Призраки из Замка

                -1-
ЦЕЛЫЙ ГОД СПУСТЯ.

Прошло двенадцать месяцев, после триумфального возвращения экспедиции «Тайна Замка» из опасного путешествия, а также публичного обнародования шокирующих результатов расследования, проклятого «Замка Призраков».

Жизнь в городе стала потихоньку налаживаться. Горожане, заверенные местными СМИ, в том, что опасности больше нет, уже не боялись выходить из своих домов на улицы города.  Панический страх понемногу исчезал вместе с ужасными воспоминаниями. Местная мэрия в кратчайшие сроки решила вопросы с выплатами денежных пособий пострадавшим семьям.

Родственникам погибших  участников первой экспедиции были выплачены солидные денежные суммы в обмен на отказ от всевозможных претензий. Руины «Замка» также с лёгкой руки мэра были вывезены далеко на север и похоронены в самом глубоком котловане. Место, где когда-то возвышался мрачный «Замок-Призраков», бульдозерами сровняли с землёй и засадили хвойными саженцами. Конечно вырастут деревья ещё не скоро, но спустя время даже следа не останется от этого ужасного места, где царила старая и злая колдунья Регми. Тем самым будут стёрты с лица земли и всяческие упоминания о том кошмаре, который несколько десятков лет терроризировал весь город и близлежащие окрестности.

Никто ведь до сих пор не мог назвать точное количество человеческих жертв. Люди пропадали порой внезапно и абсолютно бесследно. А в уцелевших записях Регми было слишком много пробелов и утраченных страниц. Да и кто мог гарантировать, что Регми сохраняла записи обо всех жертвах своих безумных экспериментов. А если вспомнить о том, что своих монстров колдунья кормила отнюдь не брокколи и морковкой, то с большой вероятностью можно было сказать, что жертвы исчислялись десятками и сотнями тысяч. И тот факт, что командой спасателей в лице экспедиции «Тайна Замка» были спасены пять детей из плена старой колдуньи, это было так незначительно по сравнению с общими человеческими жертвами. Ведь пропадали в то время большое количество молодых и взрослых мужчин и женщин.

Маленькие дети похищались редко и были нужны только лишь для бесчеловечных экспериментов сумасшедшей старухи. Ведь наглядным примером тому был спасённый экспедицией Кемпли подросток Уильям Фокс, сын самого известного в городе сапожника Фредди Фокса. На теле парня были оставлены ужасные уродства в виде зачатков крыльев и хвоста.

Мистер Джо Кемпли, лидер и вдохновитель триумфально - судьбоносного проекта, настойчиво добился того, чтобы Уильяму Фоксу была сделана незамедлительная операция по удалению жутких уродливых наростов для того, чтобы вернуть молодому человеку обычные вид и рост его организма, без всяких ужасающих осложнений и патологий. А также Кемпли потребовал от мэра города содействие в том, чтобы останки путешественников, погибших в первую экспедицию, были эксгумированы и перезахоронены на старом городском кладбище с соответствующими,  заслуженными почестями. И все люди, кто участвовал в эксгумации тел, были шокированы их изуродованным видом.

Самая извращенная фантазия не могла представить, что можно было делать с людьми, чтобы их кости были настолько подвергнуты деформации. Даже невооруженным глазом было отчётливо видно, какие страшные и чудовищные эксперименты проводились над телом доктора Уэлда. Его останки были самыми первыми в могиле.  Все кости скелета несчастного учёного были переломаны или со следами физического воздействия. С большой осторожностью и аккуратностью все погибшие были извлечены из общей могилы, разложены по гробам и доставлены в городской морг. И только проведя тщательное дознание, спустя немалое время, останки людей были, наконец, опознаны. Все родственники погибших и жители города, кто был знаком с ними, провожали своих близких  в последний путь и оплакивали их искренне и горько. Каждую неделю мистер Кемпли приходил со своей служанкой мисс Квильми на могилу друга Уэлда, и каждый раз возлагал на  могильную плиту только свежие цветы.

Во время посещения могил Кемпли часто посещали тягостные мысли. Они давили на него, несмотря на то, что его личной вины не было в смерти друга. Но зачастую Кемпли хотел бы быть в этом виноватым лишь для того, чтобы на этой почве попытаться сделать всё, что в его силах и даже больше этого, лишь бы только друг Уэлд сейчас был жив и здоров. Часто Кемпли встречал на кладбище и других выживших участников своей экспедиции, а также родственников погибших коллег из экспедиции Уэлда. И для каждого человека он находил нужные и важные слова утешения, и всегда находил время, чтобы просто помолчать у могилы близкого человека. Ведь даже не смотря на такой трагический финал родные и близкие никогда не держали зла на доктора за его увлечение, потому что все прекрасно понимали, что дело доктора Уэлда было только ради науки и всех людей в целом. И во многом благодаря именно Уэлду, ведьма Регми была, наконец, повержена и не сможет теперь нести зло в этот мир.

Однажды вечером, когда Кемпли, возвращался с кладбища, он случайно встретил участницу своей экспедиции Сьюзен с дочерью. Увидев девушку,  Джо заметил, что уже довольно продолжительное время девушка смотрела на него как-то по-особенному, с нежностью и затаённым ожиданием. Этот пристальный взгляд он ещё замечал тогда, в последний день их путешествия. И тот неожиданный поцелуй ему часто припоминался. Кемпли знал, что женщина жила с престарелыми родителями и совсем недавно обрела свою пропавшую дочку, которая была похищена старухой Регми. Джо сам замечал, что какой-то непреодолимой силой его тоже тянуло к ней. Волнуясь, словно школьник, Кемпли собрался с духом,  и сам того не ожидая, пригласил Сьюзен на чашечку кофе, а маленькую Кэтти на какао с печеньем.

Женщина с радостью согласилась, и её дочка поддержала такое заманчивое предложение. Они посетили ближайший ресторанчик и чудесно провели там несколько часов. За приятным общением время пролетело очень быстро. На улице уже начинало темнеть, когда Джо провожал Сьюзен и Кэтти домой. Он всю дорогу внимательно смотрел на женщину и думал о том, как же так получилось, что уже столько времени после их возвращения из экспедиции они с ней не виделись. А сейчас он стоял рядом с этой женщиной и абсолютно не хотел её отпускать от себя. В компании этой милой дамы Джо становилось теплее на душе, и сердце учащённо билось в груди. Ему очень хотелось видеть её снова и снова. Да и девочка бегала вокруг них, и задавала множество вопросов. Что с ним происходит Джо никак не понимал. Но он учтиво попрощался с маленькой Кетти, а также пожелал Сьюзен «Доброй ночи», и пообещал, что на следующий день они снова встретятся и куда-нибудь сходят все вместе.

Счастливчик Николс, единственный выживший участник экспедиции Уэлда, тоже очень часто посещал могилы погибших друзей. Иногда даже под покровом ночи сторожа кладбища замечали тень человека, которая бродила между могил, останавливаясь возле некоторых из них. Сторожа хоть и прекрасно зная, что это ходит Николс, в эти моменты жутко боясь, сидели в своих сторожках, не высовывая на улицу и носа. Было еле слышно, что Николс, останавливаясь у могил, что-то бормочет себе под нос, изредка взмахивая руками. Поговаривали даже, что Николс, возможно, помутился рассудком и до сих пор надеется, что хоть кто-нибудь из первой экспедиции отзовётся на его зов и мольбы. Но так как Стеф никому не причинял вреда, то и не было твёрдых оснований его содержания в психиатрическом отделении для принудительного лечения. А помутнение рассудка после пережитого горя - это ведь совсем неудивительно. И все люди это прекрасно понимали.

Через полгода спокойной и размеренной жизни город  неожиданно всколыхнуло первое трагическое событие. Может никто особо и не обратил бы внимания на этот факт, но погиб один из участников экспедиции мистера Кемпли под псевдонимом «Носатый Билли». А учитывая, что громких событий не случалось давно, журналисты вцепились в смерть Билли, как бультерьеры в свежую кость. Раскопали все периоды биографии от момента рождения до момента его смерти. Строили самые невероятные предположения, начиная от банального самоубийства и до мистической мести тёмных потусторонних сил. Притушить всяческие сплетни и разговоры заставило заключение судмедэкспертов, в котором говорилось, что мистер Билл Мак-Грегор в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения залез на высокую лестницу около своего дома и не удержавшись, свалился вместе с ней на землю, свернув себе шею. Похороны прошли тихо, в кругу родных и близких. Могила «Носатого Билли» пополнила ряд захоронений, в которых были похоронены участники экспедиции. Кто-то заметил, что в этом же ряду можно устроить еще пятнадцать могил. Мистер Кемпли стоял у могилы вместе с Сьюзен. Услышав такое жуткое предположение мурашки пробежали по его спине. Он держал за руку Сьюзен, стоящую рядом с ним, успокаиваясь лишь от её присутствия. Какое-то время ещё обсуждали смерть Билли и его пристрастие к выпивке, но в конце концов нашлась более интересная тема. В городе собирались строить новую часовню, и наиболее активные жители включились в обсуждение и планирование этого проекта.

Спустя примерно месяц Джо Кемпли, читая газету за завтраком, увидел заметку о несчастном случае с Фионой Лавджой. На фотографии была изображена подруга мистера Кемпли и участница его экспедиции Красотка Фи. И снова расследование полиции было очень тщательным. Так выяснилось, что Фиона перед смертью весь вечер просидела в баре «Чёрная кошка» с темноглазой и светловолосой девушкой. И уехали они вдвоём на такси в изрядно нетрезвом виде. Таксист, допрошенный полицией, утверждал, что привёз обеих дам по указанному адресу, и одна из них всю дорогу рыдала на плече подруги, жалуясь, что не может спокойно спать после какой-то экспедиции. Подруга её утешала и тоже всхлипывала в платок. Вышли они из машины вдвоём, придерживая друг друга. Таксист взял оплату за проезд и уехал. А утром соседка Фионы, зашла к ней, чтобы отдать долг, взятый какое-то время назад, и с ужасом обнаружила труп девушки утонувшей в наполненной ванне в своей однокомнатной квартире. Рядом с ванной на столике стояла опустошённая бутылка виски. Соседка срочно вызвала полицию. Прибывшие на место событий полицейские решили, что Красотка Фи просто уснула пьяной в ванне и во сне захлебнулась. Судебная медицинская экспертиза при вскрытии погибшей женщины выявила большую дозу алкоголя в её крови и поэтому они констатировали смерть женщины как бытовой несчастный случай. Подругу, которая была весь вечер с погибшей, конечно, не нашли. Да и ,собственно, кроме показаний таксиста, у полиции ничего на неё не было. Все эти происшествия не носили прямого уголовного характера и поэтому тела погибших были также захоронены на кладбище неподалёку от могилы Уэлда. Фиона была захоронена рядом с «Носатым Билли».

А спустя ещё одну неделю случилось очередное несчастье. В небольшом озере за городом было найдено тело Кингза Брэдли. Ещё один участник из экспедиции Кемпли тоже погиб в результате нелепой случайности. Судорога от переохлаждения во время продолжительного пребывания в воде застигла парня врасплох, и он не смог сам добраться до берега. Труп на берегу озера обнаружил случайный прохожий, который и сообщил о несчастном случае в полицию. Там же на берегу остались лежать вещи Кингза: его гитара, плед и корзинка для пикника, в которой была приготовлена еда для двоих, открытая бутылка вина и почему-то всего один бокал с отпечатками самого Брэдли. На пледе эксперты также обнаружили светлый женский волос. Но с кем встречался Кингз, никто конечно не знал, и он забрал эту тайну с собой в могилу. Стеф Николс, впрочем, как и сам Джо Кемпли, очень близко к сердцу принимал такие утраты. Ведь каждый из участников экспедиции после всего пройденного и пережитого были для них больше чем просто друзьями. И по возможности они в полном составе собирались на вилле Кемпли, вспоминая свои приключения и тех, кто не смог вернуться. Несчастный случай с Кингзом очень сильно потряс Николса. Стеф дружил с этим парнем и очень любил слушать его авторские песни под гитару. Ведь именно Кингз после их возвращения из экспедиции написал текст и музыку «Гимна смельчаков», в котором очень чётко описал все пережитые этой командой события, а также про нерушимую дружбу всех участников экспедиции. Песню знали все. Несколько десятков раз на вилле Кемпли уже под покровом ночи звучала красивая музыка. И группа людей хором в один голос напевали припев со словами:
Мы вместе, друзья. Мы родные как братья.
Нам вместе быть важно. Мы с Вами – СЕМЬЯ……

Песня состояла всего из двух куплетов, но каждое слово в песне было очень памятным и близким для каждого. К великому сожалению теперь, когда Кингз Брэдли погиб, казалось, что у каждого участника из сердца был вырван кусочек, которого всем очень сильно не хватало. Парня любили все за его легкий характер и чистую душу. И вот после печальной траурной церемонии и погребения друга, Николс вдруг вспомнил об одном незаконченном деле, которое нужно было сделать сразу по возвращению домой. Ведь он ещё тогда договаривался со служанкой доктора Уэлда по имени Аликс  о приватном разговоре. Ведь именно эта служанка, которая после гибели Уэлда работала в доме Кемпли, в конце истории с разгадкой тайн «Замка Призраков» была напрямую связана с тайными «делишками» злой колдуньи Регми. И пока вся эта правда хранилась в голове молодой девушки, Николс решил узнать всю эту скрытую и важнейшую информацию. Стеф аккуратно возложил букет живых цветов на могилу Кингза и, попрощавшись со всеми присутствующими, спешным шагом направился к дому мистера Кемпли. 

-2-
РАЗГОВОР ПО ДУШАМ.

Утро понедельника было суровым и пасмурным, просыпающийся город заливало дождём. Стеф шёл, защищаясь от капель дождя большим зонтом, и мысленно обдумывал порядок вопросов, которые он задаст своей собеседнице. Он очень хотел узнать, каким образом Аликс попала к колдунье на службу, какую именно работу делала она в обители зла Регми. И что самое главное, каким же чудодейственным способом хрупкая и на вид очень слабая девушка смогла убежать из заточения и растворится в толпе людей, не привлекая внимания самой хозяйки «Замка  Призраков». Широкими шагами в мысленных рассуждениях Стеф преодолел расстояние от кладбища до имения мистера Кемпли. Постучав в дверь и вытерев ботинки о входной коврик, он терпеливо ждал, когда ему откроют. Дверь открыла мисс Квильми и, весело улыбаясь, пригласила его войти. Джоанна была очень рада видеть Николса в доме, так как она очень трепетно относилась к этому мужчине после того случая, когда он грязный, голодный и смертельно уставший лежал на пороге дома, чудом выжив после первой экспедиции. Она ещё с тревогой вспоминала, как заботливо ухаживала за ним, пока тот был без сознания. И сейчас, по прошествии не малого времени, ей было просто приятно видеть весёлого и здорового мужчину, и знать, что он здоров и у него всё хорошо.
- К сожалению, мистер Кемпли ещё не вернулся с кладбища, и к тому же он ещё собирался зайти к мэру, – поспешила огорчить его служанка.
Стеф конечно был опечален отсутствием друга Кемпли, но всё равно озвучил служанке цель своего визита:
- Мисс Квильми, мне очень жаль, конечно, что мистер Кемпли отсутствует, и мы с ним не сможем поговорить и выпить его любимого кофе, но я пришёл  всё же с определённой целью.
- Что  именно Вы хотели? – спросила обеспокоенная служанка.
Стеф ответил:
- Дело вот в чём. В доме Кемпли помимо Вас работает много обслуживающего персонала, ведь это так? Служанка кивнула головой.
- Так вот в числе прислуги у Вас здесь работает девушка Аликс Берни. Я же ничего не путаю? – он вопросительно посмотрел на Джоанну.               
- Аликс… Аликс? – задумалась на минуту служанка. - Ах да Аликс! – мисс Квильми всплеснула руками.
- Точно, у нас есть такая девушка, она же перешла работать к нам из дома мистера Уэлда после его трагической гибели.  Очень жаль, что такой прекрасный человек ушёл так рано и такой мучительной смертью. Он ведь мог долго жить и сделать ещё много хороших дел.  Вы кстати знаете, что доктор Уэлд пожертвовал на благотворительность довольно крупную сумму, и, как оказалось, в завещании тоже было указана очень большая сумма пожертвований. А учитывая, что родственники вряд ли уже найдутся по прошествии пяти лет, всё, что принадлежало доктору, перейдет теперь в собственность города. А уж наш мэр города найдет, куда потратить полученное добро. Ведь этот старый скупердяй очень жаден. Какой же замечательный человек был доктор Уэлд! Все, кто работал у него, получили выходное пособие и небольшую сумму по завещанию. Мне так его жалко! – всхлипнув, проговорила служанка, вытирая слезинку со щеки.
- Ах да, простите меня мистер Николс, я совсем Вас заболтала, мне часто говорят, что я иногда чересчур болтлива. Насчёт Аликс Берни скажу, что это замечательная девушка, старательная и исполнительная. Видно, что обучали её очень серьёзно, иногда она даже мне подсказывает, как и что правильно сделать. Первое время я проверяла её по книгам, но как оказалось, она всегда была совершенно права. Сразу видно образованную девушку. И кстати, она очень внимательная в общении. С интересом слушает все истории из моей жизни. Даже если я иногда повторяюсь, а со мной это изредка бывает, она всё равно спокойно и с интересом дослушивает до конца и не перебивает никогда. Особенно ей нравятся рассказы про мою работу в доме мистера Кемпли. Ведь я работаю здесь очень давно. Можно считать, что вся моя жизнь прошла именно в этом доме. А совсем недавно Аликс получила небольшую сумму денег, завещанную доктором Уэлдом. Я же говорю, человек был «золотой».
- Да, да, всё верно, мисс Квильми, это именно она, – обрадовался Стеф, у которого от такого подробного рассказа уже начинало звенеть в ушах - А вы бы не могли позвать ко мне эту служанку? Просто у меня к ней есть личный разговор, - вежливо попросил Николс.
- И какой же это у вас разговор к миленькой молоденькой девушке? – прищурив глаза, ехидно спросила Джоанна.
- Очень серьёзный разговор, по одному очень важному делу, – начал было оправдываться Николс. - Уверяю Вас, что абсолютно ничего предосудительного не случится.
Но служанка, легонько ткнув пальчиком в плечо замешкавшегося парня, продолжала: - А не приведёт ли ваш с ней разговор, который очень серьёзный, к тому, что Вы соблазните милую девушку и заставите её страдать в любовных муках, а??? – служанка ещё больше прищурила глаза и пристально взглянула на мужчину.
- Нет, нет, мисс Квильми, что Вы, конечно, нет – парень растерялся и невольно замотал головой, - ведь я женатый человек, и очень люблю свою семью. Поэтому поверьте мне, что наш разговор с Аликс носит сугубо серьёзный и деловой характер. Служанка игриво рассмеялась и утешила парня.
- Да шучу я, мистер Николс, конечно шучу. Я совершенно уверена в Вашей порядочности. Стеф облегчённо вздохнул.
- Сейчас я схожу, позову Вам служанку Аликс и приготовлю чашечку самого вкусного в мире кофе. Я же знаю, как Вы его обожаете. А то, что мистера Кемпли нет, это совсем не повод отказывать себе в удовольствии.
Мисс Квильми игриво повела бёдрами и направилась в сторону кухни. Стеф проводил служанку весёлым взглядом и улыбнулся, поняв, что в связи с последними событиями он напрочь перестал понимать шутки и юмор в целом. Не прошло и двух минут как в комнату, где стоял ожидающий мужчина, тихонечко зашла служанка Аликс. Стеф подошёл к девушке и поприветствовал:
- Здравствуйте Аликс! Вы меня должны помнить. Мы с Вами виделись на мероприятии в честь возвращения нашей экспедиции из «Замка Призраков».
 
Девушка учтиво поклонилась и спокойным голосом произнесла:
- Да, мистер Николс, я, конечно, помню Вас, Вы друг мистера Кемпли.
- Да, это я, – улыбнулся Стеф. - Ну, раз Вы меня не забыли, то, стало быть, Вы помните то, о чём мы договаривались в нашу последнюю встречу? -  Стеф пристально посмотрел служанке в глаза.
- И о чём же? – девушка смущённо опустила глаза в пол.
- На том вечере Вы мне обещали рассказать свою историю из жизни, связанную с работой у небезызвестной Вам госпожой Регми,  – напомнил Стеф тему разговора.
Служанка подняла голову, но отвела глаза от пристального взгляда мужчины:
- Да, я помню, что обещала рассказать всё попозже, – согласилась Аликс. 
- Ну, вот я  думаю, что год ожидания - это достаточный срок, – Николс улыбнулся. Девушка посмотрела на Стефа.
- Ну и чтобы Вы хотели узнать мистер Николс? – спросила девушка.
- А давайте мы с Вами присядем для начала, и Вы мне расскажете всё, всё, всё.
Николс, сгорая от интереса, взял два стула и, поставив их рядом, предложил девушке сесть. Она присела и снова посмотрела на мужчину.
- Ну а конкретно, на какие вопросы Вы ищете ответы, мистер Николс?

Мужчина закинул ногу на ногу:
- Я очень хочу узнать в подробностях, каким образом Вы ,Аликс, познакомились с колдуньей Регми? А также, какую именно работу Вы выполняли для неё, какие опыты проводили, что использовали для Ваших экспериментов, ну и, наконец, как Вы смогли убежать от Вашей госпожи и не пострадать от этой своей вольности? - Глаза Стефа горели жаждой интереса так, что казалось вот-вот и  из них посыплются искры и сожгут весь дом дотла.
Аликс ответила:
- Мистер Николс, я прошу прощения, но Вы понимаете, как мне всё это тяжело и неприятно вспоминать? Я стараюсь забыть поскорее о всех кошмарах, которые мне пришлось тогда пережить. И я уже говорила, что я очень упорно старалась переубедить доктора Уэлда, и пыталась изо всех сил отговорить его от этой ненужной экспедиции.
- Да, да, я всё понимаю, Аликс, – согласился Стеф, - но Уэлд упёртый парень оказался. И Ваш рассказ его не только не отпугнул, но и наоборот ещё больше заинтриговал. Служанка посмотрела в окно.
- Да, вот именно это его и сгубило, – вдруг сквозь зубы тихо процедила она.
- Что, что Вы сказали? – переспросил Николс, выждав несколько секунд.
- Я сейчас сказала, что к великому сожалению, упрямство доктора и его крутой нрав сыграли с ним злую шутку, и теперь он мёртв, – девушка повернула голову. Лицо служанки Аликс стало страдальческим, и она быстренько перекрестилась.
Стеф облегчённо выдохнул:
 - Ну и всё же ,Аликс, я настаиваю на рассказе про Ваше знакомство и работу с безумной старухой Регми.
Аликс снова отвернулась к окну.
- А зачем Вам это знать, мистер Николс? Только скажите честно, – пробормотала девушка.
- Ну, как же? – по лицу Стефа было видно, что он изумлён неожиданным вопросом служанки.  - Мы же с мистером Кемпли раскрыли мистическую тайну «Замка Призраков». И теперь хочется узнать про жизнь самой ведьмы Регми, чем она занималась в своей лаборатории, как экспериментировала и какие цели она преследовала?
- Хорошо, мистер Николс, так и быть, я расскажу Вам свою историю, которую никому, кроме Вас слышать ещё не посчастливилось, – немного поколебавшись, ответила девушка, начиная свой рассказ.
- Я родилась в деревне рядом с «Замком Летучей мыши» в простой и небогатой семье. Моя мама умерла при моём рождении, поэтому я её совсем не помню. Моим воспитанием занимался мой отец. Он часто болел и не мог достойно содержать нашу семью и тем более не мог накопить для меня хорошее приданное, чтобы я могла достойно выйти замуж. Поэтому мне пришлось уже с 13-ти лет идти в услужение Королеве Регми обычной служанкой с надеждой хоть что-то заработать на содержание семьи. Когда я начала работать, то сначала меня сразу же отправили на кухню помогать поварихе, а через несколько месяцев управляющий предложил стать горничной с более высокой оплатой и выполнением новым обязанностей, но с непрекословным условием постоянного проживания в «Замке». Выходные давались лишь в очень редких и исключительных случаях. За 5 лет я выходила за пределы «Замка» всего один единственный раз, в тот год, когда умер мой отец. И после этого события выходных у меня совсем не было. Работа начиналась с раннего утра и заканчивалась поздно вечером. Делать приходилось почти всё: топить камины, стирать и гладить бельё, начищать до блеска столовое серебро и паркет. А поскольку «Замок Летучей мыши» был огромен, мытьё окон в нём занимало целую неделю. И это не считая ежедневных обязанностей, вроде прислуживания за столом и уборки покоев. Прислуги становилось всё меньше, то одна девушка пропадёт, то другая. И никто не знал, куда они деваются. Да и всяческие вопросы в «Замке» были строго запрещены. С каждой пропавшей служанкой работа добавлялась, и приходилось учиться всему на ходу. Вечером ложилась спать посудомойкой, а просыпалась уже горничной. Очень редко появлялись новенькие девушки, и их надо было обучать очень быстро. Но благодаря тому, что каждое утро нам выдавался стакан с каким-то горьким отваром никто не болел, и силы не убывали до самого вечера. Только после захода солнца чувствовалась лёгкая усталость, и сон был очень крепким. А это было очень кстати, потому что выходить из комнат после отбоя было категорически запрещено. Вскоре меня отправили прислуживать самой госпоже Регми в её личных покоях.  Иногда она приказывала убирать даже в её лаборатории. Приходилось отчищать и мыть пробирки от  крови,  каких-то непонятных растворов и реагентов. Часто на уборку уходил весь день. Госпожа в это время записывала что-то в своей большой книге. А иногда мне приходилось подавать ей бутылки со странными надписями, которых я просто не понимала. Со временем в «Замке» осталось совсем мало живых людей. И в один день я узнала, что оказывается госпожа Регми берёт для своих опытов и исследований слуг, работающих на неё. Я испугалась, что могу быть следующей в списке и решила сбежать из этого страшного места. Долгое время для этого не представлялось никакой возможности. Но однажды Госпожа на несколько дней запретила подходить к лаборатории, и я поняла, что лучшего момента у меня не будет. В то утро, выгадав момент, когда рядом никого не будет, хотя ворота всегда охранялись очень тщательно, я выскользнула из «Замка Призраков» и побежала в лес. Я не позволяла себе останавливаться надолго, зная, что за мной вслед могут отправить погоню, как только обнаружат моё отсутствие. Сколько дней  скрывалась в лесу, я и сама сбилась со счёта. А потом вышла на окраину этого города, сняла жильё, продав золотую подвеску, оставшуюся от моей мамы, и стала искать любую работу, чтобы иметь хоть какие-то средства к существованию. И удача мне благоволила. Мне повезло. Меня приняли на работу к доктору Уэлду. И все годы, что я работала на него, старалась редко выходить из дома и всегда оглядывалась, выходя на улицу. Я жутко боялась, что меня найдут и отправят снова в страшный «Замок» к Регми. А вскоре сам Джон рассказал мне про готовящуюся экспедицию, и я попыталась отговорить доктора от этой жуткой затеи, как оказалось, неудачно.  Ну а остальное Вам, мистер Николс, всё доподлинно известно. Вот, собственно, и вся моя история, – закончила свой рассказ Аликс.
Николс смотрел на девушку и слушал её с явным потрясением. А в конце рассказа эмоции захлестнули его так, что у него не было новых вопросов. Но он всё-таки нашёл слова, чтобы как-то подытожить всё услышанное им:
 - Это просто потрясающе, что Вы смогли вырваться из «Замка» и добраться до нашего города, ведь за это время Вы могли много раз погибнуть. Вам просто необычайно повезло, Аликс, ведь старая ведьма могла выбрать ближайшего человека для своих экспериментов. А ведь именно Вы почти всегда были рядом с ней. Это невероятное везение, что Вы выжили и потом, в лесу. Ходят слухи, что там приличное количество волков. А Вы смогли пробраться мимо них без потерь, это просто чудо! Стеф Николс увлечённо восхищался везением и мужеством юной девушки, хотя где-то внутри у него таилось чувство какой-то недосказанности и сомнений.
- Да, мистер Николс, так и есть. Голос Аликс задрожал, и на глаза навернулись слёзы.
- Простите, мне всё это очень тяжело вспоминать и переживать заново. Если Вы узнали всё что хотели, я пойду в свою комнату и постараюсь успокоиться. У меня ещё много работы по дому. А мисс Квильми будет очень недовольна, если я по невнимательности что-нибудь испорчу или сделаю не так.
Николс заметил, что Аликс действительно выглядит очень взволнованной. И ей было необходимо время, чтобы вернуть самообладание. Поблагодарив Аликс за рассказ и извинившись, Стеф вышел из дома и направился к себе домой. По дороге он тщательно анализировал весь рассказ служанки. Что-то смущало его в рассказе Аликс, но Николс никак не мог понять, что именно. Весь вечер Стеф перебирал весь рассказ Аликс в голове и пытался понять, что же его так смущало. А посреди ночи Стеф подскочил от понимания того, что во время их экспедиции к проклятому «Замку Призраков», ни он, ни его товарищи так и не встретили ни одной деревни на протяжении всего путешествия. А последняя деревня, которая вообще там когда-то была, прекратила свое существование больше сотни лет назад. Он побледнел. Безумная мысль пробежала жутким холодком по его спине.
                -3-
НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ.

