Особенный друг

У меня был друг. Неважно, как его зовут, это совсем не играет роли в истории. Важно лишь то, каким человеком он был - если не идеальным, то близким к тому.

Каждое утро он просыпался в собственном загородном доме в 5:00 утра и делал зарядку ровно десять минут.
В 5:10 отправлялся на пробежку ровно на двадцать минут.
В 5:30 шёл в душ, где брился и мыл голову шампунем от перхоти.
В 5:50 выходил из душа, вытирался отдельными полотенцами для волос, тела и ног.
В 6:00 изучал языки. Понедельник и четверг - английский. Вторник и пятница - немецкий. Среда и суббота - испанский. А по воскресеньям читал книги и смотрел фильмы на любом из этих языков.
В 6:50 начинал готовить завтрак и ровно в 7:00 садился за стол.
В 7:30 мыл за собой посуду и убирал на кухне.
В 8:00 включал радиоприёмник и писал рассказы на старой пишущей машинке до обеда с перерывами на кофе в конце каждого часа.
В 12:50 начинал готовить обед и ровно 13:00 садился за стол.
В 13:30 мыл за собой посуду и убирал на кухне.
В 14:00 снова включал радиоприёмник и писал рассказы на старой пишущей машинке до ужина с перерывами на кофе в конце каждого часа.
В 18:50 начинал готовить ужин и ровно 19:00 садился за стол.
В 19:30 мыл за собой посуду и убирал на кухне.
В 20:00 включал радиоприёмник, слушал музыку и читал книги.
В 21:00 ложился спать.

Так проходил каждый его день. Но однажды он умер, так и не издав ни одной книги, потому что не видел жизни и ему не о чем было писать.


Рецензии