Редкая группа

Артур сосредоточенно снимал на свой «Айфон» аварию на встречной полосе трассы- две занесенные на обочину искореженные легковушки. Из одной машины санитары как раз извлекли окровавленную девушку в яркой куртке и, уложив ее на носилки, быстро перенесли  пострадавшую в «Скорую».  Водитель второй легковушки  был на ногах и что- то объяснял подъехавшим полицейским. Но тут Артуру засигналили сзади, он вынужден был прекратить съемку и, набрав скорость, продолжил путь.

Дома Артур наскоро проглотил приготовленный мамой ужин и поспешил в свою комнату. Через несколько минут кадры с аварией были загружены, и сразу же пошли просмотры и «лайки». Появился и комментарий от девушки по имени Лина, спрашивавшей, выходил ли сам Артур из машины и предлагал ли свою помощь.  Артур ответил Лине коротким  «А на че?» и переключился на любимую игру.

Поздно вечером в дверь Артура постучала мама и попросила немедленно  отворить. Он было собрался прикрикнуть на мать, но что- то в ее взволнованном голосе было такое, что остановило его на полуслове.

-Артур, твоя сестра, доченька моя, в больнице. Я туда, к ней…

Артур словно вернулся в реальность из своего, параллельного существующему мира. Быстро схватил документы и ключи, крикнул матери, чтобы спускалась к машине, и бросился по лестнице вниз.

…Сестренка находилась в реанимации; для ее спасения  требовалось срочное прямое переливание крови. Донорами взяли двоих- Артура и девушку примерно его лет.

Когда все закончилось, Артур огляделся. Кружилась голова. На соседней койке была та самая девушка- симпатичная, с огромными карими глазами на бледном лице и россыпью длинных каштановых волос.

-Спасибо тебе за сестренку! Я Артур. А тебя как зовут и как ты здесь оказалась?

-По городскому радио передали просьбу сдать кровь для пострадавшей в аварии девушки. А у меня как раз четвертая группа и резус отрицательный. И еще твоя кровь подошла. Ну да ты ведь близкий родственник…  А зовут меня Лина.
     Пауза длилась долго- долго...

На Конкурс 21 строка http://proza.ru/2019/01/20/278 Международного Фонда ВСМ" .


Рецензии