Выверты российского бизнеса и конкуренции...

На днях прошел форум, или как его, заседание Гос. Совета при президенте России, где  рассматривались "сложные" вопросы конкуренции на обширном российском рынке.

Наш президент высказался однозначно за бизнес без границ,

Сейчас объясню.

Ему не понравилось, что регионы защищают свой местный бизнес разными, законными и в том числе и незаконными способами, чтобы не допустить на свой рынок чужаков из соседних областей, дабы лишить их ненужной конкуренции, а конкуренция - это, как всем известно, самое благо для развития инициативы в бизнесе, только за счет конкуренции можно совершенствоваться и расти дальше.

Но для меня, все это красивые слова о всеобщем благе конкуренции, ибо конкуренция ведет к единственно выживанию крупного капитала, который со временем становится монополистическим и захватывает всю долю рынка, оставляя для других сущие, ничего не решающие крохи.

Это мы и видим на просторах российских, торговые монстры, крупнейшие компании подавили вокруг себя все и вся, завладели рынками и площадями, в конкуренции побеждает сильнейший.

Но я хочу задаться вопросом как раз о региональной политике сдерживания чужого бизнеса, и мне в этом плане понятно желание власти ограничить проникновение на местный рынок чужого товара.

Ну, сами подумайте, для чего я буду пускать к себе лишние товары, когда у меня таких же своих навалом, а куда мне свои девать, выбрасывать на свалку?

У меня в области и так мелкотравчатый бизнес между собой конкурирует и грызет друг другу глотку за место под солнцем, так я еще буду подливать огонь пуская на свой рынок избыточные на то товары?

Другое дело, если у меня, на моей территории, что-то не производится, а нам это позарез нужно для развития и прочего, то, добро пожалуйста, пусть завозят в любых количествах, лишь бы цена падала, то есть на моей вотчине чужаки могут соревноваться между собой, я этого не запрещаю, ибо от такой чужой конкуренции цены будут падать, что для моих граждан благо, за что я и ратую всей душой.

И так же пусть поступают с моими, с моей территории, товарами, если они в других частях производятся, то мои соседи могут моим товарам поставить шлагбаум, я это пойму, а вот то, что у них не производится, а производится у меня, то это они сами будут у меня просить, не так ли?

Вот вам и разумная и самодостаточная конкуренция, какая она в-принципе и должна быть, но это мое эксклюзивное мнение, куда мне против Путина идти, его слово закон, все раскрыв рты его слушают, а кто будет слушать безвестного Владислава Викторовича, даже если я будут вещать трезвые мысли, таких от силы на пару сотен наберется, но и на этом можно удовлетвориться, капля камень точит, вот и я будут точить свой камень, со временем и получится маленькое отверстие, через которое можно будет увидеть, разглядеть ... истину, али я слишком оптимистичен в этом своем упрямстве?

А вы как думаете?


Рецензии
Вы не слишком оптимистичны в своем упрямстве, и вовсе нет Вам никакой необходимости, Владислав Викторович, себя в дальний угол запихивать. Уж больно Вы скромны некстати.
Если Вы, как патриот, как человек, которому не безразлична судьба своей страны, видите нечто рациональное, то и другие, такие же как Вы, могут увидеть - для этого им даже не обязательно читать Ваши статьи на сайте проза.ру
Ведь Вы с ними мысленно едины, на одной волне, вас объединяет любовь к своей Родине.

То есть в мире, которым управляет Бог, а не президенты, канцлеры и премьер-министры, побеждает здравый смысл, хотя пути истории, пути экономики очень противоречивы и полны переходов от одной крайности к другой.

И если Ваша воля совпадет с волей Всевышнего, ты и Вы можете стать всемогущим.

Что же касается Путина, "слово которого закон", так ведь если он скажет что-такое, что в экономике осуществить невозможно, то подчиненные поневоле, выслушав своего вождя с открытым ртом, затем этот рот закроют и будут делать так как могут. Так и происходит.
А Путин, будучи человеком разумным, с этим просто смиряется, поняв, что они просто не могут иначе. А потом меняет свои планы. Поэтому, можете мне поверить, за 18 лет своей почти перманентной власти в России он уже много-много раз смирялся с тем, что его теория постоянно корректируется совершенно иной практикой.

Дмитриев   06.04.2018 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.