Кризис среднего возраста

Мужчина средних лет, шёл по тенистой аллее парка.Он свернул на тропинку,которая привела его к небольшому озеру.Звали его Сергеем.Он любил приходить сюда,чтоб покормить хлебом диких уток,которые часто сюда прилетали. .Он специально на берегу сам сделал лавочку,чтоб сидеть на ней и любоваться красотой окружающей природы.Ему особенно нравилось смотреть на водную гладь,она просто его успокаивала и давала заряд сил.Сергей разменял  пятый десяток.Он развёлся пару лет назад с женой,с которой они прожили вместе почти двадцать лет.Свою жену Марину,он знал ещё со школы,они учились в параллельных классах..Если бы не дети они наверное расстались гораздо раньше.Сергей удивлялся,как всё меняется в жизни.Он влюбился,женился,двоих замечательных детей,родила ему жена,дочку и сына.А потом как подменили её,мол куда ты теперь денешься с подводной лодки.Но вот дети выросли и стали самостоятельные.Бывшая его жена не долго была одна,она быстро нашла замену ему.А вот Сергей оставался один,хотя он был уверен что проблем у него с женщинами не будет.Он же не курил,не пил спиртное без повода,спокойный,да ещё руки золотые.Не жених,а клад какой то.Сын и дочка редко заходили к нему в гости.Все друзья Сергея были женаты и они не могли много времени уделять ему.Они даже пытались познакомить его с девушками.Но их знакомые ему не были по сердцу,да и побаивался он второй раз наступать на те же самые грабли.Сергей даже не мог подумать,что когда нибудь окажется в такой ситуации,она ему очень не нравилась и сильно  раздражала.А ещё он иногда слышал в свой адрес,от знакомых и даже от своих детей,что он стал ворчливый,как старик и ещё занудливым.Некоторые даже предложили обратиться Сергею к психологу.
Домой он возвращался уже вечером.Времени свободного у Сергея сейчас было много,он был в отпуске.Проходя мимо доски объявлений,он остановился.Ему в глаза бросилось объявление:Опытный психолог окажет квалифицированную помощь и в низу номер телефона.Сергей не долго думая набрал его.В трубку он услышал приятный женский голос.Его пригласили прийти,если ему удобно к девяти утрам завтра и сообщили адрес.
Сергей всю ночь плохо спал.Встал он утром рано,сделал зарядку,позавтракал и отправился к психологу.Сергей город знал хорошо и без особого труда нашёл нужный адрес.Вход был с торца дома.Сергей по ступенькам поднялся,открыл дверь и оказался в небольшом коридоре,с двумя стульями и журнальным столиком..Он подошёл к двери с табличкой:врач-психолог, Звягина Надежда Александровна.
Перед дверью он поборов ещё раз свои сомнения,постучал в неё.
-Да входите-услышал он за дверью женский голос.Открыв дверь он увидел пышную девушку,можно сказать кровь с молоком, лет тридцати.Она предложила  ему присесть на стул.Девушка задавала вопросы Сергею, делала себе пометки в блокнот.
-А часто к вам обращаются,с такой проблемой мужчины и бывает такие проблема у женщин?:-спросил он у Надежды Александровны.
- Проблем у всех хватает.Мужчины и женщины физиологически отличаются друг от друга,поэтому и проблемы у них разные.Женщины переживают за свою красоту,мужчины в основном о своём мужском достоинстве и силе.Мужчины вообще и врачей боятся больше и поэтому реже обращаются к ним:-ответила она.Врач-психолог,Сергею понравился,общаться с ней ему было легко и приятно.Он поделился с ней,своими проблемами и ему от этого стало даже легче.
Раздался телефонный звонок.Надежда Александровна взяла свой сотовый телефон.В него был слышен плачущий голос девушки.-Успокойтесь Светлана,я к вам сейчас пришлю хорошего специалиста-психолога,Я ему сейчас позвоню.Она отключила телефон и посмотрела на Сергея сказала:-Я общаясь с вами сразу поняла,что Вы порядочный и надёжный человек.Срочно нужна ваша помощь.Я понимаю вам нужна помощь самому,но это как раз тот случай,когда вы можете сами помочь человеку,попавшему в трудную ситуацию.Просто надо побыть с девушкой ,у которой сильная депрессия,а лучше вытащить её на улицу и просто погулять с ней.Моей пациентки нужно только общение и свежий воздух.Сергей даже оторопел от такой неожиданной просьбы.Я просто нахожусь в таком положении,что сама я не могу оказать ей нужную поддержку.У вас есть просто шанс,вот так взять и просто помочь человеку.Она вышла из за своего стола и Сергей увидел,что его врач-психолог беременна.Он сильно удивился,она находилась на последнем месяце беременности,а ходит на работу.Сергей просто был шокирован этим и согласился машинально помочь.Надежда Александровна дала ему новый блокнот с авторучкой и положила всё это в портфель и дала его Сергею.-Вы главное не нервничайте,постарайтесь вывести себя естественно.На листочке она написала адрес девушки.-Да поможет вам бог:-сказала она и даже перекрестила его.
