Три жизни Тины

Сколько жизней у кошки? Народная молва, а именно она, как правило, является критерием истины, даже если отдельные индивидуумы типа всезнаек-ученых, и отрицают ее значимость, насчитывает у кошки от девяти до двенадцати жизней. Это по данным разных народов. Этот непреложный факт наделяет котеев чертами героев многих популярных компьютерных игр. И одновременно демонстрирует, что ничего нового на свете не придумывается, а лишь в новой форме повторяется уже давно известное.Так что, многожизничье ни разу не было изобретено современниками, а просто позаимствовано у мурок. Конечно, неизвестно, проводил ли кто-либо строгие опыты на тему подсчета кошачьих жизней, что, безусловно, крайне маловероятно, поскольку "доктора" менгеле появляются даже в Западной Европе не ежегодно - ну, по крайней мере, хочется на это надеяться.
Очевидно эти вполне объективные данные о присущих котам свойствах птицы Феникс получены природоиспытателями из разных стран мира путем длительных наблюдений за хвостатыми.
И в этой связи хочется поделиться собственным наблюдением, добавить и этот кирпичик в копилку - без преувеличения - мирового опыта фелинологии.

Это создание возникло перед машиной в свете фар, разрезающих короткие зимние сумерки, совершенно неожиданно. Я резко затормозил, пытаясь вывернуть колеса и выскочить из колеи, но уверенности в том, что маневр удался не было. И потому попросил жену разведать ситуацию: не хотелось видеть печальный результат собственных пусть и непреднамеренных действий.
Но кошачий бог оказался благосклонным: он очень вовремя направил мое несколько рассеявшееся на проселочной дороге внимание на два треугольничка впереди: когда они были почти уже под бампером.
От смёрзшегося комка грязного снега, обыкновенно отпадающего с подкрылков, котенка отличили острые торчащие ушки. Они подобно стоп-сигналу бросилось в глаза в последний, решающий момент. И совершенно без обиняков, в самом прямом смысле можно заявить: кому что, а этому замерзающему и, похоже, утратившему последнюю надежду котенку жизнь сохранили собственные уши. Разве это нельзя считать вторым рождением?
Несмотря на вполне комфортный климат в машине, куртка тряслась мелкой дрожью,и  можно было заподозрить, что за пазухой у жены скрыт мелко вибрирующий миксер. Окажись мы на этой дороге часом или двумя позже - переохлаждение могло бы стать фатальным.
И повезло, что ветеринарный кабинет еще работал, котейку укололи антибиотиком и дополнительно чем-то еще полезным для тельца, а затем мы двинулись домой отстирывать, согревать и кормить зверя.
Так сложилось, что в этот вечер нам обязательно надо было отлучиться. Новоприобретенное создание заперли в ванной, дабы отсрочить навязчивое желание двух наших собак и других обитавших у нас представителей кошачьего племени познакомиться. Пусть немного обвыкнется, обнюхается в новом пространстве, да и ее собственный дух просочится за двери, и с этой новой визиткой хоть немного смирятся все любопытствующие.
Отсутствовали мы часа полтора, а вернувшись сразу котенка не обнаружили. Вот чудеса, не испарился ведь зверек? Но вскоре расслышали где-то что-то такое малошумное. Вроде, бульканье? Откуда?
Догадаться труда не составило. Звук явно исходил от унитаза. И да – так и есть - глупое создание бултыхалось там, в фаянсовом жерле, ведущем в никуда! Поверх воды виднелся только кончик мордочки.
Что толкнуло нового приемыша на сей эксперимент – страх или пытливость - осталось невыясненным. Благо, захлебнуться она не успела, и проводить реанимационные мероприятия не понадобилось.
Вот так этой персоне удалось спасти жизнь - трижды за один только день. Это значит, что случилось у нее уже третье рождение!А впереди ее ждало светлое будущее - ведь в загашнике оставалось еще целых шесть жизней!

И вот теперь ответьте: и как после этого не верить, что у кошек далеко не одна-единственная жизнь?


Рецензии
Бесподобная Тина и человек, который про нее написал! Здоровья и радости вам, А.М.!

Владимир Бамбуров   13.02.2022 19:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Александр Бурых   14.02.2022 14:07   Заявить о нарушении