Пока ты рядом! глава 8

     -----Глава 8.----

     Когда через несколько минут дверь распахнулась, и в квартиру ворвался Бизон в сопровождении своих подручных, то обнаружил лишь тела павших товарищей. 
     - Твою мать! Ну и куда они делись? Куда? – заорал он, но увидев открытую дверь на балкон и привязанную к поручню верёвку выхватил из кармана сотовый – Они уже внизу. – заорал он в трубку – Они спустились по верёвке. Живо все за дом. Ищите их. Они не могли далеко уйти. – он отключил телефон и заорал на своих подручных – Чо застыли, болваны? Живо все вниз.
     И стадо «слонов» топоча тяжёлыми ботинками, проследовало в указанном направлении.


     *****

     - А если они догадаются, где мы? – шепнула, встревожено Гера, косясь на лестницу.
     - Чем? – хмыкнул Шико. Уж, в чем, в чем, а в тупости Савушкиных приближённых он никогда не сомневался. Им бы и в голову не пришло искать беглецов на лестничной площадке этажом выше.
     Впрочем, там они оставались недолго. Едва топот стих, беглецы начали спускаться вниз.

     Как и предположил Шико, у подъезда было не особенно многолюдно, всего три бойца прохаживались по двору, дымя сигаретами, ещё один сидел за рулём джипа. Внимание их было рассеянно и того, что произошло в следующую минуту, из них никто не ожидал.
 
     Внезапно дверь подъезда распахнулась, и из него выскочили трое: две дамочки и человек в капюшоне. Они устремились к бежевому «Рено».
     Бойцы кинулись им наперерез, но помешать ничем не смогли, так как вышедший следом Ник начал дырявить  их черепушки с такой легкостью, словно это были мишени в тире.

     - Они здесь! – заорал кто-то и через несколько секунд раздались ответные выстрелы, отборный мат и грохот тяжеленных ботинок.

     Гера и Валентина запрыгнули на заднее сиденье «Рено», но Ник их примеру не последовал. Он захлопнул дверцу и крикнул:
     - Я прикрою, уезжайте.
     В то же мгновение Шико ударил по газам, и машина сорвалась с места.
 

     ****

     - Останови! – вскричала Гера – Нам надо вернуться. Они убьют его.
     - Они его не убьют. – возразил Шико - По крайней мере не сейчас.
     - Откуда такая уверенность?

     - Ну-у, - протянул он - скажем так. У меня есть, как минимум два основания так думать. Во-первых; твой Вильгельм Телль достаточно умён, чтобы не дать себя подстрелить. Во-вторых; наши маленькие, узколобые друзья не настолько милосердны чтобы просто всадить в него пару пуль. Стрелок отправил к праотцам достаточное количество их соратников по оружию, чтобы заслужить достойный приём своей персоны в стане врага. Не-ет. Сразу они его не убьют. Они постараются напрячь все свои сильно заплесневелые мозги и изобрести какую-нибудь страшную кару. Впрочем, учитывая то на какой ступени развития они находятся, я больше чем уверен, что дальше гангстерских премудростей, они не пойдут. Фантазии не хватит.

     - Останови! – заорала Гера и ударила кулаком в спинку кресла. – Немедленно останови!
     Она была готова убить этого негодяя с таким спокойствием рассуждавшего об участи Ника.

     Шико разумеется и не думал останавливать машину. Тогда она распахнула дверцу, но Валентина сидевшая рядом не растерялась и успела захлопнуть её, не позволив иномарке мчавшейся по встречной полосе на полном ходу сшибить дверь, а вместе с ней и Геру.
 
     - Совсем ополоумела?! – напустилась на неё Валентина – Жить надоело?
     - Да пошла ты! – Гера оттолкнула её и, обхватив руками шею водителя,  вжала его затылок в кресло. – Останови. – рявкнула она сильнее пережимая его горло.
     Автомобиль сбросил скорость и вскоре остановился.

