Безприданник

Чудиков Валька начудил. Женился, точнее сказать купился. На приданое. А оно было чисто мужское. По его мнению.

Прикиньте сами.. Металлический гараж в шаговой доступности, для мужского уединения. Шик?
Авто, старенькое, ржавенькое, но движимость на колесах.  Сосед кореш, алкаш, в помощь для ремонта авто при уединении и соответственно для... Тоже шик.

Невеста, экипированная на все  сезоны года и постельным бельем в том числе. А главное – мраморный памятник на кладбище тещи. Ну, это же вообще мечта поэта. Что тут думать, надо брать, то есть жениться.

Не прошло и месяца медового, криз  с Валькой случился, на нервной почве и полного  разочарования.

Металлический гараж имел место быть, но в приданом значился только ключ от его ворот. Ключи можешь трогать, а в гараж с согласия хозяйки и объяснений – зачем?. Шаговая доступность до него оказалась минусом. Ты в гараж и жена из-за угла по пять раз за вечер. Чего вы тут с соседом мутите?

Машина. Да. Есть. Стоит как вкопанная. Можно даже без как. Под капотом то у нее кроме большой дырки в пол ничего.

С одежкой жены тоже промашка вышла. Вроде много ее, все комоды, шкафы забиты, а проку?

Вроде не молода невеста, но после замужества рост её тела возобновился.  Вширь. Все наряды  у нее усохли и на тело не влезали. Равно как и тело в них.  А купленные обновки дело надолго не спасали. И они не поспевали за ростом тела.

С простынями, одеялами, подушками и пледами все в порядке. А хрена с них. Они только ночью востребованы и то ненадолго. Во сне человеку по барабану, на чем спать. Он васильков на пододеяльнике во сне не видит.

А главный облом с памятником вышел. Он не на кладбище оказался, а в гараже. Первый муж тещи камнерезом был и на днюху решил жене не каменный цветок сваять, а памятник. Из добрых, прагматичный побуждений. ФИО любимой выграверовал. Дату рождения и тире. Не тяп ляп, а с душой выковырял, красиво.

Подарок подарил любимой. И это последнее, что он успел сделать. Жена на нем самом крест поставила. В паспорте в строке регистрации брака. Теща туговата на юмор бытовой.

И получилось, что памятник есть и теща в здравии. Памятник не для тещи, а теща для памятника. Так получается.

Теперь невостребованная вещь в гараже пылиться на неопределенный срок.  Место занимает. 

Чудик ты Валька. Как же ты не заметил, что на памятнике после тире даты нет. А то, что теща в момент твоей свадьбы  сама медовый месяц в Гаграх куролесила, восьмой раз,  можно было просчитать и выведать, заметив отсутствие пресловутой даты. 

Мне Чудика не жаль. Сказать - опрометчиво поступил. Не те слова. И «по молодости все случилось» не оправдание. Женитьба дело тонкое. Черепную коробку надо включать, когда окольцовываешься. Не птица ведь. Чудило.

Интересно мне только какое приданое у тещи было, коль она себе отхватила тестя твоего моложе тебя, Валя. Узнай. Может, стоит тебе, ход конем выполнить, я имею в  виду рокировку с тестем провернуть.


Рецензии
Весело написано!

Ше Марк   19.02.2019 22:31     Заявить о нарушении
И немного глупо написано))

Спасибо.

с ув. СГБ

Григорий Стынин   27.02.2019 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.