Просили поделиться...

ПУПОК-центр тела человека.
Вы знали, зачем смазывать пупок маслом?

,, В моей практике был один запоминающийся случай, после которого,-я-аспирант тогдашнего Ленинградского мединститута, стал собирать всю информацию - и печатную, и устную,- от других коллег и своих пациентов,- ОБ ЭТОМ ВАЖНОМ ОТДЕЛЕ НАШЕГО ТЕЛА- Пупке.
У 62-летнего мужчины (обратившегося ко мне с проблемами суставов)-также было и плохое зрение , особенно, на левый глаз, -он плохо видел, особенно при искусственном освещении, после заката солнца. обследовав его,-коллеги-офтальмологи сказали ,что его глаза в относительно хорошем состоянии, но единственная проблема заключалась в том, что сосуды, по которым поступала кровь в глаза, были сухими (хрупкими).

Наш пупок ( на хинди- набхи) - это невероятный дар, который дал нам наш Создатель.
Согласно науке и исследованиям в области- неонатологии,-первое, что создаётся после зачатия, - это пупок. После формирования он присоединяется к плаценте матери через пуповину.
Наш пупок, безусловно, потрясающая вещь! Согласно научным данным, после того, как человек умирает, пупок все еще остается теплым и может слабо пульсировать от 3 до 18 часов.
Мы уже знаем, что когда женщина зачинает ребенка, ее пупок обеспечивает питание ребенка через пупок ребенка.

Это и есть причина того, что все наши вены связаны с пупком, что делает его центром нашего тела. Пупок - это сама жизнь!
«Печоти» расположены за пупком, начало в котором берут более 72 000 капилляров, сосудов и вен. А ведь Общее количество кровеносных сосудов в нашем теле в два раза больше окружности Земли!

Нанесение различных масел на пупок - лечит сухость глаз, плохое зрение, поджелудочную железу, потрескавшиеся пятки и губы, сохраняет лицо сияющим, волосы блестящими, устраняет боли в коленях, озноб, онемение, боли в суставах, сухость кожи и многое другое.
Вот и мой 62-летний пациент,по совету коллеги-офтальмолога, проходившего практику в Индии,-начал дважды в день смазывать пупок и ореол вокруг него- разными маслами. Зрение быстро стало улучшаться .
Но при этом- не получая ещё никакого лечения от меня, как от врача-ортопеда,- мой пациент прямо на глазах,- стал улучшать свои показатели- он стал твёрдо наступать на правую(наиболее повреждённую артрозом) ногу, боли в пояснице, локтевых суставах и коленях- значительно уменьшились. И это буквально в течении 2-3 недель!
Конечно же, меня как молодого специалиста, не могла не заинтересовать это причинно-следственная связь,- и я углубился в науку-о познании человеческого пупка.

; лекарство от сухих глаз, плохого зрения, грибков на ногтях и коже, для блестящей кожи и блестящих волос:

Ночью перед сном нанесите 3 капли кокосового масла на пупок и растяните на 1,5 дюйма вокруг пупка.

; от боли в коленях:

Ночью перед сном нанесите 3 капли касторового масла на пупок и растяните на 1,5 дюйма вокруг пупка.

; при треморе и головной боли, снятия боли в суставах, сухой коже:

Ночью перед сном капните 3 капли горчичного масла в пупок и разотрите на 1,5 дюйма вокруг пупка.

Зачем смазывать пупок маслом?

Оказывается, наш пупок может сам определить, какие вены и капилляры нуждаются в пластичности , какие высохли, а каким- необходима поддержка омега-маслами.
И когда вы добавите масло, он максимально быстро, не изменяя состава,-проведет его по ним и восстановит.

Когда у ребенка болит живот, мы обычно массируем его маслом и видим, что боль утихает. Мы добьемся этого быстрее, если нанесем несколько капель прямо на пупок и сделаем массаж вокруг него: в течение нескольких минут, боль исчезнет.

В попытках нет ничего плохого.

Вы можете поставить небольшую бутылочку-капельницу с необходимыми маслами- рядом с кроватью и наносить несколько капель на пупок и помассировать его перед сном.
Это позволит удобно дозировать масла и предотвратит случайные разливы.
Но главная польза от этого- неоспорима и просто поразительна!