     Гера выскочила из машины и бросилась прочь, но Шико догнал её.
     - Куда тебя понесло? – удивился он.
     - Я возвращаюсь.
     - Соглашусь с диагнозом поставленным госпожой Векшиной. Ты ополоумела. Зачем, а главное, куда ты хочешь вернуться?
     - Им не нужен Ник. Им нужна кассета.

     - Смелое предположение. Но боюсь весьма далёкое от истины. ИМ как раз нужен и Стрелок и кассета. А ещё им нужна ты. И раз уж тебе так не терпится отдать кому-нибудь кассету, то отдай её мне. Я, по крайней мере, скажу тебе за это спасибо.

     - Так тебе тоже нужна кассета?! – от отчаянья Гере хотелось кричать. – Тогда вытащи его! Спаси Ника и я отдам тебе кассету! Иначе можешь прямо сейчас меня пристрелить, так как кассеты тебе не видать. Никогда!

     Шико перекрестил руки на груди.
     - Это как же гражданочка мне воспринимать услышанное? Вы что же шантажировать меня вздумали? Фи! Как не интеллигентно. Между прочим, твой Вильгельм Телль мне уже обещал кассету в обмен на твою бесценную жизнь.
     - Возможно. Только я тебе ничего не обещала. 

     - Ну, ладно допустим, я приму твоё условие. Как ты это себе представляешь? Как мы его спасём? Ворвёмся в здание полное вооружённых людей с пластмассовым автоматом?
     - Не знаю. Но тебе лучше поскорее придумать что-нибудь. Конечно, если ты хочешь добраться до кассеты первым.

     - А вот с этой фразы поподробней! – насторожился Шико.
     - Ник тоже знает, где кассета. Так что если они начнут его мучить, то…
     - Что ж ты раньше заветное слово не сказала? – подскочил Шико – Живо в машину.     Поедем вызволять твоего Вильгельма Телля, пока он мне всю обедню не испортил.


     *****

     - Я не понял, - взревел Савва, да так что стены задрожали – Тебя из какого класса коррекционной школы выгнали за неуспеваемость? Какая к чертям верёвка? Как ты мог повестись на эту детскую разводку?
     - Ну почему разводку? – виновато пролепетал Бизон – Стрелок вполне мог там спуститься…
     - Стрелок мог и без верёвки с четвёртого этажа спуститься. Подготовка у него соответствующая. Ну а две курицы на шпильках как бы там слезли? Идиот! Баран безмозглый! Да ты хоть знаешь, что я с тобой сделаю за такие вести…!

     - Есть и хорошая новость. Нам удалось взять Стрелка.
 
     Лицо Саввы передёрнула удивлённая ухмылка.

     - Он разрядил две обоймы, - начал объяснять Бизон – потом у него кончились патроны, но… 
     - Что ещё за «но»?
     - С нашей стороны есть потери. Семерых он уложил наповал, ещё троих серьёзно ранил.

     - Где Стрелок сейчас?
     - У нас. Здесь. В подвале.
     - Отлично. Пошли, потолкуем с ним.


     ****

     К приходу Саввы пленника уже подвесили за связанные руки под потолок и сейчас двое крепышей так сказать подготавливали его для дальнейшего разговора.
     Когда бойцы устали оттачивать на своей безответной жертве свои боксерские навыки на первый план вышел Савва.   

     - Ну что, Николенька? – начал он, довольно ухмыляясь – По-моему, нам давно пора познакомиться.
     - Зачем? Я и так знаю кто ты.
     - И кто же я?
     - Мальчик на побегушках. Чернов тебя вызывает, когда ему нужно ботинки почистить.
 
     Такого Савва не ожидал, так что в ответ на хамство от души врезал по и без того окровавленной физиономии пленника.

     - Не советую злить меня. Твоя жизнь сейчас висит на волоске.
     Ник криво ухмыльнулся:
     - Вот ты меня удивил! Да моя жизнь уже много лет висит на волоске. И что с того?
 
     - Откуда ты такой борзый взялся? Или в твоём детдоме, где ты вырос, все такие были?
     - Угадал. Я самый смирный из них. Хочешь, докажу? Руки мне развяжи. И ты сразу убедишься, какой я смирный.

