Экономика СССР

Споры  на  форуме

 -  Экономика  СССР  была  эффективная  ...  Она  постоянно  росла...
 ОТВЕТ
 
 -Я  в  СССР  работал  на многих  заводах...
  На  областном  телевидении  много  ездил  на  съемки  в  колхозы...
  В  реальной  жизни  видел  ,  как  на  конвейере  по  производству  газовых  плит   мастера  и  начальники  цеха  специально  увеличивали  скорость  конвейера ...  Чтобы  произвести  за  смену  не  200  плит  ,  а  250...  С  перевыполнением    ПЛАНА...
  Но  мы  рабочие  -  сборщики  не  успевали на  своих  местах  прикрутить  все    винты  и  гайки...
  Плиты  выходили  бракованные  ...  Но  все  получали    ПРЕМИИ    за  перевыполнение  плана...
  На  других  заводах  ,  где  я  работал  ,  никому  не  было  выгодно  делать  новую  продукцию...  Ни  мастерам  ,  ни  начальникам  цехов  ,  ни  нам  ,  рабочим...
  Ведь  мы  получали  свои  150  рублей  только  при  выполнении    ПЛАНА...
  А  от  внедрения  новых  изделий  были  только  заботы  и  неприятности...
  Это  тормозило  внедрение  инноваций...
  Никто  на  соцпредприятиях  не  экономил  сырье  и  энергию...Издержки  производство  просто  не  считали...
  Товары  получались  некачественные  ...  Да  еще  на  их  производство  затрачивали  море  сырья  и  энергии...
  О  какой  эффективности  производства  можно  говорить?
**
 В  колхозах  вообще  был  ужас!
  Видел  ,  как  лен  на  полях  *убирали*  огненными  факелами...Чтобы  1-й  секретарь  обкома  ,  летающий  на  вертолете  ...  Сверху  не  заметил  ,  что  лен  не  убран...
  Закупочные  цены  на  лен  были  такие  низкие  ,  что  было  выгоднее  его  спалить  ,сгноить  на  поле  ...  Чем  убирать  и  сдавать государству...
  Закапывали  тракторами  огромную  морковку  на  полях  под  снегом...
  Мы  в  колхозе  4  шабашника  за  лето  строили  новую  ферму...  И  нам  платили  за  это  5000  руб...
  А  рядом  бригада,  из 15  человек   сельских  алкоголиков  2  года  строила  такую  же  ферму  ...  Им  платили  по  120  р  в  месяц...И  эти  алкоголики  не  могли  за  3  года  построить  ферму...Но  сколько  денег  им  заплатил  колхоз?
  Колхозы  всегда  могли  взять  у  государства  любую  сумму  денег...  Все  сгноить  ,  разворовать...
    А  ДЕНЬГИ  ,  ЭТОТ  ДОЛГ  ВСЕГДА  МОЖНО  БЫЛО  СПИСАТЬ!
  Такой  бесхозяйственности  в  мире  нигде  не  было!
 **
  Такой  социалистической  бесхозяйственности  и  не эффективности  даже  богатая  Россия  не  могла  выдержать...
  Экономика  была  гнилая  ...  Качественных  товаров  в  магазинах  не  было...
  Вот  и  рухнул  СССР.


Рецензии