Красные шнурочки

     Машина, сделав крутой разворот, замерла у крыльца небольшого сельского магазина, распугав стаю голубей, коротавших  жаркий летний вечер в большой луже. Едва только улеглась пыль и брызги  от резкого взлета голубиной стаи, из машины вышел мужчина,  и, медленно оглядев территорию, направился в магазин.

     Местное население, вынужденное  искать убежище в теневых местах, обрекло улицы поселка на пустоту и тишину, но это была всего лишь иллюзия тишины - недалеко от магазина проходила железная дорога, со всеми сопутствующими  предупреждающими знаками, с автоматическим шлагбаумом, с незабываемым запахом и грохотом железной дороги. Если сказать коротко, то магазин находился у железнодорожного переезда.

     Торговля в данном заведении всегда шла бойко, благодаря расположению поселка недалеко от одной из главных транспортных  магистралей, обозначаемых на картах, как автомобильная трасса М-1. В областном городе поговаривали, что и снабжение  товарами данного магазина намного лучше остальных сельских торговых точек, и там можно купить много чего интересного и полезного в хозяйстве.

      Пробыв в магазине минут десять, мужчина вышел на крыльцо и остановился, задумчиво  играя брелоком от ключей. Пребывая в своей задумчивости, мужчина  даже не мог себе представить, какую оживленность и любопытство он вызвал у продавщиц. Девушки прилипли к  маленькому  магазинному окошечку, стараясь сквозь мутное стекло получше разглядеть посетителя. Да и, собственно, было на что посмотреть - мужчина был невысокого роста, но  хорош собой. Симпатичный мужчина в  очках, да еще и задумчивый (!), такое  «совпадение» для женского сердца большая редкость.

     Пока девушки хихикали и перешептывались, объект всеобщего внимания направился к машине. В это время на переезде зазвучала сигнализация, предупреждая о скором прохождении  железнодорожного состава. Шлагбаум плавно стал опускаться вниз  и движение через переезд прекратилось. Мужчина подошел к  машине со стороны пассажирского места и, открыв переднюю дверь, жестом руки предложил пассажиру  выйти.  Девушки за окном магазина  разочаровались мгновенно, так как из машины, опираясь на руку симпатичного мужчины, вышла женщина.

     Медленно, держа друг друга за руки, они подошли вплотную  к шлагбауму и стали ждать поезд, время от времени переговариваясь. Время ожидания было не очень долгим – мимо проехал пассажирский поезд. Снова  сработала сигнализация, но теперь уже для открытия движения. Шлагбаум медленно пополз вверх, а приезжая пара направилась в сторону магазина. Двигались они  неторопливо и любопытные могли хорошенько разглядеть гостей. Женщина была в длинной юбке красного цвета и в ослепительно белой блузке.

       Среди жары и вынужденной пустоты,  женский образ в воздушном крепдешине  давал ощущение свежести. Законченность образу придавали блестящая на солнце металлическая оправа очков и ярко красная помада. Мужчины был одет в светлую шелковую рубашку и черные легкие брюки.

      Пройдя под прицелом нескольких любопытных глаз от переезда до крыльца торговой точки, пара зашла в магазин. Небольшое помещение магазина, хотя и было  плотно заставлено товарами различного назначения, но имело в наличии  два застекленных прилавка. Товары, находящиеся под стеклом и привлекли внимание новых покупателей. Мужчина, с улыбкой  посмотрев на свою спутницу, произнес:

- Смотри, здесь есть красные шнурочки! Я в городе искал, но не было такого цвета. Там нет, а здесь – пожалуйста.

- Мужчина, -  вмешалась в разговор одна из продавщиц, - Вам шнурки нужны?  Это шнурки для детской обуви.  – С этими словами девушка  положила на стекло витрины  тонкие красные шнурки.

- Это я хочу Верочке купить, к ее красным ботиночкам. Мне думается, что она очень обрадуется. Как думаешь? – обратился он к своей спутнице.

     Женщина, посмотрев на  мужчину, в ответ согласно кивнула головой и улыбнулась. Мужчина, в ответ на эту улыбку, нежно взяв ее за руку и, откровенно любуясь своей спутницей, прошептал: - А цвет у шнурочков, как и цвет твоих губ, дорогая.

     Через несколько минут, мужчина и женщина вышли из магазина и направились к машине. Продавщицы вполне откровенно, для лучшего наблюдения, переместились на крыльцо. Примостившись на ступеньках, они с удовольствием наблюдали, как мужчина открыл машину, и, поддерживая за руку свою спутницу, помог ей сесть на переднее место.

-Ой, смотрите, - запричитала одна из продавщиц, - он поцеловал ее за ушком. Ой, как смешно.

- Странные они. Такое впечатление, что они сами в себе. Так смотреть друг на друга… Так нельзя.

- В смысле, почему нельзя? Любят друг друга, а это здорово! А юбка у нее такая воздушная, красиво! Ах, девочки, какая погода, какое солнце! У людей любовь, а у нас -  товар!

- Здорово? Любовь… Они… Так, все! Пошли работать.

- Так никого же нет, чего делать-то? Слушай, а  что ты так на них смотрела, ты их знаешь?!

- Работать пошли!

Пока продавщицы переговаривались, машина резко рванула с места и, медленно проехав переезд, унеслась по трассе в сторону города.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.