Эволюция Аркаши

      Глава 1. Зомби-апокалипсис. I арка.


      День под­хо­дил к кон­цу, ещё один скуч­ный и од­но­об­разный день в мо­ей жиз­ни. В ти­хом офи­се ком­па­нии, в ко­торой я ра­ботал уже в те­чение трёх лет, поч­ти ни­кого не ос­та­лось.

      За­ходя­щее сол­нце за­лива­ло офис яр­ким зо­лотис­тым све­том, ос­лепляя гла­за. Я по­дошел к па­норам­но­му ок­ну и, ус­та­ло по­тянув­шись, взгля­нул на го­род с вы­соты пя­тиде­сято­го эта­жа. Жи­тели То­кио то­ропи­лись до­мой.

      Так уж ис­то­ричес­ки сло­жилось, что тру­долю­бие у япон­цев в кро­ви. Счи­та­ет­ся хо­рошим то­ном при­ез­жать на ра­боту за пол­ча­са или да­же за час до её на­чала. И толь­ко поз­дним ве­чером по­кидать ра­бочее мес­то. Как следс­твие, япон­ские ра­ботя­ги стра­да­ют от пе­ре­утом­ле­ния, не­ред­ко мож­но ус­лы­шать о смер­ти оче­ред­но­го ра­бот­ни­ка. И это у них счи­та­ет­ся нор­мой. Единс­твен­ное спа­сение — пе­рерыв на сон в ра­бочее вре­мя, что да­же на­чаль­ством по­ощ­ря­ет­ся.

      Что же я тут за­был? Нет, нет, я вов­се не го­рел же­лани­ем по­мереть, прос­то сро­ки под­жи­мали. Мне не приш­лось дол­го уго­вари­вать ох­ранни­ков не­бос­кре­ба и сво­его на­чаль­ни­ка. Пос­ледний лишь пох­ло­пал ме­ня по пле­чу и про­из­нес что-то про сер­дце.

      Так, что это я, в са­мом де­ле? Да­же не пред­ста­вил­ся…

      Ме­ня зо­вут Ар­ка­дий Са­винов, мне ис­полни­лось уже двад­цать три го­дика, к то­му же я из Рос­сии. Ага, имен­но так. При­ехав в Япо­нию, в язы­ковую шко­лу, лет пять на­зад, я смог че­рез не­кото­рое вре­мя ос­во­ить­ся и пос­ту­пить в То­кий­ский уни­вер­си­тет на ме­нед­же­ра по фи­нан­сам. Не скрою бы­ло очень слож­но: нез­на­комые лю­ди и их от­ли­ча­ющий­ся мен­та­литет, проб­ле­мы с ра­ботой и язы­ковым барь­ером. Но труд­ности нуж­ны для рос­та, по­это­му я спра­вил­ся, пос­коль­ку при­ехать сю­да бы­ло мо­ей меч­той с са­мого детс­тва.

      Ча­совая стрел­ка под­би­ралась к от­метке в шесть ут­ра. Я зев­нул, ус­та­ло по­терев гла­за, и по­тянул­ся к сво­ей чуть над­ко­лотой на краю чаш­ке.

      — За­кон­чился ко­фе. Ну, пой­ду куп­лю в ав­то­мате.

      Спус­тившись эта­жом ни­же, хо­тел бы­ло уже ки­нуть мо­нету в ав­то­мат, как вдруг все вок­руг за­шата­лось.

      — Что? Зем­летря­сение? — Я по­вер­тел го­ловой, ос­мотрев­шись. — Нет. Слиш­ком не­обыч­но для это­го.

      Кар­ти­ны на сте­нах сле­тали на пол, раз­би­ва­ясь и рас­сы­пая стек­ло. Ва­зы на тум­бочках оп­ро­киды­вались, стел­ла­жи с пап­ка­ми па­дали. При стан­дар­тном зем­летря­сении в один-два бал­ла та­кого не про­ис­хо­дит. Сна­ружи заг­ро­хота­ло. Пос­мотрев в ок­но, я ма­лость пе­репу­гал­ся: бес­числен­ные мол­нии про­низы­вали не­бо, уда­ряли в вер­ши­ны не­бос­крё­бов, вы­бивая ис­кры. Вдруг раз­дался го­лос, иду­щий, ка­залось, со всех сто­рон:



      — Мер­зкие лю­диш­ки! Те, кто так вы­соко­мер­но на­зыва­ет се­бя вер­ши­ной пи­щевой це­поч­ки, но на де­ле ни­чего не мо­гут! Вы прос­то ту­пое мя­со, не­дос­той­ное жить! Вы прог­не­вали ме­ня за свою ме­лоч­ность, гнус­ность и нес­по­соб­ность вы­живать! С этих пор я вво­жу Сис­те­му Эво­люции. Вы­живай­те, бо­ритесь, ста­нови­тесь луч­ше! Толь­ко так вы смо­жете мне уго­дить! А те­перь я на­чинаю от­счет! Поп­ро­буй­те вы­жить, бу­каш­ки!....



      За­тем го­лос ис­чез, пол под но­гами пе­рес­тал тряс­тись, а ту­чи слов­но ис­па­рились. По­чувс­тво­вав тя­жёлое при­кос­но­вение, я пос­мотрел вниз.

      — Что? — В ру­ках у ме­ня бы­ла ка­кая-то стран­ная ду­бин­ка. Как толь­ко я пос­мотрел на нее, в мо­ем соз­на­нии тут же проз­ву­чал не­из­вес­тный мне го­лос:



«Ду­бин­ка (ору­жие 1 уров­ня). Проч­ность — 100/100»



      — Что за де­ла? Ду­бин­ка? Я сплю? — Я хлоп­нул ру­кой се­бя по ще­ке, но ду­бин­ка не ис­чезла. Пос­мотрев на ча­сы, от­бившие уже семь ут­ра, стал ждать кол­лег по ра­боте. Мо­жет мне все это по­каза­лось?

      — Что-то они за­паз­ды­ва­ют се­год­ня, — про­бор­мо­тал я че­рез пять ми­нут и от­пра­вил­ся к лиф­ту, но, уже под­хо­дя, ус­лы­шал ка­кие-то воп­ли внут­ри ка­бины. Быс­тро на­жал на кноп­ку — двер­цы разъ­еха­лись, и я зас­тыл в не­верии.

      Пя­теро муж­чин в ок­ро­вав­ленных кос­тю­мах с бе­зум­ным до­воль­ным ры­чани­ем рва­ли зу­бами плоть уже за­тих­шей мо­лодой де­вуш­ки. Боль­шой ком под­ка­тил к гор­лу. Еле сдер­жи­вая рвот­ный по­зыв, я от­сту­пил на па­ру ша­гов на­зад, но под но­гами за­шур­ша­ло раз­би­тое стек­ло. Бе­шеные, а ина­че их не наз­вать, ми­гом раз­верну­ли свои урод­ли­вые ок­ро­вав­ленные ли­ца на звук, отор­ва­лись от пре­дыду­щей жер­твы и поб­ре­ли в мою сто­рону.

      — Чё?! Зом­би? Ма­шу ж вать! Что здесь про­ис­хо­дит?! — А зом­би, не об­ра­щая вни­мания на мои кри­ки, бы­ли все­го в па­ре мет­ров от ме­ня, про­тяги­вая ла­пы и кла­цая зу­бами.

      «Один укус — и гуд­бай, Япо­ния!» — эта мысль, слов­но ад­ре­нали­новый выб­рос, при­вела ме­ня в чувс­тво.

      Пря­мо как в «Оби­тели зла» и ос­таль­ных филь­мах на зом­би-те­му. Ес­ли ин­фи­циро­ван­ный уку­сит или по­цара­па­ет че­лове­ка, тот то­же прев­ра­тит­ся в зом­би.

      В ру­ке я до сих пор сжи­мал ду­бин­ку, по­тому-то, не най­дя ни­чего луч­ше, на­от­машь уда­рил ей бли­жай­ше­го зом­би по го­лове. От мо­его уда­ра его шея сло­малась и он сва­лил­ся меш­ком. Вто­рого я при­кон­чил та­ким же ма­нером. А вот ос­таль­ные на­ходи­лись близ­ко друг к дру­гу, по­это­му бы­ло опас­но к ним со­вать­ся. Схва­тив пе­ревоз­ную те­леж­ку для бу­маг в дру­гом кон­це офи­са, я ра­зог­нал её и вре­зал в зом­би, двое из ко­торых оп­ро­кину­лись. Треть­ему я раз­мозжил че­реп мощ­ным уда­ром по го­лове. Вне­зап­но в мо­ём соз­на­нии проз­ву­чал при­ят­ный жен­ский го­лос:



«Вы дос­тигли 3-го уров­ня. Доступно 4 оч­ка ха­рак­те­рис­тик»



      — Кто это сей­час ска­зал? — Не об­ра­щая вни­мания на это со­об­ще­ние, я быс­тро по­кон­чил с ос­таль­ны­ми ещё ле­жащи­ми зом­би. Тя­жело ды­ша, я ог­ля­дел по­ле бит­вы. Я так ус­тал, хо­тя сде­лал все­го-то па­ру взма­хов.

       Тут ме­ня сог­ну­ло от спаз­мов и выр­ва­ло, хо­тя, ка­залось, бле­вать то бы­ло не­чем, ведь я не ел с прош­ло­го ве­чера. Ох­ва­чен­ный мел­кой дрожью, усел­ся в мяг­кое ко­жаное крес­ло и стал об­ду­мывать даль­ней­шие дей­ствия

      В этот мо­мент моё вни­мание прив­лекла ми­га­ющая крас­ная точ­ка в са­мом уг­лу мо­его зре­ния. Я сфо­куси­ровался на ней и пря­мо в мо­ём соз­на­нии воз­никла не­боль­шая таб­ли­ца, в ко­торой бы­ла пред­став­ле­на сле­ду­ющая ин­форма­ция:



«Имя: Ар­ка­дий

Класс: -/-

Уро­вень: 3

Зва­ния: -/-

Оч­ки ха­рак­те­рис­тик: 4

Си­ла — 9 (9)

Лов­кость — 9 (9)

Жи­вучесть — 9 (9)

Вы­нос­ли­вость — 3/9 (9)

Дух — 15/15 (15)

Стой­кость — 9 (9)

Сна­ряже­ние: -/-

Ак­тивные на­выки: -/-

Пас­сивные на­выки: -/-

Уси­ление: -/-»



      — Что… Что это? — Я не­пони­ма­юще ус­та­вил­ся на таб­ли­цу. — Гос­по­ди, это что, шут­ки? Это же не иг­ра, черт бы те­бя поб­рал!

      Но Гос­подь, ви­димо, не слы­шал мо­их уп­ре­ков. Да и не он ли все это ус­тро­ил? Что это за го­лос был? Я ус­та­ло вздох­нул, а за­тем ус­лы­шал гром­кие воп­ли. По­дой­дя к ок­ну, заг­ля­нул вниз и зас­тыл в ужа­се. Це­лые тол­пы зом­би бро­дили по ули­цам То­кио, раз­ры­вая нес­час­тных лю­дей.

      — Так, спо­кой­но. У ме­ня есть ору­жие, — я креп­че сжал свою ду­бин­ку. — Ка­кое-ни­какое.

      По­ка я раз­мышлял о сво­ей неп­ростой до­ле, в мо­ей го­лове всплыл чет­кий об­раз Ай­ка­вы Мид­зу­ки. Кто она? Ну, мож­но ска­зать, что моя де­вуш­ка. Раз я жи­ву в Япо­нии, нет ни­чего стран­но­го в том, что­бы за­водить от­но­шения с мес­тны­ми жен­щи­нами. Тем бо­лее с та­кими кра­сот­ка­ми.

      Во-пер­вых, да­же для япон­ки она выг­ля­дит очень кра­сиво и без кос­ме­тики. Та­кая, в об­щем, при­род­ная кра­сота. А во-вто­рых, де­вуш­ка она прос­ве­щён­ная, по­ющая в сос­та­ве зна­мени­той, тог­да ещё, ай­дол-груп­пы. Вско­ре груп­па рас­па­лась, а Ай­ка­ва на­чала свою соль­ную карь­еру.

      Мы поз­на­коми­лись на зак­ры­той ве­черин­ке от на­шей ком­па­нии, ку­да приг­ла­сили выс­ту­пать Ай­ка­ву Мид­зу­ки. Тог­да я не осо­бо об­ра­щал вни­мание на ай­до­лов, да и во­об­ще весь шо­убиз­нес, счи­тая та­ких де­вушек кра­сивы­ми кук­ла­ми. Я стол­кнул­ся с ней, ког­да гос­ти уже рас­хо­дились, воз­ле убор­ной. Тог­да она спот­кну­лась, и я не дал ей упасть. Она поб­ла­года­рила, я кив­нул и улыб­нулся, сло­во за сло­во, и как-то сам со­бой за­вязал­ся раз­го­вор. В ито­ге, мы про­гово­рили до ут­ра в рес­то­ране, ку­да от­пра­вились пос­ле. Она ме­ня прос­то оча­рова­ла. Так что мы с ней по­том ещё мно­го раз встре­чались, хо­тя до ин­тимных от­но­шений по­ка не дош­ло.

      Так, к че­му я это все рас­ска­зываю? Ах, да. На­до сроч­но ехать за ней, по­ка её то­же не сож­ра­ли. На мои звон­ки ник­то не от­ве­чал, в труб­ке слы­шались лишь пов­то­ря­ющи­еся гуд­ки, так что я за­подоз­рил не­лад­ное.

      — Прок­лятье! — Я заш­вырнул мо­биль­ник в даль­ний угол офи­са и со злостью ус­та­вил­ся из ок­на на зом­би. — Что за не­везе­ние.

      Я проб­рался че­рез тех­ни­чес­кий вы­ход на лес­тни­цу и юр­кнул в гру­зовой лифт. По­ка спус­кался, за­кусы­вал ба­тон­чи­ками из ав­то­мата, ко­торый я быс­тро раз­во­ротил. Вско­ре двер­цы разъ­еха­лись, и на ме­ня по­валил­ся зом­би, сто­ящий пря­мо за ни­ми, буд­то ожи­дая ме­ня. Он тя­нул­ся мор­дой, бе­зум­но вра­щая мер­твы­ми гла­зами и кла­цая зу­бами в опас­ной бли­зос­ти от мо­его ли­ца. Я еле сдер­жи­вал его, а за­тем, нап­рягшись, под­тя­нул ко­лени к жи­воту и с си­лой от­тол­кнул мер­твя­ка по­даль­ше. Вско­чив, схва­тил вы­пав­шую из рук ду­бин­ку и от стра­ха вре­зал по го­лове зом­би так, что трес­ну­ла его че­репуш­ка, а сам он сва­лил­ся на пол, за­тих­нув.

      Я при­валил­ся к стен­ке, тя­жело ды­ша и рас­смат­ри­вая труп. Вне­зап­но я за­метил неч­то уди­витель­ное: воз­ле мер­твя­ка, бук­валь­но из воз­ду­ха, ма­тери­али­зова­лась не­боль­шая бе­лая коробочка и чер­ная мо­нета.



      «1 мо­нета эволюции (1©)»



      «Бе­лый кейс сок­ро­вищ. Внут­ри мо­жет быть сна­ряже­ние, ко­торое вы смо­жете ис­поль­зо­вать, но есть ве­ро­ят­ность, что там бу­дет пус­то»



      Прос­лу­шав зву­ковое со­об­ще­ние и по­доб­рав мо­нету, я по­вер­тел ее в ру­ках: са­мая обыч­ная мо­нета, толь­ко вот чер­ная и с не­понят­ны­ми и­ерог­ли­фами, а в ос­таль­ном — ни­чем не при­меча­тель­ная. Су­нув ее в кар­ман, я взял коробку, как вдруг она ис­чезла, а на её мес­те по­яви­лась то ли ка­тана, то ли меч. Не­из­вес­тный ком­мента­тор все так­же ус­лужли­во вы­дал ин­форма­цию:



      «Китайский клинок (ору­жие 1 уров­ня). Пря­мой обо­юдо­ос­трый меч. Проч­ность — 1000. Сто­имость — 200 ©»



      Взмах­нув па­ру раз этим прек­расным ору­жи­ем, я за­любо­вал­ся его блес­ком в све­те ламп.



«Поз­драв­ля­ем вы получили достижение, вы­жили и уби­ли монс­тров. Сис­те­ма эво­люции наг­ражда­ет вас бо­нус­ным на­выком. По­жалуй­ста, сде­лай­те вы­бор: на­вык ‚Пронзительный взгляд‘ — вы смо­жете по­лучать ин­форма­цию о монс­трах, ко­торые вы­ше вас не бо­лее чем на 5 уров­ней, или на­вык ‚Зна­ние язы­ка‘ — вы смо­жете лег­ко ос­во­ить язык лю­бой стра­ны (вы смо­жете го­ворить, чи­тать и пи­сать). Эти на­выки яв­ля­ют­ся пас­сивны­ми и не за­нима­ют сло­тов для ак­тивных на­выков!»



      Прос­лу­шав ин­форма­цию в го­лове, за­думал­ся. Я знаю япон­ский и ан­глий­ский, а так­же на пять­де­сят про­цен­тов ки­тай­ский, так что язы­ки мне, в прин­ци­пе, не нуж­ны. А вот ин­форма­ция о монс­трах как нель­зя кста­ти.

      — Хоть пой­му, что вы та­кое, — ска­зал я, пнув мер­твя­ка, — Я вы­бираю «Пронзительный взгляд».

Тут же в мо­ей го­лове сфор­ми­рова­лась приз­рачная ру­на, от­ли­ва­ющая хо­лод­ной си­невой.



      «Пер­вичный но­ситель ин­фекции — Зом­би (уро­вень 1). Зом­би за­раже­ны ви­русом, ко­торый ос­та­вил толь­ко ин­стинкт по­жирать всё жи­вое. Яв­ля­ясь но­сите­лем, спо­соб­ны за­ражать ви­русом че­рез лю­бой по­рез ко­жи или укус, и, в за­виси­мос­ти от им­му­ните­та, че­ловек бу­дет за­ражен ин­фекци­ей в те­чение 3-10 ми­нут. Ха­рак­те­рис­ти­ки — 15,5,0,~, 0,5»



      — Вот оно что. Те­перь по­нят­но. Хех, блин, ре­аль­но зом­би? — Но это нис­ко­леч­ко не смеш­но. На дво­ре зом­би-апо­калип­сис. У ме­ня да­же во­лосы за­шеве­лились, да му­раш­ки по ко­же про­бежа­ли от осоз­на­ния это­го фак­та. Вспом­нив, что у ме­ня че­тыре сво­бод­ных оч­ка, два из них вло­жил в лов­кость, а ос­таль­ное — в си­лу.

      По те­лу прош­ла вол­на теп­ла, и я по­чувс­тво­вал се­бя нем­но­го силь­нее и уве­рен­нее. Мое ли­кова­ние прер­вал стук в две­ри лиф­та, за­тем ещё и ещё. Ка­жет­ся, там их не мень­ше де­сят­ка. Мо­жет, гру­зовой лифт и прос­торный, но я ус­пею убить толь­ко тро­их-чет­ве­рых, как они рас­терза­ют ме­ня в тес­ном прос­транс­тве. Я ре­шил не ис­пы­тывать судь­бу и под­нялся эта­жом вы­ше, за­тем спус­тился уже по лес­тни­це и вы­шел в холл.

      В дру­гом кон­це за­ла воз­ле две­рей лиф­та стол­пи­лась дю­жина зом­би. Я вре­зал по ав­то­мату с на­пит­ка­ми, из ко­торо­го по­сыпа­лись бан­ки, впе­ремеж­ку со стек­лом. Обер­нувшись на звук, мер­твя­ки поб­ре­ли в мою сто­рону. Сна­чала один, за­тем вто­рой, доб­равшись поб­ли­же, упа­ли, пос­коль­знув­шись на бан­ках.

      Те­перь их де­сять, но все рав­но мно­гова­то для ме­ня. Схва­тив­шись за край шка­фа, я оп­ро­кинул его на пол, пе­рего­родив про­ход на лес­тни­цу. Зом­би же не со­об­ра­жа­ют ни чер­та — все они спо­тыка­лись и па­дали, мне ос­та­валось лишь соб­рать, так ска­зать, уро­жай.



      «Вы пе­реш­ли на 6 уро­вень. Доступно 6 оч­ков ха­рак­те­рис­тик»



      — По од­но­му в си­лу и лов­кость, и че­тыре оч­ка в вы­нос­ли­вость, — про­из­нес я за­дыха­ющим­ся го­лосом. Кста­ти, ина­че эта сис­те­ма не от­кли­ка­ет­ся. Нуж­но обя­затель­но про­из­но­сить та­кие мо­мен­ты вслух. По­мимо это­го ме­ня очень бес­по­ко­или все эти по­каза­тели. Что они зна­чат, как их ин­тер­пре­тиро­вать? Что луч­ше ка­чать в пер­вую оче­редь? Мне бы­ло не­понят­но…




Глава 2.Аюми.

Выг­ля­нув из-за две­ри, я ос­мотрел­ся. Зад­няя ули­ца, ти­пич­ная для То­кио, бы­ла прак­ти­чес­ки пус­та. За ис­клю­чени­ем па­роч­ки зом­би, ко­торые здесь прос­то сто­яли в ожи­дании. Не со­бира­ясь ос­тавлять их за свой спи­ной, я на по­лусог­ну­тых ак­ку­рат­но под­крал­ся к ближ­не­му мер­твя­ку и от­ру­бил ему го­лову. Обер­нувшись на шум, двое ос­тавших­ся зом­би поб­ре­ли ко мне. Но убить их не сос­та­вило тру­да, а воз­ле од­но­го из упав­ших тел да­же по­явил­ся пред­мет.



«Яб­ло­ко. Поз­во­ля­ет вос­ста­новить 4 пун­кта вы­нос­ли­вос­ти за 5 ми­нут. Сто­имость 15©»



      — Ин­те­рес­но. — По­доб­рав яб­ло­ко, я впил­ся в не­го зу­бами, с пер­вым уку­сом по­чувс­тво­вав при­лив сил, и не за­метил, как быс­тро съ­ел его.

      Че­рез пять ми­нут я пос­мотрел на ха­рак­те­рис­ти­ки: вы­нос­ли­вость вос­ста­нови­лась до де­сяти пун­ктов.

      — Так-то луч­ше.

      Сто­ит за­метить, что я уже ра­зоб­рался, как вза­имо­дей­ство­вать с сис­те­мой, бла­го в своё вре­мя ус­пел по­иг­рать в он­лайн-иг­ры. Но все же на тра­дици­он­ный ин­терфейс из игр это сов­сем не по­хоже.

      На од­ной из улиц, при­мыка­ющей к пе­ре­ул­ку, где я сей­час пря­тал­ся, про­ходи­ла ли­ния мет­ро. Эс­та­када стро­илась поч­ти вплот­ную к уг­ло­вому до­му, где мож­но бы­ло спрыг­нуть на рель­сы пря­мо с ок­на пя­того эта­жа вы­сот­ки. По­это­му спо­лос­нув от кро­ви меч в боч­ке с во­дой, сто­яв­шей в за­ко­ул­ке, я ти­хо нап­ра­вил­ся к край­не­му до­му.

      Дверь чёр­но­го вхо­да ока­залась прик­ры­той и, ког­да я рас­пахнул её, раз­дался та­кой гром­кий скрип, что у ме­ня ду­ша уш­ла в пят­ки. Боль­шое ко­личес­тво зом­би за­шага­ли с ули­цы, ед­ва за­видев ме­ня. Прос­коль­знув внутрь, я зак­рылся и за­горо­дил дверь тум­бой. Вряд ли зом­би смог­ли бы от­крыть её, за­то мог­ли про­тара­нить сво­ей мас­сой, бес­смыс­ленно на­вали­ва­ясь друг на дру­га.

      В ко­ридо­ре бы­ло тем­но. На за­литом кровью по­лу ле­жал раз­би­тый пла­фон. Алая по­лоса ве­ла в ком­на­ту ре­гис­тра­ции, слов­но ко­го-то та­щили. Заг­ля­нув в окош­ко, я уви­дел мер­твую жен­щи­ну, в гру­ди ко­торой тор­ча­ла ру­ко­ят­ка но­жа.

      Мыс­ленно по­сето­вав и прой­дя к лес­тнич­ной пло­щад­ке, я под­нялся на пя­тый этаж, ни­кого не встре­тив. В ко­ридо­ре сто­ял ав­то­мат с на­пит­ка­ми и ба­тон­чи­ками, но в этот раз я не стал раз­би­вать стек­ло, что­бы не из­да­вать лиш­не­го шу­ма. Вы­пивая на хо­ду хо­лод­ный чай, по­дошёл к две­ри нуж­ной мне ком­на­ты и нас­то­рожил­ся: внут­ри раз­да­вал­ся рит­мичный пов­то­ря­ющий­ся стук. Я ти­хо от­крыл дверь и заг­ля­нул. Здесь бы­ло пя­теро зом­би, трое из них ло­мились в закрытую под­собку. Ло­гич­но по­лагать, мер­твя­ки не ста­ли бы прос­то так сту­чать­ся в гости, зна­чит, их что-то прив­лекло.

      Под­ско­чив к бли­жай­шим двум, обез­гла­вил их, раз­брыз­ги­вая про­тух­шую кровь, и ки­нул­ся к ос­тавшим­ся, по­ка те ещё не ус­пе­ли сре­аги­ровать. Од­но­го пнул в жи­вот, от­че­го он по­валил­ся на дру­гих, и быс­трень­ко ус­по­ко­ил ле­жачих мер­твя­ков. Воз­ле них по­яви­лась стран­ная книж­ка с ян­тарным пе­реп­лё­том.



«Кни­га на­выков 3 уров­ня: Уве­личе­ние ду­ха. Пас­сивный на­вык. До­бав­ля­ет 10 пун­ктов ду­ха»



А в го­лове тут же мель­кну­ло:



«Вы дос­тигли 7-го уров­ня. Доступно 2 оч­ка ха­рак­те­рис­тик!»



      — Дух, зна­чит? Хоть я не знаю, за­чем он ну­жен, но пас­сивные на­выки всё рав­но не за­нима­ют мес­та, так что при­годит­ся ког­да-ни­будь. Изу­чить на­вык!

      В го­лове сфор­ми­рова­лась приз­рачная ру­на свет­ло-го­лубо­го цве­та, и я по­чувс­тво­вал, как моя энер­гия воз­росла. За­тем по­вер­нулся и пос­ту­чал в дверь, за ко­торой пос­лы­шал­ся шо­рох.

      — Там кто-то есть? Ес­ли не от­ве­тите, я вы­ломаю дверь!

      — Не на­до, по­жалуй­ста, — раз­дался ти­хий дет­ский го­лосок.

      Про­вер­нулся ключ в зам­ке, дверь от­кры­лась и на ме­ня ус­та­вились ис­пу­ган­ные глаз­ки ма­лень­кой свет­ло­воло­сой де­воч­ки, лет так две­над­ца­ти. Её ли­цо бы­ло из­ма­зано пылью, ви­дать, сов­сем не­дав­но ре­вела. Дро­жа всем те­лом, она нас­то­рожен­но смот­ре­ла на ме­ня.

      — Как те­бя зо­вут? Бу­дешь шо­колад­ку? — Я про­тянул ре­бён­ку ба­тон­чик и во­ду. С не­дове­ри­ем вых­ва­тив мое под­но­шение, та, нем­но­го ус­по­ко­ив­шись, при­нялась за еду.

      — А где твои ро­дите­ли? Как те­бя зо­вут? — По­ин­те­ресо­вал­ся я, по­ка она ела.

      — Я А­юми. А­юми Ко­таки. Т-ты при­шёл спас­ти ме­ня, бра­тик? Я не знаю где ма­ма и па­па. Ты от­ве­дёшь ме­ня к ним, да? — Де­воч­ка пос­мотре­ла на ме­ня та­кими чис­ты­ми и до­вер­чи­выми гла­зами, что у ме­ня прос­то не хва­тило му­жес­тва раз­бить её дет­ское сер­дечко. Я улыб­нулся, как мож­но ис­крен­нее.

      — Ко­неч­но, А­юми. Но твои па­па и ма­ма у­еха­ли так да­леко, что нам с то­бой при­дёт­ся неп­росто. Но ни­чего не бой­ся, лад­но? Мы обя­затель­но най­дем их.

      — Хо­рошо, бра­тик. Я ве­рю те­бе: ты спас ме­ня, ты ка­жешь­ся очень доб­рым, — де­воч­ка, на­конец, свет­ло улыб­ну­лась.

      — Ну и слав­нень­ко! А те­перь да­вай по­гуля­ем по го­роду. Зап­ры­гивай. — Я при­сел на кор­точки и под­ста­вил ей ру­ки. Де­воч­ка заб­ра­лась ко мне на спи­ну. По­дой­дя к ок­ну, я пе­релез, спрыг­нул на плат­форму и по­шёл вдоль рельс, пос­матри­вая по сто­ронам. На эс­та­каде не мог­ло быть зом­би, к то­му же дви­жение элек­три­чек при­ос­та­нови­лось из-за апо­калип­си­са. За­то вни­зу мер­твя­ков бы­ло очень мно­го: сто­яли, бро­дили, жра­ли плоть — все они об­ра­зовы­вали мер­зкое мо­ре, раз­ли­тое по ули­цам го­рода. Это ещё хо­рошо, что Ай­ка­ва жи­вёт на ок­ра­ине го­рода, ина­че я не про­бил­ся бы к ней.

      Где-то че­рез па­ру ча­сов ходь­бы путь прег­ра­дил по­езд, внут­ри ко­торо­го мож­но бы­ло за­метить мер­твя­ков. На стёк­лах ос­та­лись под­тё­ки кро­ви. Не­шуточ­ная же здесь ра­зыг­ра­лась тра­гедия.

      — А­юми, ма­лыш­ка, — я по­дошёл вплот­ную к зад­ней две­ри по­ез­да, — зап­ры­гивай на­верх. Не бой­ся, я сле­дом. Толь­ко сде­лаю доб­рое де­ло.

      — Бра­тик! — Де­воч­ка ис­пу­ган­но пос­мотре­ла на ме­ня. — Ты же не ис­чезнешь, как па­па и ма­ма, прав­да?

      Я вздрог­нул. В этом ми­ре боль­ше ни в чём нель­зя быть уве­рен­ным. Боль­шая проб­ле­ма — вы­жить са­мому, но ког­да при­ходит­ся за­щищать ещё ко­го-то — это уже под­виг, боль­ше по­хожий на глу­пость. Не мог я её ос­та­вить — со­весть не поз­во­лила. За­тол­кав эти мыс­ли ку­да пог­лубже, улыб­нулся и уве­рен­но ска­зал:

      — Всё бу­дет хо­рошо.

      — Ты обе­ща­ешь, что не бро­сишь ме­ня?

      — Обе­щаю. А те­перь будь хо­рошей де­воч­кой.

      Ес­тес­твен­но, я по­садил её на кры­шу, что­бы она не ме­шалась под но­гами. А ещё, по­ка я бу­ду ка­раб­кать­ся, зом­би ка­кой-ни­будь за но­гу схва­тит, и не­ту Ар­ка­дия Са­вино­ва. Вон уже, мор­да­ми ты­чут­ся в дверь, вот-вот вы­лезут. Так что я из­го­товил­ся к бит­ве, под­дев руч­ку две­ри ме­чом.

      Зом­би по­вали­ли из ва­гона тол­пой. Их бы­ло око­ло двад­ца­ти. Апо­калип­сис об­ру­шил­ся на Япо­нию в са­мый час пик, по­это­му ни­чего уди­витель­но­го. И все же у ме­ня здесь бы­ло пре­иму­щес­тво. Плат­форма в ши­рину бы­ла все­го мет­ра три, так что на ней сра­зу мог­ло умес­тить­ся не бо­лее трёх-че­тырёх мер­твя­ков. Од­но­го я от­тол­кнул в тол­пу, и пя­теро зом­би, по­теряв рав­но­весие, уле­тели «за борт». Ос­таль­ных приш­лось до­бивать ме­чом.



«Вы достигли 8-ого уро­веня. Доступно 4 оч­ка ха­рак­те­рис­тик»



      — Два — в вы­нос­ли­вость, два — в лов­кость.

В этом но­вом ми­ре, нас­коль­ко я по­нял, чис­ленные по­каза­тели за­вяза­ны на воз­можнос­тях те­ла. К при­меру, лю­бое дей­ствие бу­дет от­ни­мать ста­мину. Зна­чит, мне при­дёт­ся ка­чать её, что­бы я мог дви­гать­ся как мож­но доль­ше.

      Вско­ре я заб­рался на кры­шу по­ез­да и с А­юми на спи­не пе­реп­рыгнул на сле­ду­ющий. Те­перь мож­но спо­кой­но пе­реби­рать­ся без опа­сения, что кто-ни­будь на­падёт. На пос­леднем ва­гоне я так­же ос­та­вил де­воч­ку на­вер­ху, а сам спрыг­нул и быс­тро раз­вернул­ся. И не зря: дверь сра­зу же сор­ва­лась с креп­ле­ний и от­ту­да по­сыпа­ли мер­твя­ки.

      Крик­нув в сер­дцах, я при­нял­ся ме­тодич­но их обез­глав­ли­вать. От­ру­бил од­но­му го­лову и сра­зу ото­шёл. За­тем дру­гому, и так ув­лёкся, что не за­метил опас­ности.



«Вы дос­тигли 9-го уров­ня. Доступно 2 оч­ка ха­рак­те­рис­тик!»



      Ка­кой-то хит­ро­ум­ный труп, уви­дав А­юми на кры­ше, ре­шил, что это бо­лее лёг­кая до­быча. И с «кол­ле­гами» на­чал ка­раб­кать­ся на­верх. А ма­лыш­ка си­дела поч­ти на са­мом краю.

      — Ку­да на­мыли­лись, сра­ные кус­ки дерь­ма! — Ес­тес­твен­но, всё это я прок­ри­чал на рус­ском, чтоб де­воч­ка не под­вер­глась мо­ему пло­хому вли­янию.

      Оз­ве­рев, я бро­сил­ся впе­рёд, на пре­деле сил рас­чи­щая се­бе до­рогу, и вдруг бле­ванул кровью, а в те­ле по­селил­ся та­кая ди­кая боль, что ме­ня скру­тило по­полам.

      — Два оч­ка — в вы­нос­ли­вость! — В пы­лу бит­вы сов­сем за­был про энер­гию.

      Ка­кой-то упырь вце­пил­ся ла­пой в ле­вую ру­ку, я мах­нул ме­чом: об­ру­бок по­вис, не от­цепля­ясь. По­ка бо­рол­ся с од­ним, ос­таль­ные на­чали ок­ру­жать. Вне­зап­но раз­дался гром­кий визг со сто­роны по­ез­да: А­юми в стра­хе от­полза­ла от двух зом­би, ко­торые уже бы­ли на кры­ше и прес­ле­дова­ли её.

      — Да сдох­ни, гнильё хо­дячее! — Пнул дво­их, бро­сил­ся в прос­вет меж­ду мер­твя­ками, от­ру­бил двум пос­ледним сто­ящим на пу­ти зом­би го­ловы.

      — Бра­ти­ииик!!!

      Из пос­ледних сил бро­сил­ся к по­ез­ду, за­кинул на­верх меч, вска­раб­кался сле­дом и по­бежал по кры­ше. Да­же ста­ло по­лег­че, од­на­ко пос­ледс­твия ну­левой вы­нос­ли­вос­ти все ещё ощу­щались.

      — Эй, вы, кус­ки хо­дяче­го мя­са, я здесь, я вкус­нее! — Под­ско­чил и стол­кнул зом­би вниз, а за­тем проб­ле­вал­ся кровью.

      — Бра­тик, что с то­бой?! — А­юми со сле­зами на гла­зах тор­мо­шила ме­ня, ис­пу­ган­но смот­ря по сто­ронам. У ме­ня был бо­левой шок. Ска­зыва­лась моя без­рассуд­ность. Ви­димо, ис­поль­зо­вание энер­гии в та­ких слу­ча­ях ве­дёт к то­му, что я те­ряю своё здо­ровье. Ну что ж, бу­дет мне на­ука.

      — А­юми, всё хо­рошо. Я прос­то ус­тал. Прос­ле­ди, что­бы ник­то к нам не заб­рался, хо­рошо? — В пер­вую оче­редь на­до бы­ло ус­по­ко­ить ре­бён­ка.

      — Л-лад­но, — шмыг­нув но­сиком, она усе­лась ря­дом со мной. Я же про­валил­ся в бес­по­кой­ный сон и прос­пал где-то ча­са два. За это вре­мя я вос­ста­новил че­тыре пун­кта ста­мины.

      Ра­зоб­равшись с мер­твя­ками, что ос­та­вались вни­зу, я по­доб­рал кни­гу.



«Вы дос­тигли 10-го уров­ня. Доступно 2 оч­ка ха­рак­те­рис­тик»



      — Два — в вы­нос­ли­вость.



«Поз­драв­ля­ем, вы дос­тигли де­сято­го уров­ня и по­лучили 1 оч­ко на­выка. Вы­бери­те спо­соб­ность, ко­торую хо­тите улуч­шить, или можете сохранить очки»

«Кни­га на­выков 3 уров­ня: При­зыв бу­рого мед­ве­дя. Ак­тивный на­вык. Поз­во­ля­ет приз­вать ог­ромно­го силь­но­го мед­ве­дя, ох­ра­ня­юще­го вас и по­мога­юще­го в бит­ве. Ак­ти­вация пот­ребля­ет 20MP. Вре­мя пе­реза­ряд­ки: 10 дней»



      — Изу­чить, — не раз­ду­мывая бро­сил я. Пе­ред мо­им внут­ренним взо­ром сра­зу же сфор­ми­рова­лась ру­на, пе­рели­ва­юща­яся зе­лёным и жёл­тым цве­тами. Не ус­пел я соб­рать­ся с мыс­ля­ми, как вез­де­сущий при­ят­ный жен­ский го­лос вос­про­из­вел про­явив­ши­еся в мо­ем соз­на­нии сло­ва.



«Вы дос­тигли 10-го уров­ня, и те­перь вам дос­тупна мис­сия для выживших.
Мис­сия: най­ти Де­рев­ню Эво­люции!
Опи­сание: Мир из­ме­нил­ся, для луч­ше­го ва­шего раз­ви­тия Сис­те­ма Эво­люции в каж­дом го­роде с на­селе­ни­ем бо­лее од­но­го мил­ли­она че­ловек ус­та­нови­ла Де­рев­ню Эво­люции. В этом мес­те нет за­ражён­ных или му­тиро­вав­ших монс­тров. Так­же в ней мож­но сме­нить свой класс. Ес­ли вы пер­вым по­сети­те де­рев­ню но­вич­ков, то по­лучи­те щед­рый бонус»



      Вы­пол­не­ние за­дания я ре­шил ос­та­вить на по­том, пос­коль­ку уже ве­чере­ло. Же­лез­но­дорож­ный путь шёл меж до­мов, ого­рожен­ный тол­стой сет­кой, что­бы ни­какой су­ицид­ник не бро­сил­ся под по­езд. По­тому и зом­би здесь прак­ти­чес­ки не бы­ло.

      — А­юми, а зна­ешь, с кем я дру­жу?

      — С кем?

      — С дя­дей Ми­шей. Я сей­час его по­зову, ты толь­ко не пу­гай­ся, — А­юми ко­рот­ко и не­уве­рен­но кив­ну­ла, — Улуч­шить скилл «При­зыв бу­рого мед­ве­дя».

      В мо­ём соз­на­нии пред­ста­ла приз­рачная ру­на, от­ли­ва­ющая зе­лёным и бу­рым цве­тами. За­тем яр­кий свет ох­ва­тил ру­ну, и она ок­ра­силась в ко­рич­не­вый.



«Поз­драв­ля­ем! Ваш бу­рый мед­ведь эво­люци­они­ровал, по­лучив бо­нус +5 ко всем ха­рак­те­рис­ти­кам. Умень­шен от­кат на­выка до 24 ча­сов. При­ручен­ный зверь име­ет пра­во на эво­люцию. По­жалуй­ста, вы­бери­те из двух на­выков:
«Та­ёж­ный Царь» — спо­соб­ность ощу­щать энер­гию ле­са и его жиз­ни. Мед­ведь по­луча­ет пер­вичные за­чат­ки ин­теллек­та и спо­собен к кон­тро­лю сла­бых му­тан­тов. Так­же при на­хож­де­нии в ле­су зверь по­луча­ет бо­нус в 10% ко всем ха­рак­те­рис­ти­кам.
«Бер­серкер» — пас­сивная спо­соб­ность, мно­гок­ратно уве­личи­ва­ющая ха­рак­те­рис­ти­ки зве­ря. Од­на­ко, пой­дя по это­му пу­ти, мед­ведь те­ря­ет воз­можность в бу­дущем при­нимать са­мос­то­ятель­ные ре­шения, ис­полняя толь­ко пря­мые ука­зания хо­зя­ина. На на­чаль­ном эта­пе мед­ведь по­луча­ет +10 ко всем ха­рак­те­рис­ти­кам и еще +10 к си­ле»



      — Я вы­бираю на­вык «Та­ёж­ный Царь». При­зыв бу­рого мед­ве­дя! — Пе­редо мной за­вих­рился воз­дух, и, слов­но из пус­то­ты, по­явил­ся чу­довищ­ный зверь.



«Вы приз­ва­ли бу­рого зве­ря.
Имя: Мед­ведь
Класс: При­зыва­емое су­щес­тво
Си­ла — 55
Лов­кость — 25
Жи­вучесть — 25
Вы­нос­ли­вость — 55
Дух — 15
Стой­кость — 30
На­выки: «Та­ёж­ный царь»
Как толь­ко он ус­та­нет или его убь­ют, бу­рый мед­ведь ис­чезнет»



      То, что по­яви­лось пе­редо мной ина­че как монс­тром не наз­вать. Та­ких мед­ве­дей ещё на­зыва­ют лю­до­еда­ми. Его рост дос­ти­гал трёх мет­ров, а дли­на ту­лови­ща — шес­ти. По­боров страх, я по­дошёл к не­му и пот­ре­пал за но­сище, од­на­ко тот не вы­казал ка­кого-ли­бо не­доволь­ства, да­же на­обо­рот.

      — Ви­дишь, не­чего бо­ять­ся. Хо­чешь пот­ро­гать? — Я улыб­нулся и при­под­нял де­воч­ку на ру­ках, та не­уве­рен­но дот­ро­нулась ла­дош­кой до но­са.

      — Ах! Здо­рово! Бра­тик, а я не зна­ла, что у те­бя та­кой миш­ка есть.

      Мед­ведь, по­вину­ясь мо­ему мыс­ленно­му при­казу, улег­ся на зем­лю. Я же заб­рался на не­го и по­садил А­юми по­зади се­бя.

      — Дер­жись креп­че.

      — Ура­аа! Мы по­ката­ем­ся!

Зверь рва­нул впе­рёд с боль­шой ско­ростью, ки­ломет­ров под пять­де­сят в час. Так мы быс­тро до­берем­ся до до­ма Ай­ка­вы и спа­сём её…




Глава 3.Крушение.

По­ез­дка на мед­ве­де прод­ли­лась до са­мого ве­чера. При каж­дом прыж­ке мед­ве­дя мы слег­ка при­под­ни­мались в воз­дух, так что приш­лось вце­пить­ся в жёс­ткую шерсть, что­бы не сле­теть вниз. Од­на­ко, мы уже ока­зались в За­пад­ном рай­оне, где про­жива­ла Ай­ка­ва: кра­сивые дву­хэтаж­ные до­мики, не­боль­шие пар­ко­вые пло­щад­ки, зе­лень и де­ревья пов­сю­ду. До­ма в этом мес­те сто­яли зап­ре­дель­ных де­нег. За­то зом­би от­но­ситель­но ма­ло.

      Уже на под­хо­де к до­му я ус­лы­шал гром­кие кри­ки, от ко­торых уже, на­вер­ное, вся ок­ру­га пе­репо­лоши­лась.

      — Вы­ходи, суч­ка!

      — Про­вали­вай­те, уб­людки! — Пос­лы­шал­ся жен­ский го­лос, а за­тем я ус­лы­шал звон раз­би­того стек­ла. При­дур­ки. Апо­калип­сис на дво­ре, а они чер­ти чем за­нима­ют­ся. Я выс­ко­чил из ук­ры­тия.

      — Ты кто та­кой? Про­вали­вай, не ви­дишь мы за­няты.

Вых­ва­тив меч из им­про­визи­рован­ных но­жен, я лишь ска­зал:

      — Миш­ка — фас!

      Бан­ди­ты в ужа­се ус­та­вились на то, что по­яви­лось за мо­ей спи­ной: ог­ромный бу­рый мед­ведь ярос­тно за­рычал на зас­тывших ма­роде­ров, ко­торые тут же вы­бежа­ли на ули­цу и бро­сились прочь

      — Стой­те при­дур­ки, вы ещё тер­ри­торию не раз­ве­дали! — Но бы­ло уже поз­дно. На оче­ред­ном пе­рек­рес­тке им навс­тре­чу вне­зап­но по­вали­ла тол­па зом­би. От­сю­да я да­же не смог сос­чи­тать, сколь­ко их бы­ло. А вот, не­чего бы­ло орать на всю Ива­нов­скую! Один из нес­час­тных не ус­пел вов­ре­мя ос­та­новить­ся, и его пог­ло­тила тол­па. Па­ру се­кунд бы­ли слыш­ны кри­ки и моль­бы о по­мощи, но вско­ре всё стих­ло. Ос­таль­ные с пе­реко­шен­ны­ми ро­жами по­бежа­ли в дру­гую сто­рону. От уви­ден­но­го у ме­ня во­лосы за­шеве­лились на за­тыл­ке.

      Усев­шись на зем­лю ли­цом к ули­це, я то­роп­ли­во при­нял­ся пог­ло­щать при­пасен­ное ра­нее яб­ло­ко и крик­нул:

      — Ай­ка­ва, ты там?

      — Да! — Пос­лы­шалось за спи­ной из до­ма.

      — Хва­тай де­воч­ку и зап­рись на вто­ром эта­же.

      — А как же ты, бра­тик? — Я пос­мотрел на А­юми. Она сер­ди­то ус­та­вилась на ме­ня, ко­мич­но на­дув щеч­ки.

      — Э? Бра­тик? Я не зна­ла, что у те­бя есть млад­шая сес­тра!

      — Дол­гая ис­то­рия. А­юми, всё бу­дет хо­рошо.

      — Ты обе­щал! — Жен­ская часть на­шей об­ра­зовав­шей­ся груп­пы спря­талась в до­ме, а я, на­конец, по­лучил эф­фект от яб­ло­ка и, под­нявшись с зем­ли, креп­че сжал ру­ко­ят­ку ме­ча. Да­же ес­ли мы убе­жим, ох­ра­нять двух че­ловек бу­дет тя­жело, к то­му же мой под­ручный уже на пре­деле: хри­пит от ус­та­лос­ти. Так что все-та­ки при­дет­ся всту­пить в бой.

      Зом­би уже поч­ти приб­ли­зились ко мне, ког­да мой ог­ромный то­варищ вре­зал­ся в пе­ред­ние ря­ды мер­тво­го вой­ска, рас­ки­дав де­сят­ки тру­пов. Я то­же не си­дел сло­жа ру­ки и при­нял­ся ме­тодич­но обез­глав­ли­вать про­пущен­ных мер­твя­ков. Во вре­мя бит­вы с од­но­го из тру­пов упа­ла не­боль­шая ко­робоч­ка, из ко­торой по­яви­лась па­ра обыч­ных пер­ча­ток.



«Лёгкие краги (сна­ряже­ние 1 уров­ня), си­ла +2. Сто­имость — 90©»



      Быс­тро на­дев их, я по­чувс­тво­вал при­бав­ле­ние в си­ле и про­дол­жил бит­ву. Че­рез пол­ча­са от ог­ромной тол­пы ос­та­лось все­го де­сяток, но и мед­ведь то­же ус­тал. Пос­ледний раз взмах­нув ла­пищей и от­пра­вив в по­лет оче­ред­ной труп, зверь про­тяж­но рык­нул и ис­чез, рас­тво­рив­шись ту­маном. У ме­ня ещё ос­та­валось три или два оч­ка ста­мины, но на всех не хва­тит, яс­ное де­ло. С гре­хом по­полам до­бив пос­ледне­го зом­би, я обес­си­лен­но опус­тился на ас­фальт.

      — В этот раз обош­лось без кро­ви. Жал­ко, мед­ведь ис­чез: те­перь це­лый день при­дёт­ся ждать от­ка­та, — про­бор­мо­тал я, рас­смат­ри­вая свои ок­ро­вав­ленные ру­ки в пер­чатках. Сов­сем не­дав­но мои паль­цы зна­ли лишь плас­тмас­со­вую глад­кость кла­ви­ату­ры. Те­перь же на ла­дони на­мети­лись мо­золи. На­до бы об­ра­ботать. Не дай бог, ви­рус за­нес­ти.

      На крыль­це по­явил­ся тем­ный си­лу­эт Ай­ка­вы. При ви­де пла­чущей, бес­по­мощ­ной де­вуш­ки у ме­ня бо­лез­ненно сжа­лось сер­дце. Ай­ка­ва вы­пус­ти­ла ок­ро­вав­ленный ку­хон­ный нож из дро­жащих рук и бро­силась мне на шею.

      — Это прав­да, ты? Ты при­шел за мной? Я уже ни на что не на­де­ялась, — про­шеп­та­ла она, ут­кнув­шись в пле­чо.

      — Ну, ну, всё хо­рошо, не клейся, я весь в кровище. — я при­об­нял её и пос­ко­рее по­вёл в дом, — Ну все, хва­тит.

      — Да, прос­ти, — Ай­ка­ва сму­щен­но улыб­ну­лась, отс­тра­нив­шись от ме­ня и за­ведя ло­кон за пра­вое ухо.

      — По­будь с А­юми, а я по­ка за­бар­ри­кади­рую две­ри и зак­рою ок­на. Где здесь элек­тро­руб­ка?

      — На ули­це, воз­ле вы­хода.

      — Что-то не охо­та по­ка вы­ходить. Прос­то вык­лю­чу свет из­нутри, — я нем­но­го по­ёжил­ся и стал зак­ры­вать и за­наве­шивать ок­на, что­бы ни еди­ного лу­чика све­та не про­ник­ло на ули­цу: мер­твя­ков это прив­ле­ка­ет. К две­рям под­тя­нул па­ру шка­фов для вер­ности. Те­перь мож­но и рас­сла­бить­ся. Ук­ре­пив дом, я соз­вал со­вет на вто­ром эта­же. Хо­тя ка­кой из нас со­вет? А­юми уже кле­вала но­сом, а Ай­ка­ва всё про­силась в ван­ну. Я сам хо­тел ос­ве­жить­ся, пос­коль­ку на одеж­де и те­ле уже за­пек­лось не­мало чу­жой кро­ви.

