Адам и Ева

Как относиться к религии?

Религия и церковь принесли цивилизации огромную пользу.
Положительное влияние религии на развитие цивилизации заключается в том, что на протяжении многих веков она была ручейком связи человека с Богом!
Эта связь по сей день служит напоминанием людям об их Божественной сути, и это огромное по значимости напоминание поддерживала и поддерживает религия.
За множество веков среди церковных деятелей было много  настоящих проповедников добра и любви, несущих людям облегчение в их нелегкой  жизни.
Религия дает надежду, частичку веры в чудо в трудных жизненных ситуациях.
Религиозные молитвы несут в себе исцеление и защиту для тех людей, кто искренен и верит в Творца.

Церковные храмы принимали и принимают на себя огромные энергии людских страданий и боли. Особенно это важно  в периоды массовых страданий, вызванных войнами, голодом, эпидемиями. 
Остроконечные купола церквей, расположенные по определенной схеме, отправляют эту негативную  энергию Солнцу, где она нейтрализуется.
Этим церковные храмы выравнивают энергетику Земли, тем самым, сохраняя Землю. 

И в этом заключается огромное, созидательное для цивилизации влияние религии и церквей.

В нашем Мире все полярно, и это в полной мере относится и к религии.
И для того, чтобы религия, а также посещение церкви приносили человеку благо необходимо пользоваться этим осознанно, а не слепо.

Нельзя забывать о том, что религия всегда используется, как инструмент влияния на сознание масс людей, и в этом проявляется ее двуличие:
- ты - раб;
- твой удел добывать хлеб свой в поте лица;
- не ропщи, в раю насладишься, будешь там царем; 
- неси десятину...
Это лишь некоторые элементы, пропагандируемые религией для того, чтобы сделать людей послушным стадом, ведомым вожаком - религией.
 
Нельзя забывать, что религии, церкви - это определенный бизнес-план, цель которого - деньги.
Следует понимать то, что религия в лице церковных действий: служб, молебнов, панихид и прочих треб, создала в сознании людей понятие, что она, церковь, - есть представитель Бога на Земле. 
И этим самым, церковь убеждает людей в том, что для того, чтобы рассказать Богу о своих нуждах и просьбах, им необходимо идти в церковь.

Следует понимать то, что для связи с Богом, человеку необходимо лишь искреннее намерение и любовь в сердце, а место, время, деньги, поклоны, коленопреклонение, иконы  не играют в этом никакого значения.

Следует понимать то, что наряду с множеством положительных моментов, которые несет в себе религия,  есть и особо отрицательные.

Одним из таких отрицательных моментов служит повествование об Адаме и Еве.
Адам и Ева -  это родоначальный эпизод, это - начало Земной  расы людей.  Без Человека на Земле все остальное в Библии и других церковных писаниях просто не имеет смысла.

И некие церковные бизнесмены  исказили этот главный эпизод так, что подорвали этим сущность, цель и план Бога для Земной расы людей: процветание рода человеческого в счастье,  любви и здоровье. Создав карму на весь людской род, постепенно убедив людей в своем обмане, как истинности.
И эту карму, мы, люди, несем уже третье тысячелетие, потому, что она энергетически влияет на каждого, передаваясь из поколения в поколение.

Понимание сущности этого вопроса позволит рассеять влияние этой кармы на человечество. 

И Бог наградит каждого своей любовью и  поддержкой, за это понимание!

Первое

Все Библии, Пятикнижие, заветы, церковные монограммы, изложения появились много позже зарождения человеческой расы, примерно через тысячу лет и позже. 

А это означает, что вся  летопись событий зарождения человеческой расы создавалась от ума, а не в силу объективного свидетельства, которого в принципе быть не могло.
А раз от ума, то  возможно использование корысти теми, кто создавал это.

Например, если изучать эпизод Адама и Евы, то складывается впечатление, что в Эдемском саду находились представители желтой прессы, освещающей все подробности жизни его обитателей. Каждый шаг известен, известны слова Бога. Известно то, что Бог превратил первую жену Адама в Венеру, но не смог вылечить себе ногу, от укуса змеи, заговоренной некой дамочкой из Эдема. Детально описана сцена со змием и яблоком, с тем, как Ева дала вкусить яблоко  Адаму.
Просто водевиль!

Второе

Продолжение водевиля в том, что в Эдеме все, включая Бога, в людских телах и сам Эдем находится на Земле, на слиянии двух рек. 

