Кругосветка Глава 3

Глава 3
- Нам сказали, что это был какой-то мальчик. Роб кажется…
-Роб?!
-Да, а что такое?
-Да так, ничего…
На самом деле Жене было одновременно и приятно и неловко. Никто из её одноклассников никогда не видел Женю в таких ситуациях. Да и вообще не видели, как она решает свои проблемы. Поэтому в этот раз ей было даже немного стыдно. Но и было приятно, что единственный друг пришёл на помощь. Именно его голос она успела услышать перед потерей сознания.
В этот момент вошёл доктор.
- Ну что, проснулась? Ты долго лежала без сознания, около 9 часов. Давай-ка мы проведём небольшое обследование, а там посмотрим, можно тебя отпустить домой или нет.
-Вы уверены , что это необходимо?, с недоверием спросила Женя.
-Более чем, ты слишком долго лежала в отключке, мы должны узнать почему.
Доктор позвал медсестру и отвёл Женю на мрт головы и рентген. Затем пришлось сдать много анализов, а мама заполняла какие-то бумаги в палате.
Спустя несколько часов доктор пришел с готовыми анализами. Его лицо не предвещала ничего хорошего.
-У меня к вам не очень хорошие новости, сказал спокойным голосом врач, но это легко поправить)
-Всмысле???, хором спросили мама и Женя.
-У тебя небольшая трещина в левой руке, и кость из-за этого немного сместилась, ты могла этого не почувствовать из-за синяков. Сейчас мы наложим тебе гипс и сможем отпустить домой.
-Фух, а я думала будет что-то по-серьёзнее…),ну да ладно,а я могу сама выбрать себе гипс?), с огромнейшим любопытством спросила Женя.
-Можешь,можешь даже выбрать больше, чем один цвет), с улыбкой промычал доктор, как бы пытаясь скрыть свою радость за горами бумаг и кучей анализов.
Медсестра с Женей пошли в кабинет, где накладывают гипс, девочка выбрала себе несколько цветов: зелёный, фиолетовый и жёлтый. Получился очень красивый переход от светлого к тёмному. Несмотря на травму Женя улыбалась, это был первый гипс в её жизни и он ей очень нравился.


Рецензии