- Так сколько же лет служанке Аликс? И откуда она вообще взялась? - миллион вопросов появились в голове пытливого мужчины. Поэтому с раннего утра Николс едва дождался открытия публичной библиотеки. И первым делом он отправился в архив в поисках ответов на свои вопросы. Библиотекарь мистер Флинн принёс Стефу церковные книги со списками родившихся и умерших за последние триста лет, он очень удивился такому странному запросу Николса, хоть и не подал вида. Стеф смотрел на стопку толстенных книг, которая с трудом поместилась на трёх столах и двух тележках, и чувствовал, что даже если его привалит этими книгами, но он хотел докопаться до истины. Только через четыре дня упорных поисков Стеф наконец-то нашёл упоминание о семье Берни, а конкретно о некоем Юджине Берни, который 137 лет назад был похоронен на кладбище деревни Уотерби близ «Замка Летучей Мыши» в возрасте 78 лет. Так как своих наследников Юджин не оставил и являлся последним представителем семьи, то его дом и всё имущество, которое заключалось в полоске земли, доле на сенокосных лугах, двух коровах и десятке кур, а также телеге, в соответствии с волей покойника было передано в собственность местной церкви. Стеф вознёс благодарность скрупулезности церковного писаря, благодаря которому было понятно, что наконец-то история прояснялась, хотя вопросов появилось ещё больше. Николс стал читать дальше и через несколько часов нашёл упоминание о совершённой заупокойной службе, которую заказала Имельда Берни в память о своей погибшей сестре Александре. И произошло это ровно за 70 лет до рождения Юджина Берни. Пролистав практически всю рукопись до конца, Стеф обнаружил запись о рождении Александры Берни. Произошло это за тридцать лет до отпевания. Николс никак не мог поверить сам себе. Получалось, что Александра Берни, она же Аликс Берни родилась ровно 315 лет назад. И либо Аликс присвоила себе чужое имя, либо время в «Замке Призраков» текло совсем не так, как за его высокими стенами. В любом случае, нужно было обсудить все новоявленные факты вместе с мистером Кемпли и спросить, что он сам обо всём этом думает. Николс, не теряя ни минуты, снова отправился к другу в гости. Не замечая по пути ни знакомых, ни друзей, он быстро шёл к особняку, надеясь, что Кемпли еще не ушёл по своим срочным делам. И звоня в дверь, Николс к великой радости застал на пороге выходящего друга. Но Кемпли хоть и слегка удивился визиту, но всё же смог изменить свои планы и уделить своё время лучшему другу. Мужчины поздоровались и прошли в кабинет для важного разговора. Беседа Джо Кемпли со Стефом Николсом затянулась до самого позднего вечера. Стеф во всех подробностях без всяких приукрашиваний рассказал своему другу об истории служанки Аликс и об исторических фактах, найденных им в городском архиве. В очередной раз убеждаясь, что все Берни жили только в Уотерби, не переселяясь в другие деревни, и имя Аликс не встречается вообще нигде, значит, оно является производным от Александры. Но каким невероятным образом девушка, жившая 300 лет назад, могла оказаться в доме доктора Уэлда в качестве служанки, учитывая, что выглядела она не более чем на 25-28 лет? Кемпли был обескуражен рассуждениями друга, но и не мог им препятствовать, так как исторические записи подтверждали всё выше сказанное. Изрядно утомившись от появившихся фактов, друзья договорились встретиться завтра в 10 часов утра в доме мистера Кемпли, и простившись разошлись чтобы хоть немного передохнуть и набраться сил. На следующий день совершенно не выспавшийся Николс, потихоньку, чтобы не волновать своих близких, вышел из дома. И уже в 9.30 утра был у дверей особняка Кемпли. Так и не отдохнувший за ночь Кемпли уже ждал его.  Мужчины, заказав утренний кофе, в очередной раз уединились вдвоём в кабинете. Мисс Квильми очень быстро принесла кофе и улыбнулась мужчинам, хотя и была слегка обескуражена их частыми встречами. Проводив служанку взглядом, Джо не стал затягивать разговор:
- Стеф, дружище, Вы уверены, что мы с Вами не ошибаемся, не обращая внимания на какую-нибудь очень важную и существенную мелочь? – Кемпли пил кофе с совершенно растерянным видом. - Ведь должно же быть какое-то простое, но достаточно очень логическое объяснение всему происходящему? Ведь так часто бывает, что всё то, о чём ты догадываешься, имеет какой-то невероятный, и честно говоря, мрачноватый оттенок. Николс нахмурил брови:
- Джо, в этом деле нет никакой логики. Вспомните, до определенного момента никто не вспоминал о существовании и самого «Замка». И никто не ожидал, что доктор Уэлд начнёт раскапывать старые легенды, и тем более пойдет проверять правдивость слухов. А уж то, что встретило нас в экспедиции, вообще не подлежит никакому здравому объяснению.
Джо тоже нахмурил брови и задумался:
- Значит сейчас самым единственным и верным решением является повторная беседа со служанкой Аликс, которая сама может с легкостью пролить свет на все наши таинственные догадки, не так ли? – Кемпли после своих раздумий допил свой кофе и посмотрел на друга.
- Да дружище, ты прав, я тоже думаю именно так, – отозвался Николс.
Кемпли в тот же момент, позвонил колокольчиком для прислуги, и как только мисс Квильми приоткрыла дверь, он сказал:
- Мисс Квильми, будьте так добры, позовите сюда горничную Аликс, у нас есть к ней несколько вопросов.
Служанка, поклонившись, исчезла за дверью. Кемпли потёр лоб и посмотрел на Стефа, ожидая увидеть в его глазах хоть что-то логичное и разумное. Но увидев замешательство друга, Николс решил сам разрядить эту обстановку:
- Друг мой, я тебя очень уважаю, конечно, но разреши мне с ней поговорить тет-а-тет? Мне просто кажется, что я ей немного симпатичен, и она будет более откровенна наедине со мной, а не под строгим взором своего хозяина.  Кемпли даже встрепенулся от такого выгодного предложения:
 - Да, конечно, попробуйте Стеф, я очень надеюсь, что всем этим странностям найдется простое и разумное объяснение. И мы не будем больше морочить голову ни себе, ни служанке и никому либо ещё. А пока я Вас оставлю, так как вчерашний свой визит к мэру мне пришлось отменить. А когда я решу свои дела, я вернусь, и ты мой друг мне всё подробно расскажешь.
Николс проводил друга к выходу, и стоял в гостиной, дожидаясь служанку. Спустя несколько минут в гостиной появилась Аликс.
- Мистер Николс, зачем Вы снова захотели меня увидеть? - Было видно по лицу, что служанка немного нервничает. - Разве мой рассказ не стал для Вас полным и исчерпывающим? Какие-то ещё вопросы у Вас остались?
Николс подошёл к девушке:
- Аликс, я, конечно, прошу прощения за свою навязчивость, но расскажите мне, пожалуйста, откуда Вы родом, где и когда точно родились? Меня интересует вся Ваша семья, Ваши родители, братья, может быть сёстры и другие близкие родственники?
- Я не знаю, что именно Вам рассказать, ведь точную дату своего рождения я не знаю, у нас в семье не было принято отмечать такие дни, а восстановить данные можно было по церковным книгам, но, к сожалению, все они сгорели при пожаре. Да и собственно к чему сейчас вспоминать эти факты?
- Странно это всё, – лицо Николса напряглось. - Ну, хотя бы из какой именно деревни родом, Вы же должны помнить? – Николс ухватился за призрачный след истины.
- Да, моя родная деревня называлась Уотерби, – Аликс вдруг на секунду замешкалась.
- А это та самая деревенька Уотерби, что находилась около «Замка Летучей Мыши»? – никак не унимался Стеф.
- Да именно так, мистер Николс! – Аликс махнула головой.
- Да Вы не бойтесь меня Аликс. Дело лишь в том, что мы нашли архивные церковные книги, и согласно им данная деревня Уотерби прекратила свое существование ещё около сотни лет назад. А одна единственная Аликс Берни, она же Александра Берни, родилась целых 315 лет назад. И больше людей с таким именем не было ни в одной деревне, ни в городе, ни в его окрестностях. Как это произошло, Вы не хотите мне рассказать и объяснить?
 - А скажите, Стеф, – вдруг перебила его служанка и презрительно взглянула Николсу в глаза. - Я бы Вас хотела спросить, а где тот амулет, который Вы нашли в конце своей экспедиции и который принадлежал госпоже Регми, он ведь остался у Вас?
- Да я всегда ношу его с собой. А собственно, почему он Вас так интересует? – спросил мужчина. - Я же Вам уже сказал один раз, и снова ещё раз повторюсь, что никому и никогда не отдам его. Служанка строго посмотрела на Николса.
- И почему Вы уходите от нашего разговора? Вы что-то скрываете? 
- А я тоже хочу задать Вам несколько вопросов, мистер Николс. - Стеф немного отпрянул от взгляда девушки.
- Зачем Вам вообще надо было лезть в наш «Замок Призраков»? Ведь сразу после первой экспедиции уже надо было остановиться. Но нет же, Вам всё мало, мало. Николс потерял дар речи, наблюдая за служанкой.
- А теперь вот гибнут те, кто был и во второй экспедиции! – не меняя выражения глаз и повышая тон, заявила служанка.
И в этот момент Николс испуганно взглянул в глаза девушки, и ему показалось, что её зрачки глаз блеснули каким-то красноватым отблеском. От этого взгляда он отстранился от девушки, и немного придя в себя, проговорил:
- Вы говорите про несчастные случаи с тремя участниками экспедиции Кемпли? Полиция же доказала, что все это печальные стечения обстоятельств. Девушка вдруг изменилась в лице, невольно заставляя перепуганного мужчину сделать ещё несколько шагов назад.
- А Вы точно уверены мистер Николс, что это были именно несчастные случаи? – холодно продолжала вопросы служанка.
- Ээээ – Николс от неожиданного вопроса, совсем потерялся в своих мыслях и не знал, что ответить.
- Не кажется ли Вам, Стеф, что, погибающие члены экспедиции, это не просто так? – служанка продолжала свой напор. - И гибель нескольких людей – это вовсе не несчастный случай? Лицо девушки стало вдруг бледным с синеватым отблеском. И её глаза, которыми она очень пристально смотрела на ошарашенного мужчину, действительно начинали мерцать зловещим красноватым отблеском.
 - И что, Вы хотите этим сказать, Аликс? – Стеф заикаясь, реально перепугался и начал отступать к входной двери, держа перед собой стул, который взял у стола.
- Зачем Вы со своим дружком Кемпли вообще полезли в эту историю? Из-за Вас идиотов уже погибло столько людей. Но Вам показалось и этого мало? - Стеф от страха остолбенел, смотря на свою странную собеседницу, и не мог ничего ответить. - А я ведь так любила моего доктора Уэлда, – на секунду лицо служанки приняло миловидный вид, и она опустила глаза.  Стеф понимая, что история меняется для него не в лучшую сторону, начал быстрее отступать к выходу. Но служанка снова подняла голову и блеснула красноватыми зрачками.
- Ну а теперь Вы все, кто погубил мою королеву Регми, будете умирать жестоко и беспощадно, один за другим. - Стеф снова остолбенел при последних словах Аликс. - Трое несчастных уже ответили за свои злодеяния, а свою месть я продолжу прямо с тебя, Николс. Изменившая облик Аликс, сорвала с себя передник служанки и громко закричала: - Аронда вотога хадаси тумо.
И с последним словом она вскинула правую руку в сторону перепуганного не на шутку Стефа.
Николс, абсолютно не соображая, что сейчас происходит, лишь успел заметить, что какой-то шар чёрного дыма летит прямо в его сторону.

- Чёрт, нет! – успел закричать он, и прикрыл голову стулом, который был в его руках.
Бах!!!! – прозвучал глухой хлопок, и стул Николса разлетелся на мелкие щепки, а сам парень от толчка большой мощности, отлетел в ближайшую стенку, и с размаху ударившись об неё, рухнул на пол. От какой-то жуткой, неведомой силы, пролетевшей по комнате, стёкла окон разбились, осыпая осколками половину комнаты. Входная дверь тоже настежь распахнулась, не удержавшись на металлической щеколде. Ведьма Аликс подошла к лежащему мужчине и достала у него из кармана амулет «Летучая мышь». Ещё раз, взглянув на мужчину и заметив, что пятно алого цвета медленно растекается по полу, злостно прошипела:
- Ты наивный глупец, Стеф!!!

В это время на шум и крики вбежала мисс Квильми и ещё пара служанок. Лежащий Николс на полу в луже крови, среди осколков стекла и щепок, раскрытая настежь дверь на улицу и взъерошенная Аликс, которая резко обернулась на запыхавшуюся прислугу, не предвещали ничего хорошего.
- Вот и так будет с каждым из них, – прошипела гневно, не своим голосом, Аликс и, сверкнув глазами, выбежала в открытую дверь.
Мисс Квильми с застывшим ужасом на лице, стояла и, крестясь, шептала что-то снова обращаясь к Богу. Обе перепуганные служанки, немного отойдя от пережитого стресса, подбежали к лежащему мужчине и начали его тормошить. Алая кровь на полу, струящаяся из его затылка, наводила панический ужас. Но после нескольких пощёчин мужчина очнулся, застонал и пошевелился, обхватывая руками окровавленный затылок. Увидев то, что мужчина подал признаки жизни, Джоанна перестала креститься и, приблизившись, смогла немного приподнять потерпевшего. Она бережно, по-матерински взяла платочек и стала вытирать, начинающую запекаться кровь с лица Стефа.
 - Что здесь случилось, мистер Николс? – начала вопросы служанка Джудит, но Стеф лишь мотая головой, мычал и ничего не мог сказать, держась руками голову. На лице мужчины была гримаса нестерпимой боли. - Что с Вами сейчас произошло? И куда убежала Аликс? – переспросила мисс Квильми, сильно переживая за раненного мужчину. Николс лишь приоткрыл глаза, посмотрел на служанок и попытался подняться с пола. Безмолвие и тишину нарушил строгий голос из-за спины:
- Ну и что же тут, чёрт побери, происходит? – послышался грозный голос мистера Кемпли.

                -4-
ТИХАЯ УГРОЗА.

Мисс Квильми обернулась на голос своего господина. Кемпли стоял в проёме двери с саквояжем в руке и очень строго смотрел на прислугу. Хотя его не было в доме не очень долго, но этого времени хватило, чтобы преобразить помещение до неузнаваемости. Вся мебель была изломана и раскидана. Книги вообще собрать не представлялось возможным, так как они были разорваны и страницы были разбросаны повсюду. Создавалось впечатление, что по комнате пронесся ураган «Виктория». А багровые капли крови на полу ещё больше устрашали общую картину беспорядка.
- О, слава Богу, мистер Кемпли, Вы вернулись, помогите мне, – попросила служанка. Кемпли, увидев лежащего окровавленного друга, отбросил саквояж к стене, подбежал к служанкам и стал действовать очень быстро и слаженно. Уже через 25 минут Стеф Николс лежал на кровати с забинтованной головой. Рядом с ним сидел доктор, который заполнял лист рецепта. А удрученный Кемпли сидел у изголовья друга и смотрел на него, ожидая удобного случая для поиска всех ответов. Доктор Шамуэль, закончив делать записи, подал листок Кемпли и сказал:
- Ну вот, пока я сделал всё, что в моих силах. Пострадавший может отдыхать, а к вечеру пусть принимает микстуру, которую я ему прописал.
 - Да, доктор, – Кемпли приподнялся со стула и пожал руку доктору.
- Скажите, мистер Кемпли, – проговорил доктор, удерживая руку Джо. - Вы ведь можете рассказать о том, что произошло с мистером Николсом? Я уже видел такие раны, правда один раз в жизни, очень давно и, к сожалению, тогда мой пациент умер, не успев даже прийти в сознание. Смотрите, ведь раны совсем неглубокие, но, тем не менее, с трудом останавливается кровь. А у мистера Николса на удивление крепкий организм. Это просто удивительно!
Кемпли поспешил перевести тему разговора:
- Спасибо Вам большое за оперативное прибытие и экстренную помощь, оказанную моему хорошему другу, попавшему в такую обычную бытовую неприятность. Ничего экстраординарного здесь не произошло. А такой вид ран, ну это я думаю, просто случайное совпадение.
- Ну что ж хорошо, если так, – прищурился Шамуэль, явно не поверив в слова Кемпли. Но ничего другого ему не оставалось. - А помогать всем людям – это мой священный долг! – пожимая руку, ответил врач. - Прошу только об одном, проследите, чтобы больной вовремя принимал моё лекарство и сильно не переутомлялся – дал последние указания доктор и, попрощавшись, вышел из комнаты в сопровождении мисс Квильми.
Кемпли положил листок в карман и подошёл к кровати:
- Ну что, дружище, – начал он, - я конечно должен оберегать твой покой, но сейчас мне нужен твой подробный и детальный рассказ, что произошло в моём доме в моё отсутствие. И куда девалась служанка Аликс и, в конце-то концов, что же вообще она тебе успела рассказать?
Николс, попросил воды, чтобы промочить сухость в горле и сказал:
- Друг мой Джо, ты вот не верил мне, но я оказался прав. Мои догадки оказались верными. Аликс придумала и рассказала мне лживую историю, чтоб сбить меня с правильного пути. И на самом деле она не та, за кого себя выдаёт. Ведь она вовсе не пленница, а, ученица и помощница проклятой старухи Регми. И что-то мне подсказывает, что это не всё, что их связывает.
Кемпли округлил глаза от шока. И Стеф медленно со всеми подробностями рассказал другу все происшествия сегодняшнего дня. Кемпли, молчаливо и не перебивая, выслушал весь рассказ, скрестив руки на груди. Во время рассказа в комнату зашла мисс Квильми и дополнила рассказ, со своей стороны. Когда очевидцы происшествия замолчали, Кемпли почесав затылок, громко выдохнул. Ещё в течение ближайших пяти минут Джо молчал, он поднялся со стула и прошёлся по комнате взад и вперёд несколько раз, тщательно осмысливая полученную информацию. Николс всё это время смотрел на реакцию друга, лишь изредка прикрывая глаза от усталости. Служанка же пристально смотрела на движения господина, скрестив на груди руки и что-то лепеча про себя. Кемпли, спустя несколько минут всё же остановился в центре комнаты и устремил свой задумчивый взгляд на настенные часы. От невозможности долгого ожидания, служанка всё-таки решила спросить:
- Мистер Кемпли, и что же нам теперь делать?
В глазах мисс Квильми была тревога от безвыходности ситуации. Кемпли отвлёкся от раздумий и посмотрел на служанку, потом перевёл взгляд на Стефа и проговорил:
- Да уж!!! Прямо скажем, непредвиденный поворот событий. Стеф молча, кивнул головой.
- Как же так? Боженька мой!!! Что случилось с девочкой Аликс? Бедняжка, она была такая, такая, я ведь просто её и не видела такой никогда… – щебетала без остановки Джоанна.
Кемпли поняв, что разговор и поиск решения становится невозможным, снова посмотрел на служанку, потом подошёл к ней, обнял за плечи и сказал:
- Мисс Квильми, дорогая моя, я очень Вам благодарен за Вашу помощь для друга Стефа, но теперь мистеру Николсу нужен покой и отдых. Да и Вам тоже надо немножко прийти в себя. Так что отправляйтесь в свою комнату и можете поспать, отдохнуть, я на сегодня снимаю с Вас все обязанности по дому. Кемпли проводил женщину к двери.
- Хорошо, мистер Кемпли, я пойду отдыхать, но если что-то Вам снова понадобиться, то Вы сразу зовите меня.
- Хорошо, хорошо, Джоанна, если что-то нам будет нужно, мы непременно Вас позовём.
Служанка послушно вышла из комнаты, закрывая дверь спальни. - И мисс Квильми – Джо успел окликнуть её на выходе, - о том, что сегодня в доме произошло, обещайте, что Вы никому не расскажете.
- Что Вы, что Вы, никому и никогда, – ответила служанка, одновременно перекрестившись.
- Да и передайте двум служанкам, которые были рядом с Вами, чтобы тоже держали язычок за зубами.
Мисс Квильми кивнула головой и закрыла дверь. Кемпли снова подошёл к кровати с Николсом и, усевшись на стул, спросил:
- Ну и что ты, Стеф, сам думаешь про эту чертовщину?
Николс виновато взглянул на Кемпли.
- Джо, я очень перед тобой виноват.
- Ты это о чём? – не понял его Кемпли.
- Я говорю о том, что ты же всегда мне говорил, чтобы я амулет Регми спрятал как можно дальше. Я же не послушал тебя, и за это поплатился. Теперь он у этой колдуньи Аликс, и я даже боюсь подумать о том, что она может теперь сделать с помощью этой злой магии. Кемпли помотал головой.
- Да уж, тут конечно не могу не согласиться.
- И ещё, Джо, я не хотел кое-что говорить при мисс Квильми.
- А есть ещё что-то? – изумился Кемпли, вопросительно взглянув на собеседника.
- Да, Кемп, ведьма кое-что сказала мне, что не следует упускать из виду. Кемпли продолжал смотреть на Стефа
пытливым взглядом.
- Перед тем как она швырнула меня в стену, Аликс проговорилась, что смерти наших коллег из экспедиции совсем не случайны.
- Ты думаешь, что это её рук дело, и тебя она тоже пыталась убить? – Кемпли озвучил свою страшную догадку.
Стеф лишь молча, кивнул головой:
- И самое страшное то, что ведьма не успокоится теперь, пока не погубит нас всех. Троих она уже убила, и один вопрос кто из нас будет следующим? А то, что она будет пытаться добраться до всех нас, я не сомневаюсь ни секунды. В глазах мужчины мелькнула паника и страх.
Джо увидел страдальческий взгляд друга и присел на стул. Несколько минут он пребывал в раздумьях.
- Значит наследница Регми теперь на воле, она переполнена магической силой и очень хочет отомстить нам за смерть наставницы?? – проговорил Джо после долгих раздумий.
- Да уж, вот так поворот. Ехали, мы ехали и, наконец, приехали – он досадливо почесал затылок.
К сожалению, Николс, не разделял искромётные шутки друга, и лишь безвольно лежал на кровати, закрыв глаза. 
 

- Ну что ты раскис совсем? – попытался растормошить Стефа Джо. - Где же твой искромётный оптимизм и боевой настрой?
Николс лишь медленно приоткрыл глаза и взглянул на Кемпли взглядом побитой собаки.
- Ладно, мы же ещё не умерли, значит, будем бороться и действовать, – Кемпли решил, что его оптимистичный настрой, должен помочь отчаявшемуся другу. - Для начала мы должны привести тебя в полный порядок, а потом нужно предупредить всех наших друзей о надвигающейся опасности, которая нависла над нами и нашими семьями.
После этих слов Кемпли достал из пиджака флакончик с розовой жидкостью.
- Джо, это что, та самая? – спросил его удивлённый Николс.
- Да, дружище, это она, исцеляющая жидкость старушки Регми, которую я восстановил из взятого образца. Самые лучшие химики усердно постарались над ней, уж слишком замороченный состав оказался. Полученный дубликат действует не так быстро, как оригинал. «Но ведь действует!» – сказал Кемпли и вылил розовую жидкость на перевязанную голову Николса. Николс зажмурился и замер. Минут десять жидкость впитывалась в бинтовую повязку на голове Стефа, а потом она зашипела и, выделяя белый пар, полностью впиталась в рану больного. Буквально через полчаса Стеф открыл глаза, встал с кровати, размотал бинт и стал надевать свой костюм, как ни в чём не бывало. Когда Стеф оделся, он поблагодарил Джо за своё исцеление и предложил пройти в столовую, где за чашечкой кофе обсудить их план дальнейших действий. Очень долго мужчины сидели и придумывали план, с помощью которого им предстоит бороться с колдовскими чарами злой наследницы Аликс. Самое страшное было то, что совсем непонятна была её цель и её возможности. А значит, непонятно было чего от неё вообще ожидать. Если старая Регми была хоть немного предсказуема в поступках, то ведьма Аликс была скрытной и кроме озлобленности и мстительности пока никаких подсказок не давала. И знания у неё были куда обширнее, чем у старушки Регми. А значит молодая и опытная Аликс становилась опаснее вдвойне. Не передать словами, как же была удивлена сонная Джоанна Квильми, когда, входя в столовую, она увидела Стефа, как ни в чём не бывало, абсолютно здоровым. Служанка долго стояла в дверях, смотрела на Николса, охала и крестилась, в собственной, присущей только ей манере. Заметив обморочное состояние служанки, Кемпли с доброй улыбкой на лице попросил её сделать для них по чашечке кофе. Мисс Квильми тотчас выполнила указание господина, сходила на кухню, приготовила и принесла напиток для мужчин. Выпив по парочке чашек, мужчины ещё несколько минут поговорили, и вскоре, спешно одевшись, пошли по адресам своих коллег из экспедиции, чтобы предупредить их о возможной надвигающейся смертельной опасности для их жизни и жизни их родных и близких.

                -5-
ВЫНУЖДЕННОЕ СОБРАНИЕ.

Мужчины сначала отправились к первому из коллег – Однорукому Тому. Том – высокий коренастый великан, ростом около двух метров, жил всего лишь в паре кварталов от дома Кемпли. Ну и естественно своё популярное прозвище получил лишь за то, что у него была ампутирована левая рука, которую он по его рассказам потерял во время военных событий ещё в гражданскую войну. Хотя только близкие друзья знали истинную правду, как он лютой зимой, будучи не совсем трезвым, не дойдя до собственного дома пару шагов, уснул в большом сугробе и отморозил руку так, что её пришлось ампутировать, дабы не рисковать с гангреной. Во всех остальных вопросах Том был очень добрый человек с прекрасным чувством юмора. Жил тихонько в кругу своей семьи. В своей обычной жизни Том не был любителем домашних посиделок в кругу семьи, но в связи с событиями, когда некоторое время назад он потерял сына, который пошёл в булочную и не вернулся, и только лишь в ходе последней экспедиции сын Тома Зак был благополучно найден и возвращён в семью. После этого случая мужчину совершенно нельзя было выманить из дома без очень уважительной причины. Его сын был подвержен сильнейшему психологическому стрессу, когда прислуживал старухе Регми и в настоящий момент он находился на реабилитации. Отец заботливо и нежно ухаживал за сыном, выполняя все указания врачей. И когда друзья пришли на порог его дома, Том был весьма удивлён их визиту. Но желая, как можно скорее узнать, какое дело их привело, он пригласил друзей в дом и предложил им выпить. Друзья вежливо отказались, вкратце объяснив Тому необходимость соблюдения тайны и срочного сбора всех людей, кто участвовал в экспедиции в «Замок Тьмы». Том внимательно выслушал своих гостей и задумался. Покидать дом ему всё так же не хотелось, но его помощь была необходима. Поэтому он встал, поцеловал свою жену и сына и, пообещав, что очень скоро вернётся, стал одеваться. Мужчины отправились дальше к Карлу Джонсону, у которого хранился список с номерами телефонов всех причастных к этому делу людей. Весь день понадобился для того, чтобы собрать всех участников вместе. Кто-то был занят, кто-то в отъезде, но все только услышав об общем сборе, немедленно бросали все заботы и отправлялись в дом Джо Кемпли. Лишь к позднему вечеру в доме мистера Кемпли собралась группа людей, как тогда, целый год назад. Только цели для таких сборов были абсолютно разные. Мистер Кемпли, как и обычно, вальяжно сидел на своём любимом кресле и внимательно разглядывал всех присутствующих в комнате: Карл Джонсон, Якудза Юнг, Индеец Команчи, девушки Мэри и Кэтти, Дэм, Джой, Вилли, Джек, Майкл, Боб, Люк и Марк – все сидели в комнате и тоже были очень рады встрече, но хотя абсолютно не догадывались, в чём была такая необходимость срочной встречи, тем более в столь поздний час. Стоящий рядом с Кемпли его близкий друг и соратник Стеф, решил начать свой рассказ, чтобы обозначить срочную необходимость данной встречи. Но Кемпли его опередил.

 
- Мои дорогие и уважаемые друзья! – начал приветственное слово Кемпли. - Не передать словами, как я очень рад Вас всех видеть в стенах моего дома, и не только потому, что Вы все мои друзья, а я знаю, что Вы все хорошие люди, добрые верные и отзывчивые. Конечно, с нами нет Однорукого Тома, который отпросился у меня и отправился домой, где ухаживает за своим сыном после курса реабилитации. И наша ответственная сотрудница, и очень хорошая подруга Сьюзен также находится дома и не отходит ни на минуту от своей обретённой дочки Кэтти. Мы все очень рады за наших коллег и не будем их отвлекать от этих радостных событий в жизни.
Все утвердительно кивнули головой. - И наша с вами встреча уже совсем не первая. Были, конечно, весёлые встречи, но к великому сожалению, сегодняшний повод для встречи у нас с Вами отнюдь не радостный.
Люди встревожено посмотрели на своего руководителя. Кемпли увидев в глазах людей яркий и совсем не поддельный интерес, продолжал своё пылкое приветственное слово:
- Дело в том, мои друзья, что так бывает часто, что прошлые события, которые люди проживают в своей прошлой жизни, не спешат оставлять реальное настоящее и продолжают влиять на судьбы этих самых людей.
В комнате повисла немая пауза.
- Всем вам, здесь присутствующим, ещё очень хорошо известно одно событие, которое и по сей день остается той крепкой цепью, которой связанны наши с вами судьбы и жизни.
Кемпли с великим усилием подбирал слова для своего монолога, несмотря на то, что он уже с самого утра пытался написать речь, но ему было очень сложно говорить. И нервная рассеянность всё равно была замечена его внимательными собеседниками.
- Дружище Кемпли, – перебил его речь Карл, - мы с тобой уже знакомы целую вечность, так что не надо нам розовых слюней, а скажи всё коротко и по существу, что, чёрт побери, стряслось????
Джо внимательно осмотрел всех людей, глубоко вздохнул и сказал:
- Господа, наша с вами общая знакомая госпожа Регми снова объявилась!!!
- Как????? В глазах шокированных людей появился и страх, и тревога, и панический ужас.
- Что ты мелешь, Кемп? Ты что, рехнулся? – недовольно спросил Джонсон. - Ведь все мы, в прочем, как и ты сам видели своими глазами руины «Замка Тьмы», в которых невозможно было выжить никому живому.
- Да друзья я всё прекрасно помню. Но РЕГМИ, будь она неладна, жива, конечно, не лично сама, а живет её душа в теле её наследницы – АЛИКС.
Люди изумлённо переглянулись.
- И я боюсь, что скоро всем вашим жизням и семьям будет угрожать смертельная опасность, так как ведьмина наследница Аликс поклялась отомстить за гибель своей наставницы. А когда, и собственно, откуда придёт теперь беда, предсказать мы не можем.
- Но откуда ты это всё взял? Откуда у тебя такие сведения? – в беспорядочной болтовне ошарашенных людей прокричал кто-то.
Кемпли хотел что-то ответить, но не успел.
- Я её видел!!!
Голос Стефа прозвучал как гром, и люди примолкли, переводя свои взгляды уже на Николса. Стеф перевёл дыхание и продолжил свою речь:
- Дело в том, друзья мои, что Аликс уже попыталась меня, убить в доме Джо. Но лишь счастливая случайность позволила мне остаться живым и предупредить всех вас о грядущей опасности.
И Николс в подробностях описал события, произошедшие в этот день с момента, когда он зашёл просто поговорить со служанкой в дом к другу. Люди молча, слушали, не перебивая, и тревожно вздыхали, кивая головами.
- А самое страшное, это то, что план мести Аликс уже набирает обороты, – в конце рассказа Стеф подводил итог.
- Что ты хочешь этим сказать? – с недоумением спрашивали ошарашенные коллеги.
- Дело в том, что моё убийство, если бы оно свершилось, было бы уже четвёртым по счёту. Так как первые три убийства наших с вами друзей мы уже знаем.
- Не хочешь ли ты сказать? – недоумевали все.
- Да друзья мои, я почти уверен, что несчастные случаи, которые унесли жизни наших погибших друзей: Носатого Билли, Красотки ФИ и Кингза Брэдли – это дело всё той же проклятой Аликс. Люди в панике не могли сказать ни слова. В комнате воцарилась гнетущая обстановка и лишь жалобные всхлипывания перепуганных женщин, нарушали эту гробовую тишину. Казалось, у этого момента не было конца, люди встревожено молчали, лишь изредка переглядываясь, а Кемпли и Николс не осмеливались нарушить размышления коллег, хотя и готовы были постараться дать ответ на любой вопрос. И в этой, уже угнетающей тишине, в которой лишь было слышно жужжание мухи, которая случайно залетела в форточку и безрезультатно пыталась выбраться из комнаты, стучась в оконное стекло, вдруг раздался скрип открывающейся двери, заставив всех присутствующих невольно вздрогнуть и посмотреть в открытый проём. Мисс Квильми осторожно заглянула в комнату и невольно изумилась испуганных взглядов людей. И чтобы самой не паниковать, служанка попыталась улыбнуться и негромко произнесла:
- Может по чашечке кофе????
Секундная пауза разрядила обстановку и люди рассмеялись, приглашая Джоанну войти. Уже через пару минут все присутствующие увлечённо пили свежезаваренный кофе, который благоухая изумительным ароматом, поднимался к потолку и нежно дурманил людей своим расслабляющим эффектом. Выпив кофе, люди осыпали благодарностями самую заботливую служанку Джоанну, а Кемпли весело произнес:
- Друзья мои, давайте поблагодарим нашу спасительницу, очаровательную мисс Квильми за её восхитительный напиток и скажем ей все дружно, Эээ, забыл, друг мой Якудза, – окликнул японца замешкавшийся Кемпли.  - Как это по-японски звучит слово: Спасибо???
- Аригато!!! -  с улыбкой ответил Юнг.
- О точно, Аригато, Джоанна, Аригато!!!! Кемпли весело пробормотал и улыбнулся, вызывая смех у остальных людей.
Мисс Квильми тут же покрылась багровым румянцем от приятной похвалы хозяина и, собрав пустую посуду, спешно удалилась из комнаты.
- Ну что ж, друзья мои, я рад, что мы все немножко отвлеклись от печальных новостей, но давайте всё же вернёмся к нашему вопросу в решении насущной проблемы и попытаемся разработать план наших совместных действий по поиску и ликвидации ведьмы Аликс.
Кемпли снова стал очень серьёзен и пригласил всех коллег подойти ближе к столу. В течение ближайших четырёх часов люди обсуждали свои дальнейшие действия. И уже перед самым рассветом все начали расходиться по домам, чтобы немного передохнуть и переварить полученную ими информацию. Провожая всех, Кемпли и Николс заботливо напоминали всем коллегам, чтобы с этого момента все были предельно внимательны и очень осторожны.
               
-6-
ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА, ЭТО НАПАДЕНИЕ.

