Похождения Синегузова, часть третья

       Синегузов не ходил в знакомцах у Синедрючкина, но был хорошо наслышан о нём, ведь городишко был маленьким. А ещё Синедрючкин перманентно размещал на страницах местной газетки свои литературно-философские труды такого характера:"Дверь морга открыта всегда! Её ты откроешь однажды, ногой посиневшей и жёстко-усталой! Ответы получишь ты здесь на вопросы:"Что?", "Где?" и "Когда?" ... типа от чего ты умер, в чьей постели это случилось, когда это произошло. Но никто тебе здесь не скажет - зачем ты типа жил, ибо это не в компетенции паталогоанатома... Но если этого не знает паталогоанатом, то этого не знает никто!"..


       Вот к такому специалисту, философу, поэту и человеку решил обратиться со своей проблемой Синегузов, представляя дальнейшие действия знаменитого паталогоанатома так: здесь Синедрючкин подрежет, там укоротит, в другом месте добавит... И станет после всех этих манипуляций Синегузов красавчиком.


       А разницы никакой нет, что Синегузов ещё живой. Живой человек без финансовых средств всё равно как бы мёртвый, невозможно жить без денег на белом свете. Синегузов так мысленно и сказал:"Режь смело, господин Синедрючкин, как будто, я - твой клиент, как бы уже совсем покойник. Ведь ты привык к неживой натуре!"..


       Деловая встреча Синегузова с Синедрючкиным состоялась в местной пивнушке с романтическим названием "Пена схлынет, но любовь останется!" Впрочем, никакие романтики в эту пивнушку не ходили, завсегдатаями этого заведения были местные сугубо бюджетные алкаши, их ещё синяками называют... Пивнушку эту Синегузов выбрал для пущей конспирации.


       Синедрючкин был весь в чёрном и в очках. И он внимательно выслушал Синегузова. А потом он начал смеяться, смеялся он долго. Отсмеявшись, откашлявшись и отчихавшись, Синедрючкин молвил такие слова:"Голубчик!.. Сейчас двадцать первый век, Интернет уже придуман!.. Да с такой оригинальной и пакостной внешностью к вам выстроится огромная очередь из богатых тёток, дам и барышень!.. Вы будете мировой звездой Интернета!..Не забывайте, мы вступили в геологическую эпоху извращенцов и извращенок, вы будете нарасхват, более извращенного обличия просто не придумать!.. Я стану вашим продюсером за хороший процент, нам надо ехать в столицу!.. В Москву! В Москву! В Москву!"..


      Оба компаньона взяли отпуск за свой счёт и поехали в плацкартном вагоне покорять Москву и финансовые рынки. Ехать было далеко и в первую же ночь случилась беда. Когда поезд проезжал Челябинскую область, то Синегузова выкинули прямо на ходу соседи-пассажиры. Они просто не выдержали оглушительного храпа Синегузова, который  храпел не только с мощью реактивного двигателя, но, вдобавок, ещё с каким-то пессимистическим надрывом и горестными перегазовками между отдельными всхрапываниями...


      Синегузов не убился, он чудом остался живым и почти невредимым... Царапины, синяки и две шишки внесли некие новые нюансы в его оригинальный облик. Синегузова нашла затем семья одичавших вампиров и приютила его в своей лесной землянке... Но это уже совсем другая история.


















 


Рецензии