миф 13 - Новосибирск борется за чистую жизнь

---- --- --- ----
в этом мире
странно всё-
и под камень
ничего!
ни вода
и ни моча
 не текут
туда-сюда

================== ==============

Прогноз возможного изменения качества атмосферы города Новосибирска при переходе ТЭЦ на бурый уголь .
Тезисы на круглый стол (вариант 1) эколог Пащенко С.Э.

Планируемый переход основных ТЭЦ города Новосибирска на бурый уголь ставит основной вопрос - не УХУДШИТСЯ ли экологическая составляющая атмосферы города Новосибирска?

 В докладе будет показано:
Часть 1 –  Механизмы загрязнения атмосферы города Новосибирска в прошлом и будущем.
1 Состояние атмосферы не является средней за год, особо опасные периоды- это смоги, особенно зимние смоги. Будет показана их статистика и связь со смертностью населения . (2 слайда)
2 Источники загрязнения атмосферы, их дневная и годовая динамика. (2 слайда)
3 Переход к вкладу в загрязнение атмосферы от ТЭЦ,  малых котельных,  и котлов частного сектора (1 слайд)
4 Прогноз смоговых ситуаций в Сибири на 20 лет вперед в рамках Киотских климатических моделей. (1 слайд)
5 Разделение населения города по зональности загрязнения атмосферы в зимний и летний период по модели классов устойчивости атмосферы Пэсквелла и с учетом высоты и мощности источников (оценочная модель 1992\2017\СП) – 1 слайд)
   Выводы

Часть 2  Чем может быть опасен бурый уголь ?
1 Особенности пылеобразования бурого угля Бородинского разреза
- при транспортировке
- угле - подготовке
- при сжигание кусковым и факельным методом
(2 слайд)
2 Возможные влияния различия свойств бурого и каменного угля на изменения режимов работы различных топочных устройств с точки зрения образования аэрозольно-дымовой фракции. (2 слайда)
3 Можно ли улучшить экологические м энергетические характеристики бурых углей Бородинского разреза на базе инновационных разработок Новосибирского Государственного Университета и Института Теплофизики СО РАН ?

Выводы

=================== ===========
ИНФО РАЗНАЯ   http://news.ngs.ru/articles/53649001/


Рецензии