Рай, где находились Бог, Адам и Ева, не мог быть материальным и находиться на Земле. Сама же религия противоречит себе в этом другим эпизодом, когда на Землю приходит Иисус! 
Как он приходит на Землю?
Через рождение матерью! Сам Бог не мог послать божественное олицетворение в человеческом облике - Иисуса  в материальном теле на Землю. Чтобы обрести материальное тело, нужно быть рожденным матерью на Земле. Поэтому Адам, Ева и все остальные в Эдемском саду не могли быть в человеческих телах и жить на Земле.
Они были энергетическими духами прообраза будущего человека на Земле в материальном теле.

Но, чтобы опорочить женское начало, надо было, чтобы все были в человеческом обличье. Вот почему  в описаниях эпизода  Адам и Ева они имели тела. Так факт соблазнения кажется людям естественным, а соблазнение духа Евы, духа Адама  выглядит бессмысленно.

Все это создает иллюзию сочинительства, а не реальности. А еще больше создает иллюзию сочинительства тот факт,  что сотворение Мира описано чуть ли не одной строчкой, превращение леди в Венеру пятью словами, а история Адама и Евы описана ну просто как клубничка, со всеми подробностями, будто тот, кто писал это, был там.

Но если это сочинительство, то какова тогда его цель?

В эпизоде с Адамом и Евой была опорочена женщина. Это было выгодно и необходимо той части мужчин, которая стремилась тогда  к власти, потому, что в далекие времена существовал матриархат.  Женщину сделали грязной. По сей день церковь не пускает ее в храм без платка на голове.
Этим создана программа, разрушающая наш главный исток: мы - дети матери. Наших матерей сделали грязными, греховными.  Это фантастический парадокс, наглый и беспредельный: унизить и оскорбить женщину- продолжательницу рода людского на Земле. И сюда приплетено все плохое: и в муках рожать будешь, и умирать люди будут с тех пор по вине греха  Евы. И получился в итоге уже не водевиль, а настоящее проклятие женщин. А если вспомнить то, скольких женщин сожгли на кострах, то и вовсе получается женоненавистничество какое-то.

И некто от создателей религии сделал это, тем самым, религия и церковь противопоставили себя Богу.
А  мы с тех пор несем карму этого деяния.

Третье

В библии  эпизод с яблоком, Адамом и Евой описан так, что Бог изгоняет Адама и Еву из Рая за грех, за непослушание его воле.
И здесь начинается целая цепочка парадоксов:

1. Бог - это безусловная любовь. Бог - это свобода выбора. Бог - это свет, защита  своего творения.
И поэтому просто невозможны Бог и наказание: ссылка Адама и Евы. Чтобы понять это, ответим на вопрос:
- Для чего же Бог создал Еву?   
Чтобы Адаму не было скучно?
Но, почему тогда Адам и Ева были созданы, как замок и ключ, которые открывали дверь для новой жизни на Земле - продолжению рода человеческого!
Ответ. Это и был первоначальный план Бога: отправить Адама и Еву на Землю, чтобы появилась человеческая раса.
Сотворив Землю, наполнив ее всем сущим, разве Бог не хотел, чтобы на Земле жили его дети, созданные по образу и подобию Его?

Конечно, хотел! Это и была Его цель: наполнить Землю людьми, чтобы они сотворили материальный Мир на Земле, как Рай, и жили в счастье и любви, как дети Бога, а не как проклятые и отвергнутые небесами индивидуумы, борющиеся за хлеб насущный, уничтожая друг друга.

(Кстати, в более поздних версиях церковных изложений, слова "и подобию Его" были убраны. И, понятно, почему, ведь "подобие" - это возможности Бога, которые он дал людям. Мы все - Творцы, как и Он, силой и мощью своего сознания. И творение возможно, при развитии сознания и осознанной жизни. Но, чтобы не оставить даже намека на возможности человека творить свое счастье, эти слова были убраны. Рабы ведь выгоднее, чем Творцы! Это понятно!)

Четвертое

Утверждение в Библии о том, что хлеб насущный придется получать человеку в поте лица, звучит как проклятие.
Но Адам и Ева были энергетически духовными в обители Бога, а не материальными. 

И, отправляя их на Землю в  материальных телах, Бог сказал им:

- Дети мои любимые! Теперь вы будете не в моей обители, где у вас все есть, а на Земле! И  чтобы прокормить себя, вам придется трудиться. Но я верю, в то, что вы научитесь и справитесь с заданием, превратив Землю в цветущий Сад, наполненный счастливой человеческой расой, излучающей энергии счастья и  любви. 
Как еще по-другому можно прокормить себя на Земле? Только трудом!

