Страшный суд

    "Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут" (народная мудрость).

     Российский лидер назвал причинами страшной трагедии в Кемерово «преступную халатность и разгильдяйство».

    Глава ЦБ, получающая зарплату 27 миллионов в год , заявила, что проблема  бедности   российских пенсионеров в том, что они не умеют копить деньги и не умеют инвестировать.

   Сегодня прочитала в новостях, что в Улан - Удэ  рабочие объявили забастовку  потому, что им три месяца не выплачивают зарплату . Но руководство и хозяин  завода   попрятались и на диалог с рабочими не выходят.  У  завода 1 миллиард  долгов и похоже, что и этот завод будет банкротом , а рабочие вылетят на улицу, где их ничего хорошее не ждет,  в том числе и работа. Но думаю, что все  они ходили на выборы и согласны с этим положением дел. Только вот  почему забастовали, мне непонятно. Потому что знали, что так и будет, но не захотели изменить  ситуацию в свою пользу.

    Такое происходит не только в Бурятии и сегодня прочитала, что власть у нас совсем оторвалась от народа, хотя она с ним лет двадцать и не сближалась, а только всё больше отдалялась. Народ власти нужен только для выборов и  поэтому я против выборов. Пусть уж назначат хоть кого, от этого ничего не изменится, но  большое количество миллиардов будет сохранено, а уж на что они пойдут, не нам решать.

     Церковь пугает нас страшным судом, но похоже, боятся этого самого страшного суда только те, кто живет бедно и особо - то в преступных действиях замечены не были. А вот те, кто творят свои  черные дела нагло и в открытую, те, похоже, ничего не боятся и в страшный суд не верят. Может страшный суд придуман  для того, чтобы не роптали те, кого имеют и  обманывают везде, где только можно?

     Стра;шный суд, Су;дный день — в эсхатологии авраамических религий — последний суд, совершаемый Богом над людьми с целью выявления праведников и грешников и определения награды первым и наказания последним.  Многие критики христианства говорили, что Церковь запугала людей Страшным судом и они то-то делают или то-то не делают из чувства страха, которым Церковь, в свою очередь, пользуется.

     Страшный Суд – пограничное событие, разделяющее жизнь человечества в историческом времени и его пребывание в вечности. Страшный Суд, по учению Церкви, наступит сразу же после завершения истории, после конца света, когда продолжение жизни истребившего себя человечества станет невозможной.

     Страшный Суд будет предварен всеобщим воскресением умерших и будет происходить в преображенном мире, на «новой земле и новом небе» (Откр. 21, 1), отличающихся по своим свойствам от привычных условий человеческого существования.

     Описание Страшного Суда в Священном Писании очень лаконично. Вероятно, это связано с тем, что состояние воскресших людей и само состояние преображенного мира принципиально отличается от нашего повседневного опыта и не может быть правильно понято человеком, не пережившим этого, выражаясь языком философов, трансцензуса (скачка) из времени в вечность.

    В «Откровении Иоанна Богослова» о Страшном Суде сказано следующее: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр. 20, 11-12).

    Иудеи сказали: «Христиане не следуют прямым путем». А христиане сказали: «Иудеи не следуют прямым путем». Все они читают Писание, но слова невежественных людей похожи на их слова. В День воскресения Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях.(Страшный Суд в исламе)

    В Иудаизме такое явление, как страшный суд также имеет место. Он заключается в воскресении из мёртвых в конце дней (эсхатология), то есть вера в то, что в определённое время мёртвые будут оживлены во плоти и будут снова жить на земле. О воскресении из мёртвых говорили многие еврейские пророки, такие как Иезекииль (Йехезкель), Даниил (Даниель) и др. Так, пророк Даниил об этом говорит следующее: "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление".

    Не выдумана ли байка про Страшный Суд (одни идут в ад, другие – в Рай) ради того, чтобы держать в страхе "овец", которые, панически боясь ада, во всем слушаются "пастырей"?

   Страшным Судом в Церкви принято называть последнее событие в истории Земли и человечества. Именно в истории, так как и Земля, и человечество, кардинально изменившись, будут продолжать существовать и после Страшного Суда, но уже за границами времени, а значит, и вне истории.