     - Где кассета?
     - На видео рынке.

     Савва отвесил шутнику очередной удар.

     - Ты у меня сейчас дошутишься. Где девку искать?
     - Как стемнеет вдоль трассы, на любой вкус и за умеренную плату.

     На сей раз, Савва не на шутку разошёлся. Отвесив Нику несколько мощных ударов, он перевёл дыхание.

     - Ты чо не въехал куда попал? Здесь с тобой шутить никто не будет. Я тя пока по-хорошему спрашиваю. А могу и по-плохому. - он вытащил из рукава охотничий нож и повертел его перед носом допрашиваемого - Я тя щя на куски резать начну.
     - Только смотри сам не порежься. Я не хочу, чтобы ты своей поганой кровью забрызгал мои ботинки.

     Савва уже хотел пустить нож в дело и раз и навсегда заткнуть этого болтуна, но вовремя остановился. Это была бы слишком лёгкая и быстрая смерть. Она бы не доставила Савве удовольствия. Нет. Стрелок должен был умирать медленно и мучительно. Он должен был пожалеть о том, что встал на пути у Саввы. Он должен был умолять о смерти. Да, да, да именно умолять. 

     В кармане Саввы запел мобильник.
     - Что? – рявкнул он недовольно, так как звонок заставил его отвлечься от любимого занятья.
     - Савелий Пантелеевич, - раздался в трубке голос секретарши – Тут в приёмной сидит девушка и требует личной встречи с вами.
     - Пошли её… 

     Но отборный мат Саввы был прерван торопливым щебетанием секретарши:
     - Она сказала, что её зовут Гера Шолохова, и если я вам сейчас не скажу, что она пришла вы мне, потом голову открутите. Я не виновата. Она так сказала и я….
     - Заглохни, - рявкнул Савва – Как ты сказала её зовут? (секретарша дрожащим голосом повторила имя посетительницы) Закрой дверь и не выпускай её. – приказал Савва – Я щя буду.


    *****

     Гера и вправду мирно и спокойно ожидала его в приёмной.

     - Глазам своим не верю. – ухмыльнулся Савва переступая порог офиса.
     - Вы меня, кажется, искали? – спросила Гера, вставая из кресла – Вот она я. Может, поговорим?
     - Заходи. – криво ухмыльнулся Савва и указал рукой в сторону двери. Гера зашла в кабинет, а он, идя за ней, бросил секретарше – На сегодня свободна. И чтоб через минуту тебя здесь не было. – он захлопнул за собой дверь – Ну?!! – криво ухмыльнулся Савва – Говори. 

     - Насколько я понимаю, вам нужна кассета Егора Бутнева?!! (Савва кивнул) Предлагаю обмен. Я отдаю вам кассету, а вы отпускаете Ника, и оставляете нас в покое.
     - Где кассета?
     - А где Ник?
     - Тут недалеко. – продолжал ухмыляться Савва.
     - И кассета тоже поблизости. Правда найти её вам без моей помощи будет весьма затруднительно, так что советую принять моё предложение.

     - Пошли. – согласился Савва. Да и почему бы ему было не согласиться? Девчонка здесь, Стрелок здесь, кассета с минуты на минуту окажется в его руках. На такое невероятное везенье он и надеяться не мог. Так что можно было пару минуток поиграть в благородство. Если эта дура хочет свидание со Стрелком. Нет проблем. Увидится. А если вздумает крутить, то её подвесят рядом с её ненаглядным. Места в подвальчике хватит на всех.
    
     Савва распахнул дверь и пропустил Геру вперёд:
     - Прошу.

     Она зашла в холодное, сырое, мрачное помещение. Их встретили два молодых бритоголовых крепыша, Савва велел им отойти в сторону и те подчинились.
 
     От увиденного у Геры потемнело в глазах. Выглядел Ник ужасно. Лицо залито кровью, белая рубашка, проступавшая между расстегнутыми краями куртки, была вся в бурых потёках.

