Голос Жещин

Если женщина даст мужчине пощечину, настоящий мужчина не ответит ей тем же. Если этот мужчина еще и Традиционный Индеец, то он еще и опустит голову. Он не будет даже ругаться с женщиной.

Но современный мужчина может женщину за это избить. Еще и приговаривая при этом: "Ты должна знать свое место. Твое дело - только рожать детей, кормить их и подчиняться мне."

Таковы Вашичу - белые люди. Во времена так называемого "Дикого Запада" индейцы могли победить в сражении с белыми и убить всех мужчин... Но они не убивали их женщин и детей. Тогда что же с ними было делать? Не бросать же на произвол судьбы... Они брали их с собой. Но не пленниками, а именно потому, что этим женщинам просто некуда было идти. Индейцы растили их детей. И часто так случалось, что иногда у этих женщин появлялась возможность вернуться назад, в мир белых людей. И они не уходили. Почему? Да очень просто: потому что в мире белых с ними обращались как с рабынями.

Вот, почему за белыми закрепилось это имя: Вашичу - рабозахватчик, поработитель. Вашичу старается поработить всех, с кем соприкасается, даже свою жену,даже своих детей...

И Вашичу терпеть не может, когда кто-то говорит ему, что женщина - не рабыня. И  что он сам - не царь, не Бог и не властелин...

****

Когда-то в молодости Ванбли разделял один дом с Хейокой Бобом... И часто, идя куда-нибудь, например, на реку, Хейока Боб брал с собой свой бисер для индейской вышивки, а Ванбли свой саксофон... К ним любили присоединяться белые девушки. Белым девушкам нравилось общество индейцев, и они приходили тоже каждый раз, как видели их у реки...

Однако это стало не нравиться белым парням. И в один прекрасный день, разговаривая в закрытой комнате, они сделали девушкам внушение:

- Чтоб мы Вас больше не видели в обществе индейцев! Вы должны общаться только со СВОИМИ людьми!

- Почему это! - девушки были возмущены.

И вдруг... в комнату вошли те самые индейцы, о которых тут велась такая горячая беседа... Белые парни сразу замолкли о опустили головы. Но тут уж девушки не смолчали:

- Ну что ж Вы сразу замолкли?! Давайте, скажите им в лицо все, что Вы тут говорили за их спиной!

- Они говорили о нас?

- Да,они говорили о Вас. Но замолкли сразу, когда Вы вошли. И вот, почему белые девушки предпочитают индейцев, а не этих трусов! Потому, что эти трусы - не мужчины. Они даже боятся сказать мужчине в лицо то, что думают!

****

Вашичу - трусы, они никогда не скажут в лицо, а будут подыскивать подлые способы ответного удара. И женщины их действительно презирают за это. Этого презрения невозможно изменить никакими угрозами или "внушениями". Если мужчины рассчитываю получить любовь женщин, то они должны иметь некое благородство характера. Как у индейцев.


Рецензии
Необыкновенно поучительно, интересно и в современном обществе злободневно. Благодарю. ЯОльга

Яольга   22.03.2022 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.