Антипросветленные или псевдоинтеллектуалам здесь

Антипросветленные и псевдоинтеллектуалы
«Навеяло» (из услышанного)
Увидела ЯЖМАТЬ, которая пришла с ребенком в кафе… и сотрудница принесла ей бумагу с цветными карандашами.. для ее чада (по ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ).. потому как:
1. никто не обязан
2. заведение не самое детское (нет детских комнат и игровых)
 И эта самая сотрудница, только отойдя, услышала в спину (но..буду верить, что не услышала):  «Надеюсь, эти карандаши не тестировались на животных?? Никого не убили ради них?».
Фэйс палм.. и все такое…. и увезите меня из этого места на вертолете, хотела крикнуть я. Но вот что-то помешало…
Это все верх снобизма и недостаток воспитания.
Можно любить животных, можно их защищать, а можно и не делать это. ДЕЛО КАЖДОГО И МОРАЛЬНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО. А если уж человек сделал добро, просто заткнись и прими….или ходи со СВОИМИ КАРАНДАШАМИ, если уж ТАК принципиально. Именно после таких перегибов и складываются байки о веганах. Тут уже не про любовь к животным, а про свое ущемленное ЭГО и про АНТИПРОСВЕТЛЕННОСТЬ.

Так вот..к делу: о псевдоинтеллектуалах и антипросветленных..как вдохновилась ЯЖМатерью.

Люди, которые буквально молятся на разного рода гур, «погружаются» в религию (и/или другие учения и тд)… и видят только в этом «свет в конце тоннеля».

Люди, которые называют себя (или делают такой вид) просветленными (если религия, то-верующими).. вызывают сомнения. Большая часть таких «верующих» по факту даже Библию не открывали.

А если уж Вы столкнулись с «просветленным», который посмотрев 3-4 видео популярного блогера… возомнил, что разбирается в теме…сразу  вспоминаем фильм: «Беги, Лола, Беги» и делаем ноги. Либо сворачиваем разговор и даем человеку понять, что: аура, параллельные миры, вопрос:
«плоская Земля или фиолетовая», осознанные сновидения и тд, и тп- это все ХО-РО-ШО. Но без советов -еще ЛУ-Ч-ШЕ, а еще лучше- в реальной жизни разобраться..для начала. А потом в прошлых копаться.


Рам Цзы:

Ты копаешься
В своих пpошлых жизнях.
Когда-то ты была коpолевой,
Когда-то yбийцей, когда-то ведьмой.
Ты никогда не была обычной,
Hикогда тyпой
Или скyчной
(По кpайней меpе до сих поp).


И выходит две крайности: те, о ком я писала выше, и люди, которые в аду видели всех этих гуру и близких к ним.
Сразу вспомнилось две цитаты:

1)"В целом, все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта".
2) В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, М. Монтесори отдала своего сына в приёмную семью, чувствуя, что ее предназначение на этой земле — посвятить себя чужим детям, а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии. Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста, эзотерических гуру, коучеров, бизнес-тренеров и пр.
(Цитаты приведены без исправлений)
Всегда удивляло жгучее, едкое желания людей оправдывать свою лень, свои неудачи, свою неспособность к каким-либо действиям, которые выходят за рамки их комфорта.
Ведь очень удобно обвинять кого-то, находясь в Магадане, но при этом ежедневно продолжать совершать одни и те же действия (а может и вовсе не совершать)… надеясь получить в итоге другой результат.
Очень удобно злиться на весь мир, что не можешь уехать из этого самого Магадана. А Вы ведь не дерево: всегда можно уехать, да просто сменить квартиру, в конце концов.
Очень удобно искать людей, которые будут «сажать тебя на горшочек» и менять подгузники, а если их нет….винить ВСЕХ: обстоятельства, маму, президента, начальника и друзей, недостаток денег… и, наконец, соседа, так докучающего ежедневными неуместными вопросами и поступками.

Очень удобно даже не разбираться в достоверности информации: плевать, что бОльшая часть того, что написано в цитате, просто выдумка. Стоит только не полениться и открыть первоисточники: биографии и тд..Но УДОБНО ведь этого не делать..ПРАВДА?
Обсуждать на кухне, на работе с коллегами- куда проще, чем что-то попробовать.
Ведь.. у соседа трава всегда зеленее.

Выводы можно делать, конечно, а можно и нет, можно продолжать впадать в  крайности и бухтеть о несправедливости этого мира.. и ждать пока поменяют подгузник, ну  или пересадят на соседский горшок, ведь он-то, непременно, лучше.

P/S И на соседском горшке еще и карандаши подбросят, которые ТОЧНО на животных не тестировались.


Рецензии