     Холодея от страха, Гера подошла к нему и прижала ладонь к его окровавленной щеке. Ник с трудом разлепил веки. Когда его взгляд, наконец, сфокусировался на Гере, он изумлённо выдохнул:
     - Ты?!
     - Тише, тише! – шепнула Гера и легонько коснулась губами его разбитых губ - Всё будет хорошо. Потерпи. Сейчас мы уйдём отсюда. 
     - Они нас не отпустят. – каждое слово давалось Нику с трудом - Зачем ты пришла?
     - Дурацкий вопрос. – Гера обернулась к Савве – Скажи своим людям, чтобы отнесли Ника в машину.

     - Надеюсь ты не думаешь что сможешь диктовать мне условия. – криво ухмыльнулся Савва – Говори где кассета. Скажешь сразу, обещаю, что убью тебя быстро, будешь упрямиться, подвешу рядом с твоим бой-френдом.
     - Мы же вроде договорились. – напомнила Гера обведя взглядом надвигающихся на неё крепышей.
     - Не помню что-то такого.
     - Что ж. – Гера расстегнула молнию на куртке – Не хочешь по-хорошему будет по-плохому. – она отдёрнула край куртки - Не шагу дальше!

     Лица бойцов разом исказились до неузнаваемости. Если до этого жеста Геры они мнили себя хозяевами положения, то сейчас ощутили свою абсолютную беспомощность.

     - Ни хрена себе. – выдохнул один из них.
     Произнести эти слова у него были все основания. Так как вокруг талии Геры был закреплён пояс с пластидом. Она засунула руку в карман и вытащила оттуда маленький пульт.

     От удивления Савва замер как вкопанный, а вот его подручные предприняли попытку спастись бегством, но Гера их остановила:
     - Ещё один шаг и я нажму кнопку. – крикнула она после чего оба крепыша застыли на месте. - Надеюсь тебе Савва не надо объяснять, что здесь достаточно взрывчатки, чтобы разнести ко всем чертям не только этот подвал, но и всё здание. Так что условия теперь диктую я. Оружие на пол. – рявкнула Гера. – Только не надо пытаться меня подстрелить я в любом случае успею нажать кнопку раньше.

     Савва вытащил из-за пояса пистолет, и положил его на пол, подавая тем самым пример своим подручным.

     - Теперь сотовый. – продолжала Гера. Савва покорно исполнил и это пожелание.
     - Что…? – его грубый голос от напряжения сорвался на писк, но он откашлялся и заговорил очень осторожно – Чего ты хочешь? 
     - Уйти отсюда.
     - Уходи. Тебе никто не помешает.
     - Прикажи своим людям отнести Ника в твою машину. Ключи пусть оставят в замке зажигания. И чтобы без глупостей.

     Крепыши уставились на хозяина, тот кивнул в знак согласья и те поспешили исполнить приказ.
 
     - Что дальше? – спросил Савва терпеливо.
     - А дальше мы немного покатаемся. Ты сядешь за руль, я рядом.
     - Так не пойдёт.
     - Только так и никак иначе. - Гера ещё раз продемонстрировала ему пульт. - Я не стану просить дважды.

     Спорить с женщиной доведённой до края не особенно хотелось. Жажда жизни перевешивала обиду и злость. Так что, скрежеща зубами, Савва подчинился её условиям.
     Его бойцы запихнули практически бездыханного Ника на заднее сиденье джипа и, как и было им сказано отошли прочь от машины.
     Савва с трудом подавляя дикий страх, и чудовищное негодование уселся за руль, Гера забралась на пассажирское сиденье.
   
     - Поехали. – велела она.

      Джип медленно выехал за ворота.
     - Ну и что дальше? – спросил Савва, косясь на пульт, зажатый в тонких пальцах с обгрызенными ногтями.
     - Отвезёшь меня, туда куда скажу. Потом можешь считать себя свободным.

