О чём нам говорят манеры поведения

Я думаю, многие из вас удивятся, если я скажу, что все наши манеры говорят нам о многом. Как о нас самих, так и о восприятии нас окружающими людьми, с которыми мы постоянно находимся в контакте.

Приведу такой интересный пример: ты любишь много сладкого и часто себя балуешь всякими изысканными десертами, разнообразной выпечкой, отдаёшь предпочтение белому хлебу, алкогольным и газированным напиткам. Так вот, всё твое счастье зависит от многих других людей, ты даже этого не осознаёшь и не подозреваешь. На самом деле ты ждёшь от людей очень многого, хотя при этом сама отдаёшь много.

Когда ты отдаешь или что-то даришь, у тебя всегда внутри есть надежда на признательность и всевозможные слова благодарности, а также знаки внимания. Даже если ты считаешь себя меценатом. Но на самом деле, когда ты отдаешь, ты всегда рассчитываешь на ответный дар. Это говорит о том, что ты стараешься привлечь к себе внимание как можно большего количества людей.

А это значит, что в тебе присутствует причина переоценки собственной значимости. Есть поговорка: пусть левая рука не знает, что делает правая. Даже когда Иисус исцелил десять безнадёжно больных людей, отблагодарил его только один.

Вам также будут интересны рассказы; на сайте «Аквариум». Можете пройти по ссылке.


Рецензии