Мы знали, что для понижения температуры детям нужно прикладывать к пупку ватную палочку со спиртом, теперь мы знаем, что с маслом это гораздо лучше.

На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли». Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».
Обратите внимание — слово на первом месте.
В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко. И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции. Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве. То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, который утверждал, что чудеса творит вера. Наше здоровье — прямое следствие мышления человека. Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь. «Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — эта твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции,;— говорит психотерапевт с более чем двадцатилетним стажем Андрей Метельский.;— Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу». Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя. Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти. Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов — радоваться жизни, как бы тяжела она ни была! Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей.
Думаешь о хорошем — жди хорошего.
Думаешь о плохом — плохое и получишь.
То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие…
Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее.
И еще, никогда не переживайте по пустякам! Возьмем на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности.
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам. Правило второе: все пустяки.''
******************

* Гуляйте каждый день 10-30 минут. Пока гуляете, улыбайтесь.
* Проводите в тишине как минимум 10 минут в день.
* Спите не менее семи часов.
* Живите тремя «Э»: Энергия, Энтузиазм, Эмпатия.
* Больше играйте в игры.
* Читайте больше книг
* Выделите время на йогу, медитацию, молитву, так как они возобновляют энергию.
* Проводите время с людьми старше 70 и младше 6.
* Больше мечтайте.
* Ешьте больше продуктов, которые растут на деревьях, и меньше продуктов, производимых на заводах.
* Пейте много воды.
* Заставьте улыбнуться как минимум трех человек в день.
* Не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни.
* Забудьте проблемы прошлого. Не напоминайте родным и друзьям прошлые ссоры, это помешает вашему счастью в настоящем.
* Выбросите из головы негативные мысли и посмотрите на положительные стороны.Поймите, что жизнь – это школа, и вы пришли сюда, чтобы учиться. Проблемы – это часть школьной программы, которые закончатся, как урок математики, а усвоенные знания останутся навсегда.
* Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Не надо никого ненавидеть.
* Не воспринимайте себя так серьезно. Никто другой не воспринимает.
Вам нет необходимости выигрывать каждый спор. Научитесь признавать, что вы неправы.
* Помиритесь со своим прошлым, чтобы оно не портило настоящее.
* Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Вы ничего не знаете о ней. Не сравнивайте ни с кем своих любимых. Никто не позаботится о вашем счастье кроме вас.
* Научитесь прощать.Что другие люди думают о вас – не ваше дело. Помните, какой бы хорошей или плохой ситуация ни была, она изменится.
* Ваша работа не позаботится о вас, если вы заболеете. Друзья позаботятся. Не пропадайте!
* Избавьтесь от всего, что бесполезно и не радует.
* Зависть – пустая трата времени. У вас и так уже есть все, что вам нужно, или будет в скором будущем.
* Лучшее – впереди.
* Не важно, как вы себя чувствуете – вставайте, одевайтесь, общайтесь.
* Чаще звоните родным.
* Не перестарайтесь. Устанавливайте разумные пределы.
* Поделитесь этими советами с тем, кто вам не безразличен.
**************

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ АПАТИЮ И ОБРЕСТИ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ЖИЗНИ

Невероятная статья, основанная на книге Рами Блекта, которая поможет вам преодолеть апатию, узнать, где взять энергию для жизни, чтобы обрести счастье!

Отсутствие энергии – это первый признак приближающихся несчастий и болезней.
Аюрведа была частью откровения святых мудрецов, которые обрели всеобъемлющее знание о Вселенной. В ней говорится, что если человек продвигается в духовной жизни, то это должно быть видно по двум признакам:

1. Человек с каждым днем становится все счастливей и счастливей.
2. Его отношения с другими людьми улучшаются.

Если этих признаков не наблюдается, то какой бы хорошей духовной или религиозной практикой человек ни занимался, значит, он деградирует.

Подлинное счастье приходит от отдачи, от жертвы, потому что мы можем ощутить любовь только во время отдачи. Эгоистичный, жадный, завистливый человек не может любить, и его едва ли кто полюбит и захочет с ним общаться. Следовательно, он не может быть счастливым. А отдавать мы можем много в том случае, если мы не зависим от этого мира. Чем меньше у нас привязанностей в этом мире, тем больше мы способны отдавать и, следовательно, тем больше мы можем любить.

