Проводник на тот свет. Глава 8

                Глава восьмая.

                Директриса.

Ирина стояла у зеркала и критически рассматривала свое  отражение. Просто невероятно,  как пара дней  на свежем  воздухе, беззаботный отдых,ну и конечно,  куча мужских комплиментов совершили чудо  - на нее смотрела молодая красивая улыбающаяся женщина,  довольная собой. Ну,  почти...

Она вздохнула полной грудью.  Что ж, подведем итоги...  Через неделю соберется комиссия по приёмке аттракциона,  нужно всё успеть доделать... Ирина ходила по квартире, одновременно строя планы,  и наводя порядок после приезда. "Опять не ходила на церковное собрание - надо будет позвонить, извиниться " Она улыбнулась, вспомнив охранника Алексея. " Как он там с Алисой встретился? "

Мимоходом включила телевизор - посмотреть городские новости.  Но на экране появилась странная заставка. Глаз в треугольнике. "Что за ерунда,  масонская эмблема какая -то" - удивленно подумала Ирина. И тут на экране появился новый кадр. В студии программы она увидела знакомое мужское лицо - это был тот мужчина с собакой,  который встречался  с ней в парке.  Он сидел за столом с ведущей и отвечал на её вопросы. За их спинами горела красивая  надпись - "ТРЕТИЙ ГЛАЗ".  Ирина села перед  телевизором и прислушалась к их разговору :

- Илья Файвович,  ваша корпорация появилась совсем недавно,  но мы получаем массу звонков и писем по таким  разным вопросам...

- Дорогие друзья, - голос у собеседника был мягкий  и приятный, - мне кажется,  что нет смысла звонить на передачу.  Вам скорее помогут наши специалисты - звоните к нам на фирму " Мы всегда с вами " ,  и вы получите ответы на все вопросы!  Мы реально решим почти все ваши проблемы, конечно, мы не волшебники...

- А вот ещё одно письмо,  как вы прокомментировали бы его? Вашу фирму обвиняют в колдовстве,  говорят,  что вы применяете приёмы чёрной магии,  которая запрещена законом...

- Мы не нарушаем никаких законов...

- Но вот,  есть оказывается законопроект правительства, запрещающий...

- Как  только  он станет  законом...  Ну,  а правительство...  Что можно сказать  о нашем правительстве,  которое само находиться на Ведьминой Горе? Да, да,  Московский Кремль  построен на Боровицком холме,  который раньше  назывался Ведьминой Горой, на которой и находились ведическое святилище подлиных богов наших предков славян-вятичей. Это был Храм Семи Врат,  а главным божеством был Перун!

Тут Ирина не выдержала и выключила телевизор.  Её  всю трясло. Она упала на колени и начала молиться :
- Прости им,  Отец небесный,  Владыка земли и неба! Впали рабы твои в гордость и безумие! Господи, просвети их ум и сердце для разумения Твоих вечных и неизменных законов!
 Ирина совсем не задумывалась над текстом молитвы,  она рождалась где-то внутри.  Она только  чувствовала как разгорался внутренний огонь.
, - Господи,  не дай меня на произвол врагам моим,  но ради имени Твоего Святого сам веди и управляй мною!
- Господи, благодарю тебя за всё, что со мной будет, - громко и уверенно продолжала она, - потому что твердо верю, что любящим Тебя всё соде ствует ко благу! Благослови Господи все дела мои,  слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять и благославлять Тебя во веки веков.  Аминь!

С колен встала уже совсем не робкая и интеллигентная директриса парка,  а сильная и  храбрая воительница Христова.  В её серых глазах горел тот огонь,  который был в глазах первых христиан, когда их сжигали на кострах и травили дикими дверями в амфитеатрах.  Теперь она знала врагов в лицо и теперь у нее были слова,  какими ответить Световиду!

Ирина снова включила телевизор, но на этот раз для того, чтобы узнать  о противнике всё. И вообще - что это такое на экране? Какой это канал?  Что за передача,  такая странная?

