Скиталец. Ангел -Хранитель мой!

               
                "Помнишь, я любовь твою               
                называл наивностью?.."               
                ( из песни )               
 В Питере тоже дождь...первый весенний дождь... Капли стучат по лоджии,по подоконнику, по крыше — мелкие веерные брызги... Снег растаял. Если смотреть сверху, с 20-го этажа, внизу длинная темная асфальтированная дорога, похожая на взлетную полосу.               
 Она сегодня дома. Включен телевизор — ничего интересного, так, для фона.               
 Идти на улицу не хочется — нет ни настроения, ни желания. И опять у нее приступ ностальгии. Хочется погрузиться в прошлое. Он — ее воспоминание...               
 Фотография в шкафу... Юный скиталец, ее Ангел-Хранитель... В самые тяжелые моменты жизни  его Музыка звала, успокаивала, спасала, заставляла жить дальше, не отчаиваться...               
 Она внимательно разглядывает фото...Иногда можно увидеть душу человека, душу Музыканта, увидеть и влюбиться... А потом сойти с ума, даже не прикасаясь к телу.               
 Он в наушниках в Студии звукозаписи. Это Швеция, Стокгольм... Когда-то давно шведский продюссер услышал его  мелодии, его песни, услышал и загорелся... И пригласил приехать. Но сотрудничества надолго не получилось. Не сложилось...               
 Он уехал дальше из страны...               
 А Она жила своей обычной жизнью. Все как у всех -дом, работа, дом... Иногда были всплески радости.               
 Боже, сколько пролетело лет и зим!.. Сколько, сколько... Неужели Любовь может столько жить???..Это нереально и невозможно!..               
 А может, Любовь никуда и не уходила?..               
 « Помнишь, я любовь твою называл наивностью?.. Ты ждала взаимности...»               
 Смешно и грустно, господа!..               
 А в Питере снова пошел снег...


Рецензии