К обеду следующего дня Кемпли, чуть только раскрыв глаза, поднялся, умылся и заказал себе лёгкий завтрак. На грядущий день у него было множество дел, но основной и самой главной задачей было согласование очередного мистического расследования, которое он задумал, у вышестоящих государственных чинов. По составленной схеме, которую поддержали все коллеги по несчастью, было задумано чтобы, не теряя ни минуты всем срочно организовать и начать поиски вселенского зла в лице колдуньи Аликс. Причём делать это надо быстро и с минимальной утечкой информации, чтобы не вселять панику в мирное население всего города. Все прекрасно осознавали, что если об участии Аликс станет известно широким массам, то, как минимум истерики перепуганных людей снова не избежать. А учитывая то, что история о кошмарах старой Регми и последствий её экспериментов ещё не до конца стёрлась из памяти, то ничем хорошим даже самая незначительная паника не завершится. Да и недооценивать мерзавку Аликс тоже было бы просто глупо и неосторожно.  Мало ли, на что она способна, и что ужасного ещё может придумать её воспалённый разум. Кемпли быстрым шагом шёл к знакомому судье Джордану с очередной просьбой о помощи в содействии в рискованном мероприятии и, конечно же, за небольшой финансовой поддержкой. Судья принял своего гостя, озадаченно на него взглянув. Несколько часов продолжался разговор двух мужчин. Точнее разговор вел Кемпли, увлечённо повышая тон голоса и широко жестикулируя руками, а судья, лишь прищурившись, слушал собеседника, изредка вздыхая и молча кивая в ответ. И поскольку новые аспекты, казалось бы, прошлой истории его очень удивили, но препятствовать напору старого друга он не торопился. Ведь мистер Кемпли уже не раз доказывал свою порядочность и грамотность в достижении своих целей. После нескольких часов пылких продолжительных обсуждений было решено начинать срочные поиски колдуньи, по возможности, не подключая органы полиции к данному делу в целях конспирации. Тем более в полиции было и так много работы в связи с прошлыми несчастными случаями. Судья предложил лишь принять помощь двух надёжных и проверенных братьев - близнецов и квалифицированных агентов полиции Майкла и Джека Морзе, которые в силу профессионализма должны были очень помочь в поисках Аликс. А также по ходатайству судьи нужно было привлечь к участию в данном деле ещё одно компетентное лицо. А именно, магическая помощь городской ясновидящей Зары была бы очень уместна, ведь и Кемпли и судья прекрасно знали, что без паранормальных и колдовских явлений в этой истории никак не обойдётся. Кемпли гарантированно пообещал судье принять в свою команду порекомендованных новых участников и, подписав все нужные документы и пожал руку судье, горячо поблагодарил его за содействие и направился по указанным адресатам. Спустя полчаса он уже вместе с агентами полиции Морзе стоял перед входом в дом к ясновидящей. Дом Зары был похож на неприступную крепость. Стены, отделанные диким камнем, придавали дому какой-то мистический, таинственный вид. По спине Кемпли невольно пробежала мелкая дрожь. Он никогда ранее не пользовался услугами таких людей и, честно говоря, слегка их побаивался. Считая их лгунами и проходимцами, он их презирал, но всё-таки ссорится, не торопился с ними, боясь получить какой-нибудь сглаз или порчу. Ведь знакомство с колдуньями Регми и Аликс, всё же заставили его поверить в сверхъестественные и мистические вещи, но конечно это не прибавляло уверенности в себе. Мужчины несколько минут стояли около огромной двери дома, не решаясь войти. Полицейские Джек и Майкл наблюдали за руководителем молча, и нельзя было даже и предположить, что именно в данный момент происходило у них в головах. В конце концов, Джо обругал себя трусом и размазнёй и уверенно постучал в дверь кулаком. Пару минут за дверью была тишина, но потом послышался щелчок щеколды. Дверь открыла довольно молодая особа, которая с интересом осмотрела визитёров с ног до головы и вежливо спросила:
- Что угодно господам? И чем я могу Вам помочь?
- Это Вы госпожа Зара? - Кемпли, откашлявшись, совладал с осипшим голосом.
Девушка улыбнулась.
 - О нет, что Вы! Я её личная помощница, Марина. А Госпожа Зара примет Вас, как только Вы назовёте Ваше имя.
 Джо выпрямился, поправил свой пиджак и гордо представился:
 - Меня зовут Джозеф Самюэль Кемпли. А это мои сопровождающие, агенты полиции Джек и Майкл Морзе.
Агенты широко заулыбались, смотря на молоденькую особу в проёме двери. В эту минуту Майкл не просто смотрел на девушку. Он восхищался её божественно красотой, улыбкой и глубиной бездонных глаз. Служанка всплеснула руками и заметно изменилась в лице:
- А Вы случайно, не тот ли знаменитый мистер Кемпли, который отправил в могилу старуху Регми и победил зло в
нашем городе?
- Да, это я, но честно говоря, я там был далеко не один и это заслуга всей нашей большой команды, – Кемпли был весьма смущён своей популярностью среди местного населения, но, чёрт побери, как же это было чертовски приятно.
- Я незамедлительно доложу о Вашем визите госпоже Заре! Проходите и располагайтесь. Она Вас очень скоро примет, ждать придется совершенно не долго! – ответила девушка, вежливо пропуская мужчин внутрь дома.
Мужчины вошли в дверь и стали с неподдельным интересом внимательно осматриваться по сторонам. Окружающее пространство было вполне в духе салона оккультизма: странные знаки на стенах, чучела летучих мышей и огромное количество свечей.  Впрочем, кресла, хоть и были накрыты ярко-алыми покрывалами, казались довольно удобными. Но опробовать их не пришлось. Помощница Зары очень быстро
вернулась и пригласила пройти гостей в комнату к госпоже ясновидящей. Пропустив мужчин в комнату, служанка закрыла за ними дверь и удалилась. Войдя в комнату, они увидели сидящую за большим столом женщину в яркой одежде восточного кроя, многослойной и очень свободной. Лицо госпожи Зары было накрашено так, что черты лица было сложно разглядеть. Единственное что бросалось в глаза, это черные тени вокруг глаз и бледные губы, которые практически сливались с цветом кожи. Женщина перебирала огромные карты Таро.
- О, Джозеф Самюэль??? Проходите, я давно жду именно Вас!  Присаживайтесь. - Мужчины спешно присели на стулья. Секундная пауза зависла в воздухе. - Я знаю, что у Вас произошло, и куда Вы собираетесь, – вдруг продолжила пожилая женщина.
 Джо уже был приятно удивлён.
- Но Вы хотя бы примерно знаете, в какую сторону Вам нужно идти? Где искать злую ведьму Аликс? Кемпли был несказанно ошарашен такой точной осведомлённостью женщины.
- К сожалению, нет, не знаем ничего, но очень надеемся, что
Вы сможете нам помочь.
- Ну да, конечно же, я сделаю всё что смогу. Но Вы, Джозеф, должны мне немного помочь. Скажите, что же именно Вы забрали из «Замка Тьмы»? Можно не детально, хотя бы в общих чертах.
- Точно припоминаю, что мы забирали книги и тетради с записями ведьмы, а также какие-то растворы, не знаю точно, для чего они нужны, но собирали по максимуму, чтобы разобраться, что это такое и в чём можно использовать. Ведь изначальной целью доктора Уэлда было именно найти что-то новое и полезное для людей. А мы должны выполнить его желание, насколько хватит наших сил и возможностей.
Старушка перебила его:
- Но ведь было что-то особенное? – Зара ехидно прищурила глаза.
- Да, конечно, мы также сумели раздобыть магический амулет Регми.
- Вот, это уже интереснее и то, что сейчас нужно, дайте мне его, он же у Вас??? – ясновидящая положила карты и протянула руку.
 Кемпли опустил голову.
- К сожалению, данный артефакт хранился у моего друга Стефа Николса, но сейчас этим амулетом подло завладела Аликс, чуть не убив при этом нашего друга. Может быть, ещё у кого-то из коллег и лежат какие-нибудь мелочи, но это было их право, я не думаю, что там что-то стоящее или важное. Зара снова взяла карты в руки и молча начала их раскладывать.
- Скажите, Зара, Вы можете объяснить, с чем же всё-таки мы имеем дело? – пытался оправдаться Джо. - Ведь когда доктор Уэлд пошёл в проклятый «Замок», он трагически погиб. Очевидно, что случилось это самым пренеприятнейшим образом, и никаких нужных нам ответов мы так и не получили. Во второй экспедиции нашей основной целью было уничтожение хозяйки «Замка» и её логова, чтобы впредь больше никому не угрожала опасность с ней столкнуться. И нам это удалось, но ответов больше не стало. А теперь и вообще тупик. Сейчас у нас ещё и проблемы с Аликс и как решать их я не представляю совершенно. А то, что решать придётся в самые кратчайшие сроки – это, несомненно. Оставлять ситуацию на самотёк будет чудовищным преступлением.
Зара выслушала всю тираду слов и, нахмурившись, сказала:
- Мистер Кемпли, Вы с доктором Уэлдом полезли туда, куда лезть, вообще не следовало.
Джо даже передёрнуло:
- Но как же? А как же смерть людей? – от волнения Кемпли даже привстал со стула.
- Успокойтесь, Джозеф, и сядьте, – успокоила его Зара. - Я постараюсь Вам объяснить всю ситуацию как можно проще. Понимаете ли, Кемпли, Вы живёте совсем не в том мире, к которому привыкли. С давних пор среди людей рождаются особенные, одарённые, отмеченные магией дети. Но их настолько мало, что никто не верит в их существование. В основном способности передаются по прямой наследственной линии, и могут лишь усиливаться амулетами. Кто, где и когда их создал никто уже и не знает, но они существуют с очень давних пор. Крайне редко в одном роду рождаются два одаренных ребёнка от одного родителя. И никогда трое. В роду Регми так и произошло. Её родной отец был ветреным и весьма неразборчивым в своих многочисленных любовных связях, зная, что его первенец, дочка уже унаследовала способности, а значит, других таких детей не будет. Но судьба всё решила по-другому и на свет появилась ещё одна дочь Александра. Её мать содержала трактир, в котором любил останавливаться после охоты Король, которому нравилась стряпня Марии и естественно сама Мария Берни, готовая услужить монарху.
Кемпли был поражён открытию новых неизвестных фактов.
- Зара, а откуда Вы в таких подробностях знаете о тех давних событиях, ведь ничего из всего Вами изложенного документально нигде не подтверждается? – Кемпли был весьма заинтригован рассказом.
- Ну, это дело то нехитрое! – усмехнулась ясновидящая.
- Всё что я Вам сейчас говорю, происходило на глазах моей родной матушки, ну а она, естественно, всё рассказала мне. Моя мать и принимала участие в рождении Аликс, так как деревенская повитуха чуть не угробила и Марию, и её дитя. Хотя может это и был бы лучший выход из ситуации.
Зара на минуту опустила глаза и погрузилась в свои мысли. Всё это время, начиная с минуты, как братья Морзе зашли к Заре, они просто сидели и слушали весь рассказ, ничегошеньки не соображая.
- Ээээ, прошу прощения, мадам, – обратился вдруг Майкл к ясновидящей. Старушка посмотрела на парня. - Вы не могли бы подсказать, где у Вас в доме находится туалетная комната? – Майкл поморщился.
- Дело в том, что утренний шницель, которым я поспешил утром позавтракать оказался слегка не свежим……
- О силы небесные, я Вас умоляю молодой человек, – поморщилась хозяйка дома, - можно и обойтись без глубоких подробностей по этому случаю и, пожалуйста, скорее пройдите прямо по коридору до конца и слева увидите нужную Вам комнату.
Майкл уважительно поклонился женщине и вышел из комнаты. В это время Джо, подробно анализируя рассказ Зары, вдруг спросил.      
- Это просто удивительно, сколько интересных фактов я сейчас разузнал и у меня напрашивается нескромный вопрос. А сколько же Вам тогда лет, Зара?
Женщина грозно посмотрела на мужчину, заставив его сконфузиться.
- Джозеф, а Вы разве не в курсе того, что женщинам такой вопрос задавать просто неприлично? А иногда и просто опасно?
- Простите, сударыня, – ответил Кемп, понимая, что в пылу дебатов иногда теряет самоконтроль и забывает о приличиях и такте.
- Ладно, я, конечно же, прощаю, и скажу Вам так, – немного успокоилась Зара. - Мне много лет, хотя внешне этого и не скажешь, но я Вашего прадедушку могу называть милым малышом. А точную дату моего рождения Вам знать совершенно ни к чему, скажу только, что на розы к именинам Вам денег всё равно не хватит.
Кемпли, пропуская сарказм старушки, с мольбой взглянул на ясновидящую.
- И что же нам теперь делать? Как остановить колдунью Аликс?
 Ясновидящая снова посмотрела прямо в глаза Джо.
- Скажите, мистер. А где сейчас находятся книги и записи старухи Регми?
Кемпли на секунду задумался.
- Почти всё, что мы привезли из экспедиции, хранится в доме покойного Уэлда. Ведь там никто не живёт с момента его гибели и поэтому ничего с ними не может случиться. Ещё несколько старых тетрадей я лично отвёз в лабораторию, чтобы разобраться в опытах ведьмы, которые там очень подробно описаны, для детального ознакомления с ними.   
- О, глупость, нечеловеческая! – Зара хлопнула руками по столу от возмущения и привстала. - Ну как же можно быть таким глупым? Что же вы наделали??? - Кемпли потерял дар речи от такого напора. - Как же Вы не поняли, что сами дали Аликс возможность добраться до самого важного? В пустой дом, где никогда никого не бывает, приходи в удобное время и читай, и учи всё что нужно.
Кемпли, изумлённый поведением собеседницы, вдруг осознал свою ошибку и замычал от разочарования, обхватив голову руками. Увидев довольно нагнетающую обстановку второй брат Морзе тихо и неуверенно проговорил:
- Это ведь значит, что всё пропало??? И что же теперь делать???
Зара гневно взглянула на юношу, отчего тот опешил и задом попятился к выходу.
- Срочно переносите всё, что осталось от старухи Регми под усиленную охрану! Можно даже самые старые записи передать мне для тщательного изучения. Хотя что-то мне подсказывает, что может быть и поздно уже. Аликс никогда не была дурой. Но всё же поторопитесь, Джо. А когда всё сделаете, тогда приходите ко мне, будем решать, что делать
дальше.
 
Кемпли в расстроенных чувствах быстро и скомкано попрощался с ясновидящей и в сопровождении слегка изумлённого агента Морзе поспешил поскорее на выход, торопясь в дом Уэлда. В коридоре Кемпли чуть было не столкнулся с парочкой людей. Девушка Марина, которая заварила чай на травах и несла угощение для гостей, встретила в коридоре Майкла Морзе, с которым они разговорились и несколько минут уже были заняты милой беседой. Парочка резко сместилась к стене, чтобы не быть сметённой ураганом по имени Кемпли, который с угрюмым видом выходил из комнаты хозяйки дома.
- Майкл, мы срочно уходим, – проворчал сердитый Кемпли и пошёл к выходу.
Перепуганная Марина сразу обратила внимание мрачное лицо выходящего мужчины и не успела даже с ним попрощаться. Хотя Майкл встрепенулся и сразу поспешил за своим руководителем, он всё-таки успел подмигнуть девушке на прощание. Ее лицо заметно окрасилась румянцем.  Все трое мужчин покинули дом ясновидящей. Очень быстро они добрались до старинного особняка покойного Уэлда, поскольку с неба затянутого грозовыми тучами уже начинал моросить мелкий дождь. Особняк внешне был так же спокоен и мрачен как тогда, в день похорон своего хозяина Уэлда. Открыв замок, мужчины проникли вовнутрь дома, очень надеясь, что самые страшные предупреждения старушки Зары будут лишь пустыми домыслами. Но, когда Кемпли вошёл в комнату, где был сложен архив Регми, он с ужасом увидел, что всё находится в полнейшем беспорядке и среди разбросанных вещей не осталось даже ни одного листочка от рукописей старой ведьмы. Из комнаты было вынесена вся документация и все находки подчистую. Только лишь следы отсутствия пыли отмечали те места, где ранее лежали стопки книг и стояли коробки с важными вещами. По фойе гулял сквозняк, и лишь следы обуви нескольких человек украшали весь пол огромной комнаты. Ну и конечно разбитое окно в гостиной со стороны заднего двора дома тоже, несомненно, подтверждало самые жуткие мысли о дерзком ограблении. Кемпли стоял посреди комнаты в полном оцепенении, мысленно осознавая, что Зара оказалась права, и они просто опоздали.
- Мистер Кемпли!! - Вдруг послышался голос Джека Морзе, который с увеличительным стеклом склонился к полу комнаты.
- Смотрите, следы грабителей подразделяются на женские и мужские.
Кемпли в тягостных раздумьях вяло подошёл к агенту.
- Значит, кто-то всё же помогал Аликс выносить коробки, – анализировал Джо. - Знать бы, чёрт подери, кто это был? И где же эта чертовка Аликс нашла себе помощников в нашем городе?
От количества ошибочных действий Джо начинал нервничать. Кемпли был ужасно зол на себя и на свою непроходимую недогадливость. Ведь такие простые и очень важные вещи лежали на поверхности. А в том, что ограбление совершила именно Аликс, не было никаких сомнений. Теперь надо было думать, как исправлять эту ситуацию. Позвонив по телефону Николсу, Кемпли попросил его отправиться к дому госпожи Зары, пообещав встретиться там с ним для очень срочного и серьёзного разговора. Мужчины, понимая, что никаких улик больше нет, вышли из дома и плотно закрыли дверь. Джо был настолько расстроен своим обидным промахом, что, отпустив братьев, домой, решил зайти на кладбище к могиле Уэлда и всё ещё раз хорошенько обдумать. Он шёл медленно по улицам, несмотря на усиливающийся дождь, и мысленно проматывал в голове сложившуюся ситуацию, но выхода никак не мог придумать. Незаметно для себя он добрёл до кладбища. Тень от высоких деревьев и чириканье разных пташек в кронах деревьев немного отгоняли тревожные мысли. Но проходя по аллее к месту захоронения Уэлда, Джо заметил нечто необычное. На дорожке были видны куски грязи, как будто кто-то ходил по размокшей земле и совсем недавно вышел на асфальт. А налипшая земля от обуви стала отваливаться и оставаться на дорожке. Появилось предчувствие чего-то очень нехорошего. Кемпли ускорил шаг. А через несколько метров даже побежал. И уже совсем скоро, тяжело дыша, он увидел причину своего странного беспокойства. Могила Уэлда была разрыта, и разбросанная вокруг неё земля была вся истоптана. Гроб мёртвого друга был извлечён и разломан на несколько кусков. Он был абсолютно пуст. Не осталось ни следа от останков Уэлда.  Кемпли в шоковом состоянии упал на колени возле выкопанной ямы и замер, глядя в оскверненную могилу. Кровь лихорадочно давила на виски, в голове появилась сильная ноющая боль.  Даже не смотря на прошлый провал, ещё более ужасающее состояние распирало всё тело обидой и всепоглощающей болью. Ещё один безумный вопрос бился в его голове. Кому и, главное, зачем это всё было нужно? И если в вопросе кому Кемпли подозревал, только лишь негодяйку Аликс, лишь она могла сотворить такое, то вопрос, зачем оставался загадкой.  И опять же, как могла слабая девушка проделать всё это с могилой? Снова здесь не обошлось без мужской силы. Кемпли от отчаяния поднял голову к небу и изо всех сил закричал в пустоту. Стая ворон слетела с крон деревьев, заглушая крик человека беспорядочным карканьем. Капли дождя падали на лицо мужчины, смешиваясь с солёными ручейками слёз обиды. Через несколько минут Кемпли услышал за спиной шаги и возмущенный возглас, сопровождающийся ругательствами. Он обернулся. Позади стояли братья Морзе и Стеф Николс.  На их лицах были лишь ужас и негодование. Подняв Кемпли с колен и усадив на скамейку, они рассказали, что все встретились у дома Зары, но, не дождавшись его, решили зайти на минутку к могилам друзей. Пришло время для быстрых и решительных действий. Мужчины разыскали смотрителя кладбища и вызвали наряд полиции для расследования этого ужасного аморального преступления. Хотя всем присутствующим и так было понятно кто в этом всём виноват, но закон для всех один и порядок есть порядок. Кемпли очень был расстроен и подавлен, но для слабости уже не было места. Нужно срочно разыскать мерзавку Берни и разузнать все её дьявольские планы. Но куда она теперь отправилась, где сейчас прячется и что снова замышляет, Кемпли не знал и даже не догадывался.

-7-
ТОЧКА ОТСЧЁТА.
      
Прошли две тягостные недели безрезультатных и утомительных поисков беглянки Аликс Берни. После исчезновения вещей и записей госпожи Регми, которые ведьма бессовестно выкрала из дома Уэлда, Кемпли ничего не оставалось, как отдать ясновидящей Заре парочку журналов с записями безумной старухи, которые Джо по чистой случайности взял из архива лично для себя. Хоть госпожа Зара и пообещала чем-то помочь, но сам Джо был уже ни в чём особо не уверен. Он не на шутку был обеспокоен тем фактом, что ведьма уже несколько недель нигде не объявлялась и не совершала своих подлых злодеяний, чтобы хотя бы дать подсказку и обнаружить своё местоположение. Особенно Джо не давала покоя мысль о том, почему Аликс выкрала останки доктора Уэлда. Зачем они ей? Что она хочет с ними делать? От ужасных предположений и безумных версий у Джо по спине пробегали назойливые мурашки. Но, несмотря на всё это кажущееся спокойствие и внешнее умиротворение в голове мистера Кемпли бушевал ураган мыслей, который только усиливался этим утомительным бездействием, безрезультатностью действий и тягостной никак не решаемой проблемой. Агенты братья Морзе, строго придерживаясь установленных правил о неразглашении любой информации, периодически наведывались в свой отдел полиции и узнавали самые последние данные по интересующему их делу. Но все усилия были напрасны, ведьма Аликс так и не была нигде обнаружена.
- Она сквозь землю провалилась что ли? – мысленно негодовал обеспокоенный Джо, уже теряя самообладание.
Он не мог никак понять, ну почему же злодейка совсем ничего не предпринимает. Ведь мысль о том, что Аликс одумалась, успокоилась, отказалась от планов мести и может быть даже решила сдаться, была совершенно неблагоразумной, а также гипотетически нецелесообразной и наконец, эпически бредовой. От этого хаотического перемещения огромнейшего количества предположений и догадок в своей голове у Кемпли резко обострялась мигрень. Он мог часами бродить по улицам города, ничего не замечая вокруг, и долго думать над решением своей проблемы, возвращаясь, домой лишь далеко за полночь. В одну из таких прогулок Джо уже на обратном пути, сворачивая за угол своего дома, столкнулся на улице с целующейся парочкой молодых людей. Подняв глаза Джо, был немного обескуражен. Ведь молодая парочка, с которой произошло столкновение, оказалась ему очень даже знакомой. Агент полиции Майкл Морзе, испытывая незначительную неловкость, скрывал за своей спиной дочь Зары Марину. 
- Что же я вижу, вот это да!!! Какое же прекрасное времяпрепровождение у вас, не правда ли, агент Морзе? – поспешил пристыдить юношу Джо.
Агент переглянулся с Мариной, отчего девушка зарделась ярким румянцем.
- Значит вместо того чтобы заниматься нашим сложным делом, мы находим время для более приятных амурных делишек??
Парень опустил глаза, пытаясь найти слова оправдания в ответ, но девушка решительно заступилась за юношу:
- Извините, конечно, нас, Джо, за причинённое Вам неудобство, но мы с Майклом как раз направлялись именно к Вам по важному делу!
- Да - да, мистер Кемпли, всё так и есть, – очнулся от ступора Морзе и закивал головой.
- Что Вы говорите?? – Кемпли изобразил на лице неподдельный интерес. - Ну, давайте, удивите меня!!
- А дело лишь в том, что в связи с Ваши неудачными поисками колдуньи Аликс госпожа Зара предлагает свои услуги в решении этого вопроса. 
Кемпли смягчился.
- И о какой же помощи идёт речь, Марина? 
Девушка глубоко вздохнула и продолжила:
- Вы же знаете, Джо, что Госпожа Зара имеет способности ясновидения.
- Ну, допустим, и что дальше? – Джо был заинтригован.
- И поэтому теперь мы можем использовать её силу в поисках мерзавки Аликс.
Кемпли пальцами потёр виски, определяя вероятность и нужность такой информации.
- И Вы хотите сказать, что Госпожа Зара может разыскать Аликс, где бы она ни была?
Девушка улыбнулась.
- Ну не совсем так, конечно.  Возможности мамы не такие масштабные. И если Аликс успела смыться далеко, то конечно чары здесь не помогут.
- И на каких расстояниях действуют эти самые чары? – Кемпли старался узнать всё больше и больше.
- Мы, конечно, можем и дальше вести наши дебаты, но я всё-таки предлагаю не терять драгоценного времени и отправиться всем нам прямо к Заре, – серьёзно отозвалась девушка и посмотрела в глаза Кемпли.
Джо улыбнулся и взмахнул руками:
- И тогда чего же мы ждём??
И троица заинтересованных людей направились уже по знакомому адресу ясновидящей. Подходя к дому Зары, Кемпли снова почувствовал зудящий мандраж внутри себя. Это было очень удивительно, ведь визит к Заре был уже не первым в его жизни, но его внутренний мир никак не мог свыкнуться с данными обстоятельствами и всё также продолжал упрямо противиться фактам, которые ещё до конца не изучены наукой. Приостановившись на пороге, Кемпли пропустил вперёд Марину и вошёл в дом сразу за ней.
- А ты Майкл останься здесь, – обратился он к агенту.
- Охраняй и веди наблюдение за домом. Раздосадованный юноша посмотрел на Джо и потом в след своей девушке, печально вздохнул, но не посмел ослушаться приказа своего руководителя. Марина обернулась и, сочувствуя парню, незаметно послала ему воздушный поцелуй. Майкл успокоился, улыбнулся и кивнул ей головой. Джо закрыл за собой дверь и пошёл в кабинет Зары. Пожилая женщина, как и в прошлый раз, встретила мужчину за своим столом, перебирая в руках свои огромные карты.
- Я рада вновь Вас увидеть в моих скромных пенатах, мистер Джозеф Самюэль!! – женщина приветливо поздоровалась с Кемпли и тут же обратилась к Марине, которая стояла в дверях комнаты: - А Вас милая моя, я попрошу принести по чашечке чая на травах для меня и моего уважаемого гостя. Девушка учтиво поклонилась и закрыла за собой дверь.
- Я слышал, что Вы хотели меня видеть, госпожа Зара? – начал разговор Кемпли. 
- Да, Джозеф, я уже в курсе того, что Ваши поиски ведьмы Аликс, как ни странно, до сих пор не увенчались успехом, – усмехаясь, сказала Зара, а Кемпли виновато опустил голову под пристальным взглядом ясновидящей. - Поэтому со своей стороны я тоже начала пробовать все доступные мне способы гаданий для поиска людей. И выяснила, что из тех единичных вещей, которые Вы мне предоставили для работы, кое-что оказалось очень даже полезным.
Джо в предвкушении посмотрел на гадалку.
- В одной книге записей Регми я обнаружила волос, который по длине и цвету очень совпадает с волосом Аликс. Поэтому я провела сеанс вовремя, которого у меня было чёткое видение, что нужный Вам человек находится совсем недалеко, приблизительно в 100 милях от города.
Кемпли заметно воспрял духом.
- Сто миль на север от Чарлезстоуна находится соседний город Саммерсвиль, где проживает моя двоюродная тётя Джессика, – Джо максимально подключил мозг к обработке услышанной информации.      
- Вот и мои видения это подтверждают, что именно с северной стороны наблюдается большой сгусток тёмной энергии. То ли в самом городе, то ли в его окрестностях. Так что я утверждаю, что нужный вам объект находится, скорее всего, именно там. Джо широко улыбнулся.
- Это просто прекрасная новость а, скажите мне, Зара, чем сейчас занята колдунья?
Кемпли внимательно смотрел на гадалку. Зара громко вздохнула, откинулась на спинку стула и, подняв руки к потолку закатила глаза:
- Она сейчас…. Омм, Амм… Она именно сейчас….– начала громко причитать Зара, и вдруг, выпучив глаза, женщина выпалила. - Печёт пирожки, и варит суп из лягушачьих ножек.
Кемпли от удивления поперхнулся слюной и закашлялся. Зара просто пылала от возмущения.
- Джозеф, ну Вы же вроде взрослый человек, ну неужели Вы думали, что один единственный волосок ведьмы смог бы мне рассказать все планы и мысли своей безумной хозяйки на тридцать лет вперёд???
Джо, откашлявшись, тяжело вздохнул:
- Извините, Зара, я просто хочу побыстрее всё разузнать.
- Но это же абсолютно невозможно!!! Все предсказания и так не всегда точны, все ещё может меняться. Я же не могу круглыми сутками медитировать над этой волосинкой. Ведь проведение сеанса это и так знаете ли очень выматывающее и утомительное занятие. Хотя откуда Вам это знать, что я теряю массу своей энергетики при каждом магическом сеансе? А я уже совсем не молода для частых подобных экзерсисов.
Кемпли снова расстроился и приуныл.
 - И что же теперь делать мне, госпожа? Если всё так быстро меняется, то это значит, что сегодня эта информация правдива, ну а завтра всё может оказаться полнейшим враньём?
Зара пожала плечами:
- Ну что ж тогда остаётся единственный выход в данной ситуации.
 - Какой, Зара? Что это за единственный шанс?
Кемпли встрепенулся и приблизился к гадалке. Зара приподнялась и тихо на ухо прошептала мужчине:
- Вам пора, Джо, как можно быстрее навестить свою двоюродную тётушку.
Джо отпрянул от Зары и переспросил:
- В смысле?? И причём тут…
Зара вдруг сорвалась.
- Джо, чёрт Вас подери, быстро поднимайте вашу задницу со стула и срочно поезжайте в этот, как его? – женщина от возмущения прикрикнула на запутавшегося мужчину.
От крика ясновидящей Кемпли, наконец, собрался с мыслями:
- А, я всё понял, мне нужно срочно в Саммерсвиль!!!!
- Да, неужели??? – от всей души съязвила Зара. - Собирайте команду. Кемп, и срочно ловите эту Аликс, пока она снова не сменила свое местоположение.
Кемпли кивнул головой.
- А, чтобы Вам было попроще в поисках, я предлагаю Вам взять в свою команду мою единственную дочь Марину. –  Джо вопросительно взглянул на гадалку. - Без паники, Джо. Дело в том, что я сама лично с Вами присутствовать не могу в силу проблем со здоровьем. А вот с моей дочерью у меня есть сильная телепатическая связь, с помощью которой я смогу быть с Вами всегда на связи, а главное, я смогу передавать на дальние расстояния всю важную информацию.
Кемпли был очень удивлён, но старался не подавать никакого вида.
- Да и самой дочке надо плотно заняться работой, а не отвлекаться на шуры-муры. Зара ехидно прищурила глаза.
- Вы ведь в курсе, Джозеф, что один из Ваших агентов заморочил голову моей девочке так, что от неё уже целую неделю очень мало толку. Она стала рассеянная, забывчивая, вся такая романтичная фифа, улыбается и песни напевает. Ходит в своих розовых очках и стайкой бабочек в голове, или где там они у неё водятся.
Джо согласился.
- Да, да, Зара, простите, конечно, я тоже лишь недавно узнал, что у них там всё оказывается серьёзно. Но я даю Вам честное слово, что поговорю с агентом Майклом и призову его к серьёзности и ответственности.
 Зара была очень довольна ответом.
- Вот-вот, именно так, и во время Вашей поездки очень внимательно присматривайте за этими двумя голубками. У меня на этого амурного защитничка нет особых надежд. Просто безобразие какое-то. И откуда он только взялся?
- Да, безусловно!! – согласился Джо, - я с этой самой минуты беру над Вашей дочерью шефство и полный контроль. И со всей особой ответственностью отнесусь к её безопасности, и буду беречь её как свою собственную дочь, хотя таковой у меня никогда и не было.
- Ну, Джозеф, не лукавьте. Уж мне-то, пожилой колдунье, Вы можете открыться. Я ведь в курсе про Вашу связь с женщиной из экспедиции. Её имя Сьюзен, по-моему.
Кемпли, снова был шокирован, но отпираться не стал.
- Так Вы и это знаете? – колдунья лишь кивнула. - Да, это очень хорошая женщина и у неё есть прекрасная дочка.
- Вот и береги их Джо. Отныне это и твоя женщина, и твой ребёнок. Люби их и защищай, сколько тебе ещё одиноким быть??      
- Да, я понял Вас, госпожа Зара, и присмотрю за этими прекрасными особами.
- Я очень надеюсь на это, Джозеф, – Зара пристально взглянула на мужчину, - а вот мне сейчас очень интересно, куда же подевалась теперь эта несносная девчонка с нашим чаем? Марина, где мой чай? - женщина слегка повысила голос, - я ведь, в конце концов, могу и передумать!
В этот момент в дверь кабинета постучали и, приоткрыв дверь, Марина негромко произнесла:
- Мэм, Ваш чай на травах готов.
- Ну, наконец-то, смотри-ка, Джо, даже полгода не прошло, – Зара строго посмотрела на дочь. Девушка стыдливо опустила взгляд и зашла в комнату. На подносе, который она удерживала одной рукой, стояли чашки с чаем и две вазочки с печеньем. Кемпли оценил лёгкость, с которой Марина управлялась с подносом. И понял, что проблем в походе с ней не будет, по крайней мере, девушка не начнет ныть через два часа и требовать вернуть её домой.
- Зара, ну что Вы так ополчились на девочку, она же очень старалась.
Кемпли защитил девушку от дальнейших нападок матери.
- Давай, скорее, попьём чай, а то у меня уже совсем горло пересохло, – Зара взяла с подноса чашку и с удовольствием отпила глоток напитка.
- Разрешите идти? – Марина, смущаясь, ждала разрешения.
- Нет, Марина, задержись ненадолго. Просто уважаемый мистер Джозеф Кемпли хотел тебе кое-что предложить, не правда ли? – произнесла Зара и пристально взглянула на Джо.
Мужчина взволнованно поднялся со стула и предложил девушке присесть. Марина примостилась на самый край стула и посмотрела на Кемпли. Джо прошёлся по комнате взад и вперёд, решая, как же правильно преподнести своё предложение Марине. Однако спустя несколько минут наблюдения за нерешимостью мужчины, Зара допила чай и произнесла:
- Джозеф, из-за твоих мотаний туда-сюда, у меня уже в глазах двоится. 
- Давай уже, решайся скорее.
 - Да, хорошо, – Кемпли, наконец, определился и произнёс.
- Уважаемая Марина, Вы же прекрасно знаете, кто я и чем именно сейчас занимаюсь? – девушка, соглашаясь, кивнула головой. - Так вот дело в том, что в ходе последних событий мне и моей команде срочно предстоит разыскать злодейку Аликс, которая украла у меня кое-что и прячется теперь, не желая мне это отдавать. Так вот мы должны отправиться в соседний город, где, по словам твоей дорогой мамы, и обитает сейчас наша беглянка.
Зара тоже присоединилась к беседе:
- Так что, дорогая моя, ты отправишься вместе с мистером Кемпли и его командой. И поможешь им в этом не простом деле. Связываться будем в десять утра, два часа дня и десять вечера ежедневно. Девушка улыбнулась, открывая белоснежную улыбку.
- Но только не думай, что остальное время ты будешь без присмотра и сможешь делать всё, что захочется. Во-первых, ты отправляешься в качестве магического консультанта, всё же опыта в магии у тебя куда как больше чем у мистера Кемпли и его команды. А во-вторых, я всё ещё не одобрила ваши встречи с этим нахальным юношей. Надеюсь, ты хорошо помнишь об ограничениях в выборе своего партнёра?
- Да, конечно! Я, безусловно, это помню и уверена, что агент Майкл Морзе та самая кандидатура.
- Давай отложим этот разговор до твоего возвращения. Сейчас важнее другое. Итак, ты согласна? Или мне самой отправляться?
Марина кивнула, головой и приподнялась со стула:
- Да мамочка, я согласна и с удовольствием помогу мистеру Кемпли и его команде всем, что в моих силах. И готова отправиться прямо хоть сейчас. Мои вещи собраны.
- Марина, мы отправимся завтра утром, – Кемпли был несказанно рад. - Общий сбор команды завтра в восемь часов утра у моего дома. – Джо был удивлён и не смог удержаться от навязчивого вопроса. - Но как Вы Марина узнали, что у нас возникнет такая необходимость?
- Мистер Кемпли, я всё же дочь своей матери. И ясновидение мне досталось именно от неё. Я просто поняла, что мне нужно собрать рюкзак на неделю дороги. А зачем это нужно, уже было не важно. Главное пригодится.
Зара медленно встала из-за стола и подытожила разговор:
- Иди, проверь хорошенько, всё ли ты собрала, а я ещё обмолвлюсь с Джо парой словечек и провожу его.
Марина попрощалась с Кемпли и вышла. Было заметно, что ей очень нравится предложение Джо и её матери. Улыбка не сходила с её губ. Зара, заметно нервничая, проводила глазами девушку, сказала:
- Да уж, сильна моя девочка в магии, а будет ещё сильнее. Если конечно не наломает дров и не потеряет голову. Джо, и всё же я хочу Вас попросить ещё об одном одолжении.
Кемпли подошёл ближе к гадалке:
- Да, конечно, всё сделаю, что в моих силах!
- Поберегите этого оболтуса, который вскружил моей девочке голову. Они, мне кажется, всё же идеальная пара, я чувствую это, Марина выглядит очень счастливой и в случае чего, другого такого кавалера она вряд ли найдёт очень долго. А когда они вернутся обратно, я дам своё разрешение на их свадьбу. Но они должны обязательно вернуться вдвоём.
Кемпли одобрительно кивнул головой.
- Я услышал Вас, Зара. И буду оберегать каждого человека, кто пойдет с нами, даже ценой своей собственной жизни. А за этой парочкой буду смотреть ещё более внимательно.
- Вот и прекрасно! – Зара широко улыбнулась, - а я со своей стороны постараюсь сделать так, чтобы вы все вернулись домой живыми и невредимыми.
Кемпли кивнул головой.
- Значит, завтра я отправлю Майкла к половине восьмого к Вашему дому, чтобы он встретил Марину и проводил её.
- Договорились, Джозеф! В случае крайней необходимости я позвоню Вам, – было заметно, что Зара уже была занята какими-то другими мыслями. Кемпли заметил это и, решив не отвлекать гадалку, попрощался и вышел за дверь, успев краем глаза заметить, что гадалка присела за свой стол и с невероятной быстротой раскинула карты Таро и стала очень внимательно рассматривать их.  Джо тихо прикрыл за собой дверь и вышел на улицу. На улице стояли двое. Майкл и Марина - счастливая целующаяся парочка. Джо не мог не улыбнуться, смотря на этих молодых людей.
- Эй, голубки, ну потерпите Вы уже до завтра хотя бы, – окликнул их Кемпли.
Молодые люди прекратили своё приятное занятие и стыдливо улыбнулись. Кемпли сменил улыбку на командирскую строгую серьёзность.
-  Значит так, Агент Морзе, завтра в половине восьмого утра ты должен встретить свою девушку здесь и проводить её к моему дому. А сегодня тебе и твоему брату надлежит собрать рюкзаки на неделю похода по пересеченной местности. Большую часть дороги мы наверно проедем на машине. По крайней мере, я на это очень надеюсь.  А вот что будет дальше, пока не знаю. Да, и никому и ни при каких обстоятельствах не говорите куда собрались и что будете делать. Эта секретная миссия, и носит название – Операция ээээ, ммм, ну, в общем, я ещё не придумал.
Молодые люди от души рассмеялись.
- А ну-ка отставить смех, нашли себе шуточки что ли? – Кемпли наигранно пожурил пальцем.
- Да, сэр, непременно всё будет сделано, сэр, – отрапортовал юноша, не выпуская из своих объятий девушку.
- Вот так-то лучше, – довольный мистер Кемпли попрощался и направился в сторону своего дома, ведь ещё столько много было срочных и неотложных дел в связи с предстоящей поездкой. Которая конечно предвещала занимательное путешествие, но и была связанна с определённым риском, как для него лично, так и для всех его коллег. А Майкл и Марина стояли ещё долго вдвоём и смотрели друг на друга, не скрывая общей радости. Майкл обнимал девушку и был очень счастлив. Он не мог даже и надеяться, что его Марина будет теперь с ним рядом, даже когда он отправится в далёкий путь. А тут такая удача! У него появился возможность поверить в свою счастливую звезду и, наконец, стать самым счастливым парнем на всей земле.