      — Пос­лу­шай, мы не зна­ем, что слу­чилось с ми­ром. По­это­му нель­зя с пол­ной уве­рен­ностью ут­вер­ждать, что во­да из во­доп­ро­вод­ной сис­те­мы не от­равле­на ви­русом.

      — Что? По­дож­ди, ты хо­чешь ска­зать в во­де ви­рус?

      — Я не уве­рен, но луч­ше по­ка ис­поль­зо­вать очи­щен­ную во­ду.

      — Но у те­бя все­го две бу­тыл­ки. Да­же еды не при­гото­вить. У нас толь­ко ба­тон­чи­ки ос­та­лись, а у ме­ня про­дук­тов не осо­бо мно­го, да и это в ос­новном су­хие или сы­рые ин­гре­ди­ен­ты, ко­торые нуж­но го­товить. — Моя под­ру­га ус­та­вилась в од­ну точ­ку, о чем-то раз­мышляя. Но тут ме­ня слов­но осе­нило. Я хлоп­нул в ла­доши. От гром­ко­го зву­ка А­юми вздрог­ну­ла и сде­лала вид, что вни­матель­но слу­ша­ет.

      — Здесь же су­пер­маркет не­пода­леку. У те­бя есть ма­шина — прор­вемся и заг­ру­зим­ся под за­вяз­ку. Но сна­чала на­до бу­дет по­сетить а­эро­порт.

      — А за­чем те­бе ту­да? — Я ве­село гля­нул на Ай­ка­ву.

      — Мне ну­жен пи­лот. Че­рез па­ру дней мы уле­та­ем в Рос­сию!

 — Ку­да? Это шут­ка та­кая? Я ни­куда не по­лечу без сво­их род­ных!

      — Я так и ду­мал, по­это­му, мы сна­чала най­дем тво­их ро­дите­лей, — ус­по­ко­ил я под­ру­гу.

      — Я свя­зыва­лась с от­цом пе­ред са­мым апо­калип­си­сом. Он у ме­ня бо­евой то­варищ: слу­жил в Силах Самообороны и ра­ботал в по­лиции, так что не про­падет.

      — Это хо­рошо. Воз­можно, у не­го най­дёт­ся ору­жие. На­до уло­жить спать А­юми, а то у неё сов­сем уже гла­за сли­па­ют­ся, — про­бор­мо­тал я, улы­ба­ясь и смот­ря на де­воч­ку.

      — Я с этим раз­бе­русь, — Ай­ка­ва под­хва­тила ма­лыш­ку и ус­тро­ила на кро­вати, нак­рыв оде­ялом. — Где ее ро­дите­ли?

      — Она бы­ла од­на, ког­да я ее на­шел. Ес­ли бы я опоз­дал хоть на ми­нуту, её бы ра­зор­ва­ли, — ти­хо от­ве­тил я.

      — По­нят­но… — пос­лы­шались всхли­пы, и я удив­лённо огля­нулся на де­вуш­ку. — Ар­ка­ша, по­чему же это про­ис­хо­дит с на­шим ми­ром? Чем ре­бёнок зас­лу­жил та­кое на­каза­ние? Сна­чала апо­калип­сис, по­том… по­том ро­дите­ли!

      — Это мы обя­затель­но вы­яс­ним, а по­ка от­дохни: зав­тра бу­дет тя­жёлый день, — по­пытал­ся я за­рубить ис­те­рику на кор­ню.

      Вско­ре Ай­ка­ва ус­по­ко­илась, а пос­ле ус­ну­ла в об­нимку с де­воч­кой. Я же не­кото­рое вре­мя ещё поб­ро­дил по до­му, про­веряя ук­репле­ния, а по­том лег на дру­гой сто­роне кро­вати и сра­зу от­клю­чил­ся.

      На сле­ду­ющий день я тут же про­верил свои ста­ты и ка­ково же бы­ло моё удив­ле­ние, ког­да я уви­дел, что вы­нос­ли­вость и дух пол­ностью вос­ста­нови­лись. Вы­ходит сон — луч­ший спо­соб вос­ста­новить­ся.

      Спус­тившись вниз, я вы­шел на ули­цу, где бро­дили мер­твя­ки. Их бы­ло не очень мно­го, и они по­ка что ве­ли се­бя не так аг­рессив­но, как вче­ра. Я ти­хо про­шел на зад­ний двор, где сто­ял мик­ро­ав­то­бус. Его раз­ме­ры поз­во­ляли заг­ру­зить дос­та­точ­но про­визии и чис­той во­ды. Спус­тя не­кото­рое вре­мя, спус­ти­лась Ай­ка­ва с де­воч­кой, зас­тав ме­ня раз­де­тым в упо­ре ле­жа. Я улыб­нулся и поп­ри­ветс­тво­вал их, при­со­еди­нив­шись к им­про­визи­рован­но­му зав­тра­ку, сос­то­яще­му из нес­коль­ких ба­тон­чи­ков.

      — Ка­кой у те­бя уро­вень?

      — Сей­час пос­мотрю, — Ай­ка­ва сос­ре­дото­чилась и от­ве­тила мне. — Вто­рой уро­вень. Де­сять лов­кости, две­над­цать ду­ха, все­го ос­таль­но­го — по во­семь. Я уби­ла дво­их мер­твя­ков ду­бин­кой, но она бы­ла слиш­ком тя­желой, по­это­му я сме­нила ее на нож и за­коло­ла треть­его в глаз, — си­дящую пе­редо мной де­вуш­ку про­бил оз­ноб от вос­по­мина­ний.

      — Со­бира­ем­ся. А­юми опас­но ос­тавлять од­ну, так что она пой­дет с на­ми.

      Не­кото­рое вре­мя спус­тя, ког­да все усе­лись в ма­шине, я за­вел дви­гатель, и мик­ро­ав­то­бус по­катил по ули­цам, вре­мя от вре­мени сби­вая по­пада­ющих­ся зом­би. Звук про­ез­жа­ющей ма­шины прив­ле­кал вни­мание мер­твя­ков: по­вер­нув изъ­еден­ные ви­русом мор­ды, они мед­ленно прес­ле­дова­ли наш тран­спорт. Бес­по­ко­ить­ся не о чем, по­ка ма­шина не увя­за­ет в тол­пе.

      Ми­нут че­рез пят­надцать мы подъ­еха­ли к су­пер­марке­ту, на сто­ян­ке ко­торо­го уже про­гули­валась не­боль­шая груп­па хо­дячих тру­пов. Не те­ряя на них вре­мени, я впри­тир­ку подъ­ехал к ав­то­мати­чес­ким две­рям ма­гази­на с та­ким рас­че­том, что в не­го мож­но бы­ло вой­ти толь­ко че­рез са­лон мик­ро­ав­то­буса. Ос­та­вив де­вочек воз­ле вхо­да, я ки­нул­ся вглубь ми­мо стел­ла­жей, по пу­ти убив тро­их зом­би, пы­та­ясь по­мень­ше пач­кать стел­ла­жи кровью. Прой­дя в под­собку и выг­ля­нув на зад­ний двор, я за­метил че­тырех­метро­вую фу­ру. Вот это на­ход­ка! Я по­тер от удо­воль­ствия ру­ки, уже под­счи­тывая в уме при­мер­ное ко­личес­тво про­ви­ан­та, как вдруг мое вни­мание прив­лек не­обыч­ный зом­би. Его рост дос­ти­гал двух мет­ров, а по все­му те­лу буг­ри­лись мыш­цы.



«"Силач", эво­люци­они­ровав­ший си­ловой тип зом­би (уро­вень 10). Об­ла­да­ет боль­шой си­лой и сталь­ной ко­жей. На­вык «Ви­рус­ная Ин­фекция» — спо­соб­ность за­ражать зом­би-ви­русом че­рез лю­бую ца­рапи­ну. Ха­рак­те­рис­ти­ки — 40,10,10,~, 0,30»



      Бро­сив­шись в ата­ку, я толь­ко ус­пел за­метить опус­ка­ющий­ся ку­лак «си­лача», раз­ме­ром с мою го­лову, и сра­зу от­прыг­нул в сто­рону. Моя ско­рость пре­выша­ла его в пол­то­ра ра­за, по­это­му это бы­ло нес­ложно. От уда­ра зом­би трес­нул ас­фальт, от че­го у ме­ня му­раш­ки по ко­же про­бежа­ли. За­меш­кай­ся я хоть на пол­се­кун­ды — от ме­ня ни­чего не ос­та­лось бы. Пе­рех­ва­тив меч по­удоб­нее, я ри­нул­ся на про­тив­ни­ка. Ког­да «си­лач» в оче­ред­ной раз взмах­нул ку­лаком, смес­тился нем­но­го в сто­рону и под­прыг­нул. Ещё се­кун­да и пос­ле мощ­но­го уда­ра ме­чом, соп­ро­вож­да­юще­гося ме­тал­ли­чес­ким скре­жетом, го­лова зом­би от­ле­тела в сто­рону. Воз­ле упав­ше­го тру­па по­яви­лось сра­зу пять­де­сят мо­нет, бе­лая ко­робоч­ка и кни­га с тем­ным пе­реп­ле­том. Спря­тав мо­неты, я от­крыл ко­робоч­ку, и у ме­ня на ру­ках по­явил­ся не­обыч­ный кос­тюм чер­но­го цве­та.



«За­щит­ный кос­тюм (сна­ряже­ние 2 уров­ня), +5 ко всем ха­рак­те­рис­ти­кам. Вы­дер­жи­ва­ет пу­ли не­боль­шо­го ка­либ­ра. Сто­имость — 9500©»



      Уви­дев бо­нусы, я очень об­ра­довал­ся и стал об­ла­чать­ся сра­зу по­верх одеж­ды. Пос­ле это­го я ос­мотрел упав­шую книж­ку.



«Кни­га на­выков 2 уров­ня: Те­невой шаг. Ак­тивный на­вык. По­выша­ет лов­кость на 30 пун­ктов на 30 се­кунд. Ак­ти­вация пот­ребля­ет 15 SP. Вре­мя пе­реза­ряд­ки: нет. Сто­имость — 10000©»



      — Изу­чить! — Без ко­леба­ний сде­лал я вы­бор, и тот­час в мо­ем соз­на­нии сфор­ми­рова­лась приз­рачная ру­на чер­но­го цве­та. Вне­зап­но из за­ла до­нес­ся крик. Мгно­вен­но при­менив на­вык, я пре­одо­лел пять­де­сят мет­ров за две се­кун­ды и ру­банул пер­во­го по­пав­ше­гося зом­би. Мер­твя­ки раз­би­ли вит­ри­ну и те­перь око­ло де­сяти урод­цев пы­тались проб­рать­ся внутрь. Че­рез па­ру се­кунд я от­ру­бил всем го­ловы и ос­мотрел­ся. Ай­ка­ва сто­яла воз­ле сте­ны, дер­жа в ру­ках ос­тавлен­ную мной ду­бин­ку и прик­ры­вая А­юми. С од­но­го из зом­би упа­ло яб­ло­ко, ко­торым я не от­кла­дывая пе­реку­сил.

      — На зад­нем дво­ре есть гру­зовик, так что проб­лем с тран­спор­том нет.

      — Это за­меча­тель­но. Ос­та­лось толь­ко заг­ру­зить­ся. Тог­да я бу­ду в фу­ре при­нимать, а ты — по­давай.

      — До­гово­рились, — улыб­нулся я.

      Че­рез два ча­са за­кинул в фу­ру пос­ледние бу­тыл­ки с во­дой и со­ком и зак­рыл створ­ки. За это вре­мя я ус­пел убить еще с де­сяток зом­би, по­это­му силь­но ус­тал.

      По­кинув тер­ри­торию су­пер­марке­та, мы вер­ну­лись до­мой че­рез двад­цать ми­нут. Пос­ле раз­груз­ки ма­шины я сра­зу же при­нял ван­ну из очи­щен­ной во­ды, до­бытой в ма­гази­не. За­тем по­шел вздрем­нуть, по­ка ку­пались де­воч­ки. Че­рез три ча­са я прос­нулся, а ког­да спус­тился в сто­ловую, ме­ня там уже ждал вкус­ный обед, сос­то­ящий из ри­са, ми­со-су­па и хо­лод­ных за­кусок с ово­щами.

      — А я то­же го­тови­ла! Мне это очень нра­вит­ся! — За­яви­ла А­юми, ког­да я пох­ва­лил яс­тва.

      — Прав­да? Зна­чит, хо­чешь по­варом стать?

      — Да! Ме­ня ма­ма учи­ла го­товить с са­мого детс­тва.

      Ин­те­рес­но, а в Сис­те­ме Эво­люции есть граж­дан­ские на­выки? Ну, для по­вара или ре­мес­ленни­ка? Мож­но бы­ло бы сде­лать А­юми по­варом. Тог­да не при­дет­ся боль­ше за неё бес­по­ко­ить­ся.

      Но мне ка­жет­ся, что ра­но ещё об этом ду­мать. Сна­чала на­до при­лететь в Рос­сию. Мне не уда­лось свя­зать­ся с род­ны­ми, так как спер­ва все се­ти бы­ли пе­рег­ру­жены, а за­тем и вов­се рух­ну­ли, не ос­тавляя ни­какой на­деж­ды вы­жив­шим.

      Спра­вив­шись с обе­дом, мы сно­ва соб­ра­лись и по­еха­ли к а­эро­пор­ту. Но из-за скоп­ле­ний зом­би приш­лось кру­жить по ок­ра­инам, вы­бирая ме­нее опас­ные до­роги. Так что на­ша ко­ман­да при­была к а­эро­пор­ту толь­ко в че­тыре ча­са дня.

По­наб­лю­дав па­ру ми­нут че­рез би­нокль, я по­нял, что в ло­бовую не прор­вать­ся. Вез­де, где толь­ко взгля­да хва­тало, ша­тались в боль­ших ко­личес­твах мер­твя­ки: пе­ред вхо­дом, в хол­ле и ос­таль­ных за­лах, на взлет­но-по­садоч­ной по­лосе.

      Вне­зап­но моё вни­мание прив­лек са­молет, разгонявшийся на по­ле. Вско­ре он отор­вался от зем­ли, но тут что-то пош­ло не так. Дер­нувшись но­сом, ог­ромная ма­хина рух­ну­ла вниз, пот­ре­вожив ок­рес­тнос­ти гром­ким взры­вом.

      — Твою ж мать! — На тот мо­мент это ока­залось са­мым ин­теллек­ту­аль­ным, что я смог вы­давить из се­бя, в шо­ке ус­та­вив­шись на мес­то па­дения. А за­тем, рез­ко на­давив на газ, по­вел фу­ру на ме­тал­ли­чес­кие заг­ражде­ния. Ай­ка­ва креп­че при­жала к се­бе зак­ри­чав­шую от стра­ха А­юми.

      — Дер­жи­тесь! — Ма­шина вло­милась на взлёт­но-по­садоч­ное по­ле, ли­шив­шись пе­ред­не­го об­ве­са и пов­ре­див тран­смис­сию, но про­дол­жи­ла дви­жение. Вско­ре мы подъ­еха­ли на бе­зопас­ное рас­сто­яние к мес­ту кру­шения са­молё­та. На мно­го мет­ров вок­руг взры­вом раз­бро­сало час­ти об­шивки, крес­ла, тру­пы мер­твя­ков и лю­дей, один из них еще по­давал приз­на­ки жиз­ни.

      Это был пи­лот. За­видев нас, он каш­ля­нул кровью и по­пытал­ся что-то ска­зать, но не смог. В его гру­ди тор­чал ку­сок ар­ма­туры, а по­лови­ны ту­лови­ща как не бы­вало.




Глава 4.Неожиданно.

— Э… это был пос­ледний рейс… На бор­ту… кха-кха… бы­ли мер­твя­ки и… ник­то не за­метил… а по­том, — из его глаз по­тек­ли сле­зы, — сле­дуй­те в Сен­дай… там есть а­эро­порт по­мень­ше… мо­жет, кто-то вы­жил там… — пи­лот за­тих.

      Сен­дай? Гус­то­насе­лён­ный го­род на вос­точном по­бережье? Не бу­дет ли там так­же опас­но, как в То­кио? Од­на­ко вы­бора не бы­ло. К то­му же ме­ня до сих пор му­чил воп­рос по по­воду мис­сии для выживших. Убе­див­шись, что бед­ня­га умер, я под­нялся с зем­ли и ос­мотрел­ся.

      Прив­ле­чен­ная зву­ком па­дения са­моле­та из зда­ния а­эро­пор­та вы­вали­ла тол­па мер­твя­ков. А ещё, раз­ру­шив ог­ра­ду, в на­шу сто­рону спе­шили «си­лачи» впе­ремеж­ку с обыч­ны­ми, пос­те­пен­но ок­ру­жая нас. Я бы мог, ко­неч­но, их по­уби­вать, что­бы наб­рать опы­та, но тог­да я прос­то под­вер­гну де­вочек опас­ности. Си­ту­ация гро­зила обер­нуть­ся ги­белью на­шего ещё мо­лодо­го и не­опыт­но­го от­ря­да. И вдруг я вспом­нил, что от­кат на­выка уже про­шел. Приз­вав мед­ве­дя, уса­дил жен­ский кон­тингент, сам зап­рыгнул на мед­ве­дя и, хлес­тнув во­об­ра­жа­емы­ми по­водь­ями, дал зве­рю мыс­ленную ко­ман­ду.

      И тот рва­нул так, что ас­фальт под ла­пами трес­нул. Пром­чался сквозь тол­пу мер­тве­цов, рас­ки­дывая их слов­но кег­ли.

      Выс­ко­чив за тер­ри­торию а­эро­пор­та, мы нап­ра­вились к до­му от­ца Ай­ка­вы. Сей­час уже бы­ло все рав­но на скоп­ле­ния мер­твя­ков, по­тому что зверь иг­рал свою роль по­луч­ше буль­до­зера. По­тому-то я и нап­ра­вил, опять-та­ки, во­об­ра­жа­емые по­водья на бо­лее-ме­нее ко­рот­кий путь.

      Вско­ре мы «подъ­еха­ли» к де­сяти­этаж­но­му зда­нию, в ко­тором жи­ла семья Ай­ка­вы. Вашу мать, дочь и все ос­таль­ные родс­твен­ни­ки, а ку­да де­вать мед­ве­дя?

      Лифт на­чал от­счи­тывать эта­жи, опо­вещая нас зву­ковым сиг­на­лом на каж­дом. Иг­ра­ла спо­кой­ная, ти­хая му­зыка. Ка­кой все-та­ки чу­дес­ный кон­траст: на ули­це кри­ки о по­мощи, киш­ки и кровь, а тут та­кое спо­кой­ствие. Две­ри лиф­та разъ­еха­лись в сто­рону, и я ос­то­рож­но вы­шел, вни­матель­но ос­матри­ва­ясь. Ни­кого. Ну, это ещё ни о чём не го­ворит. Ай­ка­ва по­вела ме­ня к квар­ти­ре от­ца, но, по­дой­дя к две­ри, я уви­дел, что она от­кры­та. Мне это по­каза­лось по­доз­ри­тель­ным, но Ай­ка­ва слов­но с це­пи сор­ва­лась, бро­сив­шись в ком­на­ты.

      — Стой! — в пос­ледний мо­мент я ус­пел схва­тить её за ру­ку и от­та­щить, ког­да дверь рас­пахну­лась, и на ме­ня ки­нул­ся зом­би. От не­ожи­дан­ности я за­меш­кался, и мер­твяк вце­пил­ся в под­став­ленное мной лез­вие ме­ча.

      — Ку­да ты ле­тишь? Иди за мной! — От­ру­гал я де­вуш­ку, ли­шив зом­би вер­хней по­лови­ны че­репа.

      Ак­ку­рат­но ос­мотрев ком­на­ты, я на­шел толь­ко тру­пы, а в пос­ледней си­дел на по­лу, опер­шись о сте­ну, уже не­моло­дой муж­чи­на с пря­мыми пра­виль­ны­ми чер­та­ми ли­ца, в офисной рубашке и брюках. Ай­ка­ва бро­силась к не­му и при­вела его в чувс­тво. По­хоже, это её отец. Он оч­нулся и пос­мотрел сна­чала на дочь, за­тем на ме­ня. Черт по­бери, да ему сов­сем то­го…! Он вот-вот прев­ра­тит­ся в зом­би!

      — Я мно­го слы­шал о те­бе. Раз ты смог за­щитить мою дочь на пу­ти сю­да, зна­чит, я мо­гу до­верить её те­бе. Прос­ти, доч­ка, ви­димо, се­год­ня не мой день. Со­сед ис­ку­пал­ся в во­де из-под кра­на, и вот ре­зуль­тат.

      — Нет, нет, нет! Стой! Толь­ко не го­вори…

      — Из­ви­ни, я не дож­дался те­бя…

      — По­чему…и ма­ма то­же… и сес­тры…

      — Сы­нок, в мо­ем сей­фе есть бо­евой пис­то­лет и две обой­мы. Я на­де­юсь, ты спра­вишь­ся с ним. — Я ут­верди­тель­но кив­нул в от­вет.

      — Не бес­по­кой­тесь, я раз­бе­русь.

      — По­чему ты об этом так спо­кой­но го­воришь? По­жалуй­ста, не ос­тавляй ме­ня…

      — Это не в мо­их си­лах, доч­ка. Не плачь, про­шу. Поз­воль в пос­ледний раз уви­деть твою улыб­ку. — Он про­тянул ру­ки и вло­жил в ру­ки Ай­ка­ве еще один пис­то­лет. По­хоже, там толь­ко один пат­рон. Не­уже­ли он хо­чет, что­бы она…

      — Ты дол­жна стать силь­нее, что­бы вы­жить в этом ми­ре, что­бы не пов­то­рить мою судь­бу.

      — Что… что ты хо­чешь?! По­дож­ди, я не мо­гу это­го сде­лать! — Она шо­киро­вано ус­та­вилась на пис­то­лет.

      — Мне все рав­но ос­та­лось не­дол­го, ещё ми­нута — я ста­ну од­ним из них. Так что не тя­ни, из­бавь ме­ня от му­чений. Я не хо­чу пред­стать пе­ред то­бой ужас­ным от­го­лос­ком прош­ло­го, не хо­чу, что­бы ты ви­дела, в ко­го я прев­ра­щусь.

      Я лишь пот­ря­сено наб­лю­дал за раз­во­рачи­ва­ющей­ся тра­геди­ей. Здесь я был бес­си­лен, лю­бая по­мощь с мо­ей сто­роны бы­ла бы лишь «мед­вежь­ей ус­лу­гой».

      — По­жалуй­ста, не ухо­ди, я ведь столь­ко хо­тела ска­зать!

      — Бра­тик, что про­ис­хо­дит? По­чему сес­трен­ка пла­чет? — А­юми ух­ва­тилась за мой ру­кав, со стра­хом в гла­зах рас­смат­ри­вая ок­ро­вав­ленно­го па­пашу.

      — Она про­ща­ет­ся со сво­им от­цом. Это очень грус­тное зре­лище, так что пой­дем про­гуля­ем­ся.

      — Л-лад­но…

      Заг­ля­нув в ком­на­ту, о ко­торой ра­нее го­ворил Си­тиро (так зва­ли от­ца Ай­ка­вы), я об­на­ружил рас­кры­тый сейф, в ко­тором ле­жал пис­то­лет с за­пас­ны­ми обой­ма­ми. За­рядив пис­то­лет, я пос­та­вил его на пре­дох­ра­нитель и су­нул в кар­ман. Не­кото­рое вре­мя я бро­дил по ком­на­там в по­ис­ках по­лез­ных ме­лочей, но ни­чего так и не на­шел.

      — СТРЕ­ЛЯЙ!!! — Раз­дался выс­трел и я, вздрог­нув, бро­сил­ся об­ратно.

      Па­паша ле­жал с дыр­кой во лбу, а ря­дом, сог­нувшись в ко­ленях и схва­тив­шись за го­лову, си­дела пла­чущая нав­зрыд Ай­ка­ва. Все-та­ки у нее хва­тило сил. Но те­перь она пол­ностью не­бо­ес­по­соб­на.

      Под­хва­тив Ай­ка­ву под ру­ки, я вер­нулся об­ратно к лиф­ту. И сно­ва эта ве­селая ме­лодия. Я взмах­нул ме­чом и па­нель­ка с ди­нами­ком сле­тела с креп­ле­ний. Ти­шина.

      — Дос­та­ла уже, — по­яс­нил на воп­ро­ситель­ный взгляд А­юми.

      Спус­тя ми­нуту, ког­да мы выш­ли из лиф­та на под­земной сто­ян­ке, я уви­дел тол­пу зом­би, ата­ку­ющую зве­ря. Но тот, слов­но иг­ра­ючи, вре­мя от вре­мени ма­хал ла­пой, от­ки­дывая неп­ро­шен­ных гос­тей как бу­кашек. Ус­тро­ив­шись на спи­не зве­ря, я «приш­по­рил» то­го, и нап­ра­вил до­мой.

      Ай­ка­ва выг­ля­дела по­терян­ной и не ска­зала ни сло­ва с тех пор, как мы по­кину­ли сто­ян­ку. Я не осо­бо дру­жил с пси­холо­ги­ей, по­это­му не пред­став­лял, что нуж­но го­ворить в та­ких мо­мен­тах.

      — Сес­трен­ка, иди за мной. Ты не­бось ус­та­ла, и хо­чешь при­нять ван­ну. Пой­дём, я по­могу те­бе раз­деть­ся.

      — Толь­ко поп­ро­буй под­смат­ри­вать, и я на те­бя оби­жусь, бра­тик, — за­яви­ла ма­лыш­ка, от­пра­вив­шись вмес­те с Ай­ка­вой в ван­ную ком­на­ту. На­де­юсь ей хоть по­лег­ча­ет от та­кой за­боты.

      Спус­тя не­кото­рое вре­мя я во­шел в спаль­ню. А­юми уже дав­но спа­ла, а Ай­ка­ва си­дела на кро­вати, зас­тыв. Лун­ный свет из ок­на ос­ве­тил ее си­лу­эт, при­дав вол­шебно­го оча­рова­ния её кра­соте. От это­го зре­лища у ме­ня да­же во рту пе­ресох­ло.

      Приб­ли­зив­шись к ней вплот­ную, ак­ку­рат­но по­валил на кро­вать, что­бы не раз­бу­дить де­воч­ку, и об­нял. От де­вуш­ки пах­ло вол­ну­ющим пар­фю­мом, ко­торый я с удо­воль­стви­ем вды­хал. Так мы про­лежа­ли ми­нут пять, по­ка я не ус­лы­шал ти­хий ше­пот:

      — А… Ар­ка­ша…?

      — У те­бя все ещё есть А­юми и я, — отс­тра­нив­шись, пос­мотрел ей пря­мо в гла­за, — Я не по­гиб­ну, и обе­щаю, что за­щищу вас лю­бой це­ной, — и нак­рыл её гу­бы сво­ими. Ай­ка­ва сна­чала удив­ленно за­мер­ла, но за­тем под­да­лась мо­ему на­пору, все ярос­тнее от­ве­чая на мои по­целуи. Я лишь сго­рал от же­лания и страс­ти, Ай­ка­ва то­же, но еще, на­вер­ное, она прос­то хо­тела за­быть­ся и най­ти уте­шение в мо­их объ­яти­ях. Я под­хва­тил ее хруп­кую фи­гур­ку и по­нес в дру­гую спаль­ню…

      На сле­ду­ющее ут­ро я, уже как обыч­но, встал по­рань­ше, что­бы по­зани­мать­ся. В сис­те­ме эво­люции мож­но бы­ло по­лучить оч­ки ха­рак­те­рис­тик че­рез по­выше­ние уров­ней. Но пос­коль­ку ре­аль­ный мир ос­тался преж­ним, то есть не прев­ра­тил­ся в иг­ру со­вер­шенно, за­коны ре­аль­но­го ми­ра дол­жны бы­ли ос­тать­ся. Как я уже го­ворил, ин­терфейс сис­те­мы силь­но от­ли­ча­ет­ся от иг­ро­вого ва­ри­ан­та. Вся ин­форма­ция хра­нит­ся и по­яв­ля­ет­ся в мо­ем соз­на­нии, а не пе­ред гла­зами, как это про­ис­хо­дит в иг­ре. При­чем, все со­об­ще­ния я мо­гу про­честь и ус­лы­шать, пос­коль­ку их оз­ву­чива­ет сис­те­ма.

      Дру­гими сло­вами, это не иг­ра, а все ещё род­ной ре­аль­ный мир. По­это­му я по­думал: а что ес­ли по­вышать свои ха­рак­те­рис­ти­ки че­рез фи­зичес­кие тре­ниров­ки? И че­рез час упор­ных от­жи­маний и прес­са, я по­лучил от­вет:



«Поз­драв­ля­ем! Вы от­кры­ли но­вые воз­можнос­ти для улуч­ше­ния сво­его те­ла. Сис­те­ма Эво­люция да­ет воз­можность по­лучать и раз­ви­вать вне­сис­темные скил­лы, а так­же улуч­шать свои ха­рак­те­рис­ти­ки тра­дици­он­ным спо­собом. В ка­чес­тве бо­нуса за от­кры­тие но­вого пу­ти эво­люции, вы по­луча­ете пас­сивный скилл «На­чаль­ная физ­куль­ту­ра» и ба­зовые поз­на­ния в об­ласти здо­рово­го об­ра­за жиз­ни. За от­кры­тие но­вого спо­соба эво­люции вы так­же по­луча­ете пас­сивную спо­соб­ность «Сох­ра­нение энер­гии». В про­цес­се раз­ви­тия вам не при­дет­ся вкла­дывать в эти ски­лы оч­ки на­выков, пос­коль­ку они улуч­ша­ют­ся при вы­пол­не­нии оп­ре­делен­ных ус­ло­вий»



«Пас­сивный скилл 1-го уров­ня «На­чаль­ная физ­куль­ту­ра» — да­ет воз­можность улуч­шать ха­рак­те­рис­ти­ки пу­тем обыч­ных фи­зичес­ких тре­ниро­вок. Ус­ло­вия по­выше­ния уров­ня скил­ла:

1) Про­беж­ка: +1 вы­нос­ли­вость за каж­дый пункт.

1 ки­лометр

10…

100…

1.000…

10.000…

100.000…

1.000.000…



2) От­жи­мание, пресс и под­тя­гива­ние: +1 си­лы за каж­дый пункт.

100 от­жи­маний, прес­са и под­тя­гива­ния

1.000…

10.000…

100.000…

1.000.000…



3) Стой­ка на ру­ках: +1 лов­кости за каж­дый пункт.

10 ми­нут

1 час

1 день

1 не­деля

1 ме­сяц

1 год



При­меча­тель­но, что вам не­обя­затель­но сра­зу ис­полнять пункт в точ­ности. Вы мо­жете вы­пол­нить за­дания по час­тям, в сум­ме рав­ным, по объ­ёму, пер­во­му пун­кту»



«Пас­сивный скилл 1-го уров­ня «Сох­ра­нение энер­гии» — да­ёт воз­можность нав­сегда по­лучить дух и вы­нос­ли­вость в за­виси­мос­ти от их зат­рат: +1 SP/MP за вы­пол­не­ние каж­до­го пун­кта.

-100 SP/MP

-1000 SP/MP

-10000 SP/MP

-100000 SP/MP

В этом случае ра­бота­ет на­копи­тель­ная сис­те­ма, учи­тыва­ющая все ва­ши зат­ра­ты. Вам не­обя­затель­но вы­пол­нять ус­ло­вия в точ­ности, в следс­твие то­го, что у вас нет воз­можнос­ти еди­нов­ре­мен­но пот­ра­тить, к при­меру, 1000 оч­ков вы­нос­ли­вос­ти»



      Че­рез двад­цать ми­нут уп­ражне­ний, я на­конец, вы­пол­нил три ус­ло­вия и в мо­ей го­лове сно­ва раз­дался жен­ский го­лос, с при­ят­ной но­востью.



«Поз­драв­ля­ем, вы вы­пол­ни­ли пер­вый пункт из уп­ражне­ния «От­жи­мания, пресс и под­тя­гива­ния». Вы по­луча­ете 1 еди­ницу си­лы»



      Я уже бы­ло хо­тел и даль­ше по­раз­мышлять в этом нап­равле­нии, но в это вре­мя во двор спус­ти­лись де­воч­ки. Бро­сив взгляд на мое те­ло, Ай­ка­ва зар­де­лась и быс­тро от­верну­лась в дру­гую сто­рону. Я то­же не­воль­но вспом­нил вче­раш­нюю ночь и слег­ка сму­тил­ся. Хо­рошо, что ей по­лег­ча­ло, хо­тя, ка­жет­ся, она ещё не сов­сем отош­ла.

      Те­перь нас здесь ни­чего не за­дер­жи­вало. На­до бы­ло дви­гать­ся в Сен­дай, по­тому что там был а­эро­порт, где, мо­жет быть, ещё ос­та­лись вы­жив­шие. Мне очень хо­телось ве­рить по­гиб­ше­му пи­лоту. Вряд ли он сол­гал бы на по­роге смер­ти. Так или ина­че, у нас прос­то не ос­та­валось дру­гого вы­бора.

      Раз­ве­дав ок­рес­тнос­ти, я на­шел еще один не­боль­шой гру­зовик. Прав­да, он ока­зал­ся чуть по­мень­ше, и все про­дук­ты и ве­щи не по­мес­ти­лись. Приш­лось ос­таль­ное взва­лить се­бе на пле­чи. Опа­са­ясь про­ник­но­вения в ка­бину мер­твя­ков, я ук­ре­пил на две­рях до­пол­ни­тель­ные кус­ки ме­тал­ла.

      Я сел на миш­ку, встав впе­реди гру­зови­ка, ко­торым уп­равля­ла Ай­ка­ва, и мы тро­нулись в путь. Мед­ведь спо­кой­но ра­ботал мощ­ны­ми пле­чами, рас­чи­щая до­рогу от бро­шен­ных ма­шин, так что гру­зовик за мной ехал, не сни­жая ско­рос­ти. Я пос­то­ян­но вер­тел го­ловой в по­ис­ках по­тен­ци­аль­ной уг­ро­зы.

      К по­луд­ню на­ша груп­па про­еха­ла толь­ко по­лови­ну пу­ти до Сен­дая, и мы ре­шили ус­тро­ить­ся на при­вал. Как обыч­но, все при­готов­ле­ния к обе­ду лег­ли на пле­чи де­вочек, по­ка я их ох­ра­нял. И все прош­ло бы по то­му же сце­нарию, ес­ли бы не слу­чилось кое-что ин­те­рес­ное.

      А­юми, вне­зап­но вы­рони­ла нож, ко­торым ре­зала ово­щи, и поб­ледне­ла. За­метив та­кие пе­реме­ны, я схва­тил её за ру­ки и тре­вож­но вгля­дел­ся в её ли­цо.

      — А­юми, что стряс­лось? Мо­жет ты па­лец по­реза­ла или…

      — Бра­тик, ка­кая-то те­тя ска­зала, что я по­лучи­ла но­вый на­вык.

      — Да ты что! Это же здо­рово! Рас­ска­жи, что это за на­вык? — Лю­бопыт­но. То есть, вне­сис­темные на­выки по­яв­ля­ют­ся в слу­чае вы­пол­не­ния ка­ких-то ус­ло­вий?

      — По… По­мощ­ник су-ше­фа? — И слав­но так скло­нила го­лов­ку. Черт, А­юми, ты так ме­ня в ло­ликон­щи­ка прев­ра­тишь, хва­тит этих ми­лос­тей! — Я об­ла­даю хо­роши­ми поз­на­ни­ями в ку­лина­рии, по­это­му мне сра­зу да­ли на­вык сред­не­го ран­га. Толь­ко вот… А что это та­кое, бра­тик?

      — Это зна­чит, что ты, на­конец, ста­нешь по­варом, как и хо­тела!

      — Прав­да? Ура­аа! А я бу­ду по­варом! Жал­ко ма­моч­ка ме­ня не ви­дит сей­час.

В об­щем, из объ­яс­не­ний А­юми я нем­но­го уз­нал о её на­выке.



«Пас­сивный скилл «По­мощ­ник су-ше­фа» — да­ет воз­можность го­товить ка­чес­твен­ные блю­да сред­не­го ран­га. За каж­дое но­вое блю­до вы по­луча­ете ре­мес­ленный опыт. Есть ма­лая до­ля ве­ро­ят­ности, что при го­тов­ке оче­ред­но­го блю­да вы по­лучи­те 1 еди­ницу ду­ха нав­сегда. При по­выше­нии уров­ня скил­ла до выс­ше­го ран­га, вы смо­жете го­товить бо­лее ка­чес­твен­ные и изыс­канные блю­да. В ка­чес­тве бо­нуса за от­кры­тие вто­рос­те­пен­ной вет­ки эво­люции, вы по­луча­ете ак­тивный скилл, ко­торый не за­нима­ет сло­тов.

Ак­тивный скилл 2 уров­ня «Ско­рос­тная по­дача блю­да» — в те­чении 5 ми­нут ско­рость ва­шей го­тов­ки воз­раста­ет на 50%. Ок­ру­жа­ющие вас лю­ди бу­дут удив­лять­ся ва­шему ис­кусс­тву об­ра­щения с но­жами. Ус­ло­вия для ис­поль­зо­вания на­выка: 15 лов­кости. Зат­ра­ты ду­ха и вы­нос­ли­вос­ти: 2 еди­ницы»



      Так что те­перь нуж­но по­забо­тить­ся о том, что­бы по­высить уро­вень А­юми. Проб­ле­ма в том, что кро­ме как убить зом­би, дру­гих пу­тей нет. К то­му же для нее мой меч слиш­ком тя­жёлый. Эх, ди­лем­ма ещё та.

      По­обе­дав, мы про­дол­жи­ли путь. Го­род по­казал­ся, толь­ко ког­да сол­нце уже опус­ка­лось за го­ризонт, ус­ту­пая свое мес­то опас­ным су­мер­кам.




Глава 5. Поселение.

 В го­роде на­вер­ня­ка ку­ча мер­твя­ков, так что мы по­еха­ли ок­ружным пу­тём, в это вре­мя по­дыс­ки­вая мес­то ноч­ле­га.

      Вне­зап­но раз­дался ог­лу­шитель­ный взрыв, ме­ня под­бро­сило вы­соко вверх, а за­тем я шлеп­нулся о зем­лю, по­теряв соз­на­ние…

      Я оч­нулся в ка­кой-то де­ревян­ной клет­ке. Вок­руг ки­пела жизнь: су­ети­лись по сво­им де­лам лю­ди, гром­ко пе­рего­вари­ва­ясь, хо­дили по ла­герю пат­руль­ные. Я на­ходил­ся в па­лат­ке, по­лог ко­торо­го был от­ки­нут, по­это­му смог оце­нить ок­ру­жа­ющую об­ста­нов­ку: пря­мо пе­редо мной си­дел ка­кой-то му­жик, лет трид­ца­ти на вид. Иг­ра­ясь боль­шим охот­ничь­им но­жом, он прис­таль­но ме­ня раз­гля­дывал.

      Я по­пытал­ся при­нять бо­лее дос­той­ное по­ложе­ние, но у ме­ня силь­но за­боле­ла грудь, тем бо­лее ру­ки бы­ли свя­заны за спи­ной. Это, на­вер­ное, пос­ледс­твия взры­ва, или что это тог­да бы­ло? В об­щем, пок­ряхтев нем­но­го, я всё-та­ки смог сесть по­удоб­нее и не­воз­му­тимо ус­та­вил­ся на нез­на­ком­ца в от­вет.

      — Слышь, му­жик. Здесь те­бе не зо­опарк, и я — да­леко не жи­вот­ное.

      — Ты кто та­кой и как ока­зал­ся в го­роде? От­ку­да при­ехал и с ка­кой целью?

      — Я что, по­пал в ка­кой-то се­ри­ал? Где ре­жис­сер, что за черт, по­меняй­те ди­ало­ги! Я мир­но се­бе ехал по де­лам, и тут ка­кой-то урод по­дор­вал ме­ня. Это, слу­ча­ем, не вы пос­та­рались?

      — Ко­роче, или ты от­ве­ча­ешь на воп­ро­сы, или мы ве­селим­ся с тво­ими да­мами. Осо­бен­но мел­кая приш­лась мне по ду­ше.

      — А вот это ты зря, му­жик. Толь­ко поп­ро­буй тронь их и те­бе не жить.

      — Не, вы слы­шали, что он ска­зал? — ок­ру­жав­шая его сви­та за­гого­тала. Мра­зи. Как зем­ля та­ких ещё но­сит? Вмес­то то­го, что­бы спло­тить­ся и по­думать о вы­жива­нии, они тут ба­лу­ют­ся с ма­лолет­ни­ми де­воч­ка­ми?

      «Босс» хо­тел бы­ло про­тянуть свои ла­пы к А­юми, зак­ри­чав­шей от стра­ха, как я мгно­вен­но приз­вал мед­ве­дя. В ту же се­кун­ду зверь снёс го­лову это­му уро­ду и за­ревел на весь ла­герь. Ос­таль­ные в стра­хе вы­пучи­лись на не­го, зас­тыв на мес­те.

Вне­зап­но на тер­ри­тории ла­геря раз­дался крик:

      — Зом­би! При­гото­вить­ся к на­паде­нию!

Черт по­бери, толь­ко это­го не хва­тало! Ос­тавши­еся без гла­вы, быв­шие его по­мощ­ни­ки ки­нулись прочь из па­лат­ки. Вы­удив из кар­ма­на ос­ты­ва­юще­го тру­па, клю­чи, Ай­ка­ва вы­пус­ти­ла ме­ня и раз­ре­зала ве­рев­ки. Я раз­мял кис­ти и взял меч в ру­ки.

      — Ми­шут­ка, ох­ра­няй их! — бро­сил я и вы­бежал на ули­цу. А там ца­рил ха­ос: де­ревян­ные за­боры в не­кото­рых мес­тах бы­ли сва­лены уда­рами «си­лачей», тол­па мер­твя­ков зах­ва­тила уже по­лови­ну ла­геря. К то­му же я за­метил стран­ные се­ро-го­лубые си­лу­эты.



«Спринтер, эво­люци­они­ровав­ший ско­рос­тной тип зом­би (уро­вень 10). Об­ла­да­ет ог­ромной ско­ростью и про­ника­ющей ата­кой. На­вык «Ви­рус­ная Ин­фекция» — спо­соб­ность за­ражать зом­би-ви­русом че­рез лю­бую ца­рапи­ну. Ха­рак­те­рис­ти­ки — 15,30,10,20,0,10»



      А это уже не смеш­но. В ла­гере все об­ре­чены, ес­ли их не ос­та­новить. При­менив ско­рос­тной на­вык, я бро­сил­ся в ата­ку. У ме­ня есть все­го трид­цать се­кунд. Ска­чок, мол­ни­енос­ный удар ме­чом — один го­тов, сле­ду­ющих пос­тигла та же участь.



«Вы дос­тигли 12-го уров­ня. Доступно 4 оч­ка ха­рак­те­рис­тик»



      Мель­кая сре­ди лю­дей и па­латок, я ус­пе­вал в то же вре­мя под­би­рать с уби­тых зом­би па­да­ющий лут. Ког­да я рас­пра­вил­ся со все­ми «ско­рос­тны­ми», дей­ствие на­выка за­кон­чи­лось, а в ла­гере ос­та­лись толь­ко обыч­ные зом­би и си­лачи. Но да­же так, лю­ди про­иг­ры­вали. «Си­лачей» не­кому бы­ло ус­по­ко­ить, по­это­му я на­целил­ся на них. Ка­кие же они все-та­ки мед­ленные. Ми­нут че­рез пять я от­ру­бил го­лову пос­ледне­му здо­ровя­ку, и в ла­гере, на­конец, ста­ло спо­кой­ней.



«Вы дос­тигли 13-го уров­ня. Доступно 6 оч­ков ха­рак­те­рис­тик»



      — Рас­пре­делить все в лов­кость.

Ны­неш­няя си­ту­ация чёт­ко мне по­каза­ла зна­чимость лов­кости. Те­перь я хо­чу уби­вать ско­рос­тных без при­мене­ния «Те­нево­го ша­га». Не да­лёк тот день, ког­да мне пот­ре­бу­ет­ся убить бо­лее про­вор­ных зом­би.

      — Эй, вы! Ор­га­низуй­те обо­рону. Возь­ми­те что-ни­будь в ка­чес­тве щи­тов. У ко­го есть ду­бин­ки но­вич­ка — в пер­вые ря­ды!

      — А ты кто та­кой во­об­ще? — не­кото­рые не­до­умен­но пе­рег­ля­дыва­лись, рас­смат­ри­вая ме­ня.

      — Я — хо­зя­ин это­го зве­ря! — по­казал я паль­цем на по­явив­ше­гося из па­лат­ки мед­ве­дя. — И кто мне не пон­ра­вит­ся, от­пра­вит­ся к не­му на ужин!

      — Да! Мы по­няли! — Лю­ди в стра­хе ки­нулись ис­полнять ука­зания. Сов­мес­тны­ми уси­ли­ями они смог­ли от­бро­сить зом­би за пре­делы ла­геря, а за­тем и пол­ностью за­чис­тить ос­тавших­ся. Бы­ли ор­га­низо­ваны ко­ман­ды, за­нятые вы­возом тру­пов. Под это де­ло я прис­по­собил наш гру­зовик уже, кста­ти, опус­то­шен­ный: жи­тели ус­пе­ли всё рас­та­щить. По­ка Ай­ка­ва с А­юми и мед­ве­дем ру­ково­дили сбо­ром ре­сур­сов и ор­га­низа­ци­ей обо­роны, я ка­тал­ся с во­дите­лем и ох­ра­ной «тру­повоз­ки». Тру­пы ски­дыва­ли в ки­ломет­ре от ла­геря, что­бы не прив­ле­кать к се­бе вни­мание но­вых мер­твя­ков за­пахом кро­ви. Че­рез два ча­са в ла­гере уда­лось до­бить­ся по­ряд­ка. Пле­нён­ных прош­лым бос­сом жен­щин ос­во­боди­ли и от­пра­вили на по­мощь к ос­таль­ным жи­телям. Ког­да, на­конец, все улег­лось, я поз­вал вре­мен­ных уп­равля­ющих ла­геря и пот­ре­бовал от них от­че­та. Ока­залось, что в ла­гере про­жива­ло чуть боль­ше пя­тисот че­ловек. Но пос­ле этой но­чи вы­жило все­го трис­та.

      Быв­ший ру­ково­дитель про­явил се­бя не с луч­шей сто­роны: разъ­ез­жая по го­роду, он вмес­те со сво­ими по­мощ­ни­ками ис­кал и на­сило­вал жен­щин, не гну­ша­ясь иног­да мо­лоды­ми де­воч­ка­ми, а за­тем вы­киды­вал их на корм зом­би. Я ре­шил пос­ту­пить с ни­ми так­же: на сле­ду­ющий день под­ручных бос­са при­вяза­ли к стол­бам по­даль­ше от ла­геря. Вско­ре на них наб­ро­сились го­лод­ные мер­твя­ки. Ок­рес­тнос­ти дол­гое вре­мя ог­ла­шались их кри­ками и ис­те­ричес­ки­ми виз­га­ми. Ну что ж, за­то те­перь жи­тели вздох­ну­ли сво­бод­но.

Ла­герь пос­тро­или на краю го­рода, поч­ти воз­ле са­мого ле­са. И все рав­но зом­би пос­то­ян­но тя­нулись сю­да. Ви­димо, они чувс­тву­ют жи­вых лю­дей.

      В од­но­часье я ока­зал­ся вла­дель­цем не­боль­шо­го по­селе­ния, и проб­ле­мы его жи­телей на­вали­лись на ме­ня тя­желым гру­зом от­ветс­твен­ности. Имен­но в этот мо­мент я по­нял, ка­кова до­ля лю­бого ру­ково­дите­ля, кто бы что ни го­ворил.

      Во-пер­вых, не­об­хо­димо ис­кать про­пита­ние, ина­че нас­ту­пит го­лод. То­го, что я при­вез из То­кио, хва­тит все­го где-то на ме­сяц. В прин­ци­пе, мож­но бы­ло бы ос­тавлять в ла­гере де­вочек под ох­ра­ной мед­ве­дя и опус­то­шать бли­жай­шие су­пер­марке­ты и ма­гази­ны.

      Во-вто­рых, я ведь хо­тел в а­эро­порт сва­лить, что за де­ла?

      А в-треть­их, в Сен­дае дол­жна быть де­рев­ня эво­люции, по­это­му мне при­дет­ся как мож­но ско­рее про­рывать­ся к цен­тру. По сло­вам наз­на­чен­ных мной по­мощ­ни­ков из мес­тных жи­телей, в го­роде рас­по­ложи­лось ещё два по­селе­ния. И си­ту­ация там схо­жая…

      В то же ут­ро я соб­рал всех лю­дей пе­ред глав­ной па­лат­кой, ко­торая те­перь ста­ла шта­бом.

      — Я на­бираю ко­ман­ду для по­ис­ка про­ви­ан­та в го­роде. Кто хо­чет учас­тво­вать — ста­нови­тесь воз­ле па­лат­ки. Сра­зу пре­дуп­реждаю, что это бу­дет опас­но и мо­гут быть жер­твы, но ина­че ни­как.

      В ито­ге выш­ло все­го де­сять че­ловек. Не гус­то. Я ожи­дал боль­ше­го эн­ту­зи­аз­ма.

      — Наз­на­чить им до­пол­ни­тель­ный па­ек в ка­чес­тве наг­ра­ды за тру­ды.

      — Хо­рошо, — от­ве­тила мо­лодая де­вуш­ка, свер­кнув дет­ской улыб­кой и поп­ра­вив чел­ку на лбу, и за­писа­ла в план­шетке име­на храб­ре­цов. Она, Ко­сури, ру­ково­дила про­доволь­ствен­ным от­де­лом, уп­равля­ла все­ми по­вара­ми в ла­гере, от­ме­ряла пай­ки, ве­ла учёт на скла­де — в об­щем, за­нима­лась всем, что ка­салось про­пита­ния. Я наз­на­чил ей А­юми в по­мощь, что­бы ма­лыш­ка раз­ви­вала свои ор­га­низа­тор­ские спо­соб­ности.

