В поисках счастья

Однажды жила маленькая девочка. Она была светлая и чистая. Всегда улыбалась и радовалась. В ее понимании, все в мире были добрыми и хорошими. Но девочка подростала и Бог стал показывать ей мир со всех сторон. Он стал показывать, что мир бывает разноцветным. В какой-то момент, девочку это стало пугать... Она не хотела видеть мир таким разным и даже стала обижаться на Бога... Стала говорить ему: Зачем ты создаешь Боль и страдания? Зачем ты пускаешь в мир столько негатива?
  Ей было горько и грустно... Ей казалось не справедливым то, что делал Бог с людьми... Она стала судить Бога, чем отдаляла себя все дальше и дальше от него, тратя все свое время на то, чтобы спасать людей от боли и страданий... Она выросла, а все так же надеялась, что сможет избавить мир от этого.
  И чем больше она это делала, тем больше переживала боли и страданий... Ей было невдомек, за что ей достаются такие страдания? Ведь она хочет как лучше...
  Однажды ее отчаяние дошло до предела... Она больше не хотела жить в мире боли и страданий и совсем потеряла интерес к жизни. Она стала болеть от того, что люди, которым она искрене хотела помочь, все больше и больше делали ей больно...
  - Я не хочу жить без любви, - однажды заявила она. Без любви других ее жизнь теряла смысл...
  Однажды боль в ее сердце, стала просто невыносимой. Она не могла спать, не могла нормально дышать... Как-то уснув, она увидела сон, в котором к ней пришел ангел. И он стал разговаривать с ней:
  - Здравствуй. Я слышал ты сердечно болеешь за людей? За то, что у них нет любви? Ты всю свою жизнь пытаешься показать им как важно любить и проявлять любовь? И как получается?
  - Нет, - с грустью в голосе ответила женщина.
  - Я хочу тебе кое-что показать пойдем со мной.
  И они пошли в небеса по облакам. Вдруг впереди возник большой экран. На экране шел какой-то фильм. В этом фильме мужчина сильно избивал женщину. Ангел спросил:
  - Что ты видишь?
  - Я вижу как мужчина причиняет боль женщине... Это ужасно. Выключите это, я не могу на это смотреть, мне больно видеть, что любовь умирает в этом мире.
  - Как думаешь, как научить этого мужчину любви?
  - Нужно проявлять больше любви к нему, показать ему, как он важен и нужен, служить ему и тогда его сердце оттает и в нем пробудится любовь.
  - Хорошо, мы сделаем как ты скажешь.
  И на экране опять была все та же семья. Женщина изо всех сил старалась проявлять свою любовь к мужчине. Безоговорочно служила ему, была молчалива и податлива, надеясь растопить сердце мужчины, чем злила его еще больше... Он не в состоянии был отплатить ей тем же, у него не было столько любви, чтобы вернуть ей долг за все заслуги. Поэтому он начинал ее бить и оскорблять еще больше, чтобы она пркратила давать ему свою любовь. Иначе он никогда не сможет выплатить свой долг перед ней... В какой-то момент, женщина не унималась, продолжала служить мужчине, не смотря на то, что ее бъет и колотит. И мужчина был вынужден бросить ее...
  - Печально, - сказала женщина ангелу. - Так что же все таки делать? Неужели нет способа разбудить любовь в этом мужчине?
  - Почему же нет. Есть. Смотри.
  На экране вдруг появилось другое изображение, в котором были тоже мужчина и женщина, но уже другие... И там мужчина так же избивал женщину, так же издевался над ней...
  - Что это? Зачем ты опять мне такое показываешь? Я не могу на это смотреть!
  - А я хочу тебе все объяснить. Вот эта женщина, которую колотит муж и есть тот самый мужчина, который в прошлом фильме (т. е. в своей прошлой жизни ) бил свою жену. И чтобы научить его любви, его воплотили в теле женщины.
  - Ну разве можно научить любви при помощи страданий?
  - А ты смотри дальше и все поймешь...
  Дальше в этом фильме женщина впала в отчаяние. Она стала задумываться, что ей делать? Как же ей разбудить любовь мужа? Ну явно не при помощи служения. Оно почему-то бесит его и раздражает еще больше.
  Однажды она была в гостях и увидела семейную пару, наполненную любовью и уважением к друг другу. Ей было непонятно, неужели такое бывает?
  Она не выдержала и подошла к женщине. Спросила:
  - Как вы достили такой гармонии и любви между вами. Я что не делаю, никак не могу разбудить любовь в своем мужчине. Он все больше и больше меня обижает... - женщина заплакала.
  Вдруг женщина из гармоничной семейной пары, взяла ту которая плакала за руку и по телу как-будто пробежал ток.
Мысли быстро понесли женщину в ее прошлое, жизнь проносилась словно ускоренная кинолента.
  И вот она уже не женщина, а мужчина... Такой же как ее муж... И вдруг он вспомнил свои мысли: Когда же она прекратит мне служить, я не смогу отдать ей долг во веки вечные...
  Вдруг женщина встрепенулась и вернулась в себя. Ее собеседница сказала:
  - Теперь, когда вы знаете правду о себе, как вы можете вернуть долг?
  - О, Господи... - женщина заплакала от осознания и нахлынувшей любви к себе. - Я должна прекратить попытки разбудить любовь в нем. А дать эту любовь себе, чтобы восполнить долг, который пришел из прошлой жизни... Господи, спасибо вам большое.
  Лицо женщины озарилось счастьем, глаза светились, на лице была милая и спокойная улыбка. От нее так и исходил свет. Она приняла решение, пусть ее муж живет так как может, а ее главная задача, это любовь и забота о себе. Ей теперь не нужно ждать этого от мужа.
  Пока все это происходило за женщинами наблюдал со стороны, тот самый строптивый муж, который избивал супругу. Когда он увидел сияющее лицо жены, что-то кольнуло в его сердце, где-то глубоко внутри проснулась нежность... Он не мог понять, что с ним. Но ему захотелось подойти и обнять свою жену, окружить ее вниманием, дабы не позволить никому потушить ее внутренний свет...
  Эран потух... Женщина, стояла возле ангела и тихо плакала... Ее боль в сердце стала потихоньку угасать... Она обратилась к ангелу:
  - Получается, что всю жизнь я не в людях пыталась разбудить любовь, а в себе? Дабы понять, что нельзя дать любовь, если ее нет у себя? И нельзя сделать кого-то счастливым, если несчастна я сама? И чтобы разбудить любовь и делать людей счастливыми, важно понять для чего мне даются такие страдания? Да и наверное самое главное, нельзя познать любовь, не прочувствовав обратное... Это делается, чтобы понимать разницу, между любовью и ненавистью, жадностью и щедростью, обманом и честностью...
Я благодарю тебя ангел, что показал мне истину. Благодарю Бога за его терпение и мудрость, которой он наделяет землю и людей.
  Иногда, мы хотим изменить другого, чтобы получить то, что нужно нам... Но нельзя плевать в свое зеркальное отражение и надеяться, что оттуда это изображение, будет улыбаться нам в ответ на плевок... Полюбите свое отражение в зеркале и тогда люди, сделают то же самое...


Рецензии
Хорошая проза. Заставляет задуматься.

Сергей Комар 2   10.10.2019 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.