На экране вновь  появилась ведущая, но её собеседник теперь возбуждено размахивал руками, волосы были взъерошены и голос срывался на крик:

- Как они могут обвинять нас в сатанизме,  если сами не могут обьяснить само это понятие ? Безусловно, Сатана довольно непопулярная личность... Но его никто не отменял и Церковь признает его! Сам он определяет себя,  как имеющего власть над всеми царствами земными,  об этом написано у Луки,  глава 4,стих 6. Иисус предрекает его падение,  опять _же Лука глава 10, ст. 18.
Глаза у мужчины блестели и он продолжал как в горячке.  Ирина про себя удивилась, как хорошо он знал Библию :

- Сатана получил власть над человечеством и Иисусу пришлось "искуплять",  то есть выкупать его обратно,  ценой собственной смерти. Обратите внимание - купить можно только  то, чего не имеешь!
- Идея послать Своего Сына, чтобы выкупить сравнительно небольшое  количество счастливчиков,  оставив миллионы других людей, зачатых и рожденных в состоянии врожденной вины, без какого-нибудь личного греха, терпеть невыносимые муки в аду навсегда.  В численном выражении Дьявол определенно является победителем!  Вся задача Сатаны подстрекать человека к греху,  на Суде выступать его обвинителем,  и после суда забрать душу грешника.  Такую обязанность назначил ему никто другой как Господь Бог!  И так написано в Библии.
Как раз интервью подходило к концу и ведущая  прощалась с гостем:
- Я думаю, уважаемые телезрители,  наш сегодняшний разговор  с генеральным  директором корпарации "Сфера " Ильёй Файвовичем Гинсбургом не будет последним.  А сейчас,  мы хотим представить вашему вниманию художественный фильм "Экзорцист ",  с неподражаемым Энтони Хопкинсом в главной роли!
Далее внизу экрана побежали номера телефонов службы "Мы всегда с вами". Ирина записала и фамилию,  и один из номеров. В неизвестном противнике чувствовалась сила,  надо же как открыто он говорил о Кремле! И естественно,  отличное знание Библии. Теперь  во весь экран появилась цветная заставка -  ***Кабельный телевизионный канал " Третий глаз "***.


Кто ходит в гости по утрам...


Утреннее солнышко предательски вылезало из-за шторы, неестественно бодрые дикторы телевидения с радостными лицами делились последними новостями, я же старательно елозил утюгом  по мокрой футболке. Сашка обещал заехать за мной через час. Я уже успел побриться, а вот одеть было нечего.

Кроме поездки в больницу я планировал еще встретиться с Ириной. Как же неловко вышло,  пригласил на пикник,  и оставил одну среди незнакомых людей! Хорош ухажер, ничего  не скажешь!
Футболка шипела, но не сдавалась. В дверь позвонили,  наверное уже Саша приехал, а я как всегда в трусах. Вот такая селяви, что поделаешь. Но на этот раз меня ожидал сюрприз - за дверями стояла парочка слегка помятых моих армейских дружков, собственной персоной! Обалдеть, вид у них был такой довольный, как будто они только что вернулись с Гоа, а не провалялись два дня под капельницей.

- Привет, как дела? - спокойно  спросил Учаев, заваливаясь в квартиру. Привалов, чуть потягивая ногу, следовал за ним, косясь в мою сторону. Я торопливо убрал утюг и натянул на себя кое - как поглаженную футболку.

- Присаживайтесь, горемыки!  Чай будете или что покрепче? - гостеприимно спросил я, разглядывая их. Оба промолчали.

- Вообщем, провалили мы дело, Антон. Глухо. Как получилось, хрен разберешься, мы сами не поняли! - Учаев хлопнул ладонью по колену. - Вышли на перроне и пошли по тропинке в лес...

- А заметили,  что за вами двое   в чёрных рясах увязались? - перебил я его.

- Нет,  они за женщинами шли,  мы углубились в лес, чтобы пропустить их вперёд...

