Птица счастья, которой нет. Глава 33

 Она проснулась от чьих -то шагов. Лера в первый момент не понимала, где  находится. Её туловище выглядело, как динозавр, она лежала  в зарослях невысоких трав. Неподалёку шумела река. На неё вышел двухметровый  динозавр, по форме напоминал ей птицу, потому что тот был покрыт частично перьями, на морде был хищный клюв. Стоял на двух лапах похожих на куриные лапы, а впереди поменьше конечности заканчивались тремя пальцами с когтями. Передние лапы были покрыты синими длинными перьями, по раскраске, как у павлина. На неё уставились пара глаз. Она сразу оценила хищный клюв и когти противника. Лера вскочила на лапы, метнулась в сторону, не зная, что от этой птички ждать. Галопом помчалось в сторону увиденного ей леса. Обернувшись она увидела, что птица не преследовала её, а бежала в противоположную сторону от неё. Видно та её испугалась, как и она сома. 
    Лес был необычной формы - невиданных гигантов. Деревья по двадцати метров в ширину, высотой до пятидесяти, ста и выше, простирались к небу. Природа мало напоминала ей её родную среду, Лера попала в юрский период. Между деревьями прошмыгнул мелкий ящер с метр величины с подвижной головой. Он не представлял ей никакой опасности, они охотились за ящерицами и мелкими животными. По виду напоминал компсогната, может ещё что - то мелкое, которого она не могла классифицировать. Лера  передвигалась на четырёх лапах и имела хвост. Морда у неё имела утиную форму. Она увидела своё отражение в глубокой яме наполненной водой, когда проходила мимо неё, заглянув в неё. Животное могло ходить и на двух задних  конечностях. Впереди у неё были короче лапы передних. Она была средним животным, до десяти метров и высотой четыре метра.
   У Леры  почему - то были мозги человека и динозавра. Она не понимала, как это могло произойти, что она помнила предыдущий свой опыт жизни, когда была человеком. И, как,  могла перенестись сюда, было не понятно ей. Лера вспоминала, как она уснула в космическом аппарате - тарелке, вдруг просыпается здесь. Придя в себя, стала изучать лес, обходя его. Он был наполнен непонятными звуками - стрекотания и порхания, спускающих с веток птиц динозавров. Поблизости что - то крупное пробежало ломая невысокие деревья - кусты. Везде шла охота и борьба за жизнь, где от каждого шороха она отбегала вперёд. Проголодавшись она стала есть траву и листья с низкорослых деревьев, незаметно она дошла до кромки леса.
   Деревья закончился - это был всего перелесок, она увидела картину: один крупный динозавр семнадцати метровой длинны с пастью, как у крокодила, с загривком вида паруса, догнал поменьше динозавра. Он вцепился в  другого, перевернув его, стал рвать туловище на куски. Картина была не из приятных, по ней пробежала дрожь, везде было опасно находится. Вдалеке паслись средние динозавры, гадрозавровы, диплодоки - размером, как она сома. К ним бежала другая хищная особь нацеленная на них. Напротив был виден другой лес, идти открытым пространство ей не хотелось. Она решила вернуться обратно к реке, тем же путём, что шла, её одолевала жажда. Следуя лесом она набрела на частокол, это обозначало, что здесь живут люди. "Они ведь не должны  жить в этот период,"- промелькнуло у неё в голове. Обходя изгородь, она провалилась в глубокую яму замаскированную ветками, травой и песком, лежавшей на циновке сверху. Ловушка была совсем незаметна, а яма такой глубины, из которой она не могла выбраться самостоятельно. Она попалась. Лера увила людей на верху обёрнутых в лёгкие накидки из трав. Они стали её забрасывать камнями, от боли она проснулась на своём корабле. Рядом сидел  Максим у него был расстроенный вид. Лера огляделась, они были на орбите Земли.
- Как мы очутились здесь, что происходит? - Она задавала вопрос больше себе, чем ему. "Наверно, я не обесточила тарелку, была обнаружена, и кто- то её вывел на орбиту."- Проносились мысли в голове.
