Как под синий шёпот снегопада

К нам весна приходит и любовь
Март ознаменовался активной выставочной деятельностью, проявленной Ногинским отделением Союза художников Подмосковья.
1 марта в Районном доме культуры открылась выставка живописи, графики и декоративно-прикладного искусства из серии проектов «Времена года». 3 марта в Ногинском музейно-выставочном центре открылась выставка под названием «Зеркало сцены», посвящённая памяти заслуженного художника РФ, бывшего главного художника Ногинского областного драматического театра Юрия Викторовича Доломанова. 4 марта в Центре культуры и творчества «Глухово» открылась выставка под названием «Это ОНА…», посвящённая женщинам. На ней представлено более тридцати произведений живописи, графики и декоративно-прикладного искусства членов Ногинского отделения Союза художников Подмосковья.
Открыл выставку «Это ОНА…» председатель Ногинского отделения Союза художников Подмосковья Валерий Болдырев. На открытии экспозиции выступили художники Владимир Диброва, Александра Новикова-Мазуркевич и другие.
Ногинское отделение Союза художников Подмосковья (ранее оно называлось Союзом художников Богородского края) продолжает расширяться и набирать всё больший удельный вес в культурной жизни нашего района. Недавно в это отделение были приняты молодые даровитые художники Наталья Аролович, Сергей Немов и Константин Полетаев.
В этот мартовский день на улице вьюжило, и снег слепил глаза, а в уютном выставочном зале ЦКиТ «Глухово» царила удивительно теплая атмосфера творческого содружества и художественной гармонии. Зрители восхищались живописными полотнами и портретами Владимира Диброва «Лето», «Подросток Даша», «Ветер». Этому зрелому художнику подвластны любые темы, но особенно радует то, что он уделяет большое внимание не только технике живописи, композиционной стройности своих работ, но и идейному наполнению картин. Прежде чем взяться за кисть он всегда задаётся вопросом: а что ты хочешь сказать своей работой? Каким смысловым содержанием будет наполнено твоё полотно?
Восторженное отношение вызвали и произведения отменного мастера акварели Сергея Михайлюка «Светлая улыбка», «Анечка», «Утренние папильотки», «Ольга». На этот раз Сергей Михайлюк порадовал зрителей не чудесными пейзажами, а светлыми и немного ироничными портретами своих любимых женщин.
Впечатляют и психологически выверенные портеры женщин кисти Татьяны Беляковой («Алла») и Владимира Драковского («Дарина»). По-прежнему продолжает радовать своей яркой росписью по стеклу на библейские мотивы Михаил Юганов («Enigma», «Redand Block»). Его супруга Галина Юганова продолжает экспериментаторские поиски, мастерски владея углём, тушью («Настя», «Похищение Европой быка», «Ню»), темперой («Сонет»), пастелью и другими видами художественных техник. В смешанной технике росписи по стеклу новаторски проявляет себя Мария Пучкова («Женщина – вода», «Женщина – воздух»). Интересны по своему идейному замыслу оригинальная картина Полины Ореховой «Отражение» и произведение из натуральной кожи Александры Новиковой-Мазуркевич «Лесная  нимфа». Среди произведений декоративно-прикладного искусства нельзя не отметить изысканные по тональности батики Анастасии Шупляковой «Весна», «Май» и Татьяны и Татьяны Лаптановой «Единение».
На снимкн: батик Анастасии Шупляковой «Весна».
Фото Михаила ЮГАНОВА
2018


Рецензии