     - Зачем эти игры? Тебе всё равно крышка. Отдай кассету по-хорошему. Пока она у тебя за твою жизнь никто копейки не даст.
     - Ошибаешься. Как раз сейчас моя жизнь на вес золота. 
     - Я тя достану, крыса застиранная. – заскрежетал зубами Савва, его пальцы впились в руль с такой силой, что костяшки побелели – Я до тебя всё равно доберусь и тогда…

     - Налево сверни. – скомандовала Гера делая вид что его угрозы ей безразличны. Конечно, это было не так. Внутри у неё всё тряслось от ужаса. Но этот незнакомец в капюшоне велел ей держаться понаглей и главное в точности придерживаться разработанного им плана.

     - Куда мы едем? – спросил Савва после очередного поворота.
     - Прямо поезжай.

     Наконец на горизонте она увидела силуэт. Это была Валентина. Она поджидала её на обочине дороги.
     - Сбрасывай скорость. – велела Гера.

     Автомобиль подкатил к Валентине, и та щелчком отбросив недокуренную сигарету, подошла к дверце со стороны водителя.

     - Выметайся. – велела она и распахнула дверцу.
     - Я могу идти? – уточнил Савва.
     Гера кивнула в знак согласья, и он поспешно вылез из машины.
     - А тачка? – уточнил он у сменившей его за рулём Валентины.
     - Если не будешь делать глупостей, то получишь её в целости и сохранности. – сказав это она надавила на газ и джип рванул с места. – Ты как? – спросила она, у Геры не сводя глаз с дороги. 

     - Я больше не выдержу. – испуганно прошептала та остекленевшим взглядом смотря на свою ладонь в которой был зажат пульт - Я уже не чувствую правую руку, у меня онемели пальцы. 
     - Потерпи. Скоро всё закончится.


     ****

     Савва встал на обочине неподалеку от того места, где несколько минут назад стояла Валентина, и посмотрел на часы. Минутная стрелка медленно передвигалась по циферблату. Наконец издалека послышался гул моторов. Савва обернулся к источникам шума.   
     - Что так долго? – рявкнул он, когда одна из бэх остановилась рядом с ним.
     - Мы боялись что она заметит преследование. - ответил водитель.
     - Она всего лишь баба, а не агент 007. – огрызнулся Савва.

     Он забрался на переднее сиденье и, захлопнув дверцу, обернулся назад. В салоне «БМВ» сидел молодой парень в очках, на его коленях лежал раскрытый ноутбук.
     - Они свернули на проселочную. – сказал он следя за мигающей красной точкой на экране.
     - Поехали. – довольно ухмыльнулся Савва предвкушая лёгкую и такую желанную победу.


     *****

     Джип сбросил скорость, подъезжая к чёрному «Фольксвагену». На капоте припаркованной иномарки восседал Шико.
     Валентина остановилась.

     - Помоги нам! – крикнула она, вылезая из-за руля.

     Общими усилиями они вытащили Ника из салона джипа и перенесли на заднее сиденье «Фольксвагена».


     ****

     - Объект не движется! – сообщил субтильный очкарик с заднего сиденья «БМВ» – Мы их нагоняем.
     - Вот и чудненько! – потёр ладони Савва – Прибавь скорость. 

     Не прошло и пяти минут как они настигли беглецов.

      Джип Саввы стоял на обочине. Сквозь тонированные стёкла не было видно, есть ли кто-то в салоне. Конечно, шансы, что они остановились посреди дороги перевести дух равнялись нулю, впрочем,… Савва всегда считал всех баб дурами, так что возможность привала в столь неподходящем месте не стал сбрасывать со счетов.

     Все бабы дуры! - Он никогда не сомневался в правильности этого утверждения. А значит у Шолоховой, просто не могло хватить её куриных мозгов, чтобы сообразить, что на угнанной ею тачке мог быть закреплён маячок. - Хотя!!! Додумалась же она обмотаться пластидам. Интересно где она его раздобыла? Да ещё в таких количествах! - Ответ на этот вопрос он рассчитывал получить уже через несколько минут. 

     Три тонированные бэхи в прямом смысле окружили транспорт, похищенный у шефа. В то время как «БМВ» в котором сидел Савва в компании водителя и субтильного очкарика оставался на почтительном расстоянии от эскорта. На тот случай если эта дура всё ещё в машине и захочет исполнить своё обещание. В этом случае в радиусе километра не останется ни одного живого существа.
 
