Диагноз по пульсу

Мои любимые читатели! А вы знали, что, оказывается, по пульсу можно диагностировать организм человека? Именно с помощью этого метода опытный доктор может рассказать вам о состоянии вашего здоровья. Эта технология используется в традиционной китайской, индийской, тибетской медицине.

На днях я его испытала на себе! А провел его доктор Тин Фу Хэ, хорошо известный как в Поднебесной, так и в России. Кстати, он продолжатель легендарной династии китайских потомственных медиков и представляет двенадцатое поколение врачей, работающих по уникальным диагностическим и восстановительным методикам. За его плечами более 40 лет успешной практики.

Так вот. При проведении этого необычного тестирования врач оценивает пульс на запястье, учитывая при этом его скорость, ритм, силу, качество. Оказывается, эти характеристики ритма сердца соотносятся с определенными органами или целыми системами организма. Эту информацию доктор и использует для определения проблем со здоровьем.

После диагностики доктор рекомендует пройти лечение. Это может быть точечный китайский массаж, иглоукалывание, медицинские банки, прижигание и др.

"В отношении китайской медицины у многих есть свои предубеждения. Они положительно относятся к иглоукалыванию, но часто не доверяют массажу. Сомневаются, что с его помощью можно вылечить что-то серьезное. Нередко прямо с порога требуют поставить им иголки. Приходится на практике их переубеждать. Ведь, как я уже сказал, иголки нужны при сложных внутренних заболеваниях, запущенных процессах. Если это какой-то недавний процесс, достаточно массажа. У одного моего пациента было очень высокое давление. Он не верил, что массаж поможет. К его удивлению, после нескольких сеансов давление полностью нормализовалось. У еще одного после травмы сильно болела нога. Чтобы убрать боль, понадобился всего один сеанс. Увы, в России многие не верят, что такое возможно..." (Тин Фу Хэ).

Справка

Тин Фу Хэ

Доктор Тин – дипломированный невропатолог, долгие годы занимающийся обследованием и лечением заболеваний и врожденных болезней у взрослых и детей.

Закончил Сюйчжоуский медицинский институт, прошел курс по специальности (иглоукалывание, прижигание, массаж), освоил уникальные восточные практики китайского массажа с разработкой рефлекторных зон и иглорефлексотерапии.

Методики доктора Тин помогают при лечении грыж, остеохондроза, смещения позвонков, сколиоза, мигрени, гипертонии, последствий инсульта, бронхита, астмы, урологических недугов, заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморроя, аменореи, импотенции, нарушений зрения, детских параличей, экземы, бронхиальной астмы, сахарного диабета, мастопатии, фарингита, невритов, гепатита и мн. др.

Мои любимые читатели! Почитайте и другие мои материалы на медицинскую тему: http://proza.ru/2021/02/01/7

Фото Эльдара Шайхутдинова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.