Грачи прилетели

Все немного не так, как кажется. И сами мы немного не те, что о себе думаем и как себя представляем. Ведь проще всего договориться с собой. Сложнее с теми, кто рядом.
Максимализм свойственен юности. Все или ничего. Со временем ты начинаешь понимать, что планка слишком высока, и ты до нее не дотягиваешь. До своей собственной планки. Однажды у тебя получилось. И теперь тебя сравнивают с тобой прежним. И ты себя сравниваешь, ты еще помнишь, как это было. Когда весь мир у твоих ног. Так тогда казалось. А еще казалось, что это навсегда.
Но ты ошибся, не вышло. Чёрт его знает почему.. Это же все ты сам- сумел, смог, достиг. А значит это твое по праву. Самое удивительное, что и сейчас так кажется. Только все пошло как-то вкось потом. И ничего не осталось. Вот так, сначала все, потом ничего. И как жить после этого, чем? Чем заполнить пустоту, поселившуюся в сердце? Помнишь, в детстве, ты раскачивался высоко-высоко, и когда качели летели вниз, обрывалась душа.. А потом, через миг, когда они стремительно набирали высоту, пустота заполнялась восторгом и счастьем, и ты взмывал ввысь, в бескрайнюю синеву неба и зелень берез..
Сейчас тебя не оставляет ощущение того, что ты сорвался вниз, вот только взлететь не можешь. Так и живешь в вечном падении с оборванной душой.
Встать на землю.. Это много или мало? Этого хватит, чтобы жить дальше. Жить с наполненными воздухом легкими. До краев..
Весна в этом году ранняя, снег почти сошел. И воздух чист, и небо бездонно и такой пронзительной синевы, какая бывает в июне в жаркий полдень. И только холодный мартовский ветер несет с северо-запада запах полей: талой воды, навоза и проснувшейся оттаявшей земли. Смотри, вот и грачи прилетели..
Дыши..


Рецензии