     Савва достал из кармана сотовый и набрал номер одного из подручных.
     - Проверьте машину! - велел он в трубку, а потом, отключив мобильник, сказал водителю - Мотор не глуши. Ногу с газа не снимай. Будь готов резко сдать назад. 
     Водитель удивлённо посмотрел на шефа, но спорить не стал.

     Через минуту дверцы впереди стоявшей бэхи распахнулись и из салона на улицу вывалились несколько крепышей с автоматами наперевес. К ним недолго думая, присоединились кочки сидевшие в двух других автомобилях.
     - Что-то тут не то. – прищурился Савва – Сдай-ка немного назад. – велел он водителю.

     Один из крепышей подошёл к дверце со стороны водителя и, прижав дуло к стеклу, попытался разглядеть сквозь тонировку, что происходит в салоне.
     - Вроде там никого нет. – крикнул он и распахнул дверцу.

     В салоне действительно никого не было, а на приборной панели лежал пульт с большой красной кнопкой посередине. Он отложил автомат на сиденье и осторожно взял в руки пульт. Увидев это, Савва выскочил из машины и бросился к нему.
     - Дай сюда. – он выхватил у него кусок пластмассы – Пластид ищите, идиоты!

     Искать долго не пришлось. Взрывчатка была свалена на заднем сиденье, а на кожаных спинках было написано белой краской из баллончика: «БУМ!»
     - Вот гадина! – заскрежетал зубами Савва.
     - Так это ж лажа. – сообщил один из бойцов осмотрев пояс с пластидам – Муляж!  Киношные примочки.

     Савва покраснел от гнева и досады. Как это он сам не определил что это пустышка!? Разводка для лохов. Разводка, на которую он попался. Невероятно! Его обыграла какая-то девчонка, дура с куриными мозгами. Не-ет! Это так просто ей не пройдёт.   

     Он швырнул пульт на землю и ударил по нему подошвой ботинка. Пластмассовый корпус развалился на мелкие куски. 

     - Убью, гадину! – прошипел он сквозь зубы – Своими руками на части порву!


     *****

     - Куда это мы приехали? – недоверчиво спросила Валентина, когда «Фольксваген» остановился у ворот.
     - В санаторий! – ответил Шико, вылезая из-за руля.

     - Не нравится он мне. – мрачно заметила Валентина наблюдая за таинственным человеком в капюшоне. - Чей это дом? – спросила она, выбираясь из салона.
     - Одного хорошего человека! – уклончиво ответил Шико.
     - А где сейчас этот хороший человек?
     - Должно быть там, где очень, очень жарко! 

     Валентина разозлилась. Она привыкла получать чёткие ответы на заданные вопросы. Так что манера этого таинственного типа в капюшоне давать туманные, уклончивые ответы начинала действовать ей на нервы.
 
     - А что если хозяин вдруг вернётся? – предположила она.
     - О-о! – загадочно протянул Шико – Я бы не стал об этом беспокоиться. Разве что вам станет скучно и вы захотите поупражняться в спиритизме. - он распахнул дверь - Прошу!


     Первую медицинскую помощь представительницы прекрасной половины человечества оказали довольно профессионально. Вернее это Валентина всё сделала весьма профессионально, а Гера лишь была у неё на подхвате и старалась в точности исполнять все её приказы.
    
     Так или иначе, но общими усилиями им всё же удалось привести Ника в относительно терпимый вид. По крайней мере, теперь он уже не так сильно походил на умирающего.

     Шико решился зайти в комнату, лишь, после того как её покинули дамы. До этого он предпочитал держаться в стороне. Не хотел мешаться под ногами. Всё равно помощи по его глубочайшему убеждению от него не могло быть ровным счётом никакой, поскольку при виде чужой крови ему становилось нехорошо, и он мог запросто грохнуться в обморок.
     Ну а сейчас, когда порезы уже не кровоточили, рубцы на груди были скрыты за тугой повязкой, а разорванная окровавленная рубашка лежала в мусорном ведре, Шико мог смело навестить раненого. Тем более что, выходя из спальни Валентина, обронила фразу:
     - Он просил тебя зайти.