- Углубились...,  вы бы ещё  спросили, как пройти в библиотеку! - не выдержал я. - Вас нашли эти женщины в овраге,  без сознания! Неужели вы ничего не помните?

Привалов почесал нос:

- Сначала какое-то странное ощущение было, как будто кто - то за мной наблюдал,  и свист такой тонкий...  А потом темнота!

Я смотрел на них и понимал,  что конечно, они ничего не могли сделать против такого противника. Но всё-таки хотелось ободрить мужиков,  ни за что пострадали...

- Неужели ничего не заметили странного? - всё же не сдавался я.

- Пацана я заметил на поляне,  как то смотрел он на нас подозрительно - Женька посмотрел на Учаева,  но тот его не поддержал. - Посмотрел, главное, кивнул головой и исчез... Как испарился!

Вести дальнейший разговор было бесполезно. Оба "разведчика,, может быть из-за лекарств, выглядели неважно,  и я стал их потихоньку выпроваживать. Они ещё о чем-то перешептывались в прихожей, как дверь распахнулась и на пороге появился наш Пинкертон.  Он удивленно огляделся,  поздоровался со всеми и расположился на диване :

- Ну вот,  одним делом стало меньше! - кивнул он вслед уходившим соратникам. Дверь так и не успела закрыться,  и в квартиру вошел высокий черноволосый мужчина в белой рубашке. Он молча коротко кивнул мне и уселся в кресло у книжных полок.  Надо понимать, какой-то Сашкин сотрудник...
- Если бы ты знал, как надоела мне эта работа! - зло сжав зубы, начал Сашка,  протягивая руку к тетради,  которая лежала на столе. Так до нее вчера очередь и не дошла!

- В чем дело - возьми и брось, пойди на завод начальником  гражданской  обороны! - коварно подколол я, отбирая дневник  Жанны.

- Надоело заниматься этими бракоразводными процессами, столько сколько грязи, разврата!  Такое ощущение, что не осталось ни одной порядочной семьи! Все перетрахались, как в собачьей стае!  - Сашка брезгливо сморщился.

Я понятливо вздохнул,  мельком взглянул на незнакомца, сображая в какой он роли в этом деле:

- Саш,  ну не занимайся такими делами, раз сердце не лежит... Или с финансами туго?

- Да товарищ попросил... Проверь, проследи... А чего следить,  он только за порог,  к ней сразу любовник приехал! Да ладно бы молодой мачо,  а то толстопузый армян!  И чего спрашивается  ей надо?  Валентин имеет свою фирму,  шмотки, машина у нее есть... - Сашка со злости чуть не плюнул на пол. - Шлюха конченная, мразь!

По его побледневшему лицу, по тяжелому дыханию, было видно, что произошедшее его сильно взволновало:

- И везде этот разврат, куда не сунься!  Такое ощущение, что у них вместо головы,  один большой клитор! Эта порнография  везде - оральный секс, анальный секс...  Представь, какого молодежи?  Ведь им обьясняют, что все это нормально! А потом, спрашивается - а зачем вам женщина, если у вас и с мужчиной то же самое получится ?  И результате, через несколько лет, у нас будут все геи и лесбиянки! Без всяких революций! - Сашка подвел свой итог.

- В Библии об этом написано: " И заменят  они естественные нужды - противоестественными" - подал тихий голос незнакомец. - И вообще, все грехи человеческие происходят от его плоти. Прелюбодеяния, чревоугодие, пьянство, жадность, убийства...

- Вот, вот! Помнишь,  Антоха, Троянская война!?  - подхватил Сашка. - Чуть не миллион людей перебили из-за одной бабы! Сколько лет бились,  сколько государств втянуто было,  из-за какой то чужой жены ?! И заметь,  вся история человечества построена на этом дерьме!

