Опрометчивые желания

Было безветренно, на город легло покрывало ноябрьских сумерек, фонари прокладывали дорогу вдоль раскинувшихся лап деревьев. Соня шла не торопясь, ей казалось они так и хотели дотянуться обнять её. Почему бы и нет? На тонких запястьях с каждым шагом позвякивали браслеты, давно она не позволяла себе быть обнятой. Медленные мысли не приносили уже тоску о том, что некому теперь быть второй, было просто свободно.
-Марин, Маринааа!
Это имя и тут всё испортило. Почему-то она знала, что это к ней обращались. Во время когдакошкивсесеры не мудрено спутать. Но шаги не минуемо раздражали всё ближе. Впорочем, она уже приближалась к месту парковки. Девушка, идущая сзади, что-то быстро говорила и смеялась. Мысли совсем перепутались и испортилось настроение. Соня остановилась у чужого авто, в растерянности не понимая, куда делась её машинка.
-Вы ошиблись-отмахнулась она от навязчивой собеседницы.
-Ну, да, наверное лет четырнадцать назад, выбрав тебя кумой-донеслось до неё. Она наконец-то глянула на девушку с длинными прямыми волосами, отдаленно кого-то ей напоминающую. И отвернувшись зашагала вдоль рядов машин "Точно не нужно было пить кофе"-подумалось. Соня не могла ничего понять и надо было что-то делать, машины-то нет.
-Марин, ты что обиделась? Да, брось, поехали.-незнакомка села в то самое авто на пассажирское и захлопнула дверь.
Соня непослушными руками пыталась найти в сумочке телефон, но вместо него все время натыкалась на маленькое зеркальце с ягуаром на обороте. "Наверное вся тушь размазалась"-на автомате глянула на себя. И увидела в зеркале короткие светлые волосы и чужие глаза. "Совсем сбрендила"-ослабевая шарф, поднесла ещё раз зеркало к лицу. На неё смотрела ОНА, та самая Марина... а в ушах эхом "Ты будешь счастливой, вижу. Позолоти ручку" всё крутилась цыганка, пока она шла к торговому центру. "Буду, буду, вот стану ЕЙ и сразу буду". А на руке теперь блестело обручальное кольцо и трезвонил телефон в сумочке. На дисплее высветилось какое-то имя и до боли знакомый голос спросил: "Где ты ходишь?"


Рецензии