     Шико подождал, когда обе женщины спустятся по лестнице на первый этаж, и заглянул в спальню.
     Ник лежал на широкой двуспальной кровати. Глаза его были закрыты, дышал он тяжело.

     - А ты я вижу бодрячком! – решил внести оптимистический настрой в атмосферу лазарета Шико.
     Ник с трудом разлепил веки.
     - Мне надо с тобой поговорить. – каждое слово давалось ему с трудом. – Ты можешь мне помочь?
     - Позвольте спросить, а чем я всё это время занимаюсь?! На флейте играю?! – притворно возмутился Шико – Разумеется, я постараюсь. Только учти, лимит желаний ограничен. Сам понимаешь, кризис.

     - Мобильник с чистой симкой.
     - Ты не поверишь. – всё так же весело продолжал Шико вытаскивая из кармана сотовый – Как сердцем чувствовал, что пригодится. - он протянул его Нику. - Кому собрался звонить? Или это секрет?

     - Не секрет. – Ник набрал номер и, кривясь от боли, поднёс трубку к уху – Алло, Док? Это Ник! – говорить он старался ровно, хотя сил на разговоры у него уже не осталось – У меня проблемы. Срочно нужна аптечка. Нет, сам подъехать не смогу. Приболел. К тебе подскочит человек на чёрном Фольксвагене. - он продиктовал номера иномарки, выслушал ответ затем отключил телефон и удалив из электронной памяти только что набранный номер, вернул его владельцу. - Через два часа будь у супермаркета «Домовой» - эти слова были явно обращены к Шико – Остановись под рекламным щитом. Тебе передадут посылку для меня. – сказав это Ник отключился.    

     - Неплохая конспирация! – усмехнулся Шико – Интересно будет пообщаться с этим Доком.
     Но пообщаться не удалось.

     Шико сделал всё, как было велено. Приехал к закрытию супермаркета, остановился под рекламным щитом и.… Не прошло и пяти минут, как распахнулась задняя дверца «Фольксвагена» и почти тут же захлопнулась.
     Шико выскочил из машины, но увидел лишь быстро удаляющейся мотоцикл.
 
     - Пять балов! – оценил он сообразительность неведомого Дока. На заднем сиденье «Фольксвагена» лежал полиэтиленовый пакет.

     Той же ночью посылка была доставлена адресату.

     - А твой приятель немногословен. – заметил Шико и кивнул в сторону пакета – Надеюсь там не бомба.
     Ник слабо улыбнулся:
     - Хочешь сказать, что не заглянул в пакет?
     - За кого вы меня принимаете, сударь? – притворно оскорбился Шико – Я не имею привычки лазить по чужим посылкам. Тем более она запечатана. 
     - Открой. – попросил Ник указывая взглядом на пакет.

     Шико вытащил из полиэтилена картонную коробочку, обмотанную несколькими слоями скотча. Разрезав клейкую ленту, Шико открыл крышку. Содержимое коробки не особенно его удивило. Что-то в этом роде он и предполагал. Упаковка одноразовых шприцов и несколько ампул без маркировки.      
     - Это то, что я думаю? – на всякий случай решил уточнить Шико.

     Ник кивнул:
     - Однозначно. – и опережая следующий вопрос сказал – Я не наркоман. Просто сейчас не самое подходящее время для соблюдения постельного режима. А с поломанными рёбрами боец из меня никудышный. 
 
     - Я что-то слышал про эту гадость. – решил блеснуть эрудицией Шико – Эта та бурда после которой солдат с шестью пулями в организме может подняться и ещё с гранатой на танк броситься!? 
     - Она самая.
     - Не боишься на себе эксперименты ставить? (Ник загадочно ухмыльнулся) Да-а, Друг, с тобой не соскучишься! Ладно! Отдыхай! 


