Самая маленькая частица

Демокрит открыл атом и назвал его неделимым.Далее нашли кварки.

Чтобы опять не попасть впросак,необходимо заявить о существовании самой маленькой частицы(Шатом)в материальном мире,меньше которой деление уже невозможно по материальным законам.То есть нет частиц с нулевыми размерами,и нет частиц с размером,бесконечно приближающимся к нулю(тогда это и будет ноль),значит следующая отличная от ноля частица и будет самой маленькой и неделимой(ШАТОМ).

Другими словами,ещё и ячеистое устройство пространства позволяет предположить,что сама эта ячейка и является самой маленькой и неделимой материальной частицей.Но скорее всего,это не так - ячейка пространства может оказаться сложным образованием со сложными свойствами,главное из которых - дать возможность любой материальной частице перемещаться из ячейки в ячейку по всему ячеистому пространству.


Рецензии
...А ещё это перемещение занимает предельно малый промежуток времени, который постоянен и неделим. Но перемещение обусловливается не только временем. Перемещение есть движение, которое происходит благодаря энергии - ещё одной первооснове мира, сущность которой - такая же загадка. Но если время - это условие движения, то есть движения может и не происходить (хотя на уровне элементарных частиц это спорно), то энергия - непосредственная причина движения. Она определяет скорость перемещения частиц, которая на бытовом уровне проявляется в виде силы (которая в Ньютонах) и некоторых других фундаментальных величин. Так вот, если заявлять, что перемещение - прерогатива ячеек пространства в качестве их свойства, то приходится признавать, что энергия производна от пространства и связано с ним, в то время как, на мой личный взгляд, энергию лучше связывать с материей, а не с пространством. Второй вопрос. Понятно, что чем выше энергия, тем выше скорость движения частиц. Как это будет проявляться на уровне мельчайших ячеек, если за аксиому взят тезис о преодолении одной ячейки за постоянный интервал времени? Ведь если энергия элементарной частицы А в 10 раз больше энергии частицы Б, первая должна преодолеть за 1 интервал времени (кратчайший) в 10 раз больше ячеек, чем вторая, которая идёт "по графику", т.е. 1 ячейку минует за 1 кратчайший интервал времени, что противоречит первоначальному тезису. Где-то есть нестыковка.

Но это так, догадки. А мысль Ваша разумна. Хотя, как знать, что творится там, на самом фундаменте мироздания. Вероятно, всё в сотни раз сложнее, чем мы это представляем, или вообще находится за границами понимания.

Альдер Ан   06.04.2018 19:30     Заявить о нарушении
За границами понимания находятся те,кто не хочет,не может и не желает переходить эти границы.

Минимальное расстояние и минимальное время не связаны друг с другом прямо.

Эти вопросы легко разрешимы при дальнейшем развитии этих основных идей.Возникающие противоречия требуют более глубокой разработки следствий из этих идей.

http://www.proza.ru/2018/04/06/1827

Шасан   06.04.2018 21:35   Заявить о нарушении
Однако если придерживаться обсуждённой гипотезы минимального интервала времени (в Вашей терминологии, кверка), необходимо признавать, что кверк вмещает в себя некий неделимый, элементарный процесс, а что может более элементарным, чем перемещение элементарной (в истинном смысле) частицы в элементарной ячейке пространства?
Что касается вопроса с частицами А и Б, появилось следующее предположение. За один сложный отрезок времени (скажем, 1000 кверков) частица может пройти разное расстояние: от 0 до 1000 ячеек. Следовательно, необходимо допустить ситуацию, при которой частица в некоторый кверк времени будет неподвижной, т.е. не будет перемещаться (а почему нет?). Но если скорость частицы будет составлять 999 ячеек в 1000 кверков, каким образом определяется кверк, в течение которого частица неподвижна? Разве что какая-нибудь квантовая неопределённость. Скорость 1000/1000 (ячеек на кверк) же есть не что иное, как скорость света: преодолеть более одной ячейки за один кверк невозможно.
Также проблема ячеек в том, что в силу правил геометрии невозможно создать сетку многоугольников, в которой любая прямая может быть представлена в виде одинакового числа многоугольников. Так, на шахматной доске одна и та же прямая будет выражаться разным числом клеток в зависимости от того, на она относительно доски расположена: по вертикали или диагонали. И такая проблема не только с квадратами.

Альдер Ан   07.04.2018 06:22   Заявить о нарушении
Во-первых,несмотря на выявляемые противоречия и не стыковки,мне безусловно импонируют Ваши рассуждения с применением новейших терминов(какими бы спорными они не были).Вот это свойство - восприятие мнения другого человека и его анализ - является весьма ценным человеческим качеством.

Поэтому для меня на первом месте стоит не какая-либо искусственная теория,а само человеческое взаимодействие в попытках разобраться,что же на самом деле происходит вокруг нас.

Что касается ячеек - всё усложняется ещё и объёмным характером их расположения,самое простое - расположение кубических ячеек,хотя и множество круглых ячеек довольно компактно,но возникает противоречие несуществующего числа пи(не существует точного значения).

Но при этом искривления кубов не происходит(абсолютно жёсткие кубы) - а отклонение(искривление)лучей света под действием гравитации ну никак нельзя трактовать,как искривление элементов пространства.

А на счёт кверков и скорости - Вы уже пытаетесь представить такие вещи,о которых
мне уже не совсем комфортно рассуждать в силу необычной сложности возникших теоретических проблем(как Вы говорили ранее - сначала говорит философия,а затем все точки над и расставляют учёные с их точными экспериментами.)

Отсюда следует,что в результате эксперимента вполне может оказаться,что направления движения в ячеистом пространстве не будут равноценными по скорости и перемещению(хотя мне бы совсем не хотелось этого - мне нравится полная симметрия,как и большинству людей.Но стоит сесть за шахматы и выясняется неравномерность шахматного пространства(плоскости),а ещё и шахматные частицы имеют свои законы перемещения(конь вообще не имеет траектории движения,конь попадает мгновенно и не в соседнюю ячейку,а сразу куда-то в отдалённую.

Шасан   07.04.2018 12:11   Заявить о нарушении
То есть у шахм.слона есть скорость - пять -шесть ячеек за время движения разумной руки человека,а у коня это уже не скорость,а нечто только похожее на скорость - движение вне ячеек.

Шасан   07.04.2018 12:16   Заявить о нарушении
Мне также приятно с Вами общаться, не так много людей здесь, кто может и высказать своё мнение, и воспринять другое. В конце концов, мы стремимся к истине в первую очередь, но не к продавливанию своих взглядов.

Гравитация... Да, это отдельная тема, и очень сложная. Недавно были открыты гравитационные волны, но в этом надо разбираться, чем они порождаются и как работают. Предполагают, что гравитация связана с искривлением пространства-времени, но что там в действительности искривляется, нужно отдельно заниматься этим вопросом.

Альдер Ан   08.04.2018 08:12   Заявить о нарушении