Полемика по этому вопросу могла длится вечно, но тут я вспомнил о долге гостеприимства и проскользнул на кухню.  И опять вспомнил про веркину дальнозоркость. Разговор в комнате продолжался, но шелест фольги и бумаги не давал услышать о чем они говорили. Вернулся я с подносом пахнущей дымком снеди и дослушал конец фразы сашкиного знакомого,  которого он так и не представил:

- Духи низшего порядка как правило питаются отрицательной энергией,  такой как страх, ненависть, жадность, злословие, ложь, предательство - все что чуждо человеку. Они просто вселяются в его плоть и живут его жизнью. От этого всё так и происходит.

Пока я сервировал стол, гость встал и я услышал как хлопнула дверь и щелкнул замок.

- Он что - ушел? Странный у тебя товарищ, Саша!  Ты даже не представил его!  - я уселся поближе к столу.

- Какой товарищ? - вытаращил тот на меня глаза. - Я думал, это твой знакомый или Световида!

Мы переглянулись и Сашка метнулся к двери.  Через пару минут, запыхавшись он бухнулся на диван и коротко бросил:

- Пропал!  Как сквозь землю провалился! Кто же это мог быть, надо же так проколоться! Я думал, что это твой человек, а ты,  что он со мной пришёл, обалдеть! 

- А о чем вы тут говорили, пока меня не было?

- Он меня убеждал, что у меня черный глаз, поэтому и вижу я всё  в черном свете... Как -то так. Цитировал Библию, поэтому я и подумал, что он от Световида к тебе пришел. Говорил, что я не вижу любовь, которая в этом мире... Одним словом, странный тип! Какая вкуснятина! - заключил он, вцепившись зубами в аппетитный кусок шашлыка. - Я тебе скажу, что ты хорошо устроился!  - кивнул он на соседскую стенку.

- Можно подумать, тебе кто - то мешает хорошо устроится!  - в ответ кивнул я.

- Не,  семейная жизнь не для меня, я привык к одиночеству - продолжал Сашка, пережевывая очередной кусочек.

- Так что у вас с Наташей всё таки случилось? Ведь у вас такая любовь была?

Сашка вздохнул и нехотя рассказал :

- Я только начал работать в УГРО, этакий Жеглов, всё по барабану, никого не боялся.... Ну и как то раз, мы с Натальей ночевали у меня. Лежали, разговаривали, мечтали... Она уговаривала меня бросить милицию, я отказывался. И тут в открытую форточку влетела граната. Лимонка. Прямо между ног ей упала. Она бедная от страха обделалась... Да,  пугануть меня хотели... Ну и потом стала меня избегать, молодая была, глупая... - Сашка махнул рукой и замолк.

В кармане ожил мобильник. Звонила Клара:

- Антон, ты живой?  Что- то не звонишь, не заходишь! Нельзя надолго оставлять любимую девушку, она может изменить - веселым голосом прокричала она в трубку. Слава богу, хоть на этот раз у неё ничего не случилось!

- Надо встретиться, ко мне приходила мама этого засранца, рассказала много интересного, я даже не знаю, верить ли ей? Когда приедешь, я на работе?!

Я взглянул на притихшего Александра и коротко бросил:
- Выезжаем!               


  Следственные мероприятия.

Сашка вёл машину сосредоточенно, вцепившись в руль,  и не глядя по сторонам.

- А ведь правда! Ведь я вижу только,  какие короткие у  них юбки, отсутствие бюстгальтера под футболкой, отмечаю толстую задницу и совсем не вижу, как вон та девчонка держит парня за руку! Или та мамаша светится, когда  смотрит на свою дочку!  Точно, у меня "черный глаз"! Я вижу и замечаю только плохое, прав был этот мужик у тебя дома, так и есть!

Я с удивлением посмотрел на друга. Как-то на эту тему я и не задумывался. А что я вижу? Вижу в толпе озабоченные  серые лица, вечно торопящиеся куда-то прохожие, сутулые спины, пьяные рожи... Ничего не скажешь, глаз у меня тоже тот ещё!

- Ну да,  кто что хочет, тот то и видит! - подтвердил я и начал рассказывать про Клару.  Сашка сначала недоверчиво поглядывал на меня, но к концу поездки был ей явно заинтересован.

