Каждый утопает в собственном море своих мыслей

 

Каждый плетет свои узоры. Каждый утопает в собственном море своих мыслей. Многое нас не отпускает и многое держит на месте. Мы боимся сделать шаг на встречу новому и неизвестному.
Разные люди, непохожие судьбы. Кто-то идет вперед с улыбкой на лице, а кто-то со слезами медленно пробивается через собственные сомнения. Нормальный процесс мышления, в котором включается защитный механизм самосохранения. То, что известно так не напрягает как то, что мы не можем предположить.
Вот игра в лотерею или счастливый билетик купленный в неизвестную страну.
Сохранять холодный разум и расчет необходимо. Не стоит, что-то предпринимать видясь на эмоции которые нас захватили или их нам кто-то подарил от своей широкой души.
« Чтоб ему пусто было » - произносим мы так как нам дали почувствовать дискомфорт.
И снова мы сталкиваемся со знакомым ощущением собственного страха. Страх неизведанного но в тоже время затягивающего и поглощающего всецело.
И вот мы погружаемся полностью, а волны одна за одной накатывают на нас. Чаще люди предпочитают просто утонуть и остаться на месте, как показывает жизненный опыт. И немногие начинают борьбу с этой стихией, самое интересное когда мы подчиняем ее себе. И вот посмотрите мы уже не захлебываемся в болезненных и поедающих нас мыслях и сомнениях. Мы спокойно плывем и наслаждаемся процессом. Это происходит тогда, когда мы знаем решение или составили план действий. Рассчитали все возможные варианты падений и взлетов.
Необходимо понимать и учитывать, что можно получить не только победу. Но может случиться и проигрыш. Тут нет страховки, судьба как наркотик действует на всех по разному. Кого-то окрыляет и тот кайфует от жизни. А кого-то ломает и человек испытывает различную боль не только душевную, но и физическую.
В наш сумасшедший век необходимо учитывать множество элементов. Мы должны просчитывать шаги которые как устремятся вперед. Так могут и вести по замкнутому кругу, хуже когда они ведут обратно.
Мы просто люди и нам свойственно ошибаться, падать, тонуть, всплывать и наконец плыть по течению жизни. Как много нам предстоит пройти, нет горизонта и ограничений.
Я не могу спасти тех, кто уже увяз в болоте и скулит, ноет и считает, что жизнь не удалась. Многое зависит от нас самих! Дерзайте друзья, боритесь!
Играйте в эту жесткую шахматную игру под названием « ЖИЗНЬ ». На сколько это возможно стройте планы и думайте о результатах. Это касается всех сфер жизни. Работы, учебы, любви.
Не уничтожайте себя самоедством и бездельничеством. Не опускайте руки.
Только вы создаете свое будущее. Только вам в нем жить и прожить нужно счастливо!


Рецензии