     ****

     Этой ночью Гере опять не спалось. (Что само по себе было странным.) Ей казалось, что после этого безумного, богатого на стрессовые ситуации дня, она отрубится, едва её голова коснётся подушки. Но ни тут-то было. Она долго ворочалась в постели, а сон всё не приходил.   

     Одевшись, она вышла из комнаты.

     По дому разливался кофейный аромат, она вдохнула его и направилась на кухню. Там было темно и тихо, Валентина стояла у окна и смотрела в тёмное звёздное небо. В её пальцах дымилась раскуренная сигарета, которую она время от времени подносила к губам, а на подоконнике на маленьком плоском блюдечке стояла такая же миниатюрная кофейная чашечка, от которой и исходил этот изумительный, будоражащий все вкусовые рецепторы аромат.    

     - Не спится? – безразлично спросила Валентина и, не дожидаясь ответа, сказала – Мне тоже! Странное место! И человек тоже непростой. Лицо зачем-то прячет, имени не называет. Ник тебе не говорил, как с ним познакомился?
     - Нашли у кого спросить. – криво ухмыльнулась Гера – Мне Ник вообще ничего не рассказывает. Уж если кто и должен бы знать обо всех его действиях так это вы. (Валентина обернулась и удивлённо посмотрела на неё) А что разве нет? Вы же его наниматель! Кстати давно хочу спросить, во сколько вы оценили мою жизнь?

     - Я не платила ему, если ты об этом спрашиваешь.
     - То есть?!! – растерялась Гера – А тогда ради чего же он… - она осеклась.
     Конечно, Валентина ему не платила. Они ведь любовники. А стало быть, интерес Ника в этой истории не материальный, а почти личный. Да, несомненно, они любовники. Вот почему он вписался в это дело. Вот для кого он так старается, ради кого рискует собственной жизнью.

     Гера закусила нижнюю губу:
     - Вы его любите?
     - Не знаю. – вполне искренне ответила Валентина – Должна бы наверно. Он очень много для меня сделал и делает до сих пор, но…
     - Какие могут быть «но»?!! – взвилась Гера – Либо вы его любите, либо нет. По-моему всё предельно просто. - она замолчала, но через некоторое время обида и досада заставили её скрежеща зубами произнести то что ей ужасно не хотелось признавать - А вот он вас любит! (Валентина криво ухмыльнулась. Это разозлило Геру ещё больше.) Любит! Иначе не стал бы рисковать жизнью.

     Улыбка по-прежнему не покидала губ Валентины.
     - Ты думаешь, он делает это только ради меня? – произнесла она - В таком случае ты сильно ошибаешься. Я просила его забрать у тебя кассету. Спасать твою жизнь я его не просила. Это его личная инициатива. – Валентина горько улыбнулась - Хотя… Ты, конечно, права. Я знаю, что он меня любит. И я должна бы любить его, но… - она разозлилась на себя – Это чёртово «НО»! Ненавижу это «но». Порой я и себя ненавижу. 
 
     - Почему?
     - Всё дело в этом злополучном «но». Умом я понимаю, что должна любить Ника. Это было бы так естественно и правильно, но… Я не могу себя заставить. Ничего к нему не чувствую. Совсем ничего!

     - Он об этом знает?
     - Думаю, знает. Чувствует! Он очень восприимчивый мальчик.
     - Но, тем не менее, вас не бросает.
     - Да. Он почему-то не может сделать, то, что с такой лёгкостью сделала я много лет назад. Ладно, … Иди спать. Уже скоро рассвет. Мне хочется побыть одной.
 
     Гера поднялась наверх, но зашла ни в свою комнату, а в комнату Ника. Он спал. Она легла к нему под бок и уткнулась носом в его сильное, твёрдое плечо. От Ника исходила такая сила и надёжность, что все её страхи и волнения исчезли как ночная мгла при первом появлении солнечных лучей.

     Сон на широких крыльях уносил её из жуткой реальности, вернуться в которую она была приговорена всего через несколько часов. Но она не жалела об этом. Ведь как бы не было ужасно, её настоящее в нём был ОН! Тот, ради которого она хотела жить в этом кошмарном завтрашнем дне.








                Продолжение следует………


Рецензии