Моделировать и читать манукрипт Войнича

Моделировать и читать манукрипт Войнича (МВ) тактильным способом

Первые работы, выполненные курсантами и студентами на занятиях по компьютерной графике по манускрипту Войнич (МВ), подвигло нас выполнить серию работ – 13 заклинаний шрифтом и рисунками манускрипта Войнич. Перед тем как делать такие рисунки, были созданы новые технологии моделировать страницы манускрипта Войнича в CorelDraw и в нашей системе Вектор. Стало возможным осмысленное задание текста шрифтом МВ - кодировать и декодировать. Использован известный принцип кодирования: слово указывается из какой-то, например книги, числами: на такой-то странице, в такой-то строке, в таком-то по порядку слове. На компьютере это можно записать числами (через точку): 15.21.3. Что реализовано в модуле Свертка 2 системы Вектор. Реализовано через нумерологические арканы 9, 99 и 999, что делает расшифровку закодированного текста без нумерологического кода и оригинала какого - текста книги, Библии невозможным. Это относится и к рукописи Войнича. Однако, если прошерстить все книги времен Рудольфа II и врмен до него и после него, то можно найти, каким текстом пользовались авторы манускрипта, однако найти нумерологический код задача еще сложнее, если о нем нет подсказки в самой рукописи. Мы не ставим пока задачу расшифровать МВ, а вот моделировать рукопись по тем правилам, которые в ней заложены, вполне возможно, причем делается легко, быстро и в одно удовольствие. МВ не означает, что он создан во времена Рудольфа II. Его мог сочинить и сам Войнич. Именно этой версии придерживаемся и мы – из этого может получиться интересный литературный фолиант, первыми читателями которого, как и наших рисунков в тактильном исполнении,  будут наши «читатели» – незрячие школ-интернат городов Артема, Иркутска и Ниигаты (Япония).
Внизу текст на страницах осмысленный на каждой страницы дается одно из пожеланий (заклинаний), десятое - на обложке, а с одиннадцатого по тринадцатое  на одной странице. Десятое пожелание – «стать зрячим» дано на обложке (см. вставку).  Оригинал пожелания-заклинания взят из очень старинной рукописи Древне-кужебарской культуры. Его перевод есть в других источниках, но это  поздний вариант где-то 700 год, автор Абдулла, Дамаск. Заклинания имеют различные имена божеств и появляются они во множестве своих образов и имен.
Первый - ГОМОРИ появляющийся в виде верблюда с золотой короной на голове. Он повелевает двадцатью шестью легионами таятских духов и наделяет знаниями всех магических камней и талисманов.
Второй - ЗАГАН, являющийся в виде огромного быка или Царя, ужасного обликом. Тридцать три легиона склоняются перед ним. Он может научить тайнам моря.  ЗАГАН особенно является полезным для курсантов МГУ - будущих моряков (Вб).
          
      
Гамори и Заган

Третий СИТРИ. Он является в облике огромного Князя, владеет шестьюдесятью легионами и может поведать тайны грядущих времен
ЭЛИГОР - имя четвертого; он является в виде красного человека с железной короной на голове. Он также повелевает шестьюдесятью легионами, сообщает знания о победе в войне и предсказывает грядущие раздоры.
      
Ситри и Элигор

Пятый зовется ДУРСОН, владеет двадцатью двумя демонами и является в виде ворона. Он может открыть все оккультные тайны и поведать о деяниях прошлого.
Шестой - ВУАЛ  Форма его - темное облако. Он учит всем древним языкам.

      
Дурсо и Вуал

Седьмой - СКОР, являющийся в облике белой змеи. Он приносит деньги по твоему велению.
Восьмой АЛГОР Он подобен мухе по своему облику и может поведать все тайны и доставить тебе милость всех великих Князей и Королей.
 
   
Скор и Алгор

Девятый – СЕФОН. Он имеет вид человека с зеленым лицом и обладает властью указывать скрытые сокровища.

Десятый ПАРТАС Он имеет вид огромного грифа и может поведать о свойствах трав и камней Стражи вернут потерянное зрение (см. на обложке).
Одиннадцатый - ГАМОР. Он предстает в образе человека и может научить тебя добиваться милости от великих особ и отвлечь любого духа, охраняющего сокровища.
Двенадцатый - УМБРА. Он появляется в облике великана и может по твоему приказу переносить деньги с места на место, а также вызывать любовь к тебе в женщине, которую ты пожелаешь.
Тринадцатый - АНАБОТ. Он принимает облик желтой жабы. В его власти научить тебя искусству некромантии, отогнать досаждающего тебе демона и поведать тебе о странных и потаенных вещах.
   
    
Сефон (слева) и справа: Гамор, Умбра, Анабот

Когда ты захочешь призвать эти Эмблемы, надлежит начертить на земле этот знак. Вот их графические изображения. Надо поискать систему Вектор 10-летней давности – там должны  быть знаки.
Далее попытаемся проанализировать, что в Интернете нового пишут про манускрипт Войнича? Что его расшифровали, много каждый месяц можно в дайджестах (коротких сообщениях) увидеть, то как Чудинов расшифровал, то канадские ученые прочитали первое предложение, то израильские прочитали в начале книги фразу: «Она дала рекомендации священнику, хозяину дома, и мне, и людям» («She made recommendations to the priest, man of the house and me and people»).Среди первых 72 слов книги, по заявлению авторов, встречаются слова «крестьянин», «свет», «воздух» и «огонь» - Это надо взять на вооружение и попробовать «от балды» искать схожие слова, особенно, когда будет электронный вариант книги. Однако по большому счету, это тупиковый вариант расшифровки. Опытные криптологи, давно это безнадежное дело прекратили, а неопытные пытаются все равно читать. В принципе правильно делают – на что-то выйдут. Вот мы тоже это дело не прекращаем, начинали с магического квадрата и похоже он и был правильный путь. Дайте нам ресурсы, какие описаны в книге Джона Брауна «Цифровая крепость» - и не будет проблем и нам расшифровать. Хотя стоп не получиться! Нужен весь информационный блок, который накопило человечество накопило за последние 2000 лет, тогда можно определить, какой книгой для кодирования автор манускрипта пользовался. И когда Федор Конюхов полетит в стратосферу к ноосфере Вернадского-Вайно с нооскопом Антона Вайно, он по нашему поручению узнает, какой книгой пользовался автор манускрипта и нумерологический код узнает. Подготовка у ФК идет полным ходом. Недавно Федор Филиппович в Швейцарию летал на встречу с человеком, который с высоты 35 км прыгнул – узнать у него,  как у него кровь не вскипела на такой высоте. Подготовка полета в стратосферу идет полным ходом. Старт намечен с космодрома Восточный. Места в первых рядах на старте нами анонсированы. Наша задача - снабдить инструкциями, в какой момент ФФ должен свернуть в параллельный мир, чтобы выйти к ноосфере Вернадского-Вайно и узнать тайны,как прочесть манускрипт Войнича, что в принципе равносильно узнать тайну бессмертия, о чем в манускрипте написано. Так что, дай Бог, чтобы у него все получилось, а нам подготовиться еще сильнее к его старту. Начнем с анализа манускрипта, что про него в интернете пишут, это может на какие новые мысли сподвигнет (читайте vm.msun.ru  в разделе Арт тур \прямая ссылка:
Изложение - черновой вариант - столбим идею, что-то выдумано, потому и фантастика.


Рецензии