Трусость очень эффективная движительная сила

Глава 94. Когда всего в меру, то нет ни трусости, ни жестокости.

1. Трусость такая эффективная движительная сила, что бегом бегут все, превышая собственные возможности. Т-РУС и Русь – что общего? Как познать самого себя?

Понятие: Трусы. Т-РУС. Трусы режутся на четыре части. Русь. А она вообще, если обратить внимание…
Трусы являются той интересной частью одежды, которая соединяет два в одно: снизу две ноги входят в трусы, чтобы выйти вверху из трусов одним туловищем. Под трусами в теле человека размещаются два эфирных центра (рисунок 20) корневой (земля) и половой (вода). Оба центра находятся в нижней части переходной зоны 3-4 на рисунке 43: половой центр расположился на самой границе между верхом и низом 2-3. Все четыре нижних центра, в число которых входят центр чувств 3 и сердечный центр 4 также находятся в переходной зоне, но – уже верхней. Отсюда все неприятности, они же и приятности, с другой стороны, которые имеют прямое предназначение вывода человека (через приятности, которые в конце концов становятся неприятностями) на грань соединения с Высшим миром.  Левая нога и правая это как отрицательная и положительная энергии, соединяемые в одно целое и служащие одному делу. Дела могут быть тоже как отрицательные, так и положительные. Все земные дела, какими бы ни казались они положительными, отрицательные. На них дается из первого эфирного центра часть энергии. Первый эфирный центр, напомню, это атомная машина, работающая в полуспящем режиме, пока не готово будет в человеке всё для настоящего соединения, запускающее атомную машину и делающее человека Богом. Однако до этого надо дорасти.
Вся история развития человечества это взращивание, которое начинается с того, что здесь называется трусами. Т-РУС – это Т – Чёрт, который есть краеугольный камень Мироздания, это Р – Зверь, это С – Сатана. Это все главные Иерархи (рисунок 89), кроме Дьявола, который приходит позднее. Все эти друзья так обихаживают человека в самом начале, что погружают его (У) в самые низы существования. На этом этапе развития человек как заяц, который известен своей трусостью. Так велики все силы, в самом начале человеком занимающиеся, что остается ему, как зайцу, только бегать от них.
Древняя РУСЬ составляющими её буквами как раз отображает то древнее состояние человека, когда он боится всего. Но потом Русь становится Россией, меняя букву У на букву О, которая предназначена для настоящего соединения. Россия становится той основой, к которой прилепляются другие народы. Просят они прилепить их к себе, чтобы защититься Россией от других разбойников. На примере присоединения к России приднепровских казаков (Украины) лучше всего видно, как и почему это происходило: на юге от казаков – с кривыми саблями турки, в бесчисленном множестве татары, на западе с имперскими амбициями поляки. Россия казаков по их просьбе (Богдан Хмельницкий) милостиво принимает, защищает, становится империей. Революция 1917 года разгоняет всех по своим щелям так, что собрать все это разбежавшееся царство было бы невозможно, если бы сверху это соединение не планировалось. Надо было размежеваться, говорил Ленин, чтобы затем объединиться. Так он объяснял последовавшее после революции соединение России, Украины, Белоруссии, Закавказья в СССР в 1922 году.
Кстати, ТВ показывает, как в Чехии на городской ратуше заменяется чешский флаг на красные трусы. Смеются так чехи над своим президентом Земаном, который трусливо выполняет требования Евросоюза. Все в относительно благополучной Европе чего-то боятся, когда соглашаются исполнить то, что явно вредит их стране. Греции запрещают выращивать маслины, мандарины, Испании – производить вина, ловить рыбу.  За бесплатными обедами всё больше обращается людей, которые раньше где-то работали. ТВ показывает стадо овец, которых в знак протеста гонят сельчане по центральным улицам столицы. Из трусости страны Европы объединяются в союз, куда из той же трусости стремятся влиться все бывшие соцстраны и республики СССР. Защищаясь таким образом от могучего восточного соседа, не замечают они, как попадают в еще большую зависимость от еще более  могучего западного повелителя.
То же самое происходит с человеком в Душе его, которая состоит из четырех тел (физика, эфир, чувства и ум). Физика (плотное тело со своим сознанием)  думает, что она сама по себе, чувства думают, что они главные, а ум и плотное тело это просто средства удовлетворения чувств. Во второй книге показывается, как физика и эфир гоняют на одном мотоцикле, а чувства и ум – на другом. Турки, поляки, литовцы, запорожцы в средние века тоже иногда договариваются друг с другом, чтобы напасть на кого-то. В Российскую империю, в результате, собираются те, кому самостоятельно становится трудно выжить. Потом все разбегаются в 1917, соединяются в 1922 и опять разбегаются в 1991. И выясняется при последнем размежевании, что это нужно было, дабы понять самих себя. На примере Украины, как они стараются понять сейчас самих себя, это особенно хорошо видно. Россия