Естественное оздоровление, омоложение, вес

Мы плюем на природу, посчитав себя главными в ней, и природа мстит нам за это болезнями, многочисленными проблемами и преждевременной смертью. Нам не хочется заморачиваться познанием себя, так как это труд, проще и легче выпить какую-нибудь таблетку, временно облегчить свое состояние и двигаться дальше. Но лекарства не лечат, а устраняют симптомы и разрушают иммунную систему. Кроме того, все они имеют побочные эффекты, которые наносят вред другим органам. Это не призыв к отказу от лекарств – лекарства многим людям спасают жизнь и без них никак не обойтись, но количество медикаментов надо свести к минимуму и задействовать природные средства, лучшим из которых является глубокий сон. Во время глубокого сна происходят естественные восстановительные процессы, нормализующие работу всех систем организма, благодаря чему излечиваются болезни, устраняются комплексы, вредные привычки, происходит омоложение, нормализуется вес…. Пронаблюдал за одной из участниц шоу – программы, как происходит старение ее лица. Вроде, поначалу все было хорошо. Очаровательная улыбка, позитивные эмоции, доброжелательность, гладкое личико. Все – супер. Но постоянное состояние стресса начало накладывать отпечаток на ее лицо – появились признаки утомления, напряженности, которые начали формировать морщинки и старить лицо. Она старается сопротивляться этому (и не только она, а многие) с помощью еще большего взвинчивания нервной системы, но это будет вести к ее износу и еще большему старению организма. Кремы, пластические операции лишь создадут видимость омоложения, по настоящему его можно омолодить и оздоровить только глубоким сном и отдыхом. Нельзя работать на износ. Шоу – бизнес требует этого (и не только он), поэтому, чтобы сохранить свое здоровье и внешность, надо включить разум, который сон ставит на первое место…. На страничке много статей, описывающих механизм саморемонта во время глубокого сна, поэтому рассмотрим основные моменты…. В раннем детстве и в утробе матери, когда у нас нет еще большого опыта по преодолению страха, мы целиком полагаемся на эмоциональный опыт, на свой внутренний мирок – ракушку, в котором мы прячемся от непредсказуемой и страшной реальности и из которого выглядываем в нее, чтобы выхватить часть информации и снова спрятаться, чтобы переработать ее в своем внутреннем мирке. По мере взросления и развития ума, разума, мы стремимся вырваться из рабства эмоционального опыта, чтобы обрести настоящесть, свободу, но получается это плохо, так как для осмысления эмоционального опыта необходимо снова пройти через травмирование. Проще и легче подавить все, что травмирует и убежать от травмирования во что-то малозначимое, придав ему повышенную значимость. Платой за самообман является износ нервной системы и всего организма, и не по-настоящему прожитая жизнь. Например, человек, проводящий большую часть времени в социальных сетях. Он живет не своей, не настоящей жизнью и несмотря на получаемое удовольствие, он не развивается, а духовно и физически деградирует. Такие люди в большей степени подвержены заболеваниям, так как у них устойчиво нарушено равновесие и иммунная система ослаблена…. Без подавление раздражений, препятствующих достижению желаемого или травмирующих психику, никак не обойтись, но надо стремиться сводить такое подавление к минимуму, а для этого надо развивать свой разум, который ничего не подавляет, а целостно, объективно оценивает реальность и принимает взвешенные решения…. Подавляя во время деятельности раздражения или повышая возбудимость для прибавления сил, мы задействуем резервы нервной системы, которые потом надо восстанавливать, и происходит восстановление во время сна. Пружина, закрученная под воздействием страха (именно страх гонит нас только вперед) во время деятельности, во время сна начинает раскручиваться в обратном направлении. Спазматическая защита, заблокировавшая доступ раздражений к подавленным ранкам ослабляется и ранки начинают проигрываться через травмирование, чтобы зажить, уравновеситься противоположностью, осмысляться и перейти в нейтральное состояние. Это – в норме. В реальности же, из-за недостатка сна и отдыха, стрессов, болезней, больших психологических и физических нагрузок, времени и сна для полноценного восстановления не хватает, и количество накапливаемых раздражений опережает их сброс, что программирует нервную систему на саморазрушение…. Ритм, в котором живет человек, носит очень устойчивый характер. Повышение возбудимости дается легко, снижение возбудимости – очень трудно, потому что путь назад происходит по выжженному пути, поскольку более низкие возбудимости выработали свой ресурс. Вы потому и перешли в более высокую возбудимость, что более низкие возбудимости оказались выработанными травмирование…. Во время глубокого сна пружина, закрученная под воздействием страха, начинает раскручиваться в обратном направлении. Время поворачивает вспять и ваше сознание, шаг за шагом начинает переходит в более низкие возбудимости (механизм перехода описан во многих статьях). У вас начинают разглаживаться морщинки, излечиваться болезни, так как со снижением возбудимости вы возвращаетесь в до травмовое состояние, когда еще не было поломки. В полной мере восстанавливается объемная, не травмирующая, объективная память, чувствам возвращается их первозданность, негатив становится не травмирующим, «плохое» прошлое насыщается положительными эмоциями, вы обретаете свою настоящесть, заложенную в вас природой. Во время глубокого сна происходит нормализация веса, так как излечивается психотравма, которая создала стресс, явившийся причиной несдержанности к пище (перевозбуждение тормозится через желудок). В более высокой возбудимости вы не можете удержаться от набивания своего желудка раздражающей пищей, которая нейтрализует стресс. В более низкой возбудимости стресс снижается, а значит ослабляется жор. В уравновешенном состоянии отношение к пище спокойное, так как отсутствует стресс. У вас нет запрета на какие-то продукты или на количество принимаемой пищи, вы просто чувствуете свой организм и лишнего не съедите. Даже если сорветесь – ничего страшного. Хорошо выспитесь, чтобы ранка страха, вызвавшая стресс, зажила и отношение к еде снова станет спокойным. Без снижения возбудимости, без вреда для здоровья вы не сможете снизить вес. Подавление привычки вылезет через какое-то время болезнью или нервным срывом в противоположную крайность…. Борьба с вредными привычками у людей ассоциирует с запретом, а любой жесткий запрет ведет к накоплению раздражений и устойчиво нарушенному равновесию. Если человек не желает включать разум, то расплачиваться за это он будет своим здоровьем. А ведь все, на самом деле, так просто, надо просто прислушаться к себе, к своему организму и отнестись к нему с любовью. Тогда придет понимание того, как сохранить свое здоровье и хорошее качество жизни на долгие годы. 6.04.2018 г.


Рецензии