-8-
В ПОГОНЮ ЗА АЛИКС.

На следующий день команда Кемпли собралась снова вместе в полном составе. Уже с половины восьмого начал звонить дверной колокольчик и горничные провожали всех пришедших в гостиную к уже горячим кофейникам и пирожным безе, что в промозглую дождливую погоду, которая омрачила раннее утро, было очень кстати. Сьюзен была уже рядом с Джо и охотно помогала, чем могла. Она считала, что раз уж она находится с Кемпли в одном доме, то должна вести и хозяйство в нём. К тому же это было не в тягость и даже очень приятно. Те, кто успел прийти раньше, заняли удобные кресла в доме и тихо вполголоса обсуждали предстоящую поездку. Сам Кемпли ещё со вчерашнего вечера обзвонил всех участников команды и попросил прийти в назначенное время с собранными рюкзаками. Все участники с удовольствием откликнулись на предложение поездки, несмотря на столь ранний час выходного дня, так как уже давно соскучились по решительным действиям и все были готовы к путешествию даже на самый край земли. Наконец за окном просигналил подъехавший автомобиль и в это время ко всем собравшимся в зале спустился мистер Кемпли. Джо встал перед соратниками и широко улыбнулся:
- Ну что ж, здравствуйте мои дорогие, глубокоуважаемые коллеги и мои верные друзья! – приветственно произнёс Джо, протянув обе руки в сторону людей. - Как же я рад Вас всех снова видеть и так бы и обнял бы всех сразу, но вас очень много. Люди улыбались, глядя на весёлого руководителя. Сьюзен стояла с чашкой кофе у окна и, не отрываясь ни на секунду, смотрела на Джо. Никто не знал об их частых встречах и помолвке. Рассказать об этом они, конечно же, собирались, но лишь потом, когда решат все проблемы и вернутся обратно. Джо настойчиво предлагал Сьюзен остаться дома, но девушка наотрез отказалась. Ей казалось, что если она останется дома, то с Джо произойдет что-нибудь страшное. А этого она никак не могла допустить. Ведь это был тот мужчина, которого она выбрала в первый раз за последние пять лет, после трагической гибели отца её дочки. Кемпли продолжал своё радостное приветствие.
- А сейчас мы скоренько проверим всех, здесь присутствующих. И так, я вижу Карла Джонсона, дружище Юнг «конничива» тебе, ага вижу Команчи, тут же наши цветочки Мэри и Кэтти, Дэм, Джой, Вилли, Джек, Майкл, наш богатырь «Малыш Боб», Люк и конечно Марк. Неужели все??? Люди стали осматриваться. - Так, я не понял. А где же мои крылатые голубки? Ах, ну да, вот же они – Кемпли заметил входящих с улицы Марину и братьев Морзе. - Уважаемые дамы и господа! – Кемпли громогласно обратился к группе людей. - Давайте бурными овациями поприветствуем наших новых участников команды, впрочем, вы их уже хорошо знаете, это же наши доблестные агенты Морзе и очаровательная госпожа Марина. УРА!!! – Кемпли был в ударе.
Люди восторженно аплодировали. Джек Морзе вошёл в комнату и следом за ним вошли Майкл, обнимающий за плечи Марину.
- Джо, ну и к чему этот пафосный спектакль? – выкрикнул Майкл, заметив, что его девушка засмущалась от такого пылкого приветствия, и прикрывал её от насмешливых взглядов. Любознательные Мэри и Кэтти с интересом продолжали внимательно рассматривать девушку Майкла, но без неприязни к ней. Девушки знали характер братьев - близнецов, если на них начинать давить, то ничего хорошего не будет, а если они лично сами сделали свой выбор, то это уже не изменишь никогда. Мужчины смотрели на новенькую сотрудницу, по-доброму завидуя Майклу, который откровенно заявлял свои права на девушку и явно был готов сражаться за нее, если это понадобится. Люди перестали хлопать в ладоши и поздоровались с прибывшими участниками.
- Ладно, ладно, Майкл, не злись, я же любя, ты же знаешь, – решил исправить своё недостойное поведение Джо. - Так и всё же, кого-то я ещё недосчитываюсь? – размышлял Кемпли. - А где же наш яркий и незаменимый мистер Николс? – наконец он нашёл пропущенное звено в большой компании. Люди суетливо переглянулись между собой.
- Стефи, где же ты негодный мальчуган? – Джо пискляво позвал парня.
- А давайте все вместе, хором позовём, нашего уважаемого Стефа, – в шутку предложил Карл.
 - А давайте, – неожиданно вдруг согласился Джо. - Итак, вместе, громко, давайте позовём Николса. На счёт раз, два …
- Ну не надо никого звать. А то своими воплями разбудите всех соседей на четыре квартала вокруг! – вдруг послышался голос и из-за двери.
В комнату быстрым шагом вошёл запыхавшийся Стеф Николс.
- Вау, мистер Николс, мы очень рады Вас видеть, – продолжал язвить Джо, - что случилось, будильник не зазвенел или бабушку через дорогу переводил???
Под хохот людей, Стеф лишь махнул рукой.
- Ну что ж теперь вроде бы все? – посмеявшись, подвёл итог Кемпли. - Ну, хорошо, теперь шутки в сторону, и поговорим о серьёзном, – сказал он и подошёл поближе. - Причину нашего с Вами общего сбора, я вроде бы всем доступно объяснил?
Люди закивали головами.
- Значит, снова повторять это не вижу смысла. Скажу коротко, мы едем ловить ведьму Аликс, чтобы она вернула нам всё, что у нас украла и заодно, чтобы разузнать и по возможности сорвать все её дьявольские планы.
Люди одобрительно загалдели.
- Да, мистер Кемпли, мы готовы ехать с Вами и помочь Вам во всём, – в общем хоре голосов ясно выделялся бас «Малыша Боба», и он легко перекрывал всех остальных. - Мы поймаем эту дочь дьявола, пока она не исчезла снова из вида и не натворила ещё больших бед.
Кемпли был доволен твёрдой решимостью своей команды.
- Да прекрасно мои хорошие и верные друзья, но только вот у меня есть одно предложение. Только очень прошу вас правильно понять его и не обижаться на меня.
- Джо, какие к чёрту обиды, у нас же общее дело, говори всё, что придумал, – сказал Джек Морзе.
- Просто дело вот в чём, – начал Кемпли. - Поймать одну ведьму, прекрасно зная, где она обитает, думаю, будет совсем не сложным делом. Поэтому я предлагаю не ехать всей нашей командой. А пока воспользоваться лишь небольшим количеством людей, тем самым сокращая расходы и возможные сложности. Что скажете на это, коллеги?
- Ну конечно, Джо, о чём речь? – высказал своё мнение Николс. - Гоняться всей ватагой за одной девкой ну это просто глупо.
- Да, Стеф, но не забывай, что это не просто девица, а, злая ведьма Аликс.
Люди немного посовещались и всё же согласились.
- Да, Джо, ты, несомненно, прав. Личное присутствие всех в этом деле вовсе не обязательно. Так что смело выбирай тех, кто поедет с тобой, а кто останется дома.

Джо улыбнулся.
- Спасибо мои хорошие за понимание. Итак, на поимку Аликс я беру с собой Стефа, братьев Морзе, Карла, «Малыша Боба» и нашего нового магического сотрудника Марину. Ну а все остальные пока могут идти по домам и ждать с нетерпением нашего скорейшего возвращения.
Люди утвердительно кивнули головой и пошли разбирать рюкзаки, выходя на улицу, чтобы проводить товарищей в дорогу. Кемпли увидел, что Сьюзен огорчилась, услышав его решение не брать её с собой. Женщина печально ходила по комнате и собирала пустые чашки. Кемпли уверенно подошёл к Сьюзен и нежно обнял её за плечи.    
- Милая, послушай меня.
Сьюзен стояла и смотрела в пол.
- Пойми, моя дорогая, я очень бы хотел поехать с тобой в это путешествие. Но точно зная, что эта поездка несёт в себе определённую опасность, я не хочу, чтобы ты пострадала в этих поисках. Я ни за что не прощу себе, если с тобой что-то случится, и я не смогу тебя защитить. Поэтому мне будет гораздо спокойнее, если ты будешь ждать меня дома. Тем более что твоей дочери нужнее, если мама останется с ней.
Женщина посмотрела на Джо.    
- Хорошо, но я останусь, дома только в том случае, если ты поклянёшься мне, что вернешься целым и невредимым. И если ситуация станет слишком опасной, ты не будешь зря рисковать и сделаешь все чтобы вернуться ко мне живым. Пообещай мне это, Джо, прямо сейчас!!!
Кемпли улыбнулся и, целуя, успокоил женщину.
- Я могу тебе обещать, дорогая, только то, что я сделаю всё, чтобы вернуться к тебе и дочке. Но оставить всё как есть я действительно сейчас не могу, это выше моих сил.
Кемпли нежно обнял Сьюзен, ещё раз поцеловал её и вышел на улицу. На террасе, прямо перед самым входом в дом, стоял небольшой автобус с максимальной вместимостью не более двадцати пассажиров. Но учитывая, что большая часть команды оставалась дома, тем, кто отправлялся в поездку, доставалось больше уюта и комфорта в предстоящем путешествии. Люди, уложив вещи в багажном отделении, усаживались в салоне авто. Майкл с Мариной прошли в заднюю часть салона автобуса и расположились на сиденьях последнего ряда. Ну а все остальные рассаживались так, как им хотелось. Николс занял первое место, сразу за водителем и уставился в окно, сразу погрузившись в собственные тягостные раздумья. Когда все удобно расселись, Кемпли последним вошёл в автобус, но стоял на подножке, ещё прощаясь с оставшимися коллегами и раздавая последние указания мисс Квильми, которая также вышла вместе с Сьюзен помахать своему любимому господину в след платочком и пожелать «Доброго пути». Водитель, мистер Джексон, закрывая дверь, чуть не прищемил руку Джо. Кемпли едва успел отдернуть руку и по инерции с размаху плюхнулся на ближайшее к нему сиденье. Водитель сконфузился от укорительного взгляда своего нанимателя. Джек, сидящий как раз за Джо, положил ему руку на плечо и сказал.
- Мистер Кемпли, ну что Вы так волнуетесь? Куда денется наш город в наше отсутствие? Аликс ведь здесь нет. А значит, больше никаких опасностей ему пока не грозит. Так что просто выдохните и попытайтесь максимально расслабиться.
- Да Джек, ты, безусловно, прав. Я что-то слишком переживаю. Забывая, что пройдут какие-то пару часов поездки, мы найдем воровку Александру, выясним, куда она спрятала останки доктора Уэлда, заберём их, и всё наконец-то закончится. Ведь это просто уже невыносимо ждать очередной пакости от этой наглой дамочки.
- А кстати, Джо, Вы ведь вчера хотели придумать название дня нашей операции, и что, так и не придумали? – с задних рядов послышался насмешливый голос Майкла.
Кемпли улыбнулся.
- Да, да, мистер Кемпли, я тоже помню этот момент, – Марина поддержала слова своего парня.
Джо повернулся к парочке:
- Ой, ой, ой. А что это вы не продолжаете своё дело, за которым я вас вчера застал?
Молодые люди смущённо опустили глаза.
- Ну, конечно же, придумал, наша операция называется «Возмездие».
В ответ Майкл улыбнулся и, протянув руку, показал поднятый вверх большой палец. Автобус тем временем завёлся и потихоньку тронулся в путь. Кемпли помахал рукой провожающим и, послав воздушный поцелуй для Сьюзен, откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза. Два часа сна были бы очень кстати для улучшения общего самочувствия организма. И действительно монотонный гул старенького автобуса приятно убаюкивал всех в салоне, и поэтому через полчаса задремали почти все пассажиры автобуса. Не засыпал только Майкл, который держал в объятиях дремлющую Марину и смотрел на неё, не отрывая взгляда. И Николс всё так же неотрывно смотрел в окно, думая о чем-то своём. Автобус приближался всё ближе и ближе к месту назначения.
- Эй, Мистер Кемпли! Мистер Кемпли! Проснитесь!  – Джо сквозь сон услышал своё имя, и с трудом открыв глаза, увидел перед собой обеспокоенное лицо Джексона, водителя автобуса, выделенного в транспортной компании.
Автобус уже не двигался.
- Что случилось, Майкл? Почему мы не едем? – Кемпли был удивлен тем, что чувствует себя очень отдохнувшим, хотя по его прикидкам прошло не более получаса.
- Мистер Кемпли, я не понимаю, как так могло получиться, но я не знаю, где мы находимся.
Водитель автобуса был бледен и явно растерян.
- Что значит, Вы не знаете, где мы находимся? Дорога на Саммерсвиль ровная и без особо запутанных развилок. Как же Вы могли на ней заблудиться?
Кемпли был не на шутку встревожен.
- Я сам ничего не понимаю! – оправдывался водитель. - Я езжу по этой дороге минимум два - три раза в неделю вот уже несколько лет. И съехать куда-то не туда я чисто физически не мог. Ведь я ехал как обычно, всё было очень привычно, вокруг знакомые места, деревья, холмы. Но вот что мне показалось очень странным. На доли секунды я словно отключился. А когда снова очнулся, забеспокоился, потому что обнаружил то, что согласно времени поездки, мы должны были приехать на место уже как целый час назад, но это было не так. Ну, я, конечно же, решил, что просто у меня сбилось время на часах. Но проехав ещё пару километров, я совсем не узнавал свой маршрут. Дальше ехать я просто побоялся. И понял, что должен Вас, Джо, поставить в известность. Откуда в окрестностях города Саммерсвиль взялось болото и лес? Там же поля и степи в округе. И ничего похожего на лес нет.
Джексон был практически в панике. Кемпли привстал и выглянул в окно автобуса.
- Мистер Джексон, успокойтесь, пожалуйста. Ничего страшного тут нет.  Если Вы просто сбились с дороги, то мы сейчас просто развернёмся и поедем в обратном направлении, и я уверен, что очень скоро вернёмся на правильный маршрут.
Водитель лишь недоумённо мотал головой. Кемпли тем временем посмотрел на место, где сидела Марина. Девушка сидела в позе лотоса, соединив ладони, и что-то шептала настолько тихо, что не было слышно ни единого слова. Почувствовав на себе взгляд, Марина приоткрыла глаза и обеспокоено сказала:
- Я не могу связаться с мамой. Я очень пытаюсь, но у меня такое ощущение, что она словно на другом конце планеты. А ведь всего четыре часа езды для нас не расстояние.
- Как четыре часа? Почему? Который сейчас час? - Кемпли не на шутку был взволнован.
- Сейчас двенадцать часов и пятнадцать минут, а выехали мы ровно в девять. Считайте сами, – Майкл Морзе налил чай с мелиссой из термоса в кружку и подал её Марине.   
- Теперь понятно, почему я так хорошо отдохнул. Кемпли хлопнул ладонью себе по лбу. - Непонятно только одно, почему я так крепко уснул, что произошло и где мы тогда сейчас находимся, чёрт возьми!
Кемпли был зол на самого себя, и в то же время понимал, что последний месяц он нормально так и не спал, так как даже во сне пытался решить какие-то проблемы, связанные с проклятым «Замком» или проклятой Аликс.
- Ну, давайте всё же не будем впадать в панику. Сейчас самый правильный выход из ситуации, это развернуть автобус и отправиться обратно по той же дороге. В итоге мы найдём место ошибочного поворота и выедем на правильное направление. Майкл Джексон, заводите агрегат, а Вы, Марина, по возможности, постарайтесь всё же связаться с госпожой Зарой и выяснить, куда же мы могли заехать. Водитель вернулся за руль, завёл двигатель и стал разворачивать автобус. Медленно выруливая задним ходом, автобус съехал на неровную обочину, и вдруг произошло непредвиденное. Раздался громкий хлопок, автобус сильно тряхнуло и слегка накренило. Минутная пауза зависла в салоне. А когда водитель Майкл и Джо Кемпли вышли посмотреть, что же произошло, они не могли поверить своим глазам. Лопнули оба задних колеса автобуса. Причем не просто сдулись, как от обычного прокола, а были, словно разорваны в клочья. Автобус смиренно стоял на колёсных дисках. Джексон подошёл ближе, чтобы посмотреть, чем же были пробиты колёса, но вокруг автобуса ничего кроме мелкого песка так и не нашёл. Все люди осторожно вышли из салона автобуса и, присвистывая, охали, увидев причину остановки.
- Ну, вот и приехали!
Кемпли почесал рукой затылок и лишь поинтересовался у водителя:
- А запаска-то есть???
Через час муторной работы, повторяя про себя одну единственную молитву вперемешку с бранными словами и поминутно крестясь, Джексон, с активной помощью всего мужского персонала, быстро заменил негодные покрышки на целые. По счастливой случайности перед этим самым рейсом он забрал из ремонта дополнительное колесо и по воле случая ещё не успел выложить его в гараже. Наконец-то ремонт был закончен. Обошёлся он двумя отбитыми пальцами на ноге Кемпли, сорванным ногтем с правого мизинца Николса и ушибом бока Джонсона, который ругал себя за жадность, подвигнувшую его взять этот рейс и поклявшимся, что если он вернётся назад живым и здоровым, то не будет никогда уже ездить на такие сомнительные заказные рейсы. НИКОГДА!!!! Только поездки по привычному спокойному и безопасному маршруту в городе. Все люди снова уселись в транспорт и продолжили движение. Стеф, забинтовав травмированный палец, сел ближе к задней части автобуса. Выехав на дорогу, Джексон боялся даже моргнуть, чтобы только не пропустить ничего важного. Но с каждой минутой, ему становилось всё страшнее. Потому что он совершенно уже не мог припомнить, чтобы раньше он проезжал через лес и огромные деревья, шумевшие над крышей автобуса. Кемпли увидев, что у водителя Майкла всё больше и больше сдают нервы, встал со своего места и прошёл в заднюю часть салона. Марина продолжала сидеть в позе лотоса, очевидно тщетно пытаясь связаться с Зарой. И судя по нахмуренному лбу девушки, у неё явно ничего не получалось. Уже совершенно никому не хотелось спать, хотя на улице смеркалось. Джо в первый раз за всю эту поездку порадовался, что его Сьюзен осталась всё-таки дома. Если до этого момента были сомнения и всяческие сожаления, что женщины нет рядом, ведь Кемпли уже привык к её присутствию рядом с собой. А сейчас Джозеф был рад, что она в полной безопасности. За окнами автобуса все пассажиры видели только темнеющий лес, но не было ни одного перекрестка дороги или отходящего в сторону проселка. Дорога вела только прямо. Через полчаса пути все заметили, что деревья начинают заменяться сначала небольшими каменистыми холмами. Потом огромными зловещими скалами, которые временами нависали над дорогой. Джексон уже молился в голос, перемежая призывы к Богу, отборной руганью в адрес всех, кого только мог вспомнить, начиная от шефа своей компании, заканчивая какой-то загадочной Мэри-Джейн. И вдруг Марина закричала.
- Стоп! Остановите автобус! Ни метра дальше!
Джексон резко нажал на тормоз, и автобус, заскрипев покрышками, встал как вкопанный. Все сидевшие схватились за всё, что только придётся, предотвращая падение. Но лишь только бедняга Николс как всегда, погруженный в свои мысли, не успел ни за что схватиться и кубарем полетел по проходу автобуса прямо в сторону водительской кабины, извергая из себя тысячу проклятий из собственного лексикона. И в тот же момент в метре от автобуса со скалы осыпалась куча больших камней. Если бы водитель не успел затормозить, вся эта масса обрушилась бы на автобус, расплющив его в лепёшку и выбраться из него ни у кого не было бы и шанса. Кемпли, отойдя от шока, обеспокоенно крикнул:
- Все живы?
Коллеги поднимались со своих сидений и одобрительно отвечали на вопрос.  Лишь из прохода автобуса послышался гневный возглас.
- Ну не едрить, кудрить, зашибись поездочка удалась? Охая и кряхтя, потирая огромную шишку на голове, с пола, опираясь на сидения, поднимался Николс. - Сначала рука пострадала, сейчас голова. Дальше что?
Дружный хохот людей, накатывающейся волной прокатился по всему салону автобуса, заставляя их хоть на минуту позабыть о произошедшем.
- Что Вы ржёте?? – досадно обижался Стеф, смотря на веселящихся людей.
Вскоре радость поутихла, и люди с опаской выглядывали из окон автобуса. Дорога была перекрыта грудой камней.
- Ну, друзья, и что будем делать? Судя по всему, куда нас занесло, никто не имеет ни малейшего представления. Вперед дороги нет. А назад вернуться тоже уже не можем.
Кемпли понимал, что нужно занять всех решением проблемы, не давая времени на паническую рефлексию.
- Кстати, Марина, от всего нашего дружного коллектива выражаю Вам общую благодарность за спасение наших жизней. Если бы не Ваш дар, то….
Посчитавший это невероятным везением, Джек Морзе выругался и присел рядом с Мариной и братом. Ведь только рядом с ними ему было как-то поспокойнее. Марина приподнялась с места и сказала:
- Послушайте, Джозеф, я приблизительно догадываюсь, что с нами произошло и почему мы здесь оказались. Как Вы заметили, что дальше ехать мы не можем, пока не будут убраны камни с дороги. Этим вопросом придется заняться вам всем, а я в это время могу лишь сделать так, что мы очень быстро доберёмся до места назначения в нужный город.
Люди с восхищением и надеждой смотрели на Марину.
- Но ведь есть что-то? – Кемпли прищурившись, задал каверзный вопрос.
- Да, Джо, Вы правы!! Но у любой магии, даже не такой сильной, как эта, есть своя цена.
- Вы что хотите сказать, Марина? Нам нужно кого-то принести в жертву? – Николс шутя, в своём репертуаре, решил блеснуть своим юморком.
- Да, Николс. Именно так. И, пожалуй, начнём мы первое жертвоприношение именно с Вас. Ясновидящая, так холодно взглянула на парня, что тот обомлел и начал пятится к дверям.
- Эй, эй, Вы чего?? – не на шутку Стеф запаниковал, - Кемпли дружище, помоги!!!
Джо лишь отвёл глаза, не сумев скрыть приступ смеха. Все снова весело улыбнулись.
- Успокойся, Стеф, твоя жизнь, сейчас нам без надобности. Ведь не обязательно платой за магию может быть только живая материя.
Николс облегчённо выдохнул.
- Платой за помощь высших сил может быть и неживая материя, например, этот автобус.
В салоне автобуса повисла гнетущая тишина.
- Ну что вы затихли? Я хотела лишь сказать, что автобус во время нашего перемещения придёт в абсолютную негодность. Он начнёт разрушаться прямо по дороге. И куда именно мы успеем доехать на нём, я тоже уверенно не могу точно вам сказать. Но я очень постараюсь, чтобы мы оказались как можно ближе к городу Саммерсвиль. Ну, что Вы согласны? Мы будем пробовать? Но если честно сказать, то выбор не велик.
Кемпли хорошенько поразмыслил, очень внимательно окинул взглядом всех присутствующих и одобрительно кивнул головой.               
- Делайте всё, что нужно, Марина, чтобы вытащить нас поскорее отсюда.
- Эй, эй, Джо, а если я не согласен? – послышался голос водителя. - Дело в том, что автобус казённый, и я несу за него полную ответственность.
Люди недовольно посмотрели на Джексона.
- Ну что ж, – снова вмешалась Марина, - тогда может быть заменим пожертвование автобусом на лично Вашу жизнь???
- Да ну, нафиг!!! – водитель испуганно выскочил из автобуса и бросился расчищать дорогу от камней.
- Ну вот, этот вопрос решён. Джо, сколько времени Вам нужно на разбор завала? – Марина обратилась к Кемпли.
- Я думаю час или два, хотя нет, благодаря таким помощникам, – Джо махнул в сторону Джексона, - я думаю, за час легко управимся.
Марина попросила Майкла достать сумку из-под сиденья.
- Тогда предлагаю всем заняться расчисткой завала и, кстати, советую Вам на это время из автобуса выйти и забрать с собой самые ценные вещи. Потому что всё, что будет внутри автобуса в момент магии, тоже разрушится. Это побочное действие моего заклинания, от которого пока не удалось никак избавиться.
Мужчины похватали рюкзаки и куртки, прихватив все вещи водителя и всё то, что посчитали нужным и полезным. Марина погладила Майкла по щеке и отправила его к остальным на улицу, напомнив, что через час дорога должна быть максимально свободна от преград. Все понимали, насколько мало времени у них остаётся, поэтому Николс и «Малыш Боб» взяли лопаты и начали обкапывать особо крупные валуны. Кемпли, водитель автобуса, братья Морзе и Карл стали откидывать камни руками. Никто не обращал внимания на ссадины и синяки, которые появлялись во время работы. У всех было ощущение, что время безнадежно ускользает из рук. Никто даже не пытался оглянуться на автобус, в котором была одна Марина. И мужчины старались как можно быстрее закончить работу и освободить дорогу. А девушки, стоящие в сторонке, морально поддерживали мужчин, тёплыми словами. Ровно через час невероятными усилиями, проезд для автобуса был освобождён. Последние десять минут, камни отгребали уже обломками от сломанных лопат. Дерево черенков не выдержало такой нагрузки, и работать пришлось обломками и руками. Руки мужчин были стёрты до кровяных мозолей. Марина выглянула из автобуса и предупредила, что счёт времени уже закончился. Когда все вернулись к автобусу и вошли в него, их поразили исписанные стены, окна, сиденья и потолок автобуса. Разобрать неизвестную роспись никто не мог, но отовсюду сквозило каким-то запустением и разрухой.
- Мистер Джексон, пожалуйста, вывозите нас отсюда и как можно поскорее. Теперь всё зависит только от Вас и Вашего умения водить.
Марина вернулась на своё место и достала термос с чаем. Майкл обнял девушку и заметил, что она дрожит всем телом.
- И всем Вам господа, я советую подкрепиться, как следует и, кстати, промыть ранки на руках. Мало ли какая дрянь могла быть на тех камнях.
Джексон снова сел за руль и завёл автобус. И как только все сопутствующие дела были закончены, автомобиль снова тронулся с места. Люди проехали расчищенный завал и продвигались дальше вперёд. В боковых окнах автобуса было видно, что происходило что-то не совсем обычное. Высокие и скалистые горы сменялись не высокими холмами. Лес редел, пока совсем не сменился привычными полями и степью. Сначала изменения были не очень заметными, но с каждой минутой они становились всё отчетливее и ярче. Сначала отвалились боковые зеркала автобуса, и стала лопаться обивка на сиденьях. Потом по стёклам пошли мелкие трещины, ржавчина медленно, но упорно проступала на металлических деталях автомобиля.
- Мистер Джексон, пожалуйста, можно по быстрее?? – то и дело просила Марина, и водитель всё сильнее нажимал на педаль газа.
Автобус сильно трясло, он катился с всё более слышимым скрипом и скрежетом. Порой казалось, что он вот-вот расколется пополам. Но эта жертва была оправдана, так как менее чем через два часа, на практически развалившемся автобусе без стекол, без фар, без дверей и крышки багажного отделения Кемпли с изумлёнными товарищами въехали в ночной город Саммерсвиль. Но чтобы сильно не пугать местное население, водитель остановил грохочущую и дымящуюся машину на обочине дороги и попросил всех срочно выйти. Как только все выгрузились из автобуса, захватив все свои личные вещи, и мистер Джексон, как капитан тонущего корабля, последним покинул свой автомобиль и захлопнул водительскую дверь. Автобус с жутким скрежетом и лязгом рассыпался в труху. Чёрная пыль растворилась в воздухе, рассеявшись в тёмном небе над городом. Все, конечно же, кроме самой Марины, стояли, разинув рты от удивления. Куда и как исчез целый автобус, никто даже не подозревал.

                -9-
СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ.

