Диалог

- Ты сначала в центре внимания. Ты новичок. Ты только что пришел. Ты интересен. Слово интересен для тебя основное, после того, как ты узнаешь, что эти люди проработали в этой компании 30 лет. Интересен в плохом смысле этого слова. Тебя будут изучать. Тебе будут улыбаться. Все очень доброжелательные. Доброжелательные тоже в плохом смысле этого слова. Тебя будут внимательно изучать. Ты будешь под микроскопом.  Не вздумай им рассказывать что-то личное о себе. Вся информация, исходящая от тебя должна быть очень поверхностна. Если расскажешь подробности, то они потом их используют против тебя. Они в любом случае все используют против тебя. Они главные. Это пространство их. Ты просто сотрудник этой компании. Улыбайся им. Научись улыбаться, если ты не умеешь. Приветливость очень хорошая перегородка. Позитив в данном месте это отличная вывеска для прикрытия засохших стремлений и активных чудовищ. Позитив как-то ложно дает понять, что в этой богадельне живые люди. Они очень позитивные. Они очень несчастны, но очень позитивны.
- Слушай, я уже не хочу работать в этой компании.
- Придется! Ты наберешься огромного опыта. Ты научишься сходу отличать паразита от нормального человека. Научишься слушать не слова, а как эти слова родились в мозгу и какого качества этот мозг. Ты многому научишься! Ты научишься оставаться собой под давлением чудовищных тараканов с потухшими глазами. Кстати купи книгу «Источник» автора Айн Рэнд.
- Какую книгу? Ты так быстро говоришь, что я не успеваю слушать.
- Автор Айн Рэнд, а книга называется «Источник». Дальше поехали…Если покопаться в них очень глубоко и не обращать внимание, что они немощные чудовища, то можно узнать, что они очень добрые люди. Они готовы помочь кому угодно, но не просто так. Не принимай их помощь. Совсем случайно можно оказаться вечным помощником и сто процентным альтруистом. Все начинается с помощи тебе и твоей ответной реакции, конечный результат которой не платить за твою работу. Смотри глубже. Не бери, чтобы потом отдать себя полностью. Забирай то, что по праву принадлежит тебе, но не принимай никогда от них помощи. Дерись за свое или за то, что тебе необходимо для движения вверх.
С первого дня тебя будут ломать. Ты этого не заметишь, но это будет. Тебе улыбнулись – ты улыбнулся в ответ – тебя сломали. Научись делать это автоматически, не искренне. Научись врать улыбкой. Ты прекрасно знаешь,  как улыбаешься своему другу и как первому встречному. Вот как для первого встречного. С первого дня. Открыл дверь и опа. Они первые встречные. Они должны такими остаться до последней встречи. Не улыбаться нельзя. Стань актером. Улыбайся, но в душе оставайся самим собой и ощущениями, которые правдивые. Попытайся одеть на себя роль уподобляющегося сотрудника. Чем быстрее ты научишься выдавать ту эмоцию, которую от тебя хотели получить, тем быстрее они будут под твоим контролем. Они же добрые, вы же коллектив, значит, они будут извиняться. Главное не смейся. Стань хамелеоном, но помни себя настоящего. Попытайся научиться этому и твои принципы будут не тронуты. Помни, что работа это работа, а дом это дом. Не забывай об этом никогда.
- Это, наверное самое сложное…
- Одно из… Не рассказывай о том, что покупаешь, что ешь, какие планы на выходные. Не вздумай рассказывать, то что тебя осчастливило на работе. Если купил квартиру – просто молчи.
- Почему?
- Почему? Да потому что у них ничего нет. Ничего! Потому что они сидят на своих должностях 30 лет. Человек не двигается, значит, не развивается. Тело в плоскости находится в покое. Это ноль на графике жизни.
- Как это 30 лет на одной должности?
- Да вот так. Стабильность мать ее. Страх перед ответственностью. Просто страх. Чем выше, тем опаснее. Чем выше, тем больше сложностей. Расскажешь им, что работаешь на двух работах, тебя будут топтать. Они должны быть лучше. У тебя здесь должно быть меньше денег, чем у них. Даже если вопрос в копейках – их у тебя должно быть меньше.
Так как ты целеустремленный, то ты быстро получишь должность как у них. Вот тут как раз начнутся самые унижения. Тебя будут тыкать и шпынять. Ты будешь почему-то плохо все делать и так далее. Не слушай никого.  Работай, как работал. Знай всегда, что ты делаешь все правильно и хорошо. Делай все внимательно, тщательно и на порядок лучше, чем все остальные.
- Я именно так всегда и работаю.
- Я знаю. Я просто напоминаю. И последнее – зависть. Напоминаю, старайся ничего о себе не рассказывать. Если, что-то купил – молчи. Если кто-то что-то узнает, тебя начнут ломать.
- Как ломать?
- Они будут делать так, чтобы то, что ты приобрел, было дерьмом. Причем желательно, чтобы ты сам назвал это дерьмом. Они плывут по течению уже очень много лет. Они живут в квартирах, которые оставили им родители. Квартиры, расположенные в домах, которые утратили свой срок годности. Они работают в этой компании, потому что их сюда устроили родители. Они другой жизни не знают. Шаг в сторону это что-то из фантастики или из «насосала». Ты для них будешь в роли чего-то невероятного и дьявольского. Эгоизм в серых массах не приветствуется. В это надо окунуться. Узнать что такое наше целое общество на примере пятнадцати человек. Дослужись до хорошей должности. Получишь запись в трудовую книжку и увольняйся. Там ты все окончательно поймешь, кто вокруг нас ползает.
- За пару лет смогу получить нужную мне должность?
- Максимум за три года. Там есть пару хороших начальников. Они тебя сразу приметят, научат, помогут. Это точно. Самое главное – оставайся всегда целеустремленным. Не изменяй своим принципам. Иди только к своей мечте. У тебя же есть мечта?
- Конечно, есть!
- Молодец! Иди к ней и не слушай никого. Когда собаки лают, ветер уносит. Верь только в себя и у тебя все получится. Читай книги и высыпайся. Используй свой смартфон только по делу. Копи деньги. Старайся отдыхать на море и желательно только с близкими тебе по духу людьми. Не будь одиноким. Живи! Живи счастливо! Люди всегда хотят сбить того, кто отличается от них. На сри на всех, у тебя только своя жизнь. Бывают душевные болезни, а бывает болезнь личности. Зависть относится к последним. Ни в коем случае ни обращай внимание на завистливых людей. Если тебе завидуют, значит, ты сильнее, чем они. Эти люди никогда не поймут этого, потому что они больны.
То, что я тебе сегодня рассказал и посоветовал это только начало. Чем выше, тем сложнее. Удачи тебе!
- Спасибо! И тебе.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.