      Ай­ка­ву я поп­ро­сил за­ведо­вать ме­дицин­ским пер­со­налом. Пос­ле стыч­ки с зом­би ос­та­лись так­же и те, кто не был за­ражен, но все рав­но по­лучил не­боль­шие трав­мы. Мед­ведь же си­дел в па­лат­ке и дре­мал, ох­ра­няя мо­их де­вочек и, ко­неч­но, склад с бо­еп­ри­паса­ми. У быв­ше­го гла­варя наш­лось нес­коль­ко ав­то­матов Тип 94 и пат­ро­нов двес­ти к ним. Один из них я дер­жал при се­бе, от­пра­вив­шись в пер­вый про­дук­то­вый рейд. В свое вре­мя я неп­ло­хо стре­лял из ка­лаш­ни­кова в шко­ле вы­жива­ния.

      Тех, кто сог­ла­сил­ся учас­тво­вать в по­ис­ке про­визии, я снаб­дил ду­бин­ка­ми и по­доби­ем щи­тов. Им нуж­но раз­ви­вать­ся, уби­вая и по­лучая опыт, ина­че они не ста­нут силь­нее. Для пе­ревоз­ки мы прис­по­соби­ли най­ден­ный в ок­рес­тнос­тях гру­зовик, так что проб­ле­ма с тран­спор­том бы­ла ре­шена. В те­чение дня моя ко­ман­да до­была око­ло де­вяти тонн про­доволь­ствия, раз­во­ротив нес­коль­ко су­пер­марке­тов, очень мно­го бы­товой и хо­зяй­ствен­ной ме­лочи. Бой­цы под­ня­лись до треть­его уров­ня. Толь­ко од­но­му не по­вез­ло: па­рень по глу­пос­ти по­пал­ся в ла­пы «си­лачу». Я, ко­неч­но, отом­стил за не­го, но это уже не вер­нет пав­ше­го бой­ца.

      За весь день я очень ус­тал. Мне при­ходи­лось пос­то­ян­но быть нас­то­роже, и я толь­ко и де­лал, что ру­бил. По­вез­ло, что на ско­рос­тных не нар­ва­лись.

      Ох­ра­на в ла­гере во­об­ще от­сутс­тво­вала. На­до бу­дет каж­дый день от­прав­лять­ся с но­выми людь­ми, что­бы ка­чать­ся с ни­ми.

За­кон­чив раз­мышлять о бу­дущем, я от­пустил сво­их по­мощ­ни­ков, с ко­торы­ми мы об­сужда­ли даль­ней­шие дей­ствия и рух­нул на спаль­ный ме­шок в сво­ей прос­торной па­лат­ке. Вско­ре ко мне при­со­еди­нилась не ме­нее ус­тавшая Ай­ка­ва. Мы нем­но­го по­лежа­ли вмес­те, об­нявшись, а за­тем я при­сел. На­до бы­ло еще гля­нуть, что там вы­пало с зом­би. За вре­мя рей­да я по­высил уро­вень до че­тыр­надца­того. С каж­дым уров­нем ко­личес­тво опы­та за убий­ство па­да­ет. Уже сей­час, что­бы под­нять­ся на уро­вень при­дет­ся убить па­ру со­тен зом­би.



«Рубящий (ору­жие 2 уров­ня). Япон­ский меч-ка­тана, чрез­вы­чай­но ос­трый, хо­рошо под­хо­дит для сра­жения с зом­би. Проч­ность — 6000. Сто­имость — 5500©»

«Кин­жал проворства (сна­ряже­ние 2 уров­ня). Мож­но но­сить два кин­жа­ла, ес­ли име­ет­ся в на­личии. Лов­кость +5, ес­ли кин­жал в ру­ке. Проч­ность — 2500. Сто­имость — 3500©»

«Низ­ко­сор­тный вол­шебный жезл (ору­жие 2 уров­ня). Сни­жа­ет на од­ну се­кун­ду вре­мя про­из­но­шения зак­ли­наний, для­щих­ся доль­ше пят­надца­ти се­кунд, ес­ли на­ходит­ся в ру­ке. Да­ет пос­то­ян­ную ре­гене­рацию ду­ха: +1 мр/10мин. Не име­ет проч­ности. 8500©»



«Бе­лый плащ (сна­ряже­ние 2 уров­ня). Стой­кость +3. Не име­ет свой­ств за­щиты, пос­коль­ку об­ла­да­ет ско­рее де­кора­тив­ной фун­кци­ей. Мо­жет быть раз­ру­шен внеш­ним воз­дей­стви­ем. Сто­имость — 5000©»



«Уси­лен­ные бо­тин­ки (сна­ряже­ние 1 уров­ня). Лов­кость +3. Сто­имость — 60©»



«За­щит­ный кос­тюм (сна­ряже­ние 1 уров­ня), +1 ко всем ха­рак­те­рис­ти­кам. Сто­имость — 100©»



«Кни­га на­выков 3 уров­ня: Снай­пер­ская под­го­тов­ка. Пас­сивный на­вык. На­деля­ет поль­зо­вате­ля пер­воклас­сны­ми на­выка­ми снай­пе­ра. Сто­имость — 65000 ©»



«Кни­га на­выков 3 уров­ня: Сталь­ное те­ло. Пас­сивный на­вык. Пос­ле изу­чения ва­ше те­ло ста­нет еще бо­лее креп­ким и проч­ным (+30 Стой­кос­ти). Для изу­чения на­выка не­об­хо­димо об­ла­дать 120 пун­кта­ми Стой­кос­ти без учё­та сна­ряже­ния. Сто­имость — 100000 ©»



«Кни­га на­выков 2 уров­ня: Сра­щива­ние кос­тей. Спе­ци­али­зиро­ван­ный ме­дицин­ский на­вык, пред­назна­чен­ный для ис­це­ления пе­рело­мов, не дей­ству­ет на дру­гие пов­режде­ния. Ак­ти­вация пот­ребля­ет 8MP. Все, кро­ме Дру­идов, мо­гут ис­поль­зо­вать на­вык толь­ко один раз в день. Сто­имость — 9500 ©»



«Кни­га на­выков 3 уров­ня: Уве­личе­ние вы­нос­ли­вос­ти. Пас­сивный на­вык. До­бав­ля­ет 10 пун­ктов вы­нос­ли­вос­ти. Сто­имость — 100000 ©»



      Рубящий меч, жезл и кос­тюм я от­дал Ай­ка­ве, а все ос­таль­ное заб­рал се­бе. Так­же она изу­чила на­вык сра­щива­ния кос­тей: всё-та­ки гла­ва мед­персо­нала, не хух­ры-мух­ры. В связ­ке с жез­лом она смо­жет поч­ти це­лый день ле­чить пе­рело­мы, а это уже дру­гой уро­вень мед­по­мощи. Скил на уве­личе­ние вы­нос­ли­вос­ти я сра­зу изу­чил, а ос­тавши­еся две спо­соб­ности от­ло­жил на по­том. Мо­жет, при­годят­ся.

      Ай­ка­ва неж­но об­ня­ла ме­ня, ви­димо, на что-то на­мекая, но я слиш­ком силь­но вы­мотал­ся.

      — Я ус­тал. Зав­тра на­до бу­дет тре­ниро­вать ох­ра­ну ла­геря, по­это­му я хо­чу от­дохнуть. В дру­гой раз.

      — Ни­чего страш­но­го, тог­да в сле­ду­ющий раз.

      Ут­ром я встал по­рань­ше, что­бы про­бежать­ся и нем­но­го по­зани­мать­ся. Ес­ли так де­лать каж­дый день, бо­нусы от пас­сивных ски­лов бу­дут рас­ти и рас­ти. Пос­ле тре­ниров­ки я по­ел в ком­па­нии Ай­ка­вы и А­юми, чь­ими ру­ками был при­готов­лен вкус­ный зав­трак. С тех пор, как А­юми ста­ла по­могать в про­доволь­ствен­ной служ­бе, зав­трак, обед и ужин для нас она го­тови­ла са­ма. Час­тень­ко мож­но бы­ло встре­тить А­юми в об­щес­твен­ной сто­ловой, хло­почу­щей за плитой.

      По­ка что я не до кон­ца по­нял, как по­яв­ля­ют­ся вне­сис­темные на­выки. Ка­кие для это­го дол­жны быть соб­лю­дены ус­ло­вия? Ведь в сто­ловой ра­бота­ет де­сять по­варов и по­ка что ник­то не по­лучил та­кого же на­выка, как у де­воч­ки.

      Выб­рав двад­цать счас­тлив­цев, я снаб­дил их ду­бин­ка­ми и са­модель­ны­ми щи­тами со скла­да и по­вел вглубь го­рода. Не слиш­ком да­леко, что­бы не нар­вать­ся на скоп­ле­ния зом­би. Мы охо­тились в бли­жай­ших к ла­герю ок­рес­тнос­тях, пос­те­пен­но уве­личи­вая ра­ди­ус, что­бы за­од­но по­тихонь­ку очи­щать свою под­кон­троль­ную тер­ри­торию. Иног­да по­пада­лись ско­рос­тные зом­би, но с ни­ми я быс­тро рас­прав­лялся, да­же не ак­ти­вируя на­вык. У бой­цов очень быс­тро тра­тилась вы­нос­ли­вость, по­это­му от­ря­ды че­редо­вались.

      За весь день под мо­им чут­ким ру­ководс­твом без по­терь до пя­того уров­ня под­ня­лось шесть­де­сят че­ловек. Я то­же фиг­ней не стра­дал и под­нял один уро­вень. С зом­би упа­ло боль­шое ко­личес­тво шмо­та и на­выков, ко­торые я ки­нул в об­щую ко­пил­ку, од­на­ко мо­неты я заб­рал се­бе. По­ка что ни­како­го при­мене­ния им я не на­шел. Од­на­ко мне ка­жет­ся, что это как-то свя­зано с де­рев­ней эво­люции.

      До ве­чера бы­ло ещё да­леко, по­это­му, ос­та­вив мед­ве­дя ох­ра­нять скла­ды, штаб и лич­ную па­лат­ку, я от­пра­вил­ся по­охо­тить­ся с де­воч­ка­ми. Пе­ред этим я, ко­неч­но, пе­редал им не­кото­рые ве­щи из сис­те­мы, что­бы они чувс­тво­вали се­бя уве­рен­нее, и про­вел под­робный инс­трук­таж. Осо­бен­но дол­го мне приш­лось уго­вари­вать А­юми. В ито­ге мы с ней сош­лись на том, что все это иг­ра.

      Мы пе­ресек­ли гра­ницу очи­щен­ной зо­ны и уг­лу­бились в го­род. Чем даль­ше мы шли, тем жар­че ста­нови­лось. В пла­не плот­ности зом­би на один квад­ратный метр. На глав­ную ули­цу, во­об­ще, луч­ше не со­вать­ся. Я из­да­лека уви­дел прос­то ог­ромное скоп­ле­ние зом­би. Даль­ше упи­рались в не­бо ка­кие-то стран­ные го­лубые вы­сокие во­рота. Хмм, что это та­кое? Мо­жет, де­рев­ня эво­люции? На­до бу­дет как-ни­будь про­верить. А по­ка луч­ше сос­ре­дото­чит­ся на про­качи­вании.

      Ай­ка­ва спо­кой­но к это­му от­но­силась. С то­го дня, как она уби­ла сво­его собс­твен­но­го от­ца, я ни ра­зу не ви­дел стра­ха на ее ли­це.

      Вне­зап­но мои раз­мышле­ния прер­вал ди­кий рёв. На од­ной из крыш сто­ял не­опоз­нанный мер­твяк тем­но-ко­рич­не­вого цве­та. В дли­ну он был при­мер­но двух мет­ров, не счи­тая хвос­та. Он очень сма­хивал на охот­ни­ков из «Оби­тели зла», од­на­ко да­же от­сю­да я уви­дел его гла­за. Крас­ные гла­за, на­пол­ненные зло­бой, не­навистью и жаж­дой уби­вать. Я силь­но встре­вожил­ся. Это впер­вые, ког­да я не смог рас­познать уро­вень и ха­рак­те­рис­ти­ки про­тив­ни­ка. Зна­чит, с уче­том мо­его уров­ня, мо­гу с уве­рен­ностью ска­зать, что его уро­вень пре­выша­ет двад­ца­тый.

      — Спрячь­тесь за мной, это очень опас­ный про­тив­ник, воз­можно да­же силь­нее ме­ня… — Не ус­пел я до­гово­рить, как зом­би дер­нулся и ис­чез с то­го мес­та, где сто­ял. Я тут же при­менил «Те­невой шаг» и срав­нился с ним по ско­рос­ти. Му­тант не­ожи­дан­но выс­тре­лил в ме­ня из пас­ти язы­ком. Я сде­лал об­манный ма­невр, слов­но со­бира­ясь ру­бануть му­тан­та по кор­пу­су, но в пос­ледний мо­мент меч дер­нулся нем­но­го в сто­рону и от­ру­бил язык.

      Я не на­де­ял­ся по­бедить, пос­коль­ку сов­сем чуть-чуть пре­вос­хо­дил его по ско­рос­ти. Но мер­твяк слов­но взбе­сил­ся и на­чал ки­дать­ся на ме­ня без раз­бо­ра. Я еле уво­рачи­вал­ся от всех атак, один раз мне да­же приш­лось бло­киро­вать удар ме­чом, за­вяз­шем в мыш­цах пра­вой ко­неч­ности. От уда­ра я от­ле­тел на па­ру мет­ров, ку­выр­кнул­ся и сра­зу же от­прыг­нул на­зад, по­тому что зом­би уже уда­рил ме­ня хвос­том, но, к счастью, не по­пал. Ос­та­лось все­го пят­надцать се­кунд, ес­ли я не ус­пею его уло­жить, при­дет­ся ту­го. Чёрт, я ли­шил­ся глав­но­го ору­жия, хо­рошо, у ме­ня еще ос­тался кин­жал. Он, ко­неч­но, про­иг­ры­ва­ет ка­тане по ос­тро­те, но для гни­лого му­тан­та и так сой­дёт.




Глава 6. Находка.

Пе­рех­ва­тив его по­удоб­нее, я бро­сил­ся на зом­би, ныр­нув под встреч­ный удар ког­тя­ми, и вон­зил кин­жал в шею по са­мую ру­ко­ят­ку. Од­новре­мен­но с этим я от­ско­чил, выр­вав зас­тряв­шую в его пло­ти ка­тану. Му­тант ис­тошно за­ревел и бро­сил­ся ко мне, но я уже был на­чеку. Вло­жив в свой удар боль­ше вы­нос­ли­вос­ти, я от­ру­бил зом­би ле­вую ла­пу. Тот мах­нул длин­ным хвос­том, на­мере­ва­ясь сбить ме­ня, но я со всей си­лы ру­банул ме­чом и сно­ва от­ру­бил уже хвост. От встреч­ной си­лы ме­ня страш­но трях­ну­ло, но я не ос­та­новил­ся на дос­тигну­том, бро­сив­шись на му­тан­та. У ме­ня ос­та­валось все­го три се­кун­ды, по­это­му я дол­жен был пос­пе­шить. Слов­но по­чувс­тво­вав приб­ли­жение смер­ти, му­тант по­пытал­ся от­прыг­нуть от ме­ня, но я все же был быс­трее, и с мол­ни­енос­ной ско­ростью обез­гла­вил мер­твя­ка.



«Вы дос­тигли 17-го уров­ня. Доступно 4 оч­ка ха­рак­те­рис­тик»



      — Рас­пре­делить все в лов­кость.

Я пос­мотрел на упав­ший лут и уб­рал его в рюк­зак.

      — Ты в по­ряд­ке?

      — Бра­тик, ты так здо­рово его уде­лал! А на­учишь ме­ня так­же, а?

      — Лад­но, толь­ко чуть поз­же. Вот как под­растешь нем­но­го, сра­зу под­хо­ди ко мне.

      Опа­са­ясь пов­то­рения та­кой опас­ной си­ту­ации, мы вер­ну­лись на ок­ра­ины и, под­кре­пив­шись яб­ло­ками здо­ровья, про­дол­жи­ли охо­ту. За все вре­мя де­воч­ки под­ня­лись до вось­мо­го уров­ня.

      Вско­ре ког­да сол­нце уже поч­ти скры­лось за го­ризон­том, мы вер­ну­лись в ла­герь. Ни­каких про­ис­шес­твий не слу­чилось, всё бы­ло на сво­их мес­тах. Зак­рывшись в па­лат­ке, я стал пе­рес­чи­тывать мо­нет­ный фонд, за­од­но пос­мотрел, что мне вы­пало с то­го му­тан­та. Это был еще один кос­тюм и на­вык.



«Кни­га на­выков 3 уров­ня: Кон­троль гра­вита­ции. Ак­тивный на­вык. Поз­во­ля­ет кон­тро­лиро­вать и уп­равлять си­лой тя­жес­ти. На­вык мож­но ис­поль­зо­вать на оди­ноч­ную цель с рас­сто­яния 100 м или на всех ок­ру­жа­ющих в ра­ди­усе 10 м. Ак­ти­вация на­выка пот­ребля­ет 10SP и 10MP, для под­держа­ния дей­ствия на­выка каж­дую се­кун­ду пот­ребля­ет­ся 1SP и 1MP. Си­ла ока­зыва­емо­го гра­вита­ци­он­но­го дав­ле­ния за­висит от Стой­кос­ти, Си­лы, Жи­вучес­ти и Вы­нос­ли­вос­ти. Для ма­га: учи­тыва­ет­ся Дух вмес­то Си­лы, ак­ти­вация по 5, ра­ди­ус дей­ствия — 200 и 20м. Сто­имость — 100000 ©»



      До­воль­но ин­те­рес­ный на­вык, хо­тя по­ка что я не знаю, ну­жен он мне или нет. То­же ос­тавлю на по­том.

      Ка­жет­ся, тре­ниро­воч­ные рей­ды с бой­ца­ми да­ли свои всхо­ды. Они уже не па­нику­ют, ког­да ви­дят зом­би, кон­ча­ют с ни­ми без лиш­ней су­еты. Хо­тя пос­ле чис­тки под­кон­троль­ной тер­ри­тории заб­ре­да­ющих к ла­герю «гос­тей» ста­ло мень­ше.

      Не­кото­рые из жи­телей рань­ше ра­бота­ли в по­лицей­ском учас­тке в цен­тре го­рода, по­это­му на сле­ду­ющий день я сно­ва соб­рал не­боль­шую груп­пу. На этот раз на­шей за­дачей яв­ля­лось про­ник­но­вение в по­лицей­ское уп­равле­ние го­рода и по­иск ору­жия. О про­доволь­ствии мож­но бы­ло по­ка не бес­по­ко­ить­ся.

      Те­перь я пос­та­рал­ся снаб­дить свой от­ряд всем дос­тупным ору­жи­ем из сис­те­мы, так что за них был бо­лее-ме­нее уве­рен. Ес­ли, ко­неч­но, не по­явят­ся те не­опоз­нанные мер­твя­ки.

      При­быв к мес­ту наз­на­чения, я ос­та­вил воз­ле ав­то­буса двух ох­ранни­ков, а с ос­таль­ны­ми про­ник в зда­ние по­лиции. Но сра­зу же я по­чувс­тво­вал что-то не­лад­ное. Шка­фы бы­ли пе­ревер­ну­ты, пов­сю­ду раз­бро­саны бу­маги, две­ри вы­биты. Слов­но кто-то здесь рыл­ся. Од­на­ко две­ри в хра­нили­ще ору­жия ос­та­лись нет­ро­нуты­ми. Стран­но. Я ду­мал, хоть ка­кие-то сле­ды взло­ма дол­жны ос­тать­ся. Ве­ро­ят­ность то­го, что пос­ле апо­калип­си­са ос­та­нут­ся лю­ди, зна­ющие код от зам­ка, прак­ти­чес­ки ну­левая.

      Вне­зап­но сна­ружи пос­лы­шались выс­тре­лы и гром­кие кри­ки. Ски­нув с пле­ча ав­то­мат, с ко­торым я уже не рас­ста­юсь боль­ше, я вы­бежал в холл. Двое мо­их бой­цов, что бы­ли воз­ле ав­то­буса, сей­час ва­лялись на зем­ле в лу­жах кро­ви.

      — Эй, там! Вы сов­сем рам­сы по­пута­ли?! Это тер­ри­тория Цу­кино-са­мы! И ство­лы его!

      — Иди­те в оч­ко! Где хо­чу, там и гу­ляю! — Пы­та­ясь рас­смот­реть кри­чав­ших, от­ве­тил я, но от­сю­да не бы­ло вид­но, где они поп­ря­тались.

      — Ес­ли сдашь­ся, наш хо­зя­ин мо­жет да­же по­щадить те­бя и тво­их лю­дей!

Нем­но­го по­думав, я вы­шел из зда­ния, вы­соко под­няв ру­ки. Вот они: пря­чут­ся в зда­нии и за ма­шина­ми, даль­ше по ули­це. Те­перь мож­но и по­весе­лить­ся, ре­бят­ки!

      При­менив «Те­невой шаг» я со ско­ростью, в во­семь раз пре­вос­хо­дящую че­лове­чес­кую, пом­чался пря­мо на них.

      — Сто­ять, я стре­лять бу­ду!

      Я на­чал пет­лять сре­ди ос­то­вов ма­шин, пря­чась от пуль. Еще па­ру се­кунд и я дос­тиг пер­во­го, вы­рубив его. Прик­ры­ва­ясь им, как щи­том убил еще дво­их преж­де, чем про­ник в пя­ти­этаж­ный дом. Там на вер­хнем эта­же за­сел снай­пер. По пу­ти к не­му я ус­пел от­пра­вить на тот свет ещё па­ру уб­людков, но ког­да я выс­ко­чил на пос­ледний этаж, мне в пра­вое пле­чо по­пала пу­ля. За­метив про­тив­ни­ка, я мет­нул в не­го кин­жал. Му­жик уже со­бирал­ся сно­ва на­жать на ку­рок, но от уда­ра его ру­ка дрог­ну­ла и пу­ля про­лете­ла сов­сем ря­дом с мо­им ли­цом.

      Пре­воз­мо­гая боль в ру­ке, я до­бил про­тив­ни­ка и, на­конец, рас­сла­бил­ся. Чёрт, пле­чо го­рит. Гадс­тво, по­терял двух бой­цов, ещё и ра­нили.

      Я выг­ля­нул из ок­на пя­того эта­жа и по­дал сво­им лю­дям сиг­нал. Пять ми­нут спус­тя пар­ни ски­нули тро­феи в гру­зовик, а я, скру­тив пле­чо тканью, по­дошел к хра­нили­щу ору­жия.

      Меч вто­рого уров­ня, по идее, дол­жен хо­рошо ру­бить ме­талл, но у ме­ня бы­ло ма­ло си­лы для это­го. Лад­но, по­пыт­ка не пыт­ка. Я раз­махнул­ся и со всею мощью, на ко­торую был спо­собен, ру­банул по две­ри. Ме­талл да­же не дрог­нул, од­на­ко в нем по­яви­лась глу­бокая вмя­тина. Прог­ресс на ли­цо. И так я ру­бил, а кровь с пле­ча все тек­ла.

      Поч­ти по­теряв соз­на­ние, я до­бил­ся сво­его. В две­ри хра­нили­ща зи­яла не сла­бая та­кая ды­ра, сквозь ко­торую и тол­стяк про­лезет. Бой­цы тут же на­чали пе­ретас­ки­вать пат­ро­ны и ору­жие, ко­торо­го, к со­жале­нию, ока­залось не так мно­го, как ожи­далось. Пять ав­то­матов Тип-94, нес­коль­ко пис­то­летов М75АЕ и пат­ро­нов к ним. Ещё ра­ции, бро­нежи­леты и кас­ки. Пог­ру­зив всё это де­ло в ав­то­бус, ме­ня в том чис­ле, пос­коль­ку я уже был на пре­деле, на­ша ко­ман­да от­пра­вилась об­ратно в ла­герь. Хо­рошо, что на ско­рос­тных не нат­кну­лись: не знаю, смог бы дать им от­пор в та­ком сос­то­янии.

      Очу­тив­шись в ла­гере, я пер­вым де­лом был ата­кован уп­ре­ками Ай­ка­вы, ко­торая все­го за па­ру ис­поль­зо­ваний сво­ей но­вой ле­чеб­ной тех­ни­ки под­ня­ла ме­ня на но­ги.



«Ма­лое ис­це­ление. Ак­тивный на­вык 1 уров­ня. Поз­во­ля­ет ис­це­лить лю­дей, по­лучив­ших не­боль­шие трав­мы. Ак­ти­вация пот­ребля­ет 4MP. Сто­имость — 1000 ©»



      Од­на­ко, мо­жет на­вык ле­чит ра­нения, но это не вол­шебс­тво доб­ро­го ку­дес­ни­ка. Спо­соб­ность прос­то уве­личи­ва­ет воз­можнос­ти ор­га­низ­ма че­лове­ка, а уже сам ор­га­низм, ис­поль­зуя собс­твен­ные ре­сур­сы, об­новля­ет клет­ки. По­это­му пос­ле это­го мне приш­лось плот­но по­есть, а по­том и пос­пать. Но это на вся­кий слу­чай, вдруг ре­гене­рация за­берет всю вы­нос­ли­вость. А я ведь еще хо­тел схо­дить к тем за­гадоч­ным во­ротам в цен­тре го­рода.

      Пос­пав па­ру ча­сов, я пол­ностью вос­ста­новил­ся, не счи­тая то­го, что пле­чо еще ны­ло, но ра­на дав­но за­тяну­лась. Раз­мяв ко­неч­ности, я про­верил свое сна­ряже­ние и от­пра­вил­ся к цен­тру в оди­ноч­ку. Как де­воч­ки не уго­вари­вали, я их не взял с со­бой. Я да­же нас­чет се­бя не уве­рен, что смо­гу вы­дер­жать на­паде­ния тех мер­твя­ков, что уж го­ворить про их вось­мые уров­ни. Это им для ра­зог­ре­ва, на один укус, так что я ка­тего­ричес­ки от­ка­зал. Мед­ведь все так­же ос­тался в ла­гере.

      Вспом­нив вче­раш­ний бой с тем мер­твя­ком, я за­думал­ся. Да­же с на­выком я был все­го на до­лю се­кун­ды быс­трее. Мо­их собс­твен­ных сил уже не хва­та­ет, что­бы справ­лять­ся с но­выми му­тан­та­ми. По­это­му я все-та­ки изу­чил скилл «Кон­троль гра­вита­ции». Да­же ес­ли на зом­би на­валит­ся до­пол­ни­тель­ный вес, это все рав­но ока­жет­ся боль­шим пре­иму­щес­твом для ме­ня.

      Нем­но­го вре­мени спус­тя, при­кон­чив оче­ред­но­го наг­ло­го ско­рос­тно­го мер­твя­ка, я ока­зал­ся в цен­тре го­рода. Но что-то я сов­сем не по­думал о пос­ледс­тви­ях. Вок­руг прос­то ад­ское ко­личес­тво мер­твя­ков.

      И что­бы проб­рать­ся к тем го­лубым во­ротам, на­до бы­ло сна­чала уло­жить всю эту тол­пу. Од­на­ко приг­ля­дев­шись вни­матель­нее, я за­метил од­ну стран­ность. Всю эту мас­су тру­пов свер­ху нак­ры­вал еле за­мет­ный проз­рачный ку­пол. Бла­года­ря это­му мер­твя­ки не раз­бре­дались, а на­ходи­лись в его пре­делах. Даль­ше по ули­це пе­ред са­мыми во­рота­ми был сво­бод­ный учас­ток, на ко­тором я уви­дел вче­раш­них мер­твя­ков.



«Охот­ник, тип 1, БОСС (уро­вень 22). Эти су­щес­тва, разъ­еден­ные ви­рус­ной ин­фекци­ей, пош­ли по дру­гому пу­ти эво­люции, в них ос­тался жи­вот­ный охот­ни­чий ин­стинкт. Об­ла­да­ют жес­то­кими бо­евы­ми спо­соб­ностя­ми, ог­ромной ско­ростью и ве­ликой си­лой. На­вык» Ви­рус­ная Ин­фекция». Этот зом­би на­ходит­ся на пу­ти эво­люции, по­это­му ха­рак­те­рис­ти­ки мо­гут быть вы­ше ука­зан­ных. Ха­рак­те­рис­ти­ки — 50,65,20,40,0,45»



      Я заб­рался на кры­шу де­сяти­этаж­но­го тор­го­вого цен­тра, и рас­крыл дип­ло­мат с вин­товкой Ор­сис-Т5000, ко­торую от­жал у то­го стрел­ка воз­ле по­лиции. Ну, а че­модан­чик под нее я на­шел в хра­нили­ще.

      Соб­рав вин­товку, я улег­ся по­удоб­нее и приль­нул к оку­ляру. Кста­ти, я все-та­ки изу­чил скилл для снай­пер­ской стрель­бы. Как-ни­как пас­сивный на­вык.

      Вы­целив пер­во­го монс­тра, я за­дер­жал ды­хание, но вне­зап­но му­тант, по­жира­ющий труп соб­ра­та, вски­нул баш­ку и пос­мотрел в мою сто­рону. Что?! Они чувс­тву­ют опас­ность? Ес­ли це­лить­ся в го­лову, с их ско­ростью они лег­ко бу­дут ук­ло­нять­ся. А ес­ли поп­ро­бовать в ту­лови­ще, тог­да есть ве­ро­ят­ность по­пасть в жиз­ненно важ­ные ор­га­ны.

      Быс­тро по­меняв цель, я нав­скид­ку выс­тре­лил в му­тан­та и по­пал то­му в пле­чо, за­тем пе­ревел при­цел и смог дос­тать еще од­но­го. Ско­ро они за­лечат свои ра­ны, так что на­до то­ропить­ся. Бро­сив вин­товку, я ки­нул­ся вниз по лес­тни­це, на бе­гу вых­ва­тывая ме­чи. Вып­рыгнув со вто­рого эта­жа, я при­менил ско­рос­тной на­вык и раз­вил су­мас­шедшую ско­рость, при­менив на­вык гра­вита­ции. В смыс­ле для мо­его соз­на­ния она та­ковой яв­ля­лась. А при взгля­де на ме­ня, ок­ру­жа­ющим лю­дям по­кажет­ся буд­то мои но­ги дви­га­ют­ся быс­трее. Но на са­мом-то де­ле их ско­рость не из­ме­нилась. Прос­то ус­ко­ря­ясь, че­ловек по­пада­ет в не­кое под­пространс­тво, в ко­тором вре­мя те­чет ина­че. Сей­час, про­бегая ми­мо зом­би на пре­дель­ной ско­рос­ти, я ви­дел, как они мед­ленно про­тяги­вали ру­ки мне вслед, и кла­цали зу­бами. Это так смеш­но выг­ля­дело.

      Один из охот­ни­ков ки­нул­ся на ме­ня, но я па­риро­вал удар его ког­тей и по­бежал даль­ше. Для ме­ня они сей­час не важ­ны, глав­ное — доб­рать­ся до во­рот. От сле­ду­юще­го уда­ра я увер­нулся, под­прыг­нув вверх и от­тол­кнув­шись от ког­тя охот­ни­ка клин­ка­ми, пе­реле­тел че­рез не­го, про­дол­жив бег. Что же там та­кое на­ходит­ся, что они не пус­ка­ют ме­ня внутрь?

      Еще па­ру мгно­вений и я вбе­жал в во­рота. Так они ока­зыва­ет­ся про­пус­ка­ют че­рез се­бя толь­ко лю­дей?! Охот­ник, что уже до­гонял ме­ня, с раз­ма­ху вре­зал­ся в пре­пятс­твие.

Вне­зап­но все за­лило яр­ким све­том, от ко­торо­го за­боле­ли гла­за. Я не­надол­го заж­му­рил­ся, а ког­да от­крыл их, ока­зал­ся в цен­тре боль­шой пло­щади.



«Поз­драв­ля­ем, вы за­вер­ши­ли мис­сию для выживших: по­иск де­рев­ни эво­люции. В ка­чес­тве наг­ра­ды вы по­луча­ете 1000 ©, а так­же воз­можность по­учас­тво­вать в при­зовой ло­терее.
Так как вы бы­ли пер­вым, кто за­вер­шил мис­сию, в ка­чес­тве наг­ра­ды вы по­луча­ете «За­щит­ный кос­тюм треть­его уров­ня». Кро­ме это­го вы, как пер­вый по­сетив­ший эту де­рев­ню эво­люции по­луча­ете зва­ние «Пер­во­от­кры­ватель де­рев­ни Сен­дай».

Эф­фект зва­ния «Пер­во­от­кры­ватель де­рев­ни Сен­дай»: +1 ко всем ха­рак­те­рис­ти­кам.

За­щит­ный кос­тюм (сна­ряже­ние 3 уров­ня), +10 ко всем ха­рак­те­рис­ти­кам. Вы­дер­жи­ва­ет пу­ли ка­либ­ра до 12,7 мм. Сто­имость — 50000 ©.

Как пер­вый за­вер­шивший мис­сию и об­на­ружив­ший де­рев­ню Сен­дай, вы мо­жете вы­иг­рать сна­ряже­ние от 2 до 6 уров­ня. По­жалуй­ста, вы­бери­те лю­бой но­мер»



      Пря­мо пе­редо мной сто­ял ка­мен­ный пос­та­мент, вы­сотой по по­яс, свер­ху ко­торо­го рас­по­лага­лись кноп­ки от од­но­го до де­вяти. Так, хо­рошо, пусть бу­дет «173». Я ввел чис­ло, что-то щел­кну­ло, а за­тем в воз­ду­хе за­вер­те­лась ог­ромная приз­рачная ру­лет­ка с мно­жес­твом де­лени­ем, в ко­торых что-то ле­жало. Вско­ре ру­лет­ка ос­та­нови­лась и мне на ру­ки упа­ла зе­леная ко­робоч­ка не­боль­шо­го раз­ме­ра, ко­торая тут же ис­чезла, а на её мес­те по­явил­ся не­обыч­ный пред­мет.



«Ру­ко­ят­ка ма­гичес­ко­го по­соха Арах­ны низ­ко­го ран­га (сок­ро­вище 6 уров­ня). Ле­ген­дарный монстр, прок­ля­тый Сис­те­мой Эво­люции, за­вещал сле­ду­ющим нас­ледни­кам свою ду­хов­ную мощь, скры­тую в этом ору­жии. Вы­пол­ненный из час­тей хи­тина и на­делен­ный час­ти­цей энер­гии па­ука, по­сох силь­но уве­личи­ва­ет спо­соб­ности вла­дель­ца. Ес­ли на­ходит­ся в ру­ке: +10 к лов­кости, +10 к ду­ху, +10 к стой­кос­ти. Ак­тивная спо­соб­ность по­соха «Хи­тино­вый пок­ров» — ок­ру­жа­ет зак­ли­нате­ля хи­тино­вой бро­ней, спо­соб­ной за­щитить от сред­не­го уро­на, од­на­ко сам зак­ли­натель не мо­жет выб­рать­ся из хи­тина, по­ка его не ра­зобь­ют или по­ка он не от­ме­нит на­вык. Пе­реза­ряд­ка: 24 ча­са. Мо­жет выс­ту­пать в ка­чес­тве хра­нили­ща энер­гии. По же­ланию вла­делец мо­жет по­мес­тить в не­го до 35 ду­ха, а в слу­чае не­об­хо­димос­ти пог­ло­тить ак­ку­мули­рован­ную энер­гию. По­сох Арах­ны — ма­лая часть от дос­пе­ха Бо­жес­твен­но­го во­ина, по­это­му его вла­дель­ца ожи­да­ют тя­желые ис­пы­тания. Толь­ко зак­ли­нате­ли, от­ме­чен­ные ть­мой, мо­гут ис­поль­зо­вать ору­жие прок­ля­того ти­па. Не име­ет проч­ности, пос­коль­ку не под­вержен внеш­не­му воз­дей­ствию. Сто­имость — 2000000 ©»



      С ви­ду обыч­ная ру­ко­ят­ка, око­ло мет­ра дли­ной, на кон­це ко­торо­го де­сяти­сан­ти­мет­ро­вое ши­рокое лез­вие. Ма­ло то­го, что уве­личи­ва­ет ста­ты, так еще ей мож­но драть­ся. Од­на­ко я по­ка не мо­гу ис­поль­зо­вать эту ру­ко­ят­ку. Что за от­метка ть­мы? Ду­маю, я ско­ро все уз­наю. Лад­но, где это мы?

      За мо­ей спи­ной мир­но жур­чал фон­тан, в ко­тором ве­село ще­бета­ли пер­на­тые друзья. Сол­нце за­лива­ло ок­рес­тнос­ти сво­им све­том, од­на­ко жар­ко не бы­ло. Как тут здо­рово. На кон­трас­те с тем, что тво­рит­ся в го­роде, да и во всём ми­ре. Но как я тут ока­зал­ся? Вро­де об­лачно бы­ло, а тут та­кая по­года. И го­рода не вид­но. Где я во­об­ще? Вок­руг ме­ня толь­ко ка­кие-то зда­ния при­чуд­ли­вых форм и раз­ме­ров.

      Вот это стро­ение, вы­пол­ненное из бре­вен и до­сок, боль­ше бы­ло по­хоже на та­вер­ну из вес­тернов. Ес­ли там спир­тное про­да­ет­ся, мне точ­но сто­ит за­дер­жать­ся. Тол­кнув створ­ки, я ока­зал­ся в ат­мосфе­ре пе­рес­тре­лок, ин­дей­ских тра­диций и охот­ничь­его ду­ха. На сте­нах в боль­шом ко­личес­тве ви­сели де­кора­тив­ные го­ловы раз­личных жи­вот­ных, мно­гие из ко­торых я ви­дел впер­вые. Воз­ле бар­ной стой­ки си­дел один че­ловек, ос­таль­ные лю­ди раз­вле­кались за сто­лами. Сно­вали ми­ловид­ные офи­ци­ан­тки, по­давая креп­кие и не очень на­пит­ки.

      По­дой­дя к бар­ме­ну я на­чал раз­гля­дывать ал­ко­голь за его спи­ной…




Глава 7. Интрига.

      — Выб­рал что-ни­будь? — Бар­мен не­тороп­ли­во про­тирал бо­калы, из­редка бро­сая на ме­ня лю­бопыт­ный взгляд. В этот мо­мент моё вни­мание прив­лекли узор­ча­тые гра­фины с над­писью «Stamina».

      — Мне на­питок вы­нос­ли­вос­ти. — Я по­ложил мо­неты на стол, и взял пос­тавлен­ный бар­ме­ном бо­кал с зе­леной жид­костью.



«Фрук­то­вый сок Вы­нос­ли­вос­ти. Пос­ле упот­ребле­ния за 5 ми­нут вос­ста­нав­ли­ва­ет 15 SP. 50 © за один бо­кал»



      По вку­су что-то по­хожее на микс из фрук­тов: лайм, апель­син, ки­ви и что-то слад­кое, что­бы ком­пенси­ровать кис­линку. По­ка на­питок дей­ство­вал, я за­казал еще один. Шут­ка ли, все си­лы пот­ра­тил, что­бы сю­да доб­рать­ся.

      — Что это за мес­то?

      — Ты же и сам зна­ешь. К то­му же, с мо­ей па­мятью что-то слу­чилось в пос­леднее вре­мя. Скле­роз­ник. Ста­рею, на­вер­ное.

Так я те­бе и по­верил, хит­рец ты эта­кий. Лад­но, поп­ро­бу­ем по-дру­гому.

      — Где мы на­ходим­ся? Это­го мес­та нет на кар­те Зем­ли. И кто вы и от­ку­да ро­дом? — И по­ложил на стол 75 мо­нет вы­жива­ния. Бар­мен жад­но сгреб мою пла­ту и про­дол­жил про­тирать бо­калы.

      — Как ты уже по­нял, мы на­ходим­ся не на ва­шей пла­нете. Но и где мы точ­но, я ска­зать не мо­гу. Это кон­фи­ден­ци­аль­ная ин­форма­ция, не под­ле­жащая раз­гла­шению та­ким, как ты. Я ро­дом с дру­гого ми­ра.

      Я и так до­гады­вал­ся об этом, но на­де­ял­ся на бо­лее под­робную ин­форма­цию. Так, лад­но, спо­кой­но. Бу­ду за­давать пря­мые воп­ро­сы.

      — Что на­ходит­ся в этом го­род­ке и кон­крет­нее, по­жалуй­ста? — Я сно­ва по­ложил мо­неты.

      — Зна­чит так. В де­рев­не эво­люции есть мно­го раз­личных стро­ений. От­но­ситель­но тво­его уров­ня, на­зову лишь те, к ко­торым у те­бя есть дос­туп. Та­вер­на — мес­то, где мы на­ходим­ся сей­час. Здесь мож­но под­кре­пить­ся, вос­полнить си­лы… Ну и ку­пить бух­ло в до­рогу, — бар­мен зат­рясся от сме­ха, ви­димо, по­лагая, что шут­ка уда­лась. — Да­лее идет Тре­ниро­воч­ный зал. Там мож­но ку­пить оч­ки ха­рак­те­рис­тик. До­воль­но до­рогое удо­воль­ствие, сра­зу пре­дуп­реждаю. Ма­газин — мес­то, где мож­но про­дать или ку­пить ве­щи из сис­те­мы. Прав­да сей­час там толь­ко рас­ходные ма­тери­алы, про­ви­ант и ме­дицин­ские пре­пара­ты, сре­ди ко­торых да­же про­тиво­ядие от ви­руса. Со­ветую за­тарить­ся. Ку­пить мож­но толь­ко то, что уже кто-то про­дал. Ну, а пос­коль­ку ты — пер­вый, та­кого не про­изош­ло, вер­но? Что там даль­ше? Шко­ла клас­сов. Там мож­но выб­рать или сме­нить класс, опять же за мо­неты. Склад. В нем мож­но ку­пить ски­лы. Мас­тер­ская — мес­то, где мож­но улуч­шить ору­жие. Хмм. Но я смот­рю, у те­бя нет ору­жия, по­это­му те­бе ту­да не на­до. Что ж это все… вро­де. Ос­таль­ные зда­ния по­ка что не­дос­тупны.

      — Яс­но, — про­бор­мо­тал я в от­вет, пе­рева­ривая ин­форма­цию. — А ты зна­ешь что-ни­будь о мет­ке ть­мы или…

      Бар­мен вздрог­нул, из­ме­нив­шись в лице, и пос­мотрел по сто­ронам. За­тем он по­манил ме­ня, приб­ли­зив­шись, и за­шеп­тал.

      — Это зап­ретная ин­форма­ция. Об этом не то что нель­зя рас­ска­зывать, а да­же те­бе не сто­ит спра­шивать. Ина­че по­том проб­лем не обе­решь­ся. За­будь! Дер­жись по­даль­ше от мет­ки ть­мы. Это все.

      Хмм. Не­ожи­дан­но. Че­го это он ис­пу­гал­ся? Лад­но, про­еха­ли. Я на­чал пить сле­ду­ющий бо­кал, вы­ложив еще двад­цать мо­нет.

      — Что та­кое вне­сис­темные на­выки?

      — Это бы­товые уме­ния, ко­торые мож­но по­лучить в обыч­ной жиз­ни. Ну как, по­лучить. В ре­аль­нос­ти, к при­меру, что­бы на­учить­ся ры­бачить, те­бе пот­ре­бова­лось бы го­да два. Но с под­дер­жкой сис­те­мы, ты смо­жешь сде­лать это в че­тыре ра­за быс­трее. У те­бя уже есть та­кой на­вык? Рас­ска­жи, я объ­яс­ню на при­мере.

      — У од­но­го зна­комо­го по­явил­ся на­вык «По­мощ­ник су-ше­фа».

      — Дай по­думать, — бар­мен по­чесал ре­пу и про­дол­жил. — Твой друг с детс­тва изу­чал ку­лина­рию, лю­бит го­товить и от­да­ет всю ду­шу в го­тов­ку?

      — В точ­ку. От­ку­да ты уз­нал?

      — Толь­ко те, кто ис­крен­не же­ла­ет изу­чить что-то, по­луча­ют вне­сис­темные на­выки. Прос­то так они не по­яв­ля­ют­ся.

      — Яс­но. Ну лад­но, му­жик, спа­сибо, что сос­та­вил ком­па­нию. Пой­ду погуляю.

      — Ага. Уда­чи, и не по­мирай слиш­ком быс­тро. На­де­юсь еще сви­дим­ся.

      Пер­вым де­лом я от­пра­вил­ся в Шко­лу клас­сов. Всё же от мо­его вы­бора за­висит даль­ней­шее раз­ви­тие.

      Я по­дошел к не­боль­шо­му зда­нию бе­лого цве­та и за­шел внутрь, ока­зав­шись в бе­лом прос­торном за­ле, с чис­ты­ми до зер­каль­но­го от­ра­жения по­лами, сте­нами и по­тол­ком. В цен­тре по­меще­ния сто­яла круг­лая стой­ка ре­гис­тра­ции, за ко­торой вос­се­дала кра­сивая де­вица с озор­ны­ми хвос­ти­ками. Я по­дошел к стой­ке и воп­ро­ситель­но ус­та­вил­ся на нее.

      — Доб­ро по­жало­вать в шко­лу клас­сов. Ме­ня зо­вут Цун Со­ната. — Де­вуш­ка мах­ну­ла ру­кой и из по­ла выс­ко­чила вверх не­боль­шая ко­лон­на, на­вер­ху ко­торой ока­залась циф­ро­вая па­нель со спис­ком клас­сов.

      — Вы мо­жете выб­рать лю­бой класс. Пос­ле это­го вас пе­рене­сет в оп­ре­делен­ную зо­ну, где учи­тель рас­ска­жет вам о том или ином клас­се. Ес­ли вам не пон­ра­вит­ся, вы лег­ко мо­жете вер­нуть­ся сю­да и выб­рать дру­гой. Же­лаю уда­чи!

      Я выб­рал класс дру­ида и ме­ня ох­ва­тил зе­леный мяг­кий свет. Мгно­вение спус­тя и я ока­зал­ся в бам­бу­ковом ле­су. Вок­руг шу­мели ци­кады, жур­ча­ла во­да, че­рез лис­тву про­никал лёг­кий ве­сен­ний свет. Всюду, куда ни глянь, ца­рила уми­рот­во­рен­ность и спо­кой­ствие.

      — Здравс­твуй, пут­ник. Хо­тел бы я пред­ло­жить те­бе зе­лено­го чаю и нас­ла­дить­ся с то­бой этой ат­мосфе­рой, но ты при­шел сю­да не за этим, вер­но?

Я обер­нулся на звук и уви­дел мо­наха в прос­той одеж­де, си­дяще­го в по­зе ло­тоса на бам­бу­ковой ци­нов­ке под за­щитой на­веса.

      — За­пом­ни, сы­нок. Дру­ид ле­чит то­вари­щей, но не уби­ва­ет. При­рода не про­ща­ет та­кого бо­гохуль­ства. Ес­ли ты выб­рал путь це­лите­ля, очис­ти свой ра­зум. Возь­мешь в ру­ки ору­жие, рас­про­ща­ешь­ся с мир­ным су­щес­тво­вани­ем. Дру­ид рас­тет не в уров­нях, а в ду­хов­ной си­ле, пос­редс­твом ме­дита­ции. Од­на­ко это не зна­чит, что он не мо­жет уби­вать. По­чему нет? Од­на­ко си­ла це­леб­ных зак­ли­наний су­щес­твен­но сни­зит­ся и…

      — Ува­жа­емый учи­тель, я ко­неч­но все по­нимаю, но мож­но под­робней о на­выках и их при­мене­нии.

      — Прос­ти, за­гово­рил­ся. Силь­ный дру­ид мо­жет из­ле­чить да­же за­раже­ние ви­русом. Ос­таль­но­го я ска­зать не мо­гу. Как вы­берешь класс, все пой­мешь.

      — Яс­но.

      Вер­нувшись в зал, я выб­рал класс Ма­га. На этот раз я ока­зал­ся в сфе­ричес­ком по­меще­нии, в ко­тором бы­ло очень мно­го окон. Сна­ружи — кос­мос! Я это по­нял по бес­числен­ным звез­дам, пы­левым об­ла­кам и га­лак­ти­кам, ко­торые яс­но мож­но бы­ло раз­ли­чить не­во­ору­жён­ным взгля­дом. Сам же я слов­но па­рил в цен­тре ком­на­ты.

      Пе­редо мной ви­сел гном… Хммм… Гном?! Что?! Серь­ез­но? Что толь­ко не уви­дишь, черт. Хо­тя че­му я удив­ля­юсь?

      — Ес­ли ты хо­чешь рас­крыть сек­ре­ты ма­гии, ты при­был по ад­ре­су. Уп­равлять сти­хи­ями, вре­менем и прос­транс­твом? Как толь­ко ты вы­берешь этот класс, смо­жешь это все!

      Да, это здо­рово. Я бы не ду­мая взял этот класс, од­на­ко я знаю, что ма­ги раз­ви­ва­ют­ся ду­хов­но, но не фи­зичес­ки, а мне это не нуж­но. Так что я сно­ва вер­нулся об­ратно и выб­рал класс охот­ни­ка.

      Я по­явил­ся в тем­ных джун­глях. Сол­нца уже дав­но не бы­ло вид­но, нас­ту­пили су­мер­ки. В ча­ще пос­то­ян­но слы­шались ка­кие-то страш­ные зву­ки: треск ве­ток, ры­чание зве­рей, не по­делив­ших до­бычу или это моё во­об­ра­жение ра­зыг­ра­лось, уханье ноч­ных птиц, жуж­жа­ние смер­то­нос­ных ко­маров раз­ме­ром с мою го­лову. Де­ревья раз­рослись вверх, прон­зив зем­лю бес­числен­ным мно­жес­твом кор­ней, на од­ном из ко­торых грел­ся воз­ле кос­тра гру­бова­того ви­да му­жик.

      Его сна­ряже­ние сос­то­яло из лис­твен­но­го пла­ща за­щит­но­го цве­та и та­кого же цве­та кос­тю­ма. На но­гах бы­ли бер­цы, а ря­дом на пне сва­лен рюк­зак с кол­ча­ном. Му­жик дер­жал в сво­их ру­ках лук, что-то там нас­тра­ивая.

      — О, не­час­то я ви­жу лю­дей в этом ле­су. Те­бе нуж­на мас­ки­ров­ка и вер­ный лук, дру­жище, ина­че дол­го не про­тянешь. Но ес­ли вы­берешь мой класс, смо­жешь вы­живать в та­ких мес­тах по­чище лю­бого лес­но­го монс­тра…

      Лад­но, что там даль­ше. Во­ин?