Дом Светланы находился не далеко от парка.Сергей поднялся на третий этаж и нажал на звонок.За дверью раздались торопливые шаги,щёлкнул затвор замка и она открылась.На пороге стояла молодая девушка ,на вид лет двадцати.
-Я от Надежды Александровны:-покраснев от волнения,сказал Сергей.Девушка всего этого даже не заметила и пригласила его пройти в квартиру.-Меня зовут Сергей Владимирович,я врач-психолог:-представился он.
А меня зовут Светлана:-сказала хозяйка квартиры.Пройдя в комнату,он сразу обратил своё внимание,что в ней  очень уютно и чисто.Сергей предложил пойти пройтись в парк,будет проще общаться.Девушка согласилась пойти с психологом ,если так будет лучше.Погода выдалась ,как на заказ,день был солнечный и безветренный.Они отправились в любимый парк Сергея, сели там на лавочку,которая была в тени и в стороне от аллеи.Сергей задавал вопросы,а Светлана на них отвечала.Он записывал в блокнот,как его учила Надежда.Из своих вопросов  он узнал,что девушке двадцать семь лет,на пятнадцать лет она была моложе его и ещё,что у девушки действительно настоящие проблемы и трудности.В парке общаясь с ним,Светлана успокоилась и даже иногда стала появляться улыбка на её лице.Сергею с ролью врача-психолога,удалось легко справиться.Ему помогало в этом то,что она ему очень понравилась,но он хорошо помнил что у них с ней большая разница в возрасте.А ещё он помнил, про врачебную этику,нельзя влюбляться в клиента,хотя эти правила на него как бы и не распространяются.Они решили прогуляться по парку и Сергей по знакомой ему хорошо тропинке привёл девушку к берегу озера.Ей на берегу озера очень понравилось.Особенно Сергей удивил девушку,когда из портфеля достал батон хлеба,который он специально взял с собой.Они вместе стали кормить уточек.
Светлану всё больше удивлял,её новый врач-психолог.Девушке он понравился,рядом с ним она чувствовала себя защищённой.День быстро закончился.Сергей проводил Светлану домой и договорился с ней о следующей встрече на завтра,на десять часов утра.
Вот и закончился первый его рабочий день в роли врача-психолога.Ночью Сергей снова спалось плохо,он просто считал часы до встречи со своей пациенткой.Утром Сергей прямо летел к Светлане.Они вдвоём с ней стали,каждый день гулять в парке и кормить вместе диких уток.А ещё им нравилось заходить в летние кофе,пить там кофе с пирожными и есть вкусное мороженое.Целая неделя пролетела,как один день.Вместе им было хорошо.Сергей заметил,что не только он помогает Светлане побороть депрессию,но и она его просто излечила от неё.Сергей просто забыл о своей депрессии.А ещё он заметил,как потихоньку  стала стираться грань, разницы в годах,между ними.Их взаимоотношения стали меняться и уже были совсем не похожи на отношения врача и пациента.Они даже вместе ходили в кино и театр.Ему охота было признаться Светлане,что он ни какой не врач-психолог,а сам можно сказать пациент.Он просто не знал,какая у девушки,на эту новость будет реакция.Сергей решил потихоньку открывать свои карты.Он в разговоре с ней сказал,что и у психологов могут быть проблемы,конкретно например у него,кризис среднего возраста и его самого надо лечить.Девушка когда услышала это даже улыбнулась,от этих слов,она не считала ,что Сергею может такое грозить,она к нему относилась с симпатией.Кризис депрессии давно прошёл и у Светланы и у Сергея.Они просто исцелили друг друга,но по прежнему продолжали встречаться вместе каждый день.Сергею уже требовались большие усилия,каждый раз когда он уходил домой от своей пациентки.
Однажды он пришёл к Светлане,с большим букетом цветов и признался ей во всём.А также признался в своей любви к ней.Девушка к его удивлению совсем не рассердилась,а наоборот улыбнулась и поцеловала Сергея. Ей даже самой уже казалось что она это давно знает.
Вместе они решили навестить своего общего психолога,благодаря которой они познакомились.Сергею даже представить было страшно,что он мог отказаться от её просьбы,помочь совсем неизвестному тогда человеку.Надежда родила мальчика.Молодая мама везла его в коляске,когда к ней подошли Сергей и Светлана.Надежда даже не узнала своих пациентов сразу,до того они были счастливы.Надежда очень обрадовалась когда узнала,что у них всё хорошо и то что Сергей и Светлана подали заявление в ЗАГС.А ещё они стали крёстными родителями сыну Надежды
Прошёл целый год,по аллее парка шёл Сергей в обнимку со Светланой,а перед собой они везли детскую коляску,где спала их маленькая дочка.-Как хорошо быть любимой и счастливой:- сказала Светлана своему мужу.Сергей поцеловал её и ещё сильнее её обняли и подумал.-Да особенно когда проходит кризис среднего возраста:ответил он ей.И они оба весело засмеялись.


Рецензии