Пропавший Боинг 2117. Глава 33. Братья по оружию

Наступил второй день пребывания в госпитале Барселоны. Все, как всегда, молодые медсестры ставили раненым уколы и капельницы. В остальное время мужчины  безмятежно спали, ели, или смотрели телевизор.
В общем это была лафа, потому что в последний раз Кузьмин так отдыхал в армии, когда его положили в гражданскую больницу с подозрением на дизентерию. В итоге  тогда он пролежал неделю в этом раю и затем его оттуда изгнали, как симулянта.
Сейчас он лежал в испанском госпитале по-честному с ранением. Слава Богу, что рана была легкая и быстро заживала. У Рамзана также все налаживалось со здоровьем, раны затягивались и он уже был полон решимости выйти из госпиталя.
«Куда тебе идти, у тебя только второй день пошел в госпитале»,- обратился Юрий к нему.
«Дай организму отдохнуть и нормально зажить ранам»,- подытожил командир.
«Юра, если лежать, то организм захочет еще что-нибудь подлечить, а это уже надолго»,- отшутился Рамзан.
В итоге, каждый остался при своем мнении, но без обид.
Сергею и Ринату повезло меньше. У Рината была касательно задета почка, а у Сергея чуть лучше, красовалось отверстие рядом с селезенкой. Испанские врачи сделали все возможное на первом этапе, но придется еще делать операции уже в России.
Бюджетом здесь не обойтись, поэтому уже сейчас нужно было думать, как помочь друзьям. Никто не мог спрогнозировать такой исход операции на острове, поэтому совесть Кузьмина была чиста.
Но все таки подсознательно он винил себя за ранения своих товарищей. Прокручивая в мозгу прошедшие события, он ловил себя на мысли, что можно было спрятаться на острове или придумать, как избежать боя. Но если честно, не в традициях россиян бежать и прятаться от врага. Его мысли были прерваны громкими криками и возгласами.
«Привет братцы, как вы здесь?» - спрашивал Иван.
«Здорово пацаны!» - приветствовал их Женя.
Они вдвоем, как братья близнецы, оба в белых халатах и синих бахилах обходили кровати раненых. По-дружески тиская в объятиях Рамзана и Кузьмина, они осторожно жали руки тяжелораненым Ринату и Сергею.
«А мы вам подарки принесли!» -подмигивая одним глазом, сказал Иван.
«Давай доставай, только по-тихому, чтобы не запалиться с докторами!» - тихо проговорил Женя.
Все раненые с интересом уставились на пакеты с которыми пришли друзья. И тут Женя, как волшебник достал стопку одноразовых пластиковых стаканчиков.
Вторым его фокусом была банка маринованных огурцов и нарезка из черного хлеба. И конечно-же кульминацией выступила бутылка русской водки. При виде таких чисто русских продуктов у Кузьмина, как у собаки Павлова выступила слюна.
«Ваня, постой на шухере, пока я разливаю»,- обратился к другу Женя.
Он быстро поставил на тумбочку возле кровати Рамзана стаканчики и выверенным движением бармена разлил водку по стаканам. Чтобы удобно было пить, разлито было по четверть стакана. А также, на каждый кусочек хлеба положил по корнишону.
«Давайте выпьем за встречу и ваше здоровье!»- предложил Женя.
Иван подхватил два стакана и закуску, и отдал Ринату с Сергеем. Мужчины по быстрому подхватили свои стаканы и выпили водку. Родная, по-честному обожгла гортань и скатилась в желудок, отдав теплый выхлоп сивушных масел обратно.
«Кайф-то, какой!» - тихо сказал Рамзан.
«Хороша наша водочка!» - облизывая губы после огурца, проговорил Женя.
Посмотрев вопросительно на своих друзей, Женя понял молчание, как согласие выпить еще по одной. Быстро разлив по стаканам водку, Женя предложил выпить за всех присутствующих, что все живы. Только теперь, тяжелораненым Сергею и Ринату он не налил. Столько сразу им нельзя было пить.
Его тост был единогласно принят. Вторая рюмка пошла соколом и Юрий уже почувствовал  радостное, приподнятое настроение.
«Эх, сюда бы наших жен, шашлычок и разную закуску!» - мечтательно проговорил Иван.
Все друзья закивали головами, мечтательно представив такое событие.
«Так, Сергею и Ринату больше не наливаем, а мы выпьем по крайней и все»,- сказал Иван.
«Согласен на крайнюю и все», - сказал командир.
Его тут-же поддержал Рамзан киванием головы.
Быстро выпив по крайней, чеченец прилег на подушку и мечтательно закинул руку за голову.
"Как-же хорошо, вот так выпить по малой и получить удовольствие!" - сказал Рамзан.
Только он углубился в свои радостные ощущения, как открылась дверь и в палату вошла молоденькая медсестра. Остановившись на полпути, как гончая, она втянула носом воздух и окинула взглядом  кровати раненых. Мужчины, невинными глазами посмотрели на нее, как бы говоря: «Мы тут не при чем».
Медсестра погрозила каждому из лежащих своим изящным пальчиком с накрашенным  ногтем и грациозно удалилась.
«Парни, мы пожалуй пойдем»,- быстро проговорил Женя.
Видимо Женя, как Вольф Мессинг предвидел дальнейшие события. И это было правильно, так как после ухода  друзей, в палату вошел уже испанский доктор. «Наша медсестра, не стуканула бы доктору»,- тихо проговорил Сергей.
Теперь уже доктор втянул носом воздух в палате и тоже погрозил каждому из лежащих пальцем.
«Мда, с алкоголем нужно быть поосторожнее, мы не в России!» - проговорил Юрий, тоже тихо.
Но эта маленькая посылка с Родины все же подняла настроение раненых, а также само свидание с друзьями по-оружию.

Продолжение следует.


Рецензии