- Шустрая девушка, ничего не скажешь, молодец! Как ты себе таких помощников находишь?

В кафе я решил идти один, а разговаривать с Кларой в машине.  Так спокойней.
- Привокзальное кафе! - фыркнул Сашка. " Купи три чебурека и собери котёнка! " - весело хохотнул он и заржал собственной шутке.

- Стой тут и посматривай по сторонам! Командовать парадом буду я!

Клара на этот раз ждала меня у входа, в рваных белых джинсах и топике в том же стиле.

-Тетя отпустила на часик - "на свидание "! - радостно заявила она. - По мороженному?

Я молча купил 3 эскимо у лоточницы, подхватил Клару под руку и поволок к машине .

- Познакомся, мой друг Александр! - представил я Сашку,  залезая на заднее сиденье.

- Кларетта!  - кокетливо поздоровалась девушка, протягивая демонстративно руку с блестящим браслетом и маникюром с крестиками. Думается мне, у нее знакомая работает в маникюрном салоне!

- Ну, рассказывай, не тяни резину!

- Какие вы, мужчины, нетерпеливые! - капризно начала "дама", откусывая здоровый кусок мороженого. Эх,  молодость - и зубы же не болят!

- Короче,  дело было так...  - всё -таки начала она, облизываясь. - Заявляется вчера вечером, прямо ко мне... Я её и не узнала сразу! Прилично одетая такая, при макияже, ей и лет-то немного - тридцатник с небольшим. Только глаза такие тусклые, неживые какие-то... "Мне с вами поговорить надо ". Посетителей не было, я принесла кофе и мы сели за столик. Она представилась,  я правда, фамилию забыла, а зовут Зина, это точно.

- Она объяснила, почему обратилась к вам? - прокурорским тоном спросил Саша, чуть повернув голову.

- Ага, сказала, что у неё здесь никого нет, а она хочет уехать куда-нибудь далеко, желательно на север. Денег не попросила, а предложила купить вот этот перстень... - Клара достала из заднего кармана небольшой сверток из розовой   салфетки и почему-то протянула Сашке.

Тот буквально схватил его и торопливо развернул бумагу. Перстень оказался золотой с крупным зеленоватым камнем.

- Надо будет проверить по спискам украденного из  квартир... - быстро обьяснил он и сунул драгоценность в свой карман. - Когда вы договорились встретиться?

- Она придет завтра вечером, - Клара интеллигентно вытерла пальцы и губы  платочком и посмотрела на меня. - Будем брать?

- Подожди ты!  Что ещё  она рассказывала,  или просто предложила кольцо купить?

- Мы минут десять посидели... Она рассказала,  что родила мальчика в Ростове, семь лет назад. Роды были тяжелые, ей делали кесарево сечение. А когда очнулась от наркоза, ей показали мальчика,  у него была крупная круглая голова и он громко кричал. Самое странное, что он родился уже с зубами,  представляете? А сквозь наркоз она слышала,  как акушерка говорила - " ой,  какая девочка"... Короче,  она считает,  что ребенок а ей подменили. Она сразу не хотела его кормить, боялась его, он вызывал у неё отвращение какое-т,  и страх панический. У мальчика были густые черные волосы и он всё время смотрел ей в глаза.. Жуть!

Взволновавшись, Клара широко  раскрыла свои зеленые, с металлическим отливом,  глаза и была привлекательна до невозможности. Сегодня она была без косметики и я удивился, какая у неё белая и очень нежная кожа, как у рыжих. На чуть вздернутом носике быо семь или восемь веснушек. Заметив мой взгляд девушка смутилась:

- Что? Она сама так рассказывала!  Ещё она говорила, что сбежала от них, и это не в первый раз,  но они её всё равно находят!

- Кто они? - подал голос Александр.

- Орден какой-то. Она сбивчиво обьясняла, адепты Судного дня, что-то такое... Её выкрали вместе с ребенком и перевозили с места на место. К нам в город они приехали полгода назад...