      На этот раз я очу­тил­ся в очень прос­торном за­ле. Это дод­зё, по-мо­ему. Да, точ­но. Я от­сю­да ви­жу, что на сте­нах ви­сят тра­дици­он­ные кос­тю­мы кен­до и си­наи. Где-то на ули­це про­ходи­ла тре­ниров­ка: бы­ли слыш­ны кри­ки тре­ниру­ющих­ся и стук па­лок. По­сере­дине за­ла сто­ял муж­чи­на круп­но­го те­лос­ло­жения, из­би­ва­ющий ма­некен. От уда­ров это­го гро­милы он жут­ко скри­пел и, на­вер­ное, уже о по­щаде мо­лил. На те­ле учи­теля буг­ри­лись мыш­цы, ук­ра­шен­ные во мно­гих мес­тах страш­ны­ми шра­мами.

      — Оче­ред­ной бо­ец? Хо­хохо! При­ветс­твую! Сок­ру­шай вра­гов или сдох­ни сам! Это наш де­виз. Ка­чай мус­ку­лы, раз­ви­вай тер­пе­ние и твёр­дость ха­рак­те­ра и ког­да-ни­будь ста­нешь та­ким же! Ну что, ты еще хо­чешь стать во­ином?..

      Сле­ду­ющим клас­сом я выб­рал Убий­цу. Ме­ня опять пе­ренес­ло в дру­гое мес­то. Тес­ный под­вал, вы­ложен­ный из при­род­но­го кам­ня, ос­ве­щен­ный лишь све­чой — это все, что я уви­дел. На спаль­ном меш­ке с мрач­ным ви­дом ле­жал па­рень в тем­ной шля­пе, и та­кого же цве­та одеж­де. В зу­бах его вер­те­лась ту­да-сю­да све­жая тра­вин­ка. Он толь­ко бро­сил на ме­ня ми­молет­ный взгляд и сно­ва ус­та­вил­ся в сы­рой по­толок.

      — Убил и спря­тал­ся — это глав­ное, что ты дол­жен де­лать. Бой с боль­шим ко­личес­твом про­тив­ни­ком не для нас, так что ду­май го­ловой, ког­да ата­ку­ешь про­тив­ни­ка. Раз­ви­вай ско­рость ре­ак­ции. Будь ти­ше во­ды, ни­же тра­вы. Это кре­до убий­цы. А ты, хо­чешь стать убий­цей?

      Та­аак, даль­ше кто там? А, все? Или нет? Что это за тем­ная то­чеч­ка вмес­то наз­ва­ния?

      Я уже бы­ло хо­тел на­жать на нее, как вдруг де­вуш­ка вско­чила с крес­ла и пе­рег­ну­лась ко мне поб­ли­же, прик­рыв па­нель ру­ками.

      — Стой­те! Не вы­бирай­те этот класс! — Её пе­репу­ган­ное до па­ники ли­цо ме­ня за­ин­три­гова­ло. Это по­чему же? Сна­чала бар­мен, те­перь она. Что же они скры­ва­ют, черт по­бери? Я дол­жен уз­нать, я сго­раю от лю­бопытс­тва.

      — Пос­лу­шай­те, по­жалуй­ста! Это не то, что вам нуж­но! Вы об­ре­чете се­бя на нес­частье. К то­му же вы под­верга­ете опас­ности и ос­таль­ных.

      — По­чему?

      — Ог­ра­ниче­ния сис­те­мы. Я не мо­гу ска­зать.

      — Тем бо­лее, я дол­жен уз­нать, раз вы не хо­тите.

      — Стой­те…

      Но я уже не слу­шал ее и быс­тро на­жал на па­нель. В тот же миг ме­ня оку­тал ядо­витый дым, от ко­торо­го за­пер­ши­ло в гор­ле.

Про­каш­лявшись, я ог­ля­нул­ся. Вок­руг толь­ко ть­ма: ни зги не вид­но. Лишь два фа­кела го­рели в этой чер­но­те не­дале­ко от ме­ня. Я по­дошел поб­ли­же и мое сер­дце по­холо­дело. Ог­ромная, мет­ров шесть, па­учья мор­да ос­ве­щалось сла­бым све­том. Вверх сколь­ко хва­тало взгля­да тя­нулась зад­ни­ца па­ука. Сколь­ко мет­ров я да­же бо­ял­ся пред­по­ложить. Вне­зап­но жва­лы монс­тра за­шеве­лились.

      — Хы­хыхы… ха­хаха…! — Раз­несся гром­кий смех. — Я ду­мал, что боль­ше не най­дет­ся ду­раков, по­доб­ных те­бе! Как мне бы­ло скуч­но! Ну что ж, ты про­делал дол­гий путь сю­да, вер­но? И я те­бя не ра­зоча­рую. Класс, ко­торый я пред­ла­гаю — это Бо­жес­твен­ный нек­ро­мант. Ты пер­вый за трис­та лет, кто по­пал ко мне, зна­чит ты не так прост. Ес­ли есть ка­кие-то воп­ро­сы, я го­тов от­ве­тить да­же нес­мотря на ог­ра­ниче­ния. Я на осо­бом по­ложе­нии, хо хо хо…

      Я сглот­нул. Го­лос это­го па­ука до сих пор от­да­вал­ся у ме­ня в го­лове: нас­толь­ко монстр был ог­ро­мен и ве­личес­тве­нен. Ме­ня слов­но при­дави­ло его ду­шащей а­урой.

      — Эммм… Как я по­нял, нек­ро­мант — это тот, кто уп­равля­ет жизнью и смертью?

      — В ка­ком-то смыс­ле, да. Но ты сам дол­жен по­нимать, что это ил­лю­зия. Лишь дос­тигнув оп­ре­делен­но­го уров­ня, ты дей­стви­тель­но смо­жешь тво­рить по­доб­ное.

      — Но что зна­чит Бо­жес­твен­ный?

      — О­оо! Так ты сра­зу к де­лу пе­решел? Но об этом я не мо­гу ска­зать. Ты сам пой­мешь.

      — Лад­но. Ска­жи, а что это та­кое? — Я вы­тащил на свет ру­ко­ят­ку по­соха. — Это ведь твое, я пра­виль­но по­нял?

      — Да ты ве­зун­чик. По­лучил мое ору­жие. Это час­ти­ца мо­ей си­лы, для пос­ле­дова­телей кла­на Арах­ны. Но за трис­та лет ни­кого не ос­та­лось в жи­вых. Как толь­ко вы­берешь класс — об­ратной до­роги не бу­дет. Ты и твои бли­жай­шие со­рат­ни­ки по­лучат мет­ку Арах­ны. Весь мир мо­жет обер­нуть­ся про­тив вас.

      — А где ос­таль­ные час­ти?

      — Рас­се­яны по сис­те­ме. По­торо­пись и со­бери их, ина­че кто-ни­будь за­берет то, что ему не при­над­ле­жит. Что­бы улуч­шать по­сох или его час­ти, нуж­но уби­вать па­уков. Но не тех, что по­меща­ют­ся в ру­ку, а опас­ных и страш­ных хищ­ни­ков. Как вы­берешь класс, все пой­мешь.

      — Что та­кое мет­ка ть­мы?

       — Тот, кто об­ра­ща­ет­ся к зап­ретно­му, мо­жет ош­па­рить­ся, по­это­му сис­те­ма при­дума­ла для та­ких осо­бую мет­ку. Об­ла­дате­лей это­го зна­ка бо­ят­ся и ста­ра­ют­ся не злить.

      Черт, это так ин­те­рес­но! И в тоже время - опасно! Но я уже хо­чу этот класс, сил нет. Любопытство взяло верх над разумом. От­бро­сив все сом­не­ния я выз­вал ме­ню.



«Вы дей­стви­тель­но хо­тите выб­рать этот класс? Пос­ле это­го вы ни­ког­да боль­ше не смо­жете из­ме­нить класс»



      — Выб­рать класс.

      — Уда­чи. — Толь­ко па­ук до­гово­рил, как ме­ня оку­тал чер­ный дым и я сно­ва ока­зал­ся воз­ле ре­сеп­ше­на. Де­вуш­ка за стой­кой ис­пу­ган­но смот­ре­ла на ме­ня, да­же бо­ясь вздох­нуть.

      — Э­ээ… — хо­тел бы­ло об­ра­тить­ся к ней, но Цун Со­ната пис­кну­ла и отод­ви­нулась нас­коль­ко поз­во­ляло крес­ло.

      — У вас… на… р-ру-ру­ке… —

      Я пос­мотрел на пра­вое за­пястье. Дей­стви­тель­но там был ка­кой-то чер­ный сим­вол: па­учьи клы­ки, вро­де. Лад­но, что там с на­выка­ми. Я по­ложил день­ги на кас­су и вы­шел на ули­цу, где ме­ня тут же за­сыпа­ло со­об­ще­ни­ями.



«Поз­драв­ля­ем! Вы выб­ра­ли скры­тый класс «Бо­жес­твен­ный нек­ро­мант». Вам дос­тупны осо­бые на­выки и сна­ряже­ние, не­дос­тупные ос­таль­ным лю­дям. Так­же вы по­луча­ете до­пол­ни­тель­ные па­рамет­ры.

Мет­ка ть­мы — по­казы­ва­ет ваш прог­ресс эво­люции по пу­ти нек­ро­ман­та. Каж­дая но­вая эво­люция уве­личи­ва­ет мет­ку на 5%.

Мет­ка Бо­жес­твен­но­го во­ина — по­казы­ва­ет ваш прог­ресс в эво­люции и сбо­ре сна­ряже­ния Арах­ны в ка­чес­тве Бо­жес­твен­но­го во­ина.

При­вива­ние — по­казы­ва­ет про­цент ус­во­ения ви­рус­ной ин­фекции. При дос­ти­жении 100% вы об­ре­тете аб­со­лют­ный им­му­нитет к зом­би-ви­русу и смо­жете при же­лании за­ражать сво­их про­тив­ни­ков.

50% аг­рессив­ности внеш­ней сре­ды — пос­то­ян­ная ве­личи­на. Му­тан­ты ин­стинктив­но чувс­тву­ют при­сутс­твие об­ла­дате­лей чер­ной мет­ки и ча­ще ата­ку­ют их.



Скилл 4 уров­ня «Пог­ло­щение». Клас­со­вый на­вык. Пос­ле при­мене­ния, вы мо­жете пог­ло­тить сущ­ность уби­тых за вре­мя дей­ствия спо­соб­ности зомби. Мак­си­маль­ное ко­личес­тво пог­ло­щен­ных сущ­ностей — 100 еди­ниц. Каж­дый вид со­дер­жит оп­ре­делен­ное ко­личес­тво сущ­ностей в за­виси­мос­ти от уров­ня:

1 ти­па — от 1 до 49,

2 ти­па — от 50 до 69,

3 ти­па — от 70 до 89.

Ак­ти­вация пот­ребля­ет 10SP и 10MP, для под­держа­ния на­выка тра­тит­ся 1SP и 1MP каж­дую се­кун­ду. Вре­мя пе­реза­ряд­ки: нет.



Скилл 4 уров­ня «При­зыв мер­твых». Клас­со­вый на­вык. Пог­ло­щая сущ­ности вы мо­жете соз­дать зом­би. Его уро­вень не бу­дет пре­вышать ваш. Так­же на­вык пог­ло­ща­ет ко­личес­тво сущ­ностей, рав­ное уд­во­ен­но­му уров­ню при­зыва­емо­го зом­би. Зом­би ис­полня­ет все ва­ши при­казы. Мак­си­маль­ное ко­личес­тво под­кон­троль­ных зом­би — 5 су­ществ. Ак­ти­вация на­выка — 2, 5, и 10MP для 1, 2, и 3 ти­па со­от­ветс­твен­но. Ес­ли зом­би уби­ва­ют, сущ­ности не воз­вра­ща­ют­ся об­ратно. Вре­мя пе­реза­ряд­ки: нет»



      Из то­го, что мне по­каза­лось дей­стви­тель­но важ­ным и по­лез­ным, так это им­му­нитет к ви­русу. Ну да лад­но. Пос­мотрим еще, что это за на­выки. Ми­нут­ку! Мет­ка ть­мы. Что там го­вори­лось про по­сох? Я вы­тащил ру­ко­ят­ку и поп­ро­бовал по­мес­тить свой дух. Ра­бота­ет. Так вот о ка­кой ть­ме го­вори­лось.

      Я от­пра­вил­ся в сле­ду­ющее зда­ние, по­мес­тив в по­сох трид­цать пять ду­ха.

Ока­зав­шись в ма­гази­не, прос­мотрел спи­сок то­варов. Здесь чис­ли­лись раз­личные ме­дика­мен­ты, про­ви­ант, ма­гичес­кие зелья и да­же вак­ци­на от ви­руса, прав­да она сто­ила зап­ре­дель­ных де­нег.



«F-вак­ци­на (ле­карс­тво 6 уров­ня). Мо­жет вы­лечить за­ражен­но­го ви­русом че­лове­ка. Сто­имость — 500000 ©»



      За­тем я заг­ля­нул в тре­нажер­ный зал, где мне пред­ло­жили уве­личить ха­рак­те­рис­ти­ки по ты­сяче за еди­ницу. Гра­бёж средь бе­ла дня. Сле­дом я по­сетил Склад, но там то­же жда­ло ра­зоча­рова­ние. Ски­лы пер­во­го уров­ня сто­или до ты­сячи мо­нет, вто­рого — до де­сяти ты­сяч, а треть­его — до ста ты­сяч. Это мне при­дет­ся па­хать как прок­ля­тому, что­бы ку­пить их. Ко­роче, кро­ме клас­са, здесь ни­чего ин­те­рес­но­го.

      Тут я за­метил элек­трон­ное таб­ло, воз­вы­ша­юще­еся на длин­ном обе­лис­ке, не­дале­ко от фон­та­на. Там выс­ве­чива­лась циф­ра двад­цать три. Что это? Вре­мя? Лад­но схо­жу у бар­ме­на спро­шу.

      По­пивая оче­ред­ной на­питок ду­ха, я спро­сил про ча­сы, вы­ложив де­сяток мо­нет.

      — Таб­ло по­казы­ва­ет ос­тавше­еся вре­мя. Че­рез 23 ча­са бу­дет от­клю­чена сис­те­ма ог­ра­ниче­ний и зом­би по­кинут тер­ри­торию это­го рай­она, они нач­нут сво­бод­но бро­дить по все­му го­роду в со­от­ветс­твии с их ин­стинкта­ми, ак­тивно эво­люци­они­руя, по­это­му охо­та в пре­делах го­рода ста­нет очень труд­ной и опас­ной…




Глава 8. Злость.

      — Черт, это что, из-за ме­ня та­кой рас­клад?

      — При на­хож­де­нии де­рев­ни — это стан­дар­тная опе­рация, так что да, из-за те­бя, — ус­мехнул­ся бар­мен.

      — Жи­тели Сен­дая, ес­ли вас еще не сож­ра­ли, мои глу­бочай­шие из­ви­нения! — Ис­крен­не по­ка­ял­ся я, воз­дев ру­ки в по­толок. И тут же быс­тро спря­тал под стол. Чуть мет­ку не спа­лил. А то ж нор­маль­но­го ди­ало­га не по­лучит­ся, ес­ли проз­на­ют.

      На­до ва­лить от­сю­да, ко­роче, и по­быс­трее. Ла­герь ук­ре­пить, да ве­щи из Сис­те­мы раз­дать ох­ра­не ла­геря. В прош­лый раз «си­лачи» де­ревян­ные сте­ны с од­но­го уда­ра раз­но­сили.

      — Рас­ска­жи про зом­би. Ты ска­зал, что они бу­дут эво­люци­они­ровать. А как имен­но?

      — Ог­ра­ниче­ния Сис­те­мы.

      — Хммм. А что нас­чет нас? Что оз­на­ча­ют эти ха­рак­те­рис­ти­ки? Как мы эво­люци­они­ру­ем?

      — Вро­де, ог­ра­ниче­ний нет, так что я мо­гу рас­ска­зать. Но это бу­дет сто­ить 2000 мо­нет.

      — Ни­чего се­бе! — Нем­но­го по­раз­мыслив о смыс­ле жиз­ни, под­креп­ленном ка­кой-то ма­терью, я все-же вы­ложил мо­неты это­му бар­ме­ну.

      — Да не парь­ся ты так. Это по­лез­ная и до­рогая ин­форма­ция, в бу­дущем ока­жет те­бе ус­лу­гу.

      — Ага. Ве­щай да­вай.

      — Каж­дая из ха­рак­те­рис­тик вли­яет на те­ло. Си­ла поз­во­ля­ет под­ни­мать тя­жес­ти и вли­яет на си­лу уда­ра. Так­же от си­лы за­висит ка­кое ору­жие ты смо­жешь но­сить, ведь поч­ти все сна­ряже­ние в сис­те­ме име­ет свои тре­бова­ния. От ко­личес­тва си­лы за­висит так­же тра­та энер­гии на каж­дый взмах ме­ча. Лов­кость. Ну, ду­маю тут все яс­но. Ско­рость дви­жения, ре­ак­ции, а так­же вос­при­ятия ок­ру­жа­ющей сре­ды. Нап­ри­мер, об­ла­дая боль­шой лов­костью, ты смо­жешь де­таль­но раз­гля­деть про­лета­ющую пу­лю, ког­да обыч­ный че­ловек да­же не за­метит ее. Жи­вучесть. Ско­рость за­жив­ле­ния ран и уве­чий, то есть ре­гене­ратив­ная спо­соб­ность. При очень вы­сокой ре­гене­рации есть воз­можность от­растить но­вые ко­неч­ности, пос­коль­ку клет­ки име­ют фун­кцию ма­тери­аль­ной па­мяти. Вы­нос­ли­вость. Твои за­пасы энер­гии, ко­торые ты тра­тишь на свои на­выки, а так­же на лю­бые фи­зичес­кие дей­ствия. Дух так­же яв­ля­ет­ся тво­ей энер­ги­ей для ак­ти­вации на­выков. Так­же эта ха­рак­те­рис­ти­ка от­ве­ча­ет за ду­хов­ную си­лу, стой­кость к ду­хов­ным ата­кам. Стой­кость вли­яет на за­щит­ные свой­ства тво­его ор­га­низ­ма. За­щита от уда­ров, ог­ня, ль­да, яда, элек­три­чес­тва, ра­ди­ации и дру­гих внеш­них воз­дей­ствий. По­мимо ос­новных па­рамет­ров, у че­лове­ка есть шанс по­лучить до­пол­ни­тель­ные, при­сущие толь­ко ли­бо клас­су, ли­бо про­фес­сии, ли­бо на­выку.

Лю­ди де­лят­ся на нес­коль­ко уров­ней раз­ви­тия. Пос­коль­ку я из дру­гого ми­ра, дав­но про­шед­ше­го че­рез по­доб­ную си­ту­ацию, я мно­го знаю об этом. Все­го су­щес­тву­ет, нас­коль­ко мне из­вес­тно, 10 уров­ней раз­ви­тия. Каж­дый уро­вень — это но­вые воз­можнос­ти. Бо­жес­твен­ный во­ин 1 ти­па по ха­рак­те­рис­ти­кам варь­иру­ет­ся, в сред­нем, от 20 до 50 еди­ниц, 2 ти­па — от 50 до 150, 3 ти­па — от 150 до 300, 4 ти­па — от 300 до 500, 5 ти­па — от 500 до 700… Ну, а даль­ше по­ка нет смыс­ла пе­речис­лять.

      — То есть име­ет­ся вви­ду сред­нее чис­ло. Ес­ли, к при­меру, моя лов­кость дос­тигнет до 200, при не­из­меннос­ти ос­таль­ных ха­рак­те­рис­тик, то я уже бу­ду счи­тать­ся во­ином 2 ти­па?

      — Все не так прос­то. Объ­яс­ню на прос­том при­мере. Ес­ли обыч­ный че­ловек уда­рит по сте­не ку­лаком, то кисть пок­ро­ет­ся сса­дина­ми. Но ес­ли с той же стой­костью он уда­рит с трой­ной си­лой, то мо­жет да­же сло­мать ру­ку. По­нима­ешь, в чем де­ло? Ха­рак­те­рис­ти­ки дол­жны рас­ти оди­нако­во. Толь­ко тог­да ты бу­дешь счи­тать­ся во­ином ка­кого-ти­па.

      — С этим ра­зоб­ра­лись. Ну, а как эво­люци­они­ровать?

      — Мож­но вы­пить во­ды из ре­ки, од­на­ко с 99-про­цен­тной ве­ро­ят­ностью ты прев­ра­тишь­ся в зом­би. Мож­но съ­есть осо­бен­ные рас­те­ния-сти­муля­торы, ли­бо ка­тали­зато­ры. Од­ни прос­то уве­личи­ва­ют ха­рак­те­рис­ти­ки, дру­гие — поз­во­ля­ют эво­люци­они­ровать. Сей­час все рас­те­ния на тво­ей пла­нете под­вер­глись му­тации. Очень ско­ро в гус­тых ле­сах по­явят­ся та­кие рас­те­ния, так что со­ветую пе­реб­рать­ся ту­да, за­од­но по­охо­тишь­ся за зверь­ем, набь­ешь опыт. Все рав­но го­роду че­рез день ко­нец. Лю­дей, эво­люци­они­ровав­ших в сис­те­ме, на­зыва­ют эволь­ве­рами, а ос­таль­ных уси­лен­ных — эн­хансе­рами.

      — Кста­ти, ког­да я пе­рей­ду на дру­гой уро­вень, бу­дет ли эво­люция?

      — Нет. Это лишь об­разное ран­жи­рова­ние, что­бы обоз­на­чить гра­ницы мо­щи.

      — Яс­но, — про­тянул я, по­пивая на­питок ду­ха.

      Вро­де уз­нал все, что на­до. По­дож­дав, по­ка сра­бота­ет вос­ста­нов­ле­ние, я по­кинул та­вер­ну и нап­ра­вил­ся на вы­ход из де­рев­ни. Ря­дом с пло­щадью мер­цал проз­рачный воз­дух, слов­но пор­тал в дру­гой мир. Как толь­ко я ока­зал­ся в нем, вспых­нул свет и я сно­ва по­явил­ся в на­шем ми­ре. Сза­ди все так­же све­тились го­лубые во­рота, вход в де­рев­ню.

Мгно­вени­ем поз­же в го­лове проз­ву­чало со­об­ще­ние:



«Мис­сия: от­бить пав­ший го­род Сен­дай!

Опи­сание: для за­вер­ше­ния мис­сии вы дол­жны очис­тить от зом­би всю тер­ри­торию от по­бережья до под­но­жия гор. Ог­ра­ниче­ние по вре­мени — 1 год с мо­мен­та при­нятия мис­сии. В слу­чае ус­пешно­го за­вер­ше­ния мис­сии Ли­дер сил ос­во­бож­де­ния по­лучит за­щит­ный кос­тюм чет­верто­го уров­ня, 100000 ©, че­тыре уров­ня, оч­ко на­выка и зва­ние «Ос­во­боди­тель Сен­дая». За­дание по­доб­но­го ти­па мож­но по­лучить толь­ко при по­сеще­нии Де­рев­ни Эво­люции. Нет штра­фов за про­вал мис­сии»



      Ну раз штра­фов нет, зна­чит мож­но поп­ро­бовать. Я при­нял мис­сию и ос­мотрел­ся. Ни­кого. Ку­да эти охот­ни­ки зап­ро­пас­ти­лись? Я вых­ва­тил кин­жал и ру­ко­ят­ку по­соха, за­ранее про­думы­вая план дей­ствий. Нуж­но пос­мотреть как ра­бота­ют но­вые ски­лы.

      — Вы­ходи­те, чер­то­вы тру­пы!!! — Ис­тошно за­вопил я. Ду­маю та­ким ко­го угод­но мож­но за­ин­те­ресо­вать. Спра­ва от ме­ня по­чуди­лось ка­кое-то дви­жение, и я, мгно­вен­но ак­ти­виро­вав ско­рос­тной на­вык, от­прыг­нул в сто­рону. Это бы­ли они. Трое по­яви­лись пе­редо мной, двое по­яви­лись сза­ди. Од­на­ко я не стал ждать тра­гичес­кой для ме­ня раз­вязки и ата­ковал тех, что бы­ли за спи­ной, пред­ва­ритель­но при­менив пог­ло­щение.

      В этот раз моя ско­рость пре­выша­ла че­лове­чес­кую в де­вять раз, а по­тому быс­тро пре­одо­лев дис­танцию, я ук­ло­нил­ся от обе­их уда­ров охот­ни­ков и на­нес стре­митель­ные уда­ры. Лез­вие на кон­це ру­ко­ят­ки прош­ло слов­но че­рез воз­дух, а кин­жал, хоть и не об­ла­дал по­доб­ной зап­ре­дель­ной ос­тро­той, с не­боль­шим соп­ро­тив­ле­ни­ем все же от­де­лил го­лову му­тан­ту. Пос­ле смер­ти из тел зом­би выр­ва­лись зе­леные приз­рачные струи воз­ду­ха и вор­ва­лись в ме­ня. Та­кое ощу­щение, слов­но мне в грудь из по­жар­но­го шлан­га вда­рили.



«За­пас сущ­ностей — 44 еди­ницы»



      На­до до­бить ос­таль­ных, что­бы под­нять уро­вень. Очень хо­чет­ся охот­ни­ков приз­вать, а не ка­ких-то бло­шек. По­это­му, не тра­тя вре­мени, я уже мчал­ся к трем му­тан­там. Ког­да мы поч­ти по­рав­ня­лись, я смес­тился впра­во, ухо­дя от ли­нии их об­щей ата­ки, и на­чис­то сре­зал го­лову край­не­му охот­ни­ку. Сно­ва про­нес­лась че­рез ме­ня его сущ­ность.



«Вы дос­тигли 19 уров­ня. Доступно 2 оч­ка ха­рак­те­рис­тик»



      Черт, не хва­тит мя­са до двад­ца­того. При­дет­ся по­ка приз­вать обыч­ных зом­би. Хо­тя ско­рос­тной мер­твяк де­вят­надца­того уров­ня это то­же гроз­ная ма­шина для убий­ства. Не та­кая быс­трая и силь­ная, но да­же она мно­гим эн­хансе­рам не по пле­чу. При­менив на­вык «При­зыв мер­твых», я не­осоз­нанно пред­ста­вил ско­рос­тных зом­би, под ко­торы­ми зас­ве­тилась циф­ра уров­ня и в ту же се­кун­ду за мо­ей спи­ной ма­тери­али­зовал­ся один зом­би.



«За­пас сущ­ностей — 29 еди­ниц»

«Вы вы­пол­ни­ли пер­вое ус­ло­вие скил­ла «Сох­ра­нение энер­гии». Вы по­луча­ете +1 к вы­нос­ли­вос­ти»



      От мо­его те­ла к не­му про­велась ви­димая, бла­года­ря на­выку, толь­ко мне тон­кая зе­леная нить, пе­рели­ва­юща­яся от­тенка­ми. Ви­димо, так выг­ля­дят мен­таль­ные свя­зи. Но я не ввел его в бой, пос­коль­ку для охот­ни­ков он все рав­но еще не про­тив­ник, хоть и на пи­ке си­лы. Мгно­вение спус­тя я рва­нул к ос­таль­ным охот­ни­кам, же­лая как мож­но ско­рее с ни­ми по­кон­чить. Каж­дая се­кун­да боя пот­ребля­ла мою энер­гию: на­вык пог­ло­щения до сих пор был ак­ти­вен. Че­рез две се­кун­ды, ли­шив­шись го­ловы, два тру­па упа­ли за мо­ей спи­ной.



«За­пас сущ­ностей — 77 еди­ниц»



      Сва­лив­шись в из­не­може­нии на ас­фальт до­роги, про­лежал так ми­нуту. Я поч­ти обес­си­лел: у ме­ня ос­та­лось все­го по пун­кту энер­гии. Зом­би без еди­ного зву­ка сто­ял воз­ле ме­ня. Под на­пором мыс­ленной ко­ман­ды, ско­рос­тной про­бежал­ся по тру­пам и вско­ре пе­редо мной уже вы­силась го­ра мо­нет, кни­га и две го­лубые шка­тул­ки.



«Кни­га на­выков 3 уров­ня: Уве­личе­ние си­лы. Пас­сивный на­вык. До­бав­ля­ет 8 пун­ктов си­лы. Сто­имость — 100000 ©»



      Изу­чив на­вык и уб­рав все ос­таль­ное в рюк­зак, я под­ло­жил его под го­лову и улег­ся, при­няв­шись пог­ло­щать яб­ло­ко здо­ровья. Че­рез де­сять ми­нут вы­нос­ли­вость под­ня­лась дос­та­точ­но, по­тому я при­под­нялся и поб­рел в сто­рону ла­геря, в соп­ро­вож­де­нии зом­би. По пу­ти мне приш­лось по­рабо­тать кин­жа­лом, что­бы заб­рать свою вин­товку, за­то я под­нялся, на­конец до двад­ца­того.

      Я уже под­хо­дил к ла­герю, ког­да за­метил что-то не­лад­ное. А ког­да по­дошел поб­ли­же, ме­ня слов­но то­ком ша­рах­ну­ло. Вмес­то ла­геря — раз­ру­шен­ный за­бор, ра­зор­ванные па­лат­ки и мно­го тру­пов. Сна­чала я не по­верил сво­им гла­зам. Что тут, к чер­то­вой ба­буш­ке, про­изош­ло?! К со­жале­нию, от­ве­та я не на­шел. Я прос­то по­теря­но сто­ял в цен­тре это­го ка­так­лизма и ду­мал серь­ез­ную ду­му.

      Вне­зап­но на пре­деле слы­шимос­ти я уло­вил крик. Это бы­ло в ле­су. Кто это? Соб­равшись с мыс­ля­ми, я пом­чался что есть мо­чи в ча­щу. Кри­ки пов­то­рились и на этот раз я ус­лы­шал зна­комые нот­ки. Не­уже­ли де­воч­ки? Хоть бы ус­петь. На­конец, я выс­ко­чил на опуш­ку ле­са и уви­дел та­кую кар­ти­ну: стая из де­сяти вол­ков кру­жила вок­руг де­рева, а на нем, су­дорож­но вце­пив­шись в вет­ки, си­дела Ай­ка­ва и А­юми. От уви­ден­но­го мне ста­ло нам­но­го лег­че: хо­тя бы они ос­та­лись в жи­вых.

      Од­на­ко, ка­кая до­сада, ведь там еще с де­сяток вол­ков ви­лись вок­руг них. Кста­ти, ря­дом ва­лялись тру­пы двух или трех осо­бей.



«Му­тиро­вав­ший се­рый волк (монстр 25 уров­ня). Осо­бен­ности: ос­трые ког­ти, спо­соб­ные про­резать сталь, по­мимо это­го со­бира­ют­ся в стаи и ата­ку­ют вмес­те. Ха­рак­те­рис­ти­ки — 35,40,20,30,0,45»



      — При­зыв мер­твых! — С име­ющи­мися за­паса­ми сущ­ностей, я смог приз­вать толь­ко нес­коль­ко ско­рос­тных зом­би во­сем­надца­того уров­ня. Те­перь у ме­ня в рас­по­ряже­нии имел­ся це­лый убий­ствен­ный от­ряд. По­лучив ко­ман­ду мер­твя­ки бро­сились в ата­ку, и я за ни­ми. С ны­неш­ни­ми си­лами они мне не спо­соб­ны как-то нав­ре­дить. Че­рез се­кун­ды мы сош­лись в схват­ке. По си­лам мои зом­би при­мер­но рав­ня­лись про­тив­ни­кам, так что за­вяза­лась не­шуточ­ная бит­ва. Опа­са­ясь, как бы мер­твя­кам не на­сыпа­ли мин­да­лей сверх нор­мы, я раз­ре­зал их так быс­тро, нас­коль­ко поз­во­ляла моя обыч­ная шес­тикрат­ная ско­рость. За вре­мя боя ус­пел убить толь­ко пя­терых зве­рей.

      Охот­ник бы имел вну­шитель­ное пре­вос­ходс­тво, од­на­ко ско­рос­тные за­вяз­ли в бою, не имея и шан­са на по­беду, но к ним уже под­клю­чил­ся я, и че­рез нес­коль­ко се­кунд вол­ки бы­ли ра­зор­ва­ны в клочья.



«Вы дос­тигли 21 уров­ня. Доступно 2 оч­ка ха­рак­те­рис­тик»



      — Ну наконец-то! Я уже заскучала, пока ждала тебя!

      — Бра­тик, а это кто? — А­юми ис­пу­ган­но пос­мотре­ла на зом­би, но я пос­пе­шил ее ус­по­ко­ить.

      — Не бой­ся, я их за­кол­до­вал, так что нас они не тро­нут. Ты толь­ко близ­ко не под­хо­ди, лад­но?

      — Хо­рошо.

      — Ай­ка­ва, что про­изош­ло с ла­герем? Где лю­ди и за­пасы? — Сей­час лишь это ме­ня вол­но­вало.

      — Бан­ди­ты из дру­гого ла­геря. Они на­пали вне­зап­но, так что мы не удер­жа­ли по­зиции. Жен­щин уве­ли, а муж­чин уби­ли. Мед­ведь по­жер­тво­вал со­бой, что­бы спас­ти нас. Мы не смог­ли бы по­мочь, — всхлип­ну­ла де­вуш­ка, — ведь там бы­ло нес­коль­ко очень быс­трых про­тив­ни­ков, да­же быс­трее ме­ня.

 — Я при­об­нял го­товую вот-вот рас­пла­кать­ся де­вуш­ку и при­нял­ся ее ус­по­ка­ивать.

      Сей­час да­же при том, что ме­ня би­ла злая дрожь, я не мог от­пра­вить­ся в го­род. Вы­нос­ли­вость и дух на ну­ле, так что мне не бы­ло смыс­ла ло­мить­ся ку­да-то и мстить. Зав­тра я со­беру та­кое вой­ско, что да­же силь­ным эн­хансе­рам ма­ло не по­кажет­ся. А для это­го мне на­до вло­жить оч­ко на­выка. Вот толь­ко ку­да? И ка­кие бо­нусы я по­лучу при этом?

      С од­ной сто­роны — «Та­ёж­ный царь», не­от­ра­ботан­ный мной на­вык с не­из­вес­тным эф­фектом. Я что-то сом­не­ва­юсь, что ка­кое-то силь­ное зверье пос­ле­ду­ет за та­ким сла­бым мед­ве­дем. Миш­ку да­же стая этих же вол­ков рас­терза­ет, не го­воря о тех про­тив­ни­ках, ко­торые его уби­ли. А с дру­гой сто­роны, впе­чат­ля­ющая мощь тем­ных тех­ник, бла­года­ря ко­торым я те­перь смо­гу приз­вать охот­ни­ков. А это уже дру­гой раз­го­вор. Они очень быс­трые и силь­ные.

      — Вло­жить оч­ко на­выка в скилл «При­зыв мер­твых»!



«Скилл 4 уров­ня «При­зыв мер­твых»: +1 улуч­ше­ние. Те­перь вы спо­соб­ны пог­ло­тить до 50 сущ­ностей до­пол­ни­тель­но. Ко­личес­тво под­кон­троль­ных зом­би уве­личи­ва­ет­ся до 10 су­ществ. Связь с ни­ми креп­ча­ет. С 50-% ве­ро­ят­ностью зом­би мен­таль­но­го ти­па на­чаль­ных уров­ней не смо­жет взять их под кон­троль»



      Приз­вав мед­ве­дя, я на пол­ной ско­рос­ти ум­чался в сто­рону ла­геря. Че­рез де­сять ми­нут мои по­ис­ки увен­ча­лись ус­пе­хом: сре­ди раз­ва­лин на­шей па­лат­ки я на­шел па­ру оде­ял.

Кое-как ус­тро­ив­шись пе­ред ог­нем, де­вуш­ки ус­ну­ли. Я ка­кое-то вре­мя прис­лу­шивал­ся к зву­кам, а за­тем, раз­дав монс­трам пос­ледние ука­зания, за­был­ся в бес­по­кой­ном сне.

      На сле­ду­ющий день, сно­ва по­зани­мав­шись и по­лучив при­бав­ле­ние к си­ле, я про­верил сна­ряже­ние де­вочек, сос­то­яв­шее из пол­но­го ком­плек­та ве­щей из сис­те­мы: кос­тюм, обувь, пер­чатки, А­юми я от­дал свой кин­жал стре­митель­нос­ти вдо­бавок к то­му, что уже был у нее. Те­перь ее лов­кость пре­выша­ла со­рок пун­ктов, а с этим мож­но уже спо­кой­но уби­вать ско­рос­тных му­тан­тов. Я же во­ору­жил­ся япон­ской ка­таной. Ай­ка­ва в на­шем тан­де­ме выс­ту­пала ско­рее как под­дер­жка. С ее жез­лом ре­гена ман­ны, она смо­жет бо­лее ме­нее ле­чить нас, ес­ли пот­ре­бу­ет­ся. К то­му же мы со­бира­лись заг­ля­нуть в де­рев­ню, что­бы оп­ре­делить­ся с клас­са­ми. Так что на­ша бо­евая мощь воз­растет в нес­коль­ко раз.

      По пу­ти к цен­тру го­рода приш­лось пот­ру­дить­ся: мы бе­жали прак­ти­чес­ки нап­ро­лом, ста­ра­ясь эко­номить вре­мя. За­то А­юми то­же пре­одо­лела по­рог де­сято­го уров­ня.

      Ай­ка­ва выб­ра­ла Дру­ида, пос­ле че­го она по­лучи­ла скилл щит не­бес, а ее на­вык ма­лое ис­це­ление улуч­шился, вдо­бавок она в не­го вло­жила од­но оч­ко.



«Скилл 4 уров­ня «Не­бес­ный щит». Клас­со­вый на­вык. Нак­ры­ва­ет цель ку­полом Ду­ха, ко­торый за­щища­ет от не­боль­шо­го уро­на в те­чение 10 се­кунд. Ак­ти­вация — 10MP. Вре­мя пе­реза­ряд­ки: нет»

«Скилл 1 уров­ня: Ма­лое ис­це­ление: [+2 улуч­ше­ния]. Ак­тивный на­вык. Поз­во­ля­ет ис­це­лить лю­дей, по­лучив­ших сред­ние трав­мы и увечья. Ак­ти­вация пот­ребля­ет 8MP»



      А­юми выб­ра­ла класс убий­цы и сра­зу по­лучи­ла на­вык.



«Скилл 3 уров­ня: Скрыт­ность. Ак­тивный клас­со­вый на­вык. [+1 улуч­ше­ние] Поз­во­ля­ет скрыть свое ды­хание и при­сутс­твие, зна­читель­но ос­лабля­ет вос­при­ятие дру­гих лю­дей, да­же ес­ли они ис­поль­зу­ет спе­ци­аль­ные на­выки. Од­на­ко в слу­чае на­паде­ния на про­тив­ни­ка пе­рес­та­ет дей­ство­вать, про­яв­ляя ва­ше под­линное об­ли­чие. Ак­ти­вация пот­ребля­ет 8SP и 12MP. Вре­мя пе­реза­ряд­ки: нет»



      Уняв вос­торги де­вочек, я нап­ра­вил­ся к тол­пе зом­би за барь­ером. В прош­лый раз мер­твя­ки сто­яли за ним смир­но, но те­перь, ви­димо по­чувс­тво­вав мет­ку ть­мы, раз­верну­ли ха­ри в мою сто­рону. Вор­вавшись внутрь, я в мгно­вение ока раз­ры­вал прос­тых зом­би, и вре­мя от вре­мени за мо­ей спи­ной по­яв­ля­лись охот­ни­ки, приз­ванные на­выком. Все­го по­лучи­лось де­сять мер­твя­ков. А­юми в это вре­мя ныр­ну­ла в ин­виз и се­ла есть яб­ло­ки здо­ровья. За­кон­чив «вер­бовку» и за­пол­нив хра­нили­ще сущ­ностей до кра­ёв, пос­ле­довал ее при­меру. Все-та­ки нас ожи­дал не сла­бый бой.

      Жут­ко злой миш­ка, я, не ус­ту­па­ющий ему в кро­вожад­ности, де­сять охот­ни­ков, го­товых в лю­бой ра­зор­вать всех вра­гов, скрыт­ный убий­ца две­над­ца­ти лет, счи­та­ющий все это за­бав­ной иг­рой, и скром­ная де­вуш­ка, спо­соб­ная од­ним неж­ным при­кос­но­вени­ем вер­нуть бой­ца с то­го све­та!

      — Че­го ты там се­бе на­во­об­ра­жал, бес­стыд­ник, — оса­дила ме­ня А­юми, уви­дав мою глу­пую ух­мылку.




Глава 9. Экспансия.

Что­бы доб­рать­ся до ба­зы пред­по­лага­емо­го зло­дея, нам приш­лось пе­ресечь весь го­род. Это был Цу­кино, тот са­мый, о ко­тором го­вори­ли лю­ди воз­ле по­лицей­ско­го учас­тка. Его тер­ри­тория рас­по­лага­лась на по­бережье, на мы­се. До­воль­но боль­шой учас­ток. Ну да, у не­го же в под­чи­нении око­ло пя­ти ты­сяч че­ловек. Ма­ма род­ная, как он обес­пе­чива­ет им про­пита­ние? Это же по две тон­ны еды в день, при­мер­но. И что мне де­лать, ког­да я зах­ва­чу власть?

      Вско­ре мы бы­ли у це­ли. Впе­реди сто­ял не­боль­шой от­ряд во­ору­жен­ных лю­дей, ох­ра­ня­ющий вход. Не хо­телось бы лиш­ней кро­ви, ведь сей­час лю­бые бой­цы нуж­ны, что­бы спра­вить­ся с об­щей уг­ро­зой. Цу­кино обос­но­вал­ся лишь в се­веро-вос­точной час­ти го­рода. Что­бы пре­дот­вра­тить про­ник­но­вение зом­би на свою тер­ри­торию, он, ви­димо, при­казал раз­ру­шить зда­ния вок­руг ла­геря. Что­бы пос­тро­ить сте­ну по пе­римет­ру. Это хо­рошее ре­шение. Од­на­ко за три-че­тыре дня лю­ди все-рав­но ни­чего не ус­пе­ли, так что сей­час мы сто­яли пе­ред про­ходом.

      — Взять их! — Толь­ко я до­гово­рил, как моя де­сят­ка сор­ва­лась с мес­та в ту же се­кун­ду. Пос­лы­шались па­ничес­кие кри­ки, выс­тре­лы, за­тем сто­ны бо­ли. Счи­тай, не по­вез­ло им. Про­тив охот­ни­ков не­чего про­тиво­пос­та­вить. Ну, а я прос­то по­ехал на миш­ке сле­дом за мер­твя­ками. Слов­но я тут не при де­лах. Ми­нут че­рез пять мы подъ­еха­ли к глав­но­му зда­нию: до­му мес­тно­го гла­варя.

      — Черт, кто-то вы­реза­ет мо­их монс­тров. Я те­ряю связь с ни­ми.

      — Но кто бы это мог быть? Их гла­варь нас­толь­ко быстр? — Ай­ка­ва удив­ленно взгля­нула на ме­ня.

      Уда­лось сбе­жать лишь се­мерым, и сей­час они сто­яли за мо­ей спи­ной.

      — А я то ду­мал, за­чем они приш­ли? Охот­ни­ки ни­ког­да так се­бя не ве­ли, тем бо­лее их бы­ло слиш­ком мно­го. Но ока­зыва­ет­ся их приз­вал ты! — На кры­ше особ­ня­ка по­казал­ся не­высо­кий па­рень в вы­чур­ной одёж­ке.

      — Ты кто та­кой? — Мне не­ког­да бы­ло иг­рать­ся со вся­кими петуш­ка­ми.

      — О, не уз­на­ете? Это же я, Цу­кино.

      Вне­зап­но этот тип вых­ва­тил меч и ис­чез со сво­его мес­та. Я не стал ждать не­ожи­дан­ностей и сра­зу при­менил ско­рос­тной на­вык. Пе­редо мной блес­нул ме­талл. Навс­тре­чу Цу­кино выс­ко­чили два охот­ни­ка, но бы­ли сра­зу про­биты нас­квозь. Я приз­вал еще дво­их и бро­сил­ся к не­му. От соп­ри­кос­но­вения ме­чей взвих­рился воз­дух. Си­лен, черт. Оче­вид­но, что он мед­леннее ме­ня, но по­чему он так лег­ко от­би­ва­ет все мои уда­ры, слов­но зная ку­да я уда­рю? Уже трое охот­ни­ков упа­ло от его ос­трых мет­ких уда­ров в го­лову. Да на мо­ем кос­тю­ме по­яви­лись ца­рапи­ны.

      Слов­но при­менив ско­рос­тной на­вык, этот урод стал дви­гать­ся еще быс­трее. Кон­чик его ра­пиры в ко­торый раз уже про­носил­ся в опас­ной бли­зос­ти от мо­его ли­ца.

      — У те­бя от­личная спо­соб­ность! Пе­рехо­ди на мою сто­рону, объ­еди­ним­ся в тан­дем и бу­дем пра­вить ми­ром!

      — Да ты ту­пой, ес­ли до сих пор хо­чешь ме­ня за­вер­бо­вать! — Я прос­то в ярос­ти. Он иди­от, по­хоже! — Ты унич­то­жил мой ла­герь, убил мо­их лю­дей и раз­во­ровал мои при­пасы!

      — Ска­жу чес­тно: и лю­ди у те­бя не очень, да и склад то­же.

      — Да ты пол­ный лох. — Я улы­ба­ясь, през­ри­тель­но смот­рел на не­го, пы­та­ясь спро­воци­ровать. — Твоя ско­рость мень­ше мо­ей. Хоть ты и ком­пенси­ру­ешь это от­личным вла­дени­ем ору­жия, но… Это все, что ты мо­жешь?

      — Что ты там ляп­нул? — Цу­кино бе­жал в мою сто­рону, я же сно­ва ак­ти­виро­вал ско­рос­тной на­вык, а за­тем и кон­троль гра­вита­ции.

      — Что? — Се­кун­дно­го за­меша­тель­ства хва­тило, что­бы на­нес­ти смер­тель­ный удар, од­на­ко в пос­ледний мо­мент этот му­дак смог увер­нуть­ся. На­ши ме­чи вновь стол­кну­лись. Ммм… поп­равка. Меч и ра­пира. Я уже бы­ло хо­тел сно­ва ру­бануть, но тут го­лова Цу­кино раз­ле­телась на кус­ки, а се­кун­дой поз­же раз­дался звук выс­тре­ла. При­мер­но в ки­ломет­ре от­сю­да. Кто это? Нет га­ран­тий, что и ме­ня не при­кон­чит, по­это­му я сра­зу спря­тал­ся под сте­ной до­ма. Ми­нутой поз­же ко мне при­со­еди­нились охот­ни­ки. По­ка я тут драл­ся, эти ре­бята про­чеса­ли особ­няк, уби­вая лю­дей с ору­жи­ем в ру­ках. А де­воч­ки уже рас­по­лага­лись в од­ной из ком­нат до­ма.

      Не­кото­рое вре­мя спус­тя к мес­ту на­шей бит­вы стал сте­кать­ся на­род, сре­ди ко­торых бы­ли во­ору­жен­ные лю­ди. Поль­зу­ясь слу­ча­ем, я выс­ту­пил пе­ред людь­ми, по­казав на те­ло мер­тво­го Цу­кины.

      — Те­перь я — но­вый гла­ва го­рода. Не­под­чи­нение мне ка­ра­ет­ся смертью. Но по­ка вы на­ходи­тесь под мо­ей за­щитой, вы не бу­дете го­лодать и бедс­тво­вать. С ти­рани­ей быв­ше­го гла­варя бан­ды по­кон­че­но. Кто хо­чет за­писать­ся в вой­ска, приг­ла­шаю всех зав­тра ут­ром. На этом все.

      Пос­ле об­ра­щения я на­шел, где дер­жа­ли мо­их вы­жив­ших бой­цов, и вы­дал им ору­жие и сна­ряже­ние. Их ос­та­лось все­го двад­цать че­ловек. А так­же нап­ра­вил сво­их охот­ни­ков во все кон­цы ла­геря, для ох­ра­ны от не­чис­ти. Му­жики сна­чала бы­ли про­тив та­кого со­седс­тва, но я их уго­ворил.

Из всех жи­телей ла­геря, толь­ко им я мог до­верять.

      — При­вет. — Я вздрог­нул от не­ожи­дан­ности. В ком­на­те, где я пе­ре­оде­вал­ся не­ожи­дан­но по­яви­лась не­высо­кая де­вуш­ка. Ей бы­ло лет сем­надцать на вид, длин­ные ис­си­не-чер­ные во­лосы, зап­ле­тен­ные в две ко­сы, сво­бод­но опус­ка­лись до по­яс­ни­цы. Ка­рие гла­за не­довер­чи­во ко­лоли ме­ня, ос­матри­вая с вер­ху до ни­зу.

      — Прос­ти, я за­лез­ла в ок­но. Тре­тий этаж для ме­ня не проб­ле­ма.

      — Кто ты? — Си­лы и наг­лости ей не за­нимать.

      — Ме­ня зо­вут Хо­ши Му­рака­ми. Мож­но прос­то Хо­ши. Это я зас­тре­лила Цу­кино.

      — Я Ар­ка­дий. Зна­чит, ты со­юз­ник?

      — Я та­кого не го­вори­ла. Я дав­но жда­ла слу­чая убить его. Этот уб­лю­док по­винен в смер­ти мо­их ро­дите­лей. Ког­да все на­чалось, мно­гие лю­ди пы­тались по­мочь друг дру­гу, но Цу­кино соб­рал свою бан­ду и на­чал тер­ро­ризи­ровать го­род. В ре­зуль­та­те он стал бос­сом это­го ла­геря. В то­же вре­мя от не­го от­ко­лол­ся ещё один урод и ор­га­низо­вал свой го­родок. Под его ру­кой око­ло де­сяти ты­сяч че­ловек. Но си­ту­ация там по­хожая.

      Да. С этим я сог­ла­сен. На пу­ти к до­му Цу­кино мне не раз по­пада­лись лю­ди. Над го­родом ца­рила ат­мосфе­ра от­ча­яния. Жи­тели го­лода­ли, от­че­го уже умер­ло мно­го лю­дей. Хо­рошо, что до кан­ни­бализ­ма де­ло не дош­ло. Или мо­жет я мно­гого не знаю?

      — Я из­вес­тна сре­ди лю­дей тем, что пос­то­ян­но бо­рюсь с нес­пра­вед­ли­востью. Я мет­кий снай­пер, от рук ко­торо­го уже по­лег­ло не­мало на­силь­ни­ков. Од­на­ко мне при­ходи­лось пос­то­ян­но скры­вать­ся, что­бы ме­ня не пой­ма­ли.

