Бал на Цветочной полянке

По случаю начала весеннего сезона и прихода теплых весенних дней, решено было организовать ежегодный Бал насекомых на Цветочной полянке. Насекомые суетились на лужайке и каждый решал, кто за что будет отвечать. Музыку обеспечивал оркестр, в который входили маленькие сверчки, со своими скрипками, богомолки, играющие на арфах, паук Заза, отстукивающий басы в огромный барабан и жучки-носороги, дудевшие в трубы.
На полянке установили длинные столы и теперь бабочки порхали туда-сюда, разнося угощения. Маленькие кружки с медом, только что собранным усердными пчелками. Всевозможные крендельки, рогалики и печенье, выпеченные трудолюбивыми мастерицами стрекозками. Варенье из ягод черники, которое из года в год варит Божья коровка Ляля и приносит с собой.
На бал были приглашены все и каждый должен был явиться в нарядном праздничном костюме. Девочки должны были быть одеты в красивые бальные платья, которые по этому случаю шились у старой паучихи Чичолиты. А мальчики разодеты непременно во фрак и шляпы, которые заказывались у жука-рогача Лулу. Он один на Цветочной полянке владел искусством шитья шляп.
Кузя, был молод и красив и ему хотелось подружиться с девочкой на этом балу, поэтому он приготовил себе самый изысканный фрак темно-зеленого цвета и такого же цвета шляпу. А для большей значимости еще и приобрел у Лулу трость.
К вечеру все насекомые собрались на лужайке, где уже звучала дивная мелодия, которую играл оркестр. Кузя огляделся по сторонам и, заприметив своего друга червяка Тики, направился к нему. Но, проходя, мимо стоявших бабочек в прелестных бальных платьях, обратил внимание на очаровательное создание. Эта бабочка отличалась от всех не только своим небесно-голубым платьем, у нее и зонтик был подобран в тон этого платья.
- Кто она? – спросил Кузя, подходя к своему другу Тики.
Тики оглянулся на бабочек и сказал, что она племянница Божьей коровки Ляли и прилетела вместе с ней из Голландии и зовут это милое создание Лана.
- А что, она тебе понравилась? Я могу вас представить друг другу, если ты хочешь? – предложил Тики.
Кузя, взволнованно поправил свой фрак и сказал:
- Очень хочу, только скажи, я достаточно хорошо выгляжу?
Тики оглядел его и  ответил:
- Все хорошо. Как жених перед свадьбой, -  и они пошли к бабочкам.
Тики посмотрел на Лану и произнес:
- Позвольте представить вам своего друга – Кузнечик Кузя.
- Ах, Вы и есть тот самый Кузя, который спасал Тики от злой Квакши и помогал моей тетушке найти Жужика? Вы настоящий герой - произнесла Лана и с восхищением посмотрела на Кузю.
- Кузя смутился и, шаркая ножкой, произнес:
- Да, никакой я не герой. Просто считаю, что нужно помогать всем, кто попал в беду. А злых, нужно наказывать и не давать им в обиду маленьких и слабых.
- Мне бы очень хотелось, чтобы обо мне так же заботились и защищали, - произнесла Лана мечтательно.
- Я готов это делать всю жизнь, если позволите, - сказал Кузя и подтянулся, как бравый солдатик, предложив Лане взять ее под руку.
Лана посмотрела на Кузю, мило улыбнулась, и позволила сопроводить себя на бал.
Кузя был счастлив наверно впервые в жизни.      


Рецензии