Круиз по Волге ч 1

     В интернете Андрей, случайно попал на сайт судоходной компании « Волга- Волга». Он прочитал, что судоходство по Волге определило  судьбу небольшого города Тверь. По реке Волге из Твери отправился купец Афоня Никитин  торговать с восточными странами. Путь шёл за три моря. Так он открыл, первым из европейцев, большой торговый путь в Индию. Своё путешествие он описал в книге *Хождение за три моря*
    
      Андрей ещё  увидел одно очень интересное фото. На реке Тверце,  что впадает  в Волгу у Речного старого вокзала,  стояло на якоре необычное  судно.  Это была 26 – вёсельная галера  «Тверь». Её построили на верфи в Перемерках. Запись гласила, что на этой галере совершила путешествие по Волге императрица  Екатерина  Великая в 1776 г. Интересная мысль засела ему в голову.

     Он вдруг сказал  слова.
Я такой разный, да здравствует движение и жаркость. Границы мне мешают. Мне неловко не знать Царьград, Мышкин, Кострому и Астрахань. А потом раскину руки, упаду в траву, ещё нырну я в воду Каспия.
    Он решил отправиться в путешествие и узнать историю Волги длиною в 3500 км.
   
    Андрей громко крикнул, вернувшись со службы.
- Ольга, всё решено… да где ты там…
- Оля быстро выскочила из ванной комнаты с мокрой головой. Длинные волосы рассыпались по спине. Ярко васильковые глаза смотрели радостно.               
- Андрей, ты что кричишь?  - Да  я здесь , в чем дело?
Он  уже разделся и шёл на кухню. Поставил электрический чайник и стал быстро рассказывать.
- Дали, наконец,  меня отправили в отпуск.  Друг,Виктор Сергеевич посоветовал, если хочешь отдохнуть, отправляйтесь в круиз по  рекам. Он был  на Каме и Вятке, ты не поверишь,  чертовски, понравилось. Теплоход  4-х палубный, много развлечений, прекрасный ресторан.  Зеленые  стоянки и экскурсии по городам   путешествия.
 
    Оля была рада. Она не работала,  находилась  в отпуске по уходу за ребёнком.  Сыну Андрюше  уже 2,6  года. Это было радостное событие для них. Рос мальчишка богатырём. Перегнал  малышей -  одногодок.  Знал много слов и пытался говорить.  Шумно бегал и играл. Одним словом уже стал самостоятельным человечком со  шкодной  харизмой.               
- Решено, так решено в тон Андрею ответила Ольга. Когда собирать чемоданы?
- Любовь моя, счастье моё, давай кофейку попьём.  Я вот,  твои любимые  эклеры принёс, свежие.

     Разговор длился ещё 10 мин.
В дверях появился главный член семьи. Он тёр пухлыми кулачками глазёнки и уверенной походкой направился к отцу.

- Папа, звонко воскликнул Андрюшка.               

- Пить дай, затем вскарабкался на колени и взял чашку с соком.
 Супруги переглянулись.
               

- В  их глазам был немой вопрос,
- Как быть с малышом. Оля, уверенно сказала,               

- Ничего, договорюсь с родителями. Она быстро взяла телефон и позвонила отцу.               
Родители ответили,
- Рады, привози, ждём.

    Маршрут выбрали сразу - от города Твери до Астрахани.
Круиз по Волге включал крупные города – Кимры, Углич, Мышкин, Рыбинск, Ярославль, Кострома.  На средней Волге -  Казань, Нижний Новгород, Ульяновск, Чебоксары. Нижняя - Саратов, Самара, Волгоград, водохранилища, ГЭС,  знаменитые каскады, Астрахань. Путь  с северо-запада Русской равнины до юга  Ахтубы  к  берегам  Каспийского моря.

   Андрей  взял на себя всю подготовку к  отпуску. Купил билеты, нашёл всё необходимое для месячного путешествия по Волге. Даже заглянул в справочники и собрал информацию  о великой русской реке.  Утром приехали  Олины  родители.   Жена и родители маленького Андрюшку увезли  в город  Клин. Вечером  Оля обещала приехать обратно.
   Андрею понравился список развлечений. Туристам обещали настоящий морской бал. Оля была большая любительница вальсов и танго. На зелёных стоянках их ждали пиратские вечеринки. И что удивительно, с поиском кладов.Победителю вручался клад и кассета видиосъеки поиска. А в Астрахане на фоне города фейерверк в честь туристов теплохода. Вау, вот это класс, подумал он. Ему очень захотелось туда, в мир новых приключений.
  И вот,  тверской  речной  вокзал.  Старый  ажурный мост - петровский  и новый - кировский  отделяли акваторию речного вокзала. На набережной А. Никитина  суетились  провожающие и туристы.  Объявили посадку.  Из капитанской рубки  за посадкой  в белоснежном кителе наблюдал капитан.  Теплоход * А. Суворов* покачивался на волжской  речной волне.               


Рецензии
Круиз по Волге - это замечательно. Чудесный отдых. С симпатией, Александр

Александр Инграбен   05.04.2018 14:32     Заявить о нарушении
Александр, рада,что есть интерес, но интрига впереди... Спасибо

Ольга Селякова   05.04.2018 19:28   Заявить о нарушении