      — Здо­рово. Всту­пай в мою ко­ман­ду.

      — Э? Пос­той, я к то­му ве­ду, что ес­ли лю­ди уви­дят мою под­дер­жку, они до­верят­ся те­бе. Так что я за­дам лишь один воп­рос. Ка­ковы твои на­мере­ния?

      — Я со­бира­юсь стать си­лой, с ко­торой при­дет­ся счи­тать­ся все­му ми­ру. — Хо­ши удив­ленно ус­та­вилась на ме­ня. — Но для на­чала, ес­тес­твен­но, я хо­чу объ­еди­нить си­лы го­рода Сен­дай. Мо­жешь спро­сить жи­телей мо­его ла­геря. Я ни­ког­да ни­чего пло­хого не де­лал. А тот, кто тру­дил­ся, всег­да по­лучал наг­ра­ду. Итак, ты мне по­можешь? При­со­еди­няй­ся. Та­лан­тли­вых лю­дей не так мно­го. — Де­вуш­ка за­дума­лась, а я по­ка про­дол­жил пе­ре­оде­вать­ся.

      — Стой! Я ещё здесь, ни сты­да ни со­вес­ти! — Пок­расне­ла Хо­ши.

      — Так ты сог­ласна?

      — Лад­но! Толь­ко прек­ра­ти!

      — От­лично! А те­перь те­бе пер­вое за­дание. Ус­трой на­бор лю­дей. В пер­вую оче­редь, бой­цов. Ты, как мес­тный жи­тель, зна­ешь лю­дей луч­ше ме­ня. Все­го бу­дет де­сять бо­евых групп по двад­цать че­ловек. На­чаль­ни­ков я сам наз­на­чу. Да­лее, лю­дей с по­лез­ны­ми про­фес­си­ями: стро­итель, ав­то­меха­ник, док­тор, учи­тель, а так­же про­фес­си­она­лы с ор­га­низа­тор­ски­ми спо­соб­ностя­ми.

      — К по­луд­ню я пре­дос­тавлю спи­сок бой­цов.

      — От­лично. Се­год­ня ве­чером ор­га­низу­ем во­ен­ный со­вет.

      Вре­мя до по­луд­ня ещё ос­та­валось, так что я сно­ва по­зани­мал­ся, а по­том пос­пал. Пос­ле, по­обе­дав в ком­па­нии де­вочек, я от­пра­вил­ся на пло­щадь, где уже сто­яли бой­цы. Хо­рошая ра­бота, Хо­ши. Прос­мотрев про­тяну­тый де­вуш­кой спи­сок лю­дей, я оки­нул взгля­дом от­ря­ды и тол­кнул речь.

      — При­ветс­твую! Я ваш но­вый ко­ман­дир! Сей­час я оз­ву­чу ус­ло­вия служ­бы. Во-пер­вых, вы по­луча­ете улуч­шенное снаб­же­ние. Семьи поль­зу­ют­ся ва­шими при­виле­ги­ями да­же пос­ле ва­шей смер­ти. В про­цес­се прод­ви­жения по служ­бе вы так­же по­лучи­те по­ощ­ре­ния и наг­ра­ды. Де­зер­ти­ров сра­зу расс­тре­ливать, не смот­ря кто это: друг, сват, брат. Бун­та­ри, на­силь­ни­ки и убий­цы ссы­ла­ют­ся в дис­бат, где их бу­дут ис­поль­зо­вать в са­мых тя­желых и опас­ных опе­раци­ях. Ко­роче го­воря, это пу­шеч­ное мя­со, ра­бы. А сей­час я про­из­ве­ду рас­пре­деле­ние и поз­на­ком­лю вас с ка­пита­нами от­ря­дов.

      В об­щем, ес­ли не рас­су­соли­вать, то я по­делил лю­дей так: пер­вый от­ряд, сос­то­ящий из двад­ца­ти че­ловек — бой­цы ближ­не­го боя — мой лич­ный взвод, ко­торых я снаб­дил ве­щами из сис­те­мы. Кста­ти, в особ­ня­ке наш­лось боль­шое ко­личес­тво это­го доб­ра. Вто­рой от­ряд в де­сять че­ловек — снай­пе­ры — под ру­ководс­твом Хо­ши. Все они изу­чили на­вык снай­пер­ской стрель­бы и по­лучи­ли все вин­товки до пос­ледней. Кста­ти, у Хо­ши ока­залась вин­товка из сис­те­мы.



«Снай­пер­ская вин­товка «Приз­ма» (ору­жие 2 уров­ня). Вин­товка ка­либ­ра 12,7 мил­ли­мет­ров с лёг­костью про­бива­ет бро­ню си­ловых зом­би на­чаль­ных уров­ней. Каж­дый день ге­нери­ру­ет­ся один ма­газин на 5 бро­небой­ных пат­рон»



      Да­лее идет моя лич­ная ох­ра­на под ру­ководс­твом А­юми — де­сять че­ловек — так­же обес­пе­чен­ные сна­ряже­ни­ем из сис­те­мы и на­выка­ми. Ме­дицин­ский взвод Ай­ка­вы — де­сять че­ловек. Ос­таль­ные пять­де­сят че­ловек — на ох­ра­не по­селе­ния под ру­ководс­твом пя­ти ка­пита­нов: Аки­ра Ёси­да, Ха­ру Мо­ри, Ка­но Хи­га, Кен Ку­роки и Ёши­ро Ка­то. Сре­ди ох­ра­ны бы­ло рас­пре­деле­но поч­ти все ору­жие, ко­торо­го, к со­жале­нию, бы­ло нем­но­го.

      В дис­ба­те ока­залось око­ло ста че­ловек. Чем мень­ше мо­их бой­цов по­гиб­нет, тем луч­ше, так что этих от­бро­сов я от­прав­лю очи­щать под­хо­ды к су­пер­марке­там, ап­те­кам и дру­гим нуж­ным зда­ни­ям. Ко­неч­но под уп­равле­ни­ем мо­его лич­но­го взво­да.

      Че­рез па­ру ча­сов, в го­роде штраф­ни­ки про­чесы­вали ули­цы, сли­вая бен­зин в ка­нис­тры и уби­вая зом­би. Топ­ли­во скла­дыва­ли в гру­зовик, ко­торый за­щищал мед­ведь. Я же унич­то­жал охот­ни­ков и ско­рос­тных, ес­ли они по­яв­ля­лись, за­од­но тре­ниро­вал свой взвод. Так­же для под­дер­жки я взял ме­дицин­ский взвод, лич­ную ох­ра­ну и пя­терых снай­пе­ров во гла­ве с Хо­ши.

      Все по­лучен­ные ве­щи из сис­те­мы, в том чис­ле мо­неты, скла­дыва­лись в от­дель­ный гру­зовик. Впос­ледс­твии я хо­тел за­дей­ство­вать мо­неты в ка­чес­тве ос­новной ва­люты. Лю­бые, да­же про­дук­то­вые по­куп­ки про­из­во­дились бы с их учас­ти­ем. Прям как в ка­кой-ни­будь ММОРПГ. Убил монс­тра, по­лучил день­ги, ку­пил сна­ряже­ние. В бу­дущем, я хо­тел бы ог­ра­ничить по­сеще­ние де­рев­ни эво­люции для обыч­ных лю­дей. Толь­ко бой­цы, по­лучив­шие зар­пла­ту эти­ми мо­нета­ми, име­ли пра­во улуч­шать свои спо­соб­ности. Для ос­таль­ных бу­дет вве­ден вход­ной на­лог.

      Гру­зовик уже поч­ти был за­бит, ког­да на­ша груп­па прор­ва­лась в юж­ном нап­равле­нии на от­кры­тое мес­то. Впе­реди по­каза­лись фер­мер­ские по­ля. За ни­ми сра­зу на­чина­лись тер­ри­тории Ка­зухи­то, гла­варя де­сяти­тысяч­но­го го­род­ка. Мы по­яви­лись на от­кры­том мес­те, яв­ля­ясь от­личной ми­шенью, по­это­му я при­казал ос­таль­ным воз­вра­щать­ся, а сам прос­мотрел ок­рес­тнос­ти с би­нок­ля. Ни­чего по­доз­ри­тель­но­го. Ни сол­дат, ни ук­репле­ний.

      За вре­мя рей­да уда­лось соб­рать бо­лее пя­ти ты­сяч лит­ров бен­зи­на мар­ки «Regular-92» и «Regular-98», а так­же ты­сячу лит­ров ди­зеля. К то­му же уда­лось до­быть не­мало мо­нет и сна­ряже­ния. Бы­ло уби­то бо­лее пя­ти ты­сяч зом­би.

      Де­ло бы­ло к ве­черу, ког­да мы вер­ну­лись. Штраф­ни­ков заг­на­ли в от­дель­ный дом под прис­мотром де­сяти бой­цов. Тех­ни­ку с топ­ли­вом спря­тали в га­раже и так­же наз­на­чили ох­ра­ну. По­ка ещё бы­ло вре­мя до соб­ра­ния, я ус­пел при­нять душ, вздрем­нуть и пе­реку­сить.

      — Здрась­те! Спа­сибо, что соб­ра­лись! — На­чала соб­ра­ние Ай­ка­ва. — На по­вес­тке дня во­ен­ная, го­род­ская, и про­доволь­ствен­ная ре­фор­ма. С ны­неш­ни­ми за­паса­ми еды хва­тит не бо­лее, чем на ме­сяц. Прош­лый пра­витель не счи­тал нуж­ным кор­мить на­селе­ние, обес­пе­чивая лишь сво­их приб­ли­жен­ных. Ес­ли мы хо­тим ос­тать­ся на пла­ву, — сде­лала па­узу, — нам при­дёт­ся ис­кать про­пита­ние. Для ре­шения этой проб­ле­мы не­об­хо­димо уве­личить чис­ло бой­цов за счёт рек­ру­тов и наз­на­чить им тре­ниров­ки. Для ре­шения ор­га­низа­ци­он­ных проб­лем пред­ло­жено наз­на­чить го­род­ское пра­витель­ство, спо­соб­ное ко­ор­ди­ниро­вать свои дей­ствия с во­ен­ны­ми. На этом все. Есть воп­ро­сы.

      — Что нас­чет зом­би? В го­роде до сих пор око­ло мил­ли­она мер­твя­ков. Мы прив­ле­ка­ем вни­мание.

      — По ме­ре воз­можнос­тей бу­дем очи­щать го­род. К то­му же не сто­ит ски­дывать со сче­тов груп­пи­ров­ку Ка­зухи­то, — про­бор­мо­тал я. — По­мимо зом­би, он — тем­ная ло­шад­ка. Мы не зна­ем ни его спо­соб­ностей, ни его на­мере­ний. Но так­же, я не ду­маю, что он си­дит на мес­те и ни­чего не де­ла­ет. Борь­ба про­тив зом­би — за­бота всех лю­дей.

      — Кро­ме то­го есть ещё од­на важ­ная ин­форма­ция, — про­дол­жи­ла Ай­ка­ва, пос­мотрев в план­шетку. — В Сен­дае рас­квар­ти­рова­на Се­веро-вос­точная ар­мия Сил Са­мо­обо­роны. В го­рах, за­пад­нее, в 50 ки­ломет­рах на­ходит­ся во­ен­ная ба­за, где спря­тано сов­ре­мен­ное во­ору­жение и тех­ни­ка. Пе­ред тем, как раз­би­рать­ся с зом­би, нуж­но зах­ва­тить склад. По сло­вам быв­ших чле­нов бан­ды, Цу­кино уда­лось взять лишь ав­то­маты, как на его груп­пу на­пали нас­то­ящие чу­дови­ща. В жи­вых ос­та­лась лишь по­лови­на от­ря­да.

      Что за монс­тров он встре­тил? Ес­ли вспом­нить ка­ких вол­чар мы уви­дели на са­мой гра­нице ле­са, в глу­ши, на­вер­ное, есть монс­тры пос­траш­нее. На­до быть ос­то­рож­нее.

      — На­ши уров­ни сла­бы. Я мо­жет и смо­гу вы­жить в ле­сах, но вот нас­чет вас не уве­рен. Вдо­бавок, что­бы зах­ва­тить тер­ри­торию Ка­зухи­то, на­до уси­лен­но тре­ниро­вать но­вич­ков, а тем, кто уже дав­но с на­ми, дать шанс по­рез­вить­ся в го­роде. За­од­но и уро­вень под­ни­мут и бо­ево­го опы­та на­берут­ся. Хо­ши, най­ди быв­ших кад­ро­вых офи­церов. Наз­начь их инс­трук­то­рами.

      — Хо­рошо!

      — Ай­ка­ва, со­бирай­ся, пой­дем в хра­нили­ще, пос­мотрим на­выки для тво­его от­ря­да. Ес­ли не най­дет­ся под­хо­дящих, зав­тра от­пра­вим­ся к де­рев­не эво­люции. На этом все, гос­по­да. Мо­жете быть сво­бод­ны.

      — Пой­дем! — Я по­манил Ай­ка­ву за со­бой.

      Че­рез не­кото­рое вре­мя мы спус­ти­лись на ниж­ние эта­жи. Дверь скла­да от­кры­та, она внут­ри, в во­ен­ной фор­ме, вы­год­но под­черки­ва­ющей ее фи­гуру. Сто­ило ей толь­ко наг­нуть­ся, как я вос­пы­лал.

      — А… стой, по­дож­ди… я…

      — Че­го стес­нять­ся? Дверь зак­ро­ем, нас ник­то не пот­ре­вожит.

      — Да, но… Ммммм…

На­ши гу­бы сли­лись в по­целуе…

      Че­рез не­кото­рое вре­мя мы под­ня­лись на­верх. Ай­ка­ва сму­щен­но поп­равля­ла юб­ку и во­лосы, пы­та­ясь при­вес­ти се­бя в над­ле­жащий вид.

      — Зна­чит зав­тра тя­жело бу­дет. Про­ин­форми­руй свой от­ряд. Выс­ту­па­ем ран­ним ут­ром.

      — Выпь­ем! — Ай­ка­ва на­лила ви­но в бо­калы, ког­да мы ока­зались в ка­бине­те.

      — В честь че­го?

      — Ты что за­думал? Ког­да ты что-то за­мыш­ля­ешь, силь­но хму­ришь­ся и у те­бя по­яв­ля­ют­ся мор­щи­ны. Так что я хо­чу уз­нать.

      — От тво­их глаз ни­чего не скрыть. — Я уса­дил ее к се­бе на ко­лени и об­нял за та­лию пра­вой ру­кой, ле­вой при­нимая бо­кал. — Ну нап­ри­мер, ес­ли я ска­жу, что зах­ва­чу мир, ты мне по­веришь?

      — Ве­рю я или нет — это уже дру­гой воп­рос. Но раз ты ре­шил­ся, то я с то­бой в лю­бом слу­чае.

      Толь­ко Ай­ка­ва до­гово­рила, как на ее ру­ке зас­ве­тил­ся знак. Что? Не­уже­ли… Это мет­ка Арах­ны!

      — Что это? — Ай­ка­ва удив­ленно рас­смат­ри­вала па­учьи клы­ки.

      — По­хоже это мет­ка ть­мы. Те­перь ты в мо­ём кла­не.

      — Что за клан? Ни­ког­да о нем не слы­шала.

      — Древ­нее прок­ля­тое чу­дови­ще ос­но­вало ор­га­низа­цию, ку­да вхо­дили силь­ные во­ины.

      — Так ты де­мон-по­рабо­титель? Это осо­бен­ности тво­его клас­са? Кста­ти, ка­кой класс ты выб­рал?

      — По­ка что, это сек­рет да­же для те­бя…




Глава 10. Пополнение.

      Не­делю спус­тя не­боль­шая груп­па во­ен­ных от­пра­вилась в го­ры близ Сен­дая. За про­шед­шее вре­мя я ре­ор­га­низо­вал ар­мию, в ко­торой те­перь на­ходи­лись на служ­бе трис­та бой­цов. Про­шед­шие тя­желые тре­ниров­ки по ус­ко­рен­ной прог­рамме они раз­ви­ли неп­ло­хую вы­дер­жку. То есть, не убе­гали от стра­ха при ви­де мер­твя­ков или му­тиро­вав­ших жи­вот­ных. Мно­гие уже дос­тигли де­сято­го уров­ня и, бла­года­ря соз­данно­му бе­зопас­но­му ко­ридо­ру к де­рев­не эво­люции, выб­ра­ли класс и по­лучи­ли на­выки. Да и я сам не си­дел сло­жа ру­ки и дос­тиг двад­цать шес­то­го уров­ня. В то вре­мя, как са­мыми силь­ны­ми эн­хансе­рами пос­ле ме­ня ока­зались Хо­ши, Ай­ка­ва, А­юми и Ка­го Хи­ро, став­ший за свои зас­лу­ги ко­ман­ди­ром вто­рой удар­ной груп­пы. Ну, а пер­вая на­ходи­лась под мо­им ру­ководс­твом и сос­то­яла пол­ностью из эн­хансе­ров вы­ше де­сято­го уров­ня, к то­му же эки­пиро­ван­ных сна­ряже­ни­ем из сис­те­мы эво­люции.

      Мы уже дос­та­точ­но отъ­еха­ли от го­рода. Вок­руг мель­ка­ли пыш­ные зе­леные де­ревья, гор­ный лан­дшафт ра­довал глаз. Осень еще не всту­пила в свои пра­ва, по­это­му при­рода ку­талась в свои изум­рудные на­ряды.

      Вско­ре на­ша про­цес­сия, сос­то­ящая из двух гру­зови­ков, с от­кры­тым ку­зовом и па­ры пе­реде­лан­ных мес­тны­ми умель­ца­ми «во­ен­ных» джи­пов, подъ­еха­ла к не­боль­шой ле­сис­той го­ре. По сло­вам быв­ше­го офи­цера, ко­торо­го мы взя­ли с со­бой, там на­ходи­лись толь­ко скла­ды с во­ору­жени­ем, где он слу­жил, а са­ма часть — глуб­же в го­рах. Од­на­ко ни­какой ин­форма­ции о её мес­то­поло­жении ни я, ни мои лю­ди не наш­ли.

      Бан­да Цу­кины нар­ва­лась здесь на му­тан­тов, унич­то­жив­ших боль­шую часть груп­пы, так что, ос­матри­вая го­ру, я чувс­тво­вал не­яс­ный хо­лодок в сер­дце. Ну, лад­но.

      Бой­цы, по­кинув тран­спорт, тут же сфор­ми­рова­ли за­щит­ную че­тыре­хуголь­ную фор­ма­цию и нап­ра­вились в глубь ле­са. На за­дание я взял две удар­ные груп­пы, и по­лови­ну вспо­мога­тель­ных от­ря­дов: снай­пе­ры, ме­дики и лич­ная гвар­дия. Мед­ведь и мои охот­ни­ки, ос­та­лись на за­щите го­рода.

      Сей­час прос­то му­раш­ки пок­ры­вали те­ло, ког­да эта ти­шина, пре­рыва­емая лишь зву­ками ша­гов и бря­цания ору­жия, на­вали­лась на от­ряд. Ми­нут че­рез де­сять мы обог­ну­ли го­ру и впе­реди заб­резжил прос­вет. Но не ус­пе­ли мы по­радо­вать­ся, что лес кон­чился, как раз­дался рев.



      «Де­теныш бой­цов­ской со­баки (монстр 30 уров­ня). По­явив­шись на свет уже во вре­мя апо­калип­си­са, этот зверь унас­ле­довал все по­вад­ки ро­дите­ля. Об­ла­да­ет боль­шой си­лой и жи­вучестью. Мо­жет рас­плю­щить од­ним уда­ром ав­то­мобиль. Ха­рак­те­рис­ти­ки — 50,40,50,45,10,30»



      Из ство­рок ан­га­ра, на­ходив­ше­гося в пя­тиде­сяти мет­рах от на­шей груп­пы, выс­ко­чили чер­ные ком­ки шер­сти. Это ока­зались му­тан­ты, по ви­ду, по­хожие на сво­их «пред­ков» — бой­цов­ских со­бак, ско­рость ко­торых прак­ти­чес­ки пре­вос­хо­дила ско­рость мо­их бой­цов, так что я вы­летел пе­ред от­ря­дом. Ко мне так­же при­со­еди­нились Ай­ка­ва и ос­таль­ные. Хо­ши вско­чила на де­рево по­даль­ше от нас и на­вела при­цел на зве­рей. А они уже поч­ти сбли­зились с на­ми, ког­да я прыг­нул впе­ред и под­ре­зал од­но­му из них ла­пы. Ос­таль­ные так­же за­вали­ли на зем­лю ещё двух зве­рей. Хоть их рост и дос­ти­гал двух мет­ров, те­перь они ва­лялись, жа­лоб­но за­вывая.

      В опи­сании на­писа­но, что это де­тены­ши. Зна­чит где-то здесь на­ходит­ся их мам­ка. Как я не по­думал об этом рань­ше?

      Раз­дался гул, зад­ро­жала зем­ля. Пря­мо на нас нес­лось что-то быс­трое и боль­шое. Вет­ки в ле­су жа­лоб­но хрус­те­ли под на­пором. Ещё се­кун­да и на по­ляну выс­ко­чил монстр. Од­на­ко опи­сания его я не уви­дел. Во­лосы ды­бом вста­ли. Опас­нее, чем пре­дыду­щие, да­же я с ним, воз­можно, не справ­люсь.

      — В рас­сыпную! — В панике заорал я. Бойцы хоть ис­пу­гались, но бро­сились в сто­роны. Сам же я при­нял­ся на­носить по­резы де­тены­шам, что­бы ма­маш­ка толь­ко на ме­ня вни­мание об­ра­щала. А то ес­ли бро­сит­ся к ос­таль­ным... Не хо­чу ду­мать об этом. Ог­лу­шитель­но взре­вев эта, шес­ти­мет­ро­вая в хол­ке об­ра­зина, ки­нулась на ме­ня да с та­ким эн­ту­зи­аз­мом, что я не на шут­ку испугался. В пос­ледний мо­мент мне уда­лось ак­ти­виро­вать ско­рос­тной на­вык и от­прыг­нуть от со­баки. Моя ско­рость дос­тигла де­сятик­ратно­го уве­личе­ния, но да­же это­го не хва­тило: уже на из­ле­те, ла­па зве­ря все же от­пра­вила ме­ня в по­лет на двад­цать мет­ров, и ещё мет­ров пять я про­катил­ся по зем­ле.

      В эту се­кун­ду раз­дался выс­трел. Хо­ши, улу­чив мо­мент, смог­ла за­деть му­тан­та, но даль­ше шку­ры пу­ля не прош­ла. По­ка все это про­ис­хо­дило, ко мне ус­пе­ла под­ско­чить Ай­ка­ва и при­мени­ла ле­чеб­ный на­вык, так же бес­след­но ис­чезнув в кус­тах. Мне ста­ло нем­но­го лег­че, но да­же так грудь раз­ры­валась от бо­ли, а ру­ки тряс­лись от пе­режи­того уда­ра.

      — Нет, Хо­ши! Не прив­ле­кай к се­бе вни­мание! — Но бы­ло уже поз­дно. Му­тант пос­мотрел в сто­рону снай­пе­ра. Пре­одо­лев боль и вы­хар­кнув от каш­ля нем­но­го кро­ви, я бро­сил­ся к ту­ше му­тан­та, ре­занув то­го зад­ни­це. Ка­тана от­ско­чила от шку­ры, но вот ру­ко­ят­ка по­соха прош­ла слов­но сквозь мас­ло, вот­кнув­шись да­же глуб­же чем дли­на лез­вия.

      Монстр за­ревел, от­че­го за­ложи­ло уши, но я уже не об­ра­щал вни­мания. У ме­ня нас­ту­пил мо­мент, ког­да нер­вные окон­ча­ния пе­рес­та­ют ра­ботать. Я не чувс­тво­вал бо­ли. Со­бака мгно­вен­но раз­верну­лась ко мне и уда­рила ла­пой, я с тру­дом увер­нулся.

      Та­кие вы­пады про­дол­жа­лись уже ми­нуту, ког­да глаз му­тан­та рас­плес­кался кровью и ош­мётка­ми. Это Хо­ши? Мо­лодец!!! Нет… нет, нет, нет, ты ку­да?!

      Му­тант, ди­ко про­рычав, рва­нул в сто­рону де­вуш­ки. Я ки­нул­ся сле­дом, Хо­ши прыг­ну­ла с де­рева, с ис­ка­зив­шимся от стра­ха ли­цом наб­лю­дая, как тя­желая ла­па с боль­шой ско­ростью ле­тит в ее сто­рону.

      В этот мо­мент я умуд­рился вско­чить на ма­куш­ку со­баки и вон­зить ка­тану в глаз, а ру­ко­ят­ку — глу­боко в го­лову, про­бив че­реп му­тан­та, из-за че­го он реф­лектор­но дер­нулся, и тра­ек­то­рия уда­ра смес­ти­лась. И все же … все же я не ус­пел. От уда­ра де­вуш­ку унес­ло на нес­коль­ко де­сят­ков мет­ров. Я еще мог пох­вастать­ся ка­кой-ни­какой стой­костью и жи­вучестью. Что ка­са­ет­ся ее, ка­чав­шей толь­ко лов­кость…

      По­ка я об этом раз­мышлял, мой взгляд слу­чай­но упал на во­рон­ку в че­репе зве­ря. Там вид­не­лось что-то круг­лое и крас­ное. Ме­ня ох­ва­тил ин­те­рес и я, иг­но­рируя мер­зкий за­пах моз­гов и сли­зи, вы­тащил этот пред­мет из го­ловы.



      «Крас­ная жем­чу­жина уси­ления (сок­ро­вище 1 уров­ня). Уве­личи­ва­ет ре­гене­раци­он­ные спо­соб­ности тех, кто пог­ло­тил его»



Ого! Ка­кая слав­ная плюш­ка!

      — Ар­ка­дий! Она не ды­шит! Мое ле­чение не по­мога­ет! — Прер­вал мои вос­торги от­ча­ян­ный крик Ай­ка­вы впе­ремеж­ку с пла­чем.

      Я под­бе­жал к де­вуш­ке. Она ле­жала без соз­на­ния, ру­ки бы­ли сло­маны, а по лбу с ма­куш­ки тек­ла струй­ка кро­ви. Тут ме­ня по­сети­ла ди­кая мысль. За­кинув в рот жем­чу­жину, я на­чал ее пе­реже­вывать. Прям как мар­ме­лад­ка. За­тем нак­ло­нил­ся и рот в рот про­тол­кнул все это Хо­ши. За­тем так­же пе­редал нес­коль­ко глот­ков во­ды. Вне­зап­но де­вуш­ка за­каш­ля­лась, от­кры­ла гла­за и уви­дела ме­ня. Ли­цо за­але­ло, а за­тем она за­мыча­ла от удив­ле­ния. Я слов­но оч­нулся и от­ки­нул­ся, отор­вавшись от ее губ.

Ай­ка­ва удив­ленно пе­рево­дила взгляд с ме­ня на Хо­ши. Я по­чу­ял бу­рю.

      — А… Это жем­чу­жина с му­тан­та… Э… Она уве­личи­ва­ет ре­гене­рацию… Там так на­писа­но, — вски­нула бровь, — чес­тно…

      По­ка я пы­тал­ся оп­равдать­ся пе­ред Ай­ка­вой, Хо­ши пы­талась прий­ти в се­бя.

      — А?

      — Хо­ши? Что та­кое? — Де­вуш­ка ра­дос­тно гля­дела на ме­ня.

      — Моя жи­вучесть и стой­кость уве­личи­лась на 15 пун­ктов! Мне уже нам­но­го лег­че!

      — Это же за­меча­тель­но! Зна­чит эти шту­ки очень по­лез­ны! — Вос­клик­нул я, пы­та­ясь не за­мечать все ещё по­доз­ри­тель­ный взгляд Ай­ка­вы. По­луча­ет­ся, что в каж­дом силь­ном му­тан­те мож­но най­ти та­кую вещь, так что на­до бу­дет рас­потро­шить ос­тавших­ся зве­рей в по­ис­ках. Хо­ши пог­ру­зили на но­сил­ки. С ней ос­та­лись ме­дики, А­юми и вто­рая удар­ная груп­па, в то вре­мя как я от­пра­вил­ся ос­матри­вать скла­ды.

      — Бра­тик, будь ос­то­рожен там.

      — Хо­рошо, — я пот­ре­пал по го­лов­ке ма­лень­кую сес­трен­ку.

      В ан­га­рах ока­залось пять тан­ков Тип-74, две БМП Тип-89, две са­моход­ные га­уби­цы Тип-75, нес­коль­ко про­тиво­тан­ко­вых ком­плек­сов Тип-87, два зе­нит­ных ком­плек­са Тип-81 «Тан­сам», а так­же око­ло де­сяти ПЗРК FIM-92 Stinger и 120мм. ми­номе­ты! По­мимо про­чего, здесь бы­ло так­же двад­цать пу­леме­тов Тип-62 и пять гра­нато­мет­ных ком­плек­сов Mk.19, око­ло сот­ни так­ти­чес­ких пис­то­лет-пу­леме­тов Тип-89 и мно­го пат­рон ко все­му пе­речис­ленно­му! Хоть склад и на­ходил­ся на кон­серва­ции, но да­же здесь ока­зались тан­ки, бмпэш­ки и га­уби­цы. Плюс в дру­гих ан­га­рах ока­залось не­мало сна­рядов к ору­ди­ям, ми­номе­там, и пу­лемет­ных лент. А в сле­ду­ющем не­боль­шом ан­га­ре ока­зал­ся склад с сух­па­ями! Це­лые шта­беля аме­рикан­ских MRE Star.

      Зом­би, ко­неч­но, тут бы­ли, но ока­зались сла­бее, чем я пред­по­лагал, по­это­му моя груп­па очень быс­тро за­чис­ти­ла пе­риметр. Проб­ле­ма бы­ла вов­се не в этом. Как все это пе­ревез­ти на ба­зу. Пат­ро­ны, ору­жие, паи и сна­ряды к пуш­кам мы уже на­чали гру­зить, но кто по­ведет тан­ки и ос­таль­ные ма­шины, и бо­лее то­го, в пос­ледс­твии, кто бу­дет пол­но­цен­но ими уп­равлять? Инс­трук­то­ры в го­род­ке мо­гут раз­ве что за­вес­ти тех­ни­ку, но, к при­меру, скор­ректи­ровать элек­трон­ную бус­соль на га­уби­це или на­вес­ти тан­ко­вую пуш­ку на цель не спо­соб­ны. Но тут ме­ня по­сети­ла ин­те­рес­ная мысль, так что я по­ка вы­кинул эти проб­ле­мы из го­ловы.

      Че­рез два ча­са на­ша груп­па тро­нулась в путь. На ох­ра­не объ­ек­та ос­та­лась вто­рая удар­ная груп­па под ко­ман­до­вани­ем Ка­го Хи­ро. При­быв об­ратно в го­род, я сра­зу нап­ра­вил­ся на тре­ниро­воч­ную пло­щад­ку, где сей­час инс­трук­то­ры обу­чали оче­ред­ную сот­ню доб­ро­воль­цев. Пос­ле то­го, как ста­ло из­вес­тно, что за служ­бу по­лага­ют­ся уве­личен­ные ра­ци­оны, к нам сра­зу по­вали­ли лю­ди. Но имея пра­во вы­бора, Хо­ши от­би­рала толь­ко са­мых луч­ших. Ведь она зна­ла жи­телей, не всех, но мно­гих. Ну, а я ре­шил, что по­ка есть про­ви­ант на скла­дах, мож­но тре­ниро­вать но­вых бой­цов.

      — Ска­жите, вы смо­жете обу­чить лю­дей уп­равлять тех­ни­кой? Что­бы во­дите­ли мог­ли хо­тя бы за­вес­тись и по­ехать. — Воп­ро­шал я од­но­го из инс­трук­то­ров. Те пе­рег­ля­нулись.

      — Я ду­маю это не проб­ле­ма, пос­коль­ку во всех ма­шинах ана­логич­ный тип плат­формы, гу­сенич­ный, так что сис­те­ма уп­равле­ния схо­жая. Как на трак­то­ре, ко­роче. Но, гла­ва, а как быть с ос­таль­ным? — По­чесал ре­пу свою и бро­сил:

      — Ну, для на­чала, дос­та­точ­но и это­го. Ес­ли про­тив­ник уви­дит, что у нас име­ют­ся тан­ки, от­па­дет вся­кое же­лание иг­рать в ге­ро­ев.

      Все вер­но. На дан­ном эта­пе это яв­ля­лось лишь де­монс­тра­ци­ей по­тен­ци­аль­ной си­лы. Но враг же не в кур­се, что это об­ман, так что та­кой ме­тод впол­не се­бя оп­равды­вал.

      Приш­ло вре­мя сно­ва от­прав­лять­ся к во­ен­ной ба­зе, пос­коль­ку за один раз не уда­лось заб­рать все доб­ро. Но ещё из­да­лека я ус­лы­шал от­ча­ян­ную стрель­бу. Так что сра­зу ки­нул­ся к го­ре, как толь­ко пер­вая удар­ная груп­па при­была на мес­то. Оце­нив си­ту­ацию свер­ху, я пе­редал по ра­ции:

      — Об­хо­дите тем же мар­шру­том в тыл вра­га.

      — Есть, ко­ман­дир!

      Рас­сре­дото­чив­шись сре­ди ан­га­ров и дру­гих ук­ры­тий груп­па Ка­го отс­тре­лива­лась от не­из­вес­тных лю­дей. Мо­жет это груп­па Ка­зухи­то, то­же же­лав­ше­го об­ла­дать этим объ­ек­том?

      Вых­ва­тив клин­ки, я по­бежал вниз, пря­мо с го­ры. Да­же без на­выка моя ско­рость пре­вос­хо­дила ре­ак­цию про­тив­ни­ка в двое, а то и в трое. По­это­му на­пав­шие за­мети­ли не­лад­ное, толь­ко ког­да око­ло де­сят­ка тел упа­ло обез­глав­ленны­ми. Тут же пос­лы­шались кри­ки со всех сто­рон. Па­ника ох­ва­тила про­тив­ни­ка, не­кото­рые на­чали па­лить по мне без раз­бо­ра, иной раз за­девая и сво­их. Ну, а даль­ше де­ло тех­ни­ки. Поль­зу­ясь су­мато­хой снай­пе­ры сня­ли са­мых крик­ли­вых, и вско­ре мои бой­цы уже свя­зыва­ли на­падав­ших.

      — Кто та­кие? — Спро­сил я од­но­го из них, как ока­залось, гла­варя этой груп­пы.

      — Кто ты та­кой, бля, что­бы ме­ня спра­шивать об этом? Ты зна­ешь кто я? — Что? Ре­аль­но? По-мо­ему, ты не в том по­ложе­нии, что­бы за­давать воп­ро­сы. Не­кото­рые лю­ди нас­толь­ко не­ис­пра­вимы, что ду­ма­ют, буд­то их вли­яние и по­ложе­ние в об­щес­тве — это са­мое глав­ное. И каж­дый дол­жен пол­зать на ко­ленях ра­ди их «ве­лико­душ­ной» по­дач­ки. Та­ких лю­дей я не­нави­жу боль­ше все­го. Что в Япо­нии, что в дру­гих стра­нах. Мо­жет мен­та­литет и от­ли­ча­ет­ся, но об­щие чер­ты ос­та­ют­ся у всех лю­дей. Все же мы про­изош­ли по об­ра­зу и по­добию.

      — Смот­ри вни­матель­но. У те­бя есть паль­цы на ру­ках и но­гах. Ру­ки и но­ги. Но за каж­дый про­пущен­ный воп­рос я бу­ду от­ре­зать те­бя по чуть-чуть, по ку­соч­кам…

      — Ты с ума со­шел, урод, я сын ми­нис­тра… — Серь­ез­но? Я сде­лал знак бой­цу, тот схва­тил ру­ку это­го мо­раль­но­го уро­да, рас­плас­тал на дос­ке, я же раз­махнул­ся ру­ко­ят­кой и с боль­шой точ­ностью от­ру­бил один па­лец, не за­дев ос­таль­ные.

      — А­ааа­ааа­ааа­аа! Сво­ооол­лло­очь!

      — Зат­кнись! — Я вре­зал по че­люс­ти это­му при­дур­ку. От уда­ра раз­ле­телись пе­ред­ние зу­бы и брыз­ну­ла кровь, но за­то он за­мол­чал, под­ра­гивая и ба­юкая свою дра­гоцен­ную ру­ку. Я взмах­нул ме­чом, и его го­лова сле­тела с плеч. Все рав­но он ни­чего не умел, а ка­пита­ном от­ря­да был чис­то но­миналь­но. А вот ос­таль­ные мне при­годят­ся в дис­ба­те.

      — Я ска­жу, толь­ко не уби­вай­те! — Де­монс­тра­ция жес­то­кос­ти да­ла свои пло­ды.

      — От­лично. Ес­ли уз­наю, что сов­рал, ли­шишь­ся го­ловы. Все яс­но?

      — Да.

      В об­щем, из его ле­пета я по­нял, что эта груп­па Ка­зухи­то. Ну, как я и пред­по­лагал. В Сен­дае те­перь ос­та­лись толь­ко две ор­га­низо­ван­ные груп­пы. Но они да­же не по­доз­ре­вали, что мы пер­вы­ми об­на­ружим это мес­то. Так что встре­ча с на­ми ока­залась для них пол­ной не­ожи­дан­ностью.

      — С этих пор вы мои лю­ди. Пос­коль­ку я не мо­гу вам до­верять, сна­чала вы бу­дете рас­форми­рова­ны в сос­тав штраф­ба­та, в ко­тором на­ходят­ся все прес­тупни­ки. Ес­ли вы смо­жете убить 50 зом­би — по­лучи­те сво­боду в ря­дах мо­их фор­ми­рова­ний.

      Заг­ру­зив ос­тавшу­юся часть при­пасов с ба­зы и по­лучен­ные тро­феи, мы, на­конец, от­пра­вились об­ратно. В цен­тре про­цес­сии еха­ли тан­ки, БМП и га­уби­цы, под уп­равле­ни­ем инс­трук­то­ров и бой­цов, ко­торых в спеш­ке обу­чили ос­но­вам вож­де­ния. Все-та­ки инс­трук­то­ров бы­ло толь­ко чет­ве­ро. Во­об­ще проб­ле­ма кад­ров ос­тро вста­ла пе­редо мной. У ме­ня бы­ла, ко­неч­но, мысль, как вы­ров­нять по­ложе­ние, но я не был уве­рен, что по­лучит­ся.

      В од­ном из гру­зови­ков бы­ла сва­лено мя­со уби­тых му­тан­тов. Я так и не на­шел тех стран­ных жем­чу­жин в те­лах де­тены­шей. Ви­димо они есть толь­ко у вы­соко­уров­не­вых му­тан­тов.

      Я ехал в джи­пе, в ку­зове ко­торо­го под мо­ей ох­ра­ной от­ды­хала Хо­ши. Ря­дом так­же при­сутс­тво­вала Ай­ка­ва, что­бы сле­дить за здо­ровь­ем па­ци­ен­та.

      Вер­ну­лись мы уже бли­же у ве­черу. На­шу про­цес­сию вос­торжен­но встре­чали, как ге­ро­ев. При ви­де та­кого «ав­то­пар­ка» мно­гие удив­ля­лённо восклицали.




Глава 11. Командир.

      — Ты в по­ряд­ке? — Спро­сил я Ай­ка­ву, уво­дя в свою ком­на­ту.

      — Все нор­маль­но. Ус­та­ла нем­но­го, — она неж­но при­кос­ну­лась ру­ками к мо­ей гру­ди. Те­ло еще ло­мило от уда­ра, но в де­ло дав­но всту­пила моя жи­вучесть, так что ста­ло лег­че. Обыч­ный че­ловек лас­ты бы скле­ил, но я та­ковым не был.

      Вы­тащив нес­коль­ко книг на­выков, я за­думал­ся.



      «Кни­га на­выка 3 уров­ня «Зна­ние ме­ханиз­ма». Пас­сивный на­вык. При соп­ри­кос­но­вении с ме­ханиз­ма­ми да­ет об­ла­дате­лю зна­ния о прин­ци­пах их ра­боты. По­яв­ля­ет­ся воз­можность уп­равлять не слиш­ком тя­желы­ми в ос­во­ении ма­шина­ми. Сто­имость — 100000 ©»



      

      Под­нявшись на­верх, я из­влек из сво­его рюк­за­ка ещё па­ру на­выков:



      «Кни­га на­выков 3 уров­ня Уве­личе­ние ре­гене­рации. Пас­сивный на­вык. При изу­чении уве­личи­ва­ет жи­вучесть на 5 и стой­кость на 3. Сто­имость — 120000 ©»



      «Кни­га на­выков 3 уров­ня Пред­чувс­твие опас­ности. Пас­сивный на­вык. Зна­читель­но уве­личи­ва­ет спо­соб­ность пред­чувс­тво­вать опас­ность. Эф­фект на­выка за­висит от Ду­ха. Сто­имость — 80000 ©»



      Эти плюш­ки я под­нял с му­тиро­вав­ших со­бак. Тог­да я не раз­гля­дел, что они из се­бя пред­став­ля­ют, но про­читав опи­сание нес­ка­зан­но об­ра­довал­ся. Ес­ли я бу­ду так­же чувс­тво­вать опас­ность, как охот­ни­ки, это бу­дет здо­рово. При пер­вой на­шей встре­че мне за­хоте­лось та­кого скил­ла.

      Не ус­пел я изу­чить их и по­радо­вать­ся, как ко мне в ка­бинет прим­чался один из бой­цов:

      — Гла­ва! Зом­би нас­ту­па­ют!

      — Чт… Ка­кого хе­ра?! С ка­кой сто­роны? — Ла­герь, в ко­тором на дан­ный мо­мент про­жива­ло бо­лее пя­ти ты­сяч лю­дей, с од­ной сто­роны гра­ничил с пля­жем, а с се­вера упи­рал­ся в го­рис­тый лес, по­это­му с этих нап­равле­ний ожи­дать на­паде­ния бы­ло бес­смыс­ленно.

      — Из цен­тра го­рода! Охот­ни­ки по­ка что справ­ля­ют­ся в оди­ноч­ку, не под­пуская тол­пу к ог­ражде­ни­ям! — Я быс­тро нап­ра­вил­ся к гра­нице ла­геря, что­бы оце­нить си­ту­ацию.

      Твою ди­визию! Как не вов­ре­мя! Хо­ши на боль­нич­ной кой­ке, а по­мощь Ай­ка­вы ог­ра­ниче­на.

      — По­зови инс­трук­то­ров!

      — Есть! — Па­рень ум­чал вы­пол­нять по­руче­ния, я же нап­ра­вил­ся на по­ис­ки Ка­го.

      — Ка­го! Что у вас? — При­ят­ной внеш­ности, уже офи­цер, а не прос­то ря­довой сол­дат, ис­полнил при­ветс­твие:

      — Это бы­ло вне­зап­ное на­паде­ние. Сна­чала один, за­тем де­сяток, по­том — сот­ня зом­би. Те­перь же нас осаж­да­ет це­лая ть­ма этих кус­ков хо­дяче­го не­пот­ребс­тва. Ва­ши зве­ри но­сят­ся вдоль всей гра­ницы, по воз­можнос­ти унич­то­жая всех мер­твя­ков. Иног­да па­роч­ка про­рыва­ет­ся, но мои бой­цы быс­тро их кон­ча­ют.

      — Так дер­жать! По­ка не трать­те пат­ро­ны. Это лишь на край­ний слу­чай. Ес­ли энер­гия за­кон­чится. А до тех пор ста­рай­тесь уби­вать зом­би ме­чами. Кста­ти, все оде­ты в во­ен­ную фор­му?

      — Да. Кто в по­лицей­скую, а кто и в во­ен­ную. Кто-то уже ус­пел при­одеть­ся в так­ти­чес­кие ком­би­незо­ны, что вы при­вез­ли с со­бой.

      — От­лично! Ведь в бою с зом­би глав­ное — это за­щита всех учас­тков ко­жи и уси­ление бро­ни.

      Вне­зап­но, к то­му мес­ту, где мы сто­яли прос­ко­чили три охот­ни­ка, су­мев­ших пре­одо­леть барь­ер.

      — Черт! Все на­зад! — Бой­цы от­пря­нули по ко­ман­де, в то­же вре­мя я ки­нул­ся к зом­би. Спра­ва и сле­ва от ме­ня по­яви­лись быс­трые раз­мы­тые те­ни. Это А­юми и Ка­го при­со­еди­нились ко мне. Мгно­вени­ем поз­же из обез­глав­ленных тру­пов вы­летел фон­тан про­тух­шей кро­ви.

      — Бра­тик. Ты та­кой сла­бак, что без ме­ня да­же спра­вит­ся не мо­жешь! — Я лишь улыб­нулся на та­кое за­яв­ле­ние.

      — Ты са­мая луч­шая сес­трен­ка, А­юми, по­это­му…

      Не ус­пел я до­гово­рить, как мне ста­ло не по се­бе. Ви­димо, сра­бота­ло пред­чувс­твие опас­ности. Черт, по­веде­ние зом­би из­ме­нилось. Все боль­ше и боль­ше и боль­ше тру­пов вы­пол­за­ло на ог­ражде­ния, при­чем час­то мож­но бы­ло уви­деть ско­рос­тных и си­ловых.

      — Вни­мание всем! Ох­ра­не ла­геря раз­де­лить­ся на де­сять от­ря­дов и рас­сре­дото­чить­ся по флан­гам! Пер­вая удар­ная груп­па нап­ра­вить в каж­дый от­ряд по два бой­ца для под­дер­жки от охот­ни­ков. Ос­тавши­еся не­мед­ленно от­пра­вить­ся в центр. Вто­рая удар­ная груп­па так­же ко мне!

      — Гла­ва, вы­зыва­ли? — За­пыхав­ши­еся инс­трук­то­ры по­яви­лись пе­редо мной.

      — Да. — Я ки­нул им че­тыре книж­ки на­выков ог­не­вой под­го­тов­ки.



      «Кни­га на­выка 2 уров­ня: Ог­не­вая под­го­тов­ка. Пас­сивный на­вык. На­деля­ет поль­зо­вате­ля ми­нималь­ны­ми зна­ни­ями об­ра­щения с ог­нес­трель­ным ору­жи­ем и уме­ни­ем стрель­бы, срав­ни­мые с ба­зовой под­го­тов­кой сол­да­та. Ес­ли у поль­зо­вате­ля уже име­ют­ся ос­новные зна­ния, то на­вык на­деля­ет прод­ви­нуты­ми зна­ни­ями. Сто­имость — 7500 ©»



      — Вы­бери­те са­мых пер­спек­тивных но­воб­ранцев и пусть изу­чат это. За­води­те БМП. Заг­ру­жай­те пол­ный бо­еком­плект и до­пол­ни­тель­но в от­де­ления пе­хоты. Пусть двое сто­ят на пу­леме­тах, вы же в это вре­мя за ры­чага­ми. Еще двое пусть возь­мут гра­ното­мет­ные ком­плек­сы с во­ен­ной ба­зы и ус­та­новят на БМП. За­тем пос­тавь­те БМП на флан­гах в по­мощь ос­таль­ным. Так­же усиль­те ох­ра­ну штраф­ни­ков, что­бы ник­то не под­дался ис­ку­шению взбун­то­вать­ся, по­ка все за­няты. Ос­таль­ные дол­жны пре­дуп­ре­дить жи­телей, что­бы за­пер­лись и не вы­ходи­ли на­ружу. Все яс­но? Спра­витесь? Ес­ли все сде­ла­ете пра­виль­но — по­лучи­те наг­ра­ду.

      — Все сде­ла­ем, гла­ва, не бес­по­кой­тесь!

      — Уж на­де­юсь на вас.

      Ми­нут че­рез пять на цен­траль­ных ог­ражде­ни­ях по­каза­лась вто­рая удар­ная и ос­татки пер­вой удар­ной груп­пы. Так­же приш­ла Ай­ка­ва, пос­коль­ку Хо­ши ста­ло нем­но­го луч­ше. Пос­ле их по­яв­ле­ния мне ста­ло нам­но­го лег­че. Мне приш­лось про­тивос­то­ять всем зом­би лишь с А­юми.

      Вне­зап­но мое сер­дце за­ныло. Мой взгляд упал на се­ро-зе­леные и тем­но-крас­ные си­лу­эты.



      «"Фаербольщик". Эво­люци­они­ровав­ший ма­гичес­кий тип зом­би (уро­вень 35). Об­ла­да­ет спо­соб­ностью ма­нипу­лиро­вать ду­хом, за­пус­ка­ет ог­ненные ша­ры. Ха­рак­те­рис­ти­ки — 5,5,5,5,45,5»



      «"Альфа-спринтер", вто­рая сту­пень эво­люции ско­рос­тно­го ти­па зом­би (уро­вень 35). Об­ла­да­ет взрыв­ной ско­ростью и про­ника­ющей ата­кой. На­вык «Ви­рус­ная Ин­фекция» — спо­соб­ность за­разить зом­би-ви­русом че­рез лю­бую ца­рапи­ну. Ха­рак­те­рис­ти­ки — 30,80,20,35,0,20»



      Во­семь­де­сят лов­кости?! Это да­же боль­ше, чем я мо­гу, не то что ос­таль­ные лю­ди! При­менив ско­рос­тной на­вык, я мгно­вен­но мет­нулся к про­тив­ни­ку. Мер­твя­ков бы­ло все­го лишь пять, по­это­му я на­де­ял­ся быс­тро по­кон­чить с ни­ми. Моя ско­рость пре­выша­ла их на двад­цать пять пун­ктов. Но не ус­пел я обез­гла­вить вто­рого, как сно­ва по­чувс­тво­вал опас­ность и от­прыг­нул на­зад. В де­сят­ке мет­ров от ме­ня проз­ву­чало нес­коль­ко мощ­ных взры­вов. Кра­ем гла­за я ус­пел за­метить дви­жение: чер­ные си­лу­эты скры­лись в глу­бине зда­ний в ста мет­рах от ме­ня.



      «Вы дос­тигли 27 уров­ня. Доступно 2 оч­ка ха­рак­те­рис­тик»



      Они плю­ют­ся фа­ер­бо­лами? Действительно, все, как и написано! Но ду­мать бы­ло не­ког­да. Спус­тя две се­кун­ды с пос­ледне­го зом­би сле­тела го­лова и толь­ко тог­да я ре­шил нем­но­го пе­редох­нуть, пе­реку­сив яб­ло­ками. Сей­час бой­цы и без ме­ня справ­ля­лись.