- Перстень я проверю по картотеке и заодно оценю,  постараюсь вернуть к обеду, ну и сам буду крутиться рядом,  сама ко мне не подходи,  на всякий пожарный... - Сашка задумчиво инструктировал Клару и внимательно разглядывал что-то в открытое окно автомобиля. - Посмотри, Антон,  а это не твои друзья?

Я посмотрел куда он уставился,  и разглядел Привалова на пороге "Пятёрочки", метрах в двадцати от нас. Он  блаженно щурился на солнце, в руках у него был фирменный пакет. Из-за его спины появился Учаев, тоже груженный свертками. Вид обоих указывал на то, что долечиваться он решили самостоятельно народными средствами и местом лечения была выбрана холостяцкая квартира Привалова.

- По ходу стресс решили снимать - пояснил я, провожая взглядом братьев по оружию. - Среда, у нас пивной день!

- Сегодня понедельник, между прочим! Да бог с ними. А это кто?

Я тоже приметил идущую за  ними странную парочку. Двое молодых парней, одетых в черное, медленно шли за нашими героями шагах в пяти, аккуратно прикрываясь прохожими, как в кино. Даже мне, не искушенному в слежке, было заметно, что они следят.

Я быстро вытолкал Клару и показал Саше подъезд дома Привалова. В подьезде очень удобно сделать засаду,  глядишь, что-нибудь и получится!      


           На встречу с нечистью.

Я сидел рядом со своими друзьями и потягивал тёплое  пиво. Идиотская затея с засадой  провалилась - эти двое в подъезд не зашли. Сашка,  надувшись, сидел у окна и разглядывал прохожих, как это делают старики. Очевидно,  это помогало ему думать. Вдобавок, он приложил к похудевшей щеке ладошку и был совсем похож на пенсионера.

- Ну и черт с ними! - наконец сказал он, ни к кому не обращаясь. - Мы на своей территории, здесь и воевать сподручнее. Мы троем молча пили пиво.

- Чуть не забыл! - всполошился Привалов. - Матушка тебе конверт оставила, совсем вылетело из головы!
Он исчез ненадолго и вернулся с помятым конвертом без подписи.  Я быстро разорвал его и достал содержимое.  Сашка, наконец, вернулся в наш грешный мир и с интересом следил за мной. В конверте находились копия о смерти моего отца и выписка из книги регистраций о смерти, где говорилось, что само свидетельство было выдано моей бабушке. Ну вот,  кое-что прояснилось!

В голову пришла мысль, уже прозвучавшая от Женьки Привалова: могла ли моя бабушка похоронить отца там,  где она захотела бы? Узнать это было уже невозможно, бабушка умерла... Получался заколдованный круг!

В нагрудном кармане завибрировал телефон. Я внимательно посмотрел на незнакомый номер и тихо спросил :

- Алло?

- Это Ангелина Степановна! Вам удобно говорить?

- Здравствуйте! Я вас слушаю.

- Дело в том, что я решила начать работу сегодня, вернее завтра, но мне нужно сегодня настроить аппаратуру... Как бы нам встретиться и подготовить всё?

- Да вообщем  то нет проблем, а Световид знает об этом? - осторожность не помешает с моей стороны.

- Нет, я не думаю, что мне надо будет согласововать эти вопросы с ним... - Ангелина настаивала на своем, но что-то настораживало меня, какое -то чувство.

- Хорошо, подьезжайте к дому, я вас встречу  во дворе,  через час, подойдёт? - я решил за это время найти Световида.

Сашка, сидя у окна, изо всех сил делал вид, что абсолютно не слушает мои ответы,  но стоило мне встать,  как он тоже отклеился от подоконника и стал прощаться со всеми. Отказаться от его помощи не было никакой возможности, в конце концов квартира-то его!

- Звонила Ангелина, хочет встретиться... - коротко бросил я Александру и заметил,  каким азартом зажглись его глаза. Хорошо,  что ещё наши разведчики никак не отреагировали!