Если готовность брать, получать, больше, чем готовность отдавать, значит, Вы зависите. Получающий зависит, отдающий не зависит.

В Аюрведе, самой древней медицинской системе, которая поражает своей глубиной и мудростью, утверждается, что в корне всех болезней и страданий лежит корысть и зависть, так как эти качества увеличивают эгоизм, концентрацию на себе, жадность.

А что становится с органом или клеткой, которые не хотят работать на весь организм, а только получать и потреблять ресурсы организма? Такие органы становятся раковыми, и если организм от них не избавится, то он погибает. Так и вселенная в целом стремится избавиться от раковых клеток – эгоистичных людей, или даже цивилизации в целом, в первую очередь, переставая давать им энергию.

Просветленные Арии указывали в своих канонах, что цивилизации гибнут не в результате войн, стихийных бедствий и т.д., а из-за того, что каждый начинает думать только о себе, только о том, чтобы брать, а не давать. А основной принцип гармонии – обмен энергиями. Только он открывает сердца людей для любви и делает мир счастливым.

Духовный гомеостаз
Эгоизм, корысть опасны тем, что они разрушают гомеостаз. Гомеостаз — это состояние полной гармонии между внутренним и Внешним миром.

Для того, чтобы присутствовал гомеостаз, живое существо должно выделять энергию. Если энергия не выделяется, то живое существо начинает зависеть от среды. Главный принцип независимости от мира – это выделение энергии живым существом.

Гомеостаз начинается на духовном плане и распространяется на физический и химический. Для того чтобы существовал гомеостаз духовный, мы не должны зависеть от мира. Ведь, чем сильнее я завишу от мира в любой сфере, тем быстрее меня уничтожат изменения этого мира.
Мы должны перестать быть потребителем, мы должны намного больше отдавать. Но если мы отдаем на физическом, эмоциональном и т.д. уровнях, мы сами должны где-то брать. А брать мы можем энергию только на божественном уровне, где она присутствует в неограниченном количестве.

Эта чистейшая Высшая духовная энергия проходит через нас, если мы не подавляем чувство любви, ощущаем, что чувство любви должно управлять нами, что мы вторичны, если мы можем сохранить это чувство, даже если теряем человеческое (деньги, престиж, любимого человека и т.д.). Через чувство безусловной любви к нам идет главная энергия, которая расходуется на все.
Еда дает нам энергию на Внешнем плане, но забирает ее на внутреннем. Заметьте, люди, которые периодически постятся, намного более энергичны, чем тот, кто много ест. Поэтому, когда мы заболеваем, нам не хочется есть, через пост организм очищается и восстанавливает энергию.

Весь этот мир с его постоянными стрессами, а также еда, недуховное общение, беспорядочный секс, беспокойства – забирают энергию, а пост, уединение дают ее. Но самое большое получение энергий идет через непрерывное ощущение любви.

Поэтому одно из первых правил здоровья – это любить мир со всеми недостатками, себя (каким бы я ни был), свою судьбу во всех ситуациях, при любых жизненных обстоятельствах.
Приложите все силы, чтобы избавиться от эгоизма и корысти. Поставьте перед собой цель жизни – обретение Божественной любви, ибо от цели мы берем энергию, а уже только само по себе сильное стремление к Божественной любви наполняет нас высшей энергией.

Обратите внимание, что наша цивилизация живет под девизом: «Потребляй, потребляй, потребляй!». При этом число счастливых и здоровых людей уменьшается с каждым днем. Проблемы на государственном и межгосударственном уровне растут с каждым днем. И не помогают ни новые лекарства, ни различные методики из серии: «Как стать счастливым и здоровым», ни множество общественных организаций. Число людей, болеющих «синдромом хронической усталости», увеличивается с каждым днем. А разве может быть иначе? Ведь просветленные мудрецы всех духовных школ, современные прогрессивные ученые утверждают: все, что идет от ложного эго, из корыстных побуждений, даже если внешне выглядит как благое дело, ведет к разрушению и страданиям. А все, что идет от души, то есть от чувства Безусловной Любви ведет к блаженству, здоровью и полной гармонии личности и её окружения.

Когда мы получаем тонкую энергию?