тоже старается понять саму себя. России самопонимание труднее дается, потому что не разбойник она, не агрессор, хотя и украинцы не соглашаются с тем, что о них другие говорят, глядя на них со стороны. Думают украинцы о себе как о европейцах: «Украина це Европа». Имеется в виду западная Европа, которая живет богато. При этом никто из сытно живущих в Европе  не говорит вслух о том, что за счет других они процветают. О самих себе трудно судить, особенно тем, в ком Эго слишком разрослось. В России умные люди тоже думают о том, что такое русский и какой может быть национальная идея у русских. Никита Михалков вспоминает о русских офицерах, честь для которых была превыше всего. Стремление быть честными, правдивыми, справедливыми отличает сейчас наших международных  политиков от кишащего всякими лжами Запада. Отличие русского характера от западного особенно стало заметным после двухтысячного года, когда русские, было встроившиеся в западную систему, вдруг обнаружили в себе нежелание беспрекословно подчиняться западным генералам НАТО, когда те захватывали Югославию (бросок российского батальона в аэропорт в Приштине). Потом, сопоставив силы российского батальона с силами НАТО, наши все-таки отдали аэропорт, но – уловила в себе русская Душа некоторый дискомфорт от западного диктаторства. Внутри дискомфорт русская Душа начала ощущать сразу же после обмана гайдаро-чубайсовскими реформами народа: пообещали реформаторы каждому долю народного богатства (дали ваучер), а на деле – повсеместно начался голод, поскольку ни зарплат, ни пенсий до самого двухтысячного года новорожденные капиталисты не платили вовремя. По делу сразу надо было бы поднять на вилы гайдаро-чубайсовскую клику вместе со всеми их консультантами с Запада, но характер у русского медведя такой, что долго может он терпеть. До сих пор (2018-03-30) терпит, а в двухтысячные начал лишь ворчать потихоньку: Стала Россия возражать Западу, а после раздела Западом Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, полетела Россия  в Сирию – восстанавливать справедливость на Земле. Лучше бы, конечно, начать восстанавливать справедливость у себя, где олигархи захватили все ресурсы, продались Западу и продолжают гнобить русский народ, но о себе русские, поскольку характер такой, не очень пекутся. Больше восточный характер у русского, то есть положительный, которому не свойственно  ради себя любимого других грабить и уничтожать: других русскому, наоборот, хочется защищать от разбойников (Достоевский всё удивлялся, с какой охотой русские едут воевать за сербов). Но есть в русском характере и западная отрицательность, которая персонифицирована в медведе. Медведь нужен, чтобы противостоять Западу. Медведя должно быть не более 50%, чтобы все-таки положительные качества главенствовали.
«Познай самого себя, и ты познаешь Богов и Вселенную», -- сказал один из семи мудрецов древней Греции Хилон, (VII—VI вв. до н. э.). Сразу даётся людям знание о смысле их жизни. Сразу даются и другие многие истины, необходимые для понимания самих себя в той жизни, в какую человек погружается не по своей воле. Вот некоторые из них:
«Ничего сверх меры».
О необходимости меры во всем сказал еще Джавахарлам Неру в советские времена: «Всё хорошо в меру, сказал Джавахарлам Неру». Воспринималась эта истина с иронией тогда, однако когда занялся я исследованием устройства Души, то выяснилось, что мера это очень важное условие правильного преобразования Души в Единого Бога.
«Если тебе причинили ущерб — примирись».
Россия именно мирилась со всем ущербом, какой причиняли ей в девяностые западные реформаторы. Долго мирилась. Если бы и дальше мирилась, то конец бы России. Но в положительной Душе России есть медведь, который вылезает из берлоги, когда его достанут. Большое Эго мириться с ущербом не в состоянии. Размахнулся бы медведь во всю свою мощь, если бы его сверху не придерживала положительная часть Души. По этому признаку, когда человек не сдерживается, легко можно отличить развившуюся сверх меры Душу.
Признаки испорченной сверхмерностями Души:
«Не грозись: это дело бабье».
«Языком не упреждай мысль».
«Когда говоришь, руками не размахивай — это знак безумства».
На ТВ сейчас все взялись руками размахивать во время разговора. Наши ковровские телеведущие, смотрю, тоже вдруг стали делать то же самое. Однако руки их так неорганично движутся, что видно, заставляют их это делать. А потом, вдруг словно услышав меня, перестали они танцевать руками. Если в Душе настоящая основа жива, то она будет противиться тому, что  древним мудрецом названо признаком безумства. Размахивание руками есть признак слишком развившихся чувств, которым мало выражения себя в эмоциях.
Убрал я из списка такие наставления, которые относятся уже к прошедшему для нас времени. Например «О мертвых следует говорить или хорошо, или ничего». Об этом правиле знают православные. Однако если поднимать из прошлого предыдущие воплощения Души, а это нам требуется как раз для определения отрицательных качеств, то как же не говорить о плохом?!


Рецензии