      «Вы дос­тигли 28 уров­ня. Доступно 4 оч­ка ха­рак­те­рис­тик»



      — Рас­пре­делить все в вы­нос­ли­вость.

      С них так­же упа­ло нес­коль­ко ин­те­рес­ных плю­шек:



      «Тем­ный Ма­гичес­кий Меч «Ан­го-Цикл» (ору­жие 3 уров­ня). Ма­гичес­кий меч с чрез­вы­чай­но ос­трым лез­ви­ем, спо­соб­ный раз­ре­зать зо­лото или раз­ру­бить неф­рит. Сто­имость — 50000 ©»

      «Тя­желые краги (сна­ряже­ние 3 уров­ня). Си­ла +10. Сто­имость — 45000 ©»

      «Ла­зур­ное коль­цо с неф­ри­товой оп­ра­вой (сна­ряже­ние 3 уров­ня). +1 ко всем ха­рак­те­рис­ти­кам. Сто­имость — 42500 ©»

      «Кни­га на­выка 3 уров­ня: Уси­ление ору­жия. Ак­тивный на­вык. Уве­личи­ва­ет про­битие и проч­ность ору­жия на 10%. Ак­ти­вация пот­ребля­ет 2SP и 2МР, для под­держа­ния дей­ствия на­выка каж­дые 10 се­кунд пот­ребля­ет­ся 1SP и 1МР. Эф­фект на­выка за­висит от фи­зичес­ких ха­рак­те­рис­тик. Сто­имость — 85000 ©»

      «Кни­га на­выка 3 уров­ня: Тран­сфор­ма­ция в лес­но­го рей­ндже­ра. Ак­тивный на­вык. Поз­во­ля­ет тран­сфор­ми­ровать­ся в лес­но­го охот­ни­ка, ко­торый в ле­су по­луча­ет 25%-ный бо­нус к лов­кости, уси­лен­ное вос­при­ятие опас­ности, на­выки луч­ни­ка, улуч­шенное ноч­ное зре­ние, а так­же уме­ние ори­ен­ти­ровать­ся на мес­тнос­ти. Эф­фект тран­сфор­ма­ции за­висит от всех шес­ти ха­рак­те­рис­тик. Дли­тель­ность — 10 ми­нут, по ис­те­чении ко­торых поль­зо­ватель ос­лабнет на 20%. Сто­имость — 100000 ©»



      Мне по­каза­лось стран­ным по­веде­ние мер­твя­ков. Они ни­ког­да не дей­ство­вали со­об­ща. Обыч­но бре­ли раз­рознен­ны­ми груп­па­ми. А сей­час… слов­но кто-то уп­равлял ими. Да раз­ве та­кое воз­можно? Не мо­гу по­верить. Глав­ное пре­иму­щес­тво че­лове­ка — это ин­теллект. Но что ес­ли му­тан­ты до­гонят нас по раз­ви­тию? Страш­но да­же пред­ста­вить. Та­ких зом­би на­до унич­то­жить в пер­вую оче­редь, ина­че доб­ром это не кон­чится.

      — Ка­го! Я нап­равля­юсь на раз­ведку! На­до унич­то­жить од­ну тварь! Ты за глав­но­го, яс­но? — Офи­цер уди­вил­ся, но кив­нул. От­лично. Те­перь все за­висит от ме­ня. Ес­ли зом­би кто-то уп­равля­ет, мои лю­ди дол­го не про­тянут. Ведь зом­бям все рав­но, а лю­ди ус­та­ют. Да и пат­рон не так мно­го.

      Нем­но­го от­дохнув и вос­полнив энер­гию, я пом­чался к цен­тру го­рода, вни­матель­но ос­матри­ва­ясь. На та­кой ско­рос­ти да­же плот­ная тол­па мер­твя­ков не бы­ла для ме­ня по­мехой. Где нель­зя бы­ло прой­ти, я пры­гал по кры­шам, про­бегал че­рез квар­ти­ры и ко­ридо­ры в до­мах. Нес­коль­ко раз в ме­ня пы­тались по­пасть «ма­ги», но я не об­ра­щал вни­мание. Ког­да навс­тре­чу вы­лете­ли охот­ни­ки, приш­лось нем­но­го по­потеть.

      Че­рез пят­надцать ми­нут я ока­зал­ся в цен­тре го­рода на од­ной из крыш тор­го­вого цен­тра.

      — Черт! — Толь­ко я по­казал­ся, как мно­гочис­ленные ско­рос­тные зом­би по­пол­зли по сте­нам на кры­шу. Я же, на­конец, уви­дел ви­нов­ни­ка на­паде­ния.



      «"Визгун", эво­люци­они­ровав­ший ин­теллек­ту­аль­ный тип зом­би (уро­вень 45). Об­ла­да­ет спо­соб­ностью уп­равлять дру­гими зом­би. Ха­рак­те­рис­ти­ки — 5,5,5,5,70,5»



      Не­боль­шо­го рос­та, сгор­блен­ный се­рого цве­та си­лу­эт. Из-за рас­сто­яния сна­чала мне по­каза­лось, что он по­хож на ста­рич­ка.

      Я спрыг­нул с шес­то­го эта­жа и ока­зал­ся в тол­пе мер­твя­ков. Взмах­нув ка­таной, пу­лей ки­нул­ся к ко­ман­ди­ру, на бе­гу унич­то­жая по­пада­ющих­ся мне навс­тре­чу зом­би.

      Вдруг путь мне прег­ра­дили ско­рос­тные вто­рой сту­пени эво­люции, по­это­му мне приш­лось при­менить ско­рос­тной на­вык, от­че­го мои дви­жения ста­ли прос­то раз­ма­зан­ны­ми. Я уже поч­ти доб­рался до мен­таль­но­го мер­твя­ка, как ме­ня по­сети­ло дур­ное пред­чувс­твие. Старик рас­крыл рот, глу­боко вдох­нув, и в тот же миг не осоз­на­вая я при­менил по­забы­тый мной на­вык «Хи­тино­вая бро­ня». Ме­ня нак­ры­ло слов­но ку­полом тем­но-зе­леным пан­ци­рем, по ко­торо­му сра­зу же зас­ту­чали ла­пы мер­твя­ков, а так­же са­ма бро­ня виб­ри­рова­ла от уль­траз­ву­ковой вол­ны. Так вот почему его прозвали "визгуном". Забавно... Вне­зап­но моя ру­ка ос­лабла.

      Я удив­ленно пос­мотрел на пра­вую ру­ку и мер­твен­но поб­леднел. На ней от­четли­во вид­нелся длин­ный по­рез за разорванной тканью костюма. Хоть он был не­боль­шим, но от­че­го-то у ме­ня не ос­та­валось сом­не­ний, что это след от ког­тей ско­рос­тных. Не­уже­ли я ста­ну зом­би?! Как я мог не за­метить? Я за­та­ил ды­хание. Сна­чала ни­чего не про­ис­хо­дило, а за­тем я по­чувс­тво­вал не­выно­симое жже­ние во всей ру­ке до са­мого пле­ча, слов­но ме­ня об­ли­ли ки­пят­ком. Кровь бур­ли­ла, как ла­ва в жер­ле вул­ка­на. Черт, как же бес­печно! Не­уже­ли все за­кон­чится для ме­ня! Вак­ци­на в де­рев­не эво­люции, да и сто­ит она та­ких де­нег, ка­ких у ме­ня нет. Ай­ка­ва хоть и дру­ид, но не спо­соб­на по­ка ле­чить ин­фи­циро­вание. Чер­то­вы зом­ба­ки! Ес­ли ме­ня суж­де­но сдох­нуть, тог­да я хо­тя бы за­беру это­го му­дака с со­бой! Я креп­че схва­тил ру­ко­ят­ку и в этот мо­мент пан­цирь раз­ле­тел­ся на кус­ки, не вы­дер­жав нап­ря­жения от уда­ров. Под­ле­тев на нес­коль­ко мет­ров, я при­метил ко­выля­юще­го прочь мен­таль­но­го зом­би. Сво­лочь! Хо­чешь сбе­жать?

      — А ну сто­ять, гни­да!!! — При­менив ско­рос­тной на­вык, а так­же кон­троль гра­вита­ции, я мет­нулся за ним. Мне навс­тре­чу ки­дались ско­рос­тные и охот­ни­ки, но я слов­но обе­зумев мчал­ся впе­ред, иног­да да­же про­пус­кая не­кото­рые уда­ры. На­конец, я дог­нал зом­би и взмах­нул уже ос­ла­бев­шей ру­кой, с тру­дом от­ру­бив его го­лову ка­таной. Ме­ня выр­ва­ло кровью, но я взял се­бя в ру­ки и зап­рыгнул на вто­рой этаж ближ­не­го до­ма че­рез ок­но, уле­петы­вая от ско­рос­тных. Мне уда­лось скрыть­ся от прес­ле­ду­ющих ме­ня зом­би.

      Я сва­лил­ся на пя­том эта­же тор­го­вого цен­тра в под­собном по­меще­нии. Все это за­няло у ме­ня мень­ше ми­нуты, по­это­му я ещё не прев­ра­тил­ся в зом­би. Че­ловек прев­ра­ща­ет­ся в те­чение пя­ти-де­сяти ми­нут, в за­виси­мос­ти от им­му­ните­та, так что немного времени в за­пасе у ме­ня ещё бы­ло.

      Я ти­хо ле­жал, скрю­чив­шись на по­лу. Все мое те­ло го­рело, слов­но в ад­ском ог­не. Ме­ня би­ла круп­ная дрожь. Не бы­ло сил сов­сем. Да­же что­бы зап­ла­кать. А­юми, прос­ти. Я обе­щал те­бе, что от­ве­ду к ро­дите­лям, но не сдер­жал клят­вы. Па­паня, ма­ма, прос­ти­те, что я та­кой зас­ра­нец. Я хо­тел к вам при­лететь как мож­но ско­рее, но… как ви­дите, не по­лучит­ся. Про­щай­те… про…

      Мой ра­зум пос­те­пен­но за­тума­нивал­ся, ста­нови­лось все труд­нее ды­шать. Я пе­рес­тал ощу­щать свое те­ло. Бес­по­рядоч­ные мыс­ли ви­тали в мо­ей го­лове, рож­дая раз­рознен­ные, бес­смыс­ленные об­ра­зы. В ка­кой-то мо­мент я на­чал за­дыхать­ся, гор­ло све­ло су­доро­гой, а за­тем я по­терял соз­на­ние…




Глава 12. Проклятая кровь.

Ме­ня раз­бу­дило шур­ша­ние. Я уж по­думал, что это гал­лю­цина­ция, пос­коль­ку я прев­ра­тил­ся в зом­би. И все же это пов­то­рилось сно­ва, а за­тем нес­коль­ко крыс взоб­ра­лись на ме­ня. Как та­кое воз­можно?! Рез­ко вско­чил с по­ла, и ос­мотрел свое те­ло. Ощу­щения бы­ли та­кими же, как и рань­ше. Жи­вой! Бо­же, это прав­да? Я прик­рыл ли­цо ру­ками, ста­ра­ясь прид­ти в се­бя, а за­тем при­под­нялся и не ус­пел что-ли­бо сде­лать, как мое соз­на­ние за­топи­ло мно­гочис­ленны­ми со­об­ще­ни­ями:



      «Ви­рус­ная ин­фекция изо­лиро­вана и ус­во­ена бла­года­ря на­выку «При­вива­ние». Как но­ситель мет­ки ть­мы, и со­от­ветс­твен­но, об­ла­датель прок­ля­той кро­ви Арах­ны, вы мо­жете пе­ренес­ти за­раже­ние ви­русом с ве­ро­ят­ностью 0,5%. Од­на­ко за­ранее не­из­вестен ре­зуль­тат.

      Поз­драв­ля­ем, вы ус­пешно раз­ви­лись, и ста­ли Эволь­ве­ром. Ва­ши врож­денные эво­люци­они­ровав­шие ха­рак­те­рис­ти­ки — Жи­вучесть. Эво­люция при­носит 10 пун­ктов жи­вучес­ти, как бо­нус. Кро­ме то­го, до нас­то­яще­го мо­мен­та вы бы­ли Эн­хансе­ром 29-го уров­ня, по­это­му по­луча­ете до­пол­ни­тель­ные 28 пун­ктов Жи­вучес­ти за все по­лучен­ные ва­ми уров­ни.

      В ка­чес­тве бо­нуса Сис­те­ма Эво­люции улуч­ша­ет все ва­ши скил­лы на 1 сту­пень.



      Поз­драв­ля­ем! Ваш бу­рый мед­ведь эво­люци­они­ровал, по­лучив бо­нус +10 ко всем ха­рак­те­рис­ти­кам. Умень­шен от­кат на­выка до 1 ча­са. Приз­ванный зверь име­ет пра­во на эво­люцию. По­жалуй­ста, вы­бери­те из двух на­выков:

«Та­ёж­ный Царь»[+1 улуч­ше­ние] — спо­соб­ность ощу­щать энер­гию ле­са и его жиз­ни. Мед­ведь по­луча­ет сред­ние за­чат­ки ин­теллек­та и спо­собен к кон­тро­лю сла­бых му­тан­тов. Так­же, при на­хож­де­нии в ле­су, зверь по­луча­ет бо­нус в 20% ко всем ха­рак­те­рис­ти­кам.

«Не­сок­ру­шимость» — мед­ведь по­луча­ет 20 к стой­кос­ти и 10 к жи­вучес­ти.



      Я эво­люци­они­ровал?! Да как та­кое воз­можно? Не­уже­ли это все толь­ко бла­года­ря на­выку «При­вива­ние»? О боже. Я все-таки скажу пару слов благодарности этому мерзкому божку при встречи. Хоть и не собирался.



      При­вива­ние — 0,5000150%



      — Вы­бираю на­вык «Та­ёж­ный царь».

      Мо­жет быть ско­ро он смо­жет луч­ше по­нимать мои ко­ман­ды и при­нимать кри­тичес­кие ре­шения без мо­ей по­мощи. Ру­на в мо­ей го­лове нес­коль­ко раз из­ме­нялась, пе­рели­ва­ясь раз­личны­ми цве­тами, по­ка не ста­ла тем­но-зе­лено­го цве­та.



Имя: Мед­ведь

Класс: При­зыва­емое су­щес­тво

Си­ла — 65

Лов­кость — 35

Жи­вучесть — 35

Вы­нос­ли­вость — 65

Дух — 35

Стой­кость — 40

На­выки: «Та­ёж­ный царь“[+1 улуч­ше­ние]



Вне­зап­но мои раз­мышле­ния прер­ва­ло силь­ное чувс­тво го­лода. Приз­вав мед­ве­дя, я вско­чил на не­го и пом­чался к ла­герю, рас­ки­дывая мер­твя­ков. Че­рез де­сять ми­нут я уже спры­гивал с пи­том­ца под удив­ленные взгля­ды бой­цов, ко­торые вста­ли как вко­пан­ные.

      — Гла­ва!!! Босс вер­нулся! — Раз­да­лись ра­дос­тные кри­ки.

      — Где Хо­ши?

      — В шта­бе. На со­вете ко­ман­ди­ров.

      — От­лично.

      Я нап­ра­вил­ся даль­ше по ули­це, не об­ра­щая вни­мания на удив­ленные воз­гла­сы жи­телей. Че­рез па­ру ми­нут я уже ви­сел под ок­ном, вни­матель­но вслу­шива­ясь в раз­го­вор в ком­на­те. Сей­час там соб­ра­лись все ны­неш­ние ру­ково­дите­ли.

      - Кто бу­дет уп­равлять го­родом? Гос­по­дина Ар­ка­дия нет уже пять дней.

Я чуть не сор­вался от ус­лы­шан­но­го. Как так-то? Это все из-за эво­люции? Ни че­го се­бе!

      — Не­важ­но, кто гла­ва, Ёши­ро. Мы справ­ля­лись, ра­ботая со­об­ща, по­это­му не нуж­но ссо­рить­ся. До сих пор все проб­ле­мы ре­шались, — вро­де Хо­ши, ес­ли су­дить по го­лосу.

      — Мо­жет быть. Но он же инос­тра­нец. За­чем мы ждём его? И по­чему во­об­ще дол­жны под­чи­нять­ся его при­казам? Ай­ка­ва-сан, мо­жет вы и го­вори­ли, что зна­ете его, что он пять лет жи­вет в Япо­нии, но он все рав­но чу­жак. Так что моя груп­па по­кида­ет ва­шу ко­али­цию.

      — Я убью те­бя, толь­ко пе­рес­ту­пишь по­рог. Ес­ли ты пре­дашь бра­тика — те­бе не жить. — Гос­по­ди. От ле­дяно­го то­на А­юми да­же у ме­ня му­раш­ки по­пол­зли. Но ка­жет­ся все заш­ло слиш­ком да­леко. Ес­ли поз­во­лять каж­до­му де­лать, все, что взду­ма­ет­ся, тог­да нач­нется пол­ный бес­по­рядок.

      — Ку­да соб­рался? — Дь­яволь­ски спо­кой­ным го­лосом воп­ро­шал я Ёши­ро, вско­чив в рас­кры­тое ок­но.

      — Го-Гос­по­дин Ар­ка­дий?!

      — Аркадий! — Ра­дос­ти де­вушек не бы­ло пре­дела. Ви­димо, все уп­равле­ние и ула­жива­ние спо­ров лег­ло на их пле­чи. Они выг­ля­дели очень ус­тавши­ми.

      — Ты че­го тут за­думал? Смер­ти ищешь?

      — Я-я…нет, что вы…

      — С это­го мо­мен­та ты обыч­ный сол­дат, яс­но? Ты те­ря­ешь все свои свои при­виле­гии и пай­ки, как и твоя семья. Яс­но? Я не ищу тво­его ува­жения и мне пле­вать, что ты там обо мне ду­ма­ешь, но по­ка ты под мо­им ко­ман­до­вани­ем, будь добр ис­полнять все при­казы.

      — Так точ­но.

      — Сво­боден... Хо­ши, рас­ска­жи, что про­изош­ло, по­ка ме­ня не бы­ло.

      — Хо­рошо. Зом­би, не­ис­то­во ата­ку­ющие на­ши кор­до­ны, вне­зап­но ос­ла­били на­тиск. Нам уда­лось унич­то­жить всех, кто был в ра­ди­усе ки­ломет­ра. Хо­тя до это­го мы пос­тра­дали от атак всяких альфа-зом­би и ма­гов. Две БМП унич­то­жены, уда­лось спас­тись толь­ко од­но­му инс­трук­то­ру и бой­цу. Так­же по­гиб­ло око­ло сот­ни бой­цов. В элит­ных груп­пах то­же есть по­тери.

      — Пло­хие но­вос­ти, да уж…

      — Пос­ле это­го мы раз­де­лились на нес­коль­ко бо­евых групп для луч­шей ох­ра­ны пе­римет­ра. Один раз на нас на­пали не­из­вес­тная груп­пи­ров­ка. Я скло­ня­юсь к мыс­ли, что это сде­лали лю­ди Ка­зухи­то.

      — У не­го из­на­чаль­но есть пре­иму­щес­тво в ко­личес­тве бой­цов. — Я нах­му­рил бро­ви, пы­та­ясь спра­вить­ся с нах­лы­нув­шей злостью. Ла­герь толь­ко пе­режил на­паде­ние, а он сра­зу по­лез на ро­жон. Дер­зкий вы­родок!

      — Кста­ти, Ар­ка­дий, что про­изош­ло? Где ты был все это вре­мя?

      — Об этом пос­ле. Сна­чала я дол­жен ос­мотреть го­род, под­счи­тать по­тери и ре­ор­га­низо­вать ар­мию. Кста­ти, что у нас по про­доволь­ствию?

      — Нас­чет это­го. Мя­со, ко­торое мы до­были с тех му­тиро­вав­ших со­бак ока­залось бе­зопас­ным, так что мы уже в те­чение трёх дней раз­бавля­ем им свой ра­ци­он. — Как оказалось, А­юми умуд­ри­лась по­лучить но­вый скилл, поз­во­лив­ший ей рас­кры­вать сущ­ность ин­гре­ди­ен­тов. Дру­гими сло­вами, то, из че­го сос­то­ит ин­гре­ди­ент. При­менив на­вык на мя­се, она смог­ла уз­нать, что в нем нет ви­руса или ка­кой-ли­бо дру­гой от­ра­вы, как в му­хомо­рах. — Но в це­лом, мы не мо­жем выб­рать­ся в го­род пог­лубже. Там вез­де уже лю­ди Ка­зухи­то. Очень прос­то нар­вать­ся на снай­пер­скую пу­лю.

      — Что? Они сов­сем там об­нагле­ли. Лад­но, я с этим раз­бе­русь. А для на­чала  Аюми, при­готовь что-ни­будь вкус­ное, а то я пять дней и ма­ковой ро­син­ки во рту не дер­жал.

      — Бра­тик! — А­юми бро­силась об­ни­мать ме­ня. Я бы­ло встре­вожил­ся, но в ком­на­те ос­та­лись толь­ко де­воч­ки, а ос­таль­ные ко­ман­ди­ры ра­зош­лись. — Я ду­мала, что ни­ког­да боль­ше не смо­гу те­бя уви­деть и вот так прос­то об­нять. Мне бы­ло так страш­но от этой мыс­ли.

      Я пог­ла­дил де­воч­ку в сво­их объ­яти­ях по го­лове, ус­по­ка­ивая. Не бу­ду от­ри­цать, что я серь­ез­но стал от­но­сить­ся к ней, как к млад­шей сес­трен­ке, ведь она бы­ла пер­вым че­лове­ком, ко­торо­го я встре­тил в этом бе­зум­ном, из­ме­нив­шемся ми­ре.

      — Не бой­ся, глу­пень­кая. Пом­нишь, что я ска­зал тог­да. Я ни­ког­да не ис­чезну и всег­да бу­ду за­щищать те­бя.

      — Угу, — А­юми ещё силь­нее стис­ну­ла ме­ня, всхли­пывая. По­том я по­гово­рил с Ай­ка­вой и Хо­ши, по­ка А­юми не ус­по­ко­илась и че­рез пол­ча­са ме­ня ждал очень вкус­ный обед, сос­то­ящий из, во-пер­вых, ко­неч­но же, ри­са, за­тем шли све­жие са­латы, слег­ка ма­рино­ван­ные ку­соч­ки тун­ца и нем­но­го ово­щей. Ког­да я, на­конец, на­сытил­ся, мы вчет­ве­ром се­ли пить чай.

      По­ка что в го­роде бы­ло элек­три­чес­тво, как ни стран­но, по­это­му нам уда­валось хра­нить быс­тро пор­тя­щи­еся про­дук­ты. Но без дол­жно­го об­слу­жива­ния ни­какая элек­трос­танция не про­тянет дос­та­точ­но дол­гое вре­мя.

      Я шел по го­род­ку, при­ветс­твуя жи­телей и ос­матри­ва­ясь. Ат­мосфе­ра бы­ла нем­но­го дру­гой, чем во вре­мя мо­его уп­равле­ния. Прош­ло толь­ко па­ру дней по­ка ме­ня не бы­ло, а ре­зуль­тат на ли­цо. На­до сно­ва взять все в свои ру­ки.

      Так­же заг­ля­нул в ба­раки, что­бы под­держать бой­цов креп­ким ма­тер­ным слов­цом, пос­мотрел, как нес­коль­ко ме­хани­ков кру­тят­ся вок­руг по­коре­жен­ных БМП, пы­та­ясь при­вес­ти их в бо­жес­кий вид. Так­же нес­коль­ко бой­цов сто­яли воз­ле тан­ков, вни­матель­но слу­шая сло­ва инс­трук­то­ра.

      — Мо­лодежь нас­тавля­ете? — По­ин­те­ресо­вал­ся я у не­го.

      — Гла­ва! Сла­ва бо­гам, вы вер­ну­лись. Да, как ви­дите, пы­та­юсь объ­яс­нить мо­лодо­му по­коле­нию, как уп­равлять­ся с тан­ком.

      — И как, по­луча­ет­ся?

      — По­нем­но­жеч­ку, по­тихо­неч­ку. Я смог ра­зоб­рать­ся с пуш­кой, так что Ай­ка­ва-сама наз­на­чила ме­ня инс­трук­то­ром бу­дущей тан­ко­вой эс­кадры. Прав­да с ар­тилле­ри­ей у ме­ня не­уда­ча.

      — А кто учит ос­таль­ных но­воб­ранцев.

      — Пер­спек­тивный па­рень, как вы ска­зали. Спас­ший­ся в этой за­варуш­ке бо­ец с на­выком ог­не­вой под­го­тов­ки. Он ещё не­опы­тен, ко­неч­но, но уже по­пада­ет в яб­лочко в вось­ми­деся­ти про­цен­тах слу­ча­ев.

      — Дер­жи, — я про­тянул муж­чи­не книж­ку с на­выком ме­ханиз­ма, — те­перь так­же нач­ни обу­чать бой­цов ар­тилле­рий­ско­му де­лу.

      — Спа­сибо, гла­ва! Я не под­ве­ду!

      — Уж на­де­юсь, — ска­зал я, пос­ме­ива­ясь.

      Спус­тя не­кото­рое вре­мя я про­гули­вал­ся вдоль пе­римет­ра, под­бадри­вая бой­цов сво­им при­сутс­тви­ем или де­лая за­меча­ния, ес­ли на­до. Ог­ражде­ния, раз­ру­шен­ные во вре­мя боя, не успели восстановить, по­это­му ох­ра­на пе­римет­ра бы­ла уси­лена. Здесь же тру­дились штраф­ни­ки. Кста­ти, охот­ни­ков не бы­ло, я не чувс­тво­вал мен­таль­ной свя­зи. Ви­димо, все по­лег­ли. Лад­но, пой­ду на­соби­раю ещё, а за­од­но ос­мотрюсь в го­род­ке.

      Я мед­ленно крал­ся в цен­тре го­рода, всмат­ри­ва­ясь в лю­бое по­доз­ри­тель­ное дви­жение. По сло­вам де­вушек здесь ба­зиро­валось нес­коль­ко групп снай­пе­ров, од­на­ко най­ти их бы­ло ещё той за­дачей. За се­бя я осо­бо не пе­режи­вал, пос­коль­ку у ме­ня бы­ла спо­соб­ность «Пред­чувс­твие опас­ности».

      Че­рез па­ру ча­сов бес­плод­ных по­ис­ков, пе­реме­жа­ющих­ся с бес­шумны­ми мгно­вен­ны­ми убий­ства­ми мер­твя­ков, я на­шёл од­ну из вра­жес­ких по­зиций. Про­бира­ясь в оче­ред­ном до­ме я вне­зап­но по­чувс­тво­вал укол пред­чувс­твия. В это вре­мя под­ни­мал­ся по лес­тни­це, и в тот же миг, при­менив ско­рос­тной на­вык, со­вер­шил мощ­ный пры­жок вверх, на пло­щад­ку. Да­же с та­кой ско­ростью ос­колки гра­наты ме­ня за­цепи­ли. Я пе­режил удар толь­ко бла­года­ря кос­тю­му треть­его уров­ня.

Не те­ряя боль­ше вре­мени я бро­сил­ся на­верх, вых­ва­тывая ру­ко­ят­ку по­соха. С ка­кой целью здесь бы­ли ус­та­нов­ле­ны рас­тяжки? Что­бы ос­та­вить за спи­ной сиг­наль­ную ло­вуш­ку.

      При­быв на пос­ледний этаж я уви­дел как снай­пер бро­сил­ся на ули­цу. Пры­гая, он дер­жался за ве­рев­ку и на из­ле­те вло­мил­ся в ок­но треть­его эта­жа. Джон Рэм­бо, блин. Вып­рыгнув за ним, я удач­но при­зем­лился на си­лача, од­на­ко тот да­же не дрог­нул, хо­тя я при­менил кон­троль гра­вита­ции.



      «Альфа-силач, вто­рая сту­пень эво­люции си­лово­го ти­па зом­би (уро­вень 35). Об­ла­да­ет ог­ромной си­лой и мощ­ной за­щитой. На­вык ‚Ви­рус­ная Ин­фекция‘ — спо­соб­ность за­разить зом­би-ви­русом че­рез лю­бую ца­рапи­ну. Ха­рак­те­рис­ти­ки — 75,20,25,65,0,65»


      Ров­но сре­зав его баш­ку, по­бежал в дом навс­тре­чу убе­гав­шим снай­пе­рам. Их бы­ло все­го трое. Ско­рос­тной на­вык все ещё был ак­ти­виро­ван, так что я спо­кой­но от­пра­вил каж­до­го в ко­рот­кий по­лет лег­ки­ми тыч­ка­ми…





Глава 13. Перерождение.

При­ведя их в чувс­тво, я по­лучил нуж­ную ин­форма­цию и соп­ро­водил этих зай­цев до ба­зы. По сло­вам од­но­го из схва­чен­ных, ос­та­валось ещё око­ло де­сяти мо­биль­ных снай­пер­ских групп. Од­на­ко я не со­бирал­ся ло­вить их в оди­ноч­ку.

      Очу­тив­шись в цен­тре го­рода, я наб­рал в лег­кие как мож­но боль­ше воз­ду­ха и за­орал на всю ок­ру­гу.

      Сна­чала ме­ня за­мети­ли толь­ко обыч­ные мер­твя­ки, но так как я сто­ял на фо­нар­ном стол­бе, с лёг­костью ба­лан­си­руя на са­мом его кон­чи­ке, они не смог­ли мне ни­чего сде­лать. Толь­ко про­тяги­вали вверх свои клеш­ни и ти­хо за­выва­ли. Я не об­ра­щал на них вни­мания, а тер­пе­ливо ждал.

      Из ближ­не­го до­ма выс­ко­чил ско­рос­тной мер­твяк вто­рого ти­па и, за­метив мою оди­нокую фи­гуру, ки­нул­ся ко мне. Это на­паде­ние ста­ло, слов­но сиг­на­лом для ос­таль­ных эво­люци­они­ровав­ших мер­твя­ков. Нес­коль­ко си­лачей при­пус­ти­ли к стол­бу, в то вре­мя, как дру­гие вновь при­быв­шие ско­рос­тные прыг­ну­ли ко мне. Я лишь ух­мыль­нул­ся и под­прыг­нул, ус­пев по­лос­нуть дво­их про­лета­ющих по­до мной мер­твя­ков. Но ког­да пос­мотрел вниз, силь­но встре­вожил­ся: си­лачи выр­ва­ли столб и те­перь я за­имел не­хоро­шую пер­спек­ти­ву: сва­лить­ся в тол­пу мер­твя­ков, рис­куя быть рас­терзан­ным. И тут да­же не по­может ско­рость. Все де­ло в ко­личес­тве. А мер­твя­ков из-за мо­их воп­лей на­бежа­ло слиш­ком мно­го.

      В тот же миг, бук­валь­но за пол­се­кун­ды до па­дения, я про­ана­лизи­ровал си­ту­ацию и при­менил на­вык хи­тино­вой бро­ни.

      Пос­ле по­выше­ний уров­ня и ха­рак­те­рис­тик мозг че­лове­ка да и все ос­таль­ное в ор­га­низ­ме пре­тер­пе­ва­ет из­ме­нения. В час­тнос­ти, ус­ко­ря­ет­ся ско­рость нер­вных им­пуль­сов. Так что не­уди­витель­но, что я осоз­нал опас­ность за очень ко­рот­кий миг. Очу­тив­шись в бе­зопас­ности, я дал во­лю эмо­ци­ям. С ка­ких пор мер­твя­ки ста­ли та­кими ум­ны­ми? Что за бред? По­чему? Мо­жет ими кто ру­ково­дит? Опять ин­теллек­ту­аль­ный зом­би?

      Как толь­ко сфе­ра рас­па­лась я ки­нул­ся в ата­ку при­менив тех­ни­ку пог­ло­щения. Те­перь у ме­ня бы­ло мес­та для ма­нев­ра, по­это­му я чувс­тво­вал се­бя бо­лее уве­рен­но. За ко­рот­кие де­сять се­кунд я нак­ромсал бо­лее сот­ни обыч­ных тру­пов.



За­пас сущ­ностей — 300 еди­ниц.



      Мгно­вение спус­тя шесть охот­ни­ков двад­цать пя­того уров­ня вор­ва­лись в тол­пу, рас­чи­щая для ме­ня мес­то. Боль­шой не­дос­та­ток этой тех­ни­ки в том, что я не по­лучаю опыт, ког­да мои охот­ни­ки уби­ва­ют дру­гих зом­би.

      Не ус­пел я об­за­вес­тись бо­лее-ме­нее нор­маль­ной «ар­ми­ей» в де­сять гу­лей, как на ме­ня на­лете­ла тол­па из ско­рос­тных вто­рой сту­пени. Че­рез ми­нуту, кро­ме ме­ня ни­кого не ос­та­лось.

Убив оче­ред­но­го, я по­лучил при­ят­ное со­об­ще­ние:



      «Вы дос­тигли 31 уров­ня. Доступно 4 оч­ка ха­рак­те­рис­тик»



      Раз­ма­зан­ная от ско­рос­ти тень по­яви­лась за мо­ей спи­ной. В пос­ледний мо­мент я ус­пел выб­ро­сить ру­ко­ят­ку по­соха навс­тре­чу, од­на­ко уда­ра не пос­ле­дова­ло. Не­из­вес­тный зом­би из­вернул­ся и от­ско­чил в сто­рону, ви­димо, до­гады­ва­ясь об опас­ной ос­тро­те лез­вия.

      Пе­редо мной сто­яла… жен­щи­на? Или нет. Толь­ко во­лосы, да па­ра гру­дей, скры­тых за рва­ной май­кой ука­зыва­ли на это. Стро­ение те­ла, дли­на ко­неч­ностей, уз­на­ва­емые очер­та­ния ли­ца — все это го­вори­ло о том, что это точ­но близ­кое к че­лове­ку су­щес­тво. Единс­твен­ным от­ли­чие зак­лю­чалось в ко­рич­не­вато-зе­леном цве­те ко­жи. В об­щем, как у всех ос­таль­ных зом­би. Од­на­ко ко­жа не гни­ла и не сви­сала кус­ка­ми, а бы­ла по­хожа на обыч­ную че­лове­чес­кую, к то­му же от нее не нес­ло гнилью, как от про­чих.

      За­шипев, не­из­вес­тный му­тант ки­нул­ся ко мне, ощу­тимо ус­ко­рив­шись, от­че­го я не ус­пел да­же сре­аги­ровать. Мощ­ный удар ку­лака при­шел­ся в сол­нечное спле­тение и ме­ня от­швыр­ну­ло на де­сяток мет­ров. Вздох­нув за­болев­ши­ми лег­ки­ми, я с тру­дом встал, со злостью рас­смат­ри­вая про­тив­ни­ка. Из но­са по­тек­ла кровь, но я вро­де дер­жался. Сра­бота­ла жи­вучесть: я по­чувс­тво­вал не­боль­шое жже­ние в гру­ди — лег­кие вос­ста­нав­ли­вались. Креп­че сжал ру­ко­ят­ку по­соха и встал в обо­рони­тель­ную стой­ку.

      Мер­твяк… хо­тя нет, не так. Су­щес­тво при­щури­лось, вни­матель­но пос­мотрев на кли­нок на кон­це.

Что? От­ку­да та­кие эмо­ции? От­ку­да эта со­вер­шенная схо­жая с че­лове­чес­кой ми­мика? О чем я во­об­ще? Она и не мо­жет быть че­лове­ком. И все же что-то в ней. или в нем… не важ­но, ко­роче. Что-то прив­лекло. Ну не мо­жет обыч­ный зом­би так се­бя вес­ти!

      Су­щес­тво нем­но­го дер­ну­лось и ис­чезло с то­го мес­та, где сто­яло, ока­зав­шись у ме­ня за спи­ной. Я не ус­пел как сле­ду­ет раз­махнуть­ся ору­жи­ем, по­это­му мер­твяк лег­ко под­нырнул под вы­пад и за­лепил в бок мощ­ный удар но­гой. Я про­летел мет­ров двад­цать, вле­тел в ок­но пер­во­го эта­жа ближ­не­го до­ма, раз­бив его при этом вдре­без­ги.

      Не об­ра­щая вни­мание на ко­лющую боль в бо­ку, я при­менил ско­рос­тной на­вык, пе­ред этим вло­жив че­тыре сво­бод­ных оч­ка в вы­нос­ли­вость.

      Моя лов­кость пре­выси­ла от­метку в сто еди­ниц. Для су­щес­тва это ока­залось пол­ной не­ожи­дан­ностью: я вып­рыгнул из то­го же ок­на, ед­ва не за­цепив от­ско­чив­шую в сто­рону мер­твяч­ку. Толь­ко не­дав­но у ме­ня ос­та­валось две­над­цать вы­нос­ли­вос­ти, те­перь я смог при­менить на­вык, од­на­ко ме­ня на­дол­го не хва­тит.

      Про­ведя се­рию быс­трых ко­рот­ких при­ёмов, а ору­жие я уб­рал, я смог до­бить­ся нес­коль­ких чет­ких уда­ров по кор­пу­су, от си­лы ко­торых су­щес­тво от­ска­кива­ло как мя­чик. Ког­да же мер­твяк бло­киро­вал мои вы­пады, я чувс­тво­вал что ее те­ло поч­ти та­кой же проч­ности, и она нас­толь­ко же силь­на. Ка­кой ин­те­рес­ный зом­би!

      Су­щес­тво вы­дох­лось, упав на гру­ду ящи­ков и кир­пичных об­ломков зда­ния, ис­те­кая кровью. С та­кими ра­нами да­же жи­вучесть силь­но не по­может. Я вы­тащил меч и нап­ра­вил­ся к су­щес­тву, кри­вясь и от­харки­вая кровь. Мне так­же пло­хо, ста­мина опус­ти­лась до ну­ля, да и боль в бо­ку все уси­лива­лась. Ви­дать, неп­ло­хо за­ряди­ла. В её гла­зах вспых­нул… страх? Воз­можно, но не уве­рен.

      — П… н… не-нет, не на­до… — Я ос­лы­шал­ся или она сей­час ре­аль­но что-то по­пыта­лась ска­зать? Ее взгляд зат­равлен­но ме­тал­ся с кон­чи­ка ме­ча на ме­ня и об­ратно, в то вре­мя как ис­ка­лечен­ны­ми ру­ками она пы­талась от­пол­зти от ме­ня.

      — Ты уме­ешь го­ворить по-че­ловечьи?

      — По-поч­ти?

      — Нет. Ты. Уме­ешь. Го­ворить. По. Че­ловечьи.

      — Нем­но-мно­го.

      — Ты зом­би?

      — Да…

Я вздох­нул. Все же при­дет­ся те­бя убить.

      — И че­ловек…

      — Что ты ска­зала? — Я впал в сту­пор. Это шут­ка, что ли?

      — Я не прев­ра­тилась в зо-зом­би.

      — Э? Но ты выг­ля­дишь поч­ти как мер­твяк! А за­чем ты пы­талась убить ме­ня?

      — Я прос­то бо­ялась, что ты пос­ту­пишь со мной так­же, как с те­ми людь­ми.

Ага. То есть она о снай­пе­рах сей­час вспом­ни­ла?

      — Я пом­ню, что про­изош­ло со мной до апо­калип­си­са. Пом­ню, кто я, где ро­дилась, пом­ню сво­их ро-ро­дите­лей, ко­торых… съ­ели у ме­ня на гла­зах… — На этом мо­мен­те она смор­щи­лась, в ее гла­зах зас­ты­ла тос­ка. Ви­димо, она не мо­жет зап­ла­кать. Фи­зи­оло­гия не та. — В пер­вое вре­мя я не мог­ла уп­равлять сво­им те­лом, но сох­ра­нила ра­зум. А пос­ле, пос­ле мно­гих не­удач­ных по­пыток, я смог­ла одер­жать вверх. Сна­чала ме­ня тош­ни­ло от но­вого те­ла. Но пог­ло­щая те­ла лес­ных му­тан­тов, я при­об­ре­ла ны­неш­ний вид. Бу­дучи в те­ле зом­би, я… ела… и ела… толь­ко этим и за­нима­лась. Я би­лась в ис­те­рике и зва­ла на по­мощь, но на тот мо­мент зом­би не хо­тел ме­ня слу­шать. И я чувс­тво­вала то же, что и зом­би. А… мя­со че­лове­ка ока­залось нас­толь­ко слад­ким и вкус­ным, что я воз­не­нави­дела се­бя. Я ела вмес­те с ним и ме­ня раз­ры­вало на час­ти от от­вра­щения к се­бе и не­навис­ти к то­му, кто это все при­думал! Ме­ня зо­вут Джун Ли. Ну это… ес­ли со­бирал­ся убить, тог­да я не про­тив, из­бавь ме­ня от му­чений. Но не за­будь, что бы­ла та, кто не по­корил­ся сис­те­ме, не прог­нулся под нее! — Она за­мол­ча­ла. Пос­ле та­кой ду­шещи­патель­ной ис­то­рии и уби­вать ее рас­хо­телось. Но и опас­но ей до­верять­ся. Сначала кое в чем удостоверюсь.

      — Ку­сай! — Я про­тянул свою ого­лен­ную по ло­коть ру­ку. — Да­вай ку­сай! Ну же, да­вай!

      — От­стань. Убе­ри! — Я уже на­чал со­вать ей паль­цы к самому рту, рис­куя быть уку­шен­ным, но ес­ли она и прав­да че­ловек, то прос­то не сде­ла­ет это­го.

      - А ну от­ва­ли! — Сно­ва уда­рила ме­ня но­гой, но я ус­пел от­ско­чить. — Мне от­вра­тен этот вкус! — Она со зло­бой и болью в гла­зах смот­ре­ла на ме­ня.

      — Лад­но, уве­рила. — Я по­дошел к ней, под­хва­тил на ру­ки и пом­чался на ба­зу, си­дя на мед­ве­де.

      — Кто это? Раз­ве не…

      — Нет. Это че­ловек. Не смот­ри на нее та­кими гла­зами, Ай­ка­ва. Она бы­ла уку­шена, но пе­реро­дилась в эволь­ве­ра, а ее ро­дите­лей съ­ели у нее на гла­зах. Будь по-веж­ли­вее. — Я уко­риз­ненно ус­та­вил­ся на Ай­ка­ву, убеж­дая ее не де­лать пос­пешных вы­водов. Но по­хоже, она по­вери­ла, как впро­чем и ос­таль­ные. Джун ве­ла се­бя до­воль­но ти­хо и ос­то­рож­но, и немного странно. Вздра­гива­ла каж­дый раз, ког­да к ней под­хо­дил кто-то или ок­ли­кал по име­ни. Толь­ко со мной и Ай­ка­вой она мог­ла рас­сла­бить­ся. Да­же не пред­став­ляю чем выз­ва­на та­кая ре­ак­ция. Хо­тя она ска­зала, что по­еда­ла лю­дей и ей омер­зи­телен за­пах и вкус че­лове­ка. Ну, а как же я? Мо­жет она прос­то бо­ит­ся, что ее звер­ские ин­стинкты возь­мут вверх, по­ка она бу­дет спать, что при­ведет к по­жира­нию лю­дей.

      Ин­те­рес­ная си­ту­ация. Наз­вать это кан­ни­бализ­мом нель­зя, ведь она про­изош­ла от зом­би. Ну точ­нее, сна­чала от обезь­яны, по­том от че­лове­ка, за­тем от зом­би-ви­руса. Да. Так пра­виль­нее. Так вот та­кой тер­мин, как кан­ни­бализм к ней не при­ем­лем, ведь она — че­ловек-зом­би. И мы для трупья, как пи­ща. Но Джун бо­рет­ся с этим, выс­во­бож­дая ку­чу не­гати­ва. На са­мом де­ле она доб­рая де­вуш­ка, ко­торая за­ботит­ся об ос­таль­ных. Од­на­ко по­ка что толь­ко я об этом знаю. На­селе­ние го­род­ка ду­ма­ет, что она инос­тран­ка, бой­цы опа­са­ют­ся ее, в све­те пос­ледних но­вос­тей, и толь­ко нес­коль­ко че­ловек об­ща­ет­ся с ней.

      Но это все ре­ша­ет­ся. Сей­час са­мое глав­ное — убе­дить­ся, что Джун ни­кому не при­чинит вре­да. Она все ещё зом­би, по­это­му лю­бая ца­рапи­на или укус ин­фи­циру­ет ос­таль­ных.

      Ра­ны, по­лучен­ные в схват­ке, что у ме­ня, что у Джун, бы­ли быс­тро из­ле­чены тех­ни­ками Ай­ка­вы. Пос­ле че­го я по­шел спать. Джун пос­ле­дова­ла мо­ему при­меру. Для вос­ста­нов­ле­ния ну­жен хо­роший сон…

      Я прос­нулся от ти­хого шо­роха в сво­ей ком­на­те и ото­ропел. Джун си­дела на мне, пог­ла­живая сво­ими ла­доня­ми мою об­на­жен­ную грудь и жи­вот. Хо­рошо, что я не снял шта­ны, а то бы уже сде­лала че­го не­пот­ребно­го.

      — И?

      — А? Ты прос­нулся?! Прос­ти, что раз­бу­дила. — Вот что это сей­час бы­ло? Она пок­расне­ла? Не мо­гу по­нять из-за цве­та ко­жи.

      — Зна­ешь по­чему ты ме­ня раз­дра­жа­ешь? Сме­ни этот цвет на обыч­ный че­лове­чес­кий. Ты че­ловек или кто?

      — Пр-прос­ти, но… для это­го мне на­до сь­есть ко­го-ни­будь, — Джун пе­редер­ну­ло.

      — Че­ло… — Пос­ле­дова­ла по­щечи­на.

      — За­мол­чи! Я же ска­зала, что ме­ня тош­нит от это­го! Я… я… как толь­ко я при­еха­ла сю­да, у ме­ня на­чала ехать кры­ша. Кру­гом од­ни лю­ди, хо­дячее мя­со для тру­пов. Как же они бес­печны. Ду­ма­ют, что так бу­дет все вре­мя. А ес­ли ты ум­решь, ум­рут все ва­ши ко­ман­ди­ры, что обыч­ные лю­ди бу­дут де­лать. Гос­по­ди, этот стой­кий че­лове­чес­кий за­пах сво­дит ме­ня с ума. Я тря­сусь от пе­режи­тых вос­по­мина­ний, ко­торые зас­та­ют ме­ня но­чами врас­плох, вы­вора­чивая на­из­нанку пси­хику. И толь­ко вы двое сре­ди всей этой тол­пы не пах­не­те, как че­ловек…

      — В смыс­ле? — Уди­вил­ся я. О чем она?

      — Я не знаю по­чему, но ме­ня к вам тя­нет, хо­тя к те­бе боль­ше, чем к Ай­ка­ве. Ведь я не по де­воч­кам. Ес­ли чес­тно по­яви­лась мысль ску­шать те­бя, но я лишь ис­порчу свое бу­дущее да и ты мне нра­вишь­ся жи­вым. Я хо­чу по­быть с то­бой, на ули­це од­ни лю­ди.

      — Ты офи­гела, Марья Ива­нов­на? Я те­бя сей­час от­шле­паю, на пол­ном серь­езе го­ворю! Вва­лилась в мою спаль­ню, как ни в чем не бы­вало, и за­яв­ля­ет. Да ты ока­зыва­ет­ся ещё та, дер­зкая дев­ка. И во­об­ще, по­ка не из­ба­вишь­ся от это­го цве­та, не под­хо­ди ко мне с та­кими зап­ро­сами.

      — Мне нуж­но мя­со…

      — Есть мя­со! Иди сю­да! — Я по­вел Джун за ру­ку к скла­ду, где сей­час хра­нились об­ширные гру­ды мя­са.

      — По­жалуй­ста. Груд­ка, ло­пат­ка, реб­рышки, шей­ка, око­рок, мя­коть, кос­ти, су­хожи­лия. - Джун слег­ка воз­бу­дилась от та­кого изо­билия и за­шага­ла внутрь хо­лодиль­ной ка­меры.

      — Ты… со­бира­ешь­ся есть все сы­рым?

      — Ну да. А что те­бя сму­ща­ет? Так сох­ра­ня­ет­ся боль­ше энер­гии.

      — Лад­но, сколь­ко те­бе нуж­но мя­са, что­бы по­лучить обыч­ное че­лове­чес­кое те­ло?

      — Я дол­жна эво­люци­они­ровать. Толь­ко тог­да я по­лучу пол­ный кон­троль над сво­им те­лом и при эво­люции пе­ресоз­дам са­му се­бя. Глу­по зву­чит. Но это так. А для это­го мне на­до сто ки­лог­рамм чис­то­го мя­са му­тиро­вав­ших жи­вот­ных.

      — Фи­гасе, у те­бя не же­лудок, а ди­зель­ный мо­тор. Сколь­ко ты бу­дешь есть это мя­со?

      — На са­мом де­ле, не дол­го. Ведь я по­лузом­би. Тем бо­лее ра­зум­ный. По­это­му у ме­ня ус­ко­рен­ный ме­табо­лизм. Кста­ти, у те­бя то­же уже не тот ор­га­низм, ка­ким он был рань­ше, да и у мно­гих жи­вущих сейчас лю­дей.

      — От­лично. Ешь да­вай, толь­ко в рам­ках ра­зум­но­го, а я по­ка пой­ду спать. Черт! От тво­их уда­ров до сих пор мыш­цы бо­лят.

      — Ну звиняй. Зав­тра ут­ром я бу­ду уже дру­гой, — про­бур­ча­ла не­доволь­ная Джун и скры­лась в глу­бинах мо­розиль­ной ка­меры…




Глава 14. Огонь.

      Нес­мотря на то, что мне по­меша­ли, я все же смог от­дохнуть и вос­ста­новить си­лы. По­тянув­шись всем сво­им ес­тес­твом, по­чувс­тво­вал лег­кое не­домо­гание в бо­ку, где ос­тался не­боль­шой си­няк. Да­же бла­года­ря жи­вучес­ти и на­выкам ле­каря, те­ло не мо­жет мгно­вен­но из­ле­чить­ся. Как я уже го­ворил — это не па­нацея, а все­го лишь средс­тво.

      Вре­мя бы­ло ра­нее, так что я поп­ро­сил А­юми при­гото­вить что-ни­будь вкус­ное. Мне по­каза­лось, что сес­трен­ке на­до дать по­рабо­тать, что­бы она смог­ла хоть нем­но­го раз­ве­ять­ся. В ито­ге мой стол ук­ра­шали: сви­нина по-япон­ски, ми­со-суп с жа­рены­ми ово­щами, то­фу, им­би­рем и кун­жутным мас­лом, кот­ле­ты из кам­ба­лы и мно­гое дру­гое.

