Бытие

Что такое Бытие?
Бытие – это Жизнь!
Если есть Бытие, то это Бытие Чего или Кого? Иначе не было бы самого Бытия.

Это – Бытие Сознания.
Что такое Сознание?
Со–Знание – это Знание самого Себя на различных уровнях Бытия этого Сознания.
Кто или Что такое "Я"?
"Я" – это семя или ядро Само–Сознания.
Это энергии Само–Сознания, вибрирующие с частотами, намного превышающими частоты самого Сознания.
Это – Источник и Центр Сознания.
"Я" – это Оно создаёт Сознание в различных спектрах вибраций, которые становятся спектрами или частотами Бытия Сознания.
Всё, созданное Само–Сознанием, во всех спектрах частот вибраций, является Его творением и вращается вокруг Него, как вокруг Солнечного Центра.

Всё, созданное Само–Сознанием в Начале, создаётся как Сценарий Само–Бытия.
Всё, имеющее Сценарий, выходит на Сцену, чтобы Играть / Быть на Ней.
На Сцене, Сценарий Сознания превращается в Бытие Сознания.
Бытие Сознания, исполняющее Сценарий Со–Знания собственного "Я", становится Опытом Само–Со–Знания в конце и по ходу Пьесы.
Само–Со–Знание Человека – это Со–Автор (совместно с Богом–Духом) Сценария для Обретения Нового Опыта Само–Бытия.

Жизнь – это непрерывный Поток Бытия Сознания, но когда Поток останавливается / прерывается умышленно или по неведению, если Сознание в какой–то момент отказывается дальше играть свою Роль в непрерывной Пьесе, появляется смерть, в качестве незваного гостя. Наступает незапланированный антракт в Пьесе.
Когда Пьеса останавливается сознательно, приостанавливается и приобретение Опыта Само–Со–Знания.

Сцена – это Пространство или Вселенная, также созданные Со–Знанием и являющиеся Его женской полярностью.
И от Сценария зависит, появляется в этом Пространстве Время в качестве Оформления Сцены, или нет!
Время появляется, когда по Сценарию Само–Бытия – вибрации Сознания замедляются настолько, что Сознание приобретает Форму.
Форма – это Бытие Сознания с пониженными вибрациями.
Обретая Форму, Со–Знание становится Материей.

"Само–Сознание", другим словом, – это Дух.
Понижая или повышая свои вибрации, Дух существует на различных уровнях Бытия в различных Ипостасях.
Дух, находящийся в процессе реализации собственного Сценария Само–Бытия и уже обретший некий новый опыт Жизни, спустившись путём понижением вибрации на периферию собственного Сознания – это Душа (Человека или любого Само–сознательного Существа).
Бытие Сознания Души – это Жизнь внешнего Сознания Духа, Процесс непрерывного роста Само–Со–Знания Души в Потоке Реки Жизни.
Душа, обретшая задуманный Ею Опыт Само–Со–Знания, возвращается к Источнику Бытия Само–Со–Знания, повышаясь в вибрации.
Душа повышается в вибрации Со–Знания, когда настраивается и настраивает своё Существо и Бытие на более высокие вибрации Само–Со–Знания, просто осознанно соприкасаясь с Ним изнутри в единстве Сознания.
Пределов повышения вибрации Нет.

Само–Со–Знание имеет Бытие, чтобы повышать свои вибрации / энергии всё выше и выше, бесконечно расширяясь.
При бесконечном расширении в Пространстве, Само–Со–Знание "временно" и также бесконечно понижает вибрации своего внешнего Сознания, образуя Форму, чтобы затем превзойти Её изнутри и ускорить вибрации Сознания ещё выше, чем было прежде.
Постоянно растущие вибрации / энергии Само–Со–Знания и Его расширение – в этом предназначение Его Само–Бытия.
Бытие Само–Со–Знания – это БОГ.



ОМ. : М :

Примечание: Искусственное создание умом человека на Земле своего внешнего меньшего "я", или эго, для подмены внутреннего большего "Я" – это самовольный и бунтарский "антракт" в ходе Пьесы Бытия Само–Со–Знания. Человеческое эго – искусственно и умышленно созданная смерть, "бытующая" на этой планете за счёт человеческих душ и тел – остановка Развития Бытия / Жизни индивидуального Бого–Сознания. Полное превосхождение сознания души над эго = преодоление и изживание индивидуальной смерти. Человеческое эго постепенно и безболезненно сгорает, когда человек ежедневно настраивается на собственное истинное "Я" своей души, существующее на планах Духа, или на собственное духовное Само–Со–Знание в центре души, отдавая в его Духовный Огонь своё человеческое эго, меньшее отделённое "я".

2017.11.16


Рецензии
Совершенно согласна!!!

Лариса Белоус   16.04.2018 09:08     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю за отзыв!

Евгений Профет   16.04.2018 09:41   Заявить о нарушении
Перечитала ещё раз!!!!Спасибоооо!!!

Лариса Белоус   18.04.2018 13:41   Заявить о нарушении
А меня трижды выгоняли с кандидатского экзамена по философии за ответ на этот вопрос,хотя было это в 1995 году!!!

Лариса Белоус   18.04.2018 13:43   Заявить о нарушении
Да, это понятно, материалистическая философия - это идеология порабощения. Еще у меня есть о Бытии и эволюции Душ одна недавняя вещь, написана под немного другим углом зрения, может, Тебе будет интересно тоже её прочитать?:
http://www.proza.ru/2018/03/01/1169

Евгений Профет   18.04.2018 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.