Добравшись в город Саммерсвиль, пусть даже таким очень мудрёным способом, взволнованные путешественники немного успокоились, огляделись вокруг и были слегка огорчены кромешной темнотой и явной невозможностью продолжать свои дальнейшие поиски. Ведь как можно уютно себя чувствовать в абсолютно чужом городе, когда уже не работали ни справочное бюро, ни магазины, в общем, ничего, что помогло бы искателям облегчить их основную задачу.
- Что же делать? Где искать хотя бы ночлег для отдыха?
Люди не на шутку переживали. Спокоен был лишь один мистер Кемпли.
- Друзья мои, не грустим и не отчаиваемся, папа рядом, папа всё решит. Дайте мне всего лишь несколько минут.
Джо отошёл к ближайшему телефону и вскоре вернулся, улыбаясь.
- Ну и что же нам теперь делать, Кемп? – спросил Николс.
- Всё в порядке, друзья, мы сейчас идём в гости к моей тётушке Джессике. Кстати, мистер Джексон, Вы с нами??
Немного отойдя после всего произошедшего, водитель бывшего автобуса вежливо попрощался:
- Нет, нет, мистер Кемпли, в этом городе живут мои родители, так что мне есть куда пойти. А Вашей команде и лично Вам, я желаю лишь скорейшего достижения всех Ваших целей.
-  Спасибо тебе, друг, за всё, – Кемпли крепко пожал руку мужчине. - И кстати, за пропавший автобус не переживайте, я, когда вернусь домой, то свяжусь с Вашей компанией и оплачу все причинённые убытки.
Мужчины попрощались, и вся команда отправилась в пешую прогулку по ночному городу. А уже спустя менее часа все семеро человек сидели в уютной комнате на мягком диванчике, уплетая за обе щеки зажаренную индейку, запивали её золотистым Бурбоном и слушали, как тётя мистера Кемпли играла на фортепиано «Лунную сонату» Людвига Ван Бетховена. На ночлег все были размещены с максимальным удобством. Каждому по комнате, конечно, не досталось, но душ и чистая мягкая постель после такого путешествия были необходимы и предоставлены всем утомившимся путникам. Наутро следующего дня после сытного завтрака из омлета с беконом, тостами и кофе, поблагодарив тётю за радушие и гостеприимство, Кемпли и его команда отправились на поиски. Пока все остальные коллеги ходили по улицам города, опрашивая прохожих, братья Морзе обратились в ближайший отдел полиции, надеясь получить хоть маломальскую информацию. И по счастливой случайности, они её получили. Спустя пару часов братья уже вернулись назад и делились с командой полученными сведениями. Дело в том, что, по словам местных инспекторов, стало известно, что молодая девушка, очень схожая по внешним приметам, не очень давно приехала в город и сняла квартиру на окраине города. Адрес квартиры был также известен. Не было ни каких сомнений, что речь шла именно об Аликс, и поэтому Кемпли с командой немедля направились по указанному адресу. Через нескольких минут они уже входили в подъезд нужного дома и, стараясь не шуметь, поднимались к нужной им квартире. Кемпли обратил внимание на какое-то взволнованное состояние друга Стефа. Парень был рассеянным, глаза бегали по сторонам, и дыхание было частым и несдержанным. Но подумав, что это обычное волнение, Джо очень тихо первым приблизился к двери квартиры и прислушался. В квартире было тихо.
- Чёрт, а если её уже и след простыл? – терзала навязчивая мысль пытливый ум Кемпли.
- Да, наверно никого нет дома, – вдруг громко высказал свои мысли Стеф.
- Тссс, тихо, Николс, – Джо тут же прикрыл ладонью рот Стефу и снова внимательно прислушался.
Все люди стояли в нервном напряжении. И тут Джо отодвинулся от двери и еле слышно сказал:
- Друзья, в квартире очень тихо, значит негодяйка или спит, или вышла куда-то. И в том и другом случае нам нужно попасть вовнутрь. И у меня есть вариант, как это сделать. Дверь, конечно, наглухо закрыта, но у нас же есть Малыш Боб.
- Бобби, друг мой, ты же в курсе, почему тебя кличут «Малышом»?
- Ну, наверно за мои размеры? – ответил двухметровый детина, очень плотного телосложения, с огромной лысой головой, на которой очень забавно смотрелись маленькие ушки.
- Вот-вот. А подскажи-ка мне, дружочек, сколько ты сейчас весишь?
«Малыш» скромно посмотрел в пол.
- Сейчас я похудел до 140 килограмм.
- Ай, яй, яй, «Малыш», – Кемпли осуждающе, покачал головой, - как же так случилось?
- Виноват, мистер Кемпли, я обязательно исправлюсь, – ответил громила.
- Ну что ж, я верю тебе Бобби, но это ты сделаешь потом. А сейчас нам всем нужна твоя помощь. Видишь дверь квартиры. За ней лежит то, что нам очень нужно взять, ты меня понял???
- Понял Вас, Джо, а ну-ка отойдите все в сторону, я немного разгонюсь, – сказал Боб, отодвигая громадной ручищей людей, которые стояли на его пути.
Все боязливо отодвинулись к стене, боясь оставаться между наковальней и молотом в момент их столкновения.
- А вообще-то, Джо, то, что Вы сейчас делаете, это совершенно не по закону, – высказался Стеф, но увидев непонимающий взгляд руководителя, сказал: - А чёрт с Вами, делайте что хотите, а я пойду на улицу и покурю.
Кемпли проводил глазами Стефа и кивнул Бобу. Мужчина громко вдохнул, съёжился и словно дикий бык посмотрел на дверь как на красную тряпку. Казалось, что сейчас произойдёт очевидное и неизбежное. Но вдруг послышался щелчок щеколды и люди увидели, что дверь соседней квартиры широко открылась. На площадку вышла довольно молодая женщина и испуганно посмотрела на всю команду.
- Вы меня простите, конечно, но я услышала ваш разговор из-за двери. И догадавшись, что вы сейчас хотите сделать, решила всё-таки вмешаться.
- Простите нас, сударыня. Меня зовут Джозеф и мне очень нужно попасть вот в эту квартиру.  А кстати Вы не знакомы с Вашей соседкой?
- Ну как же, я прекрасно знаю эту милую девушку, её зовут Мари.
- Да что вы говорите? – изумился Джо, - её вот так значит зовут?
- Ну да, Мари очень приятная скромная девушка, которая живёт тут несколько недель. Мне показалось странным только то, что, когда она заезжала, у неё было очень уж много старинных вещей: книг, журналов, и был какой-то ящик ещё. Я не знаю, как она там всё это разместила, да и в гости никогда не приглашала. Но упоминала, что работает в архиве со старинными документами и вещами. Вроде бы она археологией увлекается и всякими древностями. Очень милая девушка, только слегка нелюдимая, куда-то постоянно торопится, спешно здоровается и пробегает мимо, даже не приостанавливаясь ни на минутку.
Кемпли очень внимательно выслушал рассказ женщины.
- Да я Вас понимаю, мисс, но Вы к счастью не знаете эту девушку, как хорошо её знаем мы все. Она совсем не такая милая. Скажу больше, она – чудовище!
На лице женщины появилось негодование.
- Что Вы такое говорите? Она не может быть плохой, я не верю Вам.
- Начнём с того, что её имя вовсе не Мари, как она Вам представилась, и поверьте, что это вовсе не такая скромная и милая девушка, какой она Вам показалась. И уж точно не археологией она интересуется, её интересы совсем в другой области и не дай Бог Вам никогда не узнать в какой именно.
- Но зачем ей мне врать? – никак не понимала женщина.
- Знаете, простите не знаю Вашего имени, я бы с удовольствием Вам всё рассказал, но у нас есть дела поважней.  Бобби, давай тарань!!! – снова скомандовал он «Малышу».
- Стойте, Джозеф, - вдруг сказала соседка, - не надо ничего ломать. Мари, или как там её зовут, должна быть дома, можно просто постучать.   
- Нет! Извините, не надо её будить, – остановил женщину Джо.
- Ну, хорошо, тогда может быть запасные ключи Вам помогут? – боязливо сказала женщина и достала из кармана связку ключей. - А то Вы сейчас дверь вынесете, а делать её кто потом будет? А хозяйка квартиры просила меня присматривать на всякий случай.
- Вот это то, что и нужно! - улыбнулся Джо, принимая ключи.
- Рада Вам помочь, Джо. Но я просто уверена, что всё это нелепое недоразумение, которое скоро разрешится, и вы все извинитесь перед Мари.
- Скоро мы всё узнаем. - Кемпли снова подошёл к квартире и аккуратно вставил ключ в замок. Медленно и осторожно сделав оборот ключа, Джо приоткрыл дверь и с облегчением выдохнул. В этот момент с перекура вернулся Николс и, оценивая ситуацию, замер на лестничной площадке.
Соседка ведьмы Аликс заметила парня и сказала:
- О, по-моему, я Вас тут уже видела, Вы же были здесь с Мари?
Люди, услышав слова, оглянулись на Стефа. Николс заметно занервничал.
- Нет, нет, Вы что женщина, я здесь в первый раз, эй Джо, что там у тебя?
Кемпли тем временем уже проник в комнату и вдруг краем глаза заметил летящую в него вазу с цветами. Пригнувшись к полу, Джо чудом избежал того, что ваза разбилась не об его голову, а об стену прихожей.

В состоянии аффекта Джо успел лишь закричать: «Бобби, взять её»

-10-
РАЗОБЛАЧЕНИЕ.

Спустя десять минут все семь участников группы вместе с Кемпли стояли в полупустой квартире в гостиной. Прямо в центре стоял стул, на котором сидела и была плотно привязана к нему Аликс. Кемпли пристально смотрел на ведьму, которая гневно зыркала на всех и что-то нелепое бормотала себе под нос. Все люди были рады - радёшеньки, ведь всё, чего они добивались, всё получилось в самом лучшем виде. Связанная ведьма была схвачена и обездвижена, ну а во второй комнате люди нашли все вещи старухи Регми, в том числе и большой сундук, в котором находились кости Уэлда. Кемпли ликовал. Какое-то странное чувство всё же очень тревожило его. Но пока, в данный момент, он был рад реальным вещам и не хотел думать ни о чём плохом. Их молчаливая дуэль с ведьмой уже продолжалась еще около получаса.
- Что, гадёныш, радуешься? – наконец злобно прошипела Аликс.  - Победил меня, хрупкую и беззащитную девушку? И ещё своих дружков притащил себе на помощь? Один на один побоялся что ли? Ну конечно, чего ещё можно ожидать от такого труса и мерзавца, как ты! Сестрицу мою пошли убивать целой оравой, чем она помешала вам?  Чего вы вообще полезли туда, куда Вас никто не звал?
- Это кто здесь такой беззащитный? – негодованию Джо не было предела. - Не льсти себе, Александра, – усмехнулся Кемпли. -  Я, конечно, понимаю, что ты у нас в плену сейчас, и тебе очень обидно. Но лишь теперь ты вынуждена будешь рассказать нам обо всех своих планах и ответить на все наши вопросы, как бы ты этому ни противилась.
Аликс снова отвернулась и что-то пробормотала в сердцах.
- Ну, дорогая моя, не старайся, я же понимаю, что ты сейчас пытаешься наколдовать самые ужасные проклятия на меня и моих друзей, но, к сожалению, для тебя, увы, это уже невозможно без вот этой штучки.
Кемпли медленно и демонстративно достал из кармана пиджака амулет Регми, который ранее сорвал с шеи Аликс.
- Какая же красивая, но дьявольская штуковина. Радует только одно, что больше ты ею не сможешь никогда воспользоваться. Потому что она тебе уже не принадлежит. Аликс повернула голову и попыталась освободить руки. Но Джек, когда связывал Аликс, не думал об удобстве ведьмы, и верёвка только впилась ей в запястья рук, причиняя боль и добавляя злости.
- Ой, ой, милая моя, не беспокойся, ведь ты теперь под нашей усиленной охраной.
За спиной Аликс встал Стеф и прижал спину девушки к спинке стула. Ведьма ещё раз предприняла тщетную попытку освободиться, но не смогла и лишь раздосадовано плюнула на пол.
- Аликс!!!! Фу, как некультурно, – пристыдил её Кемп, - да, и прибереги себе свой яд, вдруг ещё он тебе пригодится.
Люди весело усмехнулись.
- Не переживай Кемпли, моего яда хватит, чтобы разделаться со всей вашей гоп-компанией. И тебе достанется самый отборный яд, даже ещё и двойная доза.
- Ну а теперь, давай, мерзавка, с тобой подробно побеседуем, – Кемпли пододвинул стул и уселся напротив ведьмы.
- А, кстати, Стеф, – обратился он к своему лучшему другу, - как я тебе и обещал, возвращаю тебе твою игрушку, – сказал Джо и передал Николсу амулет «Летучая мышь».
Николс взял амулет и как-то странно усмехнулся.
- Ну, давай рассказывай, ведьмочка, всё с самого начала. Кемпли смотрел на девушку и улыбался. - И советую не врать мне и не выкручиваться, так как многие факты мы уже и сами выяснили, но хочется теперь узнать твою версию и прийти к единой истине.
В этот момент в комнату вошли две женщины. Марина вела под руку соседку Аликс, которая была вся в слезах.
- Марина, что случилось, почему она плачет? – Кемпли обеспокоенно поднялся со стула и подошёл к девушкам. 
- Джо, не волнуйтесь так сильно, просто пока Вы тут разговаривали с Аликс, я познакомилась поближе с её соседкой и, кстати, у неё есть ценная информация и для Вас тоже.
- Вот как? – Кемпли был озадачен. - И что же Вы хотите мне рассказать и что Вас так расстроило, милая леди? – Джо сочувствующе обратился к заплаканной девушке. Девушка подняла заплаканные глаза и спросила:
- Вас, правда, зовут Джозеф Кемпли?
- Ну да, все мои друзья знают это. А вот Ваше имя я, по-моему, так и не узнал. Девушка вытерла слёзы и сказала:
- Моё имя Каролина.
- Очень приятно, – Джо всё еще недоумевал, - но разве я Вас могу знать?
- Нет, мистер Кемпли, меня Вы не знаете лично, но вот моего сына, Вы должны помнить, ведь меня зовут Каролина Брэдли.
- Постойте, – Джо вдруг задумался, массируя пальцами виски и с трудом веря в то, что такие совпадения возможны. - Кингз Брэдли – это Ваш сын?
 Девушка снова всхлипнула, утвердительно кивая головой.
- А его родной отец – это Мартин Брэдли?
Каролина, громко рыдая, припала е плечу Джозефа. Это просто было невероятно. Все участники, ошарашенные этой новостью, приблизились к женщине, пытаясь её успокоить. Сразу в памяти Джо всплыл образ молодого и весёлого гитариста Кингза, который полностью прошёл всю вторую экспедицию вместе с ним и так нелепо погиб, утонув в озере.
- Я помню Кингза и его зажигательные песенки. А вот про его отца Мартина я только немного наслышан. Ведь эти два человека уже мертвы.
Каролина горько рыдала на плече Джо. Мужчина гладил по спине несчастную женщину и пытался успокоить, как мог.
- Я очень искренне Вам соболезную, мисс Брэдли, но, увы, судьбу уже невозможно изменить.
Женщина понемногу стала успокаиваться. Немалая доля этого была заслугой Марины, которая гладила Каролину по волосам и успокаивала её какими-то своими магическими способами.
- Скажите, Джо, Вы ведь знаете, как они погибли? – сквозь слёзы спросила женщина.
- Ну, как сказать Вам, - Кемпли с трудом подыскивал нужные слова. - Насколько доподлинно я владею информацией, то Мартин, Ваш бывший супруг, погиб от лап монстра Муберса. А вот Ваш сын Кингз погиб очень глупо и несправедливо.
- Да я ведь тоже читала прессу, где твердили, что мой сынок утонул в озере. Вот Вы сами, мистер Кемпли, верите в это?? Ведь мой мальчик умел превосходно плавать, а в том озере за последние двести лет не утонуло ни одного человека. Там даже пьяница Сэм Джокс плавал чуть не каждый день и, ничего, живой, – Каролина умоляюще посмотрела на Джо.
- Нет, конечно. Вы знаете, если честно, то я тоже не верю, что Ваш сын стал жертвой обычного несчастного случая.
Кемпли взял женщину за плечи.
- А кто же в этом виноват, мистер Кемпли?? – женщина взяла Джо за руки. - Ну, я, к сожалению, не полицейский, но всё же я бы с удовольствием хотел бы как раз задать этот вопрос нашей пленнице.
И все люди дружно посмотрели в сторону связанной Аликс.
- Да как же так-то??? – крик Кемпли заставил вздрогнуть всех в комнате.
 Стул, к которому была привязана Аликс, стоял пустой. Паника мощной волной накатила на всех людей до единого.
- Что съели??? – радостно захохотала Аликс, стоя на пороге второй комнаты, где были сложены вещи сестрёнки Регми и останки доктора Уэлда.
- Ты как освободилась, дочь сатаны?? – закричала перепуганная Марина, встав за спиной своего верного защитника Майкла.
- А Вы что, реально все думали, что меня поймаете просто так? И что у меня нет подельников? – злорадствовала Аликс.
Кемпли побелел от осенившей его догадки.
- Тебя же охранял Николс?
И тут Стеф подошёл к Аликс и нагло рассмеялся, засовывая перочинный ножик в карман.
- Николс, так это ты предатель??? – негодованию Кемпли не было предела.    
- Вот-вот, мистер Кемпли, я же говорила, что видела этого типа, здесь прямо в этом доме, – затараторила Каролина, тыкая пальцем в Николса.
- А я же тебя уважал, я же тебе доверял!!! Ты же со мной вместе с самого начала. Джо не мог адекватно воспринимать то, что сейчас происходит.
- Простите, Джо, ничего личного, только огромные деньги и всё.
- Какие деньги, придурок? – Джо от приступа ярости уже переходил на оскорбления.
- Такие вот деньги, которые всем вам никогда и не снились. С продажи всех этих записей ведьмы Регми, которые мы с Аликс вместе у вас выкрали, мы получим отличный гонорар, на который мы вдвоём сможем легко уехать из страны и жить безбедно очень долго. А моя Аликс сможет проводить свои опыты в нормальной большой лаборатории с суперсовременным оборудованием. А не в грязной, тёмной пещере и сплошной антисанитарии. Ведь то, что она придумала, совершит огромный переворот в науке.
- Одумайся Стеф, последний раз тебя предупреждаю. Эта молодая ведьма попользуется тобой и выбросит на улицу, как ненужную вещь – Джо пытался достучаться до совести бывшего друга.
- Нет, Кемпли, ты ошибаешься, мы же любим друг друга, – пытался оправдываться Стеф, нежно обнимая девушку за плечи.
- Ага, хороша же любовь, ты, что уже забыл, что она тебя дурака чуть не угробила в моём доме? – напоминал Джо о прошлых событиях. - Ты не боишься, что она повторит свою попытку?
- Это ты Джо, полный дурак, если до сих пор не понял, что если бы мне нужна была бы его смерть, то он бы давно уже лежал на кладбище рядом со всеми остальными смельчаками, – Аликс вдруг тоже подключилась к диалогу мужчин.
У Кемпли от разочарования закончились все слова, и он обречённо махнул руками.
- Мистер Кемпли, да я сейчас порву этих двоих на лохмотья, – вдруг крикнул Малыш Боб и со страшным криком бросился на парочку предателей.
Но тут Аликс взмахнула руками, что-то выкрикнула и металлическая дверь комнаты, в которой они стояли, с лязгом захлопнулась прямо перед носом бегущего громилы. От неожиданности Боб со всего размаху ударился об массивную преграду и, охнув, упал на пол, потеряв сознание. Люди опешили и задрожали от увиденного зрелища. Аликс громогласно расхохоталась, прячась за дверью.
- Кемпли, дружочек, ты, что забыл, что мой амулет снова со мной??? Или может кто-то ещё из вас хочет попытаться геройствовать???
В ответ злодейка, услышала лишь немую тишину. Дверь комнаты снова распахнулась, заставив перепуганных на смерть людей прижаться к стенам комнаты. - И ты, девочка, попридержи своего защитника, пока он не пострадал. А то потом будешь плакать на его могилке, мне ведь терять уже нечего.
Марина взяла за руку Майкла и отошла вместе с ним подальше от Аликс. Она видела, что невменяемая и взбешённая ведьма готова была на всё что угодно, лишь бы уйти. - Ага, ну вот и хорошо, что у вас больше нет ко мне претензий. А это значит, что я могу забрать все мои вещи и быстренько беспрепятственно скрыться. Правда, ведь мистер Кемпли?
Джо от растерянности и бессилия лишь опустил голову и сел на корточки.
- Ну, вот и славно. Тогда, Николс, давай быстрее собирай коробки, мы уезжаем. Нахалка Аликс отдала приказ своей личной «шестёрке» в лице Николса и, презрительно смотря на всех присутствующих, гордо направилась к выходу, открывая дверь. Люди с презрением и страхом смотрели на зарвавшуюся негодяйку. Аликс тем временем вызвала такси прямо к подъезду дома. Когда машина прибыла, и запыхавшийся Николс начал бегать, складывая вещи, Кемпли всё же медленно поднял голову и спросил напоследок у Аликс:
-  Скажи, Александра. Ну, для чего тебе всё это? Какую цель ты преследуешь? Зачем ты выкрала кости Уэлда? И куда ты вообще собралась??
- Ой, ой, сколько же много вопросов, Джо, – надменно отвечала мерзавка. - Ты же понимаешь сам, что я могла бы просто вас всех сейчас убить и ничего не объяснять тебе.
Перепуганные женщины прижались друг к другу и закрывали рты руками, чтобы не выдавать испуг даже всхлипами.
- Но я всё же не такая чокнутая, как моя сестрёнка Регми, да и тратить свои магические силы на вас мне не досуг. Могу только сказать вам на прощание, что я отправляюсь на север, на поиски древней горы Дроджидаун, в пещере которой, по старинным приданиям, до сих пор запрятан старинный артефакт «Глаз дракона АРРАКСА». Это очень древний кристалл, до сих пор обладающий невероятной магической силой. Легенды гласят, что повелитель этого кристалла сможет легко повелевать всем миром и даже всей Вселенной. Вот именно мне-то он и нужен. А в ответ на твой вопрос про кости Уэлда могу лишь сказать, что никогда не торопись жить Джо, и тебя ждёт ещё очень много разных сюрпризов. Но случится это только после того, как я стану повелительницей «Глаза дракона». Ну а пока, я вам всем неудачникам говорю: «Чао». И надеюсь, что не придется нам с тобой больше пересекаться на узкой тропинке, Кемп. Ведь в следующий раз я уже не буду такой добренькой и никого щадить не стану. Прекрати мне мешать и тогда проживешь свою короткую и никчемную жизнь спокойно до глубокой старости. А если хоть кто-то начнет нас преследовать, клянусь, он горько об этом пожалеет.

Аликс громко и мерзко рассмеялась и помахала рукой на прощание. Входная дверь квартиры захлопнулась за ней, как по волшебству. И через минуту, такси заскрипев колесами, умчалось в неизвестном направлении. Карл подошёл к двери и попытался её открыть, но дверь была наглухо заперта. А Джо и все расстроенные люди ещё долго сидели на полу пустой комнаты, обдумывая свой ужасный, масштабный и весьма обидный провал и наблюдая, как лежащий на полу Малыш Билли начинает понемногу приходить в сознание.

-11-
ЭТО ВОЙНА.

Разочарованные Кемпли и его друзья вернулись ни с чем в дом тёти Джессики. Только теперь в группе не было предателя Николса, но к ним примкнула Каролина, которая вследствие последних событий пока не хотела возвращаться к себе домой, опасаясь мести её безумной соседки. И пока тётя Джессика пытливо и во всех подробностях обо всём расспрашивала Джозефа, люди пили чай с мятой и успокаивали свои расшатанные нервы. Малыш Боб сидел один в большом удобном кресле, запрокинув на бок свою пострадавшую голову, к которой прикладывал холодный компресс. Марина и Майкл сидели рядом с Каролиной и продолжали её успокаивать. А Джек Морзе с Карлом стояли на балконе и, выпуская сигаретный дым в небо, о чём-то негромко беседовали. Выслушав подробно всё, что произошло с Джо и его командой, тётя сочувственно поохала и, поднявшись, прошлась по комнате. Потом, немного подумав, подошла к фортепиано, села за инструмент и начала наигрывать красивую мелодию «К Элизе» своего самого любимого композитора Людвига Ван Бетховена.
- Кемпли, у нас что праздник какой-то? К чему эта музыка?? – возмутился было Билли.   
- Тихо, мой друг, не отвлекай её. Тётя Джессика таким образом любит размышлять над сложными вопросами и, как правило, быстро находит самые верные решения, – объяснил Джо и прислушался к красивой фортепианной мелодии. Только классическая музыка действительно обладала сильным магическим эффектом и как лекарство успокаивала слушающих её людей. Вдруг Марина, посмотрев на часы, встала и тихонечко подошла к Кемпли.
- Джо, сейчас уже два часа, по плану у меня телепатический сеанс с мамой. Я всё же ещё раз попытаюсь с ней связаться и передам ей всю информацию.
Джо молчаливо кивнул в ответ. Кемпли удобно сидел в кресле и слушал прекрасную музыку своей тётушки. Хотя мысли его были очень далеко. Нервно теребя свои усы и перебирая события последних месяцев Джо, наконец, понимал, почему ему, да и всем в команде так катастрофично не везло с поисками Аликс. Ну никак он даже предполагать не мог, что причина его промахов, бед и несчастий всегда была рядом с ним. Николс – предатель!!! Эта фраза никак не укладывалась в голове Кемпли, хотя в этом всём и был один маленький плюсик. Ведь ответы почти на все вопросы были получены. Пропажа всех вещей старухи Регми из дома Уэлда, надругательство над могилой и похищение останков Уэлда и все остальное -  всё теперь становилось логичным. Ведь сам Джо ещё раньше догадывался, что без мужской силы и помощи сама Аликс ничего такого не смогла бы сделать. Ей необходима была мужская помощь. Но вот почему именно Николс? Ответ на этот вопрос Кемпли так и не мог найти. Хотя, что греха таить, Стеф Николс же сам проговорился, что был якобы подкуплен какими-то немыслимо фантастическими денежными средствами. "О, человечество, слепая жадность, вечный твой порок" – Джо припомнил слова кого-то из великих. В тягостных раздутиях Кемпли не заметил, что тётя уже перестала играть и пристально смотрела на него.
- Милый мой, Джозеф Самюэль, у тебя всё в порядке?
Кемпли, встряхнул головой и кивнул:
- Ну да! А что случилось?
Тётушка подошла к мужчине и присела рядом.

- Да ничего, просто я заметила, что ты витаешь где-то в своих мыслях, да так, что желваки на твоих челюстях уже посинели от. Джо бегло огляделся на остальных присутствующих, которые тоже молчаливо кивали, соглашаясь с высказыванием Джессики. И понимая, что отпираться и увиливать уже нет никакого смысла, Джо решил вслух озвучить причину своего негодования.
- Милая моя тётушка, скажи, ну почему предательство – это всегда так обидно и больно? Меня нагло предал человек, за которого я готов был даже жизнь свою отдать. Ну почему так всегда происходит, где эта хвалёная справедливость?
Тётя очень ласково обняла племянника, прилаживая его голову к своему плечу. Поглаживая рукой волосы Джо, женщина ответила:
- Да, мой дорогой племянник, к сожалению, так бывает очень часто. Ведь люди не всегда ценят и берегут, то хорошее, что у них есть. И постоянно стараются найти то, что им кажется будет гораздо лучше. Но, как правило, в итоге остаются ни с чем. Так что ты не унывай, и постарайся двигаться дальше, несмотря ни на что. Кстати ты уже решил, что, теперь будешь делать?

Джо освободился из объятий и, поднявшись, прошёлся по комнате. Немного отдохнувшие люди смотрели на своего руководителя, ожидая его новых решений и указаний. Кемпли подумал ещё несколько минут и наконец, произнёс:
- Ну, я тут хорошенечко подумал, всё взвесил и решил, что в свете последних событий и неудач нам всем нужно вернуться домой и уже на месте проанализировать все наши ошибки и промахи, чтобы тщательно продумать и разработать новый план наших действий. Вот так!!! Другого выхода я пока не вижу, так как, чего уж тут таить, к операции мы были абсолютно не готовы.
Люди очень расстроились, хотя и понимали, что всё, что говорил Джо, абсолютная, правда. И дело даже не только в предательстве Николса. Все молча опустили голову, мысленно соглашаясь с решением начальника.
- Что ты сказал? – слова тёти от неожиданности заставили вздрогнуть всех.
Кемпли виновато опустил глаза и повторил:
- Я и моя команда возвращаемся назад домой.
- Только через мой труп!! – вдруг крикнула Джессика, да так что даже Малыш Боб заёрзал в своём кресле.
- Но тётушка … – пытался что-то сказать Кемпли.
- Никаких, но!!! Ишь что удумал, слабак!! – снова прикрикнула тётка на племянника. На шум громких возгласов в комнату вернулась Марина.
- Что за шум ??? – весело проговорила девушка, усаживаясь на диван в объятия Майкла.
- Да ты представляешь себе, Мариночка, – тётя Джессика уже неслась по волне возмущения и гнева, - тут у нас кое-кто из-за мелкого провала решил распустить сопли и ехать домой, поджав хвост, вместо того чтобы найти верный ход и продолжать действовать.
- Что, мы едем домой? – всё никак не понимала Марина.
- Да, Марина, я тут подумал… – снова замямлил Джо.
- Глупый и трусливый мальчишка, – снова тётя Джессика дерзко отчитывала племянника. - Как же ты не можешь понять, глупенький, что если ты сейчас отступишься и упустишь свою возможность эффекта неожиданности, то тебе никогда уже не угнаться за этой коварной ведьмой. И она всегда будет на шаг впереди тебя. Услышь меня, пожалуйста. Джессика с мольбой смотрела на Джо.
- Вот-вот, именно также мне и сказала госпожа Зара, – к разговору родственников присоединилась и Марина.
 Все, включая Кемпли, обратили взгляды на ясновидящую.
- Ну я, наконец, связалась с мамой и рассказала всю нашу ситуацию и проблему.
- И что она посоветовала? – Джо немного приободрился.
- Зара, конечно догадывалась, что в нашей команде был предатель, но не могла точно его выявить, так как ведьма Аликс, хорошо его прикрывала. Ну, а в нашей текущей ситуации мама Зара посоветовала ни в коем случае не останавливаться. И срочно следовать за ведьмой. Тем более Аликс сама рассказала, куда она теперь направляется. И очень нужно застать её врасплох непременно сейчас, пока она не восстановила свои магические силы и не наделала ещё более масштабных проблем. Ведь древний кристалл «Глаз дракона АРРАКСА» – это совсем не вымысел. Камень действительно существует, и смертельная опасность грозит всему человечеству, если этот магический артефакт попадёт к ней в руки. Поторопитесь, дети мои. Такими были последними слова госпожи Зары, перед тем как порт связи между нами закрылся. Марина замолчала, окончив своё подробное повествование, и глубоко вздохнула.
- Вот видишь Джо. А я о чём тебе говорила? – тётя радостно закивала головой, смотря на задумчивого Джозефа.
В комнате на минуту воцарилось полнейшее молчание. Вдруг в тишине раздался глухой и булькающий звук. Все пристально посмотрели на «Малыша»:
-  БОББИ!!!
- А что я, я совсем ничего? – возмутился крепыш. - Вы посмотрите сами, сколько сейчас времени и вспомните, когда мы последний раз ели. Что, не помните? А у меня режим, мне нужна еда!!