      — Как вкус­но! — Вос­клик­нул я, толь­ко поп­ро­бовав, а сес­трен­ка ра­дос­тно за­си­яла.

      — Ешь, не об­ля­пай­ся!

      — Смеш­но. Как с ма­лень­ким ре­бен­ком раз­го­вари­ва­ешь.

      — А раз­ве я ошиб­лась? — Ми­ло улыб­ну­лась А­юми в от­вет. — Ре­бенок, но по­боль­ше ме­ня, хе­хе.

      По­обе­дав и наб­равшись сил, я при­нял­ся со­бирать но­вую груп­пу, сос­то­ящую из двух быв­ших удар­ных групп, стрел­ко­вой ро­ты и вспо­мога­тель­ных сил.

      Заг­ру­зив­шись в лег­кие гру­зови­ки, мы от­пра­вились по шос­се, на вос­ток, в сто­рону Иси­нома­ки. Там, на по­лу­ос­тро­ве рас­по­лага­лась атом­ная элек­трос­танция, до сих пор пи­та­ющая Сен­дай и его при­горо­ды. Но в мо­ий план вхо­дила «прих­ва­тиза­ция» стан­ции. Обес­пе­чивая лишь Сен­дай, «Иси­нома­ки» смо­жет про­рабо­тать еще пять­де­сят лет на име­ющем­ся топ­ли­ве. Ну, а вско­ре, мо­жет и но­вый ис­точник энер­гии по­явит­ся.

      Стан­ция бы­ла пос­тро­ена на бе­регу Ти­хого оке­ана, в ста пя­тиде­сяти ки­ломет­рах от го­рода. Так что мы при­были на мес­то толь­ко че­рез два ча­са.

      На­учен­ные горь­ким опы­том, мои бой­цы ос­то­рож­но прод­ви­гались впе­ред, про­дира­ясь сквозь стран­ные за­рос­ли. Вы­сокий трех­метро­вый ка­мыш, сте­ной вы­рос­ший вок­руг стан­ции, прег­раждал путь. Бы­ли вид­ны лишь ко­нусо­вид­ные тру­бы да про­из­водс­твен­ные зда­ния. Все ос­таль­ное скры­валось за гу­щей рас­ти­тель­нос­ти.

      — Рас­сре­дото­чить­ся, будь­те на че­ку! — От­дал я при­каз и, об­на­жив клин­ки, по­шел впе­реди от­ря­да. Каж­дый мой взмах по­луто­рамет­ро­вым «Ан­го-Цик­лом» соз­да­вал ши­рокую про­секу. На­ша груп­па про­бира­лась по им­про­визи­рован­но­му ко­ридо­ру, ког­да на од­но­го из бой­цов на­пал ско­рос­тной зом­би, вып­рыгнув из за­рос­лей. Бой­цы сре­аги­рова­ли до­воль­но быс­тро, раз­не­ся нез­ва­ному гос­тю че­реп. Не ус­пе­ли мы сре­аги­ровать, как вне­зап­но выс­ко­чили стран­ные му­тан­ты.



      «Кро­восо­сущие му­тиро­вав­шие ка­рака­тицы (монстр 30 уров­ня). Об­ла­да­ют боль­шой лов­костью и стай­ным ин­стинктом. Эво­люци­они­ровав из ось­ми­нога и ка­рака­тицы, зверь за­имел все об­щие чер­ты двух ви­дов. Мя­со этой ка­рака­тицы во мно­гих ми­рах счи­та­ет­ся де­лика­тесом. Мо­жет пле­вать­ся ядо­виты­ми чер­ни­лами. Ха­рак­те­рис­ти­ки — 15, 50, 20, 30, 20, 35»



      К со­жале­нию, не все бой­цы мог­ли пох­вастать­ся вы­сокой ско­ростью, по­это­му де­сять че­ловек бы­ли ра­нены. Трое му­тан­тов, раз­ме­ром со взрос­лую кош­ку, зап­рыгнув на че­лове­ка и с лег­костью про­кусив одеж­ду, на­чали вы­сасы­вать кровь жер­твы. Бо­ец, по­валив­шись на зем­лю в по­пыт­ке ски­нуть тва­рей, се­кун­ды три дер­гался в ис­тошных кон­вуль­си­ях, а за­тем стих. Ви­димо, они впрыс­ки­ва­ют па­рали­зу­ющий яд.

      Все это про­лете­ло в мо­ей го­лове, по­ка я точ­ны­ми взма­хами ме­ча сру­бал му­тан­тов с те­ла бой­ца. Ос­во­бодив его, ус­ко­рил­ся до пре­дела и на­чал вы­рубать ка­мыш и по­пада­ющих­ся ка­рака­тиц. Мне по­вез­ло со ско­ростью, а вот ос­таль­ным не удас­тся вы­жить.

      Че­рез трид­цать се­кунд от ка­мышей пе­ред вхо­дом в стан­цию не ос­та­лось и сле­да. За­то нас встре­тила ора­ва мер­твя­ков, раз­бу­жен­ных кри­ками и воз­ней. Но и здесь мы быс­тро спра­вились. В ито­ге пя­теро лю­дей по­теря­ли соз­на­ние от по­тери кро­ви, ещё дво­им бы­ло пло­хо, смер­тей же уда­лось из­бе­жать. Ос­мотрев­шись, я по­шел вслед за быв­шем ру­ково­дите­лем на­уч­но­го от­де­ла.

      Что­бы под­держи­вать А­ЭС в штат­ном ре­жиме, не­об­хо­димо как-ми­нимум шесть че­ловек. Я во­об­ще не пред­став­ляю, как стан­ции до сих пор ра­бота­ют. Лю­бая ошиб­ка в сис­те­ме, ус­тра­ня­емая вме­шатель­ством пер­со­нала, без кон­тро­ля мо­жет пов­лечь за со­бой ядер­ный взрыв. Ко­неч­но, од­но­го энер­ге­тика не хва­тит, но за­то хоть как-то бу­дет осу­щест­влять­ся кон­троль.

      Ос­та­вив здесь всех лю­дей, кро­ме лич­ной гвар­дии, я от­пра­вил­ся об­ратно в Сен­дай. Сле­ва от нас бил­ся во­дами о ска­лис­тый бе­рег оке­ан, по ошиб­ке проз­ванный ти­хим. Шум на­каты­ва­ющих волн по­нем­но­гу кло­нил в сон…

      Я дер­нулся и зас­та­вил се­бя сос­ре­дото­чить­ся, ведь ни­ког­да не зна­ешь, от­ку­да мо­жет по­явить­ся враг. Ну вот, на­кар­кал.

      Чуть да­лее, до­рогу прег­ра­дило нес­коль­ко джи­пов, кры­тых ме­тал­ли­чес­ки­ми плас­ти­нами. Вок­руг них сто­яло око­ло двад­ца­ти лю­дей в во­ен­ной фор­ме. Не до­ез­жая сот­ни мет­ров, я ос­та­новил свой от­ряд и от­пра­вил­ся пеш­ком навс­тре­чу нез­на­ком­цам.

      — День доб­рый. Че­го сто­им, ко­го ждем?

      — Мы из мес­тной бан­ды Ма­цуки. Го­ни пла­ту и мо­жешь спо­кой­но про­ез­жать.

      — С че­го вы ре­шили, что я зап­ла­чу? И кто этот Ма­цуки? Мо­жет, я его знаю?

      — Зат­кнись и де­лай, что те­бе го­ворят! А ина­че… — не ус­пел тип нап­ра­вить на ме­ня ав­то­мат, как рез­ким взма­хом я рас­по­лови­нил ствол.

      — Эй! Ты че сде­лал? Мо­чите уб­людка!

      Что ж, до­гово­рить­ся не по­лучить­ся, ну не боль­но-то и хо­телось. Я уже при­менил на­вык и толь­ко ждал мо­мен­та. Мень­ше чем за ми­нуту на зем­лю сва­лилось двад­цать без­го­ловых тел. Я пос­та­вил но­гу на от­рублен­ную го­лову и хмык­нул, со­вер­шенно не по­нимая, ког­да стал та­ким жес­то­ким? Но, как го­ворить­ся: «Не мы та­ки, жизнь та­ка». Мир ме­ня­ет­ся и мы вмес­те с ним, тут уж ни­чего не по­делать и ни­какая пси­хика здесь уже не по­может. Все рав­но, ведь так жить про­ще. Ка­жет­ся…

      При­быв под ве­чер в Сен­дай, я сра­зу от­пра­вил­ся в душ, что­бы смыть весь стресс и нап­ря­жение. От­ды­хая пос­ле это­го в ван­ной, я под­вер­гся прис­та­вани­ям Ай­ка­вы, по ти­пу «да­вай пот­ру те­бе спин­ку» и «пот­решь мне спин­ку, ми­лый». Че­му я, ес­тес­твен­но, не смог от­ка­зать, ибо взыг­ра­ла мо­лодая кровь. За­тем я пе­ренес де­вуш­ку на ру­ках в дру­гую ком­на­ту. Ока­зав­шись в пос­те­ли, в её объ­яти­ях, я на­чал неж­но по­кусы­вать бе­лую ко­жу воз­ле клю­чицы. От мо­его вни­мания не скры­лись две ви­шен­ки, страс­тно зат­вердев­шие от силь­но­го же­лания. Ощу­щая теп­ло ее при­кос­но­вений, я хо­тел прод­лить лас­ки и нап­ра­вил­ся гу­бами все ни­же и ни­же, по­ка не очу­тил­ся у нее меж­ду ног. Вко­ре те­ло Ай­ка­вы на­чало сод­ро­гать­ся от эк­ста­за, но я не со­бирал­ся ее ща­дить и про­дол­жал нас­тупле­ние до тех пор, по­ка она сов­сем не по­теря­ла кон­троль и не на­чала гром­ко сто­нать. По­чувс­тво­вав нап­ря­жение в те­ле де­вуш­ки, я отор­вался от за­тяж­но­го «по­целуя» и глу­боко во­шел внутрь сво­им «ар­ка­ди­ем-млад­шим», слов­но пы­та­ясь ра­зор­вать ее из­нутри. Я уве­личил на­пор до пре­дела, по­пут­но ус­пе­вая це­ловать Ай­ка­ву в гу­бы, грудь, шею, в об­щем, все, до че­го мог до­тянуть­ся. Ком­на­та на­пол­ни­лась на­шими до­воль­ны­ми пре­рывис­ты­ми сто­нами. Ско­рее все­го нас бы­ло слыш­но и за ее пре­дела­ми, но мне сей­час бы­ло аб­со­лют­но пле­вать. В этот мо­мент су­щес­тво­вали толь­ко мы вдво­ем. Под ко­нец я ус­ко­рил­ся и, пос­ле про­дол­жи­тель­но­го ор­газма, вы­пус­тил все свое нап­ря­жение в де­вуш­ку. Мы страс­тно «по­кувыр­ка­лись» в спаль­не и бы­ли зас­тигну­ты врас­плох вне­зап­ным по­яв­ле­ни­ем А­юми, вор­вавшей­ся по­доб­но ура­гану.

      — Б-б-бра­ти­ииик! Что ты де­ла­ешь с сес­трен­кой Аи?! — Вос­клик­ну­ла А­юми в го­лос, уви­дев нас го­лых в об­нимку, — мне ка­залось, что я те­бе боль­ше нрав­люсь.

      Ма­лыш­ка ки­нулась ко мне, пы­та­ясь об­нять, я же от­ско­чил от нее, од­ной ру­кой прик­ры­вая хо­зяй­ство, а дру­гой — удер­жи­вая дев­чонку на рас­сто­янии и пы­та­ясь най­ти свои тру­сы, ко­торые Ай­ка­ва за­кину­ла в по­рыве страс­ти ку­да-то не­понят­но ку­да.

      — Ты че тво­ришь, ма­лая?! Щас по жо­пе по­лучишь! — Но та да­же не хо­тела слу­шать, нас­той­чи­во пы­та­ясь зак­лю­чить ме­ня в свои объ­ятия. Вот они. На­тянув их, я обер­нулся к сес­трен­ке, дь­яволь­ски улы­ба­ясь. — А я обе­щал.

      За­жав А­юми в сво­их ру­ках, на­чал хло­пать ла­донью по зад­ни­це, от­че­го та за­реве­ла.

      — Бра­тик, пус­ти! Ты ду­рак! Ду­рак-ду­рак-ду­рак! Не­нави­жу те­бя! — Мо­жет быть она бу­дет дуть­ся на ме­ня пос­ле это­го не­делю, за­то оту­чу вры­вать­ся в са­мый не­под­хо­дящий мо­мент.

      За­кон­чив с вос­пи­тани­ем, выг­нал нез­ва­ного гос­тя и улег­ся спать в об­нимку с Ай­ка­вой.

      На сле­ду­ющее ут­ро я в оче­ред­ной раз соб­рал во­ен­ный со­вет. Груп­па в Иси­нома­ки за­щища­ет элек­трос­танцию. Это при­мер­но пять­де­сят че­ловек. Око­ло по­луты­сячи бой­цов ос­та­лось в ла­гере. По­это­му мы сно­ва рас­пре­дели­ли лю­дей по от­ря­дам. По­ка Ай­ка­ва ве­ла док­лад, А­юми про­жига­ла ме­ня не­доб­рым взгля­дом, иной раз пос­матри­вая и на док­ладчи­цу, ко­торая, ка­залось, это­го не­доволь­ства во­об­ще не за­меча­ла.

      Двес­ти че­ловек — ох­ра­на пе­римет­ра, сот­ня — но­воб­ранцы, оп­ре­делен­ные в ре­зерв, про­ходя­щие ус­ко­рен­ные тре­ниров­ки, и две удар­ные ро­ты по сто че­ловек. «Удар­ни­ки» бу­дут за­нимать­ся, в ос­новном, зах­ва­том тер­ри­торий, по­ис­ком при­пасов и топ­ли­ва.

      Не ус­пе­ли мы об­су­дить са­мые важ­ные де­тали, как за дверью пос­лы­шались кри­ки и воз­ня.

      — Стой­те! Вам ту­да нель­зя!

      — Еще че­го! Про­пус­ти­те, ме­ня ждут! — В дверь чем-то силь­но уда­рили. Нез­на­комая де­вуш­ка вор­ва­лась в по­меще­ние с обе­зумев­шим взгля­дом, слов­но ра­зыс­ки­вая ко­го.

      — Наш­ла! — Се­кун­дой поз­же она уже си­дела на мо­их ко­ленях, об­легчен­но взды­хая и уткнувшись мне в грудь. Я в лег­кой прос­тра­ции смот­рел на нез­на­ком­ку, пы­та­ясь прий­ти в се­бя. Сло­вив на се­бе хо­лод­ный по­доз­ри­тель­ный взгляд Ай­ка­вы, я по­чесал ре­пу и все же ре­шил сдви­нуть нез­на­ком­ку в сто­рону и про­дол­жил об­сужде­ние с та­ким от­ре­шен­ным ли­цом, слов­но в пер­вый раз ее ви­жу. Хо­тя так оно и есть.

      — Эй! Ты че­го? Не уз­на­ешь ме­ня?

      — Ча­вось? — Хмм… Ка­жет­ся, я где-то уже ви­дел эту мор­дашку. Вот толь­ко где… Стоп! Не мо­жет та­кого быть!

      — Джун?!

      — Ну ты тор­моз, Ар­ка­ша! Я же ска­зала, что из­ме­нюсь.

      Вот это по­ворот! Ее ко­жа за­си­яла по­доб­но лун­ным бли­кам на во­де, чер­ты ли­ца ста­ли неж­ны­ми, фи­гура — под­тя­нутой, ру­ки и но­ги — изящ­ны­ми. Во­лосы мяг­ким смо­ляным блес­тя­щим во­допа­дом стру­ились по пле­чам. Ка­чес­твен­но так про­кача­лась!

      — Здо­рово, мне нра­вит­ся… — осек­ся, — в смыс­ле, так дер­жать, мо­лодец.

      — Э? Я ожи­дала дру­гой ре­ак­ции. — Бо­же, о ка­кой «дру­гой ре­ак­ции» мо­жет ид­ти речь, ког­да Ай­ка­ва смот­рит.

      — Про­дол­жим, ува­жа­емые Кол­ле­ги, — с на­жимом про­гово­рила она.

По­хоже рас­серди­лась не на шут­ку.

      — Как вы уже, на­вер­ное, зна­ете, под на­шим кон­тро­лем ока­залась атом­ная элек­трос­танция се­вер­нее Сен­дая. Из-за боль­шо­го ко­личес­тва му­тиро­вав­ших ка­рака­тиц эта тер­ри­тория до сих пус­то­вала. В дан­ный мо­мент две быв­шие удар­ные груп­пы за­чища­ют стан­цию от зверья. Пос­ле это­го мы со­берем элек­три­ков и най­дем сту­ден­тов. Пер­вые — нап­ра­вят элек­тро­энер­гию к нам в ла­герь, об­ру­бив ос­таль­ные нап­равле­ния. Вто­рые бу­дут по­могать на­уч­но­му сот­рудни­ку на стан­ции. Об­ра­щаю ва­ше вни­мание на то, что в те­чение не­дели мы ор­га­низу­ем пол­но­мас­штаб­ные рей­ды в го­роде с целью вы­бить груп­пи­ров­ку Ка­зухи­то, а так­же унич­то­жить по­силь­ное ко­личес­тво зом­би.

      — Ай­ка­ва, ты мне нра­вишь­ся, но ты та­кая бу­ка, — эти сло­ва, не к мес­ту проз­ву­чав­шие в ка­бине­те, выз­ва­ли улыб­ку у мно­гих при­сутс­тву­ющих. Ай­ка­ва же, ода­рив Джун ле­дяным взгля­дом, про­дол­жи­ла док­лад, од­на­ко…

      — Босс!!! Бе­да! — Бо­ец за­летел в ком­на­ту без сту­ка, ви­дать, дей­стви­тель­но чрез­вы­чай­ная си­ту­ация.

      — На­паде­ние! Не­из­вес­тные лю­ди! Со­об­ще­ние с блок­поста но­мер де­сять. За­мечен стран­ный ог­ненный во­ин!

      — Че за хрень? Ко­ман­ди­ры по мес­там! Ай­ка­ва, со­бери взвод и най­ди А­юми. Джун, ло­ви, — япон­ская ка­тана, опи­сав кри­вую ду­гу, упа­ла в ру­ки Джун, — ис­поль­зуй все свои си­лы, что­бы по­мочь мне. Чую, это не к доб­ру. Не­уж­то сам Ка­зухи­то за­явил­ся? Что за ог­ненный во­ин?

      — Я по­могу, но с те­бя по­целуй­чик, — хит­ро улыб­ну­лась она в от­вет. Так, Ай­ка­вы нет? Нет.

      — Окей, я обе­щаю, толь­ко по­моги. Из всех лю­дей в этом ла­гере по бо­евой мо­щи толь­ко ты мо­жешь срав­нить­ся со мной. Ко­неч­но, я те­бе не до­веряю, но де­лать не­чего.

      Во­ору­жив­шись клин­ка­ми, мы бро­сились к блок­посту, где был за­мечен неп­ри­ятель. Сбо­ку от ме­ня так­же по­каза­лись мои по­мощ­ни­ки: де­сять охот­ни­ков трид­ца­того уров­ня.

      — Где он! — Спро­сил я у пер­во­го по­пав­ше­гося бой­ца, как толь­ко мы ока­зались на мес­те.

      — Он про­пал, слов­но сквозь зем­лю про­валил­ся.

Черт, не­уже­ли за­метил на­ше при­сутс­твие? Что те­перь де­лать. А Джун он не по­чувс­тву­ет, ведь она зом­би. От­лично. Я ос­тался на мес­те, в то вре­мя, как она бро­силась вдоль пе­римет­ра, про­воци­руя «ог­не­бор­ца»…





Глава 15. Рукоятка.

      Не прош­ло и де­сяти ми­нут, как в ком­му­ника­торе проз­ву­чал взвол­но­ван­ный го­лос Джун:

      — Я наш­ла его! Сек­тор В! Он здесь не один. По­мимо не­го око­ло двух со­тен бой­цов осаж­да­ют блок­посты и в ско­ром вре­мени мо­гут прор­вать­ся.

      — От­лично! Я сей­час бу­ду! Ос­та­вай­ся там.

      Не те­ряя боль­ше вре­мени, я ри­нул­ся к ука­зан­но­му мес­ту на мак­си­маль­но дос­тупной ско­рос­ти. Че­рез ми­нуту уже был на мес­те, од­на­ко не спе­шил по­казы­вать­ся или да­же во­об­ще ис­пускать свою убий­ствен­ную а­уру. Как я по­нял этот гов­нюк так­же как и я об­ла­да­ет пред­чувс­тви­ем опас­ности. А зна­чит и вос­при­ятие ок­ру­жа­ющей сре­ды — сре­ди его пас­сивных спо­соб­ностей.

      Не­замет­но пе­ред­ви­га­ясь ми­мо раз­ру­шен­ных до­мов, я смог зай­ти вой­скам про­тив­ни­ка в тыл и выз­вал на­пар­ни­ка:

      — Джун, при­ем. Как слыш­но?

      — Слу­шаю.

      — На­падай пер­вой. Твоя за­дача обез­дви­жить всех сол­дат пе­ред блок­постом, что­бы прив­лечь вни­мание. Как толь­ко Ка­зухи­то ата­ку­ет те­бя, за­мани его бли­же к ба­зе, тог­да-то я и по­яв­люсь. Все яс­но?

      — По­нят­но, — от­ру­бив связь, я нер­вно за­пих­нул ра­цию об­ратно в кар­ма­шек и соб­рался с ду­хом.

      Спус­тя вре­мя с блок­поста пос­лы­шались кри­ки, ди­кие воп­ли и бес­по­рядоч­ная паль­ба. Гос­по­ди, что она там тво­рит, ска­зал же прос­то вы­вес­ти из строя. Она там что, в иг­рушки взду­мала иг­рать?

      Вне­зап­но пос­лы­шал­ся гром­кий взрыв, и в нап­равле­нии боя рас­цвел боль­шой ог­ненный гриб, по­казав­ший­ся над кры­шами зда­ний.

      — При­ем! Он вы­лез, но я те­бе не по­мощ­ник. Мне от взры­ва силь­но дос­та­лось, я ухо­жу за­лечи­вать ра­ны.

      — Лад­но, иди, сам справ­люсь.

      Че­рез па­ру мгно­вений я уже сто­ял на кры­ше до­ма, ос­матри­вая мес­то по­бо­ища. Да уж. Она по­весе­лилась на сла­ву: ку­ча тру­пов, пе­рере­зан­ных по­полам, отор­ванные го­ловы, ру­ки, но­ги, кровь, киш­ки, треш… Она во­об­ще че­ловек? Мо­жет зря я с ней сю­сюка­юсь? Убить да и де­ло с кон­цом. Лад­но, сей­час не об этом на­до бес­по­ко­ить­ся.

      Мое вни­мание прив­лек оди­нокий си­лу­эт, пок­ры­тый ог­нем и уле­петы­ва­ющий в сто­рону от мес­та боя. При­менив ско­рос­тной на­вык, я очень быс­тро дог­нал про­тив­ни­ка и ру­банул «Ан­го-Цик­лом», но не тут то бы­ло, ме­ня слов­но ока­тило ог­ненной вол­ной, а за­тем по мне при­летел очень мощ­ный удар. От ог­ня ме­ня спас­ла бро­ня треть­его ти­па, но вот от уда­ра я про­летел мет­ров де­сять и толь­ко по­том вско­чил.

      — Ты кто та­кой?

      — Твоя смерть. Ты Ка­зухи­то, вер­но? Всег­да хо­тел встре­тить­ся с та­кой на­зой­ли­вой дер­зкой му­хой, как ты, — я прон­зил его не­нави­дящим взгля­дом, на что про­тив­ник от­ве­тил мне тем же.

      — Ка­кое сов­па­дение. Я то­же те­бя ис­кал, на­воз­ный ма­лень­кий жу­чок.

      Об­мен лю­без­ностя­ми окон­чен. Я встал в бо­евую стой­ку и при­кинул свои шан­сы. Еще трид­цать се­кунд дей­ствия на­выка, поч­ти пол­ная энер­гия, а в по­сохе трид­цать пять ду­ха, так что я смо­гу приз­вать еще пять охот­ни­ков трид­ца­того уров­ня в по­мощь, но это в край­нем слу­чае. Че­го мне сто­ит опа­сать­ся, так это его ог­ненной бро­ни. Вок­руг не­го слов­но воз­дух па­рил и иног­да по одеж­де про­бега­ли еле за­мет­ные спо­лохи пла­мени. Со ско­ростью у не­го проб­ле­мы, ведь ког­да я ата­ковал, он не смог вов­ре­мя сре­аги­ровать. Черт! Ес­ли бы не этот огонь!

      — Ча­вось? А где твое ору­жие? — Стран­но. Ру­ки пус­тые, да­же за спи­ной не тор­чит ру­ко­ят­ки ме­ча. По­доз­ри­тель­но, ко­неч­но, но де­лать не­чего.

      — Не тво­его ума де­ла. На­падай уже, а то скуч­но ста­ло.

      На гу­бах у не­го иг­ра­ла са­мо­уве­рен­ная улыб­ка, но ког­да вмес­те со мной к не­му вне­зап­но мет­ну­лось еще пят­надцать те­ней, тот силь­но поб­леднел и скри­вил­ся. Ог­ромный ку­пол стран­но­го ог­ня рас­простра­нил­ся от Ка­зухи­то во все сто­роны. Уви­дев, с ка­кой лег­костью это пла­мя «пе­рева­рива­ет» охот­ни­ков, я мгно­вен­но при­менил хи­тино­вый пан­цирь. Пос­коль­ку я был в воз­ду­хе, то по инер­ции про­летел чуть даль­ше, а за­тем от­ме­нил на­вык, выс­ко­чил из ос­колков бро­ни и на­нес по не­ожи­дав­ше­му та­кой ис­ход про­тив­ни­ку удар «цик­лом» в кор­пус. Но за ка­кие-то мгно­вения до уда­ра в ру­ках Ка­зухи­то ока­зал­ся длин­ный ши­рокий меч. От со­уда­рения клин­ков раз­дался уль­траз­ву­ковой звон и в сто­роны раз­ле­тел­ся воз­душный вихрь. Од­на­ко я был не нас­толь­ко глуп, что­бы по­лагать­ся лишь на единс­твен­ный меч. По­это­му в пос­ледний мо­мент пе­рех­ва­тил меч в пра­вую ру­ку, а ле­вой прот­кнул про­тив­ни­ка по­сохом в рай­оне жи­вота.

      Из-за то­го, что я дер­жал меч од­ной ру­кой, мне не хва­тило си­лы: я сно­ва от­ле­тел да­леко в сто­рону, по­теряв на вре­мя воз­можность уп­равлять пра­вой. Тут же в ме­ня по­лете­ли ав­то­мат­ные оче­реди, но я не зе­вал и мгно­вен­но приз­вал од­но­го охот­ни­ка, при­няв­ше­го на се­бя все пу­ли, од­на­ко не силь­но ему нав­ре­див­шие. В ру­ках Ка­зухи­то дер­жал два ав­то­мата, за­тем они тут же ис­чезли. Что? Как? Ма­гия ка­кая-то.

      Но все же кое-че­го я до­бил­ся. Ка­зухи­то тя­жело ды­шал, при­дер­жи­вая ра­ну од­ной ру­кой, дру­гой — меч. Я пос­мотрел на свой и обом­лел. В ру­ках ос­та­лась толь­ко ру­ко­ять, а на зем­ле вок­руг ва­лялись ос­колки «цик­ла».

      — Сво­лочь! Что это зна­чит?! — Что за хрень? В пер­вый раз ви­жу та­кое.

      — Де­ло в том, что мой меч чет­верто­го уров­ня. Ес­ли меч про­тив­ни­ка сла­бее, тог­да он раз­ру­ша­ет­ся от уда­ра. Так зна­чит те­бе боль­ше не­чем ата­ковать, кро­ме… кро­ме этой не­сураз­ной пал­ки?

      Ты еще по­лучишь по пер­вое чис­ло, мразь! Лад­но, на­тяну на се­бя мас­ку от­ча­яния. Пусть клю­нет.

      — Черт! Ты раз­бил мой луч­ший меч, му­дак! Я те­бя ни­ког­да не про­щу! Ты зна­ешь сколь­ко я его вы­бивал с му­тан­тов?! — Ох. Гол­ли­вуд­ские ки­но­ак­те­ры нер­вно ку­рят в сто­рон­ке от мо­ей бе­зуп­речной иг­ры.

      — Тог­да я не бу­ду те­рять вре­мя и по­кажу те­бе ис­тинную мощь, — Ка­зухи­то вон­зил се­бе ру­ку в ра­ну и при­жег нап­равлен­ным по­током ог­ня. Ого, сталь­ные яй­ца име­ют­ся, зна­чит. За­тем пла­мя пол­ностью пок­ры­ло его те­ло, сфор­ми­ровав фи­гуру стран­ной ог­ненной пти­цы. Не­уж­то фе­никс?

      — Уз­ри мощь древ­не­го фе­ник­са!

      — Да хо­рош се­бя вос­хва­лять, — ска­зал я, но сам внут­ренне по­доб­рался. От этой пти­цы ве­яло не­чело­вечес­кой мощью, так что ме­ня бро­сило в жар от вне­зап­но за­вопив­ше­го пред­чувс­твия опас­ности. При­менив на фе­ник­се кон­троль гра­вита­ции и ус­ко­рив­шись до пре­дела, на­чал на­носить уда­ры один за дру­гим, по­лучая так­же в от­вет. Но что­бы я ни де­лал, все тщет­но. Ка­зухи­то прев­ра­тил­ся в са­му сти­хию, по­это­му нич­то, кро­ме во­ды не смо­жет с ним спра­вить­ся. На мне ос­та­лась лишь бро­ня треть­его ти­па, ос­таль­ная одеж­да сго­рела, а на от­кры­тых учас­тках ко­жи ос­та­лись ожо­ги, не­щад­но жгу­чие и не­выно­симые.

      — Те­перь по­нял, что та­кое си­ла фе­ник­са? Те­бе не спра­вить­ся со мной! Сда­вай­ся уже и…

      — Зат­кнись, уб­лю­док! Как ска­зали бы рус­ские, не го­вори «гоп», по­ка не пе­реп­рыгнешь! Но те­бе, япош­ка, не по­нять, хех.

      — Че ты там вяк­нул?! Жить на­до­ело! Убью к чер­тям со­бачь­им!!!

      В тот мо­мент, ког­да ог­ненный ко­готь вот-вот дол­жен был про­бить мой кор­пус, я вски­нул по­сох и нап­ра­вил ту­да весь ос­тавший­ся дух. По­яви­лось ощу­щение, слов­но пы­та­юсь впих­нуть во­ду в до­вер­ху на­пол­ненный бал­лон. Ведь во­ду нель­зя сжать. Это же не воз­дух. Но имен­но это­го я и до­бивал­ся. Не­ожи­дан­но зас­ве­тилась мет­ка ть­мы, вся моя ду­хов­ная энер­гия без ос­татка вли­лась в по­сох, а за­тем ру­ко­ят­ка трес­ну­ла и во все сто­роны рва­нул стран­ный по­ток воз­ду­ха, смах­нувший пе­ревоп­ло­щение Ка­зухи­то, слов­но ко­рова сли­зала язы­ком.

      От не­ожи­дан­но­го взры­ва нас обо­их от­бро­сило в сто­рону. У ме­ня до сих пор ра­ботал кон­троль гра­вита­ции, по­жира­ющий мою энер­гию, но те­перь ког­да ду­ха не ос­та­лось, он де­ак­ти­виро­вал­ся. Что у ме­ня, что у Ка­зухи­то то­же, ви­димо, прак­ти­чес­ки не ос­та­лось энер­гии. Мы оба бы­ли силь­но ра­нены, так что те­перь все за­висе­ло от на­ших ста­тов.

      Вне­зап­но в мо­ей го­лове проз­ву­чало не­боль­шое со­об­ще­ние:



      «Ру­ко­ят­ка ма­гичес­ко­го по­соха Арах­ны низ­ко­го ран­га пов­режде­на внут­ренним всплес­ком энер­гии. Проч­ность — 3. Край­не не ре­комен­ду­ет­ся про­дол­жать бой, пос­коль­ку ру­ко­ят­ка ещё под­ле­жит ре­мон­ту»



      Бед­нень­кая ру­ко­яточ­ка! Я об этом да­же не ду­мал! Черт! Лад­но. Забью его го­лыми ру­ками.

      — Что ты сде­лал му­дак?! Где мой фе­никс?! — За­вопил па­рень. От­лично. Он зол. А зна­чит у­яз­вим.

      Ког­да Ка­зухи­то ри­нул­ся на ме­ня со сво­им ме­чом, я заб­ло­киро­вал его удар по­сохом и со всей си­лы вле­пил ему по че­люс­ти но­гой.



      «Проч­ность по­соха — 2»



      От мо­его уда­ра его те­ло от­швыр­ну­ло на нес­коль­ко де­сят­ком мет­ров. Пос­лы­шал­ся ха­рак­терный треск сло­ман­ной че­люс­ти. Я по­дошел к еле жи­вому Ка­зухи­то и под­нял его же меч.



      «Кро­вавый меч «Хе­леб­рин» (ору­жие 4 уров­ня). Спо­собен на­носить кро­вото­чащие ра­ны, ко­торые не зак­ры­ва­ют­ся в те­чении пя­ти се­кунд да­же под воз­дей­стви­ем жи­вучес­ти и внеш­не­го ле­чения. При со­уда­рении кли­нок 3 уров­ня и ни­же раз­ру­ша­ют­ся. Рас­кры­ва­ет свою пол­ную мощь в связ­ке с вам­пир­ски­ми скил­ла­ми. Не­раз­ру­шим. Сто­имость — 150.000 ©»



      — Кру­той у те­бя меч. Вот толь­ко зря ты им сра­зу ме­ня не на­чал мо­чить. Ска­жи что-ни­будь на про­щание.

      — Гои ва­ду, мазь! — По­пытал­ся ска­зать Ка­зухи­то, но со сло­ман­ной че­люстью не очень то по­лучи­лось.

      — Ага. Пос­ле вас, — от­ве­тил я и от­ру­бил ему го­лову. Уже боль­ше не сдер­жи­ва­ясь, я по­валил­ся на зем­лю, об­легчен­но и в то же вре­мя бо­лез­ненно вы­дох­нув. Все те­ло мо­лило по­щады. Нес­коль­ко ре­бер сло­мано, пра­вая ру­ка пло­хо слу­ша­ет­ся, ожо­ги по все­му те­лу, мес­та­ми да­же ко­жа слез­ла. Я дос­тал смя­тое в пас­ту яб­ло­ко здо­ровья из внут­ренне­го кар­ма­на бро­ни и быс­тро съ­ел его. Хо­рошо, что до­думал­ся по­ложить его в ва­ку­ум­ную упа­ков­ку.

      Ког­да я вер­нулся на ба­зу, бой был в са­мом раз­га­ре. На­ши вой­ска по­тер­пе­ли нес­коль­ко по­раже­ний и отош­ли к внут­ренним ру­бежам. Спрыг­нув с кры­ши в гу­щу вра­жес­ких сол­дат, я за­гово­рил, выс­та­вив на все­об­щее обоз­ре­ние от­рублен­ную го­лову Ка­зухи­то.

      — Я унич­то­жил ва­шего ли­дера! Сда­вай­тесь, и я вас по­щажу!

      Кто-то зас­тыл на мес­те, не­веря­щим взгля­дом смот­ря на ме­ня, кто-то за­ревел и бро­сил­ся на ме­ня с гнев­ны­ми кри­ками. Пос­ледних я ус­по­ка­ивал рез­ки­ми взма­хами кро­ваво­го ме­ча. Поз­нав мою жес­то­кость, ос­таль­ные поб­ро­сали ору­жие и ста­нови­лись на ко­лени, мо­ля о по­щаде. Из окон бли­жай­ше­го до­ма выс­ко­чили бой­цы мо­ей лич­ной гвар­дии и соп­ро­води­ли их до ла­геря штраф­ни­ков, соб­рав все тро­феи. Та­кая си­ту­ация пов­то­рилясь мно­го раз на каж­дом учас­тке фрон­та, по­ка, на­конец, не нас­ту­пил по­рядок…





Глава 16. Родство.

  Со вздо­хом об­легче­ния я, на­конец, ува­лил­ся в крес­ло, пы­та­ясь прий­ти в се­бя. Се­год­няшний день по­казал мне, что в ми­ре пол­но силь­ных лю­дей, воз­можно, да­же есть те, кто прих­лопнут ме­ня од­ним уда­ром. С на­чала апо­калип­си­са прош­ло уже боль­ше трёх не­дель. Ес­ли я за­вяз в уп­равле­нии без­воз­врат­но, то есть лю­ди, ко­торые не об­ре­мене­ны ни­чем и спо­кой­но ка­ча­ют­ся в ле­су. Гос­по­ди, как я за­видую! А мне при­ходит­ся раз­гре­бать все это дерь­мо?

      Я пос­мотрел на сто­ящую пе­редо мной Ай­ка­ву. В ру­ках она дер­жа­ла пап­ки с до­кумен­та­ци­ей, ко­торую мне, как ли­деру, не­об­хо­димо бы­ло прос­мотреть. Не­еет, ща пом­ру!

      — Ха­ааа… — вздох­нул я с нес­кры­ва­емым ра­зоча­рова­ни­ем от жиз­ни.

      — Не вол­нуй­ся, я те­бе по­могу. — Ай­ка­ва пос­та­вила пе­редо мной до­кумен­ты, заш­ла за спи­ну и на­чала мас­си­ровать пле­чи, вре­мя от вре­мени при­меняя на­вык ле­чения. В этот мо­мент в ка­бинет заш­ла А­юми, не­ся под­нос с чем-то вкус­ным.

      Плюх­нув это на вы­сокий сто­лик спра­ва от ме­ня, она рас­кры­ла та­рел­ки и мне в нос уда­рил силь­ный за­пах коп­че­нос­тей. Сыр, мя­со со­баки, ры­ба и неж­ное мя­со той са­мой ка­рака­тицы. Я уже бы­ло хо­тел наб­ро­сить­ся на все это, но А­юми ос­та­нови­ла ме­ня и, схва­тив па­лоч­ка­ми пер­вую пор­цию, под­несла к мо­ему рту. Я, ко­неч­но же, слег­ка ото­ропел от та­кого сер­ви­са.

      — А­юми, ты что де­ла­ешь, по­дож­ди… ом­номном­ном… — Ну и лад­но. Так то­же ни­чего. Мо­жет быть, мне не сто­ит за­видо­вать тем, кто ка­ча­ет­ся в го­рах? В та­ком фор­ма­те я про­читал все бу­маги: Ай­ка­ва де­лала мас­саж, а А­юми кор­ми­ла вкус­няшка­ми.

      Пос­ле это­го я от­пра­вил­ся к се­бе в спаль­ню и ски­нул на пол шмот, ко­торый я на­шел у Ка­зухи­то.



      «Коль­цо прос­транс­твен­но­го хра­нения (сна­ряже­ние 2 уров­ня). Поз­во­ля­ет хра­нить не­живую ма­терию в прос­транс­тве 1мх1мх1м. +5 к ду­ху. Сто­имость — 75000 ©»



      «Оже­релье Штор­ма (сна­ряже­ние 3 уров­ня). Лов­кость +5. До­пол­ни­тель­ный на­вык «Штор­мо­вой ве­тер», поз­во­ля­ющий выз­вать силь­ный по­рыв вет­ра (35м/с) и рас­ки­дать ок­ру­жив­ших вра­гов. Эф­фект на­выка за­висит от Ду­ха. Сто­имость — 35000 ©»



      «Кни­га на­выка 5 уров­ня «Те­лес­ная ма­нипу­ляция». Да­ет воз­можность уп­равлять жи­вой ма­тери­ей сво­его те­ла: по­токи кро­ви, об­мен ве­ществ, вза­имо­дей­ствие с жи­вучестью — все это во влас­ти изу­чив­ше­го на­вык. При мак­си­маль­ной про­кач­ке спо­соб­ности воз­можно из­ме­нять фор­му и сос­то­яние сво­его те­ла по же­ланию. Для изу­чения не­об­хо­димо иметь 100 ду­ха и 100 жи­вучес­ти без уче­та сна­ряже­ния. Сто­имость — 1250000 ©»



      На­ход­ка эпи­чес­ко­го мас­шта­ба! Так вот от­ку­да у не­го взя­лись ав­то­маты! Коль­цо прос­транс­твен­но­го хра­нения во всем по­вин­но.

      Ра­зоб­равшись с этим, я соб­рал три сот­ни бой­цов и по­вел их к ла­герю Ка­зухи­то, ны­не мер­тво­го. Так­же на вра­жес­кую тер­ри­торию све­лись две ар­туста­нов­ки. Ес­ли не по­лучит­ся скло­нить мир­ное на­селе­ние к сда­че, при­дет­ся вос­поль­зо­вать­ся ими. Ох, шу­му бу­дет.

      Про­ложив мар­шрут по­даль­ше от цен­тра го­рода, что­бы не нар­вать­ся на силь­ных зом­би, груп­па бой­цов выш­ла к по­зици­ям вра­га при­мер­но че­рез час. Нас уже жда­ли. Ос­татки соп­ро­тив­ле­ния още­тини­лись ство­лами, но ме­ня это не силь­но бес­по­ко­ило. Нес­коль­ко снай­пе­ров за­няли по­зиции и при­нялись отс­тре­ливать про­тив­ни­ков. Ос­таль­ные сол­да­ты всту­пили в бой, па­ру ар­тилле­рий­ских сна­рядов упа­ло на вра­жес­кие по­зиции, пог­ре­бая под со­бой лю­дей. Спер­ва бы­ло ти­хо, лишь пыль осе­дала, пок­ры­вая все тон­ким сло­ем.

Из-под раз­ва­лин по­казал­ся че­ловек, раз­бро­сав об­ломки в сто­роны.

      — Сво­лочь! Де­рись со мной один на один! — По­шаты­ва­ясь, этот «ге­рой» су­мас­шедши­ми гла­зами про­жигал ме­ня взгля­дом. Да кем он се­бя во­зом­нил?

Вне­зап­но ми­мо ме­ня про­нес­лась быс­трая тень.

      — Стой! — При­казал я, по­чувс­тво­вав не­яс­ную тре­вогу.

      А­юми по­яви­лась у то­го ти­па за спи­ной и уда­рила под ко­лен­ки, зас­та­вив его упасть. Прис­ло­нив кин­жал к гор­лу, она уг­ро­жа­юще про­шипе­ла:

      — Зат­кни пасть, нич­то­жес­тво! Та­кой сла­бак, как ты, не дос­то­ин сра­жения с бра­тиком! — Черт, че она тво­рит? Вне­зап­но мое сер­дце за­ныло от силь­но­го пред­чувс­твия.

      — А­юми! Ухо­ди от­ту­да, жи­во!

      — Что? Я ду­мала ты бу­дешь до­во… — В сле­ду­ющую се­кун­ду она как-то не­ес­тес­твен­но дер­ну­лась, и я слов­но в за­мед­ленной съ­ем­ке уви­дел, как из ее те­ла вы­рыва­ют­ся длин­ные кро­вавые цвет­ки. От ки­нети­чес­кой энер­гии выс­тре­лов хруп­кое те­ло от­швыр­ну­ло на де­сяток мет­ров. Я не­пони­ма­ющим взгля­дом ус­та­вил­ся на те­ло А­юми, не осоз­на­вая, что про­изош­ло. В го­лове раз­лился ва­ку­ум, я не слы­шал ни­каких зву­ков, лишь смот­рел как на ее те­ле быс­тро-быс­тро рас­плы­ва­ют­ся кро­вавые пят­на, со­бира­ясь на ас­фаль­те ог­ромной лу­жей.

      — Ар­ка­ша… Ар­ка­ша… Ар­ка­ша, мать твою!!! — Пы­талась при­вес­ти ме­ня в чувс­тво Ай­ка­ва.

      Внут­ри ме­ня что-то щёл­кну­ло, я осоз­нал слу­чив­ше­еся. В мо­ем сер­дце рас­плес­ка­лось ди­кое от­ча­яние впе­ремеш­ку со стра­хом.

      — А­юми! Нет! Сес­трен­ка! Че­еерт! А­юми, оч­нись! — Я дер­жал ее те­ло на сво­их ок­ро­вав­ленных ру­ках, в то вре­мя, как Ай­ка­ва ска­ниро­вала его.

      — Пов­режде­ния, не­сов­мести­мые с жизнью. Пу­ли прош­ли нас­квозь, по­разив ар­те­рии воз­ле са­мого сер­дца! Ес­ли ни­чего не пред­при­нять, она ум­рет мень­ше, чем за ми­нуту! Прос­ти, — всхлип­ну­ла моя под­ру­га, — я… я не знаю как по­мочь… прос­ти…

      Черт, черт, черт, черт! Что де­лать? Я ви­жу, как жизнь ухо­дит из нее, но ни­чем не мо­гу по­мочь! Не­уже­ли она ум­рет вот так? Я обе­щал за­щищать их, а что в ито­ге?

      — Я знаю, что де­лать! — Вне­зап­но раз­дался го­лос над мо­ей го­ловой. Это бы­ла Джун Ли. — Ай­ка­ва, спирт и ос­трый нож есть?

      — За­чем…?

      — Не спорь, да­вай сю­да!

      — Хо­рошо, — поб­леднев, про­бор­мо­тала та и по­рылась в ме­дицин­ской сум­ке, вы­удив на свет тре­бу­емое.

      — Да­вай сю­да ру­ку! — Ась, она мне? Уже осо­бо не на­де­ясь, я про­тянул Джун свою ру­ку. Та про­лила на нее спирт и рас­тёрла до са­мого лок­тя на внут­ренней сто­роне, а так­же про­дезин­фи­циро­вала нож. Че она со­бира­ет­ся де­лать?

      Вне­зап­но де­вуш­ка точ­ным взма­хом раз­ре­зала ве­ну на мо­ей ру­ке, по ко­торой тут же по­бежа­ли ру­чей­ки кро­ви. Джун ак­ку­рат­но под­несла мою кисть к от­кры­тому рту А­юми и поз­во­лила кро­ви обиль­но сте­кать той в рот.

      — Ле­чи де­воч­ку, Ай­ка­ва!

      Так про­дол­жа­лось ми­нут двад­цать, в те­чение ко­торых при­ходи­лось нес­коль­ко раз вскры­вать мою ру­ку, ибо жи­вучесть не хо­тела ми­рить­ся с та­кой ра­ной. Бой­цы уже дав­но прод­ви­гались в глубь ла­геря, унич­то­жая вра­гов, иног­да при­бегая к ар­тобс­тре­лу. Но ме­ня это уже не вол­но­вало. Все про­ис­хо­дящее для ме­ня ка­залось да­леким от­го­лос­ком. А вско­ре я во­об­ще на­чал те­рять соз­на­ние от по­тери кро­ви. В ка­кой-то мо­мент си­лу­эт А­юми зас­ве­тил­ся, а в мо­ем соз­на­нии проз­ву­чало стран­ное со­об­ще­ние:



      «Вы от­ме­тили че­лове­ка прок­ля­той кровью, тем са­мым ус­та­нав­ли­вая с ним кров­ное родс­тво. Толь­ко са­мые близ­кие то­вари­щи Арах­ны, ге­нера­лы тем­ной ар­мии, удос­та­ива­лись чес­ти прой­ти пос­вя­щение в клан че­рез ис­пи­тие кро­ви. Ес­ли вы под­твер­ди­те свое родс­тво, тог­да че­ловек смо­жет вы­жить, по­лучит мет­ку ть­мы, до­пол­ни­тель­но +5 ко всем ха­рак­те­рис­ти­кам. Так­же, как бу­дущий ге­нерал, че­ловек по­лучит ак­тивный скилл, не за­нима­ющий сло­тов:
«На­вык 6 уров­ня «Кров­ное родс­тво». В те­чении ми­нуты су­щес­тво, от­ме­чен­ное прок­ля­той кровью, по­луча­ет 10% от всех ха­рак­те­рис­тик гла­вы кла­на. Для ак­ти­вации тре­бу­ет­ся 10МР и 10SP. Пе­реза­ряд­ка — 24 ча­са.
Вы под­твержда­ете свое родс­тво?»



      — Да…

      На обе­их за­пясть­ях А­юми тут же сфор­ми­рова­лась мет­ка ть­мы. У нее по­явил­ся пульс и ды­хание, а све­чение рас­се­ялось. Че­рез не­кото­рое вре­мя в гла­зах по­тем­не­ло…

      Оч­нулся я уже под ве­чер на боль­нич­ной кой­ке. Моя ру­ка, ту­го за­бин­то­ван­ная, слег­ка за­тек­ла. Блин, за­чем на­маты­вать. Я же не ум­ру от та­кой ра­ны.

      Ос­мотрев­шись, я уви­дел А­юми. Быс­тро вско­чив, под­бе­жал к ее кой­ке и вни­матель­но ос­мотрел. Ме­дицин­ские при­боры раз­ме­рен­но пи­щали, от­ме­ряя пульс, а к те­лу ве­ли тон­кие ка­тете­ры ка­пель­ни­цы. Она спа­ла, мир­но по­сапы­вая. Ее блед­ная ру­ка сос­коль­зну­ла вниз. Я ак­ку­рат­но взял ла­дош­ку в свои, по­цело­вал, с тру­дом сдер­жи­вая эмо­ции. Хо­лод­ная и тон­кая. Пог­рею са­мую ма­лость.

      Че­рез пол­ча­са в па­лату заш­ла Ай­ка­ва, прих­ва­тив с со­бой план­шетку.

      — Ну как она, — спро­сил я пос­ле то­го, как она прос­ка­ниро­вала те­ло де­воч­ки.

      — Жить бу­дет, это са­мое глав­ное.

      — Хо­рошо.

      — Все, кто ока­зал соп­ро­тив­ле­ние и ос­тался жив, бы­ли зах­ва­чен в плен и оп­ре­деле­ны в штраф­бат. Лю­ди пе­ресе­ля­ют­ся в наш ла­герь под прис­мотром удар­ных групп и луч­ших бой­цов. Ес­ли бы не Джун с ее спо­соб­ностью уп­равлять зом­би, нам бы нес­ладко приш­лось. Кста­ти, от­ку­да она зна­ла, что это сра­бота­ет?

      — Я не в кур­се.

