Абсурд

-С вас 45 долларов, мэм. – Касса с треском открылась и продавец разложил деньги на свои места. Бросив взгляд на сверток в руках женщины. 

–Хватит пялиться на моего ребенка! – с яростью в глазах завопила она, прижимая к груди крохотный сверток. 

–Но, мэм, это же… 

–Не смей! Не смей так говорить! – не дав ему закончить завопила мать, в спешке забрав пакеты и выскочив на улицу, без оглядки. 

–Не слушай. Не слушай их, малыш, – шептала она, – Они ничего не знают, ничего не понимают! Они сумасшедшие! Глупые! Пойдем домой, сынок. Я купила тебе твои любимые пюрешки. 

 

Подойдя к дому, у подъезда ее встретили три старухи. Противные бабки, любящие посплетничать и обозвать каждую прохожую шлюхой, а прохожего наркоманом. Переносящие за собой шлейф старости. Как только они увидели, кто приближается к ним, тут же начали креститься и с отвращением лить грязь на несчастную женщину: 

– Да сколько же можно! Выброси ты это животное! Хватит его мучать! Он же помрет у тебя на руках! Побойся Бога и отпусти эту тварь божью на волю! Тьфу! Смотреть тошно! Прости, Господи! 

–Прости, Господи! – повторяли остальные бабушки, сидящие рядом, перекрещиваясь. 

Женщина хотела молча пройти мимо них. Она привыкла, что окружающие не понимают и осуждают ее. Считают ее ребенка «не ребенком, а животным». Но гнев взял верх, сердце бешено застучало и пульс, сильно сдавив виски, вызвал моментальную головную боль. Она больше не могла молчать… 

–Проклинаю вас! Проклинаю!!! Чтоб вы все подохли, а ваши глаза высохли! Пусть вас жрут черви! Пусть жрут вас живьем! Чтоб ваша кровь, словно яд, пронеслась по вашим венам и вы корчились в муках, как сраные овцы на скотобойне! 

–Сумасшедшая! Да мы полицию сейчас вызовем! 

–Вызывайте кого хотите! Смерть моего ребенка будет на вашей совести! Я не позволю, чтобы мир ненавидел его! 

–Да отпусти ты животное! Не мучай! Мы вызываем полицию! 

Женщина пронеслась вверх по подъездной лестнице до третьего этажа и захлопнула за собой изнутри дверь в квартире. Сидя, словно находясь в трансе, на корточках, она качалась из стороны в сторону приговаривая шепотом «Они пожалеют… Это будет на их совести! Я ведь нашла его в подъезде! Как они смеют меня осуждать!? На их совести... 

Откинув комочек, завернутый в одеяльце, женщина понеслась на кухню. 

–Твари! Да как они смеют!? Как они могут!? Это же ребенок! Он еще даже не разговаривает! – кричала она, ставя на плиту огромную кастрюлю с водой и включая газ. 

Пока вода закипала, она сидела молча. Не проронив ни слова. Смотрела в одну точку, все так же качаясь из стороны в сторону. 

Как только вода закипела, женщина, соскочив со стула, побежала в коридор. Взяла одеяльце в руки, но оно оказалось пустым. Ее взгляд забегал, она медленно пошла рыскать по квартире, приговаривая: 

–Где же ты, малыш? Мама не обидит тебя! Это все они…Они считают тебя уродом. Но я…я люблю тебя! Иди ко мне, я прочту тебе сказку на ночь, сыночек. 

В ответ она не услышала ни звука. Это заставило ее перевернуть диван. Сбросить все, что было на столах. Вещи с полок в шкафу стремительно падали вниз. И она лишь повторяла : «Где же ты? Мама не обидит тебя! Иди ко мне, малыш! » Ее взгляд был пустым и потерянным. 

Раздался стук в дверь: 

–Откройте! Полиция! 

–Пошли вон! – вопила она, все еще в панике разыскивая свое детище, – Ах, вот ты где? Не бойся иди к мамочке. 



 

Спустя несколько часов, старушка, что сидела у подъезда, включила дома «Новости»: 

–Сегодня днем была задержана женщина, которая сбежала с психиатрической клиники три дня назад. Она сняла квартиру в соседнем, от клиники, городке. Очевидцы утверждают, что на руках у нее всегда находился кот, которого она пеленала и называла свои малышом. В ходе задержания, сотрудники правоохранительных органов нашли того самого кота в кастрюле с кипящей водой. Он был сварен заживо. 

На этом, у меня все. А нашу программу продолжит выпуск «спортивных новостей». 

–О, Господи! Прости! – вновь перекрестилась старушка и прошла обсуждать увиденное на лавочке у подъезда. 


Рецензии