Все разразились громким хохотом, смотря на бедного голодающего страдальца Бобби. И лишь только хозяйка взволнованно охнула и всплеснула руками.
- Боже мой, я же вас совсем забыла покормить. Прошу прощения за мою забывчивость и прошу ещё одну минуточку ожидания.
Джессика скрылась на кухне и, действительно, через минуту стол был полон разными блюдами из мяса и рыбы.  Люди с огромным аппетитом принялись за еду. Особенно отличался Малыш Бобби, который уплетал за обе щеки всё, что только видел на столе съедобного. Когда вечерняя трапеза закончилась, и девушки помогали хозяйке убирать со стола, Джо молчаливо отошёл к окну и достал свою любимую сигару. Клубы дыма выпорхнули белым облаком из открытого окна на улицу и рассеялись там. Кемпли напряжённо думал. Спустя какое-то время Джо потушил окурок в пепельнице и вернулся к друзьям. Все коллеги уже сытые и довольные, расслабившись, сидели и разговаривали кто, о чем. Тётя сидела рядом с Каролиной и тоже ворковала о чем-то о своём. Молодая парочка Майкл и Марина тоже сидели очень неприлично близко друг к другу и обнимались. Весело хихикая, парень уже обнимал девушку не за талию. А гораздо ниже её.
- Так, друзья мои, попрошу минуточку вашего внимания, – Кемпли демонстративно похлопал в ладоши, чтобы привлечь всеобщее внимание людей.
Люди тотчас притихли и посмотрели на Джо:
- Дорогие мои друзья, коллеги и родственники, – начал свою речь Кемпли. - Все мы прекрасно знаем, что наша операция «Возмездие», целью которой была быстрая поимка колдуньи Аликс, к великому сожалению закончилась полнейшим провалом. И я как бывалый стратег, следуя основному закону, который гласит, что иногда надо сделать один шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперёд, хотел поступить точно так же. Но с помощью ваших советов и благодаря советам мудрейших, я понял, что в данной ситуации, этот закон не имеет никакого смысла. Так как мы имеем дело не с обычной маленькой девочкой-хулиганкой Аликс, а мы столкнулись с жестокой, властной и коварной ведьмой Александрой. А это значит, что, проявляя слабину в своих действиях и давая нашему противнику хоть малейшую возможность форы, мы только усугубляем наше, и без того шаткое положение и от этой роковой ошибки пострадаем не только мы сами, но и всё человечество на земле. Такой грех на душу я взять не могу. И очень прошу вас всех простить мне мою минутную слабость. Я призываю всех взять всю волю и оставшиеся силы в кулак и отправится вслед за негодяйкой Аликс и её подельником, чтобы обезвредить их. И тем самым предотвратить грядущую катастрофу.
Кемпли закончил речь и наблюдал за обомлевшими слушателями.
- Вот это мой племянник, а не нюня и не размазня, – первая встала с дивана Джессика.
- Джо Кемпли, мы с тобой, ты же знаешь, – братья Морзе почти в голос выкрикнули с места.
- Да и я в теме, – пробасил «Малыш Билли с кресла. - Тем более у меня с этой девкой теперь свои старые счёты, – сказал здоровяк и потрогал огромную шишку на своей голове, которая уже начинала синеть.
Все остальные тоже привстали со своих мест и громко начали аплодировать своему руководителю. Тётя была рада за своего племянника и, улыбаясь, обняла Джо.
- Я очень горжусь тобой, мой мальчик!!!
- Прошу прощения. А можно нескромный вопрос? –  радость и овации заглушил голос Карла Джонсона.
- Да, Карл, говори, – Кемпли, посмотрел на парня.
- А Вы уверенны, что для данной операции, нам хватит того количества людей, которое у нас есть? Мы же все помним, что тогда на квартире хоть нас и было в три раза больше, но Аликс это совсем не смутило.
- Да, Карл, ты абсолютно прав. Рисковать теперь мы не будем, и поэтому ты сейчас берёшь в руки телефон и строго по списку обзваниваешь всех наших коллег, которые ждут нашего возвращения дома. Звони всем и срочно вызывай их сюда к нам. Не дадим ведьме ни малейшего шанса выкрутиться и задавим её численным превосходством. Единственная просьба Карл, не звони пожалуйста Сьюзен, не надо её лишний раз волновать. А теперь я предлагаю открыть шампанского и отметить начало второй части операции «Возмездие» УРАААА!!!
И коллеги радостно замахали руками и закричали, радуясь и веселясь. Весь остаток вечера люди просто весело отдыхали. Шипучее шампанское вино позволило максимально расслабиться, успокоить общее внутреннее самочувствие и, наконец, нормализовать нервную систему. Люди весело смеялись и играли в карты. А влюбленная парочка Марина и Майкл всё-таки сумев скрыться от постоянного и назойливого наблюдения Кемпли, который сейчас был весёлым и пьяненьким, подошли к тёте Джессике и попросили разрешения уединиться им в спальне.
- Эх, молодёжь, молодёжь!!! – улыбаясь, думала Джессика, смотря, как молодые люди весело хихикая, скрылись за дверью её спальни.
Закрыв дверь на ключ, чтобы гарантированно никто не смог войти в комнату, Майкл повернулся к Марине и увидел, что девушка стоит у окна, обняв себя руками. Парень медленно подошёл к ней и нежно развернул к себе лицом. Девушка улыбнулась, встречая его взгляд, в котором был весь бурный океан эмоций, и нежность, и любовь, и страсть, которая в данный момент, могла смести все страхи, запреты и ограничения. Марина медленно протянула свою руку и коснулась губ Майкла, который тут же поймал её пальцы и стал очень нежно и трепетно целовать их, каждый по очереди, задерживаясь на каждом, по несколько минут. Держа руку девушки, парень второй рукой, обхватил за талию и притянул её к себе вплотную. Девушка уже не могла сопротивляться. И он стал целовать губы и лицо своей любимой.  Потом он приостановился на секунду, посмотрел ей прямо в глаза и спросил.
- Скажи, ты, правда, доверяешь мне?
Девушка ни задумываясь ни на секунду, ответила.
- Да, родной мой Майкл, я конечно тебе полностью доверяю, ведь я уверенна, что ты меня не предашь.
Влюблённая девушка в эту самую минуту действительно чувствовала себя в его объятиях такой желанной и защищённой, и прекрасно знала, как сильно парень хотел услышать эти слова. Майкл ещё крепче обнял девушку, и нежно сказал.
- Тогда доверься мне, закрой глаза и ничего не бойся.
Девушка послушно зажмурилась и тут же почувствовала, как парень стал медленно расстегивать мелкие пуговицы на её блузке, отмечая каждую нежным поцелуем. Сняв с Марины блузку, парень восхищался нежной шелковистой кожей и изгибами её женского тела, которые моментально сводили его с ума. А девушка стояла в сладостном предвкушении, и дрожь удовольствия уже овладевала её телом. Он погладил плечи девушки и плавно провел ладонями по её спине, и наконец, дрожащими пальцами расстегнул застёжку бюстгальтера. Девушка вздрогнула и открыла глаза в тот момент, когда бюстгальтер соскользнул и упал к ногам мужчины, обнажая её великолепную грудь. Увидев и почувствовав восторг и желание Майкла, она двинулась к нему навстречу, утопая целиком в этом бескрайнем океане страсти. В тишине и полумраке большой комнаты слышались только дыхание и стоны влюблённой пары молодых людей, которые сближали свои тела и свои судьбы видимо уже навсегда.

-12-
«ГЛАЗ АРРАКСА»

Пока Кемпли ожидал прибытие всей его команды в город Саммерсвиль для погони за ведьмой и её поимки, Аликс спокойненько сидела в салоне такси, размышляя о своих дальнейших действиях. Она немного злилась на себя за то, что в своём глупом и неконтролируемом порыве рассказала Кемпли, куда собирается направиться. Но прекрасно зная обычный ход мыслей Джо, Аликс была уверена, что он отправится домой и будет долго думать, и собирать новую команду для её поисков, а значит у нее сейчас есть как минимум несколько месяцев в запасе. Но, тем не менее, терять это время бездарно будет совершеннейшей глупостью. И к тому же надо что-то решать с Николсом. Он, конечно, очень помог ей в Джексонвилле и также предупреждал её обо всех планах Кемпли и его команды. Очень ловко избавился от большей части тех, кто собирался на её поиски. Когда ловцов только семеро, куда проще освободиться, да ещё и эта девчонка так удачно отвлекла внимание на эту дуру Каролину. А кстати, откуда, она взялась, эта девчонка? Что-то странное в ней было!
- Аликс! Аликс! Послушай, меня. - Голос Стефа отвлёк девушку из размышлений и заставил прислушаться. - Что мы будем делать дальше? Куда нам надо ехать? Водитель такси ждёт нашего решения.
- Стеф, я же сказала уже, мы едем в город Дроджидаун, на окраине которого находится гора с одноименным названием.
- Но разве Кемпли и его люди не поедут за нами? – Стеф был немного растерян.
- Всё это мы обсудим на месте, но я уверена, что у нас все получится.
Аликс была абсолютно спокойна, но очень занята своими размышлениями.
- Эй, мистер! - водитель такси окликнул Николса, - Так что Вы решили? Куда мне ехать?
- А скажите, уважаемый, как далеко отсюда находится город Дроджидаун?
Стеф не понимал уверенности Аликс, но, тем не менее, решил действовать согласно её указаниям.
- Километров 250 или чуть больше.
Водитель улыбнулся своей удаче. Такие дальние поездки обычно очень хорошо оплачивались, и он надеялся только на то, что выгодные пассажиры не передумают ехать. К тому же на сегодня это был последний рейс и если не отмечать у диспетчера, куда именно он поехал, то всю выручку можно оставить себе. А этой суммы как раз хватит, чтобы купить ту классную лодку, которую он давно уже присмотрел.
- Хорошо, едем. И желательно как можно скорее.
Николс, заметив, что Аликс опять о чем-то напряжённо думает, взял решение на себя. Машина тронулась с места, увозя своих пассажиров, ни один из которых не знал, что принесёт ему завтрашний день. Очнувшись от своих мыслей, Аликс посмотрела в окно и увидела, что они давно уже выехали за пределы Саммерсвиля. Чему-то улыбнувшись, она открыла сумку и достала тетрадь, исписанную мелким убористым почерком Регми. Николс, сидя рядом с водителем, обернулся назад и увидел, что Аликс внимательно изучает какие-то записи и чему-то кивает головой, явно соглашаясь с написанным. Зная, что в планах Аликс первым пунктом был поиск кристалла «Глаз дракона АРРАКСА», Николс, тем не менее нервничал, он понимал, что для достижения своей цели Аликс не перед чем не остановится. А Аликс в это время изучала, как именно провести обряд воскрешения доктора Уэлда. Ведь не зря она таскалась с этим ящиком костей. Когда она забирала его останки из могилы, то надеялась, что Регми уже разгадала задачу, как именно вернуть не только жизнь в мёртвые ткани, но и разум, или хотя бы память носителя. А опыт и знания Уэлда ей бы очень пригодились, все-таки он был самым лучшим профессором медицины и знал много того, о чём Аликс даже и не догадывалась. Описанный в тетради обряд был очень запутанным и трудно выполнимым, а также требовалась помощь опытного напарника. Алис в который раз убедилась, что всё, что она задумала, складывается как нельзя удачнее. Сначала с материалами Регми. Ведь их привезли в пустующий дом Уэлда, и она смогла взять ключи от замка скопировать его и вернуть оригинал на место в стол Кемпли. Правда в тот момент её чуть было не застала эта глупая, вечно молящаяся клуша Квильми. Вот кого Аликс с удовольствием бы принесла в жертву. Даже попросту можно было скормить эту Квильми каким-нибудь зверям, и просто убедиться, что она больше не будет возносить свои молитвы, раздражая своей ангельской благочинностью. А потом, когда случайно получилось подчинить себе этого болвана Николса. А всего лишь нужно было подсказать этому глупцу, где именно скрывалась разыскиваемая им миссис Берни. Анонимный звонок по телефону, разговор через платок и Стеф как на веревочке сам пришел в её руки. А там слёзы раскаянья, желание сдаться и чашка чая с зельем подчинения. Всё-таки сестра Регми была опытной колдуньей в разных отварах и зельях. Один глоток зелья, и Стеф готов был даже принимать пищу с рук Аликс. Правда, был один побочный эффект, Николс возжелал стать её любовником. Тоже мне, Казанова, плюшевый. Хотя, если сильно не приглядываться, то на мордашку Стеф был довольно милым парнем. И Аликс думала о том, что возможно это желание она исполнит для него. Но только в том случае, если всё пойдет чётко, по её придуманному плану. А сейчас в первостепенных планах было оживление доктора Уэлда при помощи могучей магии кристалла и непосредственном участии водителя такси, как там его зовут? А по большому счёту имя и не важно. Важно только его тело, которое пойдёт на восстановление телесной оболочки для костей Уэлда. Через два часа дороги такси подъехало к городу Дроджидаун, и водитель, обернувшись к Аликс, спросил:
- Куда именно Вас отвезти?
- Нам нужно не в сам город, а немного дальше. Видите, вон там гора и внизу начинается тропа, ведущая вверх. Вот туда нас, пожалуйста, и отвезите.
Аликс была невероятно любезна и мила. Спустя ещё двадцать минут машина остановилась у начала тропы. И Николс стал выгружать вещи из багажника. Водитель вышел немного ему помочь.
- Послушайте, а как Вы собираетесь со всеми этими вещами идти в гору, и зачем собственно они там вообще нужны? Какие-то странные Вы туристы.
Водитель был слишком любопытен.
- А мы вовсе и не туристы, – Николс рассмеялся от такого глупого предположения водителя.
- А кто же Вы тогда? – водитель закончил фразу одновременно с ударом по голове, от которого свалился на землю в глубоком обмороке.
- Мы те, кому не стоило задавать так много лишних вопросов. Стоявшая позади водителя Аликс, отбросила в сторону увесистую дубинку, которой и отправила водителя в глубокий нокаут.
- Аликс, милая, ну зачем это? – Николс был ошарашен таким развитием событий.
- А затем, мой дорогой, чтобы, во-первых, не облегчать поиски для Кемпли, ты ведь заметил, что водитель никому не сказал, куда он поехал? А во-вторых, нам нужен будет объект, с чьей помощью я постараюсь оживить доктора Уэлда. Тот, кто отдаст нам своё тело для восстановления. Конечно, я могу и просто скелет оживить, но от него будет очень мало проку. Или ты хочешь пожертвовать собой ради нашей великой цели? Нет? Ну, я так и думала! Значит, бери этого недотёпу, и грузи в машину. Доедем, насколько это возможно близко к пещере. А там уже я тебе помогу. Стеф немного испугался такому предложению Аликс, но стал выполнять все её распоряжения. С трудом засунув водителя на заднее сиденье машины, он закинул в багажник, те связки книг, которые успел уже вытащить и сел за руль. Аликс, тоже устроилась рядом с Николсом, положила руку на его колено и погладила вверх по ноге. Стеф от такой неожиданной ласки забыл обо всех страхах и сомнениях. Он попытался притянуть Аликс к себе, но девушка увернулась и, сверкнув глазами, сказала.
- Давай, дорогой, закончим со всеми нашими срочными делами, и потом у нас появится больше времени и можно будет заняться удовольствиями.
 Стеф тяжело вздохнул и в сладком предвкушении рванул машину с места. Делая самое невозможное и совершенно не щадя автомобиль по неровной каменистой дороге, он быстро доехал практически к самому входу в пещеру. Аликс печально посмотрела на вход пещеры, который зарос травой и был затянут ветками растущих рядом деревьев и
лианами, создающими естественную защиту от постороннего проникновения и лишних глаз. Аликс и Стеф вышли из машины и стали искать возможность проникнуть за плотную завесу зелени, соблюдая максимальную осторожность. Аликс конечно была уверена, что Кемпли с командой отправится за ней и не собиралась облегчать ему поиски. Тем более она не была уверена, что Николс сможет её защитить. Ведь могло случиться всё, что угодно. И рассчитывать нужно было теперь исключительно только на себя. Наконец Стеф разыскал то место, где растения сплетались не очень густо и так, что образовывали своеобразную дверь, которую можно было осторожно отодвинуть, не повреждая. Аликс прошла в пещеру, подсвечивая себе путь фонарем. Амулет на её груди засветился бледным свечением и стал пульсировать чаще.
- Стеф, будь любезен, занеси сюда всё наше имущество и не забудь донора для мистера Уэлда, а машину-такси спрячь где-нибудь подальше. Вряд ли она нам уже понадобится, но мало ли. Пусть будет, как запасной вариант.
- А ты куда-то уходишь, дорогая?
Николс понял, что Аликс собралась уйти.
- Мне нужно найти кристалл «Глаз дракона АРРАКСА» и как можно скорее. Я чувствую, как он зовёт меня.
- Но ты ведь вернёшься ещё ко мне?
Стеф был похож, на беспомощного мальчишку. Аликс игриво улыбнулась и подмигнула.
- Ну конечно вернусь, милый. Ты мне ещё очень нужен.

После чего развернулась к проходу в пещеру и, освещая себе дорогу фонариком, пошла вглубь, ускоряя шаги. Через минуту Стеф уже не слышал даже её шагов. Зная, что времени в обрез, мужчина принялся за работу. Еле - еле затащив в пещеру водителя, до сих пор пребывающего без сознания, Стеф связал его, на всякий случай его же собственным ремнем и разорванной рубашкой найденной в багажнике такси. Судя по всему, в этой рубашке водитель иногда ремонтировал машину, и от неё ощутимо несло бензином и мазутом. Стеф постарался выбрать кусок для кляпа не сильно испачканный. Все-таки водитель не сделал им ничего плохого, и лишние мучения ему были ни к чему. В то время пока Стеф возился с пленником и заносил в пещеру книги и чемоданы из машины, Аликс шла по тёмному и узкому коридору за ярко-мерцающим амулетом. Её фонарик быстро разрядился и погас, но она, не замечая темноты, окружающей её, камней под ногами, и острых обломков, торчащих, казалось, будто отовсюду, продвигалась вглубь. Аликс уже практически бежала вперёд не задумываясь, куда именно она бежит. Яркое свечение амулета «Летучей мыши» подсказывало ей верную дорогу. Через несколько минут она влетела в очередную пещеру и застыла на ее пороге. Внутри пещеры сиял огромный кристалл.  Прекраснее зрелища Аликс никогда в жизни не видела. Яркое синеватое свечение разливалось по всей пещере и притягивало к себе невидимой силой. Даже амулет тянулся к кристаллу, как к магниту. Аликс, завороженная этим прекрасным видом, медленно прошла вперед, купаясь в сиянии кристалла и получая удовольствие от тепла, источаемого этим древним артефактом. Подойдя к камню, Аликс медленно опустилась на колени, положила руки на кристалл и слилась с ним воедино. Стеф всё это время терпеливо ждал возвращения Аликс. Все вещи были занесены и аккуратно сложены. Ночлег был приготовлен. Автомобиль он тоже отогнал подальше от пещеры и замаскировал его ветками и камнями, в общем, всем тем, что попадалось под руку. Судя по всему, Аликс придет не раньше ночи и в темноте возиться было бы совсем неудобно. Водитель всё так же лежал без сознания.
- Здорово же она тебя приложила, – усмехнулся Николс.
Подойдя к водителю, он ещё раз проверил его пульс и, убедившись, что мужчина просто в глубокой отключке, больше не подходил к нему. Уже несколько часов Стеф сидел в тёмной пещере на расстеленном не большом покрывале, и чтобы вдруг не заснуть, непрерывно грыз орешки. Только когда небо усыпалось яркими звёздами, Николс услышал лёгкие шаги у себя за спиной. Обернувшись, Стеф увидел приближающуюся к нему, Аликс. Он широко улыбнулся, ведь ему очень симпатична была эта девушка. Да, он с тревогой понимал, что дома его ждёт его законная жена, но что-то было в Аликс такого, чего он не испытывал уже давно. И он был очень рад увидеть её, так как уже успел очень соскучиться. Аликс подошла к Стефу, он хотел привстать, но девушка наклонилась к нему и впилась в его губы страстным поцелуем. Стеф не мог поверить, что это происходит именно с ним. Он потянулся обнять девушку покрепче, но она опередила Стефа и стала расстегивать его рубашку. Ошарашенный Стеф не растерялся, и начал помогать Аликс избавится от мешающей одежды, обнажая аппетитное женское тело.
Наконец Аликс села на мужчину сверху, вцепилась острыми коготками в плечи Стефа и слилась с ним воедино. Желание Стефа было настолько велико, что ему показалось, что раньше никогда он не испытывал такого величайшего наслаждения. И даже текущая по спине кровь из царапин на его коже от ногтей Аликс, только добавляла остроту желания и безумного удовольствия мужчине. А Аликс с громкими стонами выгибалась на мужчине, демонстрируя ему прелесть своего молодого женского тела, и не останавливая поступательные движения ни на минуту. И в самый пик удовольствия Стеф приоткрыл глаза и увидел, что глаза Аликс светятся, ярким синим светом.  Он испугался и хотел оттолкнуть девушку, но вдруг его сознание отключилось, и весь мир вокруг погрузился в непроглядную темноту.
Когда Стеф очнулся и приоткрыл глаза, он увидел над собой свод каменной пещеры и попытался встать, но у него ничего не получилось. Дёрнувшись ещё раз, он понял, что лежит, абсолютно голый, пристегнутый цепями к какому-то огромному булыжнику, с его полный рост. Стеф почему-то не чувствовал своих ног, он хотел приподнять голову, но она тоже была обездвижена. Непонимание и дикая паника тотчас овладели парнем.
- Аликс, дорогая! Где ты? Что происходит? – Николс пытался докричаться до своей женщины, но из его горла выходил какой-то жуткий скрип.
- Ну, ну, Стефи! Не надо так дёргаться, – вдруг из темноты, вышла довольная Аликс. - Ты же можешь себе навредить, милый. Не паникуй. Я всё тебе сейчас кратко объясню. Ты просто уснул и проспал целых трое суток. За это время к нам из мёртвых вернулся доктор Уэлд. Мне пришлось, конечно, одной изрядно потрудиться, но записи сестрички Регми очень здорово мне помогли. И у меня наконец-то есть неограниченная магическая мощь кристалла «Глаз дракона Арракса». Ты ведь знаешь, Стеф, что мой амулет «Летучей мыши» давал мне лишь очень слабый поток силы. А прямое слияние амулета с кристаллом, придало мне огромное могущество и силу. И ты представляешь, в моменты таких слияний я даже видела призрак старушки Регми. Я почти уверенна в том, что моя сестричка очень рада моим успехам в этом мире людишек. Аликс на минуту замолчала. И было заметно по её лицу, что она очень довольна сама собой.
- Так вот, доктор Уэлд, хоть и хороший помощник, но, увы, он не способен защитить меня и мой кристалл. А ты теперь сможешь, мой дорогой Стеф. Правда, мне пришлось немного изменить твоё тело. Ты теперь станешь намного больше и намного сильнее. Тебе это будет конечно немного неприятно, но ты не беспокойся, это полностью обратимый процесс. Как только мы с тобой и Уэлдом создадим «Армию монстров», способную на постоянную защиту кристалла, я верну тебя в твой прежний человеческий вид. А теперь поспи ещё немного и, пожалуйста, поменьше двигайся. Ты будешь просто прекрасен и очень силён, к тому моменту, когда проснёшься.
Аликс погладила Стефа по голове рукой, улыбнулась и пошла к выходу из пещеры. Только сейчас, выйдя из пещеры, она позволила себе рассмеяться. Ведь она хорошо знала, что процесс обращения в существо был необратим, но шёл намного легче и безболезненней, если объект эксперимента будет полностью спокоен, и не будет активно сопротивляться. Стефу, нужно было проспать, ещё около суток. А пока Аликс собиралась заняться планированием дальнейшей своей гениальной работы. А планы у неё были грандиозные.

-13-
ОПЕРАЦИЯ «ВОЗМЕЗДИЕ»

Она оставила засыпающего Стефа в пещере, прекрасно осознавая, что та секретная сыворотка, которую она создала с помощью доктора Уэлда, уже подействует через пару часов и Николс превратится в злобного мутанта, который послужит отличной охраной, на случай непредвиденных событий.
- О, Господи ты, Боже мой! Уэлд, растяпа! Я же тебе сказала, расставь все флаконы по алфавиту! Хоть это ты способен сделать?
Уже несколько дней Аликс пыталась заставить возрожденного доктора Уэлда вспомнить хотя бы элементарные основы знаний. И приходила к выводу, что-либо в расчетах Регми была ошибка, либо что-то попросту было упущено в описании обряда, либо, и что вероятнее всего, водитель такси, который послужил донором для возрождения доктора Уэлда, не отличался особой сообразительностью. Попросту говоря, он был туп как пробка. К сожалению, это отразилось на умственных способностях реципиента. Уэлд не торопился вспоминать всё, что знал до своей гибели и делал ошибки в простейших вещах. Аликс не могла успокоиться от злости, понимая, что использовать водителя было огромной ошибкой, но Николс был нужен ей в качестве защитника, причем добровольного. Радовало только то что при первой же возможности можно будет провести обряд снова, не оглядываясь на затраты магической энергии, с могущественным кристаллом под рукой, все любые потери компенсировались тут же. И то, что она так подло обманула Николса, Аликс ничуть не тревожило. Любовник он, конечно, оказался не плохой, но в качестве супер-краба, ему будет абсолютно не важны человеческие муки и терзания. Останется одна архиважная цель - защита самой Аликс и кристалла.  И уже пора была будить первого солдата, из будущей «Великой Армии». Аликс вышла из пещеры подышать свежим воздухом и, присев на камень, задумалась. Судя по всему, следующих подопытных для её великого эксперимента придется брать из окрестных деревень и городков. Но нужно будет делать все аккуратно, чтобы не вызывать ни малейших подозрений, как учила великая наставница Регми. Вернувшись в пещеру, Аликс стала осматривать её, на возможность максимально приемлемого заполнения дополнительными клетками, для своей будущей «Армии». Одна клеть была уже полностью готова, но там можно было поместить не слишком много пленников. Всего лишь не более двадцати особей. Но после трансформации им понадобится больше места.
 - Как же всё-таки здорово, что я тебя нашла, – говорила довольная ведьма, входя в пещеру, где продолжал радовать её глаза кристалл «Арракса». - Ох, сколько же в тебе нерастраченной магической силы, которая принадлежит лишь мне одной.  Сколько же дел нам с тобой ещё предстоит.
Ведьма стояла возле камня и, улыбаясь, витала в своих самых радостных мыслях.
- Эх, Аликс, Аликс! И нравится же тебе выбирать для жилья именно всё такое древнее и старинное? – услышала ведьма голос сзади и, вздрогнув, обернулась.
За ней стояла вооружённая и враждебно настроенная группа людей, во главе с мистером Кемпли.
- Ого, Кемпли, дружочек? Какой неожиданный сюрприз. А ты почему здесь, а не дома, как я о тебе думала.
 Ведьма снова сверкнула своими чёрными глазами и переспросила:
- И что ты именно хотел этим сказать?
- Да я тебе говорю, что приличная современная жизнь в квартирах тебе, уже, наверное, не по душе. Так ты следуешь примеру своей сестрёнки Регми? Та дамочка, тоже любила всякие старинные «Замки», да лабиринты с ловушками. У Вас это наверно наследственное. Вот ты себе и выбрала квартирку поскромней, правда? Кемпли улыбаясь, осмотрел каменные стены пещеры.
- Остряк ты, Джо, да и смелый какой! – огрызнулась недовольная ведьма. - Похвально конечно, но очень глупо!! Я же тебе не советовала встречаться со мной, помнишь? И я думала, что ты подожмёшь свой хвостик и побежишь обратно домой.
- Да, слышал я, – отмахнулся Джо, - только вот решил не давать тебе фору и как видишь теперь я со своей усиленной поддержкой, – сказал Кемпли и показал рукой на агрессивно настроенных людей.
- Глупые, земляные червяки. Вы так и не поняли, что ваши ничтожные усилия ничем не сравняться с могущественностью древней магии, – сказала Аликс, закрыла глаза и протянула руки к кристаллу.
Кристалл «Глаз дракона АРРАКСА» в ответ ярко блеснул ярко голубым свечением.
- Ах вот, про какой «глазик» ты все уши мне пропела. А ну-ка ручки убери от камушка, а то вдруг он упадёт и разобьётся? – пригрозил Кемпли и достал из кобуры револьвер.
Аликс опустила руки и взглянула на Кемпли пронизывающим взглядом.
- Значит, ты не внял моим советам и снова пришёл.  Ну, тогда пеняй только на себя. Мардалош визави талос, – пробормотала она и в этот момент, висящий на её шее амулет, точно также засветился ярким голубым свечением и Аликс направила яркий магический луч, исходящий от него, прямо на людей.
- Фарра монторро, – послышался ответный крик и пучок света с красноватым отблеском в ту же секунду нейтрализовал луч амулета.
Аликс была поражена. Да собственно и люди были под впечатлением и, оглянувшись, увидели, что Марина потирает ладони от которых идёт еле видимый дымок.
- Ух, ты, ну ты, – Аликс, внимательно рассматривала девушку. - Вы и тут неплохо подготовились, да Джозеф? И кто же эта милейшая особа? Познакомишь нас?
- Тебе это без надобности, Аликс, давай лучше сдавайся, и никто сегодня не пострадает, – грозно прокричал Кемпли, благодарно подмигнув Марине за помощь.
 - Значит магией Вас пока не достать? Ну что ж, тогда начинаем план «Б»: Камат яро марахунда задар, – снова крикнула колдунья, и из глубины тоннеля донеслось злобное звериное рычание.
Люди вздрогнули и стали испуганно оглядываться по сторонам.
- Что это?? – крикнул Джо, - опять твоя очередная «Зверюшка»?
- Ну что ты, Джо, я же не зверь какой, это не что-то, а, кто-то.
- И кто же так может рычать, Аликс, что ты мелешь?
- Ай, яй, яй Джо, какой же ты друг ему после этого? Ну да ладно, встречайте, господа и дамы, вашего незабвенного мистера Стефа Николса.
Джо досадно плюнул на пол и начал прятать оружие в кобуру.
- А, этот что ли? Никакой он ни друг мне теперь вообще-то, а твой прихвостень.
- Да, Джо, – усмехнулась ведьма, - в этом ты прав, конечно, помощник из него неважнецкий, но теперь я его немножечко модернизировала.
- Что значит модер….. – хотел было спросить Джо, но в эту минуту из дыры в пещере появились сначала длинные усищи, потом огромные клешни и вскоре медленно передвигаясь по полу и жутко рыча, выполз огромный краб, увеличенный в размерах до величины хорошо упитанного взрослого кабана. Кемпли потерял дар речи и попятился назад, пытаясь на ходу снова достать револьвер. Люди в страхе столпились и с ужасом рассматривали жуткое невиданное животное.
- Аликс, гадина. Опять твои дьявольские безумные эксперименты над людьми. Эх, бедняга Николс, ну говорил же я тебе дураку, ну не связывайся ты с ней, – заикаясь, кричал Кемпли, выхватив дрожащими руками своё оружие, но не смог его удержать в руке.
Револьвер выпал, печально лязгнув, ударился об камни, но вдруг прозвучал выстрел. Пуля из него вылетела прямо в краба, но рикошетом, высекая искры, отскочила от монстра. Послышался снова злобный хохот ведьмы, который в тесном каменном пространстве слышался, словно рокот дизельного двигателя.
- Мархунда помос каторос, – прогремела новая команда ведьмы, и Крабо-Николс грозно шевеля своими усищами, двинулся на людей. Кемпли, подобрав револьвер, беспомощно отступал, на ходу пытаясь придумать, хоть какой-нибудь выход из ситуации.

- Николс, Стеф, очнись, это же я Джо, – Кемпли сам не понимал, что он сейчас пытается сделать.
Мега-Краб, медленно продолжал наступление.
- Можешь не стараться, Джозеф! Он не понимает тебя и слышит только лишь мои команды. Тебя он предал, а, меня уж точно никогда не предаст.
Кемпли вспоминал, молитвы. И вдруг из-за спины Джо с топорами наперевес выбежали Команчи и Якудза. Мужчины хотели порубить топорами эту невиданную животину. Мега-Краб при быстром приближении людей лишь приостановился, ощетинился, резко вытянув вперёд свои огромные клешни, схватил наступающих мужчин за шею и сдавил их. Хруст ломающихся шейных позвонков слышали все. Это был всепоглощающий шок. Два обезглавленных трупа, разбрызгивая кровь из перерезанных артерий, ненужными кусками мяса, упали к лапам чудовища. Панический страх овладел людьми. Кемпли стоял в оцепенении и не успел заметить, как Малыш Бобби с тесаком в руке бросился на кровожадного монстра. Завязалась нешуточная борьба.
 - Вилли, давай неси динамит, – Крикнул Джо, теряя самообладание.
- Нет, Джо, здесь нельзя ничего взрывать, в глухом пространстве взрывная волна нас всех убьёт.
Вилли, трезво оценил опасную ситуацию и отодвинул сумку с взрывчаткой в сторону. - Что же тогда делать?
И тут Марину осенила мысль.
- Джо, слушай, если Николс мутировал в результате сильнейшей магии Аликс, то и победить эту силу можно только силой магии и ничем другим.
- Ну и чего же тогда ты ждёшь? – Кемпли был в недоумении.
- Да я уже пробовала создавать магические удары, но они отскакивают от панциря животного, не причиняя ему никакого вреда, – оправдывалась Марина.
- Вот мне бы попасть зверюшке под панцирь, тогда бы это возможно подействовало.
- Что значит, возможно? Ты что не уверенна?
- Ну, я же точно не знаю, какой именно магией пользовалась ведьма при создании монстра, поэтому любым сомнениям есть место быть.
И тут Джо увидел, что краб повалил Малыша Билла и клешнёй пробил несчастному его брюшную полость. Бедняга Билл, теряя свои внутренности и крича от нестерпимой боли, обхватил клешню своими руками и не отпускал. Выжидать уже было абсолютно нечего, Джо выхватил огромный тесак и, подбежав поближе к крабу, рубанул ему по конечности у самого основания панциря. Краб взвыл от боли, клешня отвалилась, разбрызгивая вокруг какую-то зелёную вязкую жидкость.
- Марина, только умоляю, не промахнись, – заорал Джо и в тоже время был сбит с ног монстром.
Девушка протянула руку и, проговорив какое-то заклинание, выпустила синеватый луч в рану краба. Краб замер и под его панцирем вспыхнул ярко красный пучок света. Краб осунулся, зашипел и медленно повалился набок.
- Добейте его! – закричала Марина и абсолютно без сил присела на огромный булыжник.
Разозлённые люди набросились на поверженного монстра. Они отрубали крабу все клешни и конечности, усы и голову. 
- Вот так, Аликс, вот что будет со всеми твоими монстрами, ясно? – радостно ликовал Кемпли, поднимаясь с каменистого пола, потирая ушибы. - Хотя, лучше нам и тебя поскорее убить и больше ни с кем уже не сражаться, что ты на это скажешь? – Джо и обернулся в сторону ведьмы.
Но Аликс там не было.

- Чёрт подери, она снова сбежала. Вот зараза!!!!
Люди тяжело дыша после непростого сражения тоже увидели отсутствие ведьмы.
- И где же её теперь искать? – спросила Марина, переводя дыхание и восстанавливая силы.
Кемпли немного подумал и сказал.
- Предлагаю сначала уничтожить этот кристалл. А потом уж перевернуть всю пещеру и вытряхнуть из неё эту ведьму и убить её.
- Да уж, как бы это дико не звучало, но эта дамочка всё же заслужила свою смерть, – Марина, констатировала факт того, чего никогда не поддерживала, будучи активной противницей всяческого насилия.
- Мистер Кемпли, а если мы не сможем разыскать Аликс, тогда что?
- А если, мы её вдруг не найдём, то мы все выберемся отсюда и взорвём, к чёртовой бабушке, всю эту пещеру. Тем самым похороним Аликс в этой каменной могиле, раз и навсегда. Думаю, что из-под нескольких тонн камней не выбраться даже змее.

