Поколение позднего СССР цветные революции

Следующее поколение позднего СССР (1967-1992 г.г.) фактически было свидетелем развала самого СССР, а также приняло активное участие в цветных революциях: революция роз в Грузии (2003 год), помаранчевая революция на Украине (2004 год) и Евромайдан (2013/2014 г.г.). Старшая часть поколения уже в довольно молодом возрасте приняло идеологию независимых государств, а молодая часть, которая родилась после 1980 года уже встретила быт данных стран, которые возникли на обломках СССР. В период СНГ на территории Украины, Грузии, Прибалтики были введены разные методики в разных отраслях, которые призваны на ускорение процесса индивидуализации населения, то есть действует принцип: человек человеку - волк. Это означает, что постепенно нарастал процесс создания образа одинокого человека в обществе, которому человеческие проблемы - не нужны. А если есть дружба, то она - специфическая, основанная на грехе. Сейчас, например, на Украине сложнее получить помощь в бытовых делах, чем ранее. О насаждении индивидуальности свидетельствуют разные западные фильмы, число которым - легион. Там даже расписано время: когда смеяться, а когда - рыдать. Также это коснулось педагогики, образования, которое в отличии от советского стало выхолощено до минимума. Сравнить бы учебный план средней школы даже позднего СССР и современной школы данных стран. Это же касается также учебников. Учитывая то, что в этот период часто наблюдалась финансовая нестабильность, в результате чего немалая часть населения данных стран обеднела, это создало удобную почву для неудовольствия властями данных стран. Обратим внимание на то, что девизы революций - касаются материальных элементов (ассоциация с Европой, кружевные трусики, отсутствие коррупции и т.д.). Отсюда можно сделать вывод, что представители этих народов, руками которых были свергнуты Шеварнадзе и Янукович - доверчивые, одинокие и любящие деньги. Это поколение может объединиться только на основании низменных страстей, не до конца осознавая это - например, нажива или высокий уровень жизни, пользуясь совестью лучшей части населения для консолидации в войне с властью, которую необходимо свалить: например избиение студентов, которые выступали за ассоциацию в Киеве. Вспомним сколько визга было о разгоне студенческого городка в Киеве в начале Евромайдана. Немало представителей этого поколения пришла к власти в результате революции 2014 года на Украине: Матиос, Гройсманн, Яценюк, Шкиряк, Ляшко, Геращенко и т.д.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.