Белок смерти. Часть 1. 5

Алекс заглушил байк и покатился по тропе, слегка притормаживая ногами. Не доезжая до дома около двух сотен метров, он остановился и присмотрелся. Последние несколько  месяцев, ему постоянно казалось, что за ними кто-то следит. Он положил мотоцикл на землю и устроился подобнее среди зелени, чтобы не быть замеченным.
В метрах ста от его дома стояла красивая спортивная машина с тонированными стеклами.
 Сначала ему показалось, что в ней никого нет. Алекс посмотрел по сторонам и увидел, как кто-то спускается по тропинке вниз. Человек был в спортивном костюме, но ни на треккера, ни на альпиниста он похож не был. Более того, маршрут его спуска был какой-то странный, словно он хотел пройти незамеченным.  Не доходя несколько метров до дороги, человек остановился и достал телефон. Спустя несколько секунд спортивная машина тронулась с места и медленно поехала ему навстречу. Мужчина быстро сбежал вниз и запрыгнул в автомобиль. Машина взревела и умчалась.
Алекс подождал, пока она скроется из виду, и стал медленно спускаться сам. Говорить родителям о своих подозрениях ему не хотелось. Они уже давно не воспринимали его всерьез. То ли дело Эрик! Младший брат был в семье любимцем. «Не завидуй, - сказал сам себе Алекс,- Эрик действительно молодец». Алекс осторожно пробрался к дому и поставил мотоцикл в гараж. Отец уже вернулся с работы, и родители сидели в гостиной, обсуждая какую-то проблему.
Алекс открыл холодильник в поисках чего-нибудь съестного. Готовить ему не хотелось, он нашел кусок пиццы и бросил в микроволновку.
- Алекс, руки помой,  - закричала мама, услышав, что сын пришел на кухню.
Покончив с пиццей, Алекс заглянул в комнату к родителям.
- Привет, – безразлично буркнул он, даже не посмотрев в сторону, где они сидели.
Он поднялся к себе в комнату под крышей и потянул руку к выключателю. Однако включить свет Алекс не успел, и замер в нелепой позе. На оконном стекле светилась ярко красная точка. Алекс побелел и покрылся испариной. Крадучись прижимаясь к стене, он пробрался к окну. Точка погасла. Он осторожно стал разглядывать все вокруг. Стемнело, и он с трудом различал очертания предметов. Ему показалось, что в кустах кто-то есть. Алекс стоял, едва дыша, пристально смотря в окно. Однако ничего не происходило. От неудобной позы у него затекли ноги. Так же двигаясь осторожно вдоль стены он отошел от окна и сел на кровать, обхватив голову руками. В висках стучал пульс, отдавая в уши. Алекс  чувствовал, как бешено, колотится сердце и не мог успокоиться. «Что это было? Оптический прицел? Почему целились сюда?». Ответов на вопросы у него не было.  Немного успокоившись, он включил свет. На письменном столе лежала толстая пачка бумаг. «О черт, тестирование» - вспомнил Алекс и взял листки со стола. Первый раздел был математика.
Выберете правильный ответ:
1 Сумма углов треугольника
А 100 градусов
В 200 градусов
С 150 градусов
Д 180 градусов
Алекс обвел Д.
2 Тупой угол имеет
А  90 градусов
В  больше 90 градусов
С  больше 100 градусов
Д  больше 180 градусов
«В» обвел Алекс.
3 В треугольнике может быть:
А  1 тупой угол
В  2 тупых угла
С  не может быть тупых углов
Д  все углы тупые
«Сами вы все тупые» - подумал Алекс и полистал тест дальше. «80 листов этой белиберды». Алекс читал задания, выискивая, не попадется ли что-нибудь интересное.
12 Сравните дроби
А  1/2 > 1/3
В  1/2 < 1/3
С  1/2 = 1/3
Д  1/2 <= 1/3
Алекс полистал еще. Раздел Английский язык.
41 Какое слово пропущено в предложении:
С моря дул ……. ветер
А  сильный
В  отчаянный
С  стремительный
Д  взволнованный
Алекс отложил тест и задумался. «Неужели есть те, кому все это интересно?» то ли от пиццы, то ли от пережитого стресса в животе заурчало. Алекс снова спустился в поисках еды. На кухне было темно. Не включая свет, он осторожно подошел к окну и посмотрел наружу. Было совсем темно, и он стоял у окна в надежде, что глаза привыкнут и начнут хоть что-то различать к темноте. Вдруг, раздался щелчок выключателя и зажегся свет. Алекс вздрогнул и обернулся. У входа стоял отец и с удивлением на него смотрел:
-Ты чего там высматриваешь? – не скрывая своего удивления, спросил Крис.
