Очерки некому В. Ф. 15
В.Ф., я обстригла волосы.
Такое ощущение, будто вместе с ними ушла прошлая жизнь, а я начала новую.
- Теперь как все, - был единственный ответ дедушки. Мне стало грустно от его слов. Я всегда ценила его мнение.
Остальные члены семьи сказали, что мне идет. Я еще не показывала маме, интересно, что она ответит.
Сейчас 14:23, а у тебя еще утро... Ты, кажется, еще спишь. На улице шумит ветер, порывистый и сильный, он сносит всё на своем пути, в такую погоду даже собственный дом кажется плохим укрытием. Иногда дождь стучится в окна и будто зовет к себе. После болезни жизнь возвращается в прежнее русло, я снова включаюсь в работу. В моей школе осталось всего два учебных дня, а потом каникулы... И хочется лета, когда можно ночевать на крыше дома и глядеть на звезды. Лето - это время, когда весь мир принадлежит нам - людям, которые умеют жить.
Сейчас мне вспоминается одна строка из зарубежного стихотворения:
"В семнадцать лет серьезность не к лицу", уже не помню, кто ее написал, но это одна из самых правдивых строк, когда-то мной прочитанных.
Ведь именно сейчас нам по 17 лет и мы полны впечатлений, мы само воплощение жизни. Той самой, которую вспоминают взрослые и которой ждут малыши.
Семнадцать лет - это период, когда ты достаточно взрослый, чтоб тебя воспринимали серьёзно, но при этом ты можешь делать глупости.
Мы на грани вступления во взрослую жизнь, но всё еще дети.
Я хочу запомнить этот год - последний год моего детства...И последнее его лето.
Свидетельство о публикации №218040600311