   Суд предваряется Всеобщим Воскресением: все когда-либо жившие и живущие на тот момент люди, предстанут перед Богом, чтобы принять от Него последнее и окончательное решение о своей вечной участи. Каждого человека, в зависимости от его нравственного содержания, ожидает либо вечная радость, либо вечные мучения.

    Повсеместно  в России строятся храмы, церкви, мечети . Церковь упорно лезет в школу.    Уроки религии в школе задуманы для разрушения образования и воспитания будущих рабов.   "Церковь, которая прославилась рейдерством, развратом, жадностью, чревоугодничеством, чёрным бизнесом, прикрываясь тем, что именно она учит морали, упорно лезет в школу, чтобы воспитывать себе и другим хозяевам будущих рабов..."

      "У нас Церковь и Государство разделены по Конституции на законодательном уровне, вот и нечего церкви лезть в мирские дела! Нам нужно, как и прежде, учить и воспитывать наших детей в СВЕТСКОЙ школе, а не рабов покорных!"  (ключевая позиция собравшихся   на школьное собрание родителей  по теме - "Православие в школе".  )  Суть собрания заключалась в том, "что я (родитель), разрешаю школе проводить с МОИМ ребенком, основы религий" (разумеется НЕ бесплатно). Родителями было задано много вопросов к представительству от РПЦ. Одним из высказываний и пожеланий от служащих культа религии, стало самым нашумевшим и открыто осмеянным - предложение/настояние/пожелание РПЦ,  -  чтобы изучение православия стало базовым школьным предметом!!!, наряду с русским языком и математикой (лишь эти дисциплины изучаются все 11 классов).

   Мнение родителей:

   "Зачем школам России религиозный фанатизм? Зачем калечить психику детей тотальным навязыванием религии? Есть церковно-приходские школы, там и учите"

   "Что, Конституцию, где написано, что Россия - светское государство, уже совсем отправили на помойку? Попов давно пора укоротить, а то так и тянут свои жадные щупальца везде, где их быть не должно - в медицину, образование, экономику, политику... Не дадим оболванивать наших детей и внуков разными поповскими сказочками!"

   "В России церковь отделена от государства. Поэтому религия не должна быть предметом в школьном курсе."

   "РПЦ - она понятно, что одеяло будет на себя тянуть, кто бы сомневался. А в Минобразовании хоть один юрист есть? Или вообще - читать кто-нибудь умеет?

   "...Запрещается... обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих."

  Федеральный закон о свободе совести и о религиозных объединениях, ст. 3, п. 5."

   "...Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать своё служебное положение для формирования того или иного отношения к религии."
   
   Кто мы?   Где мы?    И почему всё это с нами происходит?

    Может действительно сейчас происходит какая - то проверка на вшивость ,проверка на порядочность, честность, благопристойность?   Может эволюция повернула  вспять  и   мы  начали превращаться в обезьян и это неотвратимо? Но те, кто сохранит в себе   порядочность, честность, благопристойность, останутся людьми?

     Не прошло и месяца после ужасной трагедии в Кемерово  и вот мы уже видим один из примеров превращения человека в обезьяну.    "А на что вы готовы за бутылку вина?" -  спрашивает   автор видео, выложенного в социальных сетях.  Участники конкурса, организованного ведущим в одном из ночных клубов, разделились на две команды.  Приз в виде одной бутылки вина достанется той команде, которая снимет с себя больше всего одежды, то есть трусы тоже нужно снять.

Такой  способ развлечь гостей придумал ведущий ночного клуба "Засада" в Кемерово.   Подобные конкурсы проводятся здесь, да и не только в этом клубе ,  постоянно . Женщины в течение некоторого времени скромничают: сняв нижнее белье, они  остаются в платьях.  Одна из дам, стыдливо повернувшись спиной к зрителям, уже стоит почти нагишом, а ее подруга помогает снять "лишнее". Вскоре и остальные участники конкурса избавляются от остатков стыда - и одежды. В какой-то момент одна из женщин  срывает с себя наряд и остается в чем мать родила. Это вызывает восторг и одобрение как у участников конкурса, так и у зрителей.

    

   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.