Здесь она была неправа, потому что сделала всё правильно, выключала тарелку. Не учла, что не знала до конца устройство машины.
-Ну, ты первые сутки лежала, я сделал тебе ещё уколы, как ты просила,- отвечал Максим. - Потом раздался голос в кабине корабля, что нужно перезарядить корабль, а для перезарядки нужно нажать на кнопки в последовательности указанной на мониторе, или взорвётся корабль. Я нажал, он взлетел, через  время затормозился. Мы сейчас идём по орбите Земли. Почему он взлетел, я не понял.
Она осознала, что динозавр воспользовался Максимом, пока она спала, вывел тарелку на орбиту. "Но почему не захватил её корабль".-У неё возник такой вопрос в голове.
- Долго мы здесь находимся?
- Какие мы, после выхода на орбите, ты испарилась. Ну, также, как ты входила на земли в корабль, переносясь в него. Я остался один в космосе без инструкций, как вернутся назад. Висим наверно пятнадцать минут. Где ты была?
-Я сома бы хотела, знать, где я была.
И её осенила, что на земле она переносится по своему приказу по пространству планеты, а в космосе очутилась в прошлом. "Но почему я была динозавром, значит им являюсь,"- ей стало плохо, что она не знает себя до конца, возможно теперь может принести вред землянам. Вердикт она себе вынесла - смерть, чтобы не смог воспользоваться ей неприятель. У неё болела рука, она была поранена, были ушибы на теле. Лера поняла, что это не был сон, она была только что в прошлом, каким -то образом приобрела поле, или сущность динозавра. Она начала диалог с Максимом.
- За мной охотятся враги людей, один воспользовался тобой, чтобы добраться до меня. Выживем ли мы с тобой, я не знаю.
Она только что увидела на мониторе корабля, как приблизилась далеко большая цель, из неё стали отлетать точки. Лера поняла, она обнаружена, на неё пошла охота. Лера продолжала диалог с Максимом.
 -Они порабощают людей, используют их, а меня ещё изнасиловали, потому я делала аборт. Мои друзья гибнут, теперь ты всё знаешь. Попробуем оторваться и приземляемся на землю, если они нас не уничтожат сейчас, может выживем с тобой.
  Динозавру недавно доложили службы, что на летательном аппарате высветилась Лера. Он был удивлён, что она могла исчезнуть в космосе, это могли делать только ангелы, высшие существа, а она была человеком. Он не отдавал приказ о захвате объекта, потому что её там не было, не понимая, куда она могла деться. Теперь, когда она появилась, всё прояснилось. Она могла телепортироваться, где угодно,  возможно нанесла ему урон на земле, он дал команду проверить все объекты, на которых она была. Лера была сверх оружием о котором она не подозревала. Она прошла очистку на планете, не идя на компромисс с своей совестью, как было задумано высшими существами создавшие землян. Она не зная своих приобретённых свойств, не могла ими воспользоваться сейчас.
  Времени не было, недавно, она разбомбила тарелки неприятеля, видно никого не было тогда на орбите, раз её не засекли место нахождения. Теперь не было уверенности, что они её не засекут, подлетая сейчас к Земле. Она решила лететь в Крым, бомбить базу инопланетян. Тем более она была на половину динозавром, Лера боялась за безопасность других людей.
  Видно там среагировали, динозавр поднял НЛО с Земли, из которых некоторые зависли над Крымом, а другие полетели ей на встречу. Она увидела, что её зажали  образно в ножницы. В заде летели одни корабли с матрицы сверху, а снизу вспыхнули другие объекты с Крыма, которые поставили точку в её существовании - она сразу оценила всю обстановку.
   Ближе к земле она меняя траекторию змейкой, с права налево, или тормозила меняла  траекторию, уходила в петле от одной пары тарелок прилетевших с Земли, загоняли её в ловушку,  которую расставили тарелки с матрицы. Её  атаковали, подгадав момент, когда не было их тарелок. Луч  пущенный одним объектом, растворил её корабль. Лера и парень мгновенно погибли, но для неё было начало её нового пути, который она продолжила на Земле.


Рецензии