Зачем распинать Христа?

Сегодня, 6 апреля 2018 года православные в очередной раз отмечают «страстную пятницу». В храмах возносятся коленопреклоненные молитвы, а сила скорби в сердцах миллионов верующих такова, что ее всепроникающие волны, пронзают, как копье Христа в те далекие годы, все окружающее пространство, и люди это реально ощущают. И так из года в год.
 К слову, врач, писатель, профессор Неумывакин считает, что ношение крестика с изображением распятого Христа «убивает биополе», медленно и постепенно, особенно у детей, в связи с их неокрепшей энергетикой. Он объясняет это тем, что сердечная чакра реагирует на информацию о боли Спасителя самым отрицательным образам, посылая разбалансированные сигналы всем органам и системам организма. И если раньше люди могли не замечать этого, то в настоящее время все изменилось: энергетика земли ослабла (словно стал садиться аккумулятор), и в силу этой, и созданных самой цивилизацией причин, также ослаб  человеческий организм.
  Так зачем же умножать боль и страдания? Не пора ли прислушаться к Голосу Разума?  Слова Христа: «Не будьте детьми умом»! И еще: «Се, новое творю»! Не пришла ли пора переосмыслить некоторые традиции в соответствии с требованиями нового времени? Речь идет не о Духе православия  с  его непрестанной заботой о частице Божией в человеке, а лишь о том, что уже отжило, исчерпало себя. А если почитать сводку мировых новостей, поинтересоваться принятыми и готовящимися к принятию законами путинского режима, то «страстную пятницу» переживать можно ежедневно.  Похоже, суть этих законов – настоящий геноцид и оболванивание собственного народа. Приведу маленький пример подобного «оболванивания». Недавно я заинтересовалась видеозаписью на Ютубе под названием : «Пилот рискует карьерой, снимая эти кадры». Из комментариев  узнала, что, оказывается, существует «партия», думаю, школьников, которые считают, что … «земля плоская»!  Один из читающих высказал примерно следующее: «До чего хорошего ЕГЭ довести может?»  Скажи таким, что «земля на трех китах стоит» – поверят! Да разве ж такое было возможно при советском образовании? Безграмотными управлять легче... И растерявшимися, паникующими, дезориентированными  тоже.
Так что же делать?  Как жить дальше? Как правильно подготовиться к  грядущим изменениям глобального масштаба? Выход один – надо собраться воедино всем людям доброй воли, и создавать совместными усилиями мир Света и Истины.  Одна мошка мала и слабосильна, но когда их много –  со зверем лесным справиться могут.  Многие говорят, что нет объединяющей, вдохновляющей Идеи. Но она есть! Это Философийская Доктрина Н.В. Куклева, как общая Концепция дальнейшего развития нашей цивилизации, самая спасительная из всех Идей современности. И еще – программа П. Н. Грудинина, предложенная им на московском экономическом форуме, призванная возродить экономику России, снабдить ее полноценными, отечественными продуктами питания, а не зарубежными отбросами и суррогатами. И если  население  нашей страны данного Пути к спасению не примет, то это будет воистину распятие Слова Христа. В этом случае останется только повторить вслед за святой матроной московской: «Мне страшно за вас, люди».
 Давайте думать и действовать сообща, искать Пути выхода из кризиса.  Делитесь мнениями, идеями, предлагайте варианты, ресурсы. Мир в опасности, и пришло время его спасать. 


Рецензии