Настенька

               
В городе Казань, в обыкновенном доме, на обыкновенной улице, живёт самая необыкновенная девочка на свете. Душой и сердцем добра, приветлива, отзывчива. Лицом румяна, светлоока. Красоты невиданной. А зовут эту маленькую красавицу - Настенька.
Настенька, как и все дети любит пошалить, озорной у неё характер. А её весёлый, задорный смех способен развеселить даже самого угрюмого человека.
Очень любит она сказки и всегда мечтала попасть в эту волшебную страну. Познакомиться с героями и помочь им справится со всеми трудностями. И вот однажды, ей приснился удивительный сон. Она была на балу, но на не обычном балу. Там вместо музыкантов на инструментах играли кузнечики, шмели и даже божья коровка, а бабочки и цветочки в танце кружились. Настенька, не раздумывая тоже начала танцевать вместе с цветочками, но они испугались, увидев её и все попрятались, потому что ни один человек не был на их балу.
- Не бойтесь меня! – Сказала Настенька. – Я никому не расскажу про ваш бал.
Цветочки и насекомые неуверенно выглянули из-за деревьев. Они увидели её доброе сердце и радостно приняли в свою весёлую компанию. Настенька всю ночь танцевала и веселилась, а когда бал закончился, цветочки подарили ей волшебное колечко.
- Ты очень добрая девочка. – Сказала ромашка. – И поэтому мы хотим подарить тебе это колечко. Оно волшебное, береги его. С помощью этого колечка ты сможешь исполнить своё заветное желание.
- Я смогу попасть в страну сказок? – Радостно воскликнула Настенька.
- Да. – Ответила ромашка. – Ты сможешь путешествовать по сказкам.
- Спасибо тебе, милая ромашка! Спасибо вам всем! – Воскликнула Настенька и проснулась.
       В комнате было всё как всегда, ничего не изменилось.
- Это был сон. – Печально вздохнула Настенька. Но тут, сверкнуло на пальце колечко и девочка обрадовалась. – Значит бал на самом деле был! Он был! – Радовалась Настенька.
        Она быстро вскочила с постели и побежала к своим любимым сказкам.
- Так, так, так, - задумалась Настенька. – Куда бы мне отправиться?
         Она открыла одну из книг и увидела на картинке, как лиса съедает колобка.
- Нет, так не годится. – Воскликнула Настенька. – Надо спасать колобка.


Рецензии