      — Наш склад пе­репол­нен тро­фей­ным сна­ряже­ни­ем, топ­ли­вом, про­ви­ан­том, бо­еп­ри­паса­ми и кни­гами на­выков. На­чалось стро­итель­ство но­вых объ­ек­тов… Те­перь мы, на­конец, смо­жем вздох­нуть сво­бод­нее. В Сен­дае ос­та­лись толь­ко мы.

      Ай­ка­ва приб­ли­зилась к пос­те­ли и неж­но пог­ла­дила А­юми по ще­ке. Ее ве­ки зат­ре­пета­ли, она от­кры­ла гла­за.

      — Бра-бра­тик, — еле слыш­но ска­зала де­воч­ка сво­им ти­хим пре­рыва­ющим­ся го­лосом.

      — Все хо­рошо. Ты жи­ва и обя­затель­но поп­ра­вишь­ся.

      — Прос­ти…

      — Ни­чего. Пос­пи нем­но­го…



      — От­ку­да ты зна­ла, как ей по­мочь? — Джун Ли, зас­тигну­тая врас­плох мо­им воп­ро­сом, нер­вно от­верну­лась.

      — Я прос­то…

      — Это нас­толь­ко страш­ная тай­на, что да­же мне не мо­жешь рас­ска­зать?

      — Лад­но. Я рас­ска­жу. Но сох­ра­ните это в сек­ре­те. Ког­да я бы­ла в те­ле зом­би, я мог­ла поль­зо­вать­ся ба­зой дан­ных Сис­те­мы. Обыч­ный зом­би ин­теллек­ту­аль­но ог­ра­ничен, по­это­му он бу­дет по­лучать толь­ко ту ин­форма­цию, что нуж­на ему. Но я бы­ла на­подо­бие ино­род­но­го те­ла, прог­раммы-ви­руса, спо­соб­но­го заг­ля­нуть во мно­гие учас­тки. Бы­ли, ко­неч­но, мес­та, ку­да я не мог­ла по­пасть, но в ос­новном — это бы­ло дос­тупная ин­форма­ция. С тех пор, как я зав­ла­дела сво­им те­лом, боль­ше не имею дос­ту­па к ба­зе дан­ных. И так со все­ми зом­би.

      — И мно­го ты зна­ешь?

      — Дос­та­точ­но.

      — Это зву­чит прав­до­подоб­но… на­вер­ное. На са­мом де­ле я хо­чу от­бро­сить по­доз­ре­ния. Спа­сибо те­бе, Джун, — на этом мо­мен­те я ее об­нял, — я это­го не за­буду.

      — Да, Джун, ог­ромное спа­сибо, что спас­ла на­шу сес­трен­ку, — про­гово­рила Ай­ка­ва.

      — Да лад­но, все нор­маль­но, — улыб­ну­лась та в от­вет. — Ча­вось? — По­дой­дя вплот­ную к спя­щей де­воч­ке, она при­нялась тща­тель­но ее об­ню­хивать.

      — Ты че­го де­ла­ешь?

      — А­юми пе­рес­та­ла пах­нуть как че­ловек. Те­перь она очень слад­кая, нам­но­го сла­ще вас. Я хо­чу поз­на­комить­ся с ней поб­ли­же.

      — Не­уже­ли…?! — Хм. Нет. По­ка я не мо­гу точ­но ска­зать, по­чему мы пах­нем ина­че. — Хо­рошо. Как поп­ра­вит­ся. Вот толь­ко не на­до раз­вра­щать ее дет­скую пси­хику.

      — Дет­скую? Ты что-то пу­та­ешь, Ар­ка­дий. Она спо­кой­но мо­жет приг­ро­зить че­лове­ку, а то и убить. Она кром­са­ет зом­би с та­ким же бе­зум­ным ли­цом, как и ты. Она да­леко не ре­бенок, зна­ешь ли.

      — Бе­зус­ловно ты пра­ва. Но и кое в чем ты оши­ба­ешь­ся. В этом ми­ре, пол­ном бе­зыс­ходной тос­ки и но­вых жес­то­ких ре­алий, она хо­чет, что­бы кто-то на­зывал ее «ма­лень­кой, ми­лой, до­рогой сес­трен­кой». Это все­го лишь ее са­моза­щита. За­щита ее дет­ской пси­хики. Она еще ве­рит, что су­щес­тву­ет что-то хо­рошее. А то, что я раз­го­вари­ваю с ней, как с ма­лень­кой — не есть пло­хо.

      — И все же, в ее воз­расте, не­кото­рые де­воч­ки и девс­твен­ности ли­шить­ся мо­гут.

      — Пфф. Ка­ким об­ра­зом? Да­же ес­ли и так. Лю­ди до дня Х и пос­ле — это уже со­вер­шенно раз­ные лю­ди. Не сто­ит их срав­ни­вать. Ее ро­дите­лей ра­зор­ва­ли у нее на гла­зах, она по­вида­ла ку­чу все­го неп­ри­ят­но­го, уби­вала зом­би и да­же лю­дей. Я не хо­чу, что­бы она к это­му при­вык­ла. По­тому сво­им от­но­шени­ем я по­казы­ваю, что есть неч­то свет­лое и хо­рошее. Я хо­тел бы спря­тать ее от все­го пло­хого, но это бы­ло бы эго­ис­тично с мо­ей сто­роны, тем бо­лее в но­вом ми­ре. За­то по­дарить ей час­тичку теп­ла и брат­ской люб­ви я в сос­то­янии.

      — В лю­бом слу­чае, я ду­маю ты прав лишь на­поло­вину.

      — В тво­ем от­но­шении я ду­маю ана­логич­но, — улыб­нулся я Джун.

      Спус­тя час груп­па, сос­то­ящая из од­них эн­хансе­ров, выд­ви­нулась к цен­тру го­рода.

      — С это­го дня, я вво­жу еди­ную ва­люту. Мо­нета вы­жива­ния ста­нет единс­твен­ной ва­лютой. Вы все бу­дете по­лучать эти день­ги в за­виси­мос­ти от ста­туса и зас­луг. С се­год­няшне­го дня, вы бу­дете учас­тво­вать в пол­но­мас­штаб­ных рей­дах, целью ко­торых бу­дет пол­ная за­чис­тка го­рода. — Ве­щал я пе­ред бой­ца­ми, пы­та­ясь их нем­но­го взбод­рить. — Да при­будет с ва­ми си­ла!





Глава 17. Похождения.

     В те­чение сле­ду­ющей не­дели все вой­ска бы­ли бро­шены на за­чис­тку го­рода. Под мо­им кон­тро­лем на­ходи­лось око­ло ты­сячи лю­дей, спо­соб­ных дер­жать ору­жие в ру­ках, и я пос­то­ян­но че­редо­вал груп­пы ближ­не­го боя. Бла­года­ря это­му мы унич­то­жали бо­лее трид­ца­ти ты­сяч зом­би в день. Эф­фектив­ность стрел­ко­вого ору­жия про­тив мер­твя­ков ос­тавля­ла же­лать луч­ше­го, по­это­му я сна­ряжал лю­дей толь­ко ору­жи­ем из сис­те­мы.

      Мно­го лю­дей дос­тигли двад­ца­того уров­ня. Но и не­мало ока­залось тех, кто по­пал­ся в ла­пы ско­рос­тных вто­рого ти­па. Я не мог ус­ле­дить за все­ми, хоть Джун и по­мога­ла мне.

      За все вре­мя бы­ло уби­то бо­лее двух­сот ты­сяч мер­твя­ков. Од­на­ко по срав­не­нию с тем, сколь­ко ос­та­лось, эти двес­ти ты­сяч — не та­кое уж и дос­ти­жение. Бес­ко­неч­ные тол­пы зом­би, брыз­ги про­тух­шей кро­ви, моз­гов и кос­тей. Пос­то­ян­ное нап­ря­жение пло­хо ска­зыва­лось на мо­ем об­щем сос­то­янии, но до­ма всег­да жда­ла сво­его ро­да те­рапия: неж­ная Ай­ка­ва и вкус­ная кух­ня сес­трен­ки.

      Раз­ру­бив оче­ред­но­го ско­рос­тно­го вто­рой сту­пени и под­няв вы­пав­шую с не­го шка­тул­ку, я мах­нул ру­кой, да­вая сиг­нал к свер­ты­ванию опе­рации. В пос­леднее вре­мя ве­ро­ят­ность вы­паде­ния ве­щей с зомби сни­зилась. Что­бы вы­бить шмот пер­во­го уров­ня при­дет­ся унич­то­жить око­ло трех со­тен обыч­ных трупов. Но лич­но мне не было надобности  уны­вать, ведь с зах­ва­том го­рода Ка­зухи­то я по­лучил при­лич­ное ко­личес­тво вся­кого доб­ра.



      «Вы дос­тигли 34 уров­ня. Доступно 2 оч­ка ха­рак­те­рис­тик»



      — Два в си­лу, — ре­шил я пос­ле не­дол­гих раз­ду­мий.

      Бой­цы по­зас­ка­кива­ли в гру­зови­ки, и, отс­тре­лива­ясь в про­цес­се дви­жения ко­лон­ны, груп­па взя­ла курс на ба­зу. Про­ез­жая ми­мо пос­тов, я с за­дум­чи­вым ви­дом ос­матри­вал ук­репле­ния, раз­мышляя о том, как бы их по­силь­нее улуч­шить. Хо­тя ку­да уж луч­ше. Весь ла­герь ок­ру­жала че­тырех­метро­вая сте­на из раз­лично­го ма­тери­ала: ка­кой под ру­ку по­пал­ся. А на блок­постах пос­то­ян­но на­ходи­лась уси­лен­ная ох­ра­на. Пос­ле то­го, как от­ме­чен­ных ста­ло трое — я, Ай­ка­ва и А­юми — зом­би слов­но по­чувс­тво­вали нас и по­тяну­лись к ла­герю. При­ходи­лось пос­то­ян­но от­би­вать­ся от волн мер­твя­ков.

На осо­бо опас­ных учас­тках, там, где по­яв­ля­лись си­ловые вто­рого типа, бы­ли ус­та­нов­ле­ны тан­ки. Сей­час же, в мо­мент за­тишья, эти сталь­ные хищ­ни­ки пря­тались в спе­ци­аль­ных ук­ры­ти­ях, не­дале­ко от блок­постов.

      За про­шед­шее вре­мя учеб­ные груп­пы на­учи­лись уп­равлять тан­ка­ми и ар­тилле­ри­ей, в чем зас­лу­га толь­ко инс­трук­то­ра Ку­хигая-сен­сея. Не сто­ит за­бывать, что Ку­роки Ка­таши — инс­трук­тор по ог­не­вой под­го­тов­ке, и Ока­мото Сен — инс­трук­тор ближ­не­го боя на ме­чах так­же внес­ли свой вклад в улуч­ше­ние бо­ес­по­соб­ности вой­ск.

      — Доб­рый день, гла­ва, — при­ветс­тво­вали ме­ня жи­тели, ког­да я про­ез­жал ми­мо них. Ны­неш­нее на­селе­ние бы­ло до­воль­но мо­ими дей­стви­ями. Ну… по край­ней ме­ре, я ис­крен­не так счи­тал. Лю­ди стре­мились при­носить поль­зу, ра­ботая на раз­личных ме­роп­ри­яти­ях или про­из­водс­твах. Та­ков мен­та­литет япон­цев во­об­ще. В миг, ког­да нас­ту­па­ет ка­кой-то кри­зис, они спла­чива­ют­ся и на­ходят ре­шение проб­ле­мы.

      За ра­боту они по­луча­ли до­пол­ни­тель­ные пай­ки к тем, что и так по­луча­ли бес­плат­но. Это пять­де­сят грамм ри­са в день. Для од­но­го че­лове­ка это, ко­неч­но, ма­ло, од­на­ко да­же так на про­корм на­селе­ния ухо­дило поч­ти тон­на про­доволь­ствия в день. Это не счи­тая ар­мии, где бой­цы по­луча­ли ку­да боль­шее снаб­же­ние. Воп­рос о про­пита­нии встал, что на­зыва­ет­ся, «костью по­перек гор­ла». Так что ре­шено бы­ло от­прав­лять в лес не­боль­шие груп­пы для охо­ты. К то­му же, на бе­регу элек­трос­танции неп­ло­хо ло­вилась неж­ная ка­рака­тица, пос­тавля­емая гру­зови­ками раз в день, что так­же сни­зило мою го­лов­ную боль про­доволь­ствен­но­го кри­зиса. Хо­тя до­бави­ло дру­гую. Пос­то­ян­ные на­паде­ния бан­ди­тов груп­пы не­ко­его Ма­цуки уже дос­та­ли.

      Кста­ти, бла­года­ря об­щим уси­ли­ям на­уч­ной груп­пы, стан­ция ис­прав­но ра­бота­ла все это вре­мя и я очень на­де­юсь, что так бу­дет пос­то­ян­но. Объ­ект ра­ботал не на пол­ную мощ­ность, пос­коль­ку пи­тал лишь наш го­родок. По­это­му в та­ком ре­жиме он мо­жет от­па­хать бо­лее сот­ни лет. Но это толь­ко с точ­ки зре­ния ко­личес­тва име­юще­гося топ­ли­ва, а так, по идее, при­дет­ся иног­да ме­нять зап­части.

      Вы­ехав­шая из се­вер­ных во­рот бро­ниро­ван­ная ма­шина нес­пешно по­кати­ла по до­роге в сто­рону А­ЭС. В са­лоне си­дел я, да чет­ве­ро силь­ней­ших бой­цов из прош­лых удар­ных групп. Вско­ре я уви­дел нес­коль­ко кры­тых ме­тал­ли­чес­ки­ми плас­ти­нами ма­шин, сто­ящих пря­мо пос­ре­ди до­роги. Их бор­та пок­ры­вал уже зна­комый мне по ра­пор­там бан­дит­ский знак — че­реп с кос­тя­ми на чер­ном фо­не.

      Выс­ко­чив из ма­шины, бой­цы соп­ро­вож­де­ния от­кры­ли огонь из ав­то­матов, поч­ти каж­дым выс­тре­лом от­прав­ляя на тот свет од­но­го про­тив­ни­ка. Я же мед­ленно шел к ним, нас­лажда­ясь их бес­по­мощ­ностью. Ес­ли под­чи­нен­ные Ма­цуки нас­толь­ко сла­бые, что уж го­ворить об их гла­варе?

      Один из бан­ди­тов вне­зап­но ус­ко­рил­ся, ус­пешно из­бе­жав по­пада­ний, и бро­сил­ся ко мне. Он единс­твен­ный ос­тался в жи­вых, но мне это бы­ло толь­ко на ру­ку: я выт­ря­су из не­го всю ин­форма­цию.

      Он на­нес удар ме­чом, на­де­ясь на лег­кую по­беду, но я пе­рех­ва­тил его ру­ку и с раз­ма­ху оп­ро­кинул на спи­ну, от­че­го про­тив­ник за­шел­ся каш­лем. Нес­коль­ко раз пнув его но­гами, я скло­нил­ся поб­ли­же и на­чал доп­рос:

      — Ко­му под­чи­ня­ешь­ся?

      — По­шел ты! — За не­разум­ным от­ве­том пос­ле­дова­ла че­реда силь­ных уда­ров нос­ком са­пога. «Язык» па­ру раз да­же бле­ванул кровью.

      — Ну-ну, не уми­рай рань­ше вре­мени. Я еще не вы­ведал из те­бя ни кап­ли ин­форма­ции.

      — Иди в оч­ко… кха-кха… ска­зал же уже.

      — Ага. Ты ти­па креп­кий оре­шек. — Лег­кий взмах Хе­леб­ри­на ли­шил его двух паль­цев на пра­вой ру­ке, и ок­рес­тнос­ти за­топи­ло воп­ля­ми.

      — Пи­дор гре­баный! Чтоб ты сдох, му­дак! — Ну и все ос­таль­ное в этом же ду­хе. Схва­тив ру­ку, я вы­вер­нул ее в пле­че до хрус­та и мед­ленно про­гово­рил:

      — Ли­бо ты рас­ска­зыва­ешь мне очень ин­те­рес­ные дан­ные, ли­бо мы ве­селим­ся с то­бой, по­ка ты не сдох­нешь от бо­лево­го шо­ка или от по­тери кро­ви. Твое бу­дущее в тво­их ру­ках.

      — Ты ос­та­вишь ме­ня в жи­вых, ес­ли я все рас­ска­жу?

      — Уже нет, — от­ве­тил я с дь­яволь­ски счас­тли­вой улыб­кой на ли­це.

      — Что?! Тог­да ка­кой смысл пре­давать сво­их лю­дей?

      — По­нима­ешь, дру­жище. Один раз от­ка­зав мне в по­луче­нии ин­форма­ции, ты уже под­пи­сал се­бе смер­тный при­говор. И те­перь, ес­ли ты ду­ма­ешь, что те­бе уже нет смыс­ла все рас­ска­зывать, спе­шу те­бя расс­тро­ить. Ведь я мо­гу опус­тить те­бя на глу­бины ужас­ной бо­ли.

      — Му­дак! Я убью те­бя! — Я пнул его в ли­цо, ког­да он по­пытал­ся вско­чить.

      — По­бере­ги си­лы. Раз уж ре­шил упорс­тво­вать, то те­бе они при­годят­ся.

      Взяв про­тяну­тый бой­цом меч Тан я на­чал на­носить по­резы по все­му те­лу бан­ди­та. Каж­дый раз, ког­да тот хо­тел встать и «на­валять» мне, я ус­по­ка­ивал его од­ним уда­ром но­ги. За­тем на­чал от­ру­бать ему но­ги, но не сра­зу, а по ку­соч­кам. Ког­да жер­тва ли­шилась обе­их ног и не смог­ла боль­ше тер­петь боль, я выс­лу­шал всю ин­форма­цию ка­сатель­но груп­пи­ров­ки Ма­цуки и убил бан­ди­та.

      За­тем, ос­та­вив ма­шину на до­роге, в соп­ро­вож­де­нии бой­цов всту­пил в лес. Пос­ле апо­калип­си­са фло­ра пла­неты под­вер­глась зна­читель­ным из­ме­нени­ям. Де­ревья вы­рос­ли в два ра­за, не­кото­рые да­же об­за­велись ко­лючи­ми ядо­виты­ми ло­зами. Ти­хая, мрач­ная ат­мосфе­ра да­вила на пси­хику, од­на­ко ме­ня это сов­сем не вол­но­вало.

      Вдруг лис­тва свер­ху за­шелес­те­ла, я по­чувс­тво­вал не­лад­ное, и в ту же се­кун­ду свер­ху на на­шу груп­пу по­лете­ла ть­ма ко­маров. Раз­ме­ром они дос­ти­гали че­лове­чес­кой го­ловы, ес­ли не боль­ше. Это уди­вило ме­ня, но не зас­та­ло врас­плох.



      «Му­тиро­вав­ший ядо­витый ко­мар (монстр 10 уров­ня). Спо­соб­ны вы­сосать прак­ти­чес­ки всю жид­кость че­лове­ка. При уко­ле впрыс­ки­ва­ют спе­ци­аль­ные фер­менты, па­рали­зу­ющие жер­тву. Стай­ный му­тант. Ха­рак­те­рис­ти­ки — 5, 10, 5, 10, 5, 5»



      — Не дай­те к се­бе по­доб­рать­ся! — За­орал я, вых­ва­тив меч, и зак­ру­тил­ся по­доб­но вих­рю. Ос­таль­ные сби­лись в груп­пу, сфор­ми­ровав че­тыре­хуголь­ное пос­тро­ение. Каж­дую се­кун­ду на зем­лю па­дали час­ти тел раз­рублен­ных ко­маров: крылья, тель­ца, ла­пы. Бой­цы мог­ли пох­вастать­ся боль­шой ско­ростью, так что для них это не бы­ло проб­ле­мой. Од­на­ко му­тан­тов бы­ло слиш­ком мно­го.

      При­менив ско­рос­тной на­вык, я, слов­но раз­ма­зав­шись в не чёт­кую по­лосу, при­нял­ся раз­ру­бать ко­маров.

      Вско­ре пос­леднее на­секо­мое, уби­тое быс­трым вы­падом, упа­ло на зем­лю. Это бы­ло опас­но, черт по­бери! Ка­кие ещё сюр­при­зы та­ит этот лес? Я бы ни­ког­да здесь не по­селил­ся, но чис­то для то­го, что­бы ка­чать­ся это мес­то за­меча­тель­но под­хо­дило.

      Спус­тя час ходь­бы по ле­су мы, на­конец, наб­ре­ли на ла­герь Ма­цуки. Мас­сивные во­рота и сте­ны, сло­жен­ные из бре­вен, и още­тинив­ши­еся нес­коль­ки­ми пу­лемет­ны­ми ство­лами и ог­не­мета­ми, про­из­во­дили мощ­ное впе­чат­ле­ние. Все прос­транс­тво вок­руг ла­геря пок­ры­вал пе­пел. Ви­димо, жи­тели ла­геря пос­то­ян­но стал­ки­вались с ко­мара­ми.

      Не­дол­го ду­мая, я вы­шел из ук­ры­тия и про­шес­тво­вал к во­ротам, под­няв ру­ки. Нес­коль­ко ство­лов сле­дова­ли за мной, но мне бы­ло как-то все рав­но.

      — Кто та­кой? Че при­пер­ся? — Спро­сил бо­рода­тый му­жик с уг­рю­мым вы­раже­ни­ем ли­ца, по­казав­ший­ся на сте­не с ав­то­матом в ру­ках.

      — Я бе­женец с се­вера. Слы­шал, что здесь ла­герь вы­жив­ших. Не при­мете ли ме­ня? — При­думал я на хо­ду свою ле­ген­ду. Сей­час я прит­во­рил­ся не­мощ­ным боль­ным че­лове­ком. Мою эки­пиров­ку скры­вал пот­ре­пан­ный зе­леный плащ с ка­пюшо­ном и гряз­ная коф­та.

      — По­дож­ди сна­ружи.

      — Стой­те, я тут как на ла­дони. Лю­бой му­тант ра­зор­вет ме­ня в клочья, ес­ли я тут бу­ду сто­ять!

      — Да не ной! Я щас вер­нусь.

Че­рез пять ми­нут во­рота дрог­ну­ли и от­кры­лись сов­сем чуть-чуть, что­бы как раз про­пус­тить од­но­го че­лове­ка. Я прос­ко­чил внутрь и сра­зу по­шел в ата­ку, ски­нув мас­ки­ров­ку пря­мо в ли­цо бо­рода­чу. По­ка тот справ­лялся с одеж­дой, я уже пом­чался вглубь ла­геря, а на мое мес­то при­были бой­цы соп­ро­вож­де­ния. За мо­ей спи­ной раз­да­лись ав­то­мат­ные оче­реди и кри­ки. Но ме­ня сей­час вол­но­вало дру­гое: где этот Ма­сука… или как там его?

      Вор­вавшись в оче­ред­ной дом, я уви­дел ужас­ную кар­ти­ну: нес­коль­ко мер­твых жен­щин со сле­дами на­силия ва­лялись на по­лу, в то вре­мя как го­лый тол­стый му­жик раз­вле­кал­ся ещё с дву­мя, на­нося им но­жевые ра­ны. В де­ревян­ной клет­ке не­пода­леку от не­го си­дели ис­пу­ган­ные де­воч­ки лет че­тыр­надца­ти. От все­го уви­ден­но­го моя нес­по­кой­ная кровь за­бур­ли­ла от гне­ва. Под­ско­чив к на­силь­ни­ку, я пнул его но­гой изо всех сил. Про­летев нес­коль­ко мет­ров по воз­ду­ху, он про­ломил сво­им те­лом пе­рего­род­ку в ко­ридор, где сто­яли его те­лох­ра­ните­ли.

      — Босс!!! Ты че сде­лал, уб­лю­док?! Отом­стим за бос­са!

      — Вот при­дур­ки. Прис­лу­живать та­кому уро­ду? Да вы не луч­ше его, так что сгинь­те! — За­ревел я и рас­по­лови­нил их быс­тры­ми взма­хами Хе­леб­ри­на.

      — Ты кто та­кой?! — За­вопил го­лый му­жик, под­хва­тив вы­пав­ший из рук тру­па меч.

      — Не ве­рещи, хо­дячее не­дора­зуме­ние, — по­мор­щился я от его виз­га. — Ты Ма­цука?

      — Да! А ты кто та­кой?

      — Не важ­но, — зло от­ве­тил и мет­нулся к не­му, од­ним точ­ным уда­ром обез­гла­вив про­тив­ни­ка.

      Вско­ре ла­герь был пол­ностью взят си­лами все­го лишь че­тырех бой­цов, по­ка я ски­дывал в хра­нили­ще вкус­ности: ред­кие кни­ги на­выков или сна­ряже­ние.

      — Да кто ты та­кой? По­чему мы дол­жны те­бе под­чи­нять­ся, — воз­му­тились нес­коль­ко че­ловек, ког­да я об­ри­совал всем соб­равшим­ся жи­телям их даль­ней­шие пер­спек­ти­вы.

      Ски­нув с пле­ча ав­то­мат, я сде­лал все­го три выс­тре­ла, и три тру­па с дыр­кой во лбу сва­лились меш­ка­ми. Пос­лы­шались кри­ки.

      — Ти­хо! Я не про­шу вас под­чи­нить­ся. Я при­казы­ваю. Ес­ли ко­му-то не нра­вит­ся, мо­жете пос­ле­довать за ни­ми, — я ука­зал ду­лом ав­то­мата на не­под­вижные те­ла уже не по­тен­ци­аль­ных мя­теж­ни­ков.

      Спус­тя час тол­па лю­дей, нес­шая на се­бе про­визию и дру­гие при­пасы, по­кину­ла лес в том мес­те, где мы ос­та­вили ав­то­мобиль. Нас уже жда­ли два де­сят­ка гру­зови­ков, ку­да по­мес­ти­лись все лю­ди. Груп­па у­еха­ла в сто­рону на­шего ла­геря, а я ос­тался со сво­ими бой­ца­ми.

      — Ну что ре­бят, по­весе­лим­ся в ле­су? Сил хва­тит до за­ката? — Ве­село спро­сил я у сво­их.

      — По­чему бы и нет? За му­тан­тов ведь мно­го опы­та да­ют.

      — Ну и от­лично! — По­тер я ру­ки в пред­вку­шении. С это­го дня я ре­шил иног­да по­сещать лес с не­боль­шой груп­пой бой­цов, что­бы ка­чать­ся…






Глава 18. Потеря(особо впечатлительным не читать)

    …Ог­ромная пя­тимет­ро­вая гид­ра сно­ва прыс­ну­ла ядом, да с та­кой ско­ростью, что я еле увер­нулся. Са­мая что ни на есть гид­ра, с че­тырь­мя го­лова­ми и длин­ным хвос­том, слов­но со­шед­шая из древ­негре­чес­ко­го ми­фа. На мес­те по­пада­ния за­пари­ла зем­ля, рас­плав­ля­ясь се­рой лу­жицей. Бес­тия взмах­ну­ла хвос­том. Уро­вень про­тив­ни­ка не ука­зан, а это зна­чит, что он уже, впол­не воз­можно, вто­рого ти­па.

      — Ос­то­рож­но! — Я лег­ко ку­выр­кнул­ся, из­бе­жав опас­ности. Од­на­ко один из бой­цов не ус­пел вов­ре­мя сре­аги­ровать. От уда­ра он от­ле­тел на де­сяток мет­ров и, стук­нувшись о де­рево, по­терял соз­на­ние.

      — Черт!

      Мы и так еле справ­ля­лись с монс­тром впя­тером, а тут од­но­го вы­вели из строя

      Вых­ва­тив ру­ко­ят­ку, я с тре­вогой ос­мотрел её. Проч­ности как раз на один удар, а ес­ли и даль­ше ма­хать ею, она сло­ма­ет­ся. При­менив на­вык гра­вита­ции и ско­рос­ти, я пом­чался пря­мо на зве­ря. Прос­ко­чил под ядо­витым плев­ком сни­зу и на­нес ру­бящий удар по бро­ниро­ван­но­му жи­воту обе­ими клин­ка­ми. В воз­дух брыз­ну­ла кровь вмес­те с ош­метка­ми мя­са и киш­ков. Зе­леная слизь сте­кала по брю­ху му­тан­та.



      Проч­ность — 1



      Не ус­пев сре­аги­ровать, я по­лучил мощ­ный удар ла­пой и от­ле­тел на де­сять мет­ров. Гид­ра все ещё на­де­ялась сбе­жать. Кое-как встав и сжав зу­бы до скре­жета от ос­трой бо­ли в гру­ди, я ко­вылял сле­дом. Реб­ра сло­маны, а ос­колки кос­тей пов­ре­дили внут­ренние ор­га­ны. Поч­ти дог­нав му­тан­та, я ру­банул ме­чом ему по зад­ней ла­пе, от­че­го зверь плюх­нулся на жи­вот. По­лучив ещё один удар хвос­том, ко­торо­го не смог из­бе­жать, с тру­дом заб­рался по реб­ристой спи­не на го­лову и глу­боко прот­кнул монс­тру глаз. Толь­ко тог­да я об­легчен­но вздох­нул, сва­лив­шись вниз.



      «Вы дос­тигли 36 уров­ня. Доступно 4 оч­ка ха­рак­те­рис­тик»



      — Че­тыре оч­ка в стой­кость.

      Пре­воз­мо­гая ди­кую боль, я по­лез в че­реп му­тан­та в по­ис­ках жем­чу­жины. Во все сто­роны ле­тела слизь впе­ремеш­ку с моз­го­вым ве­щес­твом. Не об­ра­щая вни­мания на ужас­ную вонь, я, на­конец, дос­тал ис­ко­мое.



      «Жем­чу­жина стой­кос­ти (сок­ро­вище 1 уров­ня). При­да­ет пло­ти проч­ность»



      Не ду­мая ни се­кун­ды, про­полос­кал ее от кро­ви и за­кинул се­бе в рот. Го­рячая вол­на в тот же мо­мент рас­простра­нилась по все­му мо­ему те­лу.



      «Вы по­лучи­ли уси­ление: +15 к стой­кос­ти и 3 к жи­вучес­ти»



      — Ого! Так вот что это за ощу­щение! — Оче­ред­ное уве­личе­ние мо­ей мо­щи ме­ня об­ра­дова­ло. Но не вре­мя бы­ло рас­слаб­лять­ся. Один из нас был серь­ез­но ра­нен, я же хоть пос­тра­дал, но не так силь­но бес­по­ко­ил­ся за свою жизнь, как за жизнь бой­ца.

      Толь­ко я хо­тел уй­ти, как мо­его обо­няния дос­тиг стран­ный ще­кочу­щий за­пах. При­казав ос­таль­ным по­дож­дать, я ос­то­рож­но дви­нул­ся впе­ред. Пос­ле то­го, как че­ловек ста­новит­ся эн­хансе­ром, его воз­можнос­ти вос­при­ятия силь­но воз­раста­ют. Это я по­чувс­тво­вал и на се­бе, хо­рошо ощу­тив сла­бый ма­нящий за­пах. Че­рез де­сять ми­нут я вы­шел на не­боль­шую по­ляну, где оди­ноко рос­ла прек­расная са­кура. Ис­точни­ком за­паха ока­залась не­боль­шая лу­жа стран­ной вяз­кой жид­кости, со­чащей­ся из ство­ла де­рева и сте­ка­ющей вниз не­боль­ши­ми ред­ки­ми кап­ля­ми. По­чему-то ког­да я уви­дел это, в мо­ей ду­ше взмет­нулся вихрь эмо­ций. Мне очень за­хоте­лось поп­ро­бовать эту жи­жу на вкус.



      «Виш­не­вый дре­вес­ный сок (сок­ро­вище 2 уров­ня). При при­ёме внутрь ежед­невно в те­чение ме­сяца уве­личи­ва­ет все ха­рак­те­рис­ти­ки»



      Сок­ро­вище! Вых­ва­тив из коль­ца хра­нения нес­коль­ко плас­ти­ковых бу­тылок, вы­лил из них во­ду, вза­мен на­пол­нив их этой жи­жей. Все­го по­лучи­лось три лит­ра. Это я ос­тавлю для се­бя.

      Вер­нувшись об­ратно, по­вел груп­пу из ле­са. За се­год­ня мы от­лично по­рабо­тали. Ре­бята по­лучи­ли два или три уров­ня, в том чис­ле и я. Осо­бен­но мно­го по­лучи­лось опы­та с гид­ры. Че­рез па­ру ча­сов мы уже ока­зались в ла­гере, где ме­ня сра­зу при­нялась ле­чить Ай­ка­ва. Хо­ши не бы­ло сей­час, пос­коль­ку она тру­дилась, ус­тра­ивая но­вых жи­телей. Но ме­ня это не осо­бо расс­тро­ило. По­быть с мо­ей де­вуш­кой толь­ко вдво­ем. Что мо­жет быть луч­ше…

      — Бра­ааати­иик!!! — Пос­лы­шал­ся зна­комый го­лос и в ка­бинет вле­тела за­пыхав­ша­яся А­юми, ки­нулась об­ни­мать­ся и при­жалась сво­ими крас­ны­ми щеч­ка­ми к мо­им. Я мыс­ленно хлоп­нул се­бя по лбу. Черт! Ай­ка­ва же ска­зала, что ма­лыш­ка се­год­ня ве­чером вый­дет из па­латы. Сов­сем за­был.

      — Как ты се­бя чувс­тву­ешь?

      — Ха­аа?! Что за хо­лод я слы­шу в тво­их сло­вах? Хо­тел выт­во­рять тут вся­кий из­врат с сес­трен­кой Аи? — Ее гнев­ные очи прос­верли­ли ме­ня нас­квозь.

      — Нет, что ты. Да­же и не ду­мал. — Де­воч­ка все ж мне не по­вери­ла, по­доз­ри­тель­но ко­сясь на крас­ную как по­мидор Ай­ка­ву.

      — Ты луч­ше при­готовь что-ни­будь вкус­ное, я жуть ка­кой го­лод­ный.

      — Что? Ты опять ра­нен? — Ее гла­за ут­ра­тили озор­ной блеск. А­юми встре­вожен­но ме­ня ос­матри­вала.

      — Все нор­маль­но, Ай­ка­ва ме­ня под­ле­чила, — А­юми пос­мотре­ла на де­вуш­ку, а за­тем ляп­ну­ла та­кое, что у ме­ня сер­дце ёк­ну­ло:

      — Жаль, я не ме­дик, а то бы смог­ла уви­деть все пре­лес­ти тво­его те­ла!

      — А ну иди сю­да, мел­кая бес­стыд­ни­ца! Не бе­режешь, ты свою зад­ни­цу, я смот­рю! — Но толь­ко хо­тел бро­сить­ся вслед за убе­жав­шей де­воч­кой, как в бо­ку кольнуло. Я бо­лез­ненно вы­дох­нул и при­сел об­ратно в крес­ло.

      — Вот зас­ранка!

      Пос­ле не­боль­шо­го от­ды­ха я от­пра­вил­ся к цен­тру го­рода, ак­ку­рат­но про­бира­ясь сре­ди до­мов, пы­та­ясь не про­воци­ровать эво­люци­они­ровав­ших зом­би.

      Ока­зав­шись в де­рев­не эво­люции, я пер­вым де­лом от­пра­вил­ся в мас­тер­скую, по­тому что на­де­ял­ся ис­пра­вить ру­ко­ят­ку по­соха там.

      — Что же­ла­ете, — про­басил не­высо­кий пол­ный му­жик поч­тенно­го воз­раста и с пыш­ной бо­родой.

      — За сколь­ко по­чини­те ору­жие шес­то­го уров­ня?

      — Смот­ря что это за ору­жие. И ка­ков про­цент пов­режде­ния. Сто ты­сяч мо­нет за 10 про­цен­тов пов­режде­ний. За каж­дый до­пол­ни­тель­ный про­цент по ты­сяче мо­нет.

Я по­ложил пе­ред ним ру­ко­ят­ку и ска­зал:

      — Пол­ностью пов­режден­ный.

      Од­на­ко про­изош­ло неч­то не­ожи­дан­ное. Ли­цо мас­те­ра мгно­вен­но по­сере­ло, как толь­ко его взгляд упал на пред­мет.

      — Э… это… ле­ген­дарная вещь Арах­ны?! — Звук прог­ла­тыва­ния слю­ны ра­зошел­ся по ма­газин­чи­ку. — Из­ви­ните, но что­бы от­ре­мон­ти­ровать та­кое, нуж­ны очень ред­кие ма­тери­алы и мно­го энер­гии. К то­му же этот по­сох… черт, не­уже­ли вы…? — Но тут он слег­ка за­думал­ся, а за­тем вы­дал:

      — Из­ви­ните, но ре­мон­ту не под­ле­жит.

      — Яс­но, — про­бор­мо­тал я, об­ду­мывая сло­ва и ре­ак­цию это­го куз­не­ца. Че­го это он пе­репу­гал­ся? Да и что нат­во­рил этот прес­ло­вутый па­ук, что да­же вид его эки­пиров­ки вы­зыва­ет не­под­дель­ный страх?

      Ре­шив не за­мора­чивать­ся, от­пра­вил­ся даль­ше по де­рев­не, как вдруг моё вни­мание прив­лек не­боль­шой до­мик. Нас­коль­ко я пом­ню, в прош­лый раз мне не уда­лось прой­ти в не­го, по­тому что его ок­ру­жал ед­ва раз­ли­чимый барь­ер. Од­на­ко сей­час он ис­чез.

      Мо­им гла­зам пред­ста­ла за­уряд­ная мас­тер­ская, как в ка­ких-ни­будь фентезийных романах: скля­ноч­ки с жид­костя­ми, ме­тал­ли­чес­кие зап­части, кос­ти, мех и дру­гие ре­аген­ты — все это в пол­ном бес­по­ряд­ке раз­бро­сан­ное по де­ревян­ным пол­кам и уг­лам.

      — Че­го же­ла­ете? — Ус­лы­шал я ти­пич­ные сло­ва всех дер­жа­телей мес­тных за­веде­ний. На­до­еда­ет. Плас­тинку что ли сме­ните.

      — Что я мо­гу здесь ку­пить или про­дать?

      — Это мас­тер­ская нем­но­го дру­гого пла­на. Я учи­тель куз­нечно­го, ко­жевен­но­го ис­кусс­тва и ал­хи­мии. Я мо­гу обу­чить вас по же­ланию од­но­му из этих ре­мёсел. Ко­неч­но, это бу­дет сто­ить боль­ших де­нег. Ещё я про­даю ре­аген­ты и рас­ходни­ки, а так­же схе­мы соз­да­ния.

      Ва­ааах! Вот здо­рово! Мож­но соз­да­вать сна­ряже­ние. Это бу­дет боль­шим под­спорь­ем в эво­люции.

      — Я хо­чу куз­нечное де­ло.

      — Двес­ти ты­сяч мо­нет.

      Пос­ле то­го, как я вы­ложил тре­бу­емую сум­му, в мо­ем соз­на­нии проз­ву­чало нес­коль­ко го­лосо­вых со­об­ще­ний.



      «Поз­драв­ля­ем с об­ре­тени­ем про­фес­сии — Куз­нец. Те­перь вы мо­жете соз­да­вать бро­ню и ору­жие из раз­личных ма­тери­алов. Соз­данное сна­ряже­ние счи­та­ет­ся частью Сис­те­мы, по­это­му за убий­ство та­ким ору­жи­ем, вла­делец так­же по­луча­ет опыт»
«Про­фес­си­ональ­ный на­вык Чте­ние прос­тей­ших схем. Да­ет воз­можность куз­не­цу про­честь чер­те­жи краф­та сна­ряже­ния. В за­виси­мос­ти от уров­ня про­фес­сии ре­мес­ленник мо­жет про­честь и бо­лее слож­ные схе­мы»
«Как об­ла­датель про­фес­сии вы так­же по­луча­ете пас­сивную спо­соб­ность «Иден­ти­фика­ция». С по­мощью это­го на­выка вы смо­жете на­ходить ма­тери­алы для краф­та и оп­ре­делять их наз­на­чение»



      — Дос­тупные схе­мы для ва­шего уров­ня вы мо­жете ку­пить по де­сять ты­сяч мо­нет за шту­ку.

      — По­купаю все.

      — Сто ты­сяч мо­нет.

      Пос­ле то­го, как я сно­ва вы­валил мо­неты, вла­дели­ца мас­тер­ской по­ложи­ла на стол скру­чен­ные в свит­ки кус­ки пер­га­мен­та. На них под­робно разъ­яс­нялся про­цесс из­го­тов­ле­ния пред­ме­тов, тре­бу­емые рас­ходни­ки и ис­ходные ма­тери­алы. Спря­тав все это в коль­цо хра­нения, по­сетил тре­ниро­воч­ную пло­щад­ку, где хо­тел при­об­рести до­пол­ни­тель­ные оч­ки ха­рак­те­рис­тик.

      Од­на­ко я очень уди­вил­ся, пос­коль­ку це­на за пункт под­ско­чила до пя­ти ты­сяч мо­нет, а на по­луче­ние ха­рак­те­рис­тик на­ложе­но ог­ра­ниче­ние. Мож­но по­купать оч­ки толь­ко раз в не­делю, что ме­ня нес­ка­зан­но опе­чали­ло. А я так на­де­ял­ся кач­нуть все ста­ты, ведь с име­ющим­ся ко­личес­твом баб­ла, я мог бы силь­но улуч­шить свою мощь.

Ку­пив по од­но­му оч­ку в каж­дую ста­ту, от­пра­вил­ся до­мой…

      Я бо­лее под­робно прос­матри­вал свит­ки краф­та в сво­ем ка­бине­те, за­кусы­вая коп­чё­ным мя­сом, ког­да зем­ля ощу­тимо дрог­ну­ла. Что это?

В сле­ду­ющую се­кун­ду раз­дался взрыв и мне на го­лову по­сыпа­лись ос­колки кир­пи­ча, бал­ки и че­репи­ца. Хо­рошо, что я ус­пел уб­рать дра­гоцен­ный пер­га­мент. От­ме­нив на­вык хи­тино­вой бро­ни, я ис­поль­зо­вал штор­мо­вой вихрь, рас­ки­дав­ший кус­ки хи­тина и об­ломков, вос­став слов­но из мер­твых пос­ре­ди раз­ру­шений.

      По все­му го­роду за­гора­лось пла­мя по­жара, слы­шалась бес­по­рядоч­ная стрель­ба, кри­ки и сто­ны бо­ли…

Кто…? Кто пос­мел на­пасть на мой ла­герь? Убью!

      — А ну вы­ходи, мра­зота!!!

      — Ко­го ты мра­зотой наз­вал, червь? — Спро­сил не­из­вес­тный мне му­жик, спрыг­нувший с кры­ши до­ма, нап­ро­тив.

      — Это ты все ус­тро­ил? — Я еле сдер­жи­вал­ся, что­бы не на­кос­ты­лять это­му уб­людку, од­на­ко жут­кое чувс­тво опас­ности по­яви­лось, как толь­ко я раз­гля­дел про­тив­ни­ка пов­ни­матель­нее. Он был нам­но­го силь­нее ме­ня.

      Вне­зап­но нез­на­комец ис­чез, а за­тем я по­чувс­тво­вал силь­ный удар по кор­пу­су, от­пра­вив­ший ме­ня в по­лет. Мне и так от гид­ры дос­та­лось, а тут та­кое. Вып­ле­вывая кровь и кри­вясь от бо­ли, я встал.

      — А ты жи­вучий гад. Зна­чит с то­бой по­весе­лим­ся…

      Пят­надцать те­ней мет­ну­лось навс­тре­чу к го­ворив­ше­му. То бы­ли охот­ни­ки, и каж­дый из них уже 35 уров­ня. Од­на­ко при ви­де не­ожи­дан­ной прег­ра­ды, этот тип лишь ух­мыль­нул­ся.

      — Че­го ска­лишь­ся, мразь?! — Приз­вав мед­ве­дя, ки­нул­ся сле­дом, пы­та­ясь вос­поль­зо­вать­ся эле­мен­том не­ожи­дан­ности. Но тот тип сно­ва ис­чез, а ког­да по­явил­ся в трид­ца­ти мет­рах по­зади ме­ня, го­ловы пя­терых охот­ни­ков упа­ли на зем­лю. Что за ско­рость, мать ва­шу?!

      — Вау, ты дей­стви­тель­но нек­ро­мант. Зна­чит, это прав­да? Нас­ле­дие де­била пе­реш­ло к дру­гому де­билу. Ве­село.

      — Зат­кни пасть, убью нах­рен! — Хоть и крик­нул это, од­на­ко я по­нимал, что не ров­ня ему. При­менив все свои ко­зыри: гра­вита­ция и ско­рость, ки­нул­ся на не­го, скле­пав еще пя­терых охот­ни­ков.

      На­чалась мя­соруб­ка. Нес­коль­ко раз мне уда­валось дос­тать наг­ле­ца, но вся­кий раз тот от­би­вал удар лег­ким взма­хом ме­ча. От каж­до­го та­кого со­уда­рения ме­чей, моя ру­ка не­мела, но мне нель­зя бы­ло вы­пус­кать ору­жие. В ско­ром вре­мени я ос­тался один и да­же миш­ка про­дер­жался не­дол­го. Мое те­ло пок­ры­вали глу­бокие ра­ны, кос­тюм не смог за­щитить от мо­щи про­тив­ни­ка.

      — Прек­ра­ти, ина­че тво­им под­ружкам бу­дет боль­но. Да не, вру. Им в лю­бом слу­чае бу­дет боль­но, аха­хаха­ха! — В этот мо­мент за его спи­ной по­каза­лись ещё лю­ди. Они ко­го-то та­щили. Мое сер­дце ух­ну­ло вниз. Это бы­ли де­воч­ки. Ай­ка­ву силь­но из­би­ли, А­юми бы­ла це­ла, но и ее ли­цо уже пок­ры­вало нес­коль­ко си­няков.

      — Бра­тик, что про­ис­хо­дит? Кто эти лю­ди?

      Я бро­сил­ся впе­ред в от­ча­ян­ной по­пыт­ке прор­вать­ся к ним, но мне сно­ва по­меша­ли. Се­рия уда­ров и я опять ва­ля­юсь на зем­ле, вып­ле­вывая со­дер­жи­мое жел­ду­ка вмес­те с кровью. Не ус­пев опом­нить­ся, я ока­зал­ся схва­чененным нес­коль­ки­ми людь­ми, ко­торые сло­мали мне ру­ки и но­ги. За­тем, кто-то из них вот­кнул мне меч глу­боко в спи­ну, пе­рело­мав поз­во­ноч­ник, чуть ли не раз­ре­зал ме­ня по­полам. На зем­лю в оби­лии зас­тру­илась кровь. Про­орав­шись от бо­ли, я с не­навистью пос­мотрел на это­го ти­па, ко­торый здесь был глав­ным.

      — Нек­ро­мант. Ты при­гова­рива­ешь­ся к смер­тной каз­ни его Ве­личес­твом Мор­га­ном Кру­зен­бергом. Но сна­чала пос­мотри, что бы­ва­ет с те­ми, кто под­держи­ва­ет та­ких, как ты.

      Сна­чала вы­волок­ли Ай­ка­ву. Спер­ва ей из­ре­зали все те­ло но­жами, за­тем вспо­роли жи­вот, раз­брыз­гав кровь по зем­ле. По­том во­об­ще раз­ру­били на­попо­лам. Кри­ки бо­ли вре­зались в мое соз­на­ние по­доб­но ос­тро на­точен­ным но­жам. Я чувс­тво­вал прак­ти­чес­ки то же са­мое, что и де­вуш­ка, слов­но это не ее, а ме­ня ру­били, и пла­кал от бес­си­лия, не в сос­то­янии что-ли­бо сде­лать.

      За­тем приш­ла оче­редь А­юми, ко­торая по­беле­ла, как по­лот­но, ког­да уви­дела, что слу­чилось со стар­шей сес­трой.

      — Бра­тик! Спа­си! Нет! Не­еее­ет! Не на­до!

Сна­чала ей вы­коло­ли гла­за, по­том из­на­сило­вали нес­коль­ко раз. Де­воч­ке бы­ло не­выно­симо боль­но. Пос­ле от­ру­били ру­ки и но­ги. На этом ее сер­дце боль­ше не мог­ло вы­дер­жать и ос­та­нови­лось нав­сегда. На ли­це зас­ты­ла гри­маса бо­ли, стра­ха, и не­верия. Я уже прос­то не мог смот­реть на это все. Ве­селая, кра­сивая, ужа ставшая родной сес­трен­ка изу­вече­на на мо­их гла­зах. Я, на­вер­ное, схо­жу с ума. В мо­ей ду­ше ки­пела не­нависть, ца­рила бе­зыс­ходность, злость на са­мого се­бя. Что я та­кой бес­по­мощ­ный и сла­бый. Да­же сам за­щитить­ся не в сос­то­янии.

      — Босс! Вы не по­вери­те, там жи­вая мер­твяч­ка!

      — Серь­ез­но?! Хо­чу в свою кол­лекцию! — Па­ру раз прот­кнув ме­ня ме­чом, этот урод бро­сил­ся прочь вмес­те со сво­ей сви­той, ска­зав мне на­пос­ле­док:

      — Про­щай, от­родье…

      Мое те­ло ко­чене­ло, я не чувс­тво­вал ног, мне же хре­бет раз­ру­били. Но ме­ня это не силь­но вол­но­вало. Я ос­терве­нело полз, заг­ре­бая зем­лю не­ме­ющи­ми, сло­ман­ны­ми ру­ками, к изу­вечен­ным те­лам, гло­тая сле­зы. Вне­зап­но Ай­ка­ва по­шеве­лилась. Под­няв дро­жащую го­лову, она пос­мотре­ла на ме­ня и про­тяну­ла ру­ку.

      — Стой! Не дви­гай­ся, черт! — Я по­полз к ней как мож­но ско­рее и вско­ре уже зак­лю­чил в свои объ­ятия. Я ста­рал­ся не смот­реть на ниж­нюю по­лови­ну ее те­ла. Айкава, роняя слезы, с тоской смотрела мне в глаза. Гу­бы де­вуш­ки ед­ва ше­вель­ну­лись, она при­ложи­ла ру­ку к мо­ей гру­ди и про­шеп­та­ла:

      — Ж… жи­ви…

Не­боль­шой сгус­ток свет­лой энер­гии сор­вался с ее ру­ки и впи­тал­ся в мое те­ло.

      — Нет! За­чем, Ай­ка­ва? За­чем? — Ее взгляд по­тух, ру­ка бес­силь­но упа­ла на мою, я же во­об­ще сле­тел с ка­тушек, за­ревев нав­зрыд.

      — Тва­ри! Су­ки! Убью! Я вас за­пом­нил…!!!


Рецензии