Тонкую энергию мы получаем когда:
• голодаем;
• выполняем дыхательные упражнения;
• уединяемся;
• даем обет молчания на какое-то время;
• гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы;
• занимаемся бескорыстно творчеством;
• восхваляем достойную личность, за её возвышенные качества и поступки;
• смеемся, радуемся, улыбаемся от души;
• бескорыстно кому-то помогаем;
• проявляем скромность;
• молимся перед едой;
• едим продукты полные праной (жизненной энергией) – натуральные злаки, каши, топленое масло, мед, фрукты, овощи;
• спим с 9-10 вечера, до двух часов ночи (в другое время нервная система не отдыхает, сколько бы мы не спали);
• получаем сеанс хорошего массажа, от гармоничной личности. Или делаем самомассаж;
• обливаемся холодной водой, особенно по утрам и наиболее сильный эффект, если мы при этом стоим босиком на земле;
• жертвуем своим временем, деньгами;
• видим за всем божественную волю.
Когда мы теряем энергию?
К потере энергии приводят:
• уныние, недовольство судьбой, сожаление о прошлом и страх, неприятие будущего;
• постановка и преследование эгоистичных целей;
• бесцельное существование;
• обиды;
• переедание;
• бесконтрольное блуждание ума, неумение сконцентрироваться;
• когда мы едим жареную или старую пищу, пищу, приготовленную человеком в гневе или испытывающим другие отрицательные эмоции, при использовании микроволновой печи, продукты, содержащие консерванты, химические добавки, выращенные в искусственных условиях, с использованием химических удобрений;
• поедание пищи, лишенной праны – кофе, черный чай, белый сахар, белая мука, мясо, алкоголь;
• еда в спешке и на ходу;
• курение;
• пустые разговоры, особенно, если мы при этом кого-то критикуем, осуждаем;
• неправильное дыхание, например, слишком частое и глубокое;
• нахождение под прямыми лучами Солнца, с 12 до 4 дня, особенно в пустыне;
• беспорядочные половые связи, секс без желания и особенно без любви к партнеру;
• излишний сон, сон после 7 утра, недостаток сна;
• напряжение ума и тела;
• алчность и жадность.

Восточная психология на 50% состоит из пранаямы – теории и практики определенных дыхательных техник, которые позволяют человеку быть всегда наполненным жизненной силой (Праной).
Как утверждают современные просветленные учителя йоги, набраться Праны мы можем через:
1. Элемент земли: питаться натуральной пищей, жить на природе, созерцать деревья, ходить босиком по земле. Недавно я общался с очень известным аюрведическим доктором, защитившим диссертацию по медицине, он утверждал, что если человек начинает жить на природе, вдали от больших городов, которые вынуждают ездить в метро, ходить по асфальту, то у такого человека быстро восстанавливается иммунитет и он начинает жить здоровой жизнью.
2. Элемент воды: пить воду из колодцев или ручьев. Плавать в реке или море. Избегать пить кофеин содержащие напитки, алкоголь и соду.
3. Элемент огня: нахождение на Солнце и употребление пищи, содержащей Солнечный свет.
4. Элемент воздуха: это самый важный элемент получения Праны, через вдыхание чистого воздуха, особенно в горах, в лесу и на берегу моря. Курение и нахождение в местах большого скопления людей, лишает человека праны.
5. Элемент эфира: культивируя позитивное мышление, доброту, хорошее настроение. И этот уровень считается базовым. Ибо даже, если человек живет на природе и правильно питается, но при этом ходит раздраженный и злой, то наоборот, излишек Праны еще быстрее разрушит его. С другой стороны гармоничный человек, то есть добродушный, бесстрашный, может довольно долго протянуть в городе, если он вынужден там жить. Но даже такому человеку нужно следить за питанием и периодически «вырываться» на природу.