Алекс отошел от окна и внимательно посмотрел на отца
-Привет пап, - сказал он, терзаемый сомнениями поделиться ли с отцом своими подозрениями или нет.
-Что-то случилось? – Лицо Криса стало серьезным.
-Пап, мне кажется, что за нами следят – осторожно начал Алекс.
-Ты что-то натворил? – Крис еще сильнее насторожился.
-Я нет, - спокойно ответил Алекс.
-А кто тогда? Эрик? – Крис улыбнулся.
-Просто я постоянно встречаю каких-то странных людей, которые проходят мимо нашего дома.
-И чем они странные? Они похожи на инопланетян? – разговор явно поднимал Крису настроение.
-Пап я серьезно, прервал его Алекс, понимая, что отец хочет все свести к шутке. И он стал по порядку излагать свои наблюдения, про мужика в спортивном костюме и спортивную машину.
Крис слушал его, пытаясь уловить логику в словах сына. Что он хочет? К чему все эти нелепые бредни. Ну не будет же здоровый пятнадцатилетний подросток рассказывать отцу о каких-то немыслимых шпионах, следящих за их домом. Однако логики Крис не понимал. Желая сократить вступительную часть и сразу перейти к сути, Крис спросил напрямую:
-Алекс, ты считаешь, что кого-то из нас хотят похитить? Какой смысл, в слежке?
Алекс помялся и высказал свое предположение
- Может, хотят украсть лекарство, которое ты разработал?
Крис рассмеялся:
- Кто хочет украсть? Врачи? Больные? ЦРУ? Кто?
- Не знаю, - неуверенно произнес Алекс, - может быть какие-то другие люди, которые хотят выдать его за свое и продавать.
- А зачем им его воровать? – спросил Крис. - Пусть приходят я и так дам. Я сегодня делал доклад, и ты думаешь, нашлось много желающих его производить? Все, что я делаю, Алекс, все есть в открытом доступе на сайте лаборатории Университета. Пойдем. Я тебе покажу. - Крис поднялся в комнату Алекса и включил компьютер.
- Смотри, – он зашел в раздел исследований и нашел свою фамилию, – вот все мои работы, в них есть описание всех исследований. – Крис показывал Алексу страницу за страницей, где были собраны все его статьи за последние 15 лет.
-Ничего себе ты понаписал! – удивленно воскликнул Алекс, - ну просто Марк Твен!
Крис встал из-за компьютера, оставив Алекса самостоятельно знакомиться со статьями, и прошелся по его комнате. На кровати валялась кипа бумаг. Он поднял их и посмотрел.
- Алекс, ты не сделал тест? – возмущенно закричал Крис.- Я ломаю голову, зачем ты рассказываешь мне все эти нелепые бредни, а тебе просто лень делать уроки!
- Пап!
 Алекс покраснел и подошел к отцу, пытаясь забрать страницы с тестом из рук отца.
-Пап, там такой бред, все эти задачи, – начал оправдываться Алекс.
-Да я вижу, - грубо прервал его отец – ты решил четыре из, - он пролистал страницы до конца – из 320 – блестящий результат! – закричал отец, швырнул бумаги Алексу в лицо, и вышел из комнаты,  хлопнув дверью.
На глазах у Алекса выступили слезы. Он собрал с пола разлетевшиеся страницы с тестом и стал быстро решать задачи одну за другой. На сороковой странице он остановился.
«Я больше не могу», - пробормотал он и в остальных задачах просто обвел везде второй вариант ответа.
Алекс положил стопку листов в рюкзак, выключил свет, разделся и лег в кровать. Его душила обида. Почему, его никто не понимает и не относится к нему всерьез? От этих мыслей у него на глазах снова выступили слезы. Он протер глаза и взглянул в окно. В ту же секунду Алекс почувствовал, как похолодели руки и ноги. На оконном стекле, снова отчетливо была видна красная точка. Алекс хотел подняться и подойти к окну. Но какая-то невидимая сила сковала его конечности и не давала пошелохнуться. Он лежал на кровати, и пытаясь взглядом проследить, куда целится лазерный прицел. Его взор уперся в небольшую пластмассовую коробочку, прикрученную к потолку. На пожарной сигнализации горела диодная лампочка, загорающаяся раз в два часа на десять секунд и сигнализирующая о том, что заряд батареек в ней нормальный.
-Я действительно дебил, - подумал Алекс, лег на бок и провалился в сон.


Рецензии