До "Пентагона " мы просто домчались и вот тут возникла проблема.

- Саш, ты подожди её у подъезда Световида, а я пока пойду немного приберусь в квартире.  Неудобно, бардак такой, а тут посторонняя женщина...

Сашка подозрительно посмотрел на меня :
- А ключ от подвала у тебя?
Я утвердительно кивнул головой и вылез из машины. В квартире действительно был бардак, даже не для постороннего глаза. Кое-как рассовал все по местам, помыл посуду, бросил корм Ауке,  и тут на глаза попался  дневник Жанны. Времени особенно расчитываться не было и я открыл последние страницы . То, что я прочитал, повергло меня в ужас:

" Алексея вернуть не получается, он появляется на какое -то время, но материлизоватся не может, остается внутри зеркала. Заклинание или не точное, или не работает... Что делать - ума не приложу. Вчера нашла письмо от него на столе, пишет,  что попал не в Древний Египет, а в какое-то непонятное страшное место. Просит спасти, а я сделать ничего не могу! Но ведь как-то он выходит оттуда? Очевидно не хватает силы... "

Что случилось потом, оставалось только догадываться. Может быть, она решилась на какой нибудь необдуманный шаг,  и сама пропала в этом зеркале? Я полистал дневник, полный непонятных зарисовок, чертежей, латинских надписей. Скорее всего его следует отдать Ангелине, всё -таки специалист быстрее разберется.

И специалист не заставил себя ждать, Впереди, правда, тащился взмокший Александр, с двумя чемоданами, (в соседней квартире приоткрылась дверь).

- Добрый день, Антон! Очень любезно с вашей стороны встретить меня! - Ангелина Степановна обмахивалась ярким китайским веером. На Сашку я не смотрел, но роль носильщика была ему явно не по вкусу. Я только гостеприимно развел руками.

- Господа,  предлагаю сразу взяться за дело - время ограничено - Ангелина быстро оценила обстановку и подошла к книжным полкам. Как  фокусник, пробежала пальцами по корешкам книг и утвердительно хмыкнула:

- Да, совершенно верно, она маг... - Ангелина внимательно посмотрела на афишу. -Тем лучше для нас! Показывайте подвал, Антон!

Я молча протянул ей дневник, а сам стал скатывать палас. Сашка стоял у порога и даже не пытался мне помочь Наконец, появилась серая стальная дверца, покрытая слоем пыли.

- Мне нужно принять душ! - всё,  что угодно готов был я услышать от Ангелины, но только не это! Сашка насмешливо фыркнул. Женщина улыбнулась:

- Фраза из какого то фильма... Но, мальчики, не тот случай!  На территорию духовной силы необходимо являтся чистой не только морально, но и физически. И одетой нужно быть тоже соответственно! - она раскрыла свой чемодан и достала свёрток.

Через несколько минут она вышла из ванной одетая в серый свободный балахон. Волосы на голове были завязаны в хвостик и закрыты остроконечной шапочкой. Ноги были босые, на руке блестел браслет.

- Кто-нибудь один спустит вниз аппарат, - она кивнула на черный чемодан с застежками. - В квартире были заметны случаи спонтанного психокинеза? - Ангелина  посмотрела на меня. - По вашему, полтергейст! - терпеливо перевела она.

Я задумался. Аркаша считался полтергейстом? Нет, он же не спонтанный, а вызванный! А отражение в зеркале?

- Пожалуй, нет.

- Что-то вы, Антон, не очень уверенны. Ну, ладно. Предупреждаю , чётко и быстро следовать моим указаниям в случае опасности.  Не надо ни о чем думать- просто делайте, что я говорю!

Саша взялся было за чемодан, но посмотрев на меня, поставил на место. Я открыл замок и откинул крышку. Прохладный полумрак дохнул мне в лицо. Внизу раздался неясный шорох. Или мне послышалось? Я хозяйским движением нашарил под дверцей выключатель и смело наступил на ступеньку лестницы. 


Рецензии