Джо посмотрел на сверкающую глыбу кристалла. Как же он был красив. Сияние окутывало кристалл и обжигало жаром и одновременно холодом поднесенную к нему руку. Казалось, что отвести взгляд было совершенно невозможно, один только вид завораживал и вводил в транс. Но до дрожи в коленках Кемпли пугала его магическая сила, которая в любой момент может обернуться ужасной трагедией для людей и всего человечества.
- Ну что ж, начнём, – Джо взял кирку и подошёл к камню.
Это было просто невероятно, но от, казалось бы, холодного и мёртвого камня, шло какое-то едва уловимое и приятное тепло. Камень переливался разными оттенками, радуя глаза людей. Кемпли любовался этой необычайной красотой. На минуту ему даже стало жалко разбивать всё это великолепие.
- Джо, ты что передумал? – вдруг раздался голос Марины.
Кемпли встряхнул головой и сосредоточился.
- Пусть всё прошлое навсегда остаётся в прошлом, – сказал Джо и размахнулся киркой для сильного удара.
- Нет, не надо, остановитесь, люди, – вдруг в тишине прозвучал чей-то голос.
 Джо замер. Ему вдруг показалось что голос был очень знаком.
- Кто здесь, а ну выходи? – громко сказал Кемпли, вглядываясь в темноту.
В пещеру вышел человек, в белом медицинском халате. Немного ослеплённый ярким светом кристалла, Джо долго всматривался в образ. И вдруг кирка выпала из ватных рук Кемпли, он просто не верил своим глазам. 
- Джон Уэлд? Это ты?
Человек в халате подошёл ближе к кристаллу, и все участники просто остолбенели. Он был как две капли похож на погибшего друга Джо, доктора Уэлда. У Кемпли, подкосились ноги, он упал на колени и негромко сказал:
- Джон, дружище, это ты? Но как, это возможно? Ты же был мёртв, я был на захоронении твоих останков, я держал в руках твой череп, наконец.
Руки Джо тряслись, и мозг готов был взорваться от нахлынувших эмоций. Человек, похожий на доктора, смотрел на Кемпли, не проявляя ни малейших эмоций.
- Уэлд дружище, ты же меня помнишь? Я ведь твой лучший друг, Джо Кемпли. Боже мой, сколько же лет прошло? Как же я скучал по тебе, друг мой.
Доктор Уэлд, стоял неподвижно на месте и вдруг произнёс:
- Люди, вам нужна Аликс? Я знаю, где она.

Кемпли был в растерянности. Он вроде и видел перед собой своего лучшего друга, но не узнавал его совсем.
- Следуйте все за мной, – снова проговорил Уэлд и направился в тёмный тоннель. Все, подобрав свои вещи, пошли вслед за доктором. Джо подошёл к Уэлду и пытался его разговорить:
- Уэлд, друг мой, что с тобой случилось? Где же ты так долго пропадал? И почему мне ничего не сообщил, а?
Кемпли не переставал спрашивать своего друга, заглядывая в глаза товарищу. Но в глазах, он не видел ничего живого, кроме немой пустоты.
- Мы почти пришли, – холодно отвечал доктор и продолжал путь, освещая фонариком себе дорогу.
Спустя ещё пару минут Уэлд остановился и показал на небольшой грот.
- Вот там, вы найдёте то, что ищете, – махнул он рукой в сторону пещеры, пропуская вперёд всю делегацию.
И как только последний человек зашёл в неглубокую пещеру со сводчатым потолком, Уэлд вдруг хлопнул в ладоши и выход из грота преградили толстые металлические прутья, закрывая людей в глухой своеобразной клетке.
- Чёрт, это же ловушка, – крикнул Майкл, бросившийся к решётке, тщетно пытаясь её разогнуть.
Джо от удивления не мог, даже подобрать слов.
- Уэлд, ты что делаешь? И что это значит?
Люди стояли у решётки и пытались выбраться, но безуспешно.
- Ха, ха, ха, – как гром, среди ясного неба прозвучал в замкнутом пространстве смех ведьмы Аликс.
Люди опешили, когда ведьма вышла из укрытия и подошла к доктору.
- Ай, молодец какой, мой мальчик. Ну, просто великолепно справился с заданием мой помощник. Я бы сама, вряд ли так искусно смогла провернуть такой обман.
Аликс нежно погладила по голове Уэлда и улыбнулась, смотря на перепуганных людей.
- Уэлд, берегись ведьму, – Джо предупреждал друга, всё ещё не веря в то, что происходило вокруг.
- Какой же ты дурак, Кемпли, – снова громко рассмеялась ведьма. - Неужели ты так и не понял, что это вовсе не твой друг? А просто существо, собранное из костей твоего бывшего друга.
- Так вот зачем ты выкрала его кости! – наконец догадался Джо. - Ну конечно, какой же ты бываешь глупый Джо. Жалко только, что по сравнению с настоящим доктором Уэлдом, этот клон невероятно глуп, но свою задачу выполнил превосходно.
- Бессовестная мразь, у тебя нет ни капли совести, если ты уже опустилась до такого низкого поступка. Зачем тебе этот клон Уэлда?
Аликс засмеялась.
- Говорю же тебе, что сам доктор мне, в общем, не нужен. А вот его навыки в медицине пригодятся. Конечно, знания Уэлда тоже бы не помешали мне в моих новых экспериментах, но как мы все прекрасно знаем, в костях, к сожалению, мозгов нет. Поэтому на данном этапе, это просто идеальный и очень послушный помощник, который не имеет мозга, а просто умело выполняет то, что я ему велю.
- Какая же ты сволочь, Александра, – расстроенно сказал Джо.
- Ну, мистер Кемпли, голубчик, где же Ваше воспитание и такт по отношению к милой барышне.
- Да была бы моя воля, я бы этой милой барышне уже давно открутил голову, – зло огрызнулся Кемпли. - Эх, конечно жалко, что у тебя нет твоей воли, но зато у меня есть все вы. А я вот, глупышка, долго думала на досуге, где же мне взять большое количество органического материала для создания моей «Великой Армии Монстров». А тут приходишь ты, Джо, и приводишь ещё своих друзей. Ну, разве это не чудо???
- Что ты хочешь этим сказать? – Кемпли мысленно напрягся, но очень боялся услышать ответ.
- Ну, Джо, милый мой, не глупи. Вы же убили, кстати, с особой жестокостью, моего любимого первенца краба Николса. Ах, какой же он красавец был. Мне его так будет не хватать. - Аликс изобразила на лице печальную скорбь. - Но в данный момент я снова очень счастлива.
Аликс растянула довольную улыбку.
- Ведь его место, займёте лично Вы, Джо, и вся Ваша команда.
Люди побледнели от этих ужасных слов.
- Да, да, да, вы не ослышались, именно из ваших тел я буду создавать свою «Великую Армию Монстров».
Минута паники зависла в гнетущей тишине.
- Ты безумная, циничная и подлая дрянь, – прошипел Джо.
- Ой, спасибо, мистер Кемпли, таких нежных слов, я уже давно ни от кого не слышала. Ну что ж, Вы тут пока поворкуйте с друзьями напоследок. Обсудите, кто будет первый в списке моего величайшего эксперимента, а мы с вашим другом Уэлдом, отлучимся ненадолго, чтобы подготовить всё что нужно, в самом наилучшем виде. Только прошу, не нужно слёз, я очень быстро вернусь. Не скучайте, мои дорогие!!!
И ведьма с Уэлдом, не торопясь, ушли. Джо долго смотрел им в след и почувствовав, что земля уходит у него из-под ног, присел и крепко обхватил голову руками. Это был провал!!!

                -14-
ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК.

Не передать словами как же для Кемпли была чудовищна эта безвыходная ситуация. Выхода из этого тупика он реально не мог даже представить, не то чтобы придумать.      
- Неужели теперь мы точно все погибнем? – в его голове была лишь одна единственная мысль.
И ответа на этот вопрос мозг Кемпли найти никак не мог. Сколько ещё времени прошло в тягостных умозаключениях, Джо не знал. Очнулся он лишь тогда, когда Аликс уже вернулась обратно.
- Ну что, мой друг Джозеф, ты выбрал мне первого кандидата?
- Убирайся назад в ад, дочь сатаны! – Кемпли зло прошипел и ударил кулаком по решётке.
- Ну что ж, нет, так нет, тогда я всё сделаю сама, – усмехнулась ведьма и стала зачитывать какое-то заклинание.
В ту же секунду в голове Кемпли появился туман, и сознание отключилось, покидая его мозг. Спустя какое-то время, Джо очнулся. Он и все его друзья лежали на полу. За решёткой снова послышались чьи-то шаги.
- Ой, так быстро очнулся? Ну, куда ты так торопишься, дружочек мой? – «мило и заботливо» произнесла ведьма.
И в ту же минуту из глубины дальней пещеры послышался громкий душераздирающий крик. Джо осмотрелся и не увидел среди лежащих друзей Карла Джонсона.
- Ах да, прости, Джо, там твой друг Уэлд уже активно работает с первым кандидатом «Великой Армии», а мне сейчас нужна особь женского пола. Самочка, так сказать. И сейчас это будет, вот, пожалуй, она, – сказала Аликс и пальцем указала на Кэтти.
Девушка в ужасе запричитала мольбу о помощи.   
- Не трогай её, дрянь! – прикрикнул Джо и попытался подняться.
- Ой, ой, Кемпли, ну к чему эти старания, не напрягайся даже, сейчас же ты снова упадёшь.
И Аликс снова прочитала заклинание. Когда Кемпли в очередной раз очнулся, он с ужасом обнаружил, что Кэтти в клетке тоже уже не было. Джо от беспомощности сжал кулаки и до крови прикусил губу. Сейчас он благодарил Бога за то, что не взял с собой Сьюзен. И в любом случае ей ничего не угрожает. Никто не знает об их отношениях и даже если у него не получится выбраться из ловушки и спастись, Аликс не будет мстить ей. Но ведь Джо обещал Сьюзен и Кэтти что вернётся, и он должен сделать всё возможное и конечно всё невозможное, чтобы сдержать своё обещание.
- Тварь, Аликс, ты где? – закричал он.
- Иду, иду, Кемпли, подожди минутку, какой же ты всё-таки нетерпеливый, – из каменного тоннеля снова донёсся омерзительный голос ведьмы.
Аликс снова подошла к решётке.
- Видишь, как всё отлично получается, Кемп? Ты ещё живой. А моя «Великая Армия Монстров» понемногу набирает численность.
По пещере снова пронёсся крик ужаса. Кричала женщина.
- Какая же ты тварь, Аликс. Гореть тебе в аду за всё то, что ты сейчас делаешь.
Но ведьма даже уже не слушала его.
- А вот именно сейчас я хочу этих двух братьев. Для них у меня особенная секретная миссия.
- Нет, не смей!!! – закричала Марина и крепко прижалась к своему парню Майклу.
- Ой, какая досада, простите великодушно, я же совершенно забыла, что тут у нас влюблённая парочка нарисовалась, – ехидно сказала Аликс. - Это же полностью меняет всю ситуацию.
- Прошу тебя, не забирай его, умоляю!!! – Марина, умоляюще смотрела на ведьму.
- Да, конечно, как скажешь, девочка моя, только знаешь, что? – Аликс, прищурила глаза. - А мне абсолютно плевать на эти твои шуры-муры, если честно.
И ведьма снова зачитывала магическое заклинание.
- Нееееет!! – успела крикнуть Марина, но сознание уже покинуло её.
Прошло ещё какое-то время забвения.
- Его нет, его нет, и никогда уже со мной не будет, – в туманном просыпающемся подсознании, Кемпли очень отчётливо расслышал эти слова. Голова гудела и мерзкий постоянный шум в ушах не позволял сконцентрироваться и подумать. Он открыл глаза и приподнял голову с пола. У стены пещеры вся в слезах сидела Марина и горько рыдала.
- Боже, боже, – причитала девушка, подняв взгляд к верху, - как мне жить теперь без него.  Я просто сейчас хочу умереть.
Слёзы рекой текли из глаз девушки и падали на пол.
- Марина, успокойся, пожалуйста, – Кемпли изо всех сил попытался приподняться, но головокружение снова посадило его на каменный пол. Девушка посмотрела на Джо, и он увидел в её красивых зелёных глазах полную безнадёжность.
- Она, она забрала его, моего Майкла, – проговорила Марина и снова разрыдалась.
Кемпли, схватившись за решётку, всё же приподнялся и пододвинулся к девушке. Марина прильнула к плечу мужчины, и рубаха Кемпли сразу стала влажной от её слёз. Джо гладил рукой по волосам девушки и пытался найти нужные слова, чтобы её как-то поддержать.
- Эта дрянь ответит за все свои злодеяния, я тебе обещаю, Марина. Нам бы только остаться в живых.
Девушка продолжала рыдать, вздрагивая всем телом.
- И ещё бы не помешало, конечно, вызвать кого-нибудь на помощь. Тогда честное правосудие обязательно настигнет эту безумную ведьму.
Только Джо успел договорить фразу, как снова услышал шаги в пещере.
- Марина, тише, пожалуйста, – шепнул Джо девушке, обняв её, лёг на пол рядом с ней и замер.
Прищуренным глазом он увидел, что Аликс вернулась к клетке и внимательно осмотрела всех лежащих в ней людей.
- Хм, странно, вроде бы не сильно и старалась, ну да ладно, – проговорила ведьма и, приоткрыв решётчатый заслон клетки, стала вытягивать первого попавшегося парня.
Это был Джек. Парень, пребывая в анабиозе, совсем не сопротивлялся и лишь чётко выполнял указания Аликс. Как только ведьма скрылась со своим очередным претендентом на опыты, Джо снова поднялся и помог подняться рыдающей Марине.
- Марина, девочка моя, я очень тебя понимаю, ты сейчас очень расстроена, ведь Майкл твой любимый парень и мой хороший друг. Но тебе сейчас нужно собраться с силами и попытаться вызвать госпожу Зару. Это нам просто необходимо. От этого зависит наша жизнь.
- Джо, Вы, правда, думаете, что я не пыталась открыть порт связи? - девушка, вытирая слёзы, посмотрела на мужчину. - Я просто не могу это сделать по не известной мне причине.
- Но почему? – Джо был в растерянности.
- Я же Вам только что сказала, Джо, я не знаю. Может быть, и скорее всего это так и есть, что проклятая ведьма просто блокирует все мои старания.
- И что, с этим нельзя ничего поделать? – Джо заметно приуныл.
- Нет, ничего нельзя поделать, я тут бессильна... Хотя!!! – вдруг Марину осенила мысль.
- Что, хотя, что ты имеешь в виду?? – Кемпли сразу приободрился, цепляясь за любую возможность, как утопающий за соломинку.
- Я думаю, что можно попробовать ещё раз пробить магический заслон Аликс, только если Вы, Джо, поможете мне и станете моим порт-проводником.
- Это, как? Это что значит, порт-проводником? - от недостатка информации Джо выглядел очень глупо и немного растерялся.
- Да, да, мистер Кемпли. - девушка уже и сама поверила в то, что у неё может всё получится. - Мне сложно это сейчас Вам объяснить, да и времени у нас нет для этого ни сколько. Просто доверьтесь мне. А я соберу всю свою магическую силу и сфокусирую её на Вашем теле, Кемпли. И в результате такого тандема может раскрыться порт, и я свяжусь с моей мамой.
- Да, Марина, Вы правы в том, что времени у нас нет совершенно. Поэтому давайте, делайте всё что надо, и желательно побыстрее.
Марина тотчас взяла Кемпли за руки, прижалась к нему всем телом, зажмурилась и стала проговаривать какой-то странный и ритмичный набор непонятных слов. Скорее всего это было похоже на песню на каком-то странном языке. Джо, чтобы не видеть ничего сверхъестественного, просто закрыл глаза и замер. Хотя быть в такой тесной близости с молодой девушкой ему очень льстило. Конечно неловкое смущение обнимать девушку друга присутствовало, но при текущих форс-мажорных обстоятельствах некогда было думать о законах приличия. Нужно было срочно спасать свою жизнь и жизнь своих друзей. Отвлекая себя такими мыслями, Кемпли вдруг почувствовал, что тело Марины, которое он крепко держал в своих руках, вдруг ослабло. Джо открыл глаза и увидел, что Марина без чувств на вялых ногах медленно оседает на пол. Кемпли бережно усадил девушку и хотел привести её в сознание, но вовремя остановился, так как снова услышал шаги в пещере. Притаившись за телами друзей, он снова лежал и осторожно наблюдал. Аликс подошла к клетке и увидела, что Мэри немного приходя в сознание, сидела, прося о помощи. Но подлая колдунья, снова проговорив заклинание, зомбировала Мэри и, открыв стальную преграду, забрала несчастную девушку с собой.
- Марина, Мариночка, очнитесь, пожалуйста, – начал тормошить Джон лежащую рядом девушку.
Марина пошевелилась, вздрогнула и испуганно взглянула на него.
- Марина, это я Джо. Как ты себя чувствуешь? У Вас получилось связаться с Зарой, что она Вам сказала? – Кемпли засыпал девушку вопросами, одновременно помогая ей приподняться.
Марина была бледна и потирала пальцами виски.
- Да, Джо, у нас всё получилось. Я передала Заре обо всём, что с нами произошло, и она сейчас же отправляется к нам на помощь. Я не знаю, каким образом, но она обещала прибыть, очень скоро, насколько это будет возможным. И судя по всему, настраиваться она будет именно на Вас, Джо. Так что, если у Вас будут странные ощущения или лёгкое головокружение, не пугайтесь.
Марина обхватила себя руками, пытаясь успокоиться. Кемпли очень обрадовался и в порыве нежности обнял девушку и поцеловал её в щёку.
- А сейчас мистер Кемпли, можно я немного отдохну. Сеанс телепатии меня очень сильно вымотал.
- Да, да, конечно, Марина, посидите, отдохните.
Джо оставил в покое девушку и пошёл посмотреть на состояние самочувствия оставшихся коллег. Прошло уже около часа времени, но Аликс почему-то ещё не приходила. К этому времени все пленники пришли в сознание и молчаливо ходили по клетке, обдумывая планы освобождения. Ужасная мысль становиться личными ручными зверюшками в руках безумной Аликс не радовала совершенно никого. Нужен был грандиозный план, который бы позволил, минуя магию ведьмы, схватить её и по возможности сразу убить. Но как же это сделать? Ведь сил сопротивляться было катастрофически мало, а Марина тоже была очень ослаблена и не смогла бы при экстренном случае вызывать магический щит защиты. Казалось, что любой план спасения заранее обречён на провал, и данный факт очень огорчал и выбивал из колеи всегда рассудительного Кемпли.
- Я должен что-то придумать, я просто обязан это сделать.
Голова Джо гудела словно барабан, от переизбытка разных мыслей.

                -15-
ПОМОЩЬ, РЯДОМ.

- ААААА, чёрт вас всех дери!!!
Вдруг послышался громкий крик Аликс из пещеры. Люди испуганно переглянулись и посмотрели на быстро приближающуюся к ним Аликс.
- Да вы, да я вас всех, чёрт РРРРРР!!!
Казалось, от приступа ярости у Аликс закончились все известные ей слова, и она не могла уже говорить, а просто глазами метала молнии гнева. Тяжело дыша и немного успокоившись, ведьма всё-таки подобрала нужные слова и обратилась к перепуганным людям.
- Ну что, мерзкие червяки, не можете осознать всю свою ничтожность и примитивность? Я же вам всем предложила возможность новой жизни в виде особей моей «Великой Армии». Так нет же, вы этого не хотите. Подлые и неблагодарные людишки.
Пленники встревоженно смотрели на колдунью и абсолютно ничего не понимали.
- Что вы вылупились на меня, мерзкая кучка подвальных тараканов. Радуйтесь, один из ваших друзей смог вырваться и сбежать. Ну, ничего, я очень скоро его найду. И он об этом очень сильно пожалеет. Я превращу его в улитку, нет, в слизняка, нет, в навозного червя я его превращу, чтобы он ползал под моими ногами и боялся быть раздавленным. Вся его никчёмная и бесцельно прожитая жизнь превратится в сущий ад. Он будет сам опорожняться экскрементами и тут же сам будет их поедать. И сам будет желать своей смерти. Вот что я ему устрою.
- А кто, сбежал-то? – спросила обеспокоенная Марина.
- Это совсем не важно, какой-то один из братьев – отмахнулась ведьма.
- Ну вот, хоть кому-то из нас повезло немного, – порадовался довольный Джо.
- Ничего, ничего, радуйтесь, пока. Уже скоро я вас превращу в «нелюдей», и вы сами мне принесёте этого подлого беглеца, – злорадствовала Аликс, потирая ладони. - А кстати Джо, не пора ли лично тебе на операционный стол?
Сердце Кемпли ёкнуло в груди. Но ведьма тут же передумала.
- Нет, нет, мистер Кемпли. Не бойся! Тебя я оставляю напоследок, на самое сладенькое. Хотя ты даже не представляешь, как я хочу вырастить тебе, например, какой-нибудь хоботок, или крылышки, или пару десятков щупалец,
- сказала Аликс и снова захохотала на всю пещеру своим ужасным и противным смехом.
Кемпли вздохнул с облегчением, но тут же напрягся.
- А возьму-ка я, пожалуй, вот эту необыкновенную девочку, – придумала ведьма и посмотрела на ещё очень ослабленную Марину. - Я думаю, из неё может получиться очень чудная зверюшка.
Марина ещё больше побледнела и сильнее прижалась к стене.
- Нет, Аликс, перестань, одумайся. Ты видишь, девушка очень слаба? – Джо начал заступаться за Марину, вставая перед ней.
- Ну, Джозеф, перестань. Ты же понимаешь, что рано или поздно, вас всех коснётся эта участь.
Аликс довольно улыбаясь, хлопнула в ладоши и металлические прутья снова приподнялись. Колдунья зашла в клетку и, оттолкнув Кемпли, потянула за руку Марину.
- Нет, я не хочу, пожалуйста, не надо, – закричала бедная девушка, понимая, что сил сопротивляться у неё абсолютно нет.
- Аликс, умоляю, возьми лучше меня, – Джо ещё раз попытался заступиться. - Нет, Джо, отстань, сейчас мне нужна именно она, – громко сказала Аликс и сверкнула адским огнём в своих глазах.
И вдруг в этот момент из глубины дальней пещеры донеслись звуки выстрелов.
- Это что ещё такое? – злобно зарычала Аликс, отпустила руку девушки и побежала на звуки.
Кемпли с радостью увидел, что клетка осталась открытой и негромко сказал: - Ребята, скорее, выбираемся отсюда, а там будь что будет.
Кемпли подхватил за талию обессилевшую Марину и направился к выходу. Спустя какое-то время все оставшиеся люди вышли в пещеру, где стоял кристалл «Арракса». То, что они там увидели, превосходило все их тайные ожидания. Около самого кристалла стояла обомлевшая Аликс. Возле её ног лежало тело Зомби-Уэлда, которое было изрешечено отверстиями от огнестрельных ран. А в проёме тоннеля на выходе стояла воинственно настроенная госпожа Зара. Но она была не   одна. Тылы ясновидящей прикрывали люди в полицейской форме, которые держали на прицеле своих автоматов не на шутку, испуганную Аликс. Минутный шок прервался фразой.
- Вот так встреча! – как-то без особой радости в голосе произнесла ведьма Александра. - И чем это я заслужила так много вашего внимания к своей скромной персоне?
Зара лишь недовольно фыркнула.
- Аликс, детка, я тебя умоляю, не прикидывайся бедной овечкой, это тебе не идёт. Ты прекрасно знаешь цель нашего визита.
- Ой, так ты оказывается мамочка моя??
Шок ведьмы понемногу стал проходить и плавно замещаться едким сарказмом.
- Ну уж нет, изволь. Меня зовут Госпожа Заринда. И поверь, если бы ты, мерзавка, вдруг всё-таки была моей дочерью, то я бы тебя ещё в младенчестве накрыла подушкой.
Зара, как никогда, позволила себе такое неприлично огромное количество гадких слов.
- Ой, боюсь, боюсь, ну ты погляди, какая прелесть! –  Александра, была поражена и даже немного обижена, услышанными словами. - А ведь на первый взгляд показалось, что передо мной взрослая и умная леди.
 
- Тебе действительно это показалось, я никого и никогда не благочинствую, если моих близких и родных людей касается смертельная угроза.
- Ах, вот оно что?? И кого же из Ваших близких людей, госпожа Заринда, я уже успела обидеть?
- Ты, дрянь бессовестная, посмела угрожать расправой моей родной дочери, я такое никому не прощаю. Угроза моей дочери равносильна угрозе лично мне самой.
- Так ты так и не ответила, кто твоя дочь? – Аликс действительно от стресса не понимала ничего.
- Это девушка в команде мистера Джозефа Кемпли, обладающая магическими способностями.
- ААА, ну всё понятно тогда. А я всё голову ломаю, откуда она такая взялась на мою бедную голову? – продолжала ехидничать ведьма.
- Вы ещё и хамить изволите, сударыня? – Зара пристально посмотрела на обидчицу. - И, кстати говоря, где моя дочь? Если ты, мерзавка, хоть пальцем её тронула, тебе очень не поздоровится. Уж ты мне поверь. Я сама лично разорву тебя в клочья и поверь, никто не сможет мне помешать это сделать.
- Мама я здесь! – Марина, опасаясь Аликс и видя, что та может схватить её при случае и прикрыться ей как щитом, подбежала к Заре и в слезах бросилась в её объятия.
Аликс тем временем мучительно искала хоть малейший выход из этой тяжёлой и непредсказуемой ситуации. Воспользоваться силой магии кристалла уже не было возможности. Ведь пока она будет зачаровывать тех, кто стоит перед ней, то те, кто сзади нападут и всё равно нарушат весь план. Тем более что, скорее всего, сразу по прибытии, Старшая колдунья прикрыла всех своих магическим щитом. А младшей её наследнице тоже теперь ничего не мешает подключиться к магии кристалла и защитить свою вторую половину так, что любая атака обернётся против самой Аликс, отзеркалив от щитов. Ситуация складывалась совсем не в её пользу.
- Будьте вы все прокляты! И ты Джозеф в первую очередь! Как же вы, мерзкие людишки, мне все надоели! Ну почему надо было лезть и постоянно мешаться у меня под ногами?
Аликс взвыла от бессилия и злобы. Силы её покидали, и она на колени опустилась на пол.
- Можно подумать ты здесь собиралась райские кущи устраивать, гадина! Сама во всём виновата.
Кемпли понял, что именно сейчас расстроенную Аликс нужно срочно связать и увести подальше от кристалла. Пока она не выкинула ещё какой-нибудь фокус. Он быстро подошёл к ведьме и, завернув ей руки назад, стал опутывать её веревкой, не оставляя ни малейшей возможности освободиться.  К его великому изумлению ведьма даже и не пыталась сопротивляться. Неужели сама Аликс Берни наконец сломлена и повержена. Закончив связывать ведьму, Кемпли осмотрелся и заметил лежащее тело Уэлда. Подойдя к лежащему доктору, он взял его за руку пытаясь нащупать пульс. К его огромному сожалению не было ни малейших признаков жизни. Рука была ледяной, и на ней уже появлялись темнеющие следы разложения.
- Вы его убили? –  Джо посмотрел на полицейских.
- Вы его знали, мистер Кемпли? – Зара попыталась внести ясность. - Просто, когда я с ребятами ворвалась сюда, этот парень бросился на нас со словами: " Опасность!! Всех убить, и защитить кристалл." Ну а дальше дело техники. Мои друзья из полиции в экстренных ситуациях действуют слаженно и оперативно.
Джозеф с сожалением опустил руку ЛжеУэлда, понимая, что вернуть его друга к жизни не сможет уже вообще никакое чудо, даже хвалёная магия ведьмы. Но единственное, чему был Джозеф рад, что теперь он может как следует попрощаться с другом и захоронить его хоть повторно, но по-человечески.
- Мистер Кемпли, надо бы найти всех, кого эта гадина забрала для опытов. И быть может, мы ещё успеем спасти хоть кого-нибудь!
Марина, держа Зару за руку, хотела уже срочно отправляться на поиски.
- Стой, Марина, остановись, пожалуйста! – из незаметного узкого прохода между двух небольших пещер вышел Майкл, таща на себе своего брата.
Оба близнеца были испачканы грязью и кровью, но были живы. Рядом стоящие люди поспешили к братьям, чтобы помочь, и обнаружили, что у Джека Морзе была отсечена левая рука. Культя была туго обмотана какой-то тряпкой, сквозь которую сочилась кровь. Марина со слезами радости бросилась на шею к любимому.
- Послушайте, друзья, там, в соседней пещере находятся наши товарищи, которые уже совсем не похожи на людей, и я не знаю, как им уже помочь. Ведьма от души над ними поиздевалась. В первую очередь надо разбить этот чертов камень, так как с его помощью ведьма и осуществляла свои опыты. Может быть, тогда процесс остановится и пойдёт вспять? – Майкл с надеждой посмотрел на задумавшуюся госпожу Зару.
- А парень-то не совсем глуп и дело говорит!
Зара улыбнулась ему и повернулась к Кемпли.
- Сейчас нужно срочно разрушить кристалл. И пусть из этого мира уйдет вся колдовская магия. Все равно добра от неё, уже давно никто не видел. И кто-нибудь, перевяжите этого несчастного парня. Он может умереть от потери крови, пока мы доберёмся до больницы.
К братьям подбежали полицейские и стали перевязывать его. Майкл крепко прижимал к груди плачущую Марину и целовал, говоря, что всё теперь будет хорошо, и они будут навсегда вместе. Зара посмотрела в их сторону и отвернулась.
- Итак, мой друг, Джозеф, как мы будем уничтожать этот кристалл? Судя по всему, он хоть на первый взгляд и твердый, но достаточно хрупкий. Так что колотить по нему молотками, стоя рядом, я бы не советовала, мало ли что отскочит, всякое же может случиться!
-  А может быть попробуем расстрелять его? У нас же вон, сколько оружия, – Кемпли пришла в голову только такая идея. - Ну а если уж не получится, то тогда найдём сумку с взрывчаткой, заложим весь заряд и взорвем. Даже если обрушится пещера, то это и к лучшему. Ну и конечно нам быть внутри её совсем не обязательно.
Кемпли демонстративно вытащил пистолет из кобуры и выстрелил в каменную глыбу. Пуля со свистом от рикошетила от кристалла, лишь отколов маленький его кусочек. Стоящая неподалёку на коленях Аликс заметила, что кусочек упал прямо к её ногам. Негодяйка прикрыла его своим коленом, скрывая от посторонних глаз.
- Ну что ж, расстрелять, пожалуй, не получилось, – молвил озадаченный Джо. - Значит, переходим к плану «Б». Взрываем. А где же мой любимый динамит?
- Эй, эй, успокойся, любитель-взрыватель, сначала выведи всех людей из пещеры. А потом уже взрывайте, – скорректировала Зара предстоящий план действий. - А пока вы готовитесь, я пойду, посмотрю, что с теми несчастными произошло. И сопровождать меня не надо, я сумею защитить себя в случае чего.
- Госпожа Зара! Позвольте мне все-таки пойти с Вами, –  Майкл, обнимая Марину, подошёл к ясновидящей и предложил свою помощь.
- Ты уверен, что хочешь этого? – Зара обернулась к Майклу.
- Я обязан это сделать.
- Ну, ладно, пошли, жених. А Вы, Джозеф, присмотрите пока за моей девочкой. Ей точно не стоит видеть всего того, что там может быть.
Зара развернулась и пошла вместе с Майклом. Через несколько минут из пещеры раздался крик печали и скорби, который тут же смолк. Зара вышла, опираясь на плечо Майкла и поймав на себе вопросительный взгляд Кемпли, обречённо покачала головой.
 - Теперь уж точно можно взрывать камень. Там, к большому сожалению, уже некого спасать. Несчастные люди не смогли перенести пыток этого чудовищного эксперимента, и все до единого погибли. А то, что с ними стало, никому из живых лучше не видеть. Зара достала из сумки какие-то капли с резким запахом и стаканчик для них. - Дайте мне воды кто-нибудь. Майкл принёс бутылку с водой и подал её Заре. Женщина накапала в воду лекарство и выпила, забавно морщась.
- Ах да! Пока не забыли! – Кемпли подошёл к связанной Аликс и сорвал с её шеи амулет. Положив его на светящийся кристалл, он подозвал к себе друга Вилли, который в своей обычной жизни был талантливым пиротехником, и попросил его заложить заряд под кристалл. К этому времени люди уже нашли все свои сумки и рюкзаки и немного перекусили перед дорогой. Ведь Аликс особо не переживала за кормление своих пленников, справедливо полагая что за три-четыре дня от голода никто не умрёт. А обессиленные голодом люди будут более послушными и абсолютно не способны к сопротивлению. Вилли быстро заложил всю имеющуюся взрывчатку под кристалл и вывел шнур за пределы пещеры. Люди спешно выходили из пещеры. Пленную Аликс Кемпли вёл сам. Убедившись в том, что все вышли и что никого в пещере не осталось, подрывник зажёг шнур и отбежал на безопасное расстояние. Люди в разных местах припали к земле и тревожно смотрели в сторону горы.
- Ой, мы же Уэлда забыли? – вдруг опомнился Кемпли, но в этот самый момент в глубине пещеры так громыхнуло, что пещера стала обрушаться и сама гора поменяла свои привычные очертания. Обрушающиеся мелкие камни разлетались на много метров вокруг горы, лишь чудом никого не задев. Ведьма Аликс всё так же безучастно сидела, привалившись спиной к сосне, куда её усадил Кемпли, и печально смотрела на разрушенную пещеру. Никто не замечал, что она усердно сжимала в кулаке связанных рук.
- Да, грохнуло знатно! – Кемпли поднялся с земли, отряхнул одежду и откашлялся.
- Ну что ж, дружище Уэлд. Теперь эта разрушенная гора, станет вечной могилой и одновременно памятником для тебя, мой дорогой друг. Спи спокойно. Я отомстил за твою смерть сполна." – Кемпли с гордостью смотрел на памятный монумент.
- Ну теперь, когда кристалл наконец разрушен, и Аликс у нас в плену, всё равно нельзя медлить, и нужно как можно скорее попасть в родной город и передать тяжелораненого Джека врачам - хирургам, а преступницу Александру, в руки закона. Ведь она должна ответить сполна за все свои злодеяния. Но, судя по всему, госпожа Зара нам уже ничем не сможет помочь в этом вопросе, поэтому действуем сами и побыстрее.
- Джозеф, вот только не нужно пренебрегать моими возможностями, – обиженная Зара перебила его речь. - Я ведь ещё не слишком стара и ещё много чего могу и умею. Я могу ещё один единственный раз перенести нас всех к дому Вашей тетушки. Но на этом всё. Магия моя будет исчерпана навсегда.
Кемпли был поражён ответом.
- Зара, и Вы, правда, готовы пойти на это?
Заринда облегчённо вздохнула.
- Да, я решила, пожалуй, хватит с меня этих способностей, итак я всю жизнь с ними живу. Устала я, хочется мне уже спокойствия и заслуженного отдыха. Ну а если совсем заскучаю, так у меня же наследница моя есть.
Зара улыбнулась и ещё крепче обняла Марину.
- Ну, если Вы всё уже решили, то так значит и надо сделать, – Джо не мог даже рассчитывать на такую удачу.  Ведь дорога к горе занимала больше суток. Столько времени терять было невозможно, раненый Джек уже начинал терять сознание от кровопотери. - Ну, колдуйте, госпожа!
Зара, взяла за руки Марину, и они вместе стали произносить какие-то странные магические слова. Всех слышавших это заклинание, накрыла туманная дымка, а в следующее мгновение вся команда очутилась сидящей на лужайке у дома тёти Джессики. Кемпли держал за плечо Аликс, чтобы быть уверенным, что она никуда снова не денется. Спустя пару минут обеспокоенная тётя Джессика выбежала на крыльцо и охнула, увидев грязных и обессилевших гостей на своей лужайке. Джозеф поприветствовал любимую тётушку, крепко обнял и попросил её срочно вызвать скорую помощь. А когда Джека Морзе срочно увезли в больницу, он сам лично отвёл ведьму Аликс в дом и ни на секунду, не спускал с неё глаз, пока все остальные умывались, переодевались и приводили себя в полный порядок.

