Лиза Глава 14

Глава 14

    Лиза и так всегда была окружена заботой и вниманием Ивана, но во время беременности она ощущала себя то ли богиней, то ли царицей. Все её прихоти исполнялись мгновенно, она не испытывала никаких проблем ни в чём. Это был счастливейший период её жизни. А Иван был счастлив вдвойне, ведь они ожидали двойню, причём мальчика и девочку. Получить сразу и сына, и дочь - о таком подарке судьбы можно было только мечтать.
    Подошёл срок, Лиза родила двух хорошеньких пупсиков. Она давно решила дать им имена своих родителей: Степан и Мария. Иван не возражал. Начался новый волнующий этап семейной жизни Лизы. Дети росли здоровыми. На Яве вообще нет болезней. Первые пять лет малыши находились дома. Лиза, конечно же, рассказывала детям о своей Родине, о далёкой планете Земле с её необычайно разнообразной природой и стихиями, которые неведомы жителям Явы. Насчёт сказок у Лизы были сомнения, их сюжеты могли показаться странными и непонятными детям тепличной планеты. Посовещавшись с Иваном, они решили, что сказки это тоже знания, а знаниями никого испортить нельзя. И дети очень полюбили русские народные сказки, прося снова и снова их рассказывать.
    Когда Стёпе и Маше исполнилось шесть лет, они стали учениками сквозного учебного заведения, в котором дети получают всестороннее образование и профессию по желанию и наклонностям. Процесс обучения длится 14 лет. Учебное заведение устроено так, что это не только школа и университет, но и школа жизни. Это не здание с классами, а целая вселенная в миниатюре, огромная территория, на которой смоделированы всевозможные объекты изучения.
    Иван и Лиза, помимо заботы о детях, продолжали свою научную деятельность. Гипотеза об угасающем Солнце требовала своего подтверждения. Наблюдения за Землёй и особенно за Солнцем усилились. Получаемые новые данные говорили о верности теории угасания. Было пока не ясно, линейный ли этот процесс или экспоненциальный. На всякий случай, на Яве ускоренно строились космические корабли в большом количестве. Лиза участвовала в разработке проекта переселения землян.
    Прошло 25 лет с того момента, как Лиза покинула Землю. Она предложила Ивану и уже взрослым детям отметить эту дату, как принято на Земле, застольем и задушевным разговором. Лиза с Иваном, каждый в своей интерпретации, рассказали весёлую историю о том, как они познакомились. Тут и Игорь вспомнился.
    - Как хорошо, мама, что ты тогда с Игорем не уехала на этот, как его, Алтай. - сказала Маша.
    - Да уж, - согласился Стёпа - а то мы бы не сидели тут сейчас, и вообще нас бы не было.
    - Я верю в судьбу, а моя судьба это все вы, мои любимые, и никак по-другому не могло быть. Но по Земле я скучаю иногда.
    - Мы тоже очень хотим её увидеть.
    - Так в чём же дело? - сказал Иван - Ничто не мешает нам туда отправиться. В следующий ближайший рейс на Землю летит наша группа исследователей. Давайте запишемся в её состав. И Маше, как биофизику, найдётся работа. И Стёпа получит хороший опыт, как пилот и бортинженер.
    - Ура! Мы летим на Землю. А когда эта экспедиция запланирована?
    - Да через месяц всего лишь.
    - А успеем ли подготовиться? - заволновалась Лиза.
    - А чего нам готовиться? Мы всегда готовы. Верно ведь? - подмигнул Иван Стёпке с Машкой. - Завтра же подам заявку на включение нас в состав, никаких препятствий не должно быть.
   


Рецензии