Как развивать абстрактное мышление?

Видео на Мой мир
У меня есть мечта – дать Венерам палеолита вторую жизнь.
У первобытных людей 2 миллиона лет ничего не получалось, пока у них чудесным образом не появилась Венера палеолита из костей мамонта 40 тысяч лет до нашей эры, в Костёнках появилась недалеко от Воронежа. Венера палеолита имеет характерные особенности: нет черт лица, нет рук, ноги сделаны частично, очень удобно держать и вращать в руках. Но если держать или вращать в руках, абстрактное мышление не разовьется, нужно чтобы реальность не совпадала с восприятием реальности, с представлением о реальности. Самые умные из первобытных людей, которые потом стали волхвами и вождями вращали Венеру палеолита в руке, и понимали, что Венера это богиня, мы не можем её вращать, потому что она играет нами. Представляли что Венера палеолита остаётся неподвижной, а они оставаясь на месте, вращаются вокруг Венеры палеолита, причём во всех плоскостях.
Они смотрели на своих соплеменников, которые водили хороводы вокруг столба, которым поклонялись древние славяне. Есть знания эзотерические – не для всех и знания экзотерические для всех. Основная масса не имела Венер палеолита, поэтому оставалась электоратом, выражаясь современным языком. Кстати, электорат (лат. elector — избиратель), слово похоже на электричество, как напряжение подключат, так и проголосуют. Столб или идол у древних славян означал ось вращения земли, это осознаешь на Соловецких островах Белого моря, в день летнего солнцестояния солнце слегка задевает горизонт и снова вращается вокруг Соловецкого монастыря, но может вращаться и вокруг столба. Этот символ гораздо более яркий, чем те, что использует христианство, у них в Израиле, такого чуда не увидишь, чуда вращения солнца вокруг тебя. 
Таким образом, волхвы и вожди вращали Венеру палеолита, представляя, что она неподвижна, а вращаются они. Создавая разрыв между реальностью и воображением, запуская механизм абстрактного мышления.  Попробуйте сделать так же, даже современному человеку это сложно сделать.


Рецензии
Хорошо иметь абстрактное мышление.

Реймен   06.04.2018 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.