                -16-
ДОЛГОЖДАННЫЙ ФИНАЛ.

Тётя Джессика Либрон пару минут пребывала в шоковом состоянии. Нет, она, конечно, очень ждала скорейшего возвращения её дорогого племянника из этого путешествия и тем более была очень рада, что он цел и невредим, но, чтобы таким экстравагантным образом? Вывалиться непонятно откуда, и прямо на её любимый газон. Какая неслыханная дерзость? Подумать страшно, что скажет её садовник Маркус, выкосивший газон буквально пару дней назад. И в каком виде они появились: все грязные, израненные и измученные. Это было за пределами её понимания. Вот уже в течение трёх часов, она, сытно накормив людей и позволив всем желающим принять душ, слушала подробный рассказ о том, что с ними произошло. Пленнице тоже была предложена еда, но ведьма грубо отказалась, ссылаясь на не только на нежелание есть, но и на очень плохое самочувствие. Даже пару раз просила отвести её в уборную. После этого тётя внимательно дослушала весь рассказ, временами морщась, испуганно поглядывая на связанную пленницу Аликс и молчаливо качая головой.
- И вот теперь, моя дорогая тётушка, я со своими оставшимися коллегами наконец-то отправляюсь домой в Чарлезстоун, чтобы передать в руки правосудия эту негодяйку, чтобы она ответила за смерти всех невинно пострадавших людей, – довольный Джо завершал своё подробное повествование.
Тётя выслушала всё до конца и снова подошла к своему фортепиано. "Аппассионата" – прекрасное произведение Людвига Бетховена, в очередной раз разлилось своим магическим звучанием в уютной комнате, окутывая приятной волной всех утомившихся людей. Лишь только одна Аликс брезгливо что-то проворчала и упорно уставилась в пол, выражая своё явное недовольство. Доиграв мелодию, тётя повернулась к людям, и они благодарно ответили ей дружными аплодисментами за прекрасное исполнение. 
- Ах, большое спасибо, дорогие мои. Ну а ты Джо, уже решил, как будешь с коллегами добираться домой? – Джессика снова вернулась к решению неотложных дел.
- Да тётя, с таким количеством людей мне для обратной дороги нужен только автобус и водитель к нему. Тем более у нас есть раненный коллега, и если врачи его выпишут, то лично для него возвращение домой в маленьком тесном авто будет весьма тяжёлым. Кстати, как он там? Майкл, не забудь завтра прямо с утра навестить брата.
Майкл, нежно обнимая Марину, одобрительно кивнул головой. 
- Ну, автобус можно без особых проблем арендовать в любой транспортной компании, а вот водителя, пожалуй, лучше найти тебе самому. Так как владельцы таких компаний, стараются заработать побольше на своих водителях. Проще будет выбить из Папы Римского веру, чем из этих скупердяев хоть какую-нибудь скидку.
- Да тётушка, у меня есть, конечно, один знакомый водитель, мистер Джексон. Это именно тот, который привёз нас сюда. Но вот что-то я не уверен, что после нашей последней с ним поездки, он так быстро снова сядет за руль.
- Постой, ты говоришь о Майкле Джексоне? – переспросила Джессика.
- Нуда, вроде его Майклом звали, – Кемпли стал припоминать имя водителя. - Ну, тогда, я вообще проблем не вижу. Ведь я знаю эту семью Джексонов, которая живёт на центральной 39-ой Авеню. Хорошие люди, добрые. И кстати, я уже слышала, что недавно к ним сын Майкл приехал. Правда, он без конца рассказывал какую-то безумную историю о том, как закончился его прошлый рейс. Теперь-то всё мне становится понятным. Завтра я сама схожу к ним и лично поговорю с Майклом.
- Нет, нет, тётушка! Это сугубо мужской разговор, поэтому я должен всё решить сам.
- Ну конечно, мой дорогой племянничек, я тебе напишу домашний адрес этой семьи, ну а сейчас предлагаю всем ложиться спать, потому как завтра нас ждёт очень насыщенный и плодотворный день.
- Да, тётушка. Вы абсолютно правы.
Кемпли с трудом поднялся из удобного кресла и потянулся. Сейчас, когда он немного отдохнул и расслабился, каждая мышца его тела болела и упорно напоминала о необходимости более продолжительного отдыха.
- Да и ещё, кому-то нужно следить за мисс Берни, чтобы она не покинула нас раньше времени. У меня уже нет сил гоняться за ней по всей стране. В следующий раз я никуда уже её не повезу. А просто пристрелю на месте и скажу, что так и было.
Ведьма из-подо лба испуганно взглянула на Джо.
- А я могу просто сходить к нашему соседу полицейскому и попросить у него наручники. Просто пристегнём её к кровати, и никуда она не денется. Если конечно не захочет отгрызть себе руку, – Джессика повернулась к сидящей в сторонке Аликс и спросила: - Вы, милочка, обещаете вести себя прилично и не пытаться навредить нам, если мы Вас развяжем и позволим принять душ перед сном? Естественно, только в сопровождении. 
- Да я обещаю! – ответ ведьмы был очевиден.
- А от еды, Вы снова желаете отказаться? – Джессика ехидно повторила вопрос, и получив молчаливый ответ, твёрдо сказала: - Еду сейчас Вам принесут, а потом Вас проводят в ванную комнату.
Джессика вышла из комнаты и через несколько минут вернулась обратно в сопровождении служанки, несущей большой поднос с тёплым домашним супом, картофельным салатом с рубленым бифштексом и чаем с яблочным пирогом. В целях безопасности еда была разложена в пластиковой посуде, и приборы тоже были пластиковые. Кемпли вытащил свой пистолет и передал его Майклу Морзе. А сам подошёл к Аликс и стал развязывать ей руки. Аликс поднялась и стала растирать руки, затекшие от веревок. Еще одна горничная вошла в комнату с небольшим пластиковым тазом и полотенцем для того, чтобы Аликс могла вымыть руки перед едой. Девушка оставила таз и скоренько удалилась из комнаты, опасаясь оставаться в присутствии Аликс даже лишнюю секунду.
- Прошу Вас, Аликс, – тётя Джессика даже в такой нестандартной ситуации была радушной хозяйкой. - Вы ведь понимаете, что у нас нет другого выбора. Мы не хотим провоцировать Вас на очередную какую-нибудь глупость. Поэтому такая сервировка и меры предосторожности.
Аликс фыркнула и, молча вымыв руки, принялась за еду. В конце концов, сейчас ей нужно было лишь одно – восстановить силы. Съев всё предложенное, женщина поднялась и попросила отвести её в ванную комнату. Войдя в ванную, Аликс чуть не зашипела от злости. Она-то надеялась, что там будет окно или получится что-нибудь найти, чтобы использовать в качестве оружия. Но окна не было, а всё что Аликс могла использовать, было убрано с глаз. На полке возле душа стояли бумажные одноразовые стаканчики с шампунем и гелем для душа. И на крючке висели полотенце и халат. Судя по всему, убирались здесь как следует, не забыли ничего лишнего. Но Аликс не собиралась сдаваться. Не обращая внимания на вошедших вместе с ней Зару и Марину, Аликс быстро сбросила с себя испачканную одежду и встала под душ. Всё-таки простые радости в виде горячей воды и чистой одежды быстро снимали усталость и поднимали настроение очень сильно. Смыв с себя пену, Аликс надела чистый халат и завернула волосы в полотенце. Зара и Марина проводили её в комнату и пристегнули наручниками к спинке кровати, которые Джессика любезно одолжила у соседа Джимми. И стали сами укладываться, тихо переговариваясь о чем-то своем. Оставлять Аликс одну очевидно никто не собирался. Аликс вытянулась под одеялом и закрыла глаза. Понять, уснула она или нет, было невозможно. В течение получаса из гостиной разошлись все, кроме Джо Кемпли и его тёти.
- Джозеф, ты уже точно определился, что собираешься делать дальше?
- Не имею ни малейшего понятия, Джесс. Сейчас нужно сдать Аликс в полицию и довести дело до суда. А потом нужно возвращаться к своей обычной жизни, жениться, в конце концов.
Кемпли потянул из пачки очередную сигарету, но потом передумал и засунул её обратно. Ведь слишком много уже выкурено за сегодняшний сумасшедший день.
- Тетя, как думаешь, может быть мне бросить курить?
- Курить бросить это отличная идея, ты молодец. А вот ты мне скажи лучше, что это за мысли про женитьбу? Я удивлена. Ты не подумай, ни в коем случае, что я против этого. Я, конечно, буду этому очень рада. Но я уже давно знаю тебя, и прекрасно помню, как ты всегда обычно говорил, что все женщины одинаковы, им нужны не чувства, а только лишь деньги и богатство. И вообще женитьба это не твоё и совсем не для тебя? Или ты уже пересмотрел свои взгляды? И у тебя наконец-то появилась особенная кандидатура?
Джессика просто изнывала от любопытства.
- Да, моя милая тётушка, кандидатура у меня, конечно, есть, но это всё ещё очень неточно. Я ещё не знаю её очень хорошо. Как только что-то решится конкретнее, ты узнаешь об этом первая. 
- Хорошо, Джозеф. Ты мне пообещал. А теперь пойдем спать, завтра сложный день у нас у всех.
- Да, ты как всегда права. Надо отдохнуть.
Кемпли встал, подал руку тёте и, проводив её до спальни, отправился в комнату, которую делил с Вилли и Дэмом. Ночь прошла скоротечно. Рано утром Майкл Морзе оделся и быстро сбежал по лестнице, привлекаемый восхитительными запахами кофе и яичницы с поджаренным беконом. В столовой он увидел хорошо отдохнувшую Марину и её маму с чашками чая в руках. Недалеко от них сидела как всегда угрюмая и недовольная Аликс, наручниками пристегнутая за руку к каминной решетке. Рядом с ней стоял маленький столик с пластиковым стаканчиком ароматного кофе и тарелка с тостами. Улыбчивый Майкл подошёл к женщинам и, поздоровавшись с Зарой, поцеловал Марину.
- Вижу, ещё не все проснулись. О!!! А где же наш незабвенный мистер Кемпли? Тоже дрыхнет??
Майкл налил себе кофе и присел рядом с девушкой.
- Нет, агент Морзе, Ваша дедукция Вас подвела в этот раз. Джозеф с самого утра уже отправился искать автобус и водителя. Для нашего возвращения домой. Нам всем нужно вернуться и закончить всю эту странную историю. Зара не проявляла никакого явного неудовольствия к молодому человеку. Уже прекрасно понимая, что Майкл, всё-таки ей нравится, и он достоин быть лучшей партией для её дочери. Майкл приветливо улыбнулся.
- Кстати, как прошла ночь? Проблем не было?
- Нет, всё спокойно. Только мы не поняли, она вообще спала или нет. Лежала всю ночь, словно мумия, в одной позе и не шелохнулась ни разу.
Было очень заметно, что Марине как-то было не по себе.
- Ну, не переживай так сильно, милая моя. Очень скоро мы отвезём эту особу в Чарлезстоун, сдадим её полицейским и забудем про неё, как про страшный сон.
Майкл нежно погладил девушку по плечу. Марина улыбнулась, ласково смотря на любимого мужчину.
- Ну а теперь мне пора, солнышко. Я очень не хочу с тобой разлучаться, но мне надо узнать о самочувствии моего брата. - Майкл быстро допил кофе и стал собираться.
- Да, мой милый, сходи к Джеку и обязательно передавай ему от всех нас большой привет. И поскорее возвращайся вместе с ним.
Марина обняла своего мужчину и ласково поцеловала его в губы. Все с умилением смотрели на эту счастливую парочку. В это самое время Джо Кемпли, уже добрался по нужному ему адресу и настойчиво уговаривал водителя Джексона отвезти всю его команду домой.
- Мистер Джексон, ну Вам же всё равно нужно возвращаться домой, а такому водителю как Вы ехать в качестве пассажира совершенно невыносимо. Я уже арендовал автобус такой же марки как был у Вас. И доверить его могу только самому опытному и надёжному водителю. А такой водитель это именно Вы, Майкл. Ведь я видел Вас в деле и отлично помню, как Вы вытащили нас из той заварухи, которая случилась в прошлой поездке, помогите нам и сейчас. Тем более что я предлагаю Вам двойную оплату плюс солидные премиальные лично для Вас.
Майкл выслушал пылкую речь и покачал головой.
- Я ехать, если честно, не хочу, но Вы, мистер Кемпли, наверно и мёртвого уговорите! Хорошо, я согласен, но при одном условии. Вы обязательно расскажете мне, что за чертовщина творилась в прошлой нашей поездке. И пообещаете, что в предстоящей поездке ничего такого не будет. Просто будет скучная, обычная поездка, длинной сто пять километров, без поломок, приключений и всяческих чудес!
- Обещаю Вам, мистер Джексон! Всё именно так и будет.
Кемпли улыбнулся и пожал руку Джексону.
- Значит, мы договорились?
Водитель положительно кивнул.
- Отлично!!! Тогда собирайтесь, Майкл, принимайте автобус и выезжаем примерно через три-четыре часа. Вам же хватит на сборы этого времени?
- Да, вполне! Ровно через три часа я доставлю автобус к дому Вашей уважаемой тётушки. 
- До встречи, мой друг!
Кемпли попрощался и отправился с хорошими новостями обратно в дом Джессики. Довольный Джо войдя в гостиную бодро поприветствовал собравшихся там коллег и сообщил о скором отъезде домой.
- УРАА!
Люди встали с мест и радостно начали обниматься.
- Ой. А кстати, Майкл, что ещё не вернулся? – вдруг Джо заметил отсутствие одного человека.
- Вернулся я!! – вдруг со стороны входной двери послышался голос Морзе. Майкл немного не в духе зашёл в гостиную и печально посмотрел на людей.  -  Милый, ты расстроен? Что случилось? И где твой брат, Джек? – Марина подошла к любимому и обняла его.
- Мой брат находится в городской больнице, там его срочно прооперировали, и самочувствие его стало гораздо лучше. Но прошлой ночью у него открылось сильное кровотечение, врачи вовремя успели отреагировать, и угрозы жизни теперь нет. Но они не рискуют теперь его выписывать домой во избежание всевозможных непредсказуемых рисков. Так что ещё пару недель братик мой полежит на больничной койке.
- Ну что ж, пусть конечно Джек подольше побудет под строгим наблюдением специалистов и хорошенько восстановится.
Кемпли подошёл к Майклу и пожал ему руку.
- Пожелаем Джеку скорейшего выздоровления, ведь он наш герой. А ты, Майкл, крепись, всё будет хорошо. А мы по возможности тоже будем его навещать в больнице. А теперь нам всем пора собираться для поездки домой. - Ну что ж, в таком случае я попрошу мою кухарку приготовить вам с собой в дорогу кофе, воду и бутерброды.
Джессика поднялась и отправилась на кухню. Кемпли с волнением повернулся к пленнице Аликс, но та сидела совершенно с отрешенным видом, не реагируя ни на что.
- Какая же ты теперь жалкая. Ну пусть так всё и будет, наверное.
Кемпли решил не беспокоить её лишний раз. Ведь прекрасно знал «золотую» пословицу: не буди лихо, пока оно тихо. А ведьма Аликс в это время перебирала в своей голове все возможные варианты для побега, но не находила ни одной подходящей возможности. Это её злило невероятно, но Аликс не позволяла этим эмоциям вырваться, прекрасно понимая, что всё равно ни к чему хорошему это не приведёт. Хорошим в этой ужасной ситуации было только одно обстоятельство. Никто ведь так и не догадался до сих пор её хорошенечко обыскать. Поэтому небольшой осколок кристалла «АРРАКСА» был очень надёжно припрятан в закрученных пучком волосах ведьмы. Он ей очень нужен. И она сейчас была готова на всё, чтобы только его сохранить, чтобы потом, при любом удобном случае, наконец, воспользоваться его могучей магической силой.
Ровно через три часа автобус с водителем Джексоном стоял на подъездной дорожке у дома тёти Джессики. С Аликс сняли наручники, снова связали руки верёвкой и, усадив ведьму в салоне автобуса, привязали конец верёвки к поручню. Рядом с ней положили сверток с бутербродами и воду. Точно такие же бутерброды были приготовлены на всех пассажиров и водителя, которому тётя Джессика сама приготовила кофе и двойной бутерброд. В этот раз автобус был почти полным. Единственное свободное место оставалось рядом с Аликс из соображений безопасности. Всё же Кемпли совсем не доверял Аликс, предполагая, что эта мерзавка, не смотря на внешнее покорное спокойствие, при любом удобном случае постарается освободиться и попытаться сбежать. А пока Джо стоял перед автобусом и всё тщательно и основательно обдумывал.
- Мистер Кемпли, а где тот забавный парень, которого в прошлый раз Вы собирались в жертву приносить? Николс, по-моему, его звали, кажется? Водитель Джексон улыбался, вспоминая реакцию парня на предложение девушки с странными способностями.
- Нет его. К сожалению, он погиб.
Кемпли не смог сдержать печального вздоха, всё же, не смотря на всё, ему было жалко парня. Хороший друг, прекрасный помощник, но, к сожалению, такой наивный. Джо в очередной раз злобно посмотрел на виновницу гибели его друга.
- Ох, простите, мистер Кемпли, мне так жаль. Он наверно был Вам очень дорог?
Джексон был очень огорчен такими печальными новостями.
- Ну что ж друзья, прошлое в прошлом, нам уже пора, давайте уже отправляться в путь. Тетя Джессика, дорогая моя, огромное Вам спасибо за такое душевное гостеприимство. И я очень надеюсь, что мы очень скоро созвонимся, и может, даже увидимся. Кемпли расцеловал тётушку и поднялся в автобус. Джо ещё раз проверил крепость узлов на верёвке Аликс и сел на сидение сразу за ней. Дверь закрылась, и автобус тронулся в обратный путь. Через минуту он скрылся за поворотом, и Джессика, помахав рукой, направилась в дом к соседу чтобы вернуть наручники. Люди ехали молча. В этот раз дорога заняла положенные два часа, хотя все, кто был в автобусе, ожидали какого-нибудь подвоха или неприятности. Особенно волновался водитель Джексон. Но абсолютно ничего не произошло. Аликс всё так же молча и безучастно, смотрела в окно, лишь изредка отпивая глоток воды. Кемпли пристально следил за её поведением. А также попросил водителя, как только они въедут в город Чарлезстоун, сразу ехать к городскому полицейскому участку. Родной город радостно встретил уставших путешественников ярким тёплым солнышком. Все пассажиры с огромным удовольствием смотрели в окна и радовались тому, что снова оказались здесь. Возвращение в родные дома и встреча с любимыми семьями было самым долгожданным счастьем для каждого участника по отдельности. Автобус плавно остановился прямо напротив отдела полиции. Группу людей и нескольких своих сотрудников уже встречали люди в полицейской форме. А печальную ведьму Аликс ожидала серая одиночная камера. Четверо сотрудников полиции вошли в автобус и, поздоровавшись с Джо и с остальными, забрали девушку с собой в отделение. Кемпли поспешил вслед за ними, сообщив, что через некоторое время, зайдёт для внесения своих показаний в полицейский протокол. Все путешественники покинули салон автобуса, и прощаясь с Джо, договорились встретиться у него в доме через пару дней отдыха. Водитель Джексон махнул рукой на прощание всем своим пассажирам и, скрипнув колёсами автобуса, направил свой автомобиль в самую ближайшую Автоколонну. Кемпли взглядом проводил всех и отправился в здание полиции. Оформление задержанной Аликс не было очень долгим. Её бегло обыскали и отправили в одиночную камеру для ожидания судебного процесса. Кемпли, дав показания и подписав все необходимые документы, принял огромную и личную благодарность от начальника полиции и вышел из участка с приятным ощущением, что, наконец-то, все неприятности остались позади. Конечно, было ещё много важных и неотложных дел. Нужно было отправить автобус назад в Саммерсвиль, заплатить водителю Джексону, разобраться с владельцами предыдущего испорченного автобуса. Но это были такие пустяковые мелочи. Джо стоял перед входом в участок и курил.
- Джо, дорогой, мы здесь!
Кемпли вдруг услышал очень приятный и знакомый голос. Он обернулся и увидел, что к нему на встречу бежала девочка Кэтти. А следом за ней шла её мама, улыбающаяся и счастливая Сьюзен. Кемпли выбросил окурок в урну и широко улыбнулся приближающейся девочке. Подхватив Кэтти на руки, он крепко её прижал к себе и подошёл к женщине.
- Джо, милый, здравствуй. Как же я скучала по тебе. Как ты? Как съездил? Джо молчал и внимательно смотрел в глаза женщине.
- Теперь у меня всё хорошо, Сьюзен. Потому что вы здесь и рядом со мной. Женщина заулыбалась и посмотрела Джо прямо в глаза. Она тоже была очень счастлива видеть своего мужчину рядом. Ей хотелось ещё сказать много очень важных слов, хотелось крепко обнять Джо, но вдруг маленькая Кэтти сидя на руках у мужчины, которая внимательно наблюдала за взрослыми, вдруг громко сказала:
- Ну и долго ещё мне вас ждать? Что вы как маленькие, честное слово!! Целуйтесь, уже!
И Кемпли с Сьюзен громко рассмеялись, и обнявшись, крепко прижали к себе эту забавную, милую и не по годам очень сообразительную девочку.

                -17-
СУД.

Через несколько дней, рассмотрев все факты и множественные неопровержимые улики, в отношении ведьмы Александры Берни было назначено судебное слушание. Все участники, а также родственники погибших коллег собрались в назначенный час в зале городского суда. Несколько часов продолжалось судебное слушание. Потом все вышли на пятиминутный перерыв и снова вернулись в зал.
- Всем встать, суд идёт!!!
Все присутствующие лениво поднялись со своих мест. Судья, поглаживая свою густую бороду, прошёл на своё место, присел и стал зачитывать приговор:
- По рассмотрению судебного дела под номером 1977 оглашается приговор  в отношении осужденной Александры Берни, она же ведьма Аликс Берни. Которая обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью двум и более человек, который привел к летальному исходу. А именно
 

невинным гражданам в количестве 10-ти человек, ранее упомянутым в данном судебном слушании. Мисс Берни, ответьте, Вы согласны с данным обвинением? Прошу отвечать суду честно и по существу.
Ведьма Аликс сидела на скамье  в металлической решётчатой клети и, злобно ухмыляясь, озиралась на всех присутствующих в зале суда.
- И очень прошу Вас не забывать о том, что с Вашей стороны нет адвоката, который бы мог Вас поддержать и защитить. Так что все ваши показания будут сразу фиксироваться в судебном протоколе,-  судья напомнил о соблюдении определённых правил на процессе. - Вы признаёте свою вину?
- Ну простите же меня? Пожалуйста!!! – Аликс изобразила страдальческий вид.
- Мисс Аликс, Вы что, совсем не понимаете всю сложность Вашей ситуации? Судья был ошеломлён.
- Эх, всё-таки не получилось разжалобить! Ну да ладно. «Попытка, не пытка а, лишь способ самоутверждения», - Александра наигранно печально вздохнула. И через несколько секунд, добавила.
- Да иди ты к чёрту, бородач!! Я не собираюсь тебе ничего отвечать, слишком много чести!
Люди возмущённо ахнули. Служитель фемиды в негодовании нахмурил брови, удивляясь поразительно неслыханной дерзости обвиняемой.
- А вообще-то я себя не в чём виноватой не считаю потому, что все эти людишки, про которых Вы тут говорили ранее, сами виноваты в своей смерти. Их никто не просил совать свой длинный нос в наши магические дела. Вот и пришлось им этот носик и подрезать.-  Аликс, весело усмехаясь, презрительно смотрела на присутствующих в зале. - Вы все  навозные червяки по сравнению с величайшей силой древней магии. И поэтому у ваших бессмысленных жизней только лишь есть один единственный финал. Это - Смерть. Ха-ха-ха!!! – в стенах зала Суда снова пронёсся омерзительный смех ведьмы, до чёртиков пугая всех людей.
- Ой!! – смех резко прекратился, и Аликс вдруг согнулась и побледнела.
- Что с Вами, обвиняемая? – Судья обязан был вмешаться. - Вам нехорошо? Хотите воды?
- Засунь себе свою заботу в бороду, – прохрипела Аликс, - просто что-то подташнивает меня, видимо это от всех вас.
Судья, поняв что обвиняемая в порядке, громко провозгласил:
- В таком случае на основании всего вышеизложенного и неопровержимых доказательств всех фактов и улик суд считает Вас виновной по всем статьям и приговаривает мисс Александра Берни к 25-ти годам лишения свободы с отбыванием полного срока судимости в тюрьме города Чарлезстоун. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Судья стукнул молоточком по столу и вышел из зала Суда. Люди были очень довольны приговором и, одобрительно переговариваясь, направились к выходу. Полицейские под конвоем вывели преступницу из зала суда и посадили в
 

полицейский автомобиль. Через день пребывания в одиночном изоляторе, Аликс, так же под усиленным конвоем, была отправлена в городскую тюрьму. Где при поступлении для отбывания срока наказания, в штатном режиме, она прошла плановый медосмотр. И тюремный врач Пол сообщил ей неожиданную новость, о том, что она беременна, причём срок уже составляет три месяца. Возмущённая ведьма была вне себя от злости.
- Чёртов сукин сын, Николс, вот же гадёныш. Даже после своей смерти опять мне о себе напоминает. И как же угораздило меня оставить себе эту совсем ненужную память о мимолётной платонической слабости на полу каменной пещеры. Но все её размышления и возмущения тюремному персоналу были абсолютно безразличны. Осужденную переодели в тюремную робу и повели в камеру. Когда за Аликс закрылась огромная железная дверь с маленьким зарешечённым окошком, она бегло осмотрелась. В камере кроме её самой находилась ещё одна заключённая. Которая, как показалось Аликс, была на удивление очень веселой.
- Эй, привет, я Аликс, – холодно поздоровалась ведьма, присматриваясь к сокамернице.
- А мне как-то пофиг.
Ответ девушки Аликс озадачил и даже возмутил.
- Не поняла? Почему ты так со мной разговариваешь? Кто тебе дал право мне хамить? – Аликс не на шутку уже начинала злиться.
- Остынь, подруга, выдохни и успокойся, – сокамерница заметила поведение возмущенной Аликс и спокойно объяснила. - Я осужденная номер 2018, ой извини, привычка уже. Меня зовут Марго, но ты можешь не запоминать. Потому что я уже своё отсидела и сегодня сваливаю отсюда. Ясно тебе теперь?!
Ведьма успокоилась и подошла к железным нарам.
- Значит, ты домой скоро, Марго? И сколько ты тут сидела?
- Пять лет, одиннадцать месяцев и 25 дней, вообще-то. Но тебе зачем вся эта информация? Я ведь слышала, что ты, тут надолго оседаешь, – девушка аккуратно скручивала матрас.
- Ну, может, и да. А может и... нет, – задумчиво пробормотала Александра.
- В смысле? Ты что задумала побег что ли?? – Марго была немного обескуражена. - Так ты выбрось эту идею из головы, подкоп тут невозможен, грунт очень твёрдый, да и охрана в тюрьме не самая плохая. Говорят, что за последние лет пятьдесят никому так и не удалось сбежать от сюда. Так что, подружка, ты тут надолго. Ну может, если повезёт, через пятнашку, попадёшь под УДО, за хорошее поведение. А за мной уже придут, думаю, где-то минут через двадцать.
- Двадцать минут, говоришь? – тихо пробормотала Аликс.
- Ага, – радостно ответила девушка.
- Ну что ж, я думаю этого времени, мне будет достаточно.
Аликс осмотрелась и рукой достала из своих густых светлых волос какой-то блестящий предмет.
- Я чего-то не пойму, для чего тебе хватит этих двадцати минут? – снова Марго повернулась и посмотрела на Аликс.
И в туже секунду яркая вспышка неожиданно ослепила девушку. Позже, как она и говорила, действительно через двадцать минут, дверь камеры шумно открылась, и высокий лысый конвоир громко произнёс:
- Осужденная номер 2018, на выход с вещами.
Марго вышла из камеры, и конвоир проводил её к складу вещей, где ей выдали личные вещи. Милая пышечка вахтёрша Джанин передала вещи девушке и сказала:
- Ну что, Маргоша, на свободу с чистой совестью?? Смотри больше не попадай сюда.
Девушка лишь молча кивнула головой и пошла к воротам на выход. Механические высокие ворота с громким лязгом приоткрылись, и Марго покинула территорию тюрьмы. Город её встретил пасмурной погодой и тёмными тучами на небосводе. Девушка ещё раз оглянулась на закрытые ворота тюрьмы и сделала один шаг вперёд. И в этот момент она столкнулась с мужчиной, который шёл под руку со своей девушкой и нечаянно задел Марго плечом.
- Ой, простите великодушно, сударыня, я бываю такой неловкий, – начал оправдываться мужчина.
- Ничего страшного, я тоже немного зазевалась, – ответила Марго, взглянула на мужчину и обомлела.
Перед ней стояла парочка мистер Кемпли и Сьюзен.
- Ну, раз ничего страшного не случилось, разрешите хоть представиться, меня зовут Джо.
Девушка изумлённо ответила:
- А меня зовут А...Марго.
И скромно опустила глаза.
- Ну что ж, Марго, нам очень приятно познакомиться. Мы с моей спутницей Сьюзен, решили погулять, пока погода совсем не испортилась. А Вы тоже будьте осторожны и идите домой, сегодня вроде обещали сильный дождь. Марго мило улыбнулась и проводила глазами счастливую парочку.
- Значит я сейчас, Марго Кинг? – девушка рассматривала в руках водительское удостоверение.
И в это время из-за забора тюрьмы послышался громкий женский крик.
- Какая я вам Аликс, меня зовут Марго. И я должна была сегодня освободится. Отпустите меня, в натуре.
И потом всё стихло. Быстренько спрятав удостоверение, ведьма злобно усмехнулась.
- Всё-таки, какое классное это занятие переселение души. Раз, бах, и ты уже в другом теле. Спасибо сестрёнке Регми, что обучила меня этому очень удобному ремеслу. И почему я раньше так не делала? Вот же голова садовая!!! А главное, как же камушек, который я припрятала себе из пещеры, тоже очень кстати мне пригодился.
Ведьма умилённо посмотрела на блестящий осколок кристалла, который сжимала в своём кулаке.
- Ну что ж, значит Аликс Берни умерла. Упокой Господь её душу!! Хотя нет, пока нельзя. Она же ждёт моего ребёнка. Хм, интересно, какой же он будет? Ладно, этот вопрос решу чуть позже. А пока на смену Берни пришла … эх, блин опять я забыла это новое имя. А точно, я теперь Марго Кинг!!! Ничего так имечко вроде. Может, оставлю его для себя навсегда. А что тут такого? И звучит гордо, и главное совсем ничего общего с преступницей Александрой Берни. Совершенно другой человек. И фигурка тоже хорошенькая. Ха-ха-ха. Как же это здорово!!!
И улыбчивая девушка, быстро растворилась в толпе людей, хаотичной и очень шумной городской суеты.


Рецензии
И вновь автор увлекает читателя совершить путешествие в уже знакомый замок!И снова напряжение и какой то ужас охватывает при виде этих сумрачных стен..Только он,автор,может вывести нас отсюда..ценой жизни некоторых героев,с которыми читатель уже как то сроднился. И вот,казалось бы зло повержено и можно вздохнуть.Однако,впереди у автора..еще что то такое?

Аля Хатько   10.04.2019 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.