Фронт

Сквозь рев разбитого движка  бухал басами  Хорст Вессель, а совсем близко, за стеной тумана   кто то выл высоким, почти детским голоском "Аве Мария".  Стоящих в кузове ЗэКа повалило друг на друга и в полутьме  образовалась молчаливо копошащаяся куча из голенастых ног,   бритых черепов, полосатых и давно уже грязно-серых балахонов.  Загремела цепь и задний борт  транспортера вывалился наружу увлекая часть Зэков за собой, в разливы осенней грязи плещущейся под тяжелыми берцами конвоиров.

-Ахт! Цойт! - звонко  рявкнул висящий на покосившемся ржавом столбе блестящий рупор и те кто только что барахтался в коричневой жиже, вскочили на ноги и в две секунды построились в кривую шеренгу.
Минутой  позже весь личный состав подконвойного контингента был отжат к колючке, построен, избирательно избит и облаян мохнатыми конвоирами.
Гауптман Гусь, начальник конвоя, редкая сволочь и мерзопакостный негодяй, грациозно переступая полированными до зеркального вида сапогами между луж грязи, проследовал к голове колонны и качнув стеком сдвинул полторы сотни бритых голов ЗэКа в сторону окрашенных в бордово-черные полосы ворот - входа в Чистилище. 

Zentraler Bereich, она же окруженная покосившимися бараками центральная площадь лагеря, покрылась полосатыми каре из заключенных. По периметру упираясь  каблуками в глину пыхтели конвоиры, еле удерживая здоровенных овчарок от попыток порвать кого то из ЗэКа. На покосившейся трибуне топтался нач.лаг Файер в ожидании высоких гостей, ожидаемо
прибывших позже чем намечалось.

Наконец стайка увешанных аксельбантами чиновников от Рейх-ИТК взобралась на помост и Файер протерев платочком головку микрофона торжественно сдвинул ее к брезгливо кривившимся губам Штандартенфюрера Микса.

Тот с минуту поглазел на застывших в стойке смирно заключенных, насупил белесые бровки и произнес первые слова за этот длинный день.
-Суки вы..****и! Нет! Вы отбросы!  В то время когда нация двигает мир в светлое будущее - вы подрываете ее веру, тормозите локомотив  и грызете  рельсы.
Теперь вы будете строить новый мир и ни одна тварь не отвертится. Вкалывать круглосуточно на благо Рейха, ублюдки мать вашу поперек и в полосочку! - сорвался в фальцет Микс.

Толпа внимала, взирая на штандартенфюрера выпученными бельмами, мерно покачивалась всей массой и неслышно стонала.
-Там! - Микс качнулся на носках и выбросил руку в черной перчатке в сторону клубящихся столбов бурого дыма - куется оружие, наш грандиозный ответ Фюрера всем врагам рейха, там сгорают килотонны  антрацита, что бы ваши задницы уселись в кресло и включили мозги и начали работать. Работать круглосуточно, без перерывов на обед завтрак и сон. Вы с этого дня в строю так же как и миллионы тех кто держит оружие. По баракам скоты!- сообщил Микс уже будничным тоном, неторопливо вытащил на свет серебристый "вальтер" и выпустил обойму над бритыми головами будущих героев информационного фронта.

Неделей позже, как и ожидалось, основную часть "героев" сошедших сума согнали к краю глубокой ямы, выпустили в копошащееся стадо пару лент и свалили  бульдозером на дно  спешно вырытого котлован. Завезли вагон новых клавиатур, мышей и мониторов, и очередная партия ЗэКа влилась в бордово-черные ворота Чистилища.
Ведь не всем можно "просто жить", кто то должен и умирать на фронтах этой странной войны, "втирая" по сети  в чуждые рейху мозги  потоки фейков и кривды. Той, что на самом деле рушит империи.
Сутками напролет, день ото дня лгать от души не веря в сказанное. Каторжный труд и адская ответственность. Кто же все это выдержит?
Без психиатра. Ибо они нужны в других местах. Повыше.
И потому гибнут тысячами на информационном фронте молодые и не очень люди. Ведь жить одновременно в правде и лжи можно, но очень недолго.
Мозги сварятся.


Рецензии