Мечта сбудется, несмотря на её безумность

          Мечтайте, дорогие мои! Мечтайте! Мечтают все: люди на земле, рыбы в воде, птицы в небе и рельсы, уходящие в даль. Жизнь без мечты -чёрная дыра, затянет, не выберешься.

          Рельсы, протянувшиеся от посёлка старателей на берегу речки до ближайшего городка, мечтали о самом обычном - встретиться...где - то там, за горизонтом. Солнечным утром мальчик и девочка, которые шли по шпалам, держась за руки, весело болтая, разрушили эти мечты.

          
         - Бедные, бедные, - глядя на рельсы, сказала девочка, - быть вместе и никогда не встретиться. Всего семь букв -"никогда", а сколько в них безнадёжности, тоски и страха. Ни - ког - да не пересечься, не обняться, не прикоснуться.
         -Да, - ответил мальчик, - параллельные прямые не пересекаются.
         Открытие нового слова, так потрясло рельсы, что заснуть следующую ночь они не смогли. Не стук колёс тяжёлых вагонов, не гудки паровозов  мешали спать, а маленькое слово "никогда". Вот так, одним словом можно убить мечту, которая многие годы давала силы жить.

          Главное! Главное, дорогие мои! Это я к вам обращаюсь, читающим "сказочную историю" - не прекращайте мечтать. Сбудется всё, в своё время, даже самое безумное.

          Время сбывшейся мечты пришло к рельсам следующим солнечным утром. Бригада железнодорожников, прибывшая в посёлок старателей, жизнь в котором закончилась с исчезновением золота в речке, - сняла рельсы, погрузила их в вагон, и вывезла на пункт приёма металлолома. Тут-то они, и пересеклись! Скажу больше. Полное исполнение мечты, слиться вместе, произошло на металлургическом заводе, в доменной печи.

           Мечтайте, дорогие мои! Мечтайте.


Рецензии
Это правда, Наталия) Сбываются даже самые безумные мечты. Как говорится - мечтайте осторожно, мечтам свойственно сбываться))))))))))
С уважением, Лариса.

Лариса Аристова   24.04.2018 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Каждый раз, мечтая, задумываюсь о последствиях. Хочу об этом написать сказку.

Наталия Баранова 3   07.06.2018 13:30   Заявить о нарушении