 У нас каждую секунду есть выбор – светить миру, приносить своей жизнью благо и счастье окружающим, улыбаться, заботиться о других, служить бескорыстно, жертвовать, сдерживать низшие побуждения, видеть в каждом человеке Учителя, в каждой ситуации видеть Божественное провидение, которое создало эту ситуацию для того, чтобы нас чему-то научить, благодарить…

Либо предъявлять претензии, обижаться, жаловаться, завидовать, ходить с клинообразным выражением лица, погрузиться в свои проблемы, в зарабатывание денег, для того что бы потратить их на удовлетворение чувств, проявлять агрессию. В этом случае в независимости от того, сколько у человека денег, он будет несчастный и мрачный. И с каждым днем энергии будет все меньше и меньше. И для того чтобы ее где-то взять, нужны будут искусственные стимуляторы: кофе, сигареты, алкоголь, ночные клубы, выяснение отношений с кем-то. Все это дает вначале подъем, но в итоге приводит к полному разрушению…

Простой регулярный вопрос себе: «Я свечу миру или поглощаю свет?» может быстро изменить ход наших мыслей и, следовательно, поступков. И быстро превратить нашу жизнь в красивое яркое сияние, полное любви. И тогда вопросы, где взять энергию, уже не возникают…
#крамольная_мудрость

НАРОДНЫЕ МУДРОСТИ О КРЕПКОМ ЗДОРОВЬЕ

• Плохо спишь, боль в голове - съешь капусты дольки две.
• Нос не дышит или бронхи - взяв чесночный стебель тонкий, раскури тот, вдоль проткнув или в трубку все заткнув.
• Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
• Насморк, кашель, голова - лук с медком прими сперва.
• Для профилактики простуд с чесноком имей сосуд.
• "Перхоть" в горле и ангина не выносят жмыха, тмина.
• Перестуженные ноги прогревай в песке, с порога.
• Артроз и судороги ног боятся валеных сапог (насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!).
• Болят суставы и спина - вотри репейник (семена).
• Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слез.
• Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги - настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
• Нерв седалищный болит - грей кирпич, пусть с ним и спит.
• Если есть грибок в ногах - по траве носись в лугах.
• Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.
• Чеснок зеленый (в нем германий) сосуды лечит со старанием.
• Заешь обед кусочком сыра - в зубах не будет места дырам.
• Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
• Ожог закрой морковью с терки, чуть облепихи иль касторки. Сгодится может и медок (коль не слизнет его едок).
• Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как еж в трясине.
• Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
• Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
• ГЕМОРРОЙ пройдет без крови - пей, как чай, ботву моркови.
• Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
• Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
• При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.
• Коль желудок портит стул - подорожник ешь, как мул.
• Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
• Можжевельник (масло с ягод) лечит раны так, как надо.
• Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
• В глухоту гож клевер красный - пей отварчик ежечасно.
• Прополис в спирте вместе с медом ангину вылечит на годы.
• Пей от кашля сок березы с молоком парным, без дозы.
• Соль с горчицей в керосине суставные боли снимет.
• Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
• Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
• При запоре пей до пуста сок (рассол) в дрожжах капустный.
• Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
• Лист осиновый приложь - ГЕМОРРОЙ не будет гож!
• В стопы ног лимон вотри - боль не явится внутри.
• Коль заел фурункулез - каждый день ешь лук до слез.
• Боль в ногах - парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
• Мажь живицей ноготь, чирей и сустав, что тянет гирей.
• Из свеклы сок почаще пей, чтоб не знал живот камней.
• Вену видно изнутри - уксус яблочный вотри.
• Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
• Натощак зуб чеснока - сутки вирус в дураках.
• Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
• Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
• На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
• Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
• Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
• Мед, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
• Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
• Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
• Мед с морковью (облепихой) язву ног осадят лихо.
• С отложением солей водкой всю сирень залей (из цветов того букета компрессы делай хоть все лето).
• Гепатит боится хрена - пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
• Раскали гвоздь старый, ржавый. В мед воткни, как флаг державы. Мажь с гвоздя пчелиным дегтем флюс с десной. Дави их ногтем.
• Гипертоникам полгода квас из свеклы пить с медком; спрячь фурункул в пластырь с содой и алоэвым листком.
• Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок; с содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок.
• Парь все боли поясницы на багульнике (в отваре).
• Псориаз намажь мокрицей в порошке на жире (сале).
• Кипяти овес фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже... камни выйдут налегке.
• Воду пей перед едой - будешь долго молодой.
• Хочешь быть всегда здоров - пчел паси, не докторов!
• Если здравия все ж мало - ешь чеснок, горчицу, сало.
• Соки пей, меняй продукты - проживешь здоровым фруктом.
• Шевелись зимой и летом - после всех помрешь атлетом!


Рецензии