Эпилог

Создав массу обрядов, убедив людей, в том что церковь выполнит этот обряд качественнее, чем человек, церковь обеспечила себе нескончаемый поток людей, жаждущих  отдать деньги, чтобы исполнить тот или иной обряд. 
Кому же люди несут свои просьбы, надежды?
Посреднику!
И вот доказательство этого для тех, кто любит логичные пояснения.

Церковь оказывает услугу в поминании усопших. Задумайтесь, почему для упоминания об усопшем, церковь просит написать только его имя? И как только по одному  имени этот молебен о конкретном усопшем человеке, у которого  есть не только имя, но и фамилия, и отчество, год и место рождения, достигнет его и только его, если в поминальном сосуде с записками окажется много таких же имен? 

Как? Получается вроде никак! Логичный разум подкидывает идею, что так церковные служители оптимизируют свою работу, ведь прочитать тысячу записок с именами и фамилиями и отчеством, тяжкий труд, а по имени, всего тридцать - сорок раз произнести слова с именами.

Но это не так! Наш мозг любит выдумывать негатив.

На самом деле все работает! И только по одному имени, произнесенном в поминании, даже, если записок с одинаковыми именами будут сотни, поминание достигнет каждого конкретного усопшего, находящегося в другом мире.
Как такое возможно? Ведь совсем не логично! Адрес не конкретен, только имя, а одинаковых имен несколько!
Ответ прост!
Когда человек идет в церковь с целью заказать поминание, он думает о том человеке, для которого он хочет это сделать. Это и есть истинное поминание об усопшем, потому, что мысли и образ в сознании направлены в этот момент на  конкретного человека.
Человеку для передачи слов памяти, благодарности, для просьб о своем здоровье достаточно лишь собственных мыслей, обращенных к Высшим силам, Богу.
А церковные служители  тут абсолютно не при чем!
Религия в лице церковных служителей  создала в сознании людей образ ее доверительного лица от Бога. И, не задумываясь, люди отдают свои просьбы посреднику, а вместе с ними и деньги.

Но Бог терпелив и любит всех без исключения! Терпелив и ждет, что однажды, еще один его ребенок поймет, что для обращения к нему не нужны посредники.
Что для того, чтобы передать ему свою просьбу, нужно всего лишь произнести ее мысленно, с любовью в сердце и для этого не нужна церковь, а нужно лишь искреннее намерение быть услышанным.

Что для того, чтобы иметь поддержку Бога не нужно тратить денег, бить поклоны, коленопреклоняться, а необходима только вера в себя, как Его продолжение на Земле!

Бог так любит людей, что его не покидает Вера в то, что наступит день, и он услышит не стоны и мольбы, а благодарность!

- Мой Бог, благодарю тебя за мою жизнь! Благодарю, и посылают тебе любовь своего сердца за счастье жить на Земле, видеть ее красоту, ощущать ее всеми чувствами, данными Тобой мне!
- Благодарю тебя за мое уникальное тело, которое самовосстанавливается, самоисцеляется.
- Мой Бог! Благодарю тебя за родителей!
- Благодарю Тебя за мою семью!
- Благодарю за то, что у меня есть дом, работа!
- Благодарю тебя за любовь, которая есть в моей жизни, самое прекраснейшее из чувств Человека на Земле!

Бог так любит людей, что его не покидает Вера в то, что наступит миг и человек осознает мощь и величие своего высшего сознания, позволяющего творить свою жизнь  в здоровье и счастье  лишь силой своей мысли и Веры!


Рецензии
Мой Бог, благодарю тебя и за то, что познакомил меня с добрыми и светлыми людьми, которые помогают таким, как я, познать мир и свое назначение в нем!

Спасибо, Сергей!

Тоненька   10.04.2018 10:10     Заявить о нарушении
Тоня!
Благодарим от всего сердца за ваш светлый отзыв. Рады, что вы увидели смысл статьи и нашли для себя новое в ней.

Бог благословляет всех нас ежедневно и обильно. Но слышит в основном стоны, мольбы, просьбы, видит закрытые сердца, которые не излучают любви, читает мысли людей, в которых зависть, ненависть и злоба.

И как же он рад, слышать просто искренние слова благодарности в свой адрес, не требующие ничего взамен! И для Него это огромная ценность!

Отправили Вам личное сообщение.

Сергей и Светлана

Сергей Алексеевич Юрченко   10.04.2018 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.