Сто крат не прав Сократ

Женись обязательно! Попадется хорошая - будешь счастлив, плохая - станешь философом", - сказал Сократ. Это он мужикам сказал. Потому что мужчина при плохой жене способен философствовать, ему больше ничего не остается, а женщине при плохом муже не до философии будет. Некогда ей разводить турусы.. Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик.. Да.
Женщина склонна философствовать при хорошем муже или в одиночку, при отсутствии такового вообще. Тогда у нее всегда время найдется мозгами пораскинуть и к какому-то выводу прийти. И не всегда утешительному, между прочим. Женщина - существо эмоциональное и импульсивное. А мысль у нее переменчивая и много от чего эта мысль зависит, даже от того, чего мужику и в голову никогда не придет.
Вот проснулась утром и сдуру встала на весы. А там на кило больше, чем вчера было. Все. Жизнь не удалась. Она себя уже толстухой видит, она к себе отвращение начинает испытывать уже спозаранок. А весь день еще впереди, его еще как-то прожить нужно. А хочется рвать и метать, рвать и метать.
И вот она с перекошенным от ненависти к себе и всему миру лицом обращается к супругу. С вопросом: Петь, я очень толстая? Представляешь, я опять на кило поправилась. Я не знаю, почему? я ем мало, а меня так и прет, так и прет..
(ведро-то какое стоит. В огороде всё так и прет, так и прет..)
Вот так спросить женщина может только у хорошего мужа. Она ведь не для того спрашивает, чтобы правду услышать, а для того, чтобы ее ободрили и утешили, может даже похвалили, не смотря ни на что.. Тогда она выдохнет, на каблуки вскарабкается - один сантиметр каблука дает минус один килограмм живого веса- холку начешет и побежит на работу, как ни в чем не бывало..
А если муж плохой, тогда что? Тогда лучше не нарываться и все свое носить с собой! И чего она в этом случае с собой понесет в люди - известно.
Поэтому я всем барышням рекомендую хорошо выйти замуж. Не абы за кого, а за любящего и сочувствующего нашей бабьей доле человека. А нет такового, так и не надо нам, девушки, становиться на скользкий путь семейной жизни, лишь бы от других не отстать. Ведь всем наплевать по большому счёту, холостая ты или замужняя, а тебе тогда о чем париться? Что скучно тебе и одиноко? С плохим мужем точно не соскучишься! А будешь всю жизнь для него каштаны из огня таскать, для него и для его потомства. Ты даже про себя забудешь, кто ты есть на самом деле, у тебя голова совсем другими вопросами забита будет под самое не хочу. Как одеть, прокормить, заплатить, сэкономить, где его черти носят, опять же.. Да много чего животрепещущего в башку засядет, что не вырубишь топором, господи прости.. А разводиться тоже дело муторное. У него, супруга то есть, имущественные претензии возникнуть могут, к тому же квадратные метры ему покоя не дадут в доме, там, или на кладбище.. Сейчас на хороших погостах один сантиметр сырой землицы на вес золота идет, к примеру. А ему все поделить надо по справедливости. Совместно нажитое имущество раздербанить.. Жлоб он и есть жлоб. Хороший-то муж все тебе оставит, уходи только подальше, а плохой всю душу из тебя вытрясет и кровь будет распивать стаканами за здорово живёшь. Ну, и зачем тебе такое веселье? Опять же дети ваши всю эту безрадостную картину наблюдать станут, а то и активными участниками боев без правил окажутся.. Это ж какая душевная травмы для подрастающего поколения! Опять же, хочу вам в скобках заметить, детская душа как лакмусовая бумажка, все что ни попадя в себя впитывает, а потом с годами подросший и вылупившийся во взрослую жизнь ребенок свою судьбу по твоей, как по кальке,  копировать будет. Тут тебе и гены и стереотип поведения налицо. Оно другого не видело, дитё то есть, ему невдомек, что жить и по-человечески можно, если в жизни страшно повезет или мозги вовремя включить и не отключать их уже больше. Так зачем ему, малютке, дурной пример с детства подавать? Вот и я думаю, что не стоит.
А то вот некоторые кручинятся, сами не зная об чем.. Половину разыскивают в виртуальном пространстве и по дороге на работу. Или на курорт направятся с матримониальной целью, после просмотра очередного блокбастера о супружеской жизни Анжелины Джоли и Бреда Пита. Ага, в Турцию.. Начисто позабыв о том, что лучшее - враг хорошего.
Все у вас замечательно! Замуж за Пита выйдете, и не факт, что до Турции после бракосочетания и доехать сможете. А сейчас, вот, катаетесь.. Покрутите  головой по сторонам, присмотрите себе мужчину смирного, доброго, совестливого.. А что там глазик косит или ножка мандит, или зубов во рте у него не досчитаетесь - это ерунда, это мелочи жизни. Зато он будет всецело ваш и никто на него не позарится! А значит не уведет. Включайте мозги, смотрите вглубь и вширь, вникайте в суть, правильно расставляйте приоритеты..
А форма всегда вторична по отношению к содержанию! Плюнуть и растереть! Это свинья ценна формой, а человек - содержанием, как сказал один шустрый армянин.
Ума вам и личного счастья!


Рецензии