Сирена по-шопски

   "Этот необыкновенно спорый рецепт я привез из Болгарии. Если к вам внезапно пожаловали гости, а у вас исправна духовка и на каждого едока есть по глиняному горшочку, по 60–80 г брынзы (по-болгарски сирены), по 20–30 г сливочного масла и по паре спелых помидоров, то – за дело.
   Зажгите духовку, разогрейте в ней горшочки, бросьте в них по кусочку масла, дайте растаять, нарежьте тем временем брынзу кубиками, а помидоры – пластинками, уложите все это вперемешку в горшочки, поставьте в очень горячую духовку примерно на 5 минут, но может быть и меньше, и больше. Блюдо готово, когда у кубиков брынзы оплыли уголки, а пластинки помидоров потемнели. Брынза бывает упругая и рыхлая. Упругая не подходит – она как бы спекается, становится «резиновой». А рыхлая, крошащаяся брынза – в самый раз."

Источник: "Огород по-новому. Революционный метод «ничего-не-делания»", Борис Андреевич Бублик, стр. 179

Так-что, не надо ля-ля, "любезный"...
Сирена, это "брынза" по болгарски, по крайней мере, а Сирены — (лат. Sirenes) — в древнегреческой мифологии демонические существа, верхняя часть тела которых была женской, а нижняя птичьей (по версии Wiki).

Aufiderzein, meine freunde... Переводится как "Знаток, херовъ".))


Рецензии